Просмотр полной версии : Не спешите менять гидроблок АКПП!
Приветствую камрадов и делюсь своим опытом по эксплуатации и ремонту нашей непростой коробки. После приобретения тура 2005 г.в., дилерский, V6 3.2 , пробег 40 000, обратил внимание, что иногда(!), чаще всего при переключении вниз и резкой смене режима движения (например: после приличного разгона и длительного движения по прямой с большой скоростью - сброс скорости и медленное движение в пробке), стали ощущаться - так называемые толчки. А именно одно-два незначительные, но ощущаемые переключения. Далее все приходит в норму, и про толчки забываешь... пока не смоделируется подобная ситуация. Я человек дотошный и уверенный, что в хорошей машине нет места даже намекам на неисправность, начал штудировать форум на эту тему, благо что тем типа «..толчки что делать..» -хватает. Суммарный ответ там на все вопросы один: МЕНЯТЬ ГИДРОБЛОК ОДНОЗНАЧНО.. +100!!! Ну и решил пойти по стопам камрадов решивших этот вопрос заменой блока клапанов АКПП. Купил блок, прокладку, фильтр и масло и таки все заменил. Опыт дальнейшей эксплуатации показал полное отсутствие изменений алгоритма работы коробки. Т.е. замена гидроблока , в моем случае (!), оказалась пустой тратой приличной суммы денег , а вовсе не панацеей от описанных болячек. Приспросившись у нескольких камрадов - уже менявших гидроблок – убедился что еле заметные толчки остались почти у всех. Кто-то называет это адаптивностью коробки, кто-то допустимым глюком прошивки, в соседнем посте камрад пишет о возможной неисправности сенсора вала привода АКПП, не исключено что есть и др. факторы, влияющие именно на такое поведение коробки, но не гидроблок! Беда гидроблока в том, что он действительно слабое звено и не диагностируется, поэтому всем приходится ориентироваться исключительно по ощущениям и опыту камрадов. :hi:
Смысл моего сообщения в том, что при незначительных и эпизодических толчках – замена гидроблока АКПП вам, вряд-ли поможет.
autoruMAX
25.05.2009, 12:01
вопрос в том - где взять гидроблок б/у, который заведомо нормальный (ну т.е. толчки были не по его вине) для проверки не из-за него ли возникают толчки
т.е. можно было бы просто заменить его с заменой масла и после этого копать дальше.
Я готов предоставить тебе для эксперимента , снятый с моей машины, но исправный гидроблок, упаковал - лежит в гараже (рабочая вещь - вдруг кому сгодица-не выбрасывать-же), но пересылать его в Москву , потом взад - хлопотно будет.. Мож кому из камрадов поближе , для этих целей будет нужен?!
autoruMAX
25.05.2009, 12:21
да - пересылка дело тонкое :(
а если в один конец его отправить - за сколько готов расстаться?
я просто масло хочу поменять (судя по всему его никогда не меняли) и заодно попробовать блок перекинуть, т.к. толчки бывают иногда при переходе с 1 на 2, а брать на разборках блок мне как-то стрёмно
я просто масло хочу поменять (судя по всему его никогда не меняли) и заодно попробовать блок перекинуть, т.к. толчки бывают иногда при переходе с 1 на 2, а брать на разборках блок мне как-то стрёмно
Отписал в личку.:cool:
autoruMAX
25.05.2009, 12:28
в личку ответил
вот будет прикол что если и у меня дело не в блоке - будет блок для попробовать гулять по рукам :)
Олежка5050
25.05.2009, 12:32
Совет при замене масла, у меня Афто проехало 120т.км. Открутили балваны поддон, масло слили ,поменяли датчик(ошибку якобы он светил) , ну и сказали чтоб фильтр привез. Короче фильтр представляет собой маслоприемник с крупной сеткой внутри, короче на него деньги можно не палить,его менять не надо. А если хочеш поменять масло поуму. то надо залезать в маслянную систему через трубку идущую к радиатору, и спец прибором менять масло. На заведенной машине он старое выдавливает, а новое засасывает, а болван стоит смотрит пока на сбросе чистое масло не потечет. А при замене масла путем откручивания поддона меняеш максимум 8,5 литра, и попадаеш на болтики и прокладку!
Все проверено на себе!:hi:
фильтр менять надо. дерьма в нем достаточно.
Здесь с афтором темы не соглашусь, вернее соглашусь не во всем.
Не спешите менять блок, если появились толчки:yes:, только толчки - толчкам рознь.
У меня эти толчки (мать их) были такой силы, что будто в зад уазик въехал. Очень резкий удар! Это ни с чем не спутать. И вот в этом случае блок под замену однозначно.
А если у вас происходят относительно плавные рывки в коробке, то проблема в другом. И вообще проблема ли:russian_ru:
Valdemar
25.05.2009, 16:54
У меня толчки бывают разные: бывает, что так в....т как-будто в задницу въехал Камаз, а бывает не сильно так толкает. Заказал гидроблок со всеми доп. потрахами. Жду запчасти. Поменяю, поезжу и обязательно отпишусь.:hi:
У меня толчки бывают разные: бывает, что так в....т как-будто в задницу въехал Камаз, а бывает не сильно так толкает. Заказал гидроблок со всеми доп. потрахами. Жду запчасти. Поменяю, поезжу и обязательно отпишусь.:hi:
Если толчки оч. сильные , практически удары - передающиеся на кузов и руль - то скорее всего именно гидроблок!
Гидроблок... А что именно в гидроблоке выходит из строя , или общее загрязнение каналов ,неужели нельзя промыть или поменять клапан(а) ,а только замена? Никто такой вопрос себе не задавал?
Гидроблок... А что именно в гидроблоке выходит из строя , или общее загрязнение каналов ,неужели нельзя промыть или поменять клапан(а) ,а только замена? Никто такой вопрос себе не задавал?
Там умирают саленоиды, их там куча, возможно поменять реально, но вычислить умерший саленоид (или несколько) очень трудно, поэтому ОД меняют блок.
У меня есть умерший блок. Один Кулибин обещает мне его реанимировать:russian_ru:, но пока руки не доходят.
Поменять можно и вычислить можно по отклонению сопротивлений ,так работают например с АКПП Митсубиси -то-же весьма распространенное явление ,но соленоид(ы) стоит куда дешевле плиты изготовленной по 6-7 квалитету точности , и потом название темы подтверждаю ,неприятно выложить круглую сумму и получить мелкие глюки :hi: Если только гарантийная машина -тогда да ,только агрегатная замена ,а так -жаба задушила -бы:eek:
Я-бы был уверен в своих высказываниях если-бы знал точно ,что прокладки плиты и уплотнения можно заказать отдельно конечно:redface:
proffigist
23.07.2009, 16:37
В последнее время чувствую что начинается паранойя,
до вчерашнего дня были периодические толки небольшие при переходе с 3й на 4ую передачу, вчера сделал ТО, толчки теперь с 4ой на 5ую передачу....
при этом на ТО с коробкой вообще ничего не делали.
Не париться и спокойно ездить дальше, это так коробка адаптируется в некоторых режимах?
Valdemar
23.07.2009, 19:47
proffigist, Смотря какой силы у тебя толчки? У меня были реально удары, и чем дольше ездишь, тем они чаще происходили. Гидроблок поменял. Удары пропали, но при нажатии педали газа в пол переключение скоростей происходит очень заметно, как-будто с еле заметной пробуксовкой.
до вчерашнего дня были периодические толки небольшие при переходе с 3й на 4ую передачу, вчера сделал ТО, толчки теперь с 4ой на 5ую передачу....
Не париться и спокойно ездить дальше, это так коробка адаптируется в некоторых режимах?
Поэксплуатируй еще.. если толчки чуть заметные - и возникают эпизодически - это норма для нашей коробки.. :hi:
Пока удары не начались, с гидроблоком не парься. Можешь масло поменять (ну в смысле ATF) можешь прошивку поменять. Может поможет. А вот как удары начнутся (их ни с чем не спутаешь) так точно гидроблок. Начнещь прислушиваться присматриваться. И поймешь что это зависает клапан 4 передачи - при переключении вниз идет удар (клапан подвис потом включился), при переключении вверх (с 3 на 4) клапан тоже подвис но вместо удара пробуксовка.
Общая промывка гидроблока (возможно очистка ульразвуковая очистка в рабочей жидкости) и замена соленоида/клапана 4 передачи должны решить проблему также как и замена гидроблока на новый. Надеюсь скоро кто-то проэкспериментирует.
Добрый день уважаемые туареговоды. Тоже делюсь опытом. Тур 2005г. R5 пробег на момент возникновения вышеуказанной проблемы был 78000 км. Удар происходил при переключении 4-5 передачи. Консультация с ОД и вердикт –лечится только заменой блока. Так как подходил срок замены масла в АКПП, решили на 90000 км поменять и гидроблок. При пробеге 83 000 км удар пропал сам по себе. Поменяли масло в КПП и пробег на сегодня 94000км. Пока все нормально.
ОД сказал, что бы почаще давали просраться машине и может гидроблок еще долго поработает.
:hi:
Добрый день уважаемые туареговоды. Тоже делюсь опытом. Тур 2005г. R5 пробег на момент возникновения вышеуказанной проблемы был 78000 км. Удар происходил при переключении 4-5 передачи. Консультация с ОД и вердикт –лечится только заменой блока. Так как подходил срок замены масла в АКПП, решили на 90000 км поменять и гидроблок. При пробеге 83 000 км удар пропал сам по себе. Поменяли масло в КПП и пробег на сегодня 94000км. Пока все нормально.
ОД сказал, что бы почаще давали просраться машине и может гидроблок еще долго поработает.
Раз удар уже был, значит шло подклинивание клапанов и как следствие разрушение блока.. Не исключено что при замене масла частицы подклинивающие работу гидроблока большей частью ушли со старым маслом, но думаю этот дефект себя еще проявит.. Ну а пока нет симптомов - можно эксплуатировать.. :hi:
Раз удар уже был, значит шло подклинивание клапанов и как следствие разрушение блока.. Не исключено что при замене масла частицы подклинивающие работу гидроблока большей частью ушли со старым маслом, но думаю этот дефект себя еще проявит.. Ну а пока нет симптомов - можно эксплуатировать.. :hi:
Пока бегает. Гидроблок на складе у ОД. Опять стук появится, будем менять. Если появиться отпишу на каком пробеге. :hi:
квинт, итого что там с тем самым б\у блоком где он и вообше есть ли у кого и за сколько продаст))
квинт, итого что там с тем самым б\у блоком где он и вообше есть ли у кого и за сколько продаст))
Мой блок уехал в столицу к autoruMAX, попробуй вывесить объявление в барахолке, может кто че предложит..:hi:
спасибо)) за совет)) купил сегодня бу каробку взборе за 2 тыс дол))
proffigist
29.07.2009, 10:05
proffigist, Смотря какой силы у тебя толчки? У меня были реально удары, и чем дольше ездишь, тем они чаще происходили. Гидроблок поменял. Удары пропали, но при нажатии педали газа в пол переключение скоростей происходит очень заметно, как-будто с еле заметной пробуксовкой.
Они появляются только в первые 15-20 минут движения, при этом они особо сильные только при легком касании педали газа и слабом разгоне.
Думаю что надо проверить уровень масла в коробке, тем более что посмотрев на яме увидел легкое потение маслом в том месте где кардан выходит из коробки.
Кстати, кто-нибудь знает, сзади коробки это раздатка ? там сальник? емкость с маслом у раздатки общая с АКПП?
Они появляются только в первые 15-20 минут движения, при этом они особо сильные только при легком касании педали газа и слабом разгоне.
Думаю что надо проверить уровень масла в коробке, тем более что посмотрев на яме увидел легкое потение маслом в том месте где кардан выходит из коробки.
Кстати, кто-нибудь знает, сзади коробки это раздатка ? там сальник? емкость с маслом у раздатки общая с АКПП?
Сзади коробки раздатка. Там сальник. Ёмкости разные. В раздатке всего 850 гр.
Stas'ON 777
25.08.2009, 11:19
Товарищи, подскажите! Если эсплуатировать какое то время коробку с неисправным гидроблоком, на что это повлияет? И правда ли ,что это может привести к неисправностям кардана? Просто в сервисе так сказали.:helpz:
Товарищи, подскажите! Если эсплуатировать какое то время коробку с неисправным гидроблоком, на что это повлияет? И правда ли ,что это может привести к неисправностям кардана? Просто в сервисе так сказали.:helpz:
Как проявляет себя неисправность? Удары? Насколько сильные , в каких режимах?
Valdemar
25.08.2009, 11:31
Stas'ON 777, Как мне объясняли, что если ездить с не исправным гидроблоком, то это может привести к выходу из строя коробки, результатом чего будет покупка новой АКПП. По этому я не стал тянуть и заменил его. Теперь, тьфу-тьфу-тьфу. Гидроблок у брал у Саши (GRIZZLI) цена очень вменяемая по сравнению с другими поставщиками и ОД.
Stas'ON 777
25.08.2009, 11:32
Удары, как и у многих при разгоне с 6 на понижение (при обгонах чаще всего на трассе). В городе как правило проблем нет...
Добавлено через 1 минуту 16 секунд
Наши ОД просят 70 т.р. за блок только...
Удары, как и у многих при разгоне с 6 на понижение (при обгонах чаще всего на трассе). В городе как правило проблем нет...
Если удар достаточно сильный и передается на кузов тура, как при столкновении - тянуть с заменой гидроблока не советую... Есть вероятность попасть на замену всей коробки.. Если симптомы поверхностные - см. первый пост. :hi:
Valdemar
25.08.2009, 11:37
Stas'ON 777, у Саши я брал блок за 45 или 49 тыс, точно не помню. Плюс прокладку, фильтр, болтики, масло. Отпиши ему в личку, он скинет ценник и если все устроит отправит тебе в Катю.
Stas'ON 777
25.08.2009, 11:51
Благодарю за инфу)))):good:
Valdemar
25.08.2009, 12:03
Stas'ON 777, Удачи
У меня та же фигня. Конечно ударами это не назовёшь.., но при переходе на пониженную, как будто кто то за задницу Тур хватает и потом резко отпускает. Не удар, а скорее толчки или рывки такие. Происходит это не всегда, а по непонятному мне алгоритму. Звука вообще нет никакого, просто чувствуется как будто кто то схватил тур и быстро отпустил.... Что это такое. 2008 года машина, пробег 19 000 км. Рывки появились после 3000 пробега. Были редки, а потом после 1 ТО, но котором поменяли датчик G65 на кукушечный заметно частота этих рывков увеличилась..... Чем лечить?
Stas'ON 777
25.08.2009, 12:19
Подскажите еще сколько этот блок весит, а то ребята цену хорошую назвали... за доставку 300 руб. за кг ,а сколько весит не знаю((( чтобы понять выгодно, нет его заказывать..
Valdemar
25.08.2009, 12:27
Stas'ON 777, примерно 7-8 кг, ну или до 10 кг.
Stas'ON 777
25.08.2009, 12:29
Valdemar , большое спасибо)))
Подскажите еще сколько этот блок весит, а то ребята цену хорошую назвали... за доставку 300 руб. за кг ,а сколько весит не знаю((( чтобы понять выгодно, нет его заказывать..
W09D325039A Блок клапанов АКП - 7.45 кг
Inkvizitor
06.09.2009, 02:22
тема, конечно, интересная.
а если коробка выдала аварийный режим работы (желтая полоска и непоказывает передачи),
значит, дело в самой коробке? внутрии ее? или если неполадки из-за гидроблока, то аварийный режим тоже может из-за этого сработать?
кто в курсе про гидроблок-- там можно вроде не менять его целиком, а просто инжекторы поменять-- часто помогает. но я не менял лично. поэтому не скажу- но авторитеты советуют.- один фиг снимать) заодно и каналы все промыть можно.
а если коробка выдала аварийный режим работы (желтая полоска и непоказывает передачи),
значит, дело в самой коробке? внутрии ее? или если неполадки из-за гидроблока, то аварийный режим тоже может из-за этого сработать?
Не факт, что дело в коробке, аварийный режим могут вызвать много причин , и нештатная работа двигателя и эл. оборудования в том числе.. Были случаи - банальный неконтакт.. А что говорит диагностика?:hi:
Inkvizitor
07.09.2009, 16:31
квинт, спасибо за совет!
на диагностику записан на завтра... завтра все узнаем :hi:
Inkvizitor, пусть разъем посмотрят. редко, но бывают с ним проблемы..
Inkvizitor
13.09.2009, 00:44
V12, квинт. в тот день не получилось, сегодня был в сервисе Автогранд,
выявили две ошибки в работе АКПП:
(пишу по памяти)
1. неверное положение вала коробки (возможно, датчик накрылся),
2. что-то с неравными передаточными числами между 1й и 2й передачей (вот в этот момент обычно происходит рывок), возможно - синхронизатор(ы) накрылся.
примерно так, т.к. я почти не разбираюсь в АКПП...
уровень АТФ был в норме...
в общем в понедельник буду записываться на ремонт коробки.
заодно сальник на гидротрансформаторе и АТФ заменят :smile:
надо вопрос поизучать в клубе, к кому лучше обратиться...
P.S. V12, увидел Ваше сообщение только сейчас, когда буду контактировать со спецами по АКПП, спрошу их проверить жгут..
я тоже сегодня заметил при кик дауне с 5 на 4 происходит удар, но заметил ,что не постоянно, и даже не знаю что делать, разочаровывает тур...,
как определить может проблемы в масле в акпп ?
автодом, проверь уровень и ошибки. при нормальном уровне атф - если ошибки есть - рыть дальше, возможно механическая неисправность. если нет ошибок - скорее всего начал гидроблок дурить..
автодом, проверь уровень и ошибки. при нормальном уровне атф - если ошибки есть - рыть дальше, возможно механическая неисправность. если нет ошибок - скорее всего начал гидроблок дурить..
ок попробую , отпишусь, а примерно по сумме сколько проверка уровня atf у ОД стоит ???
Ромарио Агро
17.09.2009, 05:49
Блок клапанов акпп не диагностируется!
автодом, про ОД не скажу.. но в любом сервисе думаю не дороже 500р будет. сколько может стоить отвернуть/завернуть пробку.. единственная сложность - надо остудить масло в коробке до 40 градусов, тогда проверять.
TouaregoVod
17.09.2009, 09:14
Я из-за рывков связанных с блоком клапанов прилип и на замену кардана,в момент ударов на него нагрузка повышеная,оторвался подвесной.Так что не тяните,каждый удар не проходит бесследно для вашей машины.
Сегодня ехал в обычном городском режиме и пробовал кикдаун с 5 на 4, проблем нет, а вот когда в горку поднимался не большой ударчик был, после завтра поеду в сервис посмотрим масло
Valdemar
17.09.2009, 16:52
V12, Интересно, как они уровень ATF будут проверять? Я сам лично наблюдал всю процедуру когда мне меняли гидроблок. Не буду описывать всю процедуру, но отверстие, в которое вливается масло находится снизу. И честно сказать, я не представляю как можно проверить уровень масла в коробке.
Valdemar, хе.. там система нипель) внутри специальный колодец есть. залить внутрь можно не больше максимума, т.е. все лишнее выливается через край колодца и далее в отверстие сливается. но заливать и проверять уровень имеет смысл только при Т. масла 40градусов (если не изменяет память), иначе будет не верно.
и при проверке - когда откручиваешь пробку - полюбому сольется небольшое кол-во (то, что в колодце бултыхается) а потечет ли дальше - надо смотреть. а то некоторые эти "сопли" принимают за правильный уровень и закручивают пробку со словами "все впорядке у вас".. :rolleyes:
Ромарио Агро
17.09.2009, 18:37
масла 40градусов
38
Добавлено через 6 минут 14 секунд
V12, Интересно, как они уровень ATF будут проверять? Я сам лично наблюдал всю процедуру когда мне меняли гидроблок. Не буду описывать всю процедуру, но отверстие, в которое вливается масло находится снизу. И честно сказать, я не представляю как можно проверить уровень масла в коробке.
Все просто. Машину на сто. коробка(это самое важное) остыла до температуры воздуха. подключается VAG, машина заводится и доводится температура АКПП (ATF) до 38 по цельсию (смотри VAG)
после доливается ATF до тех пор пока не польется через контрольное отверстие, если была полная смена ATF в АКПП - то правильнее через пару недель проверить уровень ATF.
Valdemar
17.09.2009, 18:51
Ромарио Агро, Понял
Сегодня ехал в обычном городском режиме и пробовал кикдаун с 5 на 4, проблем нет, а вот когда в горку поднимался не большой ударчик был, после завтра поеду в сервис посмотрим масло
Это пока, скоро будет лупить постоянно, меня гидроблок 100%
Тоже ощущается, не скажу что удар- толчок при переходе с пятой на четвертую. Далеко не всегда, как правило после движения с высокой скоростью по трассе при заезде в город. Ждать пока начнет прогрессировать? Так как уверен, что при поездке к дилеру ничего не будет, так как проявляется несколько раз в неделю.
Тоже ощущается, не скажу что удар- толчок при переходе с пятой на четвертую. Далеко не всегда, как правило после движения с высокой скоростью по трассе при заезде в город. Ждать пока начнет прогрессировать? Так как уверен, что при поездке к дилеру ничего не будет, так как проявляется несколько раз в неделю.
Сколько пробег? корефеи предлогают попробовать сменить масло, иногда помогает
Ромарио Агро
17.09.2009, 20:31
проверь уровень atf - готов поспорить что дольеш грамм примерно 700, если блок клапанов акпп не исправен - то тогда не толчки а такие удары что из-за руля вылетаеш, в твоем случае врятли блок, скорее уровень atf меньше.
говорили мне на уроке физики, чем сложнее механизм, тем больше вероятность работы на отказ..., теперь понимаю МКПП:frown:
Добавлено через 59 секунд
какой пробег у тебя
Пробег 15 тыщ, собираюсь на ТО.
Valdemar
17.09.2009, 22:58
Ромарио Агро, +100. У меня были удары как-буд-то Камаз в задницу въехал. Но иногда, эти удары были слабыми толчками. Проявлялись 1-2 раза в неделю. Иногда, когда за рулем часа 3-4, то толчки происходили по 4-5 раз это время. Проехал с этими ударами около 3 000 км и поменял гидроблок. После замены проехал 4 000, тьфу-тьфу-тьфу.
sergo_r5
18.09.2009, 03:26
Мдаа мля... Чего ждать... А как к гарантийным авто диллер относиццо? Не заворачивает сразу со словами - о епт, да это нормально! типа так у всех акпп работает - адаптируеццо, и пр.?!!:russian_ru:
Valdemar
18.09.2009, 07:55
sergo_r5, На моем Туре меняли коробку по гарантии как раз из-за этих ударов, это было на 50 000 км. А на 97 000 (т.е. через 47 000 на новой коробке) снова появились удары и я заменил гидроблок.
автодом, ребята дело говорят , начни с проверки уровня и качества масла в коробке.. :hi:
если с 5 на 4 то ГИДРОБЛОК, не тратьте деньги на масло лишний раз (ну хотя потом при замене блока если его слить в чистую емкость то можно использовать повторно). Сколько раз убеждался на всех авто, что замена масла оттягивает ремонт ну максимум на 3 тыскм.
если с 5 на 4 то ГИДРОБЛОК, не тратьте деньги на масло лишний раз (ну хотя потом при замене блока если его слить в чистую емкость то можно использовать повторно). Сколько раз убеждался на всех авто, что замена масла оттягивает ремонт ну максимум на 3 тыскм.
завтра посмотрим, что с маслицем, а сколько гидроблок стоит то ???
говорили мне на уроке физики, чем сложнее механизм, тем больше вероятность работы на отказ..., теперь понимаю МКПП:frown:
Добавлено через 59 секунд
какой пробег у тебя
у меня 158000, однозначно на ремонт,во вторник-среду уже забиру:tongue:
Valdemar
18.09.2009, 19:42
автодом, Смотря где все будешь покупать. У ОД около 100 000 руб встанет вместе с работой (работа 3-3,5 тыс. Сам гидроблок, ATF, прокладка поддона, фильтр, болты). Я у камрада GRIZZLI все брал, около 65 000 руб получилось (сейчас лучше у него уточнить по ценам, наверняка ценник изменился).
а номерок если можно... ?
Valdemar
19.09.2009, 09:47
автодом,
VAG 09D325039A ГИДРОБЛОК
VAG 09D 325 435 Гидрофильтр, автоматическая коробка передач
VAG 09D325443 ПРОКЛАДКА/DICHTUNG
VAG 09D 321 371 Прокладка, маслянного поддона
VAG WHT000326A болт (16 штук)
VAG G 055 025 A2 Масло автоматической коробки передач (я брал 9 литров. Грамм 300-400 осталось).
AlexVtech
19.09.2009, 14:10
Не спешите покупать новый гидроблок.
Дайте отремонтировать!!!
Пришлите гидроблок!
Первый с форума сделаю бесплатно.
Valdemar
19.09.2009, 14:11
AlexVtech, У меня в гараже лежит старый. Могу прислать для опытов.
AlexVtech
19.09.2009, 14:23
Мне не нужны опыты. Нужен гидроблок с неисправной машины что бы он не лежал потом в гараже, а сразу был установлен на машину после ремонта. Мы сделали 3 машины. Все ездят без ударов.
Мне не нужны опыты. Нужен гидроблок с неисправной машины что бы он не лежал потом в гараже, а сразу был установлен на машину после ремонта. Мы сделали 3 машины. Все ездят без ударов.
сколько по цене...
AlexVtech
19.09.2009, 15:07
Первый сделаю бесплатно.
Если машина стоит у меня, то вместе с запчастями (фильтр, прокладка, кольцо под фильтр, масло 3 л) выходит 29т.р. Без стоимости работы по снятию и установке гидроблока.
Если считать за минусом всех запчастей то выходит 23845р.
Valdemar
19.09.2009, 15:11
Первый сделаю бесплатно.
Если машина стоит у меня, то вместе с запчастями (фильтр, прокладка, кольцо под фильтр, масло 3 л) выходит 29т.р. Без стоимости работы по снятию и установке гидроблока.
Если считать за минусом всех запчастей то выходит 23845р.
Ни чего не понял про 23845 р.
AlexVtech
19.09.2009, 15:19
Ремонт гидроблока присланного мне стоит 23845 руб.
Первый гидробок, присланный ко мне с форума - сделаю бесплатно.
Valdemar
19.09.2009, 15:24
AlexVtech, Если 23 845 руб - это с запчастями, то это :good: Но вот остается вопрос, как на долго его хватит. Кстати, мне интересно, почему Вам нужно всего 3л. ATF?
Так вот посмотрели сегодня уровень масла и качество, все в норме, походу гидроблок, но толчки не такие частые,иногда они возникают когда коробка уже нагрелась до нормальной температуры,
Valdemar
19.09.2009, 20:20
автодом, У меня и многих других на форуме толчки и удары появлялись именно на прогретой коробке. Иногда не сильные толчки, а иногда самые настоящие удары. Говорят, что причиной этой проблемы может быть не только гидроблок, но и жгут. У меня со жгутом было все в норме. В итоге заменил гидроблок. С этими ударами можно проехать и 30 000 км, но тогда, скорее всего, коробка потребует более крупного ремонта и бОльших денег. По этому я тянуть не стал.
А ребятам которым довелось отремонтировать гидроблок они случайно не из клуба, не хочу узнавать как ремонтируешь, но что там в гидроблоке ломается или изнашивается? И на долго ли хватит?
Добавлено через 9 минут 20 секунд
Vаldemаr правду говоря толчек за весь день езды случился один раз, может как то ремонтируют это все, не думаю, что немцы лопухнулись с гидроблоком
не думаю, что немцы лопухнулись с гидроблоком
Так то ж японцы. Коробка же японская.
Кстати в нем вообще мало что немецкого. Помимо того что сборка словакская (и штамповка и сварка и окраска) и коробка японская. Смотрю вот шторка в багажнике например венгерская. И так далее.
сегодня был у мастера который уже работал с коробками туров, говорит все в основном происходит из за датчика температуры в коробке, следствие ведет аллюминевую плиту, хотя говорит причин несколько, надо смотреть, может починить, а может под замену гидроблок, в понедельник отпишусь
AlexVtech
21.09.2009, 09:21
Valdemar,
23845руб. - без запчастей. С запчастями 29т.р.
3 литра масла потому что мы не меняли полностью масло в коробке (желание клиента) . 3 литра это то что не собрать при с/у гидроблока.
Мы даем гарантию на ремонт 6 месяцев или 25 тыс км.
Valdemar
21.09.2009, 17:10
AlexVtech, Интересная темка. Будем надеяться, что кто-то с форума воспользуется Вашей услугой и выложит потом отчет.
Valdemar,
3 литра масла потому что мы не меняли полностью масло в коробке (желание клиента) . 3 литра это то что не собрать при с/у гидроблока.
Мне действительно интересно !!! Ехать вот только почти 2 тыс км...:smile: И еще ... реально сколько коробка проедет ???
AlexVtech
28.09.2009, 09:58
PiP,
Сколько еще продержится короба не могу сказать.
Но все отмечают что при движении на "S" или управлении коробкой в типтронике неисправность не проявляется.
Если есть возможность, высылай гидроблок мне. У меня он задержится на 1 день.
Как и обещал - первому с форума сделаю бесплатно.
Перед тем как снять и выслать опиши подробно как проявляется неисправность.
Valdemar,
Привет ! :hi: Это получается я на 6-8 т.р. всего попадаю !? Здесь я его сам сниму, отправка до Челяб. 500 р, + 500 обратно. 23845 руб. - это Работа ? А запчасти это при установке гидроблока ? Скинь в личку телефон!?:vawe:
добрый день, на туареге 2006г. при понижении с 5 на 4 при прогретой акпп идет удар как описано выше в челябинск могу приехать, сообщите тел либо позвоните 950 645 27 63 Олег
Valdemar
28.09.2009, 12:47
F9., Не забудь потом отписаться здесь на форуме о результатах.:vawe:
непременно и с удовольствием.
F9., Не забудь потом отписаться здесь на форуме о результатах.:vawe:
Отписываться придется мне, сразу прошу прощения у Ф9 :redface:, мне повезло больше. Причем мы одновременно позвонили Александру ака AlexVtech, но весы склонились на мою сторону (за что отдельное спасибо AlexVtech!!!:drinks:). Итак я учавствую в Акции кто первый тому ... !!! Буду вести подробный отчет о происходящем.
Дневник:
28.09.09- Договорился с Александром об акции по ремонту моего гидроблока.
Valdemar
29.09.2009, 08:31
PiP, Так-так. Интересно. Ждем с нетерпением отчета. И не забывайте, пожалуйста, например через каждые 5 000 км, писать что и как.
Alex1976
06.10.2009, 21:45
полностью согласен у меня такая же проблема при переключении с 4на5 и обратно объездил 6 сервисов в одном мужики полность пребирали блок притирали клапана комуто помогло на неделю кто то отъездил 2 месяца но вердикт однозначный только замена и притом на модифицированный
AlexVtech
07.10.2009, 09:06
Модифицированных блоков нет. Все номера оригинальных блоков старые. Завод ничего не меняет в конструкции блоков. Если идет замена или модификация запчасти, то в меняется каталожный номер, а в этом случае нет.
AlexVtech, PiP,
Обещали отчеты!! Чем дело то закончилось или на чём остановиллось?
Dima-tomsk
16.01.2010, 11:54
Marduk, отремонтировались и радостно уехали видимо, щас им не до форума :tongue:
у меня толчки и зависания практически прошли послеобновления прошивки коробки....
AlexVtech
16.01.2010, 16:41
Marduk,
Я сделал все как договаривались с PiP. Он выслал мне гидроблок, я его его сделал и отправил назад. Он его получил, но до сих пор не поставил. Я разговаривал с ним перед Новым годом. Сказал что нет времени поставить.
За это время обращений по гарантии у нас не было.
AlexVtech, после замены у меня в гараже лежит старый неисправный гидроблок. Что посоветуете? Отремонтировать и держать, как запасной?
AlexVtech
18.01.2010, 18:20
taylor,
Есть вероятность выхода из строя нового блока. Номер запчасти не менялся - значит завод не сделал изменений в конструкции.
Ремонтировать сейчас блок смысла не вижу. Это же не срочность какая то. Если новый сломается так и сделаете.
На 2.5tdi блоки делать приходилось. Результат положительный.
Парни подскажите, а масло в АКПП менять надо? Диллер говорит что коробка не обслуживаемая.
Я недавно менял Гидроблок,:russian_ru: хотя номер детали не изменялся было замечено что корпус нового блока более качественно отлит и привода на клапанах отличаются от старого:yes:
Парни подскажите, а масло в АКПП менять надо? Диллер говорит что коробка не обслуживаемая.
Масло менять надо! Какой пробег у машины? Коробка вполне обслуживаемая и по ремонтам коробок, и работе с фирмеными болячками АКПП - есть несколько тем - пошарь поиском.. :hi:
Ponchique
09.02.2010, 10:27
Туарег 2005 года.
При троганьи (и в перед и назад) и плавном нажатии газа (800-900 оборотов) ощущается приличный толчок, похожий на люфт в кардане (подвесной в норме, люфтов в кардане нет), но если трогаться в горку (т.е. при нагрузке) иногда при 800-900 оборотах толчка нет, но он проявляется с большей силой четко при 1350 оборотах. Коробку смотрели, мозги мыли, не помогло. Дилер объявил 110 тыр за замену мозгов со словами не факт что поможет. Кто-нибудь сталкивался?
Это только на прогретой коробке, на холодной все ОК.
На пониженной тоже все ОК.
Причем если дать больше газа (около 1500 об.) то толчок практически не ощущается. :russian_ru:
По инстукции не обслуживаемая,но если гонять и лазить по бездорожью рекомендуется менять раз в 45000 км...
Marduk,
Я сделал все как договаривались с PiP. Он выслал мне гидроблок, я его его сделал и отправил назад. Он его получил, но до сих пор не поставил. Я разговаривал с ним перед Новым годом. Сказал что нет времени поставить.
За это время обращений по гарантии у нас не было.
Мало того что не поставил, он и деньги мне за него не отдал как договаривались... :rolleyes: А Ведь и вправду очень хотелось бы услышать результаты. Гидроблок то пинался буд здоров с 5й на 4ю... Причем на всех режимах (D,S, ручной)
forumser
13.04.2010, 18:37
……… замена гидроблока АКПП вам, вряд-ли поможет.
Народ у меня аналогичная проблема.
И вот что я думаю. Я уже поменял по гарантии - АКПП, блок клапанов и мозги двигателя, также не смотря на мои 15 тыс. пробега на момент начал всей этой канители (имею ввиду ремонт) поменял все фильтра свечи и расходники.
Однако проблема осталась. ОД после всего проделанного признал свое бессилие в решении проблемы.
На днях ездил к "своим" спецам залез вместе с ними в яму.
Обнаружили следующее:
1. Ход кардана (если ухватиться за кардан, он см. ~5-10 бегает вперед назад)
Тут возможен определенный допуск, но есть подозрение, что этот ход выходит за рамки.
2. Хвостовик - если ухватиться за кардан и дергать его вверх вниз ходит в соответствующих направлениях.
Здесь также допустим определенный ход, но и здесь что-то уж слишком большой ход.
3. И подвесной подшипник немного смешен в правую сторону и почти соприкасается с кузовом.
Так тоже вроде не должно быть
Записался на днях к ОД. Подозреваю кардан.
О результатах встречи обязательно сообщу ...
Согласен с автором темы не спешите менять гидроблоки. Хотя почти каждый второй Туарег по моему имеет проблемы с гидроблоком (блоком клапанов).
Вопрос к квинту. А вы не обращали внимание, когда вы сбрасываете скорость коробка быстро реагирует? Дело в том, что до замены АКПП она у меня очень долго думала. И в принципе это могло вызывать подобные удары. После замены АКПП проблем с реакцией АКПП на переключение передач не наблюдаю, переключение передач происходит моментально.
Удачи всем.
Вопрос к квинту. А вы не обращали внимание, когда вы сбрасываете скорость коробка быстро реагирует? Дело в том, что до замены АКПП она у меня очень долго думала. И в принципе это могло вызывать подобные удары. После замены АКПП проблем с реакцией АКПП на переключение передач не наблюдаю, переключение передач происходит моментально.
При сбрасывании скорости - особой задумчивости не замечал ... :russian_ru: Про свободный ход кардана - мысль интересная- ждем отчета. :vawe:
forumser
21.04.2010, 18:44
Добрый день Бербероводы :-)
Должон был дать Вам ответ по поводу моих последних подозрений относительно ударов и рывков.
К сожалению обрадовать пока нечем. Моя очередная поездка к офицалам ничего не дала.
1. Ход кардана - приняли за нормальный.
Метод проверки - сравнение с находящемся на подьемнике по соседству Туарегом :-).
2. Хвостовик - как его только не дергали но стучать и бегать вверх вниз у ОД он отказался в каких только режимах я его не провоцировал. Естественно он пока принят тоже как - "нормальный".
3. Подвесной подшипник - открутив два болта подрегулировали и вернули на место.
Таким образом поездка не увенчалась каким-то то определенным успешным результатом.
Очередной консилиум "специалистов" также ничего не нашел.
После поездки к ОД принял решение (в том числе с подачи ребят из ОД) обратиться что называется на прямую к заводу изготовителю. Сегодня отправлю офицальный запрос. Обещали вмещаться рассмотреть вопрос на высоком уровне.
Каждый 2-ой человек который рассматривал мои проблемы рекомендовали мне обменять машину.
Но думаю что на таком уровне проблему попытаются решить чтобы не прибегать к "репрессивным" методам.
По поводу начинающейся моей переписки с заводом изготовителем буду держать Вас в курсе.
С уважением forumser.
Приветствую!
Подскажите где купить гидроблок тыщ так за 30 рублей:hi:
Тур 2004 года 3,2.
Приветствую!
Подскажите где купить гидроблок тыщ так за 30 рублей:hi:
Тур 2004 года 3,2.
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=22918
Бетховен
02.07.2010, 13:34
Насколько мне стало понятно после прочтения написанного, симптомы неисправного блока клапанов проявляются на прогретой машине при переключении между передачами.
А о чём может говорить толчок (рывок, удар) при переключении из "Р" в "D" на холодной машине?
Valdemar
02.07.2010, 13:40
Насколько мне стало понятно после протения написанного симптомы неисправного блока клапанов проявляются на прогретой машине при переключении между передачами.
А о чём может говорить толчок (рывок, удар) при переключении из "Р" в "D" на холодной машине?Как вариант о том, что машина стоит под небольшим уклоном.
Бетховен
02.07.2010, 13:44
Как вариант о том, что машина стоит под небольшим уклоном.
А если на ровной площадке?
Valdemar
02.07.2010, 13:49
А если на ровной площадке?Ну не знаю не знаю. На ровной у меня все в норме. А вот если будет небольшой уклончик, совсем небольшой, то иногда происходит толчок. Даже не толчок, а...как бы это объяснить... Такое ощущение что в АКПП что-то под напряжением в этот момент находится. После замены гидроблока у меня с АКПП все стало ровно. Я посоветую тебе прокатиться на Огородный проезд в сервис к нашему камраду, если машина не гарантийная. Там ребята полный адекват и не разведут на бабло. Если машина гарантийная, выноси мозг диллеру.
Добрый день Бербероводы :-)
Должон был дать Вам ответ по поводу моих последних подозрений относительно ударов и рывков.
К сожалению обрадовать пока нечем. Моя очередная поездка к офицалам ничего не дала.
1. Ход кардана - приняли за нормальный.
Метод проверки - сравнение с находящемся на подьемнике по соседству Туарегом :-).
2. Хвостовик - как его только не дергали но стучать и бегать вверх вниз у ОД он отказался в каких только режимах я его не провоцировал. Естественно он пока принят тоже как - "нормальный".
3. Подвесной подшипник - открутив два болта подрегулировали и вернули на место.
Таким образом поездка не увенчалась каким-то то определенным успешным результатом.
Очередной консилиум "специалистов" также ничего не нашел.
После поездки к ОД принял решение (в том числе с подачи ребят из ОД) обратиться что называется на прямую к заводу изготовителю. Сегодня отправлю офицальный запрос. Обещали вмещаться рассмотреть вопрос на высоком уровне.
Каждый 2-ой человек который рассматривал мои проблемы рекомендовали мне обменять машину.
Но думаю что на таком уровне проблему попытаются решить чтобы не прибегать к "репрессивным" методам.
По поводу начинающейся моей переписки с заводом изготовителем буду держать Вас в курсе.
С уважением forumser.[/QUOTE
Есть новая информация про кардан?
У меня таже проблема: толчок при нажатии на педаль газа на небольших оборотах. Как буд-то люфту кардана.
А кто-нибудь ремонтирвовал кардан по этому поводу? И что можно с ним сделать?
Добавлено через 2 минуты 29 секунд
[quote=Ponchique;422226]Туарег 2005 года.
При троганьи (и в перед и назад) и плавном нажатии газа (800-900 оборотов) ощущается приличный толчок, похожий на люфт в кардане (подвесной в норме, люфтов в кардане нет), но если трогаться в горку (т.е. при нагрузке) иногда при 800-900 оборотах толчка нет, но он проявляется с большей силой четко при 1350 оборотах. Коробку смотрели, мозги мыли, не помогло. Дилер объявил 110 тыр за замену мозгов со словами не факт что поможет. Кто-нибудь сталкивался?
Это только на прогретой коробке, на холодной все ОК.
На пониженной тоже все ОК.
Причем если дать больше газа (около 1500 об.) то толчок практически не ощущается. :russian_ru:
Точно такая же проблема. Ещё бывает толчок когда стоишь долго на холостых, а потом трогаешься. Ещё есть толчик (но не удары) при переключении с 1 на 2 и с 2 на 3 передачи.
Как решил свою проблему? Кардан ремонтировал или гидроблок менял?
Поделись решением?
У меня тоже непонятная фигня с Туром произошла...
Тур - 3,2л, 2006 г, пробег - 93 000 км.
Поехал в командировку. Проехал 1000 км практически без остановок. Остановился, заглушил машину, попил чайку. Сажусь за руль, завожу... Перевожу рукоятку из положения P в D. Обороты поднялись до 1500. Машина на месте... Затем легкий толчок (именно толчок). Поехал тур...
На обратном пути тоже один раз так было. Ранее такого не наблюдалось.
По приезду в свой город заметил новую непонятную мне болячку. При трогании с места резко нажимаю педаль газа (максимум до 1000-1200 оборотов, не в пол :biggrin: ) - слышен небольшой стук в районе коробки. Как будто что то где-то не затянуто... Бросаю газ, опять чуть нажимаю - стук...
Что может быть в обоих случаях?
А так в общем коробка ведет себя нормально. Никаких ударов при переключении нет. Тьфу-тьфу-тьфу!!!
как минимум - надо сначала почитать ошибки и проверить уровень масла в акпп, дальше думать.
если уровень ушел - так и недолго спалить коробку..:russian_ru:
Похожая проблема. После ускорения (не активного, а обычного), особенно в горку, после сброса газа происходят небольшие толчки. Появляется это не всегда. Пробег 70 тыс км. 2005 год. Масло в АКПП на уровне. Не менялось. Может и вправду сетка там забилась и существует нехватка масла??? Или что еще может быть?? Ошибок никаких нет.
коробочки на туров еще делаете
shootlisun
29.07.2010, 09:43
Ребят помогите обратился к какомуто Кулибину по смене гидроблока ! он говорит мол купим гидроблок + масло + резинка + работа ( 6000р ) = ГАРАНТИЙ не каких не даю тебе , заменю всё через неделю может сломаться новый гидроблок т.к. там чё то вычищать нужно !
Я говорю а с гарантиями можно ? Он говорит ДА = 90 000 !!! меня перекасило :crazy: !
Ребят очень тяжело его менять ? если есть описание как точно буду признателен , и ещё хочу попросить дать ссылку где можно гидроблок за умеренные деньги взять новый ! Большое спасибо ...
VW TOUAREG 4.2 (US)
Valdemar
29.07.2010, 09:53
shootlisun, Менять гидроблок ума много не надо. Работы на 1,5-2 часа. Стоимость работ по замене у дилера 3-3.5 тыс. Машина ставится на подъёмник, снимается поддон. Снимается сам гидроблок. Поддон очищается. Затем все ставится в обратной последовательности. Необходимо ко всему прочему купить новые прокладку, фильтр и болты. Болтов не помню сколько, или 12 или 16. Затем заливается масло. Как масло залили, нужно подключить VAG-com и выставить уровень масла. Уровень масла проверяется при прогретом масле. Температура масла должна быть то ли 37, то ли 38 градусов, не помню (дилеры знают). Мой совет: купить все запчасти самому, например, у одного из партнеров клуба 9я брал у Гризли) и ехать менять к дилеру. Через 2-3 тыс нужно снова заехать к дилеру и проверить уровень масла в АКПП. Мне доливали 0,5л. как раз через 3 000 км пробега с новым гидроблоком. По цене сейчас не вспомню сколько обошлось, но что-то в районе 60-65 000 руб. Но это было больше года назад.
shootlisun
29.07.2010, 10:01
ну вот он мне тоже самое сказал , но он сказал что там грязь какаято остаётся и может новый гидроблок может из за неё накрыться , он сказал что я могу всё вычистить и всё будет точно ОКЕЙ но работу будет 25 000 стоять
Valdemar
29.07.2010, 10:05
shootlisun, Не пойму где там грязь может остаться? И какого рода грязь? Если стружка, то она вся осядет на поддоне (он притягивает к себе всю металлическую грязь). По этому когда снимут поддон посмотри что там за грязь, ради интереса. И вообще, что он там чистить собрался за 25 000 руб. У меня после замены пробег 31 000 км, тьфу-тьфу-тьфу.
shootlisun
29.07.2010, 11:11
можеш мне отправить ссылку где купить гидроблок хороший
Valdemar
29.07.2010, 11:23
shootlisun, Нет у меня ссылки. Все покупал у нашего камрада Гризли. Он есть в разделе "Партнеры". Обратись к нему через личное сообщение.
shootlisun, развод полный. беги оттуда)
Valdemar
30.07.2010, 10:28
shootlisun, развод полный. беги оттуда)+1. Вот и я о том же.
Может кому-то будет интересно. Отчет о ремонте АКПП, причина - гидроблок. Авто правда не ТУР. http://yo-sergey.narod.ru/akpp_remont.html
akppstar
05.08.2010, 13:32
Уважаемые комрады....у вас в партнёрке есть нормальные автосервисы и магазины, зачем искать каких то кулибинов которые за "три рубля" вам отремонтируют то, что стоит 2000$ ???????
Наш сервис предлогает (уже второй год):wink: восстановленные гидроблоки. Всё в наличии !!!
Отремонтированный гидроблок 26000руб. И поставим, и масло ОЕ зальём, и фильтр новенький.
Смотрим http://akppstar.ru/spec/gidro.php , читаем = звоним.:hi:
bondserfer
05.08.2010, 14:08
Мое решение однозначное по данному вопросу. Так как сам менял гидроблок на Passat B6 на 86000км. А все потому что не поменял масло на 60000км. Потому что эти гондурасы пишут типа масло на весь срок эксплуатации.
Во первых обязательная замена масла на 55000-60000км далее через каждые 30000-45000км.
Во вторых как только начались удары сразу к официалам кто на гарантии и замена гидроблока.
Мне повезло меньше пришлось заплатить 35000р. за гидроблок.
Занимался и изучал этот вопрос долго имея инженерное образование и пришел к выводу эти блоки не ремонтно пригодные и опыт восстановления в нашей стране не большой.
А кого будут успокаивать типа поменяй масло и все пройдет полная туфта мне предлагали и я однозначно сказал нет. Главное в этой проблеме не ездить долго с ударами иначе попадаете в итоге не только на гидроблок но и на перебор коробки. Могу сказать я уже через неделю после возникновения проблемы поменял гидроблок и коробка по моим ощущения реально стала как в новой машине. Это суровая правда данного самурайского Типтрона. Но это еще пол беды DSG это просто ужас :negative:там масла в обще нет, так что будем довольствоваться хоть этим счастьем в кавычках. Поэтому я буду 1,5 года ждать отчетов от чуда инженерной мысли :mad:8 АКПП ступечатой коробки на новом Туре :crazy:
У кого вопросы возникнут по данной теме буду рад помочь:hi::vawe:
akppstar, интересно, а зачем нужен отремонтированный старый блок за такие деньги?) при стоимости нового порядка 30рублей.
Вы гарантию какую на них даете? :wink:
forumser
08.08.2010, 19:47
Точно такая же проблема. Ещё бывает толчок когда стоишь долго на холостых, а потом трогаешься. Ещё есть толчик (но не удары) при переключении с 1 на 2 и с 2 на 3 передачи.
Как решил свою проблему? Кардан ремонтировал или гидроблок менял?
Поделись решением?
Пока никак. Вот начинаю опрашивать людей. Гляньте, там написал что сделал на данный момент
Если толчки оч. сильные , практически удары - передающиеся на кузов и руль - то скорее всего именно гидроблок!
Мужчины вопрос!!!! Толчки ну ОООчень сильные. Да,официалы сказали что гидроблок, но не могу понять одного на холодную едет как по маслу, никаких толчков (спец. проверяла, как только газ не давила, все норм) как только греется так начинается!!! ПОЧЕМУ???
Пробег 75000, при плавной езде все отлично. Если нажимаю газ в пол происходят жуткие вещи с акпп. 3-тья передача может не включится с первого второго и даже 3-тьего раза пока не отпустишь газ. Авто начинает дёргать но передача не включается. Ну и естественно при наборе отпускаем педаль газа и происходит удар при переключении. Я так понимаю это уже клиника? Нужно менять гидроблок? Но пугает то что такой вроде бы небольшой пробег.
Андрей001
14.06.2011, 15:11
такой вопрос а на Фаетоне 5,0 TDI V10 АКПП такаяже как и у Турика ??? :redface:
Пробег 75000, при плавной езде все отлично. Если нажимаю газ в пол происходят жуткие вещи с акпп. 3-тья передача может не включится с первого второго и даже 3-тьего раза пока не отпустишь газ. Авто начинает дёргать но передача не включается. Ну и естественно при наборе отпускаем педаль газа и происходит удар при переключении. Я так понимаю это уже клиника? Нужно менять гидроблок? Но пугает то что такой вроде бы небольшой пробег.
Похоже. Если ездить с такими "ударами", то отделаться гидроблоком уже не удастся. Толчки (удары) на "горячую" коробку - может быть и датчик температуры на АКПП (очень редко). Диагностика все покажет. Обратитесь к партнерам клуба. ИМХО - лучше 50 тысяч сегодня, чем 350 тыс. завтра.
Согласен со skander, симптомы очень неприятные , срочно нужна диагностика и квалифицированный ремонт АКПП иначе есть серьезный риск потерять коробку.. :russian_ru:
Сегодня был у ОД сбрасывали настройки АКПП, не помогло(((. Рывки стали мягче и реже,но не ушли. Все таки придется менять гидроблок у партнеров.:hi:
недавно отписался в другой теме:
были пинки при переключении с 4 на 5. пошел по пути от меньшего к большему.
1. долил 600 мл масла в акпп - не помогло (катался после этого км 400-500)
2. разъемы сцхие
3. заменил гидроблок (+фильтр + прокладку + масло итого порядка 70)
полет отличный! перестал ПОПОй чувствовать коробку!
Сейчас разбираюсь с назойливым гулом
Андрей636
04.11.2011, 08:29
umbro74 во сколько обошолся ремонт в челябинске и сколько времени заняло? запчасти в наличии?
Коротко про свою историю (бензиновый тур 3.6 2006г)
На трассе резко проявились все симптомы описанной многими поломки те ощутимый толчек при переключ на пониженную и еще более ощутимый с 4 на 5 и с 5 на 6
Очень расстроился когда машинка вообще зависла на 6 и даже в ручном не переключалась. Лечил остановкой на нейтральной и выключением авто. Через некоторое время зависала опять то на шестой то на третьей. На след день погнал в сервис и морально был готов расстаться с немалыми деньгами. Сутки диагностировали и поменяли какой то жгут и сказали плохой контакт был из-за этого клапаки плохо работали. Машинка шепчет.
Астанатур
05.11.2011, 20:37
Были сильные удары в АКПП при переключении с 5 на 4 передачу.
... Возникло ряд вопросов. 1.Обновление ПО АКПП может ли решить вопрос по изменению алгоритма ее работы в частности устранения рывков, ударов, дерганий. В моем случае "профилактические" процедуры проведены (не буду вдаваться в подробности) по искоренению "ударов" при переключении с 5 на 4 передачу но они не принесли желаемого результата. "Удары" не наблюдаются на S, только на D передаче и в принципе поэтому и озадачился . Наш "всезнающий" ОД говорит - пригоняйте машину, но не факт, что на нее есть обновление. На мой вопрос - если есть и вы мне ее зальете, как я узнаю про это (что бы не получился развод), так как в ремзону не допускают. 2. Какие бумаги (в доказательство) они должны предоставить, что провели данную процедуру. Это последняя заморочка, до принятия решения по замене гидроблока....
Благодаря форуму и камрадам, я решил провести обновление ПО АКПП
...Вот настал день Х и спешу поделиться новостью . Сегодня отправил своего конягу на обновление ПО АКПП. Переговорив с приемщиком и описав проблему - оставляю его. Через 2 часа звонок, подключив (или что то отправив ) через онлайн на ваше авто не пришло подтверждение о наличии нового ПО, но мы имеем диск с обновлениями и они успешно установлены (до прошивки 09D927750ВА vers 0556, установлена 09D927750ВА vers 0892) я в акуе (не рассчитывал на это). Забираю конягу, пока еду до "испытательного полигона" коробка прогрелась и .... ускорение - притормаживание - ускорение резкое И НА НА ТАМИТИ!!! никакого удара НЕТ !!!! Коробка шепчет, переключения отличные. Надеюсь, что так будет всегда!!!!...
Проблема решена с мин. затратами. Выложил инфу в этой теме, может кому и пригодится :drinks:
Круто! А во сколько обошлось обновление??
Астанатур
06.11.2011, 16:24
Oltt, 40 бакинских :smile:
Была такая же проблема,рывки с 5 на 4. Сегодня заменил гидроблок,рывков пока нет(обкатываю). Но сказали что следующей по ремонту будет коробка через год. у меня 80000 пробега, они так мало ходят? Может кто нибудь подскажет,что теперь каждый год то коробку,то гидроблок ремонтировать:crazy: :eek: :mad: :wacko:
Vadik2112
07.11.2011, 22:56
Это вам японский чудо подарок, любители немецких авто.
Из всего вага - джипов повезло только кузе, ему ставят нормальный ЗФ, кузи не знают массово проблем с ублюдочными коробасами))))))))))))))
Иван Конохов
26.12.2011, 16:29
Не спешите покупать новый гидроблок.
Дайте отремонтировать!!!
Пришлите гидроблок!
Первый с форума сделаю бесплатно.
А сколько будет стоить ремонт гидроблока, AlexVtech?
привет
у меня коробка иногда пинается когда я подкатываюсь к светофору. скорость менее 20км в час. причем пинок очень ощутимый. как думаете, что это? гидроблок?
olegsudarev
03.01.2012, 19:59
rebtsov, Не хочется тебя расстраивать, но очень похоже на гидроблок.
Вадим Новожилов
05.01.2012, 16:26
Была такая же проблема,рывки с 5 на 4. Сегодня заменил гидроблок,рывков пока нет(обкатываю). Но сказали что следующей по ремонту будет коробка через год. у меня 80000 пробега, они так мало ходят? Может кто нибудь подскажет,что теперь каждый год то коробку,то гидроблок ремонтировать:crazy: :eek: :mad: :wacko:
Сегодня заметил такую особенность. Разгоняюсь на прямой до 6-ой передачи и отпускаю ногу с педали газ и наблюдаю за приборами....и что я вижу:
С падением скорости идёт понижение передач, и стрелка тахометра при этом плавно опускается, а в момент перехода с 5-ой на 4-ую передачу - стрелка тахометра "клюёт"( падает и поднимается) так вот если в момент провала нажимаешь газ - получаешь толчок (удар). Да и вообще коробка во всех направлениях как то долго думает, скорость уже чуть ли не до 30км/ч упала а он всё 4-ую передачу держит - нажимаешь тапок и он опять думает то ли с 4-ой набирать то ли 3-ю воткнуть т.д.
Вадим Новожилов
07.01.2012, 18:37
Не могу понять с чем это связано, почему при понижении передачи обороты падают до холостых...
Машина едет накатом, скорость от 80 до 40.
Вот видео
http://www.youtube.com/watch?v=qjJmVwTMMD8&feature=youtu.be
ВСЕМ ЗДРАВСТВУЙТЕ,TDI V6 2008г пробег 105т при наборе скорости всё ОК, а при торможении когда переключается на низшие передачи толчков,рывков нету а тормозит как будто двигателем это норма или нет, у меня до тура был прадо там такого не было. Машину брал не новую с пробегом 90т а в остальном всё норма 3 раза тьфу.
Алексей 89
24.01.2012, 13:22
T.I.R, у меня так же. Сам не понимаю, отчего так. Правда у меня последние 3 авто на механике были, но автомат Тойотовский так не тормозил.
ВСЕМ ЗДРАВСТВУЙТЕ,TDI V6 2008г пробег 105т при наборе скорости всё ОК, а при торможении когда переключается на низшие передачи толчков,рывков нету а тормозит как будто двигателем это норма или нет, у меня до тура был прадо там такого не было. Машину брал не новую с пробегом 90т а в остальном всё норма 3 раза тьфу.
+1
Хотелбы поделиться своими мыслями насчет коробаса на Туре вернее ее алгоритмом работы.(тарахчу на нем недавно проехал 5.000 км)
Утром прихожу в гараж ,в гараже темп не ниже минус 10,минут 10 машина тарахтит,сажусь,включаю Д,плавный тук,ваезжаем,температура не поднялась,закрываю ворота,сажусь,пару минут,опять Д,плавный тук,поехали,выезд с линейки,горочка 15метров с неболшим подемом градусов 30 плавно держу газ,чтоб машина не переключалась выше второй,выезжаем на дорогу,темп не поднимается,но тепло уже пошло,плавный разгон до светофора,есть чуть заметный толчек,коробка холодная это нормально,проезжаем 2 кмм,температура поперла вверх,начинаю топить,темп 90 на след перекрестке,стоп,вниз переключения незаметны,с места топим до 80 все плавно без разрыва тяги.........
Для чего всю эту ботву описываю.
После работы можно пожечь вечерком: с места на прогретой машине топим до 5 тыщ,переключения плавно-быстрые без разрыва тяги,тормоз на след перекрестке с места опять валим,коробка настраивается на рваный режим,со следующего перекрестка едем спокойно,коробас хочет строчить,подкидывает раньше времени наверх,тяги хватает,но резко не получается шагнуть если надо,наступаем на газ,коробас думает,вниз падает на пару передач подхват валим,перекресток вниз передачи погрубее падают.
Чтоб начать с чистого листа,переводим коробку в Нейтраль,зеленый и опять едем как хотим,коробас опять адаптируется под манеру езды.
Вообщем небольшие рывки и толчки обусловлены именно адаптивностью коробки,если Вы тошните то в этом стиле настраивается,если жарите то это тоже настраивается.
Попробуйте на досуге:yes: так чиста подрочиться.
На мерсе у меня было все тоже самое,если "нанервничается"потом ска дёрганый,на светофоре встал на нейтраль,зеленый на Д и все снова готов на любой вариант
Santik.86
24.01.2012, 19:53
Когда я решил поменять Гидроблок у меня были симптомы удар с 4 на 5 при любых нагрузках и с 4 на 3 если ударить в пол. Но самое интересное было когда по трассе топишь до красной зоны тахометра и потом переключение с 4 на 5 происходит с торможением колес а скорость за 140 на 4 передачи! Ощущение не передать:wacko:
kostobay
12.02.2012, 11:10
Хотелбы поделиться своими мыслями насчет коробаса на Туре вернее ее алгоритмом работы.(тарахчу на нем недавно проехал 5.000 км)
Утром прихожу в гараж ,в гараже темп не ниже минус 10,минут 10 машина тарахтит,сажусь,включаю Д,плавный тук,ваезжаем,температура не поднялась,закрываю ворота,сажусь,пару минут,опять Д,плавный тук,поехали,выезд с линейки,горочка 15метров с неболшим подемом градусов 30 плавно держу газ,чтоб машина не переключалась выше второй,выезжаем на дорогу,темп не поднимается,но тепло уже пошло,плавный разгон до светофора,есть чуть заметный толчек,коробка холодная это нормально,проезжаем 2 кмм,температура поперла вверх,начинаю топить,темп 90 на след перекрестке,стоп,вниз переключения незаметны,с места топим до 80 все плавно без разрыва тяги.........
Для чего всю эту ботву описываю.
После работы можно пожечь вечерком: с места на прогретой машине топим до 5 тыщ,переключения плавно-быстрые без разрыва тяги,тормоз на след перекрестке с места опять валим,коробка настраивается на рваный режим,со следующего перекрестка едем спокойно,коробас хочет строчить,подкидывает раньше времени наверх,тяги хватает,но резко не получается шагнуть если надо,наступаем на газ,коробас думает,вниз падает на пару передач подхват валим,перекресток вниз передачи погрубее падают.
Чтоб начать с чистого листа,переводим коробку в Нейтраль,зеленый и опять едем как хотим,коробас опять адаптируется под манеру езды.
Вообщем небольшие рывки и толчки обусловлены именно адаптивностью коробки,если Вы тошните то в этом стиле настраивается,если жарите то это тоже настраивается.
Попробуйте на досуге:yes: так чиста подрочиться.
На мерсе у меня было все тоже самое,если "нанервничается"потом ска дёрганый,на светофоре встал на нейтраль,зеленый на Д и все снова готов на любой вариант
всем привет. тоже самое заметил на своем табуреке. коробас подстраивается под манеру езды постоянно. ведет себя по разному всегда. после отжига в пол вообще нежный. а если долго в режиме городской пробки, то при переключении 1-2 как бы есть мальца толчек.
подскажите, почему происходит "пинок"? какова физика этого процесса? что то "залипает", а потом "отлипает"? почему тогда такой жесткий пинок происходит? и что именно залипает?
PARAVOZZ
28.02.2012, 16:49
rebtsov, большая разница передаточного числа между 1 и 2 передачей,поэтому при переключении 2-1 при движении накатом уже включилась 1,а в момент совершения переключения приходит команда на включение 2 передачи. У меня после перепрошивки ЭБУ и добавления мощности толчёк совсем пропал.:hi:
Ребят, тему создавать не хочу отдельную, их и так куча похожих спрошу тут.
Форум изучаю давно, но к однозначному ответу на свой вопрос так и не пришел...
купил таурега 1 мес назад 2003г 3.2 америка без пневмы
Хозяин менял гидроблок летом 11года что подтверждают документы от оф диллера и следы ремонта на коробке.
После предыдущих машин мне кажется что коробка работает неправильно:
Небольшая пробуксовка с 3 на 4 и несильный пинок с 3 на 4 особенно на горячую и разгон очень вялый даже по сравнения с короллой 1.5
Из ошибок только низкая эфективность катализаторов.
Стоит ли заморачиваться по поводу такой работы коробки если гидроблок и масло поменяно? Я так понимаю большинство тауреговодов мирятся с этим. Может нужна какая-то прошивка? ткните ссылкой если такое обсуждалось, благо электрики под боком.
Или что-то другое все-таки может влиять на такую работу авто? на плохой разгон?
Буду благодарен за любые советы.
С уважением, Дмитрий
Из ошибок только низкая эфективность катализаторов.
может тупо движок не тянет из-за катов? (забиты) из-за этого вялый разгон и непонятная работа коробки..
03 год.. пора вырезать наверно.. и уже давно..
Этим собираюсь заняться на следующей неделе, просто пока отпуск, хочу помимо катов еще все необходимое поменять/починить. Люблю когда машина в состоянии приближенном к заводскому ))
Астанатур
28.02.2012, 19:54
Забей в поиск "Перепрошивка модуля управления АКПП на 3,2" почитай....
Этим собираюсь заняться на следующей неделе, просто пока отпуск, хочу помимо катов еще все необходимое поменять/починить. Люблю когда машина в состоянии приближенном к заводскому ))
Я думаю с них нужно начать!
Посмотрим что из этого получится)
smilek, а как продиагностировалась "низкая эффективность катализаторов"?
Это VAG - com такое выдал? Я думал, что если с катами что то не так, то будет гореть ошибка на приборке ( check) ???:russian_ru:
с коробкой у меня какая то странная история, прочитал всю ветку, ничего похожего не обнаружил. в коробке иногда присутствуют слабые толчки, спишем на "адаптивность" коробки.
но есть другая неприятность..:mad:
при ПЛАВНОМ наборе скорости в диапазоне 1500 -2000 об/мин появляется дребезжание.
по звуку ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ на резонирующую и сильно разболтанную выхлопную трубу. (от Газелей частенько такой звук слышен)
Если давить на газ порезче, то дребезжания либо нет совсем, либо оно практически незаметно.
По субъективным ощущениям в режиме S дребезжит меньше, но так как пользуюсь спортом редко, утверждать не возьмусь.
Уровень масла проверяли - в норме.
Поездки по сервисам результата не дали. В соседних ветках писали что возможно гремит тепловая защита АКПП. проверяли - защита не гремит 100%, т.к. совсем без неё такой же звук. ошибок по катам нет, поэтому пока на них не грешу (была версия, что развалился внутри и гремит, но тогда должен гореть чек? )
как определить состояние резонаторов - вообще не понятно:russian_ru:
но как выхлопую систему не трясли и не простукивали - никаких посторонних шумов не обнаружили.....ничего вроде внутри не гремит....
соответственно вопрос
МОЖЕТ ЛИ ЧТО ТО ДРЕБЕЗЖАТЬ ВНУТРИ АКПП ???
что предпринять? заменить всю выхлопную, а если не поможет, то гидроблок?
может кто подскажет более грамотный подход, чем замена всего поочереди?
СПАСИБО!:hi:
PARAVOZZ
28.02.2012, 21:59
PROMOS, Нет не может. Дребезг это развалившийся катализатор. Кстати это характерный дефект для фиников с моторами 4.5.
PARAVOZZ, хотелось бы надеяться :yes:
а почему ошибок нет? Хотя из одной трубы пахнет и аммиаком иногда:russian_ru:
Чек периодически стираю, а он все-равно появляется, после удаления катов буду делать безкатовую прошивку..
PROMOS Из-за ошибки катов чек может не загореться, если проблема была кратковременной, а просто запишется в память, но при длительной проблеме загорится чек... В любом случае можно машинку почитать, посмотреть память, благо диагносты сейчас на каждом углу.
rebtsov, большая разница передаточного числа между 1 и 2 передачей,поэтому при переключении 2-1 при движении накатом уже включилась 1,а в момент совершения переключения приходит команда на включение 2 передачи. У меня после перепрошивки ЭБУ и добавления мощности толчёк совсем пропал.:hi:
если я правильно понимаю, то основная проблема - пинок при перключении с 5-ой на 4-ую. передаточные числа там не сильно отличаются. Поэтому и спросил про "физику" процесса.
PROMOS, Нет не может. Дребезг это развалившийся катализатор. Кстати это характерный дефект для фиников с моторами 4.5.
Да и не только.. на Б6.. у друга тоже развалился.. звенел прикольно)) Когда газовал слышно, скзали что хорошо бы сразу поменять/вырезать.. а то куски могут глушак пробить..
У меня на Ешке разваливался, вырезал дыру, вытаскивал все оттуда, заваривал. Звук потом был как от 5.5amg )
Это помоему "дефект" у всех не новых авто
Да и не только.. на Б6.. у друга тоже развалился.. звенел прикольно)) Когда газовал слышно, скзали что хорошо бы сразу поменять/вырезать.. а то куски могут глушак пробить..
так на месте что - то и не гремит вроде...только при плавном разгоне :russian_ru:
в связи с чем и грешу на коробку
так на месте что - то и не гремит вроде...только при плавном разгоне
так это не всегда только на месте..
PARAVOZZ
29.02.2012, 16:09
rebtsov, когда с 5 на 4 пинает это уже перегретый гидроблок и подзадратой гильзой,там при нагреве клапан начинает застревать,потому что тефлоновое напыление на стенке гильзы практически потеряно,проблема скорее всего кроется в перегреве АКПП + забитый "сендвич" радиаторов,вызывает систематический подогрев гидроблока.:hi:
Вброшу....С ударами разной интенсивности проехал уже 120 Тык...читал форум и понял что замена гидроблока не к чему не ведёт и проблема в коробке...Масло меняю каждые 60 тык...оригинал...Вчера довелось съездить на каене 4,8 без турбы в Одессу...это 1000 км в две стороны ,ну и по одессе чуток...так вот...коробка на каене работает иначе совсем...она стартует даже с 2 й передачи и ударов на ней нет :-) Задал вопрос знакомым...они говорят что программное обеспечение и вообще инфа по нему по каробкам -тема не очень освещённая...но точно знают ,что с завода в коробке прошито несколько алгоритмов работы и что ВАСом у официаллов это алгоритмы можно переключать...есть у кого инфа на этот счёт? очень уж понравилось как каеновская коробка работает:-))))
PARAVOZZ
01.03.2012, 13:02
Prorab, я себе заменил програмку и убрал из неё коллекторы и ЕГР,а до кучи добавили немного кобылок,так вот теперь переключения стали намного динамичней и толчёк 1-2 пропал совсем.:hi:
Prorab, я себе заменил програмку и убрал из неё коллекторы и ЕГР,а до кучи добавили немного кобылок,так вот теперь переключения стали намного динамичней и толчёк 1-2 пропал совсем.:hi:
расшифруй пожалста для чайников - что за коллекторы и что за ЕГР ?:hi:
спасибо за опыт, хотя у меня и механика, но всё равно интересно :good:
Arzy, лучше была бы МКПП это точно :yes:
Какая-то чудо программа у тебя.:russian_ru: Может с ней и дворники перестают клинить, и пневма не спускает, и кнопки на руле с китайцами начинают работать?:wink:
Если есть реальные толчки при переключении, то есть неисправность. Никакое выбрасывание никаких заслонок на это повлиять не может. Ты в каждой теме нахваливаешь это решение потому как зарабатываешь на этом деньги и таким нехитрым способом пытаешься сделать себе рекламу.:negative:
Какая-то чудо программа у тебя.:russian_ru: Может с ней и дворники перестают клинить, и пневма не спускает, и кнопки на руле с китайцами начинают работать?:wink:
Если есть реальные толчки при переключении, то есть неисправность. Никакое выбрасывание никаких заслонок на это повлиять не может. Ты в каждой теме нахваливаешь это решение потому как зарабатываешь на этом деньги и таким нехитрым способом пытаешься сделать себе рекламу.:negative:
а в чём неисправность то?
PARAVOZZ, че за бред насчет замены программы в коробке, насколько мне известно некому на туре не удалось поменять программу в коробке (не официальную), дайте инфу если это нетак, может вы имеете ввиду чип тюнинг двигателя
может вы имеете ввиду чип тюнинг двигателя
:yes:
После чипа у меня тоже коробка стала работать мягче хотя меня и так все устраивало, по прошивке коробаса у нас в Краснодарском крае нет спецов, слышал в Питере кто то занимается но так и не нашел, в Америке точно есть товар. рассказывал что под чип и коробку переделывают
PARAVOZZ
02.03.2012, 18:27
riu, дворники не клинят я два раза смазывал и чистил весь механизм,кнопки на руле ни разу не отказывали,пневмы на моём Туре нет,но если будет на следующем Турике,то как с ней бороться знаю очень хорошо. По вопросу зарабатывания денег ты не горячись,у меня всё ровно без твоих советов и лишних прибалтываний. Если ты посмотришь посты годовалой давности,то сам увидишь что я давно уже думал как выбросить ЕГР из своего мотора,поэтому как только представилась возможность я это сделал. А коробас после прошивки двигателя адаптировался под новые параметры и переключения стали намного лучше.
anb-72, был прошит ЭБУ двигателя с удалением ЕГР и вихревых заслонок,увеличенная мощность ДВС поменяла параметры переключений в блоке АКПП.:hi:
Вчера разговаривал с коробочником...Петя с ул Туполева...В Киеве известный мастер по автоматам ...Он подтвердил что на каене 4,8 без турбины и туареге 4,2 одна и та же коробка...только работает по разному...управляется разной программой...Буду искать дальше....
Когда покупал первый Туарег, то выбирал между туром 3,2 и каеном 3,2 так у них двигатель коробка одинаковая только программное разное, но не слышал и не видел чтобы кто то поставил на тур прогу от каена, хотя спецов хватает надо просто знать куда обращаться, тут на днях каен увидел переделали на электродвигатель от батарей:eek: , так что все может быть:smile:
в файле кодировка моей коробки и что то мне говорит что её можно сменить...мысли?
dyadyafedor
04.03.2012, 10:51
:hi: Вот ссылочка которая ответит на большинство вопросовhttp://www.agrand.ru/vw_touareg3.html :hi:
:hi: Вот ссылочка которая ответит на большинство вопросовhttp://www.agrand.ru/vw_touareg3.html :hi:
Замена блока клапанов не решает проблемы зависания при сбросе газа и резком нажатии снова...
PARAVOZZ
05.03.2012, 09:13
Prorab, чипуй ЭБУ двигателя и такой проблемы не будет,меня это тоже доставало постоянно,теперь всё ОК.,но у меня 3.0 BKS.:hi:
сейчас продают восстановленные гидроблоки. кто ниюудь в курсе, что именно в них восстанавливают?
kostobay
09.03.2012, 20:05
сейчас продают восстановленные гидроблоки. кто ниюудь в курсе, что именно в них восстанавливают?
в курсе тот, кто их восстанавливает:biggrin: ктож дорогой инфой поделится, этож деньги живые.
Астанатур
09.03.2012, 20:29
Все субъективно (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=35992&highlight=%F0%E5%EC%EE%ED%F2+%E3%E8%E4%F0%EE%E1%EB %EE%EA%E0)
Павел Омск
11.03.2012, 05:33
ребят, а кто менял гидроблок, подскажите что еще надо помимо масла, филтра, прокладок... я купил еще 16 болтов крепежных, че то кто то говорил надо еще пробку сливную заменить с упл. кольцом... че нить еще надо? :hi:
и еще подскажите, у кого какая версия ПО на АКПП? у меня 0581, хотел обновить, ОД говорит типа это последняя... Астанатур говорит у него 800 или 900 какая то.
Астанатур
11.03.2012, 06:01
Павел Омск, п. 147, существующая 0892
Павел Омск
11.03.2012, 06:05
Астанатур :hi: :wink:
Подскажите, а чем чреваты для остальных узлов автомобиля эти удары "5-4" или они опасны только для нервной системы? отъездил уже прилично с этой проблемой, пока она наконец не довела меня до точки закипания. и вот теперь думаю - может заменой гидроблока уже дело не ограничится?
Павел Омск
18.03.2012, 10:00
Подскажите, а чем чреваты для остальных узлов автомобиля эти удары "5-4" или они опасны только для нервной системы? отъездил уже прилично с этой проблемой, пока она наконец не довела меня до точки закипания. и вот теперь думаю - может заменой гидроблока уже дело не ограничится?
вот я тоже об этом думаю, поэтому считаю тянуть не надо.
chikanarik
18.03.2012, 11:51
Fynjybj, Удары косвенно влияют на ходовую, сайлентблоки шаровые быстрее выходят из строя. Но в первую очередь сильные удары разрушают "бублик" (Гидро трансформатор АКПП. Не путайте с блокои гидроклапанов.) :hi: :drinks:
Павел Омск
18.03.2012, 16:44
Fynjybj, Удары косвенно влияют на ходовую, сайлентблоки шаровые быстрее выходят из строя. Но в первую очередь сильные удары разрушают "бублик" (Гидро трансформатор АКПП. Не путайте с блокои гидроклапанов.) :hi: :drinks:
кто то пишет про кардан и еще че то может от этого вылететь!
chikanarik
18.03.2012, 16:49
Павел Омск, кардан тоже, он же крутяший момент передает на редуктора...:hi: :drinks:
Павел Омск
18.03.2012, 16:51
Павел Омск, кардан тоже, он же крутяший момент передает на редуктора...:hi: :drinks:
вот я как то за него больше переживаю. на примере Астанатур он решил проблему дерганья коробки с помощью обновления ПО АКПП ищу последнюю версию, хочу попробовать так сперва, чем сразу блок покупать
chikanarik
18.03.2012, 16:53
Павел Омск, это правильно. Обновить ПО, Поменять жидкости, адаптировать педаль газа.:hi: :drinks:
Павел Омск, это правильно. Обновить ПО, Поменять жидкости, адаптировать педаль газа.:hi: :drinks:
и... сменить машину :biggrin:
Павел Омск
18.03.2012, 17:02
адаптировать педаль газа... это че значит?
chikanarik
18.03.2012, 17:15
Павел Омск, педаль электронная и тоже не лишнее "напомнить" электронике о диапазоне работы.:hi: :drinks:
Павел Омск
18.03.2012, 17:16
Павел Омск, педаль электронная и тоже не лишнее "напомнить" электронике о диапазоне работы.:hi: :drinks:
и как это делается?
chikanarik
18.03.2012, 17:30
Павел Омск, Вставляем ключ, включаем зажигание, двигатель не заводим. В ВАГ КОМе выбираем двигатель (01), далее выбираем Basic Settings
(04), вводим группу 063, Go! После этого нажимаем на газ до пола, ждем ~3 сек. Done, Go Back.
:hi: :drinks:
Павел Омск
18.03.2012, 17:49
Павел Омск, Вставляем ключ, включаем зажигание, двигатель не заводим. В ВАГ КОМе выбираем двигатель (01), далее выбираем Basic Settings
(04), вводим группу 063, Go! После этого нажимаем на газ до пола, ждем ~3 сек. Done, Go Back.
:hi: :drinks:
ясно. спасибо. а че это дает? это только через ВАГ делается?
chikanarik
18.03.2012, 17:57
Павел Омск, даёт электронике понятия рабочего диапазона педали газа, от этого зависят "связка" педаль, двигатель, обороты, передача. Делается ВАГОМ....:hi: :drinks:
Павел Омск
18.03.2012, 18:02
chikanarik :hi: :drinks:
chikanarik
18.03.2012, 18:10
это конечно не панацея, но помогает оптимизировать, работу системы и с другими операциями такими как замена ПО, технологических жидкостей, улучшает характеристики. :hi: :drinks:
как думаете, комрады, как часто вообще нужно заморачиваться обновлением ПО ?
раз в год? реже? или наоборот почаще?
я вот делал год назад, сейчас есть небольшие подёргивания в коробасе...
стоит ли обновлять?
как думаете, комрады, как часто вообще нужно заморачиваться обновлением ПО ?
раз в год? реже? или наоборот почаще?
я вот делал год назад, сейчас есть небольшие подёргивания в коробасе...
стоит ли обновлять?
Эт что они до сих пор пишут прошивки на старые машины?:russian_ru:
Что-то сомневаюсь...
lexxa, пишут. 1000%. я обновлял у ОД прошивку АКПП и прошивку раздатки.:yes:
Павел Омск
19.03.2012, 04:34
Думаю лишнем не будет :yes:
напишите, кто поменял по на коробке у оф. дилерах, и кому это помогло. Блин купил тур и расстроился от этой дергатни, надо продавать. сьезжу на диогностику к официалам, что скажут посмотрю
Да фиг они вам поменяют ее, узнавал она обновляется он лайн, но прикол в том что когда пишет обновление не требуется на этом все заканчивается, только если хорошие отношения и у них есть обновления уже скаченные, уверен что у половины не последняя прошивка на 100%
Ну обновлял то понятно, но сколько ты до этого ее не обновлял? Ты спрашивал от какой даты прошивка, на которую тебя обновили? (я просто уверен что она не этого года и даже не прошлого, и даже не позопрошлого) Я не думаю что они каждый год сидят и пишут прошивки на дорейсталовый тур с совсем старым мотором 3.2.. Гарантийных машин давно нету, и смысла им что-то писать тоже нету.. Да и логически подумать зачем писать прошивку каждый год это же не обновления для Windows))
Павел Омск
19.03.2012, 11:09
напишите, кто поменял по на коробке у оф. дилерах, и кому это помогло. Блин купил тур и расстроился от этой дергатни, надо продавать. сьезжу на диогностику к официалам, что скажут посмотрю
я решил отремонтировать и ездить спокойно, чем продавать и опять не факт что такой же купишь.
Добавлено через 4 минуты 15 секунд
Да фиг они вам поменяют ее, узнавал она обновляется он лайн, но прикол в том что когда пишет обновление не требуется на этом все заканчивается, только если хорошие отношения и у них есть обновления уже скаченные, уверен что у половины не последняя прошивка на 100%
вот у меня такая фигня была. приехал к ним на прошивку, пишет типа у меня последняя установлена 582 версия, они сравнивают со своими и говорят ТАК У ТЕБЯ И ЕСТЬ ПОСЛЕДНЯЯ. А улюдей уже 800 или 900 какая то уже стоит. вот вам и ОД
[QUOTE=Павел Омск;1087193]я решил отремонтировать и ездить спокойно, чем продавать и опять не факт что такой же купишь.
когда сделаешь напиши во сколько это удовольствие обойдется.
или может кто то уже делал, сколько это стоит
Астанатур
19.03.2012, 12:11
lexxa, я думаю Вы знакомы с темой "Перепрошивка модуля управления АКПП на 3,2", если нет, советую прочитать ее всю.
Павел Омск
19.03.2012, 12:20
[QUOTE=Павел Омск;1087193]я решил отремонтировать и ездить спокойно, чем продавать и опять не факт что такой же купишь.
когда сделаешь напиши во сколько это удовольствие обойдется.
или может кто то уже делал, сколько это стоит
я пока решил начать с обновления ПО АКПП, но тут появилась проблемка - ОД говорит что у меня новая версия. вот хочу добиться правды где найти действительно новую версию, если не проканает - менять блок. тока такой вариант
lexxa, я думаю Вы знакомы с темой "Перепрошивка модуля управления АКПП на 3,2", если нет, советую прочитать ее всю.
Сорри не читал, я рассуждаю просто логически, ведь чтобы переписать новую прошивку для коробки нужны же тесты и испытания, и что их кто-то до сих пор проводит с 3.2 АКПП? На ком то они должны проверяться эти прошивки... Я просто не вкурсе. И еще я непонимаю как можно до сих пор исправлять ошибки, в коробке же новые детали не появляются.. Я понимаю если бы это происходило во времена продажи этих авто, когда от жалоб клиента гарантийной машины никуда не скрыться, они проводили тесты и т.п.
И еще я не спорю что обновлять полезно, если таковое имеется. Но чтобы они каждый год писали прошивки и по сейчашнее время в это трудно поверить..
ВСЁ ИМХО просто свою точку зрения изложил, не более того, ничего не утверждаю..:drinks: :hi:
сколько читаю, не могу увидить, чтоб 100пудово, блок поменял помогло или прошивку
А сто пудово и не будет, мало спецов знающих досконально данный автомобиль, а машинка не простая и напичканная по полной, это надо еще сказать большое спасибо многим одноклубникам за отзвычивость и помощь
А сто пудово и не будет, мало спецов знающих досконально данный автомобиль, а машинка не простая и напичканная по полной, это надо еще сказать большое спасибо многим одноклубникам за отзвычивость и помощь
спасибо. главное не понятно, то есть толчки то нет , с чем это связано, не понятно. если бы там клапана залипали, почему они постоянно не залипают(((
Какой пробег у тебя, как проявляется опиши
Какой пробег у тебя, как проявляется опиши
115тыщ.
когда долго ездишь с 5 на 4ю, или с 4й на 3ю предачу и обратно бывает. я тенденции особо не обнаружил, прикаких манипуляциях, когда не тормозишь педалью а едешь накатом, раз рывок, потом почти на все начинается. остановился заглишил зовел вродь пропало, как полтергейст то появится то изчезнет
Масло менял если менял когда, еще когда машину помучить, в моем понимании хорошо нагреть масло тогда проявляется
Комби Корм
20.03.2012, 01:12
Всем привет. Расскажу свой опыт по замене гидроблока. Были такие же удары, как и у многих тут описавших, будто в зад машины что то въехало. У меня обычно на 4 и 5 передачах, при интенсивном разгоне или резком торможении я всегда ожидал удар в АКПП и он не заставлял себя ждать =) Но при плавном вальяжном ускорении ударов не наблюдалось.
В общем пробег на момент замены 86 тыс. км., авто 3.6 FSI. Сразу уяснил чего и сколько покупать, я не мажор, искал где не дорого =)
Вот во что мне это вылилось в феврале 2012 года:
Гидроблок (новый!) = 46.300;
Прокладка поддона коробки передач = 2050;
Фильтр маслянный коробки передач = 1750;
Прокладка фильтра коробки передач = 200;
Масло АТФ = 885*10литров=8850 (при замене гидроблока масла ушло 9.1 литров);
Работа по замене = 5000.
Итого = 64150.
З/ч покупались в 3х разных магазинах, потому что в одном что то дорого, а что то дешего, и естественно все ВАГовское...
Менял в ВАГ-Сервисе у м. Волгоградский пр-т. Консультировался там же перед заменой. Очень толковый "коробочник" у них =)
Собственно говоря, прошел уже 2000 км и ни одного толчка или удара. Все плавно и четко!
Всем привет. Расскажу свой опыт по замене гидроблока. Были такие же удары, как и у многих тут описавших, будто в зад машины что то въехало. У меня обычно на 4 и 5 передачах, при интенсивном разгоне или резком торможении я всегда ожидал удар в АКПП и он не заставлял себя ждать =) Но при плавном вальяжном ускорении ударов не наблюдалось.
В общем пробег на момент замены 86 тыс. км., авто 3.6 FSI. Сразу уяснил чего и сколько покупать, я не мажор, искал где не дорого =)
Вот во что мне это вылилось в феврале 2012 года:
Гидроблок (новый!) = 46.300;
Прокладка поддона коробки передач = 2050;
Фильтр маслянный коробки передач = 1750;
Прокладка фильтра коробки передач = 200;
Масло АТФ = 885*10литров=8850 (при замене гидроблока масла ушло 9.1 литров);
Работа по замене = 5000.
Итого = 64150.
З/ч покупались в 3х разных магазинах, потому что в одном что то дорого, а что то дешего, и естественно все ВАГовское...
Менял в ВАГ-Сервисе у м. Волгоградский пр-т. Консультировался там же перед заменой. Очень толковый "коробочник" у них =)
Собственно говоря, прошел уже 2000 км и ни одного толчка или удара. Все плавно и четко!
понятно. 64тыщи не лишние
mm888, интересно я пытался помочь, а вы отмалчиваетесь:vawe:
Масло менял если менял когда, еще когда машину помучить, в моем понимании хорошо нагреть масло тогда проявляется
масло меняли точно, поддон снимали, когда не знаю, на счет проявления чаще да на прогретом масле
Если незнаешь сколько на масле проехали лучше его сменить обязательно с фильтром, в 30% помогает, если сомневаешься съезди к хорошему компьютерщику пусть покатается с тобой и понаблюдает когда проходят удары
Если незнаешь сколько на масле проехали лучше его сменить обязательно с фильтром, в 30% помогает, если сомневаешься съезди к хорошему компьютерщику пусть покатается с тобой и понаблюдает когда проходят удары
насчет масла понял, но пробег всего 115000, и меняли скорее всего не так давно, можно впринцыпе еще раз поменять. а на счет компьютерщика проблематично. т.к. эти рывки надо поймать уще час два со мной ездить никто не будет
kostobay
21.03.2012, 17:03
фильтр - простая сетка, достаточно хорошо промыть.:hi: менять надо полностью с вытеснением из бублика. масла надо будет 11 литров с промывкой.
фильтр - простая сетка, достаточно хорошо промыть.:hi: менять надо полностью с вытеснением из бублика. масла надо будет 11 литров с промывкой.
вытеснением из бублика- что это значит?
Добавлено через 48 секунд
в коробке разве используют промывку?
kostobay
21.03.2012, 17:46
[QUOTE=mm888;1091300]вытеснением из бублика- что это значит?
в коробке разве используют промывку?[/QU
бублик - это сцепление(устройство акп смотрим). так вот менять надо с вытеснением из бублика, а это не просто слить с поддона. это с отсоединением шланга с радиатора акп, и прокачкой через этот шланг пока чистое масло не пойдет. промывки нет!!! промывается своим же маслом, т.е. некоторая часть нового масла теряется на промывку акп, прим 2-3 литра. процедура в принципе простая, если мухи в руках не размножаются. просто ищем рубаху-парня, который в частном сто может с закрытыми глазами на заведенном моторе заменить кольца:rolleyes: . доверяемся ему, он делает свои положенные дела с вашим авто(он не портит ему родословную:biggrin: ). можете присутсвовать при этой экзекуцией, ну типа чтоб не обманули:crazy: . отчисляем парню некоторую сумму шекелей, и ездим радуясь тыщ 40. потом повторяем процедуру. :hi:
[QUOTE=mm888;1091300]вытеснением из бублика- что это значит?
в коробке разве используют промывку?[/QU
бублик - это сцепление(устройство акп смотрим). так вот менять надо с вытеснением из бублика, а это не просто слить с поддона. это с отсоединением шланга с радиатора акп, и прокачкой через этот шланг пока чистое масло не пойдет. промывки нет!!! промывается своим же маслом, т.е. некоторая часть нового масла теряется на промывку акп, прим 2-3 литра. процедура в принципе простая, если мухи в руках не размножаются. просто ищем рубаху-парня, который в частном сто может с закрытыми глазами на заведенном моторе заменить кольца:rolleyes: . доверяемся ему, он делает свои положенные дела с вашим авто(он не портит ему родословную:biggrin: ). можете присутсвовать при этой экзекуцией, ну типа чтоб не обманули:crazy: . отчисляем парню некоторую сумму шекелей, и ездим радуясь тыщ 40. потом повторяем процедуру. :hi:
ну вот все понятно как божий день.люблю когда так обьясняют типо как для чайника, потому что не очень я в этом разбираюсь:hi:
kostobay
21.03.2012, 17:50
[quote=kostobay;1091355]
ну вот все понятно как божий день.люблю когда так обьясняют типо как для чайника, потому что не очень я в этом разбираюсь:hi:
рад подсказать:hi:
Павел Омск
21.03.2012, 18:07
[quote=mm888;1091361]
рад подсказать:hi:
да, спасибо за расклад :hi:
короче проконсультируюсь у од сначала, потом пойду по наименьше затратному пути, если толчки увеличаться поменяю сначала масло
Павел Омск
21.03.2012, 18:09
короче проконсультируюсь у од сначала, потом пойду по наименьше затратному пути, если толчки увеличаться поменяю сначала масло
а кто нить знает какая версия ПО у кого стоит на АКПП?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot