Просмотр полной версии : Пропал VIN под лобовым стеклом!
Всем здрасьте! Сегодня случайно обнаружил, что на Туареге 2004 г.загадочным образом пропал VIN который находится под стеклом. Не могу понять как???? но ево вообще нет и окошечко(рамка)где он находится стала узкая. То ли герметик расплавился??? Все показывал никто понять не может как такое могло быть. Одно точно, раньше он там был!!! видел и я и соответственно сотрудник ГАИ при постоновки на учет. Поделитесь может было у кого такое. Стекло не менял.:eek:
Сам вин представляет собой металлическую табличку приклепанную к кронштейну ,очевидно по какой -то причине он упал ,видимо производились работы ранее со стеклом ..Видишь его край ..
вообще-то Vin должен дублироваться более основательно ,не вижу причин для беспокойства ..
TouaregoVod
07.12.2009, 12:54
В багажнике под поликом,где запаска есть гравированный номер на железе.
согласен там оно как на наших вазах
Матроскин
07.12.2009, 17:26
загадочным образом пропал VIN который находится под стеклом.
Это таксист спер, мне его рожа сразу не понравилась:mlol::mlol::mlol:
Alekzander
07.12.2009, 18:25
согласен там оно как на наших вазах
А нафиг он ему в багажнике ?
У него под стеклом исчезло.
Dima-tomsk
07.12.2009, 18:56
гайцы на сверке на стекло не смотрят, сразу в багажник лезут :biggrin:
гайцы на сверке на стекло не смотрят, сразу в багажник лезут :biggrin:
Так то оно так, но если заметят, то проблемы будут. Мозх вынесут 100 пудов.
sergo_r5
07.12.2009, 20:55
Так то оно так, но если заметят, то проблемы будут. Мозх вынесут 100 пудов.
+100!!! Снимал с учета бмв х3 америкоса - там наклейка(!) на стойке была прорвана, ну поцарапана так глубоко - так еле-еле, через звонок наверх и 300 ойро решили вопрос с мреошным гайцом! Так что - лиибо искать табличку, либо заранее при переводе на кого-то машины искать ходы!
А я заклеил изнутри черной пленкой, чтобы тем, кто ищет машину с подходящими цифрами усложнить работу. Пусть по номерному знаку пробивают.:tongue:
Это называется полицейская шильда, при перерегистрации ее захотят увидеть на 100% гайцы и на 99% покупатель :smile:
mishustik
08.12.2009, 01:40
Снимал с учета бмв х3 америкоса - там наклейка(!) на стойке была прорвана, ну поцарапана так глубоко
На американцах это часто , год затирают. Потому как в доках ставят на год моложе реального , а на этой наклейке реальный год выпуска. Вот и натирают людям проблемы.
Реальный год выпуска закодирован в ВИНе и затирай\не затирай наклейку год все равно известен. На 10-й позиции VIN обозначен буквой или цифрой год выпуска машины. Европейский Ford и некоторые американцы используют для обозначения года выпуска 11-ю позицию VIN
1971 1 1981 B 1991 M 2001 1
1972 2 1982 C 1992 N 2002 2
1973 3 1983 D 1993 P 2003 3
1974 4 1984 E 1994 R 2004 4
1975 5 1985 F 1995 S 2005 5
1976 6 1986 G 1996 T 2006 6
1977 7 1987 H 1997 V 2007 7
1978 8 1988 J 1998 W 2008 8
1979 9 1989 K 1999 X 2009 9
1980 А 1990 L 2000 Y 2010 A
Утрата наклейки это не проблема, это просто наклейка, но многие гайцы под эту марку тянут бабло...
mishustik
08.12.2009, 09:48
Реальный год выпуска закодирован в ВИНе и затирай\не затирай наклейку год все равно известен.
Так это-ж цифры считать надо , их много:rolleyes: , да и не все это знают. Посмотрел доки , да и все. А на наклейке четко написана дата выпуска. А насчет утраты наклейки - на ней дублирующий ВИН , и соответственно это не просто наклейка. Вот с бензобака наклейку можно утратить , это действительно просто наклейка. Ведь недаром производитель авто на дубле под стеклои всяческие антиподдельные знаки размещает? По-типу водяных знаков и т.п.
А я заклеил изнутри черной пленкой, чтобы тем, кто ищет машину с подходящими цифрами усложнить работу. Пусть по номерному знаку пробивают.:tongue:
А как ты к ней подлез то?
DrugZverey
08.12.2009, 10:22
Реальный год выпуска закодирован в ВИНе и затирай\не затирай наклейку год все равно известен. На 10-й позиции VIN обозначен буквой или цифрой год выпуска машины.
Утрата наклейки это не проблема, это просто наклейка, но многие гайцы под эту марку тянут бабло...
Уточню. 10 знак ВИН кода указывает не на год выпуска, а на МОДЕЛЬНЫЙ год т/с (а/м может быть выпущен, например в период с 07/2005 по 06/2006, если 10 знак "6"). Что дает возможность при таможенном оформлении завысить реальный год выпуска т/с. Практически на всех а/м с Американского рынка есть эта "наклейка" - стикер. На ней дублируется VIN , разблюдовка по весам и дата выпуска. У жены три года назад был а/м Toyota Matrix. Там, например, VIN на кузове не выбивается вообще заводом изготовителем. Есть только полицейская шильда и стикер. Думаю, отсутствие стикера на этом а/м может привести к вопросам от ГИБДД. На большинстве других а/м, где VIN выбит на кузове отсутствие стикера или шильды с дублирующим VIN не может послужить отказом в регистрации т/с. Т.к. в этом случае шильда расценивается, как информационная табличка и только. Ты пишешь объяснение, что шильда утрачена в результате ,например, ремонта или в процессе эксплуатации т/с. В ПТС в графу "особые отметки" заносится запись "шильда отсутствует". Брать за это 300 евро -чистой воды развод. Ну, 1000 рублей можно дать осмотровому, чтобы не ворчал от силы. А вообще меня удивляет, что люди пишут о том когда, сколько и кому из представителей власти давали взятки.:crazy: Особенно, в крупном размере... Думаю, форум, как и многие соц.сети, изучают не только добрые простые обыватели, но и заинтересованые лица. А потом люди удивляются откуда "ноги растут"
А как ты к ней подлез то?
Андрюха я макетными работами занимаюсь профессионально. Опыт большой:smile:
Вообще там щель между стеклом и пластиком, просовываешь черную бумажку и край приклеиваешь к пластику, где рука пролезает.
Volzhanin
08.12.2009, 16:01
Skipped...
2 alxk Решай проблему:yes: А то гайцы реально могут накрячить. Особенно будет ж@па, если это будет далеко от дома. На хорошие деньги могут развести в обмен на непостановку на штрафстоянку. И хрен чо докажешь:wacko:
lelik139
08.12.2009, 23:50
2 alxk Решай проблему:yes: А то гайцы реально могут накрячить. Особенно будет ж@па, если это будет далеко от дома. На хорошие деньги могут развести в обмен на непостановку на штрафстоянку. И хрен чо докажешь:wacko:
да ладно,что вы прям все их так боитесь? они крячут только неувереных людей,а если ты едешь с каменным лицом и трупом в багажнике то нечего боятсяволков боятся в лес не ходить,:rolleyes:
В курсе какой будет сЭкс если отправят на экспертизу??? В СПб например официальная очередь 6 месяцев...
VADIM 71
09.12.2009, 15:00
Всем здрасьте! Сегодня случайно обнаружил, что на Туареге 2004 г.загадочным образом пропал VIN который находится под стеклом. Не могу понять как???? но ево вообще нет и окошечко(рамка)где он находится стала узкая. То ли герметик расплавился??? Все показывал никто понять не может как такое могло быть. Одно точно, раньше он там был!!! видел и я и соответственно сотрудник ГАИ при постоновки на учет. Поделитесь может было у кого такое. Стекло не менял.:eek:
Поздравляю. В чудеса не верю, поэтому думаю: твой машин кривой. Пластинка в багажнике дублирующая, на америкосах её по ходу нет ваще. Основной номер под стеклом. Старая бирка была оторвана, а новая наклеена на сопли вместо заклепок, вот и отвалилась. Такая-же хрень была у моего знакомого на чероки. Пока не разберЁшся с проблемой, за пределы города лучше не выезжать.
Volzhanin
10.12.2009, 02:20
да ладно,что вы прям все их так боитесь? они крячут только неувереных людей,а если ты едешь с каменным лицом и трупом в багажнике то нечего боятсяволков боятся в лес не ходить,:rolleyes:
:vawe: Проста пападал уже:confused: Поэтому советую, в смысле - думаю... Попандос:eek:
Поздравляю. В чудеса не верю, поэтому думаю: твой машин кривой. Пластинка в багажнике дублирующая, на америкосах её по ходу нет ваще. Основной номер под стеклом. Старая бирка была оторвана, а новая наклеена на сопли вместо заклепок, вот и отвалилась. Такая-же хрень была у моего знакомого на чероки. Пока не разберЁшся с проблемой, за пределы города лучше не выезжать.
У Туров америкосов основной ВИН как раз в багажнике на раме. Именно его гаец смотрел при постановке и снятии с учёта.
Спасибо всем. Успокоили. я наверное лобовое стекло сниму, вдруг он там закатился куда? приклею его на место. Все проще чем с экспертизой возиться и вклейку получать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot