Просмотр полной версии : Чек - adpress brake pedal
Всем доброго здоровья! ситуация следующая: после ДТП(переворот через крышу), не заводится двигатель(3.0 TD, 2008 года), компьютер пишет: depress brake pedal, и никакой реакции на ключ зажигания. Что делать? подскажите пожалста! И ещё нем открывается капот, как будто тросик оборвался, как открыть капот в данной ситуации? Всем спасибо.
Датчик положения педали тормоза,скорей всего с ним что то.
голубой металлик
11.04.2010, 20:29
Гравитационный датчик при перевороте автомобиля срабатывать должен. Прерывается подача топлива от топливного бака. Правда не знаю как работает на Туареге (т.е. восстанавливается ли подача топлива при возврате машины в нормальное положение(на колёса)).
realot, Под водительским сидением плавкие предохранители , по моему самый дальний от двери . (Это про GP) вобщем смотри по сидением :hi:
Игоряныч
11.04.2010, 21:06
компьютер пишет: adpress brake pedal,
Для запуска движка нужно нажать педаль тормоза, а когда ты её нажимаешь - машина этого не понимает... Не знаю точно, но могу предположить поломку какого-нибудь концквика. Т.е. машинка не видит, что ты нажал педаль тормоза...:hi:
Датчик положения педали тормоза,скорей всего с ним что то. А где находится этот датчик?
Добавлено через 54 секунды
realot, Под водительским сидением плавкие предохранители , по моему самый дальний от двери . (Это про GP) вобщем смотри по сидением :hi:
Предохранитель нужно поменять и заведётся?
Добавлено через 1 минуту 45 секунд
Для запуска движка нужно нажать педаль тормоза, а когда ты её нажимаешь - машина этого не понимает... Не знаю точно, но могу предположить поломку какого-нибудь концквика. Т.е. машинка не видит, что ты нажал педаль тормоза...:hi:
концевик искать в районе педали тормоза?
диагноста на дом пригласить. Попросить товарища привезти до машины одним словом. У нас в городе такое практикуется.
сегодня открыл капот, благодаря подсказкам форумчан. действительно под подкрылком левого колеса есть соединение тросика капота, свинцовая головка просто вышла из зацепления, я дёрнул за неё и капот открылся. огромное спасибо всем кто подсказал путь к решению проблемы!!!
Добавлено через 4 минуты 5 секунд
Но по другой проблеме решение всё же не нашёл, двигатель так и не запускается пишет ошибку про педаль тормоза. Под сиденьем только один предохранитель около аккумулятора и то целый. Где искать этот перегоревший предохранитель???
Но по другой проблеме решение всё же не нашёл, двигатель так и не запускается пишет ошибку про педаль тормоза. Под сиденьем только один предохранитель около аккумулятора и то целый. Где искать этот перегоревший предохранитель???
А как ты под сидение залезть смог?
Добавлено через 4 минуты 5 секунд
Как один ? Што бы увидеть надо снять сиденье :hi:
Снял крышку, отодвинул сиденье, там аккумулятор, а предохранителей нет.
Добавлено через 2 минуты 23 секунды
А зачем снимать, там и так всё видно, чёрную крышку около аккумулятора снял и всё видно, там какие-то провода толстые, а предохранителей нет. Машина 2008 года 3.0 турбодизель, может у них по другому?
Снял крышку, отодвинул сиденье, там аккумулятор, а предохранителей нет.
Добавлено через 2 минуты 23 секунды
А зачем снимать, там и так всё видно, чёрную крышку около аккумулятора снял и всё видно, там какие-то провода толстые, а предохранителей нет. Машина 2008 года 3.0 турбодизель, может у них по другому?
У Тебя GP Туарег? Рестайл ? Если да , то там меняется блок , он отстреливает во время аварии (одноразовый помоему ) Находится под водительским сидением .
Рядом с аккумулятором большой черный блок , смотри болтающийся провод рядом с ним . Эта деталь стоит примерно 5 000 р. Сними сидение не ленись, так фиг что увидишь
Да GP. рестайл. Как он выглядит это блок и где именно находится под сиденьем? Но панель приборов работает, магнитола работает, всё по электрике работает.....
Да GP. рестайл. Как он выглядит это блок и где именно находится под сиденьем? Но панель приборов работает, магнитола работает, всё по электрике работает.....
Все правильно , все будет работать . Черная коробка, как тебе еще объяснить , не знаю .
Скорее всего сообщение выглядит как "Depress brake pedal" - "Отожми нажатую педаль тормоза" - этим все сказано - потыцай ногой на педаль тормоза, если не поможет - возможно не педаль запала, а датчик нажатой педалитормоза думает что она нажата - тогда в сервис.
:drinks:
То есть только замена, никак иначе? После замены сразу заведётся? Как это блок называется, чтобы сказать при покупке?
Добавлено через 4 минуты 38 секунд
Скорее всего сообщение выглядит как "Depress brake pedal" - "Отожми нажатую педаль тормоза" - этим все сказано - потыцай ногой на педаль тормоза, если не поможет - возможно не педаль запала, а датчик нажатой педалитормоза думает что она нажата - тогда в сервис.
:drinks:
Нажимал и отжимал по-всякому, ничего не помогает.....
Добавлено через 51 секунду
Пойду ещё посмотрю, что там за блок......
То есть только замена, никак иначе? После замены сразу заведётся? Как это блок называется, чтобы сказать при покупке?
Обмануть можно , нужен мощный провод что бы обойти этот блок .8P0 937 548 Главный блок предохранителей с автоматом защиты АКБ от перегрузок
Что-то никаких предохранителей там не нашёл......
У меня как то загорелась такая надпись "Depress brake pedal" - "Отожми нажатую педаль тормоза" и машина не заводилась, пришлось буксировать в сервис! В сервисе установили отсутствие связи с блоком управления. Неисправность оказалась по вине спутника! У тебя спутник стоит?:russian_ru:
У меня как то загорелась такая надпись "Depress brake pedal" - "Отожми нажатую педаль тормоза" и машина не заводилась, пришлось буксировать в сервис! В сервисе установили отсутствие связи с блоком управления. Неисправность оказалась по вине спутника! У тебя спутник стоит?:russian_ru:
Спутник не стоит. А как проблему с педалью решил?
Спутник не стоит. А как проблему с педалью решил?
У меня такая ситуация была 2-ой раз, когда после возникновения надписи я не смог завестись в течении 30 минут. Первый раз, скорее всего, я так думаю, примёрзли колодки, т.к. это было при минус 32, но через день на солнышке легко завилась. Второй раз приехали из спутника, отключили спутник и машина завилась, затем они день с ней колдовали, заменили какую-то релешку, которая прерывала контакт с блоком управления и машина завелась, с того времени больше не глючило. Последние рекомендации которые мне давали в автосервисе это включить зажигание, подождать пять-десят секунд, выключить зажигание и так пять раз и затем должна завестись. Удачи! Я бы отбуксировал в сервис!:hi:
Спасибо завтра попробую раз пять зажигание повключать. А с сервисом пока никак.....
А под сиденьем у меня вот что, вместо предохранителей...
Может под этими блоками находится блок с предохранителями?
realot, 8P0 937 548 попробуй разглядеть номер на черной коробочке . Завтра нарисую что с чем соединить
Завтра посмотрю номер. А за нарисованную схему спасибо заранее.
голубой металлик
13.04.2010, 00:37
realot, попробуйте вот это почитать:http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=56963&postcount=1
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=155140&postcount=1
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=11184
Вот где логика?
realot, пишет, что на экране загорается надпись "Depress brake pedal". Это означает, что автомобиль не обесточен. (экран горит, компьютер пишет).
А Вы Nik советуете ему поменять блок который обесточивает автомобиль при аварии. Если бы у realot сработал этот блок(одноразовый), не было бы никаких надписей (т.к. автомобиль был бы обесточен).
realot, попробуйте вот это почитать:http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=56963&postcount=1
М-да... возможно и у меня тоже что-то похожее, ведь шторки сработали...
голубой металлик
13.04.2010, 01:15
Даже если Вы поменяете блок (про который пишет Nik), всё равно нужно будет стирать ошибку в иммобилайзере.
У меня такая ситуация была 2-ой раз, когда после возникновения надписи я не смог завестись в течении 30 минут. Первый раз, скорее всего, я так думаю, примёрзли колодки, т.к. это было при минус 32, но через день на солнышке легко завилась. Второй раз приехали из спутника, отключили спутник и машина завилась, затем они день с ней колдовали, заменили какую-то релешку, которая прерывала контакт с блоком управления и машина завелась, с того времени больше не глючило. Последние рекомендации которые мне давали в автосервисе это включить зажигание, подождать пять-десят секунд, выключить зажигание и так пять раз и затем должна завестись. Удачи! Я бы отбуксировал в сервис!:hi:
Попробовал вчера повключать 5 раз зажигание... не помогло...
Добавлено через 1 час 14 минут 16 секунд
Почитал сегодня форум... Нашёл похожую проблему... Может поменять лягушку педали тормоза? Может из-за этого не заводиться? Кто-нибудь менял? Она внутри салона или под капотом? Сколько стоит?
наконец-то вопрос разрешился частично... дело было в слабом заряде аккумулятора... прикурил от другой машины и стартер закрутил и надпись про педаль пропала. но почему-то не завёлся в итоге, просто стартер крутит и то не долго... Секунды 3-4 крутит, а потом автоматически отрубается. Несколько раз повторяешь процедуру завода, иногда крутит дольше, секунд 8-9, но всё равно не заводится. Что может быть? В баке больше половины топлива.
Завёл всё-таки...... Поставил обманку на сработавший пиропатрон плюсовой клеммы и тур басисто забурчал!!! Никаких ошибок сбрасывать не пришлось!!!!!! Всё оказалось намного проще, чем предполагалось!!! Всем спасибо за участие!!!
Nik, ты был прав, только я не дождался от тебя схемы, что с чем соединить..... Но направление дал правильное!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot