PDA

Просмотр полной версии : И всё-таки как же правильно произносить TOUAREG

Кокс
02.03.2009, 23:37
Уважаемые знатоки английского, истории и любой другой области которая поможет установить как же правильно произносится модель нашего любимого авто.

Привычно слышать "тУарег", некоторые говорят "тАурег" и всё же...:vawe:

Taylor
02.03.2009, 23:41
Первый вариант. Второй обычно гайцы произносят:confused:

$ilver
02.03.2009, 23:43
Надо бы опрос прикрепить :redface: я называю Туарег :drinks:

Хотя у меня в свидетельстве регистрации гайцы цуки написали Toureg

kkonst
02.03.2009, 23:52
Немцам звонил знакомым. Они говоря "Туарег".
Авторы авто немцы - им и верим! :drinks:

Кокс
02.03.2009, 23:54
Надо бы опрос прикрепить :redface:

Вэлкам:hi:

мне больше звучно Туарег и даже немного раздражает Таурег:cool:

Лектор
02.03.2009, 23:56
Туарег, по моему http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%B8 если по племени.

голубой металлик
03.03.2009, 00:00
Опрос - абсолютно надуман. За многие века до возникновения самой фирмы Фольксваген существовало племя - туареги. В русском языке, название этого племени неизменно - "туареги".
Поверьте, многие знали это слово и его значение задолго до появления самого внедорожника с этим именем.

Роман@V6_TDI
03.03.2009, 00:00
"The correct German pronunciation is Tou-a-reg, something like "too" plus a quick "ah" then the "reg". VW produced several commercials to enable people to pronounce the name which was predicted to be too difficult"
Источник: http://en.wikipedia.org/wiki/Touareg

То есть звучит примерно как "Ту" + быстрое "Аа" + "рег".

Black Jack
03.03.2009, 00:01
Для того, чтобы подобных вопросов не возникало, достаточно попытаться понять, ЧТО ЖЕ ОЗНАЧАЕТ это слово. Вопросы отпадут сами собой, как и ссылки на гайцев с немцами.

Пока писал про гайцев, меня опередили.:biggrin::biggrin::biggrin:

Роман@V6_TDI
03.03.2009, 00:05
Туарег, по моему http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%B8 если по племени.

Если смотреть правильное написание Кочевых племен то оно следующее: Tuareg (так же известные как Голубые люди Сахары из-за традиционных голубых одежд). Для названия своего SUV концерн VW видоизменил название на Touareg - добавив лишнюю букву "о".

Опрос - абсолютно надуман. За многие века до возникновения самой фирмы Фольксваген существовало племя - туареги. В русском языке, название этого племени неизменно - "туареги".
Поверьте, многие знали это слово и его значение задолго до появления самого внедорожника с этим именем.

Ответ верен, если называть именно по названию кочевников.

Taylor
03.03.2009, 00:08
Для того, чтобы подобных вопросов не возникало, достаточно попытаться понять, ЧТО ЖЕ ОЗНАЧАЕТ это слово. Вопросы отпадут сами собой, как и ссылки на гайцев с немцами.

И что же оно означает? Может еще версии существуют?:rolleyes:
ИМХО тема о транскрипции слова, а не его обозначении.
Щас найдутся люди, которые скажут, что на языке нижневолжских чувашей это слово нужно произносить Туарех:rolleyes:
На английском написано - значит произносите с английской транскрипцией:hi:

Serg98
03.03.2009, 00:14
Туарег :cool:

Black Jack
03.03.2009, 00:17
Роман@V6_TDI, А во французской версии как правильно пишется? Ведь Северная Африка колонизировалась французами. Или я ошибаюсь? Просто мне казалось, что исторически французы, чтобы заработать лишнего баблоса на печати, самозабвенно вставляли лишние буквы во все слова. Например слово РЕНО во французской версии выглядит просто фантасмогорически:biggrin::biggrin::biggrin:, про "Мажорет" просто вспомнить страшно:eek::eek::eek:, там даже согласные неправильные с точки зрения нормального человека.

Serge
03.03.2009, 00:18
Ответ известен! Но, тем не менее, значительное число форумчан использует различные другие варианты.:russian_ru:
Надо, что-то делать....

Taylor
03.03.2009, 00:21
Ответ известен! Но, тем не менее, значительное число форумчан использует различные другие варианты.:russian_ru:
Надо, что-то делать....
Что делать? Что делать? О! Создать им отдельный Таурег клуб:rolleyes:

Black Jack
03.03.2009, 00:27
taylor, А кто сказал, что написано по-английски? Написано ЛАТИНСКИМИ БУКВАМИ, авторы НЕМЦЫ, слово АРАБСКОЕ, в Европу приехало с ФРАНЦУЗАМИ. Где Вы видите следы Юнион Джека?

Роман@V6_TDI
03.03.2009, 00:35
Роман@V6_TDI, А во французской версии как правильно пишется? Ведь Северная Африка колонизировалась французами. Или я ошибаюсь? Просто мне казалось, что исторически французы, чтобы заработать лишнего баблоса на печати, самозабвенно вставляли лишние буквы во все слова. Например слово РЕНО во французской версии выглядит просто фантасмогорически:biggrin::biggrin::biggrin:, про "Мажорет" просто вспомнить страшно:eek::eek::eek:, там даже согласные неправильные с точки зрения нормального человека.

Согласен, хотя и не знаю французского, согласно той же Wikipedia правильное написание на французском Touareg. Но к произношению это не имеет отношения. Я же сказал добавлена лишняя буква "о".
В той же статье говориться что VW даже делал ролики что бы научить правильно произносить столь сложное слово.

Васек Трубачев
03.03.2009, 00:47
Совершенно верно. Краткую информацию о туарегах можно глянуть здесь:
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-23589/

EvGur
03.03.2009, 08:56
Привычно слышать "тУарег", некоторые говорят "тАурег" и всё же...
Да мало ли кто русского языка не знает

M.L.King
03.03.2009, 09:12
я вот уже третий раз слышу туарек или турек:mlol:

XLSchwarz
03.03.2009, 09:13
Омериканцы вообще говорят что-то вроде: Тюрэг. Точнее "Тю-ю-урэгь". От кудо, имхо, пошел уменьшительно-ласкательный "Турик".

BAZIL
03.03.2009, 09:14
В Германии говорят-Тюуарег

Жук.off
03.03.2009, 10:14
Омериканцы вообще говорят что-то вроде: Тюрэг. Точнее "Тю-ю-урэгь". От кудо, имхо, пошел уменьшительно-ласкательный "Турик".

В Германии говорят-Тюуарег

Англичане чаще всего говорят "Турек"

Serge
03.03.2009, 10:58
Так, может, все же закрепить эту тему в верху раздела и отправлять в нее при появлении версий, скажем "не ласкающих слух"? Деликатно, естественно....

XLSchwarz
03.03.2009, 11:20
Так, может, все же закрепить эту тему в верху раздела и отправлять в нее при появлении версий, скажем "не ласкающих слух"? Деликатно, естественно....

Сергей, а не кажется тебе, что эта тема как раз показывает что нет единого произношения? Каждый народ, и уж тем более, человек, называет на свой лад. Мне тоже слух режут многие вариации, но они, имхо, могут жить наравне с такими как Творог, Табурет, Турехь,Туромег..
Не заставишь же ты всех мужиков называть своих жен - Кисами? Кто-то и Зайчиков предпочитает:)

Кстати, при запросе в гугле "Таурег клуб", тот говорит: "Возможно, вы имели в виду: туарег клуб", и предлагает наш сайт.

Tolik002
03.03.2009, 11:30
Я за "тУарег". Часто слышу "тАурег", честно говоря - слух режет.:negative:

Кострома
03.03.2009, 11:41
У меня начальтик говорит ТАУРЭК, я киваю, но нервы то не железные, скоро не выдержу и заору " Моя машина называется Туарег!", а там будь что будет!

Duran
03.03.2009, 13:26
Браво Кострома!!!
ТУАРЕГ однозначно!!!
В английском языке четко ,аналог нашего У у них OU (оссобенно это касается слов иностранного происхождения т.е. не английских). а просто буква английская U означает в словах аналог нашего Ю. Вот примеры.

Toucan- Тукан
Rouble- Рубль

Serge
03.03.2009, 15:33
Сергей, а не кажется тебе, что эта тема как раз показывает что нет единого произношения? Каждый народ, и уж тем более, человек, называет на свой лад. Мне тоже слух режут многие вариации, но они, имхо, могут жить наравне с такими как Творог, Табурет, Турехь,Туромег..
Не заставишь же ты всех мужиков называть своих жен - Кисами? Кто-то и Зайчиков предпочитает:)

Кстати, при запросе в гугле "Таурег клуб", тот говорит: "Возможно, вы имели в виду: туарег клуб", и предлагает наш сайт.
Не, Петь, не кажется... Я ориентируюсь по результатам опроса. Не бывает, что один в ногу, а вся рота не в ногу...:smile:

Туарег - это официальное название, а не уменьшительносокращенноласкательное...:tongue:

EvGur
03.03.2009, 15:54
XLSchwarz, простите, что вклиниваюсь в диалог, но результаты опроса указывают скорее на единое произношение названия "Туарег". На других языках произношение может отличаться, на то он и язык со своими особенностями фонетики. Что до индивидуальных особенностей называния Туарега Табуретом - тут уж кто как может и хочет.

Олег74
03.03.2009, 16:20
Пишется так:Отличная тачка:yes::good:

Артемий
03.03.2009, 16:33
Браво Кострома!!!
ТУАРЕГ однозначно!!!
В английском языке четко ,аналог нашего У у них OU (оссобенно это касается слов иностранного происхождения т.е. не английских). а просто буква английская U означает в словах аналог нашего Ю. Вот примеры.

Toucan- Тукан
Rouble- Рубль

Ну вот рубль то сами англичане всётаки "Рабл" произносят чаще:yes:

XLSchwarz
03.03.2009, 16:44
Не, Петь, не кажется... Я ориентируюсь по результатам опроса. Не бывает, что один в ногу, а вся рота не в ногу...:smile:

Туарег - это официальное название, а не уменьшительносокращенноласкательное...:tongue:

XLSchwarz, простите, что вклиниваюсь в диалог, но результаты опроса указывают скорее на единое произношение названия "Туарег". На других языках произношение может отличаться, на то он и язык со своими особенностями фонетики. Что до индивидуальных особенностей называния Туарега Табуретом - тут уж кто как может и хочет.

Да я на самом деле только за. Мой начальник вообще "ТурЕк" говорит:bomba: Я лишь пытался сгладить углы.
Но что то мне предсказывает, что это нас возвращает к теме Грамматика (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=7615) - там тоже ни к чему не пришли.

Serge
03.03.2009, 17:05
Да я на самом деле только за. Мой начальник вообще "ТурЕк" говорит:bomba: Я лишь пытался сгладить углы.
Но что то мне предсказывает, что это нас возвращает к теме Грамматика (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=7615) - там тоже ни к чему не пришли.
Научить людей писать правильно одно слово гораздо проще, чем грамматике.
Начинать надо с малого. А там, глядишь, отбросим ложную скромность и начнем грамматике учить. Во благо ведь...:vawe:

Aleks1970
03.03.2009, 18:24
Прикольный факт: "touareg" является анаграммой слова "outrage", что в свою очередь означает- преступать, грубо нарушать закон.

Интересный обычай, существующий только у туарегов, предписывает мужчинам закрывать лицо. В то же время женщины никогда этого не делают. Сами туареги любят называть себя «люди покрывала». Мужчина никогда не покажется без покрывала, даже во время трапезы, когда приподнимается нижний его край и под него подсовывается пища. Лишь находясь среди мужчин, которых они очень хорошо знают, и рядом нет женщин, они осмеливаются приспустить свое покрывало и обнажить рот, но тотчас же снова закрывают его.

Saruman
03.03.2009, 18:36
Сынок мой почти двухлетний говорит: "Папа купил турик", причем говорит это всем подряд, даже кому этого знать все таки не стоит. А так, я за Туарег, что то реально грубое, мужское в этом есть. Хотел написать про Порше, и вспомнил, как сегодня на работе два укропщика с высшим образованием доказывали мне что это французский авто. Поспорили, завтра иду с фактами, и ящиком чего то. Сами решат. Не много не по теме, извиняюсь, но было смешно.:yes:

drummachine
03.03.2009, 18:49
Тоуарег.. если по правилам английского языка..:yes:

А ваще "Дас ауто" :cool: или просто "бибизика"!:mlol:

Кокс
03.03.2009, 20:47

Я никого не принуждаю голосовать, как говорится не интересна тема проходите мимо.

И именно потому что в название внедорожника от VW добавлена буква "О" я и поднял вопрос.
Некоторые факторы так же вызывают спорные моменты, такие как:
машина немецкая, написано латиницей, племя арабское, специфика произношения русская.

Народ активно обсуждает, а значит интересно

Вот выдержка из FAQ (touaregfaq.com)

How do you pronounce Touareg?

There are various ways to say the word Touareg. Volkswagen seems to have settled on a pronunciation that sounds a lot like "tour egg". Volkswagen's web site for the Touareg, which can currently be found at http://www.vw.com/touareg/mini/flash.htm has audio samples of different people saying the word Touareg. The samples include the following variations:

* "tour egg"
* "ter egg"
* "twor regg"

Various owners and automotive press have given various phonetic spellings for Touareg, including the following variations:

* "tour regg"
* "twahr reg"
* "twah regg"
* "too reg"
* "tow rig"

Several Francophiles have suggested that the correct pronunciation of Touareg is "twah rayh" with the accent on the first syllable.

VALERIY
03.03.2009, 21:02
А своего зову ласково так-TOUAREGIN?! Почему? Да, потому,что фамилию нашему роду предки дали такую- ЁGIN!!!

Riddle
03.03.2009, 21:12
А вот что переводчик говорит:
http://lingvo.yandex.ru/fr?text=touareg&st_translate=on
touareg
Переведено с французского на русский:

1. adj, m invar (f - touaregègue) adj

туарегский

2. adj, m invar m

туарегский язык (нередко touareg используется во мн. ч., targui - в ед. ч.)

Лично мне ближе Туарег. И сокращенно - Тур.

Gousiok
03.03.2009, 21:39
На французском сочетание букв "ou" всегда читается как "у".
Много лет прожил в Марокко, неоднократно сталкиваясь с жителями сахары, туарегами.
Поэтому и в голову не приходили какие-либо другие варианты произношения кроме как истинно написанного - ТУАРЕГ.
Крайне удивлен, что некоторые называют как-то по другому (не в счет всяких веселых производных наподобие "творог", "табурет"....)

голубой металлик
03.03.2009, 22:09
"Как правильно произносить TOUAREG?" - так наван опрос. Даны варианты написания. Слово "туарег" все произносят по-разному, есть южно-русский говор с глухой "Г", варианты с ударениями, букву "Е" чаще смягчают и произносят как "Э". Поэтому если создавать опрос, то назвать его лучше так:"Как правильно писать слово TOUAREG?"
P.S.Навеяно :smile: "R-это не радиус!"

Taylor
03.03.2009, 22:32
"Как правильно произносить TOUAREG?" - так наван опрос. Даны варианты написания. Слово "туарег" все произносят по-разному, есть южно-русский говор с глухой "Г", варианты с ударениями, букву "Е" чаще смягчают и произносят как "Э". Поэтому если создавать опрос, то назвать его лучше так:"Как правильно писать слово TOUAREG?"
Добавить нечего:good:

Кокс
04.03.2009, 00:01

как пишется поверь я знаю
вопрос действительно в произношении
мы обсуждаем сложную часть слова OUA а не региональные особенности
если тебе надо просто докопаться то проходи мимо

и кстати R - это действительно не радиус:smile:

голубой металлик
04.03.2009, 00:10
если тебе надо просто докопаться то проходи мимо

и кстати R - это действительно не радиус:smile:
Зачем так ?:redface: Не гоните меня, я ещё пригожусь:smile:
Это просто коррекция:smile:
А в отношение "R" я ни разу не читал, чтобы Вы объяснили, что это обозначение радиальных шин, но никак не характеристика дисков.

Andy_NN
05.03.2009, 12:43
С названием разобрались :drinks:
Предлагаю продолжить тему и разобраться кто как называет машину по "имени" так сказать :crazy:. Была у меня когда то любимая 99-я я ее звал "Дорогушей" :mlol:, последнего пассата звал "Пасик", а вот Туарегу что-то имя никак не подбирается, а ему уже 9 мес ! :biggrin:. То, что он мужик - 100%, надо имя мужское. В голову кроме "Тур", "Турок", "Турик" ничего не лезет, но такие имена мне не нравятся ! :russian_ru::rolleyes:
Вопсчем, кто как зовет своего "другана" ?

Aleks1970
05.03.2009, 16:08
Предлагаю продолжить тему и разобраться кто как называет машину по "имени" так сказать :crazy:. Была у меня когда то любимая 99-я я ее звал "Дорогушей" :mlol:, последнего пассата звал "Пасик", а вот Туарегу что-то имя никак не подбирается, а ему уже 9 мес ! :biggrin:. То, что он мужик - 100%, надо имя мужское. В голову кроме "Тур", "Турок", "Турик" ничего не лезет, но такие имена мне не нравятся ! :russian_ru::rolleyes:

Сюда (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=4931&highlight=%EE%E1%F0%E0%F9%E0%E5%F2%E5%F1%FC)

Andy_NN
05.03.2009, 16:27
Сюда (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=4931&highlight=%EE%E1%F0%E0%F9%E0%E5%F2%E5%F1%FC)
Пасиб :drinks:

Alegan
05.03.2009, 17:05

Я зову - Турыч :hi:

Кокс
06.03.2009, 11:52
А в отношение "R" я ни разу не читал, чтобы Вы объяснили, что это обозначение радиальных шин, но никак не характеристика дисков.

было дело:wink:
Как видно не понятно, и я не думаю что мы духовно обеднеем если будем правильно оперировать понятиями, ведь большая часть людей читая размер покрышки считает что "R" это радиус, хотя это обозначение радиальных шин. Форум призван для того что бы люди узнавали новое и "как правильно".
Я первый раз сталкиваюсь с тем что искаженное восприятие называют слэнгом, так что господа давайте правильно выражаться и не вводить в заблуждение других. Если я кого-то "закрючкотворил" простите:biggrin:

Andrew 732
30.03.2009, 11:43
Можно просто ТВОРОГ...)))))) :biggrin:

KPS
30.03.2009, 17:21
Ага, а я когда коврики покупал, то в продавцах была такая харизматичная тетя лет так за ..десят..
Так у нее в каталоге были приписки карандашиком ко всем машинам на понятном ей языке. Так вот наши машины звались - "турек", субару - "цубару", outlander - "лянтар" и т.д., это только из того что запомнилось.:biggrin:

Valdemar
21.05.2009, 09:53
В Астраханской области гаец, остановивший меня, стоя сзади машины произнес следующее: Интересно название Тоуарег.

ВикторВВ
02.07.2010, 14:23
Мне гайцы в свидетельстве вообще написали ТАУРЕГ!!!

Denchik
02.07.2010, 14:42
ВикторВВ, хорошо что не ТАБУРЕГ!:biggrin:

ВикторВВ
05.07.2010, 09:59
QUOTE=Denchik;520737]ВикторВВ, хорошо что не ТАБУРЕГ!:biggrin:[/QUOTE]

Согласен:hi:

BRAZZER
26.02.2017, 21:38
Друзья, всем привет ! :vawe:
Лично меня нечеловечески бесят индивидумы который произносят именно туарЕг с мягкой "Е" !!! Прям кровь кипятят за секунду долбодятлы ! ! ! :mad: :mad: :mad:
Я понимаю что пишется через Е, а не через Э, но думаю ни кто не будет спорить, что нашей машине брутальность к лицу ! :drinks: :biggrin:
Считаю что надо добавить в шапку еще одни вариант произношения через букву "Э" или твёрдую "Е" :yes:

donbass71
27.02.2017, 04:46
я вот уже третий раз слышу туарек или турек:mlol:

Рука сразу за стариной Кольтом тянется :biggrin: :yes: :mlol: Четыре года парочку приятелей приучал к правильному произношению , было трудно , но получилось :yes: Ладно , когда от " левых " товарищей слышишь , но случаются же и казусы у нас на Форуме с написанием у владельцев ......:wacko:

KrimsonQueen
13.12.2020, 19:56

Я ласково называю Туарэжик))