Просмотр полной версии : Ошибка BREAK ASSIST после парковки
Dima-tomsk
09.10.2009, 13:53
после того как поставишь машину неровно, под уклон, или просто одним колесом в ямке, после запуска - вылазит сообщение - брейк ассист фалаут, загорается лампочка "машинка под уклон", и лампочки неисправности АБС и ЕСП, разные варианты на тему- запуск с нажатым тормозом, с отключением ЕСП никаких результатов не дают
если потом выехать на ровную площадку и заглушить-завести, все проходит
вот что в такой ситуации можно предпринять ?
FINANSIST
09.10.2009, 13:54
Диагностировать вагом ошибку и читать, что туру не нравится в данной ситуации
Dima-tomsk
09.10.2009, 13:57
FINANSIST, я пару раз сканил у дилера, ничо не вылезло по этой части, похоже надо брать шнурок за 3,5 рубля и ловить по факту :smile: или ехать туда с ошибкой
думал мож че неправильно на старте делаю
FINANSIST
09.10.2009, 14:01
Dima-tomsk, так поставте машину у ОД под уклоном чтоб вылезла ошибка... или она не постоянно вылазит
Dima-tomsk
09.10.2009, 16:46
FINANSIST, да видишь это ж все время и деньги :biggrin: конечно если ничего не получится, придется ехать
Dima-tomsk
10.10.2009, 17:05
вобщем полистал я мануал как следует, нашел там такой пунктик дословно что "если лампочка есп после повторного запуска двигателя погасла, это не является неисправностью, а относиться к служебному отключению системы" вот и как их понять после этого :smile:
вобщем полистал я мануал как следует, нашел там такой пунктик дословно что "если лампочка есп после повторного запуска двигателя погасла, это не является неисправностью, а относиться к служебному отключению системы" вот и как их понять после этого :smile:
Правильно понял. ЕСП работает эфективно лишь по горьзонтали. Датчики положения кузова, они стоят на каждой стойке, говорят ей мол в этих дорожных условиях ты нах... не нужна и тут её клинит. Не зря же при включении блокировки необходимо выключать ЕСП иначе будет творить всяку хрень, пока не выключится сама.
beepcoder
14.12.2009, 13:38
А уменя эта ошибка постоянно выскакивает причем не зависимо от того стоит машина под уклоном или нет просто включил зажигание загорелась выключил подождал сек 15 включил все ОК может блок а может датчик АБС???? Самое интересное что комп показывает общую неисправность!!!!
Dima-tomsk
14.12.2009, 18:52
вобщем мой специалист, сказал что у этого трабла 2 причины
1. низкий ток у акумулятора
2. высокое сопротивление на 1 из реле, которое сразу вылазит ошибкой
акум у меня свежий, боле-менее, ну ниже 11,6 даже в морозы не просаживался, а вот с реле..история видимо как с общеизвестной проблемой подушек, надо искать контакты и подгибать их
beepcoder
14.12.2009, 19:12
Знчит Все дело в контактах!!!!!!:smile:
У меня те же самые ошибки. BREAK ASSIST WORKSHOP + отключенные ABS и ESP . Иногда эти ошибки пропадают, но не на долго (до следующей перезагрузки двигателя авто). Продиагностировал ТУРа с этими ошибками. ВАГ сообщил следующее:
Address 03: ABS Brakes Labels: 7L0-907-379-MK25.lbl
Part No: 7L0 907 379 C
Component: ESP ALLRAD MK25 0107
Coding: 0022785
Shop #: WSC 31414 000 00000
1 Fault Found:
02054 - Control Module for Differential Locks (J647)
013 - Check DTC Memory
Address 32: Differential Locks Labels: None
Part No: 0AC 927 771 B
Component: SG-Quersperre 5018
Shop #: WSC 00000 000 00000
5 Faults Found:
02409 - Brake for Differential Locking Motor
011 - Open Circuit
02412 - Differential Lock Rear
003 - Mechanical Failure
16353 - Control Module - Internal Malfunction
014 - Defective
02035 - Hall Sensor 1
010 - Open or Short to Plus - Intermittent
02062 - Differential Lock
003 - Mechanical Failure
После удаления ошибок и новой диагностики имеем следующее:
Address 03: ABS Brakes Labels: 7L0-907-379-MK25.lbl
Part No: 7L0 907 379 C
Component: ESP ALLRAD MK25 0107
Coding: 0022785
Shop #: WSC 31414 000 00000
1 Fault Found:
02054 - Control Module for Differential Locks (J647)
013 - Check DTC Memory
Address 32: Differential Locks Labels: None
Part No: 0AC 927 771 B
Component: SG-Quersperre 5018
Shop #: WSC 00000 000 00000
1 Fault Found:
02409 - Brake for Differential Locking Motor
011 - Open Circuit
Как с этим бороться ? Что предпринемать ?
Спасибо
beepcoder
09.03.2010, 13:20
Вот и у меня такая же фигня !!!! Хочу попробовать поменять масло в заднем редукторе вдруг поможет!!!
Dima-tomsk
09.03.2010, 18:52
я щас так наловчился - зажигание включаю и считаю до 8..в реале где то 5 сек получается, сли вылазит ошибка - по нововй зажигание и завожу и все ок
ВАГКОМ ничего путнего не пишет, когда ошибки на табло нет, а "выловить" ее пока возможности не было
Ни к чему хорошему этот глюк не приведет !
Прокатился с BREAK ASSIST WORKSHOP и выключенными ABS и ESP, на подмороженной дороге дало о себе знать отсутствие АБС, поцеловал автобус слегка, появилась новая тема
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=21454
поскорее найдите решение этого глюка ... какие там датчики проверить и/или заменить надо ?! Чтоб в такие ситуации не попадать :) Вариант с перезагрузкой движка с надеждой избавления от ошибки тож не вариант !
beepcoder
11.03.2010, 10:07
Пока вариантов нет!!! На сервисе разводят руками !!! И это очень неприятно:mad:
Был в сервисе. Сказали, что гдето под капотом рядом с усилителем тормоза есть датчик, отвечающий за BREAK ASSIST WORKSHOP. Надо его найти и обезвредить ! Отпишусь как что ясно будет
Дима г. Смоленск
09.05.2010, 11:48
У меня те же самые проблемы, дайте решение проблемы!
Dima-tomsk
09.05.2010, 16:06
старенькая тема всплыла :smile: вобщем после многократных считываний ошибок, стираний и диагностик выяснилось что проблема кроется в неисправности электродвигателя блокировки заднего моста, руки пока не доходят с ним разобраться
суть сводится вот к чему - при включении зажигания система опрашивает всю электрику по ходовке - видит неисправность в заднем редукторе и отключает АБС и ЕСП
т.е. как я и писал раньше надо смотреть ВАГКОМОМ - где основная неисправность вылазит, а
ошибка "бреак ассист" вторичная уже
beepcoder
10.05.2010, 10:44
Dima-tomsk То-то и оно что с электродвигателем все в порядке!! Лично у меня ваг выдает какую-то общую механическую неисправность!!!! Не могу пока врубиться что за фигня:russian_ru: Буду копать!!!!
Тоже ловлю эту бяку, пока безрезультатно.Диагностируется механическая неисправность.Заметил такую закономкрность. Если при включении зажигания из под машины доносится щелчок- вылезает ошибка.Если тихо -все гуд ,ошибки нет.Решил все таки лезть в задний редуктор.Но пока не доходят руки.Езжу как и все, через перезапуск.:vawe:
1. Электродвигатель блокировки заднего моста действительно был неисправен с механическими повреждениями, поменяли его на рабочий б/у - ошибка не исчезла.
2. Поменяли масло в заднем редуктере - ошибка не исчезла.
beepcoder
12.05.2010, 11:44
А у меня наоборот если тихо жди ошибки!!!!
hius_adaw
21.06.2010, 16:48
Здравствуйте!
Я такую проблему решил простой перепрошивкой мозгов.
Это, как мне обьяснили глюк в програмном обеспечении 2004-2005 годов выпуска...
кульTURist
28.06.2010, 17:43
Здравствуйте!
Я такую проблему решил простой перепрошивкой мозгов.
Это, как мне обьяснили глюк в програмном обеспечении 2004-2005 годов выпуска...
Всем ПРИВЕТ! Подскажи дружище ,долго ли проблема докучала и кто её решил,оф.дил. или "знахарь" какой? Мой оф.дил. например ,глазками моргат,ничего не знат .
vladimir93
28.06.2010, 20:24
вот точно такая проблема и у меня поменял датчик уровня проблема не решилась но я научился перезапускать двигатель и проходит после того как поменял датчик машинка под уклон пропала остается только надпись но дилер говорит проблема с акумулятором не комплексую но тема мне интересная буду за вами следить и вот еще у меня как поварачиваешь ключ если нет легкого прихрамывания на одно колесо то ничего не горит но есть проблема с электро маторчиком пока езжу так дальше посматрю:russian_ru:
hius_adaw
06.07.2010, 14:52
Всем ПРИВЕТ! Подскажи дружище ,долго ли проблема докучала и кто её решил,оф.дил. или "знахарь" какой? Мой оф.дил. например ,глазками моргат,ничего не знат .
Где-то пару месяцев, сначала редко, потом всё чаще и чаще...
Вычитал о проблеме с ПО на каком-то форуме, сгонял ОД, сказали, что прошить могут, но не гарантируют, что проблема в этом + шъют только всё вместе(коробку и двиг), стоит это удовольствие примерно 120Евро (ОД Латвия)
Прошил у умельца только блок коробки за 40Евро(вместе с работой по его снятию), если принести уже снятый, то дешевле.
Кстати, сейчас опять те же симптомы, по ВАГу показывает отсутствие питания на блокировку задниго редуктора, но тут уже я сам виноват(по болоту гонял на пузе) это я к тому, что последний вариант без "хирургического" вмешательства, просто перепрошивкой не исправить.
P.S. ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ОПИСАНИЕ ОШИБОК, ДАБЫ НЕ "ЛИЧИТЬСЯ" ОТ ЧЕГО ПОПАЛО!=)
beepcoder
07.07.2010, 07:16
У меня проблема кроется в неисправности электродвигателя блокировки заднего моста Точнее электромагнит появился небольшой люфт 3-4мм отсюда все каверзы А самое неприятное в этом что блокировка получается не до конца выключается!!!!!!!!:smile: Буду менять!!!
vladimir93
07.07.2010, 15:06
У меня проблема кроется в неисправности электродвигателя блокировки заднего моста Точнее электромагнит появился небольшой люфт 3-4мм отсюда все каверзы А самое неприятное в этом что блокировка получается не до конца выключается!!!!!!!!:smile: Буду менять!!!
я извиняюсь а если не до конца отключается какие последствия будут если на этот крюк плюнуть и забыть:smile:
beepcoder
07.07.2010, 17:20
Можно попасть на задний редуктор !!!!
У меня нашли сдохший датчик давления главного тормозного цилиндра, после замены ошибка пропала.
hius_adaw
12.07.2010, 15:50
Ни у кого нет схемы, чертежа или какой другой документации по заднему редуктору с блокировкой?
hius_adaw, Не в этой теме такие вопросы задавать, ИМХО.:vawe:
кульTURist
02.08.2010, 20:23
BREAK ASSIST: Этой ошибкой награждены ,исключительно,владельцы блок.зад.дифа ?? так ли это?:helpz: Хотелось бы , до зимы, эту бяку победить::drinks:,опасная штука однако,:bomba:
hius_adaw
04.08.2010, 16:55
ЕСТЬ РЕШЕНИЕ!!!!=)))))
Неделю назад окончательно запарившись с моргающей ёлкой на приборке, решил, что надо принимать меры.
Вынул нафиг предохранитель на блок контроля заднего моста и ВСЁ!
Тестирую неделю, никаких проблем! АБС работает, только блокировка моста заднего не включается, да и хрен с ней, толку всёравно никакого.:smile:
beepcoder
07.08.2010, 11:04
hius_adaw А ты не думал о том что блокировка при этом не до конца отключается и последствия могут стать плачевными!!!!!!!!!!
Проблему я решил заменой моторчика включения блокировки, теперь все работает как надо и не закусывает шрусы в поворотах !!! Стоимость мотора 26000руб Меняется очень просто откручиваем 4 болта и отключаем контактную группу . Ставим новый и радуемся:hi:
Dima-tomsk
07.08.2010, 19:03
beepcoder, если зад подклинивать будет - сразу заметишь, а так он просто не включается и все как бы
beepcoder
08.08.2010, 14:25
Согласен!!!!! Самое главное вовремя заметить!!!!! Не люблю ездить на грани фола!
hius_adaw
18.08.2010, 15:18
hius_adaw А ты не думал о том что блокировка при этом не до конца отключается и последствия могут стать плачевными!!!!!!!!!!
Проблему я решил заменой моторчика включения блокировки, теперь все работает как надо и не закусывает шрусы в поворотах !!! Стоимость мотора 26000руб Меняется очень просто откручиваем 4 болта и отключаем контактную группу . Ставим новый и радуемся:hi:
Ну, если вдаться в подробности конструкции редуктора, то, двумя словами, если снять питание с электронной лабуды, то из блокуруемого редуктора получается обыкновенный.
Без питания, фрикционные пластины просто остаются разомкнутыми.
Другое дело, если изначально они не до конца размыкались - в таком случае Вы правы - надо ждать беды.
Добавлено через 4 минуты 23 секунды
beepcoder, если зад подклинивать будет - сразу заметишь, а так он просто не включается и все как бы
Это сто пудов так, я как-то пробовал на асфальте с блокировками поехать - ощущение, что машина разваливается=)))Не заметить невозможно.
Как я понимаю у всех автоматы? У меня вылазит Brake assist на механике!!!Само собой блокировки заднего дифа нету! Редко вылазит в основном при разворотах в узких местах когда машина туда сюда! НУ и в жару пару раз под уклаон вылезла и всё! Лечится включением выключением зажигания!
Что бы это могло быть?
hius_adaw
12.09.2010, 20:27
hius_adaw, Не в этой теме такие вопросы задавать, ИМХО.:vawe:
Может и не в этой, но я инструкцию всётаки нашёл, а в ней все ответы на эту тему:smile:
Ща буду всем отвечать:biggrin:
Добавлено через 5 минут 3 секунды
Как я понимаю у всех автоматы? У меня вылазит Brake assist на механике!!!Само собой блокировки заднего дифа нету! Редко вылазит в основном при разворотах в узких местах когда машина туда сюда! НУ и в жару пару раз под уклаон вылезла и всё! Лечится включением выключением зажигания!
Что бы это могло быть?
На механике тоже есть ассистент начала движения под уклон, просто название ошибки одно, а причин может быть много, может, датчик АБС или какие-нить примочки в коробке, которые за этот ассистент отвечают.
Компом надо ошибку диагностировать, чтоб какую ясность внести.
У меня месяц тому начал сдыхать и в таки здох аккум. После того, как заводил машину с пускача постоянно вылазила "Brake assist" и машинка под уклоном. После замены аккумы всё стало ок. Вывод: при низком заряде система отключает лишние навороты и в итоге вылазят ошибки. Поменял на VARTA SILVER Dynamic H3 6СТ-100Аh.
В наших машинах один недостаток: как только питание в сети ниже нормы, начинаются разные сюрпризы.:smile:
у меня подобная фигня при приторможении во время езды загарается сигнал АБС и вторая пиктограма (знак треугольника в кружочке) и начинает мигать значек ручника, при диагностике показало ошибку АБС, что то типа замыкания на + в системе:(
кто скажет что это может быть, по вышенаписанномуя понял что надо менять этот самый моторчик насоса АБС?
кульTURist
27.12.2010, 21:34
Всех с наступающим НГ !:drinks::drinks::drinks: Проездил с этой бякой ,с весны до осени ,чего только не перепробывал и вдруг ,после замены тормозных дисков бяка потерялась :eek: Пути господне не исповедимы :vawe::vawe::vawe:
предохранитель на блок контроля заднего моста
где он стоит? который номер?
Добавлено через 5 минут 20 секунд
в левой панели №23 на 10А "поперечная блокировка сзади" -это он и есть?
Dima-tomsk
10.04.2011, 13:51
пока все что нашел - это ошибка - механическое затруднение блокировки, в чем причина не ясно т.к. при вылезшей ошибке - блокировка в самом деле не включается, а без ошибки - все срабатывает отлично...на днях снимали моторчик - вскрыли корпус, нашли слегка пригоревшие щетки, их почистили и корпус изнутри от грязи отмыли..наружние элементы в порядке, заодно масло в редукторе заменили...
эффекта ноль :rolleyes: то ли моторчик где кз дает, толи вообще дело не в нем, но других ошибок нет....думаю попробовать его вообще отлючить как руки дойдут...ямы нет просто надо договариватся с кем то
Dima-tomsk, так же. чистка мотора улучшений не принесла.
Dima-tomsk
10.04.2011, 16:05
роман35, а у тебя ошибки есть какие нибудь по трансмиссии...редукторам, абс?
"механическая неисправность" заднего дифа ,все как у тебя:yes:
vladimir93
10.04.2011, 23:15
друзья была такая проблема загоралась вот эта надпись и загорался значек есп и абс еще загорался значек фанарь и лучи света в киеве ни чего не нашли во львове сразу сказали что датчик уровня стоит гдето на подвеске регулирует свет при загрузке машины но ошибки дает что вы описываете тоже ездил путем перезапуска но не долго давал этот процес результат сейчас все ок датчик стоит гдето 200 убитых енотов:russian_ru:
Dima-tomsk
12.04.2011, 18:09
вобщем проблема однозначно в моторчике..и я предполагаю в пробоях обмотки...т.к. после удаления предохранителя - проблема тоже удалилась :tongue:...ну а т.к. механическую неисправность машина может увидеть только по перегреву обмотки двигателя, то наверное дело в этом...
на днях все таки попробую с разъемами поиграть еще :russian_ru:
Dima-tomsk
13.04.2011, 17:57
сегодня заехал к приятелю на подъемник...разомкнули разъемы, их там 2 в одном 2 простых контакта мощных, в другом - штук 8 мелких, мы их позагибали в разные стороны на 0,5 мм примерно и назад защелкнули...тьфу-тьфу но потом включал зажигание раз 10 пока до дома ехал - ошибка не вылазила, блокировка включается, как говорится "нет повода не выпить":drinks::rolleyes:
Dima-tomsk, выпей камрад :biggrin::drinks: пока тоже езжу без предохранителя, в выхи полезу разъем загибать, вдруг и мне улыбнется :rolleyes:
Мучает машина давно с этой проблемой.
http://www.youtube.com/watch?v=UZx4nn1Pd80
Выяснил на диагностике вот, что.
На рычаге ручника имеются два концевика. Один из них залипает скорее всего. Диагност сказал: "Необходимо регулировать или менять его".
Подскажите, комрады, как до него добраться и где он находится? Легко ли самому до него добраться?
:hi:
chikanarik
10.09.2011, 11:39
Arzy, про концевики с трудом верится... В жизни бывает конечно все, но я бы в первую очередь полез бы под водительский коврик в место где не редко перегнивает от сырости проводка...:hi: :drinks:
MediaSound
14.12.2011, 20:45
всем привет
у меня с лета тоже сабж стал проявляться (брейк ассист воркшоп + абс + есп)
сначала после заводки машины, стоящей на неровной поверхности
потом просто через раз
то есть заводишь, загорается, глушишь, заводишь снова, не загорается
потом пропадала проблема
потом снова появилась
потом стала и на ходу проявляться
сейчас уже вообще бывает целый день ездишь, заводишь-глушишь, не пропадает совсем
на днях парни в сервисе скидывали моторчик, говорят внешне проблем нет с ним
сегодня просканил ваг-русом
Адрес 32: Блокирировка дифференциалов
Контроллер: 0AC 927 771 C
Компонент: SG-Quersperre 5020
4 Найденные ошибки:
02062 - Блокировка межколесного дифференциала
003 - Механич. неисправность. - Периодически
02412 - Механизм блокировки дифференциала задних колес
003 - Механич. неисправность.
16353 - Блок управления
014 - Неисправ. - Периодически
00532 - Напряжение электропитания
002 - Нижний предел достигнут - Периодически
после сброса осталась одна - 02412
и блокировка заднего диффа не включается, естесственно
про контакты прочитал, попробую при случае подогнуть
так-то не радостно по зиме гонять на такой сарайке без абс :(
Вячеслав1976
19.12.2011, 23:06
Доброго времени суток!
Механизм блокировки дифференциала задних колес - Механич. неисправность. - Периодически
Это периодически тоже потихому достало! Выкл предохранитель (по опыту бывалых) и все ОК!
Теперь нужно починить сею опцию и отсюда вопрос кто снимал и разбирал мотор привода:
1 Если управление мозгами как самопроизвольно электродвиг может блокировать диф?
2 Какой там принцип передачи момента с элтродвиг на сам диф (тяга,редуктор)?
3 Возврат в разблокированное состояние пружиной или двигателем?:hi:
Dima-tomsk
20.12.2011, 17:13
Вячеслав1976, сильно не разбирал, так по памяти что в сервисе показали - напоминает маленький стартер, обмотка, вал с шестеренкой которая редуктор замыкает и плата с начинкой электронной
Добавлено через 24 минуты 53 секунды
я кстати общался с дилером на эту тему, как правило решения 2 - либо предохранитель, либо новый моторчик
Вячеслав1976
20.12.2011, 19:54
Дима У ОД всегда решение ободрать нас покруче! А мы попытаемся по уму сделать, голова и руки есть чуток времени-б :russian_ru:
Дмитрий751
25.03.2012, 17:13
Итаг,заморгало.при торможении иногда переключении -BRAKE ASSIST+ABS +моргает лампа ручника.при торможении бокируются задние. Диагноз ОД-две косы проводов в коробке-9 и 8 рублей ,вакуумный усилитель -19 руб.Купил за 5 оба провода и усилитель 10 вместо 19,привез,поменял у ОД,выехал).Снова здарова.....загоняю обратно,смотрят внимательней,вскрывают полик под водителем-окисленные контакты и убита проводка под поликом..) меняю,опять озвучили 9 рублей)..значит реально 5 но пусть сделают,заплачу 9 попрошу гарантию)
pavel123
31.12.2012, 16:27
ну что кто решил сею проблему????
Dima-tomsk
01.01.2013, 09:34
pavel123, пока проблема решается только кастрацией ( выдергиванием предохранителя № 23), люди пытались что то паять-менять в платах. безрезультатно.. я считаю что надо перематывать якорь моторчика
pavel123
01.01.2013, 17:25
Решается ли проблема прошивкой??? тур 2005г
или заменой мотора блокировки в сборе?:drinks:
olegsudarev
01.01.2013, 17:37
pavel123, решается,…. если это параметрическая ошибка, но чаще всего это дефект механики или электрики сервопривода (моторчика) дифференциала. Решение :ремонт или под замену. :frown:
Была такая ошибка. Фиг знает в чем дело. Ехал по горной дороге и на спуске появилась эта фигня. Через какое-то время остановился, перезапустил авто - ошибка исчезла и больше не появлялась. По этой дороге ездил несколько раз и все норм было. Такое ощущение что просто глюк электроники ли датчика. В этот же день машина глохла при медленном движении назад пару раз (такое например бывает когда сильный занос и двиг глушится), раньше такого не было. Так же какое-то время назад при включении правого поворотнрика включался левый, а на приборке вообще не показывало что поворотник включен, пропало само собой. Могу сделать вывод, что это глюки системы...
freeman07
01.01.2014, 17:05
Ребята у меня возникла такая ошибка. Горит датчик АБС + датчик антизаноса + картинка машина на горке!!!
Мучала меня это две недели.
потом сказали дать хорошую зардку на ночь батареям.
на машине две батарей 100А в моторе и 90А в багажнике.
Открыв копот я прицепил подзарядник (через выведенные клемы) дал напряжение 13,5-14 V закрыв машину на сигналку оставил на охр стоянке на ночь.
Утром снял все ..
Машина заработала без ошибки!!!)))
вот целый день катаяюсь все пучком!
но все же думаю по позже снять обе батарей и проверить плотность и воду.
такое чувство что там нет воды...
Всем спасибо!!!
Добавлено через 49 минут 44 секунды
Ребята у меня возникла такая ошибка. Горит датчик АБС + датчик антизаноса + картинка машина на горке!!!
Мучала меня это две недели.
потом сказали дать хорошую зардку на ночь батареям.
на машине две батарей 100А в моторе и 90А в багажнике.
Открыв копот я прицепил подзарядник (через выведенные клемы) дал напряжение 13,5-14 V закрыв машину на сигналку оставил на охр стоянке на ночь.
Утром снял все ..
Машина заработала без ошибки!!!)))
вот целый день катаяюсь все пучком!
но все же думаю по позже снять обе батарей и проверить плотность и воду.
такое чувство что там нет воды...
Всем спасибо!!!
freeman07
22.11.2014, 12:03
и Снова здрасти всем
удивился когда увидел свое сообщение последним))
Ошибка повторилась еще раз((((
вопрос
как найти предохранитель № 23??
и тк заметил что задняя блокироква вообще не пашет то и придется искать мотор
где искать таковых и почем б\у шка?))):biggrin: :biggrin:
Автовоз Прицепович
22.11.2014, 16:12
по книжке сервисной посмотри, в конце, там схема предохранителей и силой тока и прочее...
Серый V10
22.11.2014, 22:23
freeman07, По моему в левом блоке торпеды, ну и добро пожаловать в компанию тех у кого проблемы с задней блокировкой!!!:drinks: БУшку искать не советую, т.к. даже новые не очень долго служат, и обязательно проверь пины на разъёме моторчика!!! А так поищи тему про него, там много полезной инфы!!!
Rumyn036
16.03.2015, 14:29
А нас много таких оказывается!(((
Сегодня поменял масло в заднем мосту и сразу вылезла эта машинка под горку.. до этого ниразу не было ее.... что могло произойти????
Серый V10
18.03.2015, 10:49
Rumyn036, Либо просто совпадение, либо случайно задел проводку мотора блокировки, а она была уже на подходе!!!
Rumyn036
19.03.2015, 10:03
Серый V10, Все оказалось проще!))
В этот день еще меняли подшипник в ступице и почему то накрылся датчик АБС)) поменяли его и все стало ок!
Здравствуйте, тоже высветилась скользкая дорога, абс и break assist зимой, просто так, ничего не предвещало беды, поездили немного а затем машина стояла 3 месяца на консервации. Сейчас расконсервировали и обнаружил что возле левого колеса (водительская дверь) пустой пин.:eek: Как-то не обращал внимание на это
- Может ли это быть причиной этих ошибок?
- Что это за разьем и какая деталь (шнур, коннектор) нужен.
Буду благодарен
https://i.ibb.co/CPSrmHD/IMG-20210505-160231.jpg (https://ibb.co/6XqdrWL)
Prospere
06.05.2021, 11:56
serjke,
это датчик положения кузова (ДАТЧИК УРОВНЯ ПОДВЕСКИ) (7L0 616 213 D)
Авто переделан с пневмы на пружины?
serjke,
это датчик положения кузова (ДАТЧИК УРОВНЯ ПОДВЕСКИ) (7L0 616 213 D)
Авто переделан с пневмы на пружины?
машину покупали очень давно с рук, были всегда пружины и продавалась как пружинная, сейчас попробую по вину проверить.
ПС. По вину не могу проверить (в бесплатных сервисах с интернета), не показывает.
Я не знаю как выглядит пневма снизу, но тут многорычажка, и внешне полностью выглядит как на каталогах.
Prospere
06.05.2021, 12:40
serjke,
забей вин в интернет магаз. Автодок, экзист и т.п.
Сделал так в exist.ua ввел вин и мне перечень запчастей для авто. Пневму не предлагают.
В autodoc то же самое
Prospere
06.05.2021, 17:28
serjke,
тогда это "от фар". Корректор. Также и смотри по инет магазам, что там дальше.
Здравствуйте, тоже высветилась скользкая дорога, абс и break assist зимой, просто так, ничего не предвещало беды
Недавно сбрасывали ошибки (жду отчет на почту по ним) после них было нормально пока не влетел в ямку и после нее опять вылез веер из скользкой дороги, абс и ассист. Прошло 2 недели, ударили сильные дожди, много воды на улице, сегодня утром были ошибки, вечером, после катания по лужам они пропали. Грешу на проводку, может быть такое, как думаете?
Prospere
26.10.2024, 09:18
Вчера под дождем, прицепил прицеп и вылетела эта надпись.
Блока заднего редуктора нет.
Ошибок ни в одном блоке нет (по теме, про магнитолу и автономную сирену не в счет:biggrin: )
До этого пару раз вылетала ошибка по датчикам дор. просвета.
Озадачен:russian_ru:
Автовоз Прицепович
28.10.2024, 17:22
Ошибок ни в одном блоке нет (по теме, про магнитолу и автономную сирену не в счет:biggrin: )
фаркоп штатный или сами делали?
КМК, в датчиках собака и порылась...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot