Просмотр полной версии : Подойдет ли резина 265/65-17
Господа комрады подскажите, встанет ли резина 265/65-17 на диски каньен?
Господа комрады подскажите, встанет ли резина 265/65-17 на диски каньен?
Встанет, но увеличивается вероятность "разбортовки" во время движения.
Наш камрад Jaguar замечательно ездит на таком размере и на таких дисках летом безо всяких проблем и "разбортовок". Смотриццо кстати :good:.
Serega_29rus
07.03.2010, 18:37
Фотку выложишь?:hi::drinks:
Видимо воздействие магнитных бурь + неизмеримое желание смягчить влияние дорожных дефектов на свою любимую пятую точку, привели меня в шинный магазин и заставили купить Yokohama Geolander AT 265\65 R17 :eek:.... только что поставил... об ощущениях говорить рановато, хотя уже заметно что стало НАМНОГО мягче..
Вопрос к тем, кто юзает такую же резину или такую же размерность: какое давление ставите? (я поставил 2.4 перед, 2.5 зад) и еще.. сейчас на стоянке рулем покрутил: при режиме load зазор между колесом и аркой дай бог полсантиметра, просто при комфорте может быть сантиметр.. соотвественно: насколько велика вероятность тёрки?
A_Schefer 88
02.04.2010, 01:06
Друзья, здравствуйте!!! Я новичок на форуме Но размер резины с пришествием лета меня тож волнует. До этого катался на Yokohama ADVAN S.T. V802 2555/55/R18 и за 2 года уметрла и с ней, из-за наших "шикарнейших" Тверстих дорог, пострадало пару дисков, радует только то, что они лечатся. У меня вопрос, уверен вы разбираетесь. Какой максимальный размер резины влезет в арки на R18 и без последствий?
Для точности всей картины, у меня пневма.
Заранее спасибо за помощь.
Маленькое уточнение. Я не гонюсь за максимальной шириной протектора. Меня больше волнует высота профиля. дабы защитить диски
A_Schefer 88, попробуй размер 255/60/18. В арку влезет с запасом, профиль будет выше чем у 255/55. Правда чуть дороже стоит.
A_Schefer 88
02.04.2010, 01:46
Бывалый, Спасибо большое за сове. В цене нет проблем, когда идёт речь о жизни дисков. Если б дороги был нормальные, я б и не парился так о профиле. А 65 уже точно никак не пойдёт, уж больно о дисках беспокоюсь? В режиме Load Level тереть будет?
Добавлено через 6 минут 7 секунд
Бывалый, А если ничего страшного не будет если профиль станет на размер больше, то можно ли на размер увеличить и ширину шины? И каков от этого эффект? Очень интересно?
A_Schefer 88, я тебе так скажу насчет размера. Есть у нас камрад тут один который совершенно без проблем ездиит на размере 265/65/17. То есть условно этот размер можно взять эталонным (поскольку он гарантированно ничего нигде не цепляет) для сравнения потенциальных типоразмеров на шинном калькуляторе.
Вот тебе к примеру и шинный калькулятор - http://www.protax.ru/shina-calcul/
вводишь туда свои желаемые размеры и сравниваешь с эталонным. Если диаметр колеса не превышает эталонный (ну или превышает его на пару мм), то будем считать что его можно воткнуть ))) правда надо будет в этом случае помнить про размер запасного колеса и если случитсо его применять-ехать медленно и недалеко чтобы не загубить трансмиссию.
насчет ширины-самое широкое что я видел для туареговских 18х колес-это 285/50/18. Но там профиль будет не такой как ты хочешь.
Вопчим тыкайся в калькулятор и выбирай что тебе больше по душе :wink:
ПС а для спасибо тут есть специальная кнопочка после каждого поста :redface::yes::wink:
A_Schefer 88
02.04.2010, 02:28
Бывалый, Ага:good: Ну да "50" это очень ниско к сожалению... :frown::frown::frown: а так, всё в принципе понял! Ща буду считаться. :good:
До связи!:drinks::drinks::drinks:
Добавлено через 24 минуты 37 секунд
Бывалый, Можно одно уточнение? т.е. на том калькуяоне. мне надо обращать внимание в первую очередь на значение "D "? Я правильно понял?:redface:
Бывалый, Ага:good: Ну да "50" это очень ниско к сожалению... :frown::frown::frown: а так, всё в принципе понял! Ща буду считаться. :good:
До связи!:drinks::drinks::drinks:
Добавлено через 24 минуты 37 секунд
Бывалый, Можно одно уточнение? т.е. на том калькуяоне. мне надо обращать внимание в первую очередь на значение "D "? Я правильно понял?:redface:
:yes:
A_Schefer 88
02.04.2010, 02:52
ЕЕЕеееСССссс!!!!!!!:cool:
Добавлено через 19 минут 6 секунд
В общем что у меня вышло:
а) 265/65/R17 v.s. 255/65/R18 = +13mm
b) 265/65/R17 v.s. 265/60/R18 = -1mm
c) 265/65/R17 v.s. 265/65/R18 = +26m
Вывод: Вариант (а) подходит идеально:good:
Вариант (b) тоже неплохо:smile:
Вариант (с) не подходит:bad:
А 2,5 и 3,0 в плане размера арок чем то отличаются? В смысле например в 2,5 влезет таже резина, что в 3,0 влазит? Посадочные размеры колеса то у них разные - может и арки разные?
А 2,5 и 3,0 в плане размера арок чем то отличаются? В смысле например в 2,5 влезет таже резина, что в 3,0 влазит? Посадочные размеры колеса то у них разные - может и арки разные?
...арки точно одинаковые, я различий не нашел (у знакомого дорестайл)...а вот вынос на 2,5 как-будто больше...колея шире:smile:
Добавлено через 1 минуту 10 секунд
езжу на зимней и летней 265/65/17...всё устраивает
sergey201178
03.04.2010, 18:23
Бывалый, Спасибо большое за сове. В цене нет проблем, когда идёт речь о жизни дисков. Если б дороги был нормальные, я б и не парился так о профиле. А 65 уже точно никак не пойдёт, уж больно о дисках беспокоюсь? В режиме Load Level тереть будет?
Добавлено через 6 минут 7 секунд
Бывалый, А если ничего страшного не будет если профиль станет на размер больше, то можно ли на размер увеличить и ширину шины? И каков от этого эффект? Очень интересно?
235/60 r18:good:
...арки точно одинаковые, я различий не нашел (у знакомого дорестайл)...а вот вынос на 2,5 как-будто больше...колея шире:smile:
Ну так у тебя 3,2.
А вот из обладателей 2,5 кто нибудь ставил себе такой типо-размер?
а у тебя пневма, комрад?
а у тебя пневма, комрад?
...пружины.
...пружины.
мда...похоже я один с такой резиной на пневме...
[QUOTE=звеRRRь;453135]Видимо воздействие магнитных бурь + неизмеримое желание смягчить влияние дорожных дефектов на свою любимую пятую точку, привели меня в шинный магазин и заставили купить Yokohama Geolander AT 265\65 R17 :eek:.... только что поставил... об ощущениях говорить рановато, хотя уже заметно что стало НАМНОГО мягче..
QUOTE]
Подскажи, а какая ширина обода? И как с шумом от резины?
У ней ограничение 160 км/ч, не приходилось быстрее ездить?
bandyga85
28.04.2010, 20:59
У меня зима стоит 275/55 R17 нигде не задевает стоит отлично а смотрица потрясно проста ЛАПТИ!!!
Встанет! У меня 275х60r17 стоит второй сезон
Андрей 029
04.05.2010, 11:31
Привет всем у меня 265/65/17 зима лето идиально а вот 285/65/17 подойдет или нет.:russian_ru:
А не пробовал ли кто 275/65 R17 ?
А не пробовал ли кто 275/65 R17 ?
Пробовал, стоял у меня на Chevy Tahoe:biggrin:.... классный размер, родной:good:
На каких дисках ? 7.5 или 8 шириной?
У меня и зима и лето 275/60/17 пневма без проблем самый кайфовый размер!!! покрытия вообще не замечаешь машина плывет.
даниил, в ледяной колее 275 колбасится, к сожалению. (хотя допускаю что в наших краях машины в среднем уже чем у вас :smile:)
donbass71
21.12.2010, 14:06
В стоке стояла летняя 275/45 R19 на Sienne.На зиму поставил 265/60 R18 Nokian Hakka Suv 7 на шипах ,на Replica,такой размер вроде-бы на Prado.Машинка на пневме.Стало ,субъективно,на много комфортнее,по-этому возможные последствия в связи с не рекомендованным размером не страшат.Ни чего ,ни где не цепляет.На лето думаю в январе начать подбор по цене 275/50 R 19,арки при таком профиле будут смотреться более заполнено,не так куце как 275/45 R19.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot