PDA

Просмотр полной версии : Россия Превышение скорости.

Серж
14.10.2009, 19:07
Нет темы про превышение скорости. Хочется увидеть советы юридически подкованых комрадов. Например тормозили несколько раз когда ехал без нарушения, меня обгонял кто-нибудь, а тормозили меня и предъявляли скорость на обычном радаре без видео и даже фото. Как вести себя?

garik_sun
14.10.2009, 19:14
Скажи, что у тебя gps работает и логи маршрута пишет - время и скорость.
Других идей нет ...

Серж
14.10.2009, 19:29
И что циферка на радаре является доказательством в суде?

Tsume
14.10.2009, 19:37
И что циферка на радаре является доказательством в суде?
На скорость почти всегда ловят напару, второй, если что, подтвердит в суде, что ты двигался с превышением скорости. Я понимаю это так... Хотя самого интересует вопрос как в суде докажут, что это был именно я, а не дядя Федя на Жигуленке что ехал слева...

garik_sun
14.10.2009, 19:41
А к этой цифре - время и фото твое авто прилагаются ?
Если да, то попандос.
Если нет, то как повезет ...
Например - из машины, которая идет сзади непрерывно ведется видео съемка твоего авто, окружающей местости и спидометра вплодь до остановки авто ГАИшником ... В этом случае суд будет на твоей стороне.

Серж
14.10.2009, 20:17
Да какое время и фото? Обычный ручной радар.

Advocat
14.10.2009, 20:46
Серж, если скорость измерялась "феном", то доводы ИДПС о том что вы нарушили ПДД, то бишь превысили скорость, надо обжаловать первоначально в батальон, а за тем уже в суд, нет доказательств(фото и видео), то и показания радара не являются фактическим подтверждением превышения скорости....
С фото и видео фиксацией сложнее.....

Добавлено через 1 минуту 56 секунд
В ОГИБДД УВД г.Иваново
(либо В суд Лениского р-на г.Иваново)
от Иванова Ивана Ивановича
проживающего там-то,
телефон такой-то

ЖАЛОБА
на постановление по делу об административном правонарушении

Тогда-то тем-то было вынесено постановление о привлечении меня к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 руб. на основании статьи такой-то КоАП РФ за то-то и то-то. Считаю наложенное на меня взыскание неправомерным и необоснованным, так как никакого правонарушения, предусмотренного указанной статьей КоАП РФ, я не совершал, и оснований привлекать меня к административной ответственности не было."

"Тогда-то я, управляя принадлежащим мне таким-то автомобилем, двигался там-то. Вместе со мной в автомобиле находились такие-то, проживающие там-то. Моя скорость, согласно показаниям спидометра не превышала разрешенной ПДД и составляла столько-то. Сзади меня догнали несколько легковых автомобилей, перестроились в левый ряд и начали обгонять.
В это время я был остановлен инспектором ДПС, который голословно и безосновательно обвинил меня в превышении разрешенной скорости на основании показаний прибора "Искра-1", которые составляли столько-то. На мой вопрос, почему это значение соответствует скорости именно моего автомобиля, в то время, как в момент измерения на дороге находились несколько транспортных средств движущихся явно быстрее меня, вразумительного ответа я не получил. Согласно данных технического паспорта прибор "Искра-1" при наличии в зоне измерения нескольких транспортных средств измеряет скорость автомобиля движущегося с наибольшей скоростью.
Несмотря на отсутствие доказательств моей вины инспектор ДПС такой-то (нагрудный знак N такой-то) составил на месте протокол об административном правонарушении номер такой-то и сразу же вынес постановление номер такой-то.
Данное постановление является незаконным и необоснованным в связи со следующим.

1) Составление протокола и рассмотрение дела проходило с нарушением порядка установленного ст.28.2, 26.1,30.6 КоАП РФ, т.к. мне не были разъяснены мои права и обязанности, не были заслушаны ни я, ни свидетели.
2) В нарушение требований ст.28.2 КоАП РФ инспектор ДПС такой-то не указал в протоколе свидетелей мнимого администравтивного правонарушения.
3) В нарушение требований ст.24.3 КоАП РФ рассмотрение дела носило закрытый характер и происходило в салоне автомобиля ГИБДД. Моих попутчиков изъявивших желание присутствовать при рассмотрении дела попросили удалиться.
4) В нарушение требований ст.ст.28.1, 26.1, 30.6 КоАП РФ протокол об административном нарушении составлен и постановление вынесено не по факту правонарушения, а на основании измышлений инспектора ДПС такого-то, не предъявившего мне и не имевшего никаких доказательств моего мнимого нарушения ПДД.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.30.1, 30.2, 30.3 КоАП РФ

прошу:

отменить вынесенное постановление об административном нарушении номер такой-то вынесенное тем-то о наложении на меня административного взыскания в виде штрафа в размере 500 рублей.

Приложения:

1. Ксерокопия протокола по делу об административном правонарушении номер такой-то от такого-то числа на 1 л. в 1 экз.
2. Ксерокопия постановления по делу об административном правонарушении номер такой-то от такого-то числа на 1 л. в 1 экз.
3. Ходатайство о вызове свидетелей на 1 л. в 1 экз.

Дата
Подпись

Geolog
14.10.2009, 21:06
Есть статья в коап 1.5 презумпция невиновности, согласно которой тебе должны доказать,что скорость твоя, а не космического корабля который пролетал мимо тебя в открытый космос. А что бы доказать должны быть фото и прибор. Фото(видео) должны работать только в паре с замерным прибором. Замерной прибор должен иметь паспорт что это замерной прибор в котором должна стоять мокрая печать гос поверки. Гос поверка на прибор замера скорости производится не реже раза в год. Ксерокопии акта не являются документом. Вот как то так все мудрено, но если это понять то в 70% будешь уезжать без штрафа, но лучше не нарушать ПДД.

Advocat
14.10.2009, 21:42
Geolog, все верно, презумпция невиновности, паспорт и т.п., но ИДПС таких вещей не знают, как и Конституцию РФ, для них мы уже автоматом идем как нарушители с полностью доказательной базой...:frown:

Geolog
14.10.2009, 22:07
В том то и дело, что нужно ломать сложившуюся ситуацию, для этого нужно уметь оперировать познаниями в этой области. Раньше меня разводили инспекторы ДПС по этому поводу как могли. Доходило до ситуации когда я уверен на 100 % что скорость не моя ,а летящего позади на крутом авто, меня останавливали,а та чья скорость была реальна проходил как свидетель и я не мог ничего доказать, сказать против, т.к. не был юридически подкован в этой обасти. Сейчас как писал выше в 70 % уезжаю без штрафа, в том случае если действительно не нарушал. Поэтому бороться, бороться и доказывать свою правоту не добросовестным инспекторам. А там где реально провинился не такое уж и большое растройство получить заслуженный штраф.

Жексон
15.10.2009, 06:26
Сейчас как писал выше в 70 % уезжаю без штрафа, в том случае если действительно не нарушал.

Это называется "Бороться, бороться и доказывать свою правоту" ??!!!:vawe: :eek::eek::eek:
принятие 30% незаслуженного наказания я считаю полным отказом от своих гражданских прав.
Честно сказать даже слов не могу подобрать. В замешательстве я. Или не въехал в суть.....:russian_ru:

Если коррупционеры стоят с "феном", еще ни разу штраф не платил. Даже при грамотном заполнении пары строк в протоколе (а места там ооооооочень мало) ни постановления, ни вызова не приходило ни разу. Т.к. они тоже чаще (но не всегда) понимают, что бодаться бесполезно. Хотя конечно легче на месте объяснить, что "фен" фтопку.

alextka
15.10.2009, 07:22
Это называется "Бороться, бороться и доказывать свою правоту" ??!!!:vawe: :eek::eek::eek:
принятие 30% незаслуженного наказания я считаю полным отказом от своих гражданских прав.
Честно сказать даже слов не могу подобрать. В замешательстве я. Или не въехал в суть.....:russian_ru:

Если коррупционеры стоят с "феном", еще ни разу штраф не платил. Даже при грамотном заполнении пары строк в протоколе (а места там ооооооочень мало) ни постановления, ни вызова не приходило ни разу. Т.к. они тоже чаще (но не всегда) понимают, что бодаться бесполезно. Хотя конечно легче на месте объяснить, что "фен" фтопку.

+1!!! Даже при "умеренном" нарушении скоростного режима - проблем не бывает, а уж если они на ровном месте цепляются - настроение им порчу качественно и надолго! (И без вреда для себя!)

riko1984
15.10.2009, 10:19
Знаете недавно смотрел TOPGEAR английский,так там они эту тему затронули глобально...
Оказалось что только 7% ДТП(в Англии) случаются из-за превышения скорости,а в 2005 году правительство Англии заработало на штрафах 32 миллиона АНГЛ ФУНТ СТЕРЛИНГ...
А у нас в России это вообще кормешка ГАИ то есть превысил дай взятку...вот и все!!!
Хотя я всех посылаю в Суд,даже раз мне один инспектор говорит дословно:
"Ты что не музчина? За свои поступки отвечать надо"
они поставили на фед трассе знак "40" и то какой-то левенткий типа ремонт дороги идет,хотя на деле никакого ремонта не было...
Кстати была произведена видеосъёмка!!!
Уважаемые Юристы,разве перед камерой не должен устанавливатся знак с предупреждением о съёмке?:redface:

Nik
15.10.2009, 11:14
Если вы двигаетесь по трассе где скорость ограничена 90 км/ч и появляется участок дороги с ограничением 40 км/ч после чего вас останавливает сотрудник ДПС и вменяет вам привышение скорости на 50 км/ч , можете смело посылать его и говорить , что оплачу лишь 100 руб . за несоблюдение занка 40 :hi:

Матроскин
15.10.2009, 11:24
Nik, не понял логики??:eek:

Nik
15.10.2009, 11:32
Nik, не понял логики??:eek:

Что именно не понял ?

Матроскин
15.10.2009, 11:43
Что именно не понял ?
То есть я еду 90, знак 40, мне гаец вменяет превышение на 50, а я шлю его и говорю, что оплачу превышение 10-20??? А логика в чем???

Nik
15.10.2009, 11:47
То есть я еду 90, знак 40, мне гаец вменяет превышение на 50, а я шлю его и говорю, что оплачу превышение 10-20??? А логика в чем???

Ты платишь только за несоблюдение запрещающего знака 40 , а штраф за несоблюдение этого знака 100 р. Если ты едешь даже по трассе 120 , то твое привышение мереется не от 40 км. , а от 90 .

Матроскин
15.10.2009, 11:49
а штраф за несоблюдение этого знака 100 р.
С чего бы вдруг??? А всегда считал, что штраф за превышение зависит от размера превышения:russian_ru:
ПиС Пошел листать КоАПП:russian_ru:

Андрюха
15.10.2009, 11:51
Если вы двигаетесь по трассе где скорость ограничена 90 км/ч и появляется участок дороги с ограничением 40 км/ч после чего вас останавливает сотрудник ДПС и вменяет вам привышение скорости на 50 км/ч , можете смело посылать его и говорить , что оплачу лишь 100 руб . за несоблюдение занка 40 :hi:

Это на каком же основании? :eek: Я думаю после посыла его, он автоматически пошлет тебя ... в банк оплачивать штраф:rolleyes:

З.Ы. Главное в протоколе написать, что двигался с разрешенной скоростью и правила не нарушал:yes:

Nik
15.10.2009, 11:54
С чего бы вдруг??? А всегда считал, что штраф за превышение зависит от размера превышения:russian_ru:
ПиС Пошел листать КоАПП:russian_ru:

Вот все так и считают до сих пор !!! Мы просто не шарим в этом .
Полистай , может чего еще дополниш :drinks:

Добавлено через 1 минуту 53 секунды
Это на каком же основании? :eek: Я думаю после посыла его, он автоматически пошлет тебя ... в банк оплачивать штраф:rolleyes:

З.Ы. Главное в протоколе написать, что двигался с разрешенной скоростью и правила не нарушал:yes:

Что , тоже не верится ? :smile: Давайте дождемся наших местных юристов и , как следует разберемся в этом вопросе . Думаю всем будет интересно :drinks:

Матроскин
15.10.2009, 12:01
Коля, смотри, что говорит по этому поводу КоАПП:

Статья 12.9. Превышение установленной скорости движения

1. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину не менее 10, но не более 20 километров в час -
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
2. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 20, но не более 40 километров в час -
влечет наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.
(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
3. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 40, но не более 60 километров в час -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
4. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 60 километров в час -
влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.
Никаких исключений из данной нормы не предусмотрено.
А если ты имеешь ввиду вот эту норму:
Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги

Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
То как раз тут есть оговорка - за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы, которая отсылает нас к ст. 12.9.

Если я не прав, поправьте:hi:

riko1984
15.10.2009, 12:01
Вот еще ситуация:
Что если вдруг тебя останавливает ночью сотрудник ДПС а у него не горит палочка-выручалочка?
ты его не видишь и проезжаешь,на следующем тебя тормозит другой и говорит что ты тебя в УГОЛ кодекс попадаешь!!!
:helpz:

Матроскин
15.10.2009, 12:06
Вот еще ситуация:
Что если вдруг тебя останавливает ночью сотрудник ДПС а у него не горит палочка-выручалочка?
ты его не видишь и проезжаешь,на следующем тебя тормозит другой и говорит что ты тебя в УГОЛ кодекс попадаешь!!!
:helpz:

Статья 12.25. Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства или об остановке транспортного средства

1. Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства сотрудникам милиции или иным лицам, которым в случаях, предусмотренных законодательством, предоставлено право использовать транспортные средства, -
влечет наложение административного штрафа в размере от ста до двухсот рублей.
2. Невыполнение законного требования сотрудника милиции об остановке транспортного средства -
влечет наложение административного штрафа в размере от двухсот до пятисот рублей.(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

Насчет уголовной ответственности - развод:hi:

Nik
15.10.2009, 12:07
Коля, смотри, что говорит по этому поводу КоАПП:

Статья 12.9. Превышение установленной скорости движения

1. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину не менее 10, но не более 20 километров в час -
2. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 20, но не более 40 километров в час -
влечет наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.
3. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 40, но не более 60 километров в час -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
4. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 60 километров в час -
влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.
Никаких исключений из данной нормы не предусмотрено.
А если ты имеешь ввиду вот эту норму:
Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги

Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы, -
То как раз тут есть оговорка - за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы, которая отсылает нас к ст. 12.9.

Если я не прав, поправьте:hi:

Теперь копни, чем регламентируется превышение скорости ? На трассе разрешенная скорость составляет 90 км/ч , а в городе 60 км/ч.

Матроскин
15.10.2009, 12:50
Теперь копни, чем регламентируется превышение скорости ? На трассе оно составляет 90 км/ч , а в городе 60 км/ч.
Коля, согласен, логика есть:yes:
Статья 12.9. КоАПП регламентирует превышение установленной скорости движения
Скорость движения установлена разделом 10 ПДД. Все остальные ограничения установлены именно дорожными знаками, а соответственно нарушение подпадает под действие ст. 12.16. КоАПП -
Как то так...

ПиС Юристы, что скажете???:vawe:

Nik
15.10.2009, 12:52
Скорость движения

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля над движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

10.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.

Примечание. По решению органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации может разрешаться повышение скорости (с установкой соответствующих знаков) на участках дорог или полосах движения для отдельных видов транспортных средств, если дорожные условия обеспечивают безопасное движение с большей скоростью. В этом случае ограничения скорости не должны превышать значений, установленных для соответствующих видов транспортных средств на автомагистралях.

10.3. Вне населенных пунктов разрешается движение:
• легковым автомобилям и грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т на автомагистралях - со скоростью не более 110 км/ч, на остальных дорогах - не более 90 км/ч;
• междугородним и маломестным автобусам и мотоциклам на всех дорогах - не более 90 км/ч;
• другим автобусам, легковым автомобилям при буксировке прицепа, грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на автомагистралях - не более 90 км/ч, на остальных дорогах - не более 70 км/ч;
• грузовым автомобилям, перевозящим людей в кузове, - не более 60 км/ч;
• транспортным средствам, осуществляющим организованные перевозки групп детей, - не более 60 км/ч.
10.4. Транспортным средствам, буксирующим механические транспортные средства, разрешается движение со скоростью не более 50 км/ч.

Транспортным средствам, перевозящим крупногабаритные, тяжеловесные и опасные грузы, разрешается движение со скоростью, не превышающей скорости, установленной при согласовании условий перевозки.
10.5. Водителю запрещается:
• превышать максимальную скорость, определенную технической характеристикой транспортного средства;
• превышать скорость, указанную на опознавательном знаке "Ограничение скорости", установленном на транспортном средстве;
• создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;
• резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.

Матроскин
15.10.2009, 14:49
Интересно бы почитать судебную практику по этому вопросу:russian_ru:

Байкер
15.10.2009, 15:15
Nik, все равно не вкурил... И из твоего последнего поста не понял....

Вот взять московское.... За Пырой на некотором удалении начинается участок с ограничением 70 (типа из за неровности дороги)... Хочешь сказать что если я поеду 132 - попаду не на лишение, а на штраф за 40 км???????

Матроскин
15.10.2009, 15:40
Байкер, совершенно верно:yes:

Байкер
15.10.2009, 17:08
Байкер, совершенно верно:yes:

Тогда какого ... они мне впаривали 200 р за превышение на 30 км??? Ехал 100????????
Получается должны были 100 р за знак????????:russian_ru:

Nik
15.10.2009, 17:13
Тогда какого ... они мне впаривали 200 р за превышение на 30 км??? Ехал 100????????
Получается должны были 100 р за знак????????:russian_ru:

Да именно 100 р. , кстати они об этом знают , новсегда разводят :hi:

Матроскин
15.10.2009, 18:03
кстати они об этом знают , но всегда разводят
Иными словами пользуются юридической безграмотностью автолюбителей:mad:
сссссцццццццуууууки:mad:

stas34
15.10.2009, 18:18
Ну тогда и за (обгон запрещен, тоже знак)100руб?:confused:

Матроскин
15.10.2009, 18:19
Ну тогда и за (обгон запрещен, тоже знак)100руб?
Нет, обгон регулируется отдельной статьей КоАПП, в которой прописаны практически все нюансы:hi:

Olegko
15.10.2009, 21:06
А если же это "кирпич"? Пусть, временный, ремонт дороги, например?

Nik
15.10.2009, 21:09
А если же это "кирпич"? Пусть, временный, ремонт дороги, например?
Тема по превышению скорости .

Olegko
15.10.2009, 21:16
А если постоянный?
И как тогда доказать временный он или постоянный.

Nik
15.10.2009, 21:18
А если постоянный?
И как тогда доказать временный он или постоянный.

Что постоянный ?

Жексон
16.10.2009, 06:50
Nik, блин, ну нифига себе. :eek: Никогда об этом не подумал бы...........
то есть на трассе все превышения считаем от 90.
Если есть знак ограничения 40, а я еду 99, то плачу только за нарушение требования знака 100руб?

Офффффигеть. :eek:
Это просто праздник какой то :crazy::crazy:
Жизнь то налаживается. :rolleyes:

Жду компетентного отзыва, за руль пока не сажусь от греха подальше........ :yes:

Olegko
16.10.2009, 13:56
Что постоянный ?

Знак "Кирпич"

Ivanz
16.10.2009, 18:06
Nik, блин, ну нифига себе. :eek: Никогда об этом не подумал бы...........
то есть на трассе все превышения считаем от 90.
Если есть знак ограничения 40, а я еду 99, то плачу только за нарушение требования знака 100руб?

Офффффигеть. :eek:
Это просто праздник какой то :crazy::crazy:
Жизнь то налаживается. :rolleyes:

Жду компетентного отзыва, за руль пока не сажусь от греха подальше........ :yes:

Мне б тоже было бы интересно услышать отзывы тех кто уже сталкивался с подобными случаями и переубедил ИДПС. У самого в бардачке валяется штраф за временный знак, вместо 70 ехал 119. Правда я подписал что согласен с нарушением т.к засветился на ноутбуке. Вот только пока не оплачиваю т.к. реквизитов то они не оставили куда платить, жду когда письмо придет...

Inkvizitor
18.10.2009, 03:54
интересная тема, интересно услышать мнение, так сказать, практиков...
сам взял себе на заметку, буду пробовать при случае!

AMV
20.10.2009, 18:57
Что-то не складывается в голове все это:russian_ru:
Любое нарушение предписания знака (скорость, кирпич, стоянка и т.д.) трактуется не как конкретное нарушение с соответствующим наказанием, а как нарушение предписания знака (100 р.)?

Андрюха
20.10.2009, 21:59
Скорость движения

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля над движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

10.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.

Примечание. По решению органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации может разрешаться повышение скорости (с установкой соответствующих знаков) на участках дорог или полосах движения для отдельных видов транспортных средств, если дорожные условия обеспечивают безопасное движение с большей скоростью. В этом случае ограничения скорости не должны превышать значений, установленных для соответствующих видов транспортных средств на автомагистралях.

• легковым автомобилям и грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т на автомагистралях - со скоростью не более 110 км/ч, на остальных дорогах - не более 90 км/ч;
• междугородним и маломестным автобусам и мотоциклам на всех дорогах - не более 90 км/ч;
• другим автобусам, легковым автомобилям при буксировке прицепа, грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на автомагистралях - не более 90 км/ч, на остальных дорогах - не более 70 км/ч;
• грузовым автомобилям, перевозящим людей в кузове, - не более 60 км/ч;
• транспортным средствам, осуществляющим организованные перевозки групп детей, - не более 60 км/ч.
10.4. Транспортным средствам, буксирующим механические транспортные средства, разрешается движение со скоростью не более 50 км/ч.

Транспортным средствам, перевозящим крупногабаритные, тяжеловесные и опасные грузы, разрешается движение со скоростью, не превышающей скорости, установленной при согласовании условий перевозки.
• превышать максимальную скорость, определенную технической характеристикой транспортного средства;
• превышать скорость, указанную на опознавательном знаке "Ограничение скорости", установленном на транспортном средстве;
• создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;
• резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.

Ну и о чем говорит этот пункт правил?
Штрафовать то будут не по правилам, а по КоАП, а там про превышение все предельно ясно написано. Так что знак тут ни при чем. Знак задает максимальную скорость движения на участке дороги. Ты ее на сколько то превышаешь и попадаешь на соответсвующую статью кодекса.

Driver
20.10.2009, 22:43
Да, занятно, может кто из сотрудников ГИБДД подскажет, ест ьтакие на форуме?

И еще вопрос: если я не согласен с наложением штрафа, и самим нарушением соответственно, дело все равно передается судебным приставам, если я не обжаловал это в суде?

Nik
21.10.2009, 11:50
Ну и о чем говорит этот пункт правил?
Штрафовать то будут не по правилам, а по КоАП, а там про превышение все предельно ясно написано. Так что знак тут ни при чем. Знак задает максимальную скорость движения на участке дороги. Ты ее на сколько то превышаешь и попадаешь на соответсвующую статью кодекса.

В КоАП прописано от установленной скорости , а установленная скорость прописана 60,90,110 и ни слова об ограничивающих знаках скорости :hi:
Превышение установленной скорости движения транспортного средства

Крузовик
21.10.2009, 13:19
Тут без мнения юриста-практика не разобраться. Пойду к Адвокату в личку стучаться, чтоб рассудил нас.

Андрюха
21.10.2009, 13:32
Из правил на сайте ГИБДД:
3. Запрещающие знаки

Запрещающие знаки вводят или отменяют определенные ограничения движения.

Знак 3.24 "Ограничение максимальной скорости". Запрещается движение со скоростью (км/ч), превышающей указанную на знаке. - т.е. он устанавливает максимальную скорость движения.
П правил 10.1 говорит:

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения.
Т.е. вданном случае ограничение скорости четко зафиксированно знаком.
Ну а дальше в КоАП - за лишением или штрафом.
Где тут двусмысленность - все предельно четко. Смотри на знаки и не нарушай. А не видишь знаки или хочешь нарушать - так плати или договаривайся. Другое дело если знак установлен не по ГОСТу, если закрыт листвой или заляпан грязью - тут уже он действия не имеет и действуют ограничения скорости для местности.

Nik
21.10.2009, 21:18
3. Запрещающие знаки

Знак 3.24 "Ограничение максимальной скорости". Запрещается движение со скоростью (км/ч), превышающей указанную на знаке. - т.е. он устанавливает максимальную скорость движения.
П правил 10.1 говорит:

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения.
Где тут двусмысленность - все предельно четко. Смотри на знаки и не нарушай. А не видишь знаки или хочешь нарушать - так плати или договаривайся. Другое дело если знак установлен не по ГОСТу, если закрыт листвой или заляпан грязью - тут уже он действия не имеет и действуют ограничения скорости для местности.

В Коап прописано от установленной скорости и не слова об превышающей скорости на знаке .
Я щитаю что разница есть .
Если было бытак например :Превышение установленной скорости движения транспортного средства и нарушения знака 3.24 "Ограничение максимальной скорости" :hi:
то и вопросов бы не было ...

Андрюха
22.10.2009, 09:53
В Коап прописано от установленной скорости и не слова об превышающей скорости на знаке .
Я щитаю что разница есть .
Если было бытак например :Превышение установленной скорости движения транспортного средства и нарушения знака 3.24 "Ограничение максимальной скорости" :hi:
то и вопросов бы не было ...

Так знак то по правилам (как он там описан - Знак 3.24 "Ограничение максимальной скорости") и устанавливает скорость движения на участке. Общее ограничение скорости для населенного пункта или загородной трассы действует только там, где знака нет.
Знак установил скорость - на кой в КоАПе его упоминать. Он свою функцию выполнил - скорость движения задал. Дальше превысил установленную скорость - штраф - все правильно написано

Nik
22.10.2009, 10:02
Так знак то по правилам (как он там описан - Знак 3.24 "Ограничение максимальной скорости") и устанавливает скорость движения на участке. Общее ограничение скорости для населенного пункта или загородной трассы действует только там, где знака нет.
Знак установил скорость - на кой в КоАПе его упоминать. Он свою функцию выполнил - скорость движения задал. Дальше превысил установленную скорость - штраф - все правильно написано
Вы юрист ?

Андрюха
22.10.2009, 10:12
Вы юрист ?

Нет (и можно на ты). Но я думаю не обязательно быть юристом, чтобы понять, что если знак по его определению задает скорость, то установленная на участке действия знака скорость будет считаться той, что указана на знаке

З.Ы. Хотя ИДПСа можно на этом деле попробовать довести до белого коленя. И если попадется тот, кому бабла побольше и побыстрее, то может и отпустит))

Nik
22.10.2009, 10:33
Нет (и можно на ты). Но я думаю не обязательно быть юристом, чтобы понять, что если знак по его определению задает скорость, то установленная на участке действия знака скорость будет считаться той, что указана на знаке

З.Ы. Хотя ИДПСа можно на этом деле попробовать довести до белого коленя. И если попадется тот, кому бабла побольше и побыстрее, то может и отпустит))
Андрей , я разговаривал с Гаишниками , они мне сами сказали , что именно так и нужно действовать при попадании на Знак ограничение скорости. Они сами прекрасно знают, что есть такой пробел в КоАПе :yes:. Сам не раз так уже делал . Но , мы водители по своей неграмотности попадаем на большие штрафы ... Давай подождем еще наших юристов, может откопают реальное дело по нашему случаю :vawe:

Андрюха
22.10.2009, 10:44
Давай подождем конечно. Но я сам часто разговаривал с гаишниками и порой с умным видом их так накручивал, что они как и в данном случае теряли ту тонкую, нить связывающую два понятия и переходили на мою сторону. А все дело в том, что они то тоже не юристы и правила кстати порой знают даже хуже иного водителя. А уж в КоАПе только основные статьи знают.
Поэтому и говорю - что тема неплохая и попробовать их утопить в этом можно, а порой даже нужно:wink:

Advocat
22.10.2009, 14:27
Прочел я данную тему, весьма увлекательно и актуально, но что мне не очень понравилось - есть некая подмена понятий и использование трактовок, которые неоднозначны по своей сути, в принципе при подвешенном языке и знании некоторых правовых норм можно убедить сотрудника ГИБДД, но это в теории, а на практике мы имеем дело с административным правнарушением и я попробую вам объяснить где как говорится "собака порылась"
В КоАП прописано от установленной скорости , а установленная скорость прописана 60,90,110 и ни слова об ограничивающих знаках скорости :hi:
Превышение установленной скорости движения транспортного средства

Для начала давайте попробуем разобрать на составляющие, что конкретно является данным правонарушением, а именно что является объектом,объективной стороной, субъективной стороной в этом деянии
1. Объектом правонарушения является безопасность дорожного движения, жизнь и здоровье граждан. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения. (очень важная фраза, чуть позже объясню почему).В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях - не более 20 км/ч.
2. Объективная сторона правонарушения характеризуется несоблюдением Правил дорожного движения и выражается в превышении установленной скорости движения. Если превышение скорости не достигло величины 10 километров в час, то факт правонарушения отсутствует.
3. Субъективная сторона правонарушения характеризуется виной в форме умысла. Субъектом административного правонарушения является лицо, управляющее транспортным средством и достигшее шестнадцатилетнего возраста. Превышение установленной скорости движения транспортного средства квалифицируется в момент его выявления и влечет за собой применение к нарушителю мер административной ответственности в соответствии с комментируемой статьей 12.9.
Это по КоАП РФ, теперь обратимся к ПДД РФ, а именно к главе 10 Скорость движения

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения (опять эта фраза, видите кратность повторения ее возрастает и это не просто так), учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
Примечание. По решению органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации может разрешаться повышение скорости (с установкой соответствующих знаков) на участках дорог или полосах движения для отдельных видов транспортных средств, если дорожные условия обеспечивают безопасное движение с большей скоростью. В этом случае величина разрешенной скорости не должна превышать значения, установленные для соответствующих видов транспортных средств на автомагистралях.
(примечание в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
легковым автомобилям и грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т на автомагистралях - со скоростью не более 110 км/ч, на остальных дорогах - не более 90 км/ч;
междугородним и маломестным автобусам и мотоциклам на всех дорогах - не более 90 км/ч;
другим автобусам, легковым автомобилям при буксировке прицепа, грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на автомагистралях - не более 90 км/ч, на остальных дорогах - не более 70 км/ч;
грузовым автомобилям, перевозящим людей в кузове, - не более 60 км/ч;
транспортным средствам, осуществляющим организованные перевозки групп детей, - не более 60 км/ч;
абзац исключен. - Постановление Правительства РФ от 24.01.2001 N 67.
(п. 10.4 введен Постановлением Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
превышать максимальную скорость, определенную технической характеристикой транспортного средства;
превышать скорость, указанную на опознавательном знаке "Ограничение скорости" <*>, установленном на транспортном средстве;
создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;
резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.

Теперь на основе структурного анализа прведенных норм права, выясняем для себя следующее, что основополагающей здесь является вот это выражение:" не превышающей установленного ограничения". Теперь обратимся к другой стороне: Как устанавливается ограничение, на основании каких норма и т.п.? Основополагающим документом здесь является ПДД, с указанием скоростного режима (я приводил 10 главу выше), выдержка из п.10.1. "не превышающей установленного ограничения" Как до водителя доводится ограничение скорости? Информационным табло в гараже? Постановлением кабинета министров? По радио или в газетах? Как?! - Ответ прост и лаконичен - знаками, а именно заперщающим знаком 3.24 "Ограничение максимальной скорости". Запрещается движение со скоростью (км/ч), превышающей указанную на знаке., я думаю что сопры и попытки трактовок по другому енточны по своей сути и не могут быть приянты как верные, при всем моем уважении к комрадам предлагавшим такие варианты ( вначале поста я уже уточнил, что возможно от ситуации этот вариант может и получится, но все же злоупотреблять им не стоит и поверьте, уровень знаний ИДПС потихонечку растет....к сожалению для нас и на простом запутывании их сложно провести)

В свою очередь хочу сказть спасибо комраду Андрюха , за очень точный и верный ответ.
3. Запрещающие знаки
П правил 10.1 говорит:

Очень сжато и точно:hi:.
К вопросу о временных знаках:
Вот что пишется в тех регламенте про знаки ограничения скорости при ремонте дорог:
"Для сохранения оптимальной пропускной способности дороги не следует без необходимости ограничивать скорость движения в местах работ менее 40 км/ч.
Движение со скоростью менее 40 км/ч на участках производства работ допускается только в исключительных случаях, когда геометрические параметры дороги, качество покрытия, условия работ или погодные условия не позволяют осуществлять движение с большей скоростью.
Для плавного изменения скоростей транспортных средств перед участком дорожных работ необходимо производить последовательное снижение скорости ступенями с шагом не более 20 км/ч. Вне населенных пунктов, а также на дорогах со скоростным режимом более 100 км/ч, временные дорожные знаки, регламентирующие ступенчатое ограничение скоростей, располагают друг от друга на расстоянии не менее 100 м. В населенных пунктах на дорогах со скоростным режимом 100 км/ч и менее расстояние между временные дорожными знаками, регламентирующими ступенчатое ограничение скоростей, допускается сокращать до 70 м. Число знаков, ограничивающих скорость, зависит от разности скоростей до и после ограничения."

Вот ссылка на ГОСТ регламентирующий установку знаков, разметки, светофоров http://sklad-zakonov.narod.ru/gost/Gr52289-2004-st.htm
И кстати четкого определния временного знака я увы не нашел, нашел только ГОСТ на его опору...так что будем искать...

XDIM
23.10.2009, 22:51
Если предположить, что позиция г-на Адвоката неверная, то можно представить следующую абсурдную ситуацию (от обратного): едешь, например, по МКАД со скоростью 100 км/ч, останавливает сотрудник ГАИ и штрафует за превышение скорости на 40 км/ч. Далее объясняет, что пофиг на знаки разрешающие ехать тут до 100, штрафую по КоАП, а там прописана установленная скорость в населенных пунктах 60 км/ч и ни слова об ограничивающих знаках скорости.

Крузовик
24.10.2009, 23:47
Ха, точно:good:

Volzhanin
25.10.2009, 13:29
Если предположить, что позиция г-на Адвоката неверная, то можно представить следующую абсурдную ситуацию (от обратного): едешь, например, по МКАД со скоростью 100 км/ч, останавливает сотрудник ГАИ и штрафует за превышение скорости на 40 км/ч. Далее объясняет, что пофиг на знаки разрешающие ехать тут до 100, штрафую по КоАП, а там прописана установленная скорость в населенных пунктах 60 км/ч и ни слова об ограничивающих знаках скорости.

Ну да:rolleyes: ситуация противоположная тому, что доказывал камрад Nik :crazy:

Андрюха
26.10.2009, 10:03

Не - вот от обратного не пойдёт:wink:
Читаем правила (внимательно):

Скорость движения

В том же пункте момент повышения разрешенной скорости движения обозначен отдельно и четко.

Olegko
26.10.2009, 15:54
3. Запрещающие знаки

П правил 10.1 говорит:

Администрация, Андрюхе надо статус поменять - знаток КоАП и ПДД.

Advocat
26.10.2009, 16:06
Olegko, данное предложение надо разместить в соответствующем разделе или отмечать как офф топ

Андрюха
27.10.2009, 11:40

Ну или просто - умеющий читать ПДД ну и КоаПП))

Фанис
31.01.2010, 20:22
Ребята, а скажите пожалуйста какова должна быть скорость автомобиля водителя спикера гордумы Краснодара разбившегося в субботу на трассе Ейск- Краснодар, с учетом того что удар был в стоящий автомобиль. Сотрудники ДПС краснодарского края считают, что скорость была примерно 90 км. час .
Тойота должна подать по сути на них в суд. Они сделали антирекламу Камри. Что же тогда ждет пассажиров и водителя при лобовом столкновении ну даже в городе. А это ни много ни мало как минимум сто двадцать. В этом варианте от автомобилей должны остаться два багажника как я понимаю.

Advocat
31.01.2010, 20:40
Фанис, вопрос к вам, как вы считаете, они были пристегнуты?
На ваш вопрос, скорее всего даст ответ трассологическая экспертиза...
Людей жалко...какой бы они пост не занимали

Фанис
31.01.2010, 20:52
Согласен. Людей жалко в любом варианте. Но что мешает чиновникам начать говорить правду. Ведь все мы понимаем что там скорость была явно далеко за 130 может даже и выше. Не хотят признавать, то что чиновникам не пристало ездить по обще принятым правилам.

garik_sun
31.01.2010, 22:34
Скорость камри была 90 км ... Х-м-м-м ... Не смешите.
Стоящая газель была развернута на 180 градусов ...:russian_ru:

ProstoDen
13.05.2010, 12:23
выше сказаное весьма интеремно, но вот мой случий

г.Москва Еду по Нахимоскому проспекту, от каширки в сторону м.Нахимовский проспект, те кто знают там есть тунель ну вот на выезде из тунеля меня остонавливает ИДПС, и говорит что я ехал со скорость 122км/ч хотя я двигался в потоке не болле 80-85 км/ч, он забирает права на этом основании.
Показал скорость он мне "феном", а через 2-3 мин когда я подошел к ним с камерой, он отказался показывать мне скорость.
Разговор был долгий час полтора, настроение я им убил ужасно.
Звонили в 02, еще в ГАИ ЮАО, там сказали подписаь что я не согласен с протоколом.
В протоколе написал: "Не согласен, зафиксированная скорость не моего автомабиля"
Народ посоветуйте что делать в такой ситуации, и как бороться с этими "ИДПС".

стоят они там спрячившись из тюнеля их не видно вопрос как он заснял мою скорость?, и без мегалок и жилетов, а ночь и их не видно.

Aleks1970
13.05.2010, 12:27
стоят они там спрячившись из тюнеля их не видно вопрос как он заснял мою скорость?, и без мегалок и жилетов, а ночь и их не видно.
А зачем остановился? Доезжаешь до ближайшего стационара и стучишь на "засаду"...

Байкер
13.05.2010, 12:46
Aleks1970, если дело было в городе и они были на машине с расцветкой - должен остановиться.... ПРоезжать можно только ночью за пределами населенного пункта.

Aleks1970
13.05.2010, 12:56
Байкер, не только за городом, но и в неосвещенных местах в городе. Плюс на лицах, останавливающих транспортное средство, должны присутствовать все атрибуты работников ДПС..палки..жилетки..мигалки...

_Vitaly_
13.05.2010, 13:17
Ребята, а скажите пожалуйста какова должна быть скорость автомобиля водителя спикера гордумы Краснодара разбившегося в субботу на трассе Ейск- Краснодар, с учетом того что удар был в стоящий автомобиль. Сотрудники ДПС краснодарского края считают, что скорость была примерно 90 км. час .
Тойота должна подать по сути на них в суд. Они сделали антирекламу Камри. Что же тогда ждет пассажиров и водителя при лобовом столкновении ну даже в городе. А это ни много ни мало как минимум сто двадцать. В этом варианте от автомобилей должны остаться два багажника как я понимаю.

Скорости при встречном движении при лобовом ударе не плюсуются... расхожее заблуждение

Aleks1970
13.05.2010, 13:23
_Vitaly_, при ударе еще как приплюсуется...мало не покажется...при столкновении двух машин, одна 100 км/ч и вторая 60 км/ч, берется средне арифмитическое...скорость столкновения будет равна 80 км/ч

_Vitaly_
13.05.2010, 13:32
_Vitaly_, при ударе еще как приплюсуется...мало не покажется...при столкновении двух машин, одна 100 км/ч и вторая 60 км/ч, берется средне арифмитическое...скорость столкновения будет равна 80 км/ч

нет не будет ... как было 100 и 60 для каждой - так и будет.

Крузовик
13.05.2010, 13:34
_Vitaly_,
Aleks1970, Вы чЁ?:eek: Как это не плюсуются? Обоснуйте!
Если я еду 100 и навстречу 100 итого скорость сближения 200, разве не так?

Aleks1970
13.05.2010, 13:36
_Vitaly_, Почитаем тут.
Не секрет, что с безопасностью автомобиля связано множество мифов. В форумах, ЖЖ, и оффлайновых дискуссиях полно советов на тему того, какой автомобиль безопаснее, и как лучше себя вести в аварийной ситуации. Большинство этих советов если не бесполезны, то малоосмысленны - человек советует покупать "пятизвездочный" автомобиль по EuroNCAP, а почему, и что эти звезды значат - объяснить не может. В частности, практически никто не понимает, как "звезды" соотносятся с вероятностью серьёзно пострадать в аварии конкретного типа и при конкретной скорости. Понятно, что чем больше звезд - тем лучше, но насколько это "лучше", и где проходит безопасный предел?

Один из крайне распространенных мифов состоит в том, что очень часто, когда говорят о лобовом ударе автомобилей, скорости этих автомобилей складывают. Вася ехал 60 км/ч, а со встречки на него вылетел Махмуд на 100 км/ч, удар - ну и сами понимаете, что там на 100+60 = 160 км/ч от машин осталось. Это - грубейшая ошибка. Реальная "эффективная скорость удара" для машин обычно будет равна приблизительно средней арифметической скоростей Васи и Махмуда - т.е. около 80 км/ч. И именно эта скорость (а не обывательские 160) и приводит к развороченным автомобилям и человеческим жертвам.

"На пальцах" происходящее можно пояснить таким образом: да, при ударе энергия двух автомобилей суммируется - но и поглощают её тоже два автомобиля, поэтому на каждый автомобиль приходится лишь половина суммарной энергии удара. Корректный расчёт происходящего при ударе доступен даже школьнику, хотя и требует опредёленной смекалки и воображения. Представим себе, что наши автомобили в момент удара скользят по ровному шоссе без сопротивления (учитывая что удар происходит за очень короткое время и действующие на машины силы удара гораздо выше сил трения со стороны асфальта даже при интенсивном торможении это допущение можно считать вполне справедливым). В этом случае движение при ударе будет полностью описываться одной-единственной силой - силой сопротивления сминаемых корпусов металла. Эта сила по 3му закону Ньютона, для обеих машин одинакова, но направлена в противоположные стороны.

Мысленно поставим между машинами тонкий невесомый лист бумаги. Обе силы сопротивления (первой машины и второй) будут действовать "через" этот лист, но поскольку эти силы равны и противонаправлены - то они полностью скомпенсируют друг друга. А стало быть, на протяжении всего удара, наш лист будет двигаться с нулевым ускорением - или, другими словами, с постоянной скоростью. В инерциальной системе координат, связанной с этим листом, обе машины как бы "врезаются" с разных сторон в этот неподвижный лист бумаги - до тех пор, пока не остановятся, либо (одновременно) не отлетят от него. Вспоминаете методику EuroNCAP где машины врезаются в неподвижный барьер? Удар о наш гипотетический "лист бумаги" в нашей специальной системе координат будет равносилен удару о массивный бетонный блок на той же скорости.

Как посчитать скорость листа бумаги? Это довольно просто - достаточно вспомнить механику соударений из школьной программы. В какой-то момент времени оба автомобиля "останавливаются" относительно системы координат листа бумаги (это происходит в то мгновение когда автомобили начинают разлетаться в разные стороны), что позволяет нам записать закон сохранения импульса. Считая массу своего автомобиля m1 и скорость v1, а массу другого - m2 и скорость v2, получаем скорость листа бумаги v по формуле

(m1+m2)*v = m1*v1 - m2*v2

v = m1/(m1+m2)*v1 - m2/(m1+m2)*v2

Для столкновения в "попутном" направлении скорость второй машины следует считать со знаком "минус".
Относительные скорости машин относительно бумаги (т.е. "эквивалентная скорость удара о бетонный блок") соответственно равны

u1 = (v1-v) = m2/(m1+m2) * (v1+v2)
u2 = (v+v2) = m1/(m1+m2) * (v1+v2)

Таким образом, "эквивалентная скорость" лобового удара действительно пропорциональна сумме скоростей автомобилей - однако берется она с неким "поправочным коэффициентом", учитывающим соотношение масс автомобилей. Для автомобилей равной массы он равен 0.5, т.е. суммарную скорость нужно поделить пополам - что и дает нам упомянутое в начале заметки типичное для подобных аварий "среднее арифметическое". В случае столкновения машин разной массы картина будет существенно иной - "тяжелая" машина пострадает меньше, чем "легкая", причем если различия в массе достаточно велики - то разница будет колоссальной. Это типичная ситуация для аварий класса "влетела легковушка в тяжело груженый грузовик" - последствия такого удара для легковушки близки к последствиям удара на полноценной "суммарной" скорости, в то время как "грузовик" отделывается небольшими повреждениями, т.к. для него "эквивалентная скорость удара" оказывается равной десятой, а то и двадцатой доли суммарной скорости.

Итак - мы научились считать "эквивалентную скорость удара" по очень простой формуле: нужно сложить скорости (для удара в попутном направлении - вычесть), а затем определить, какую долю массы составляет ЧУЖАЯ машина от суммарной массы ваших машин и умножить этот коэффициент на посчитанную скорость. Прикидочные значения коэффициента:

Машины примерно одинаковой весовой категории: 0.5
Малолитражка vs легковушка: малолитражка 0.6, легковушка 0.4
Малолитражка vs джип: малолитражка 0.75, джип 0.25
Легковушка vs джип: легковушка 0.65, джип 0.35
Легковушка vs грузовик: легковушка >0.9, грузовик <0.1
Джип vs грузовик: джип >0.8, грузовик <0.2

Конкретный пример: возьмём аварию в которой погиб Бачинский. Масса его VW Golf составляла, видимо, около 1.3 тонны, масса встречного VW Transporter - не менее 2.0 тонн, суммарная скорость при ударе - около 200 км/ч. Для машины Бачинского это соответствовало удару о неподвижное препятствие на скорости более 2.0/(1.3+2.0)*200 = 120 км/ч; для VW Transporter - менее 80 (при полной загрузке Transporter до массы в 3 тонны - 140 и 60 км/ч)

Другой пример: джип Porshe Cayenne массой 2.5 тонны на перекрестке врезается на скорости 100 км/ч в едва начавший левый поворот Ford Focus II массой 1.3 тонны. Суммарная скорость - 100 км/ч, эквивалентная скорость удара для Cayenne - 35 км/ч, а для FF2 - 65 км/ч.

Пока всё понятно? Тогда едем дальше.

Основная угроза для жизни водителя при ударе определяется (в случае если он пристегнут) деформацией салона автомобиля. Эта деформация, в свою очередь, примерно пропорциональна поглощённой энергии удара. А эта энергия определяется старой доброй формулой "эм вэ в квадрате пополам", т.е. уже для 80 км/ч она будет в 1.5 раза больше "номинальной" энергии EuroNCAP, на 100 км/ч - в 2.5 раза больше, на 120 км/ч - в 3.5 раза больше, на 140 км/ч - почти в 5 раз больше. Поэтому

Реальная безопасность EuroNCAP-овских автомобилей обеспечивается ТОЛЬКО ПРИ ЭФФЕКТИВНОЙ СКОРОСТИ УДАРА МЕНЕЕ 80 КМ/Ч

Иными словами, все что выше 80 - потенциально опасно для жизни НЕВЗИРАЯ НА ТИП АВТОМОБИЛЯ. Горе-гонщиков на дорогих автомобилей реально спасают лишь "понижающие коэффициенты" упомянутые выше - даже при суммарной скорости в 200 км/ч они, как было показано, обычно снизят эффективную скорость существенно более тяжёлой машины до 80 км/ч и менее. Да и тормоза обычно позволяют успеть сбросить хотя бы 20-30 км/ч (а чаще - больше) в последний момент - отсюда и кажущаяся безопасность дорогих джипов. Но при ударе о прочное неподвижное препятствие либо о грузовик все закончится гораздо печальнее. Прочность машины на 100 км/ч - понятие весьма условное! Скорости до 80 км/ч на современных машинах практически безопасны в любой ситуации, но водитель, летящий со скоростью 140+ км/ч - это с большой долей вероятности убийца либо себя, либо другого водителя.

Надо отметить, что с этой особенностью связан характерный миф о "плохой безопасности" легковых машин, особенно малолитражных и отечественного производства. Обычно в его подтверждение приводят красноречивые примеры лобового столкновения подобной машинки с каким-нибудь представительским автомобилем или джипом - но Вы, полагаю, теперь уже догадываетесь, что основной причиной подобного кошмара становится не столько "низкая прочность" этих машин, сколько низкая масса, из-за которой последствия для лёгкой машины заведомо будут в разы сильнее последствий для тяжёлой. Качество реализации пассивной безопасности машины в подобных ударах уже отходит на второй план. Однако во всех других авариях (вылет с трассы, удар о грузовик, удар с примерно таким же автомобилем) ситуация будет далеко не столь драматичной. Для тяжелых авто справедливы прямо противоположные соображения.

Коротко пройдусь по непристёгнутым ремням безопасности. При ударе о препятствие непристегнутый человек летит на баранку со скоростью, примерно равной эффективной скорости удара. Скорость, которую набирает человек падающий с пятого этажа здания при ударе о землю - менее 60 км/ч. Выживает примерно половина. Скорость которую набирает человек падающий с девятого этажа - около 80 км/ч. Выживают считанные проценты. Подушки безопасности и удачно выбранная поза позволяют смягчить последствия (сделав выживание на 60 км/ч весьма вероятным, а на 80 - более реальным), но я бы сильно на них не рассчитывал. Буквально плюс 40 км/ч к относительно безопасному значению (которое, как я уже заметил, в типичных авариях ближе к 60) - и Вы гарантированный труп, что бы Вы не делали, и какая бы продвинутая система безопасности у Вас в машине не была. Запас прочности у пристёгнутых гораздо выше - там критической будет плюс 100 км/ч к безопасной скорости, и выйти за эти пределы будет не так просто. В неудачных ситуациях (вылет на обочину или под грузовик) обе цифры следует поделить пополам.

Практические советы:

1. Не превышайте сильно скорость. Шансы погибнуть после 120 км/ч растут ОЧЕНЬ быстро, хотя для тяжёлых автомобилей безопасный верхний предел обычно несколько выше - увы, за счёт безопасности окружающих.
2. Если превышаете - пристёгивайтесь. Хотя для относительно небольших скоростей (0-100) без ремня достаточно много шансов выжить, в диапазоне скоростей 100-140 при аварии часто непристёгнутые = трупы.
3. Современный тяжёлый автомобиль почти всегда значительно безопаснее в авариях с БОЛЕЕ ЛЕГКИМИ автомобилями. К авариям с участием грузовиков или вылетом с трассы данное соображение не относится. Не забывайте только, что большая масса далеко не всегда компенсирует плохую пассивную безопасность - старье 20-летней давности настолько хуже современных 4-5-звездочных автомобилей, что его вообще мало что может спасти при аварии
4. Удар о неподвижное тяжёлое препятствие на обочине для тяжёлой машины опаснее лобового столкновения. Для лёгкой машины все наоборот.
5. Удар о неподвижную машину и тем более - машину двигающуюся в попутном направлении всегда ГОРАЗДО безопаснее удара о неподвижное тяжёлое препятствие на обочине
6. Если Вы видите, что сейчас будет авария, а уворачиваться уже поздно - тормозите, как то и предписано делать в ПДД. Пытаться вылететь на обочину не сбрасывая скорости обычно как минимум не менее опасно.
7. Исключением из пункта 6 является только тот случай, когда Вам в лоб на большой скорости летит грузовик - тут лучше делать что угодно, но с его пути уходить. Но это ситуация мне в реальной жизни пока не встречалась ни разу (а чтобы самим не вылетать на грузовики на большой скорости - см. пункт 1).

К написанному выше расчету можно добавить еще нехитрое соображение о том, что перегрузка, испытываемая человеком при аварии есть функция скорости и деформации кузова машины. Чем меньше деформация - тем выше перегрузка (обратно пропорционально величине деформации), чем выше скорость - тем выше перегрузка (растет квадратично). Примерно вот так:

g ~= C * v^2 / (d + c)

где v - скорость, d - величина деформации (уменьшение длины автомобиля от водительского сиденья до бампера авто), c - константа одинаковая для большинства автомобилей (определяется посадкой водителя и расстоянием до руля), C - "константа безопасности", определяемая наличием ремней, преднатяжителей ремня и подушками безопасности, и не очень маленькая (абсолютный минимум - 0.5, и все современные машины от него находятся недалеко)

Считая что деформация пропорциональна скорости - ускорение при небольших ударах будет относительно невелико, но затем быстро начнет расти, и на больших скоростях - будет увеличиваться почти линейно. Поскольку вероятность травмы зависит (при отсутствии прямых повреждений обломками) как раз от величины перегрузки, то это задает своего рода фундаментальное ограничение на безопасность автомобиля - при определенных скоростях даже из абсолютно неповрежденного салона со всеми сработавшими системами безопасности извлекут дохлый трупик. Там же видно, что небольшая деформация авто - это не только большая защита от травмы типа "зажало ноги двигателем", но и значительно большие перегрузки при ударе, что на больших скоростях делает бессмысленным создание слишком жестких авто.

Добавлено через 34 секунды
Евгений1975, не, не будет:wink:

_Vitaly_
13.05.2010, 13:40
Я не физик, где то видел по ТВ там четко объяснялось... Приблизительно так:
повреждения все и у металла и у человека получаются вследствие перегрузок возникающих при резкой остановки тела. Машина двигается 100 км в час и резко останавливается перегрузки возникают от резкого изменения скорости со 100 км до 0. Нет разницы будет встречное тело двигаться на встречу или это будет стена - изменение скорости составит от 100 км до 0 не больше... как то так

Aleks1970, да согласен сначала не "вкурил" про среднее арифметическое увидел плюсуються - и давай спорить...да и среднее арифметическое - не совсем правильно, много факторов, но примерно так

ProstoDen
13.05.2010, 15:49
_Vitaly_ скорость столкновения будет, 200 км/ч
тоже самое что если 1 машина ударилась в квадрат из бетона на скорости 200км/ч
Физик сказал

_Vitaly_
13.05.2010, 16:04
ProstoDen, Почитай выше пост Aleks1970,
там более научно объясняется (интересная статейка)

Челябинский Мужик
13.05.2010, 17:14
Vitaly прав. Но есть небольшая оговорка - при одинаковых автомобилях. Массы должны быть равны. Например, при столкновении лёгкого ситроена и тяжёлого представительского мерса для мерса удар будет мягче, а для ситроена жёстче, как если бы мерс на мЕньшей скорости врезался в бетонную стену, а ситроен - на бОльшей. Потому как импульс мерса больше и результирующий импульс будет направлен в направлении движения мерса. Можно посмотреть формулы для неупругого столкновения шаров.

ProstoDen
13.05.2010, 17:16
Ушли чутка от темы, а все таки что мне делать с моей ситуацией, не хочу права терять, на разводе ИДПС.

Ррромка
25.05.2010, 15:37
Вернемся к правовым нормам. Предлагаю обсудить фиксацию правонарушений прибором КРИС-П. Конкретно - мною получено письмо счастья (во вложении).

Отмечу, что в полученной бумаге не заполнено поле "Дата вступления в законную силу", подпись - ксерокопия, нет печати.

Как быть, что делать? Платить ессно не хочется. Было правонарушение или нет - не помню, честно. НО из фото совсем не следует, что камера стояла там, где есть знак...

mikas_allroad
25.05.2010, 16:07
Ррромка, А в чем проблема правонарушение зафиксировано. Я сам точно так же в марте был сфоткан на минке, отец даже звонил в гбдд - думал развод, но нет все ОК, все зарегестрировано, можете обжаловать, но придется доказать, что это не ваша машина и вас не было в том месте в тот час. Я просто заплатил за свое правонарушение, все справедливо.

Ррромка
25.05.2010, 16:20
mikas_allroad, на мой взгляд подобного рода фиксация не подтверждает мою вину, т.к. тренога могла стоять в километре от указанного места. Да и оформление документа вызывает вопросы.

ЗЫ. рекомендую ознакомиться о репутации этой "кормушки" http://forum.szpa.ru/archive/index.php/t-3890.html

Advocat
25.05.2010, 16:33
Ррромка, Вы подозреваете, что вас пытаются развести?
Или вы просто не хотите оплачивать штраф?
Номер АТС ваш или нет? Если вы хотите оспорить его, считая что оно вынесено неправомерно или несоответствует действительности, то пишите жалобу в суд с указанием того, по каким основаниям вы считаете его неправомерным.
Но как правило, суд не сочтет ваши доводы обоснованными. Если вы не докажете, что были в больнице и т.п. то есть объективно не могли находится за рулем.
По статистике 2009 года, в Мск и МО выписано более 12 тыс. таких постановлений, обжалованно 7 тыс., отменено - всего 2.
Пройдя по предоставленной вами ссылке ничего полезного не нашел:rolleyes:

Ррромка
25.05.2010, 16:58
Advocat, я не исключаю свою вину, но памятуя о том, что закон в нашей стране, что дышло, считаю вероятность того, что меня разводят, как и многих других, весьма высокой. Номер мой. Машина моя. Местоположение машины - не известно.

Поэтому руководствуюсь позывом: если можно не платить, то зачем платить?

mikas_allroad
25.05.2010, 17:08
Ррромка, Вот интересно у нас в стране происходит - ловят на радар, я не верю, что это моя машина, фотографируют на камеру - и опять я не верю, что это я. Просто нужно признавать стараться свои ошибки или идти с гордо поднятой головой в суд и отстаивать свои права, а дальше будет все больше и больше камер.

Игоряныч
25.05.2010, 17:08
Машина двигается 100 км в час и резко останавливается перегрузки возникают от резкого изменения скорости со 100 км до 0. Нет разницы будет встречное тело двигаться на встречу или это будет стена - изменение скорости составит от 100 км до 0 не больше... как то так

Не согласен.
Я не физик, но учился в школе не плохо...
Получается, что если ты стоишь на месте ( скорость твоего движения равна 0), а в тебя въезжает крендель на скорости 100 км\ч, то тебе ничего "не грозит"? - изменение твоей скорости от "0" до "0" ?
В том-то и дело, что здесь вступают уже иные силы, а изменение скорости стоящего авто происходит... и мало не покажется...

Так что, читая разные статьи, включайте ещё и логику, и голову .

В любом случае, авто, стоящее на месте, откатится назад... Насколько - это уже зависит и от массы и от скорости ...

Добавлю: разница не в том, что скорость меняется со 100 до 0 км\ч, а в томЗА КАКОЕ ВРЕМЯ она меняется. одно дело за 10-20-30 секунд (обычное торможение) или за доли секунды - вот это и организм не переносит.

Вася ехал 60 км/ч, а со встречки на него вылетел Махмуд на 100 км/ч, удар - ну и сами понимаете, что там на 100+60 = 160 км/ч от машин осталось. Это - грубейшая ошибка. Реальная "эффективная скорость удара" для машин обычно будет равна приблизительно средней арифметической скоростей Васи и Махмуда - т.е. около 80 км/ч. И именно эта скорость (а не обывательские 160) и приводит к развороченным автомобилям и человеческим жертвам.

Нет это не ошибка. Скорость складывается (для того, чтобы представить удар о неподвижную стену).
Если коротко, то вспомните бокс - попасть под встречный удар соперника (двигаясь ему навстречу даже только головой) совсем не одно и то же, что "соперник просто бьёт тебя"... Это ОЧЕНЬ СИЛЬНО УВЕЛИЧИВАЕТ силу удара...
Так и в столкновении авто.
Мне кажется подменяются понятия "скорость сближения" - действительно увеличивается и равна сумме двух скоростей (ЭЛЕМЕНТАРНАЯ физика) будет равно 160 км\ч. А вот что такое "эффективная скорость удара" - не знаю. И не важно, т.к. в обеих авто будут трупы...:negative:
В данном случае 160 км\ч это люди условно пересчитывают для сравнения "при ударе о стоящее препятствие"...
И ещё 5 копеек о массе авто (для физики - важно, но для людей...)
На скорости (допустим) 100 км\ч человеку абсолютно всё равно в машине 1.5 тонны он едет или 3 тонны. Остаётся неизменна масса самого этого человека! (я не учитываю средства безопасности отдельных авто - грузовик или легковушка, был пристёгнут или нет...)
Так что физика - сложное дело...
Не превышайте скорость! :hi:
И не тешьте себя тем, что скорости складываются, а потом делятся пополам (допустим 40+0 и разделить на 2 = оба сталкнулись на 20?) ГЛУПОСТЬ!!! Мало не покажется...
Как говорили в каком-то фильме(перефразируя): "...и всё-таки они складываются"...

Advocat
25.05.2010, 17:11
Ррромка, не платите, только будьте готовы к тому, что при выезде за границу вас могут не выпустить из за этого неоплаченного штрафа.
Тем более, что в общую базу его не надо вбивать, это не простой протокол который на дороге выписывают. Он же там висит.

Поэтому руководствуюсь позывом: если можно не платить, то зачем платить?
Можно еще и законом руководствоваться, вдь у гражданина есть не только права, но и обязанности. О которых вспоминают когда выгодно:rolleyes:
Не надо на меня бросаться, я сам не ангел, если вы руковдствуетесь вышеприведенным принципом, то зачем тему было создавать:russian_ru:
Спокойно не платитли бы и все, зачем народ баламутить:russian_ru:

Ррромка
25.05.2010, 17:51
Advocat, я же не поднимаю общественность на революцию :tongue:. Одновременно ссылаюсь на тему, где люди пишут о разводе на этом радаре :yes:. И вдогонку учитываю, что компетентные органы должны доказать мою вину, которая из вышепредставленных документов, на мой взгляд, не очевидна.

Кажется, что меня это характеризует как человека экономного, но никак не "баламута" :smile:.

Если отбросить таки эмоциональную полемику и, опираясь на закон, сделать выводы по существу: я по-любому должен платить, даже если это не то место, что указано в постановлении? или же платить не обязательно, потому что, пускай я и нарушил, но документ криво оформлен?

ЗЫ. Схожий случай: http://www.gai.ru/conference/dep50/topic595000/?print=1&id=99
Тоже интересно: http://www.pravorulya.com/index.php?option=com_phorum&Itemid=31&phorum_query=read,1,166109
Еще одно интересное: http://cripo.com.ua/?sect_id=3&aid=68414

Леонид
25.05.2010, 18:50
......
Мне кажется подменяются понятия "скорость сближения" - действительно увеличивается и равна сумме двух скоростей (ЭЛЕМЕНТАРНАЯ физика) будет равно 160 км\ч. А вот что такое "эффективная скорость удара" - не знаю. ......

Скорость сближения складываются, как в простой детской задачке про паровозики из пункта А в пункт Б.

А далее я рассуждаю так! Считать надо не скорости, а действующие силы! физика: удар - это сила или энергия которая вычисляется через массу авто и скорость, соответственно чем больше масса и скорость, тем больше сила удара при столкновении. Вот эти силы направленные навстречу друг другу, у каждого афто своя в начальный момент столкновения, а потом распределяются в зависимости от жёсткости кузова, массы авто и характера деформаций. Больше повезёт тому, у кого кузов афто плавнее и лучше поглотит воздействие за счёт жесткости или деформации.
(Если представить, что один афто стоит, в него врезается другой, а стоящий афто полностью поглотил удар за счёт деформации или смертельных тормозов и жесткой рамы - то водителю стоящего афто ничего не грозит)

И так, афто хороший железо и стёкла до Вас не добрались (если афто покорёжило так, что в нём смятка, то сила удара превышает прочность авто и о дальнейшем можно не говорить)! Вы (Ваша масса) при движении получаете заряд кинетической энергии, и при ударе вы продолжаете двигаться врезаясь в остатки афто с силой, опять же ваша масса умноженная на скорость. Таким образом более тяжкие повреждения получает человек, который больше весит и двигается с большей скоростью в более лёгком авто. ИМХО!

Игоряныч
25.05.2010, 19:03
Таким образом более тяжкие повреждения получает человек, который двигался с большей скоростью в более лёгком авто.

Правильно, а железо лишь помогает увеличить время гашения скорости.
Из этого и складывается класс автомобиля и его безопасность...
Но в одном и том же авто люди, имеющие разную массу получают разные повреждения (т.к. я говорю о повреждениях ЛЮДЕЙ, а не автомобилей) при одинаковой скорости движения...
Чем тяжелее человек, тем больше его инертность (скорость умноженная на массу) - тяжелее травмы.
Занимайтесь физкультурой, будьте в форме - чем легче человек, тем меньше последствия (при прочих равных...)

роман35
25.05.2010, 20:10
Ррромка, на твоем скане не видно мелкий шрифт под самим фото.погляди ,что там за буковки и циферки.Чтобы не было спорных вопросов у системы есть привязка к координатам по ГЛОНАСС или GPS. Так что место установки "рогатки" тебе точно покажут.Так что отпинаться трудно. точно так же меряют из встречной или сзади идущей машины. там под фото тоже будут указаны координаты и скорость твоего авто и патрульного.

Ррромка
25.05.2010, 22:33
роман35, что-то я не нашел координат под фото в обычном Широта/Долгота понимании... Завтра перепроверю. А координаты должны быть??? Для Крис-П?

роман35
25.05.2010, 23:28
Ррромка, по моделям не знаю.Просто мне приходила подобная фигня. там меня засняли со встречного патрульного автомобиля.Тоже сначала хотел похерить , хоть и было всего на 100 р.,а потом повнимательней присмотрелся, на самом фото были титры .Сейчас найти не смог это письмо, но точно помню что была написана моя скорость , скорость патрульной машины, дата, время, километр трассы, ограничение скорости на данном участке.
у системы есть привязка к координатам по ГЛОНАСС или GPS
может по этому я заблуждаюсь, надо завтра у зампотеха батальона уточнить.
Хотя про километр трассы помню отчетливо, а как без привязки они смогли бы это определить?

Duglas
26.05.2010, 06:42
сначала хотел похерить , хоть и было всего на 100 р.
На счет похерить. Частенько так и делал, лень ходить в сберкассу, вчера менял водительское по сроку, майор показал распечатку со штрафом в 300р, его я оплатил месяц назад после письма от приставов, об этом я майору и поведал, на что он мне ответил - повезло, что только 300р, теперь бы еще 500р от приставов прилепили. Теперь забывать о штрафах станет накладнее.

Valov
26.05.2010, 07:18
А мне наоборот пришло постановление от приставов за 100 рублевый штраф, причем давно оплаченый.Вчера ходил разбираться, а то редиски пугают испортить отпуск.

Duglas
26.05.2010, 07:43
А мне наоборот пришло постановление от приставов за 100 рублевый штраф, причем давно оплаченый.Вчера ходил разбираться, а то редиски пугают испортить отпуск.
про оплату их услуг не узнавал?

Ррромка
26.05.2010, 13:01
роман35, посмотрел фотографию, есть только указание километра и метра автодороги, которые, я уверен, вводятся оператором, а не определяются автоматически. Поэтому считаю, что прибор КРИС-П не может использоваться в полностью автоматическом режиме.

Жалобу прилагаю, прошу прокомментировать знатоков.
ЗЫ. наши приставы мне сказали, что по квитанциям ГИБДД лучше не платить вообще, а дожидаться, пока приставы не пришлют бумагу. Мотивировали тем, что поступления по штрафам в ведомственных системах ГИБДД не сопоставляются с протоколами и штрафы принесут через приставов в любом случае.

От текущего штрафа буду пытаться отбрыкаться...:russian_ru:

mikas_allroad
26.05.2010, 13:10
Ррромка, Так ведь указано место - 33 км автодороги и если там установлено ограничение, то зачем точные координаты. У меня было указано, что превышение было на 63 км. Минского ш., специально проверял - да действительно есть ограничение при въезде в населенный пункт и в это время я двигался по этой дороге.

Ррромка
26.05.2010, 13:11
mikas_allroad, где гарантия того, что тренога стояла именно там??? Ведь очевидный вопрос же. В жалобе я подробно написал причины своего несогласия с постановлением. А если я под фото напишу "Нулевой километр", или "Кремль", ведь это не будет значить, что съемка была там?

Duglas
26.05.2010, 13:19
ЗЫ. наши приставы мне сказали, что по квитанциям ГИБДД лучше не платить вообще, а дожидаться, пока приставы не пришлют бумагу. Мотивировали тем, что поступления по штрафам в ведомственных системах ГИБДД не сопоставляются с протоколами и штрафы принесут через приставов в любом случае
Ррромка, не стал бы я им слепо доверять, принесут то принесут, только со своими услугами:russian_ru:

Ррромка
26.05.2010, 13:32
Duglas, мне приносили. Причем принесли сразу несколько. Те штрафы я отлично помнил, ровно так же, как и помнил, как я их оплачивал - терминал для оплаты картой (карта СберБанк). Решался вопрос так: в банк за выпиской (квитанции выкинул), с выпиской к приставам - отметка об оплате, делу венец. На вопрос: "какого хрена?", ответ: "ГИБДД - дремучие люди, оплату не проставляют".

Результат: оставил мобильник приставам - подписался на горячую рассылку по своим делам :)

Advocat
26.05.2010, 13:39
Ррромка, где скачал эту жалобу?:rolleyes:

Duglas
26.05.2010, 13:41
Duglas, мне приносили. Причем принесли сразу несколько. Те штрафы я отлично помнил, ровно так же, как и помнил, как я их оплачивал - терминал для оплаты картой (карта СберБанк). Решался вопрос так: в банк за выпиской (квитанции выкинул), с выпиской к приставам - отметка об оплате, делу венец. На вопрос: "какого хрена?", ответ: "ГИБДД - дремучие люди, оплату не проставляют".

Результат: оставил мобильник приставам - подписался на горячую рассылку по своим делам :)
Тут понятно, я вот о чем:
наши приставы мне сказали, что по квитанциям ГИБДД лучше не платить вообще, а дожидаться, пока приставы не пришлют бумагу
Когда нарушал за городом, мне сами гайцы говорили, выписав протокол - не суетись, дождись пока не придет в город, если не придет - забей.
Опять же срок был какой-то, точно помню, городские не платил и на посту пробивали - нет неуплаченых.
Х.з., я в смешаных чувствах - приставам платить за их работу тоже не хочется:russian_ru:

Крузовик
26.05.2010, 13:50
Х.з., я в смешаных чувствах - приставам платить за их работу тоже не хочется
не нарушай, никому платить не надо будет, а нарушил - искупи:yes: Помоему все просто.:hi:

Ррромка
26.05.2010, 16:07
Евгений1975, вы в бога верите? В искупление грехов? Тема искупления, имхо выходит за рамки текущей :smile:

Duglas, у нас услуги приставов бесплатны, если не пропустить установленный ими срок, а учитывая наличие мобильной связи вероятность что-то упустить низкая.

Advocat, хотя бы тут http://forester-moscowclub.ru/showthread.php?t=15932, изначально отсюда: http://forum.psn.ru/lofiversion/index.php/t6708.html, с небольшими оверрайдами и дополнениями, но разве имеет значение "откуда", если важно "что"??? :russian_ru:

Крузовик
26.05.2010, 16:12
Ррромка, Не цепляйся к словам, ты меня ведь понял?:drinks:

Ррромка
26.05.2010, 16:22
Евгений1975, я к тому, что необходимость искупления надо не только предупредить, как рекомендует тов. Кирьянов, но еще и доказать, раз не удалось предупредить. Именно за это, как за способы достижения цели - безопасности дорожного движения - ГИБДД получают жалование. Конечно понял :drinks:, мысль свою уточнил

2ALL: в жалобе дополнил лицо назначения: генерал-майор милиции Сергеев Сергей Алексеевич

Duglas
26.05.2010, 16:31
не нарушай, никому платить не надо будет, а нарушил - искупи:yes: Помоему все просто.:hi:

Евгений, да я особо и не парюсь по этому поводу, так к слову пришлось:hi:

Крузовик
26.05.2010, 17:06
Duglas, Я тут в соседней ветке рассказывал. как мне 5 т. р. прилепили по транспортному налогу за 2007 год. Вот я поэтому поводу парюсь:russian_ru:но платить все равно придется:wacko:

Duglas
26.05.2010, 17:40
Евгений1975, был я в той ветке:yes:, ты тоже государство поиметь хотел, дружище:wink:

Крузовик
26.05.2010, 18:54
Duglas, как говорил один Товарищ "ПопИтка не пИтка":rolleyes: но я решил заплатить и спать спокойно:yes:

Челябинский Мужик
27.05.2010, 02:33
И не тешьте себя тем, что скорости складываются, а потом делятся пополам (допустим 40+0 и разделить на 2 = оба сталкнулись на 20?) ГЛУПОСТЬ!!! Мало не покажется...
Как говорили в каком-то фильме(перефразируя): "...и всё-таки они складываются"...

Сила удара двух одинаковых автомобилей, двигавшихся со скоростью 60 км/ч навстречу друг другу будет такая же как и для автомобиля, ехавшего со скоростью 60 км/ч и въехавшего в бетонную стену, которую можно считать почти идеально жёсткой, поскольку она в большинстве случаев не промнётся под силой удара, как бампер встречного автомобиля. В обоих случаях будет замедление с 60 км/ч до нуля. Вот если бетонная стена двигалась бы навстречу автомобилю со скоростью 60 км/ч, тогда да, скорость столкновения 120 км/ч, поскольку автомобиль изменил свою скорость с 60 км/ч до "минус" 60 км/ч. Поэтому фуры с бетонными блоками лучше пропускайте :rolleyes: А то измените скорость со 160 до "минус" 80 км/ч. Эффективная скорость столкновения будет 240 км/ч (если вместо бампера фуры будет идеально жёсткий бетонный блок, обладающий бесконечной массой,т.е. неспособный изменить свою скорость от лобового удара)

mikas_allroad
27.05.2010, 09:05
Сила удара двух одинаковых автомобилей, двигавшихся со скоростью 60 км/ч навстречу друг другу будет такая же как и для автомобиля, ехавшего со скоростью 60 км/ч и въехавшего в бетонную стену, которую можно считать почти идеально жёсткой, поскольку она в большинстве случаев не промнётся под силой удара, как бампер встречного автомобиля. В обоих случаях будет замедление с 60 км/ч до нуля. Вот если бетонная стена двигалась бы навстречу автомобилю со скоростью 60 км/ч, тогда да, скорость столкновения 120 км/ч, поскольку автомобиль изменил свою скорость с 60 км/ч до "минус" 60 км/ч. Поэтому фуры с бетонными блоками лучше пропускайте :rolleyes: А то измените скорость со 160 до "минус" 80 км/ч. Эффективная скорость столкновения будет 240 км/ч (если вместо бампера фуры будет идеально жёсткий бетонный блок, обладающий бесконечной массой,т.е. неспособный изменить свою скорость от лобового удара)

Не могу согласиться, скорость удара автомобиля двигающийся со скоростью 60 кмч о стену будет такой же 60кмч, а вот скорость удара автомобилей двигающихся со скоростью 60км на встречу друг другу будет 120 кмч. Элеметрарная физика и причем здесь масса автомобилей при определяющем факторе скорость

Крузовик
27.05.2010, 09:57
Челябинский Мужик,
mikas_allroad, Мне кажется тут правильнее говорить о скорости замедления или о ускорении замедления, "благодаря" которому тело получает травмы. В случае лобового столкновения эти значения условно складываются и, безусловно, имеет значение как вес самого автомобиля, так и вес тела в нем, ИМХО.:hi:

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
и причем здесь масса автомобилей
Представь, что я на Белазе, а ты на Запорожце, Ты в меня хоть на 200 км/ч въедь, я не замечу.:yes:

Леонид
27.05.2010, 10:30
С комаром ещё можно столкнуться на скорости 40+40=80. :rolleyes:
Основной показатель это СИЛА или ЭНЕРГИЯ удара которые имеют между собой прямую зависимость и в свою очередь зависят от массы тела несущего, в данном случае, кинетическую энергию (т.е. энергию движения).
После удара, многое зависит от точки приложения (стойки крыши, мосты или бампер, двигатель лонжероны, ведь можно просто перелететь встречный автомобиль через крышу на скорости 80км и остаться без повреждений!) характера поглощения этой энергии, в деформацию, в трение, в тепло, в изменение направления движения.....При наличии различных ускорений (положительных - разгон, отрицательных - торможение,деформация) результирующая сила ещё зависит и от квадрата ускорения!

Не могу согласиться, скорость удара автомобиля двигающийся со скоростью 60 кмч о стену будет такой же 60кмч, а вот скорость удара автомобилей двигающихся со скоростью 60км на встречу друг другу будет 120 кмч. Элеметрарная физика и причем здесь масса автомобилей при определяющем факторе скорость

Элементарная физика оперирует ОСНОВНЫМИ элементарными значениями - масса, скорость, ускорение и время. (ну есть ещё жёсткость, коэффициент трения и прочее)

Игоряныч
27.05.2010, 10:53
Челябинский Мужик,
Вы сами себе противоречите.
В первой половине поста говорите:

Сила удара двух одинаковых автомобилей, двигавшихся со скоростью 60 км/ч навстречу друг другу будет такая же как и для автомобиля, ехавшего со скоростью 60 км/ч и въехавшего в бетонную стену, которую можно считать почти идеально жёсткой, поскольку она в большинстве случаев не промнётся под силой удара, как бампер встречного автомобиля. В обоих случаях будет замедление с 60 км/ч до нуля.

И далее как раз говорите обратное:

Вот если бетонная стена двигалась бы навстречу автомобилю со скоростью 60 км/ч, тогда да, скорость столкновения 120 км/ч, поскольку автомобиль изменил свою скорость с 60 км/ч до "минус" 60 км/ч. Поэтому фуры с бетонными блоками лучше пропускайте А то измените скорость со 160 до "минус" 80 км/ч. Эффективная скорость столкновения будет 240 км/ч (если вместо бампера фуры будет идеально жёсткий бетонный блок, обладающий бесконечной массой,т.е. неспособный изменить свою скорость от лобового удара)

Чем в этом случае ВАША бетонная втена отличается от автомобиля??? Странно.
Ничем авто (сильно) от бетонной стены не отличается. Я разбираю случай "при прочих равных", т.к. конструкция и безопасность разных авто разная...
В идее (как я понял) вопрос главный: складываются скорости или берётся средняя арифметическая...
Так вот: Складываются они однозначно, только вот может не так "прямолинейно": если 2 авто едут навстречу со скоростью 60 и 60, то складываются, например 55+55 или 50+48 ..., т.к. остальная скорость расходуется на погажение трения и искревления металла... Как-то так...

Леонид
27.05.2010, 11:00
Скорости СКЛАДЫВАЮТСЯ "прямолинейно" (это сближение 20+60=80), но до столкновения! В момент столкновения и после вступают в дело МАССЫ тел (энергии приобретённые до столкновения) и остальные факторы! Дальнейшее поведение афто зависят от их скорости сближения, МАССЫ и этих факторов.:mad:
Комарам привет!:rolleyes:

Ррромка
27.05.2010, 11:54
блин, вы бы еще сферических коней в вакууме сталкивали в этой теме :mad:

Челябинский Мужик
27.05.2010, 23:36
Челябинский Мужик,
Чем в этом случае ВАША бетонная втена отличается от автомобиля???
Ничем не противоречу. Обращаю ваше внимание на нюансы, которые и определят силу удара и разрушения в авто. Бетонная стена в отличие от автомобиля НЕ ДЕФОРМИРУЕТСЯ (в реале деформируется всё, но очень мало, если сравнить с бампером и зонами деформации авто), вот её основное отличие. Она абсолютно не гасит энергию удара, вся энергия уйдёт на разрушение автомобиля. А при столкновении двух авто, гасить энергию будут оба авто. Они точно так же замедляются до нуля, как если бы влетели в абсолютно жёсткий бетонный блок. Опять же, говорим об одинаковых авто, с одинаковой скоростью, жёсткостью, массой. Сила удара будет зависеть от величины замедления, а она определяется скоростью авто, жёсткостью бьющихся конструкций, и длиной деформирующейся зоны

Но это не повод бездумно летать по трассе :yes:

роман35
01.06.2010, 01:11
где гарантия того, что тренога стояла именно там??? Ведь очевидный вопрос же. В жалобе я подробно написал причины своего несогласия с постановлением. А если я под фото напишу "Нулевой километр", или "Кремль", ведь это не будет значить, что съемка была там?
Вот на что скорее всего будет ссылка:

57. Места установки и режим работы стационарных средств автоматической фиксации определяются дислокацией, утверждаемой руководителем органа управления.

Места и время применения мобильных средств автоматической фиксации определяются решением руководителя подразделения о порядке несения службы сотрудником.

(Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 2 марта 2009 г. N 185 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения" )

А зампотех, гад, до сих пор молчит.:rolleyes:

MYXA
06.06.2010, 10:57
Москвичи, имейте в виду, что ГИБДД снизило планку фиксируемой скорости и письмо счастья может прийти за нарушение, меньшее, чем 40 км/ч. Мне тут пришел протокол - превышение на 27 кч/ч и 300 рэ штрафа. Щелкнули на Сущевке. Самое обидное, что за рулем в это время сидел муж :crazy:
ну поздравьте, что ли меня, с первой записью в московской базе данных нарушителей :rolleyes: блин... 15 лет и ни фига... а тут супруг, любимый подсуропил :wacko:

Aleks1970
06.06.2010, 11:35
MYXA, Столичных водителей предупредили о новом всплеске рассылки липовых квитанций из ГИБДД.
ГУВД Москвы отмечает новые случаи мошенничества, связанные с рассылкой якобы от имени ГИБДД квитанций для уплаты штрафов за нарушения, зафиксированные средствами видеофиксации. В связи с этим правоохранительные органы призвали автомобилистов проявлять бдительность и не платить по квитанциям, в которых указаны номера счетов электронных кошельков.

Как пишет РИА "Новости", владельцу автомобиля приходит письмо по почте, в котором находится постановление по делу об административном правонарушении с описанием факта нарушения ПДД, фотографией автомобиля и назначением административного наказания в виде штрафа. Автовладельцы нередко оплачивают такие письма, несмотря на то, что они поддельные.

В таких письмах есть поддельные бланки-квитанции с банковскими реквизитами для уплаты штрафа, в которой в графе получатель штрафа вместо Управления федерального казначейства (УФК) указаны номера счетов одной из видов электронной платежной системы. Руководство ГУВД Москвы напомнило, что штрафы, оформленные сотрудниками подразделений ГИБДД, оплачиваются только по реквизитам УФК по Москве и не могут быть оплачены с использованием других платежных систем.

Напомним, фальшивые уведомления о превышении скорости от имени ГИБДД столичным автомобилистам стали приходить в марте. Аферисты действуют по хорошо продуманной схеме. Они снимают оживленные трассы на обычную бытовую камеру, затем из видеосъемки делают множество фотографий автомобилей. Далее по номеру машины при помощи краденых баз ГИБДД находят потенциальных жертв и отправляют им по почте штрафы за несуществующие правонарушения.

Леонид
06.06.2010, 21:20
Прикольнуло "....краденых баз ГИБДД...."!:rolleyes: скорее - проданных!:mlol:
А может кто из гайцов бизнес наладил?

MYXA
06.06.2010, 21:53
Aleks1970, да не, мы это были точно, помню что проезжали там примерно в то время, которое указано на квитанции :redface: и с реквизитами все ОК. Так что я не отнекиваюсь :yes: Просто раньше ГИБДД не раз говорило о том, что камеры будут настроены на фиксацию скорости более 40 км/ч от разрешенной. Иначе, бумага в принтере будет быстро заканчиваться :biggrin: А тут, видать, свежую пачку загрузили и решили гулять так гулять :rolleyes:

Игоряныч
06.06.2010, 21:57
Просто раньше ГИБДД не раз говорило о том, что камеры будут настроены на фиксацию скорости более 40 км/ч от разрешенной. Иначе, бумага в принтере будет быстро заканчиваться А тут, видать, свежую пачку загрузили и решили гулять так гулять

И у гайцев кризис... :helpz:
Опустильсь до того, что...:bad:

MYXA
06.06.2010, 23:56
И у гайцев кризис... :helpz:
Опустильсь до того, что...:bad: протоколы за нарушения присылать стали :mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol:
дейстивитеьно, докатились :crazy:

а, если серьезно, то у нас в развивающемся капитализЬме, никто плановую систему не отменял :confused: и бамажки с планами (не путать с планом :rolleyes:) сверху спускаются регулярно, так что приходится как-то выкручиваться им, бедолагам :wacko: Прикинте, какая засада для них начнется, когда планы спускать будут, а наушать народ уже разучится :helpz:

Игоряныч
07.06.2010, 00:47
Как говорил кто-то где-то "...мы посадим всю страну..."
Это я о том, что если есть план сколько-то чловек в день(месяц, год) надо оштрафовать, (а у кого-то и посадить), то по теории вероятностей получится пересажать всю страну... (правда, лет через 100, но сам факт!!!)...
Эта "палочная" система поощрений ни к чему хорошему не приведёт...

Duglas
07.06.2010, 10:19
Как говорил кто-то где-то "...мы посадим всю страну..."
Либо так:
Если Вы еще не сидите, то это не Ваша заслуга, а наша недоработка.(с) Приписывают Дзержинскому.

Игоряныч
07.06.2010, 10:34
Либо так:
Если Вы еще не сидите, то это не Ваша заслуга, а наша недоработка.(с) Приписывают Дзержинскому.

Точно-точно... :yes:
Не хорошо это... :confused::negative::mad:

Duglas
22.06.2010, 18:50
Скорости СКЛАДЫВАЮТСЯ "прямолинейно" (это сближение 20+60=80), но до столкновения! В момент столкновения и после вступают в дело МАССЫ тел (энергии приобретённые до столкновения) и остальные факторы! Дальнейшее поведение афто зависят от их скорости сближения, МАССЫ и этих факторов.

При ударе автомобиля об стенку кинетическая энергия авто до столкновения равнялась E = (mV^2)/2, а после столкновения кинетическая энергия системы равняется 0. Вся энергия удара о стену уходит на деформацию автомобиля, и он, если способен (то есть получил высокие оценки EuroNCAP), должен поглотить всю энергию удара (mV^2)/2.

Такое испытание имитирует столкновение друг с другом одинаковых автомобилей, двигаюшихся с одинаковой скоростью и одинаково поглощающих сминаемыми зонами своих кузовов энергию удара. В случае столкновения двух таких автомобилей кинетическая энергия системы до столкновения – это сумма энергий двух одинаковых авто: E = (mV^2)/2 + (mV^2)/2 = mV^2, а кинетическая энергия системы после столкновения снова равна нулю, так как скорость после столкновения равна 0.

Следовательно (исходя из того, что начальные скорости и массы одинаковы), энергия равномерно перейдет в деформацию обоих автомобилей и будет равна (mV^2)/2 для каждого. Таким образом, если автомобиль врезается в стену, то вся его кинетическая энергия уходит на его деформацию. Точно такая же энергия удара придется и на каждый автомобиль при ударе двух одинаковых авто, едущих навстречу друг другу на одинаковой скорости.

В реальности имеют место не только “идеальные” аварии, условия которых использованы для проведения крэш-тестов, но и аварии, при которых сталкиваются совершенно разные по классу и массе автомобили. Может быть, легковому автомобилю придется столкнуться с внедорожником, масса которого, допустим, в два раза больше массы легковушки. При массе одного автомобиля в два раза больше массы второго (M = 2m) кинетическая энергия системы до столкновении составит (mV^2)/2 + 2(MV^2)/2 = (mV^2)/2 + 2(mV^2)/2 = 3(mV^2)/2.

Эту энергию надо поглотить двум автомобилям с учетом их разной жесткости. Если в качестве большого транспортного средства легковушке попался рамный внедорожник, то он будет гасить свою скорость за счет сминаемых зон мелкой машины. Тогда пятизвездная машинка, чьи сминаемые зоны кузова отлично справились с нагрузкой (mV^2)/2, теперь должны будут выдержать удар в три раза мощнее.

Причем за счет сминаемых зон маленькой “мягкой” машины гасить свою энергию будут сразу оба автомобиля. В зависимости от систем пассивной безопасности автомобиля (наличие ремней, механизмов преднатяжения, подушек безопасности и мягкой травмобезопасной передней панели) перегрузки, действующие на пассажиров, будут разными. Убивают и калечат именно перегрузки, если не брать в расчет травмы от столкновения тела с автомобильным интерьером и элементарное сокращение жизненного пространства в деформирующемся кузове.

А рамный внедорожник – он как лом, пока ему на дороге не встретится другой такой же лом или стена, он будет при авариях поставлен в заведомо более мягкие условия, чем на тестах EuroNcap.

Когда огромный рамный внедорожник сталкивается со стеной или проходит тест EuroNCAP, он за счет своей массы обладает гораздо большей кинетической энергией перед ударом, чем его легковые собратья. Причем эта энергия такова, что при крэш-тестах по методике EuroNCAP с ударом об деформируемый барьер последний не выдерживает и пробивается автомобилем насквозь, а дальше внедорожник достает до стены и бьется об нее своей жесткой рамой, перенося на пассажиров серьезные перегрузки. Поэтому результаты “рамников” в крэш-тестах всегда плохи, а в реальной жизни они “неубиваемы” и являются грозой дорог и легковушек, вылетающих на встречную.
Взято отсюда (http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2010/06/22/1562139), там еще видео, как Кузибен убивает маленький Фиат и статья "Почему нельзя доверять результатам крэш-тестов".

Aleks1970
22.06.2010, 18:57
Duglas, где то читал, что Туарег самый опасный авто для других машин при лобовом столкновении...

Duglas
22.06.2010, 19:05
Duglas, где то читал, что Туарег самый опасный авто для других машин при лобовом столкновении...

Aleks1970, поглядев видео начинаю верить:yes:

Крузовик
22.06.2010, 19:45
Duglas, Какое такое видео?

Aleks1970
22.06.2010, 19:48
ЯидругмойКрузовик, по этой ссылке (http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2010/06/22/1562139) зайди, там видео есть:yes:

Duglas
22.06.2010, 19:50
Duglas, Какое такое видео?

Евгений, тебя это не впечатлит, т.к. твой Крузовик насквозь Фиат проедет:yes::wink:, тфу-тфу канеш.

Крузовик
22.06.2010, 20:11
Duglas, Ты знаешь,я два месяца ездил на гольфе жены, пока не было джипа. Могу сказать, что не говоря про отношение к малолитражке на дороге, после юзания джипов, на гольфе ездить даже по городу было РЕАЛЬНО страшно и я ничего не мог с собой поделать. Дискомфорт, тревога и прочая лабуда. как не крути, а полноразмерный джип - это безопасность, поэтому следущая машина жены будет, надеюсь, Тур:good: А я уж как нить на Крузовике
Интересно было бы их схлестнуть:wacko:....ну чисто гипотетически:rolleyes: