Просмотр полной версии : Качество заводской покраски отвратительное
Проблемы следующие... У меня Туарег 2008 года. Цвет серебристый. Пробег 33 т.км.
1. При пробеге в 5 т.км после первой же дальней поездки на бампере появилось множество сколов. По опыту прошлых машин - думал ничего страшного, но вокруг сколов образовывались пузыри и раскрывались (таким образом скол увеличивался раза в три четыре). Одна крышка омывателя фары облезла полностью, другая начала, но не успела. Случился страховой ремонт.
Про то как красят дилеры (Алеа, Ганза) по страховке даже не стоит говорить - отвратительно. Бампер начал облазить.
2. На задних дверях внизу там где они переходят в крыло образовалось много (на каждой двери от 10 до 20) небольших вздутий. При этом видимых или серьезных сколов нет. Жду когда полезет краска. 28 апреля еду к дилеру на осмотр.
Обращаю внимания, что каждый дилер твердит заученную фразу, если есть механическое повреждение, то это нормально, что краска облезает.
До этого у меня были БМВ пятерка и трешка новые. Ездили по тем же дорогам. Сколы были, но чтобы вокруг них облазила краска - никогда. Все машины эскплуатировались на скоростях до 200 - это максимум, а так обычная скорость на шоссе до 140...
P.S. Противная ситуация... Машина в целом нравится. Отвечает всем моим требованиям. Возит меня и мою мат.часть, НО КАЧЕСТВО ОКРАСКИ, а самое главное уровень ОФИЦИАЛЬНЫХ ДИЛЕРОВ (обслуживание, профессионализм) заставляет задуматься, а не избавиться ли от этих проблем путем продажи (пока вся краска не облупилась). НО за эти деньги альтернативы нет...
Блин, ну ты практически процитировал мои давнишние высказывания про Ланд Кузер Прадо 120, который был у меня до Туарега )))
Странно, возможно дефект конкретно твоей машины, я первое время после кукурузера очень пристально следил за етим вопросом на туареге, потому как намучался и это было критично.
ПС не забывай, кроме гарантии есть еще и КАСКО ;-) если интересно-спишемся в личке.....
Блин, ну ты практически процитировал мои давнишние высказывания про Ланд Кузер Прадо 120, который был у меня до Туарега )))
Странно, возможно дефект конкретно твоей машины, я первое время после кукурузера очень пристально следил за етим вопросом на туареге, потому как намучался и это было критично.
ПС не забывай, кроме гарантии есть еще и КАСКО ;-) если интересно-спишемся в личке.....
Как вопрос с Прадиком решился? Крайняя мера? Каско вещь хорошая, но Ингос отправляет к дилеру, а у них я больше красить не хочу (криворучки).
А не может быть, что бампер был УЖЕ перекрашен? Ведь всем известно, как дилеры "заботятся" о новых машинах. Просто у меня таких проблем нет, покраска отличная.
У меня эксплуатация чуть больше года, пробег 21000 км, сколов на ЛКП нет. На лобовом есть несколько небольших сколов. Камни, когда идешь по трассе конечно же долбят всех. Цвет Белый не металлик.
А не может быть, что бампер был УЖЕ перекрашен? Ведь всем известно, как дилеры "заботятся" о новых машинах. Просто у меня таких проблем нет, покраска отличная.
Сначала бампер покрашен не был. Но дело то не только в нем. Задние двери. Еще зеркала... Хочется верить, что у меня брак и это единичный случай... Что делать не знаю, не перекрашивать же машину полностью, тем более у дилеров...
Как вопрос с Прадиком решился? Крайняя мера? Каско вещь хорошая, но Ингос отправляет к дилеру, а у них я больше красить не хочу (криворучки).
Красил по страховке раз 5 наверна (бампера, капот), но там дело было в самой машине, у японов кузовщина, вернее ее ЛКП-это мрак полный. Ну и конечно усугубляетсо все поездками в Россию (у вас песок на зимних дорогах наполовину состоит из камней))))))
Туарег в этом плане покрепче, пластиковые крылья, алюминиевый капот, тут ржаветь то особо нечему, а вздутия и бугры-это исключительно от сильных попаданий камнями ИМХО.
У меня точек уже предостаточно на туареге но такого развития как они получали на крузере и в помине нет, а точнее развития очагов коррозии нет вообще.
Единственное место на машине где иногда появляетсо желтизна-это тормозные диски зимой когда машина долго не ездит, а так все :good: в этом плане, особенно по сравнению с японцем.
Красил по страховке раз 5 наверна (бампера, капот), но там дело было в самой машине, у японов кузовщина, вернее ее ЛКП-это мрак полный. Ну и конечно усугубляетсо все поездками в Россию (у вас песок на зимних дорогах наполовину состоит из камней))))))
Туарег в этом плане покрепче, пластиковые крылья, алюминиевый капот, тут ржаветь то особо нечему, а вздутия и бугры-это исключительно от сильных попаданий камнями ИМХО.
У меня точек уже предостаточно на туареге но такого развития как они получали на крузере и в помине нет, а точнее развития очагов коррозии нет вообще.
Единственное место на машине где иногда появляетсо желтизна-это тормозные диски зимой когда машина долго не ездит, а так все :good: в этом плане, особенно по сравнению с японцем.
Согласен. В том то и проблема, что развитие точек есть (. Факт попадание камней я и не исключаю!
commodore
27.04.2009, 13:52
Очень странно.У меня цвет серый оффроуд,за 40тк после мойки как новый.Есть несколько незначительных сколов,с метра не разглядишь,и уж точно ничего не пузырится..Может мойка у тебя какая нибудь токсичная?
Очень странно.У меня цвет серый оффроуд,за 40тк после мойки как новый.Есть несколько незначительных сколов,с метра не разглядишь,и уж точно ничего не пузырится..Может мойка у тебя какая нибудь токсичная?
Действительно странно. Тем более, что на "токсичной" мойке мылись мои прошлые машины, машина моей жены, друзей и т.д.
На моём Туре (2005 года) на всей окрашенной поверхности нет ни одного скола (и не было) и тем более вздутостей:eek: . Только лобовое всё в сколах. Мож сейчас так красят?:frown:
Aleks1970
27.04.2009, 15:46
Полностью поддерживаю пост №4
Werkstatt
27.04.2009, 15:51
Так это же приборчиком проверить можно! Не проверялось?
Тур 2008 года. Пробег 15000. Три точки взутия на 5-й двери. Какие там камни ? ! Видимо покраска действительно оставляет желать лучшего.
Полностью поддерживаю пост №4
Читайте внимательно. По вашему мнению были покрашены бампер, обе двери? Сегодня уже был у знакомых (занимаются окраской). Детали покрашены не были!
афто 2008г. пробег 12000км заводская окраска :good:
Окраска у диллера после ремонта - в тон не попали, полив хороший, вздутий,отслоений нет, после ремонта 3месяца.
у меня 77 т.км. с покраской все пучком только паучок наметился на задней двери
Aleks1970
28.04.2009, 16:21
lisstat, это частный случай, т.к. у большинства владельцев рестайлов такой проблемы нет. Вот стараемся додуматься до истины. На лицо нарушение технологии покраски, либо дилер, либо заводской брак, не обработали железяку перед покраской.
Похоже на правду.
Причем видимо лак забыли положить.
Мне когда по каско перекрасили у ОД передний бампер стало 1 в 1 как у автора, на "заводском бампере" не было и намека, так что думаю не смотря на заверения друзей окраска ОД все таки могла присутствовать, царапины может были или тюкнули припогрузке/разгрузке и т.п.
А вот по поводу "жучков" у меня тоже есть, только на задней двери, тему тоже поднимал.
Так вот съездил к ОД, сделали фотосессию, пришел ответ - гарантийный случай. Только от этого не легче - новую заводскую дверь то не поставят, а красят всем изветсно как :mad: Вобщем, договорился с инж. по гарантии так - еще год гарантии - пусть все "жучки" повылазят, а там к концу гар.срока после след. зимы может перекрашу :russian_ru:
Вован-Рязанский
24.05.2009, 11:28
Проблемы следующие... У меня Туарег 2008 года. Цвет серебристый. Пробег 33 т.км.
1. При пробеге в 5 т.км после первой же дальней поездки на бампере появилось множество сколов. По опыту прошлых машин - думал ничего страшного, но вокруг сколов образовывались пузыри и раскрывались (таким образом скол увеличивался раза в три четыре). Одна крышка омывателя фары облезла полностью, другая начала, но не успела. Случился страховой ремонт.
Про то как красят дилеры (Алеа, Ганза) по страховке даже не стоит говорить - отвратительно. Бампер начал облазить.
2. На задних дверях внизу там где они переходят в крыло образовалось много (на каждой двери от 10 до 20) небольших вздутий. При этом видимых или серьезных сколов нет. Жду когда полезет краска. 28 апреля еду к дилеру на осмотр.
Обращаю внимания, что каждый дилер твердит заученную фразу, если есть механическое повреждение, то это нормально, что краска облезает.
До этого у меня были БМВ пятерка и трешка новые. Ездили по тем же дорогам. Сколы были, но чтобы вокруг них облазила краска - никогда. Все машины эскплуатировались на скоростях до 200 - это максимум, а так обычная скорость на шоссе до 140...
P.S. Противная ситуация... Машина в целом нравится. Отвечает всем моим требованиям. Возит меня и мою мат.часть, НО КАЧЕСТВО ОКРАСКИ, а самое главное уровень ОФИЦИАЛЬНЫХ ДИЛЕРОВ (обслуживание, профессионализм) заставляет задуматься, а не избавиться ли от этих проблем путем продажи (пока вся краска не облупилась). НО за эти деньги альтернативы нет...
Такая же история как и у тебя.Гляньhttp://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=5260&highlight=%C2%C7%C4%D3%CB%C0%D1%DC+%CA%D0%C0%D1%CA %C0&page=2
Проехал 7 тыс км, поцентру капота слез лак с отпечаток пальца размером... Вот думаю куда ехать - ОД или страховая...
vasily-789
24.05.2009, 19:51
У меня начинают облазить датчики парковки. Цвет белый авто, 2008г.
Werkstatt
25.05.2009, 21:48
Проехал 7 тыс км, поцентру капота слез лак с отпечаток пальца размером... Вот думаю куда ехать - ОД или страховая...
Если ЛКП синего цвета, то лак облезает как кожа после юга:frown:
Если ЛКП синего цвета, то лак облезает как кожа после юга
У меня ЛКП синего цвета и лак облезает как с этим боротся перекрашивать занова?
Werkstatt
24.05.2012, 09:59
У меня ЛКП синего цвета и лак облезает как с этим боротся перекрашивать занова?
Только так и никак иначе:frown:
и ещё раз о качестве покраски на Туре .у меня он 2007 года и я 3-ий владелец , за последние полгода пошёл повальный процесс набухания-вспучивания краски (особенно по левому борту,но есть и по правому борту и на 5-ой двери) . Все маляры кому показывал говорят что ЛКП всё заводское +замеряли прибором.Вот здесь http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=40603 комрад говорит что на самом деле по закону гарантия 10 лет.подскажите можно ли данный брак предъявить представительству VW в РФ или уже бесполезно, т.к. я сам уже 3-ий владелец данной машины? Да и ещё где-то читал что Зап. Европа любит поставлять заведомо всё бракованное в Россию и теперь эту теорию заговора уже сам наглядно осязаю(.
10 лет на сквозную ржавчину, скол+химия+мойка под высоким давлен.+мороз делают свое дело:frown:
Werkstatt
02.03.2015, 11:28
Претензии на любой гарантийный ремонт возможно предъявить только при наличии сервисной книжки с проставленными отметками о всех пройденных плановых ТО. Без книжки любой ремонт только не за счёт завода.
Претензии на любой гарантийный ремонт возможно предъявить только при наличии сервисной книжки с проставленными отметками о всех пройденных плановых ТО. Без книжки любой ремонт только не за счёт завода.
т.е. можно предъявить претензию на качество ЛКП только при условии всех плановых ТО даже несмотря что я её 3-ий владелец?
Добавлено через 2 минуты 39 секунд
10 лет на сквозную ржавчину, скол+химия+мойка под высоким давлен.+мороз делают свое дело:frown:
но ведь по той ссылке что я приводил у комрада не было ещё сквозной коррозии и тем не менее он победил!
Werkstatt
02.03.2015, 12:46
т.е. можно предъявить претензию на качество ЛКП только при условии всех плановых ТО даже несмотря что я её 3-ий владелец?
Можно. Это основополагающее условие - гарантийный талон (сервисная книжка). Без неё претензии по гарантии не принимаются. А владельцев автомобиля может быть сколько угодно. Это правилами предоставления гарантийной поддержки не оговаривается.
Можно. Это основополагающее условие - гарантийный талон (сервисная книжка). Без неё претензии по гарантии не принимаются. А владельцев автомобиля может быть сколько угодно. Это правилами предоставления гарантийной поддержки не оговаривается.
Георгий, а на сколько лет действует гарантия? У меня синий 2005 года. Лак лезет. С книжкой всё пучком
а мне кажется это всё хрень,нет тут никакой зависимости- т.к. машине уже 8 лет и на ТО меняются масла и фильтра(свечи и т.д. ) и ЛКП от того какие фильтра и масла стоят никак не зависит , тем более в сервисном бюллитене графы о состоянии ЛКП нет . Представитель (дилер) будет скорее всего просто давить на то что в рук-во по эксплуатации сказано о 3 годах (вроде как ) заводской гарантии на ЛКП а потом им хоть трава не расти.
Werkstatt
02.03.2015, 14:03
Георгий, а на сколько лет действует гарантия? У меня синий 2005 года. Лак лезет. С книжкой всё пучком
На лак - 3 года, от сквозной ржи - 11 лет. Однако, по правилам гарантии VW, неисправность должна быть заявлена сразу, после обнаружения. Если заявить сквозную дыру, например, на водительской двери, то в гарантии откажут. Ибо насквозь железная дверь за несколько дней не ржавеет в условиях обычной эксплуатации. Значит, ржавчину берегли годами, а это недопустимо. Почему-то именно синий и голубой лак на Туарегах 7L облазит, как кожа от авитаминоза.
а мне кажется это всё хрень,нет тут никакой зависимости- т.к. машине уже 8 лет и на ТО меняются масла и фильтра(свечи и т.д. ) и ЛКП от того какие фильтра и масла стоят никак не зависит , тем более в сервисном бюллитене графы о состоянии ЛКП нет . Представитель (дилер) будет скорее всего просто давить на то что в рук-во по эксплуатации сказано о 3 годах (вроде как ) заводской гарантии на ЛКП а потом им хоть трава не расти.
Любое техническое изделие имеет гарантийный талон, что микроволновка, что автомобиль. Без этой бумаги претензии по гарантии не принимаются. Кроме этого, при инспекционном сервисе осмотр ЛКП автомобиля является обязательным условием. Так что всё логично.
Почему-то именно синий и голубой лак на Туарегах 7L облазит, как кожа от авитаминоза.
У меня лак слезает только на той двери, которую красили у дилера.:smile:
Werkstatt
02.03.2015, 14:15
У меня лак слезает только на той двери, которую красили у дилера.:smile:
Не соблюдали технологию окраски. Когда конвейер - это нормально, к сожалению.
На лак - 3 года,
Блин, у меня полез через 5 лет
На лак - 3 года, от сквозной ржи - 11 лет. Однако, по правилам гарантии VW, неисправность должна быть заявлена сразу, после обнаружения. Если заявить сквозную дыру, например, на водительской двери, то в гарантии откажут. Ибо насквозь железная дверь за несколько дней не ржавеет в условиях обычной эксплуатации. Значит, ржавчину берегли годами, а это недопустимо. Почему-то именно синий и голубой лак на Туарегах 7L облазит, как кожа от авитаминоза.
Любое техническое изделие имеет гарантийный талон, что микроволновка, что автомобиль. Без этой бумаги претензии по гарантии не принимаются. Кроме этого, при инспекционном сервисе осмотр ЛКП автомобиля является обязательным условием. Так что всё логично.
полный бред, 3 год на ЛКП а не на лак только, от сквозной ржи 12 лет (книжку показать?) . Гар. талон применим в течении 3 лет ,а далее бодаемся на основании ст.19 ч.6 и не надо "лохматить бабушку" . В ссылке которую я привел -всё расписано. Свои правила гарантии VW может засунуть Меркель в одно место и уважать законы той страны в которой он продает своё "изделие". Не зря их амеры нагнули по суду с дизельгейтом, если не могут честно делать машины то пусть банкротятся к чёртовой матери.
Werkstatt
16.12.2016, 13:08
полный бред, 3 год на ЛКП а не на лак только, от сквозной ржи 12 лет (книжку показать?) . Гар. талон применим в течении 3 лет ,а далее бодаемся на основе ст.19 ч.6 и не надо "лохматить бабушку" . В ссылке которую я привел -всё расписано. Свои правила гарантии VW может засунуть Меркель в одно место и уважать законы той страны в которой он продает своё "изделие". Не зря их амеры нагнули по суду с дизельгейтом, если не могут честно делать машины то пусть банкротятся к чёртовой матери.
Откуда у вас, уважаемый, такой хамский тон взялся? Тут приличный форум, а не сортир. Слово "лак" было употреблено мной для упрощения словосочетания "лакокрасочное покрытие кузова". Теперь дошло? Гарантия производителя на это покрытие - 3 года с момента передачи товара (автомобиля) клиенту при условии соблюдения клиентом предписаний производителя по эксплуатации и уходу за изделием. В исключительных случаях бывает Kulanz. Рассказать, что это такое? Причём, Меркель тут не главное. Тут больше к ISO и тому подобным международным организациям вопрос. А законодательные акты международных организаций по российской конституции имеют определяющую юридическую силу.
По "дизельгейту" немцы решили не платить. Удивительно, правда?
Откуда у вас, уважаемый, такой хамский тон взялся? Тут приличный форум, а не сортир. Слово "лак" было употреблено мной для упрощения словосочетания "лакокрасочное покрытие кузова". Теперь дошло? Гарантия производителя на это покрытие - 3 года с момента передачи товара (автомобиля) клиенту при условии соблюдения клиентом предписаний производителя по эксплуатации и уходу за изделием. В исключительных случаях бывает Kulanz. Рассказать, что это такое? Причём, Меркель тут не главное. Тут больше к ISO и тому подобным международным организациям вопрос. А законодательные акты международных организаций по российской конституции имеют определяющую юридическую силу.
По "дизельгейту" немцы решили не платить. Удивительно, правда?
http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=28552
а вот на-ка почитай про твой любимый концерн и про то как они не платят. Я тоже подал в суд. И не надо отстаивать честь фирмы у которой её нет. А хамский тон задает ФВ и те его "защитнички" которые не видят или не хотят видеть свои производственные косяки и нагло плюют своим клиентам в лицо.
Werkstatt
22.12.2016, 09:14
а вот на-ка почитай про твой любимый концерн и про то как они не платят. Я тоже подал в суд. И не надо отстаивать честь фирмы у которой её нет. А хамский тон задает ФВ и те его "защитнички" которые не видят или не хотят видеть свои производственные косяки и нагло плюют своим клиентам в лицо.
VW постоянно проводит десятки отзывных, сервисных и предпродажных акций. Причём акции (бесплатный ремонт/замена з/ч) возможны даже для автомобилей с оконченной гарантией, даже в отношении деталей, которые прекрасно функционируют. Например, замена турбин на V10 двигателе в Туареге или ТВ-тюнеров. Я же про то, что VW не будет заносить американским банкирам миллиарды, за устроенный американцами дизельный скандал. Отзывные акции - пожалуйста, штраф на милиларды, выписанный каким-то окружным судьёй в США - отказать. Ну а концерн VW вместе со всеми своими Аудями и Бентлями с Ламбо менее всего нуждается в моей защите. Я некоторым образом занимался вопросами гарантии на изделия, в частности гарантийной поддержкой по ЛКП, поэтому и выступил с докладом.
Есть такое:biggrin: VAG и GM это наглые конторки, в сравнениями с другими производителями автопрома.
Werkstatt
22.12.2016, 12:11
Есть такое:biggrin: VAG и GM это наглые конторки, в сравнениями с другими производителями автопрома.
То есть Toyota или Renault-Nissan - зайки?
То есть Toyota или Renault-Nissan - зайки?
Карейцы и Японцы, без проблем меняют запчасти по акциям в не гарантийный период, а так же и в гарантийный особенно, отношение по гарантии проще к клиенту, проверят доводы клиента на станции и запчасти закажут без проблем, чем в том же самом дилерском центре VW надо доказывать, что это косяк и это гарантийный случай, отдельно хочу сказать акция по катушкам в 2011 гоу прошла, владельцев авто VW в Калининграде не уведомляли (Хотя акция действует в течении 10 лет), пока сам не приехал к ним и не назвал номер акции и вин авто, долго ходили они вокруг да около, но в итоге поменяли катушки, звонили в представительство в Москву и спрашивали разрешение на замену:eek: (Было в 2015 году), а до этого говорили какая нах акция Вы что:yes: вот такое вот впечатление сложилось о VW, да и лечат там на станция не подетски если что то сделать не могут из-за своей не грамотной компетенции, такого у дилеров Карейцев Hyundai, Kia и у Японцев Mazda, Toyota, Nissan нету и рядом. Про Reno не чего сказать не могу, так как новый авто в салоне Renault не приобретал не разу, но про Корейцев и Японцев могу сказать уверенно так как покупал новые машины у них в салонах в Калининграде, есть с чем сравнивать.
Добавлено через 33 минуты 57 секунд
Werkstatt и всех камрадов с наступающим годом! :drinks:
Werkstatt
22.12.2016, 23:22
Карейцы и Японцы, без проблем меняют запчасти по акциям в не гарантийный период, а так же и в гарантийный особенно, отношение по гарантии проще к клиенту, проверят доводы клиента на станции и запчасти закажут без проблем, чем в том же самом дилерском центре VW надо доказывать, что это косяк и это гарантийный случай
Для этого отдельное спасибо ООО "Фольксваген Груп Рус". При работе с немцами напрямую ни разу ни в чём не было отказа. Даже 11-ти летний Transporter T-4 целиком покрасили по Кулянцу с одобрения VK-21. По своим обязательствам немцы платят всегда и без российской волокиты.
отдельно хочу сказать акция по катушкам в 2011 гоу прошла, владельцев авто VW в Калининграде не уведомляли (Хотя акция действует в течении 10 лет), пока сам не приехал к ним и не назвал номер акции и вин авто, долго ходили они вокруг да около, но в итоге поменяли катушки, звонили в представительство в Москву и спрашивали разрешение на замену:eek: (Было в 2015 году), а до этого говорили какая нах акция Вы что:yes: вот такое вот впечатление сложилось о VW
В соответствии с настольной книге по сервису VW (HSO/HST) первое, что обязан делать мастер-приёмщик при записи авто в сервис - это проверка VIN на действующие акции. Однако, в связи с текучкой кадров в ОД из-за тотального скупердяйства и козявочничества учредителей и гендиректоров, персонал сервиса может и не знать про акции завода в принципе как о явлении, ввиду своей низкой квалификации - как заплачено, так и захреначено. Об акциях в цивилизованном мире оповещают по почте письмами, с описанием как-чего-что. Наши же клиенты не оставляют свои домашние адреса в сервисе ОД, поэтому слать письма и некому.
Всё это из-за нашей бедности.
Наши же клиенты не оставляют свои домашние адреса в сервисе ОД, поэтому слать письма и некому.
так телефоны же есть всех клиентов :redface: можно позвонить и предупредить, мне лично смс постоянно шлёт VW то о скидках, то ещё о какой нибудить сервисной акции, типа до нового года "почини авто в Автомобильном доме получишь кепку VW к новому году ":biggrin: :eek: охото ответ написать сам починю дешевле и без кепки VW:rolleyes:, но смысл если это робот рассылает оператора.
Werkstatt
23.12.2016, 00:10
так телефоны же есть всех клиентов :redface: можно позвонить и предупредить, мне лично смс постоянно шлёт VW то о скидках, то ещё о какой нибудить сервисной акции, типа до нового года "почини авто в Автомобильном доме получишь кепку VW к новому году ":biggrin: :eek: охото ответ написать сам починю дешевле и без кепки VW:rolleyes:, но смысл если это робот рассылает оператора.
У недоразвитых буржуев письма доходят быстрее, чем sms-ки. И что в sms-ке писать - на два листа формата А4 текста? Что за акция, в какие сроки приглашают посетить, что будут делать, как долго по времени и т. д. Основная проблема не в том, как оповестить, а в том, что в сервисе русского ОД - текучка. Никто ничему не успевает обучиться и работают "как получится". Платить за работу в России всегда денег жалеют.
У недоразвитых буржуев письма доходят быстрее, чем sms-ки. И что в sms-ке писать - на два листа формата А4 текста? Что за акция, в какие сроки приглашают посетить, что будут делать, как долго по времени и т. д. Основная проблема не в том, как оповестить, а в том, что в сервисе русского ОД - текучка. Никто ничему не успевает обучиться и работают "как получится". Платить за работу в России всегда денег жалеют.
Ну позвонить же могут и предупредить, что проходит отзывная сервисная акция, допустим по тем же самым катушкам или о замене масла в редукторах, из представительства VW же звонят с опросам типа как Вам бслуживание дилерском центре оцините по пяти бальной шкале и т.д.:redface:, но почему то не когда не звонят и не уведомляют о текущих отзывных сервисных акциях.
Добавлено через 5 минут 11 секунд
Платить за работу в России всегда денег жалеют.
Знаю, что мастер приёмщик получает в дилерском центре в VW Калининград от 50 000 рублей, по Калининградским меркам это достойная з/п:yes: при средней з/п в 20 000 рубляторов по области.
Добавлено через 10 минут 32 секунды
Понимаю конечно что з/п в 50 рублей для Питера и Москвы не о чём:smile:
Werkstatt
23.12.2016, 00:44
Ну позвонить же могут и предупредить, что проходит отзывная сервисная акция, допустим по тем же самым катушкам или о замене масла в редукторах, из представительства VW же звонят с опросам типа как Вам бслуживание дилерском центре оцините по пяти бальной шкале и т.д.:redface:, но почему то не когда не звонят и не уведомляют о текущих отзывных сервисных акциях.
Потому что все акции разные. И уведомление клиентов предусматривается разным образом. Есть отзывные, когда клиента уведомляют письменно. Сервисные - когда клиенту предлагают провести акцию при посещении сервиса, например при ТО. И предпродажные акции. Поэтому, необходимости долбить звонками клиентуру у сервиса ОД отсутствует.
Знаю, что мастер приёмщик получает в дилерском центре в VW Калининград от 50 000 рублей, по Калининградским меркам это достойная з/п:yes: при средней з/п в 20 000 рубляторов по области.
Понимаю конечно что з/п в 50 рублей для Питера и Москвы не о чём:smile:
Если брать з/п мастера-приёмщика ОД в СПб, то тут могут и 10 т. рублей выплатить. Если же какой-то проблемный случай: деталь потерялась дорогостоящая или штрафами руководству приср@лось всех наградить, плюс, в качестве бонуса - скидка на зарплату, то в конце месяца ещё и должен.
Если брать з/п мастера-приёмщика ОД в СПб, то тут могут и 10 т. рублей выплатить. Если же какой-то проблемный случай: деталь потерялась дорогостоящая или штрафами руководству приср@лось всех наградить, плюс, в качестве бонуса - скидка на зарплату, то в конце месяца ещё и должен.
Ну что сказать жесть, но я думаю у Калининградских провициалов такого нет все там держутся за свою койку, в том числе и механики на станции тех. обслуживания :rolleyes:, знаю, что не угодных убирают сразу, руководство же либит исполнительных и не возмутимых:biggrin:, а возмутимых с катушек сразу скидывают, чтоб коллектив не подзадоривали.
Добавлено через 10 минут 29 секунд
Вот наш провициальный сервис (Не реклама)
http://www.youtube.com/watch?v=fdqpa4rP-Po
http://www.youtube.com/watch?v=WbDqb-oG5ho
http://www.youtube.com/watch?v=ZklknXW0wMU
Добавлено через 33 минуты 25 секунд
Ещё добавлю из всех дилерских центров понравилось обслуживание Hyundai и Mazda, приехал как то на авто жины elantra 2013 года в на станцию тех. обслуживания говорю приёмщику стучит что то на брущатки (Сам знал что, рейка), говорит он мне давайте ключики загоним сейчас на станцию посмотрим, сидел 4 часа ждал уже нервничать стал, подхожу к приёмщику он мне говорит поменяли всё что можно по отзывным акциям (Кнопки, рычаги и т.д.) дальше говорит рейку под замену по гарантии:eek: я был конечно приятно удивлён, спрашиваю приёмщика у вас так всегда, он мне да нам всё Hyundai оплачивает запчасти и работу по гарантии:good: . По мазде 6 приехал в 14 году говорю что то бъёт руль, заменили все тормозные диски без всяких проблем вместе с колодками:biggrin: это основные моменты которые запомнились как положительные. Не гативные про GM Opel Insignia 2013 выпуска ручка дергалась автомата при движении и при переключении, месяц их мурыжил, пытались мне доказать что это так работает акпп:eek: и это норма, потом нагнул так что акпп заменили целиком :cool: (Долгая история, рассказывать в подроностях долго, сейчас они стали дилерами BMW так как OPEL за бугор улетел), про VW негатив был только по катушкам и по трансмис. маслу в редукторе по отзывным акциям, пытались доказать мне какая нах. акция Вы что госпадин за бесплатно давно уже не чего не делают, но потом сделали все что можно было:biggrin: так я познакомился с дилерским центром VW и с его руководством, до сих пор дружим:biggrin:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot