PDA

Просмотр полной версии : Чек - adpress brake pedal

realot
11.04.2010, 20:21
Всем доброго здоровья! ситуация следующая: после ДТП(переворот через крышу), не заводится двигатель(3.0 TD, 2008 года), компьютер пишет: depress brake pedal, и никакой реакции на ключ зажигания. Что делать? подскажите пожалста! И ещё нем открывается капот, как будто тросик оборвался, как открыть капот в данной ситуации? Всем спасибо.

slavkin
11.04.2010, 20:25
Датчик положения педали тормоза,скорей всего с ним что то.

голубой металлик
11.04.2010, 20:29
Гравитационный датчик при перевороте автомобиля срабатывать должен. Прерывается подача топлива от топливного бака. Правда не знаю как работает на Туареге (т.е. восстанавливается ли подача топлива при возврате машины в нормальное положение(на колёса)).

Nik
11.04.2010, 20:34
realot, Под водительским сидением плавкие предохранители , по моему самый дальний от двери . (Это про GP) вобщем смотри по сидением :hi:

Игоряныч
11.04.2010, 21:06
компьютер пишет: adpress brake pedal,
Для запуска движка нужно нажать педаль тормоза, а когда ты её нажимаешь - машина этого не понимает... Не знаю точно, но могу предположить поломку какого-нибудь концквика. Т.е. машинка не видит, что ты нажал педаль тормоза...:hi:

realot
11.04.2010, 21:43
Датчик положения педали тормоза,скорей всего с ним что то. А где находится этот датчик?

Добавлено через 54 секунды
realot, Под водительским сидением плавкие предохранители , по моему самый дальний от двери . (Это про GP) вобщем смотри по сидением :hi:

Предохранитель нужно поменять и заведётся?

Добавлено через 1 минуту 45 секунд
Для запуска движка нужно нажать педаль тормоза, а когда ты её нажимаешь - машина этого не понимает... Не знаю точно, но могу предположить поломку какого-нибудь концквика. Т.е. машинка не видит, что ты нажал педаль тормоза...:hi:

концевик искать в районе педали тормоза?

Losik
11.04.2010, 22:06
диагноста на дом пригласить. Попросить товарища привезти до машины одним словом. У нас в городе такое практикуется.

realot
12.04.2010, 15:03
сегодня открыл капот, благодаря подсказкам форумчан. действительно под подкрылком левого колеса есть соединение тросика капота, свинцовая головка просто вышла из зацепления, я дёрнул за неё и капот открылся. огромное спасибо всем кто подсказал путь к решению проблемы!!!

Добавлено через 4 минуты 5 секунд
Но по другой проблеме решение всё же не нашёл, двигатель так и не запускается пишет ошибку про педаль тормоза. Под сиденьем только один предохранитель около аккумулятора и то целый. Где искать этот перегоревший предохранитель???

Arty
12.04.2010, 15:07
Но по другой проблеме решение всё же не нашёл, двигатель так и не запускается пишет ошибку про педаль тормоза. Под сиденьем только один предохранитель около аккумулятора и то целый. Где искать этот перегоревший предохранитель???

А как ты под сидение залезть смог?

Nik
12.04.2010, 15:10
Добавлено через 4 минуты 5 секунд

Как один ? Што бы увидеть надо снять сиденье :hi:

realot
12.04.2010, 15:14
Снял крышку, отодвинул сиденье, там аккумулятор, а предохранителей нет.

Добавлено через 2 минуты 23 секунды
А зачем снимать, там и так всё видно, чёрную крышку около аккумулятора снял и всё видно, там какие-то провода толстые, а предохранителей нет. Машина 2008 года 3.0 турбодизель, может у них по другому?

Nik
12.04.2010, 15:19
Снял крышку, отодвинул сиденье, там аккумулятор, а предохранителей нет.

Добавлено через 2 минуты 23 секунды
А зачем снимать, там и так всё видно, чёрную крышку около аккумулятора снял и всё видно, там какие-то провода толстые, а предохранителей нет. Машина 2008 года 3.0 турбодизель, может у них по другому?

У Тебя GP Туарег? Рестайл ? Если да , то там меняется блок , он отстреливает во время аварии (одноразовый помоему ) Находится под водительским сидением .
Рядом с аккумулятором большой черный блок , смотри болтающийся провод рядом с ним . Эта деталь стоит примерно 5 000 р. Сними сидение не ленись, так фиг что увидишь

realot
12.04.2010, 15:32
Да GP. рестайл. Как он выглядит это блок и где именно находится под сиденьем? Но панель приборов работает, магнитола работает, всё по электрике работает.....

Nik
12.04.2010, 15:41
Да GP. рестайл. Как он выглядит это блок и где именно находится под сиденьем? Но панель приборов работает, магнитола работает, всё по электрике работает.....

Все правильно , все будет работать . Черная коробка, как тебе еще объяснить , не знаю .

Vovik
12.04.2010, 15:42
Скорее всего сообщение выглядит как "Depress brake pedal" - "Отожми нажатую педаль тормоза" - этим все сказано - потыцай ногой на педаль тормоза, если не поможет - возможно не педаль запала, а датчик нажатой педалитормоза думает что она нажата - тогда в сервис.

:drinks:

realot
12.04.2010, 15:55
То есть только замена, никак иначе? После замены сразу заведётся? Как это блок называется, чтобы сказать при покупке?

Добавлено через 4 минуты 38 секунд
Скорее всего сообщение выглядит как "Depress brake pedal" - "Отожми нажатую педаль тормоза" - этим все сказано - потыцай ногой на педаль тормоза, если не поможет - возможно не педаль запала, а датчик нажатой педалитормоза думает что она нажата - тогда в сервис.

:drinks:

Нажимал и отжимал по-всякому, ничего не помогает.....

Добавлено через 51 секунду
Пойду ещё посмотрю, что там за блок......

Nik
12.04.2010, 15:57
То есть только замена, никак иначе? После замены сразу заведётся? Как это блок называется, чтобы сказать при покупке?

Обмануть можно , нужен мощный провод что бы обойти этот блок .8P0 937 548 Главный блок предохранителей с автоматом защиты АКБ от перегрузок

realot
12.04.2010, 20:31
Что-то никаких предохранителей там не нашёл......

Trener
12.04.2010, 20:44
У меня как то загорелась такая надпись "Depress brake pedal" - "Отожми нажатую педаль тормоза" и машина не заводилась, пришлось буксировать в сервис! В сервисе установили отсутствие связи с блоком управления. Неисправность оказалась по вине спутника! У тебя спутник стоит?:russian_ru:

realot
12.04.2010, 20:49
У меня как то загорелась такая надпись "Depress brake pedal" - "Отожми нажатую педаль тормоза" и машина не заводилась, пришлось буксировать в сервис! В сервисе установили отсутствие связи с блоком управления. Неисправность оказалась по вине спутника! У тебя спутник стоит?:russian_ru:

Спутник не стоит. А как проблему с педалью решил?

Trener
12.04.2010, 21:17
Спутник не стоит. А как проблему с педалью решил?

У меня такая ситуация была 2-ой раз, когда после возникновения надписи я не смог завестись в течении 30 минут. Первый раз, скорее всего, я так думаю, примёрзли колодки, т.к. это было при минус 32, но через день на солнышке легко завилась. Второй раз приехали из спутника, отключили спутник и машина завилась, затем они день с ней колдовали, заменили какую-то релешку, которая прерывала контакт с блоком управления и машина завелась, с того времени больше не глючило. Последние рекомендации которые мне давали в автосервисе это включить зажигание, подождать пять-десят секунд, выключить зажигание и так пять раз и затем должна завестись. Удачи! Я бы отбуксировал в сервис!:hi:

realot
12.04.2010, 21:27
Спасибо завтра попробую раз пять зажигание повключать. А с сервисом пока никак.....

realot
12.04.2010, 21:55
А под сиденьем у меня вот что, вместо предохранителей...

realot
12.04.2010, 21:58
Может под этими блоками находится блок с предохранителями?

Nik
12.04.2010, 22:07
realot, 8P0 937 548 попробуй разглядеть номер на черной коробочке . Завтра нарисую что с чем соединить

realot
12.04.2010, 22:30
Завтра посмотрю номер. А за нарисованную схему спасибо заранее.

голубой металлик
13.04.2010, 00:37
realot, попробуйте вот это почитать:http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=56963&postcount=1
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=155140&postcount=1
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=11184

realot
13.04.2010, 00:53
Вот где логика?
realot, пишет, что на экране загорается надпись "Depress brake pedal". Это означает, что автомобиль не обесточен. (экран горит, компьютер пишет).
А Вы Nik советуете ему поменять блок который обесточивает автомобиль при аварии. Если бы у realot сработал этот блок(одноразовый), не было бы никаких надписей (т.к. автомобиль был бы обесточен).
realot, попробуйте вот это почитать:http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=56963&postcount=1

М-да... возможно и у меня тоже что-то похожее, ведь шторки сработали...

голубой металлик
13.04.2010, 01:15
Даже если Вы поменяете блок (про который пишет Nik), всё равно нужно будет стирать ошибку в иммобилайзере.

realot
14.04.2010, 09:48
У меня такая ситуация была 2-ой раз, когда после возникновения надписи я не смог завестись в течении 30 минут. Первый раз, скорее всего, я так думаю, примёрзли колодки, т.к. это было при минус 32, но через день на солнышке легко завилась. Второй раз приехали из спутника, отключили спутник и машина завилась, затем они день с ней колдовали, заменили какую-то релешку, которая прерывала контакт с блоком управления и машина завелась, с того времени больше не глючило. Последние рекомендации которые мне давали в автосервисе это включить зажигание, подождать пять-десят секунд, выключить зажигание и так пять раз и затем должна завестись. Удачи! Я бы отбуксировал в сервис!:hi:

Попробовал вчера повключать 5 раз зажигание... не помогло...

Добавлено через 1 час 14 минут 16 секунд
Почитал сегодня форум... Нашёл похожую проблему... Может поменять лягушку педали тормоза? Может из-за этого не заводиться? Кто-нибудь менял? Она внутри салона или под капотом? Сколько стоит?

realot
14.04.2010, 20:08
наконец-то вопрос разрешился частично... дело было в слабом заряде аккумулятора... прикурил от другой машины и стартер закрутил и надпись про педаль пропала. но почему-то не завёлся в итоге, просто стартер крутит и то не долго... Секунды 3-4 крутит, а потом автоматически отрубается. Несколько раз повторяешь процедуру завода, иногда крутит дольше, секунд 8-9, но всё равно не заводится. Что может быть? В баке больше половины топлива.

realot
21.04.2010, 13:47
Завёл всё-таки...... Поставил обманку на сработавший пиропатрон плюсовой клеммы и тур басисто забурчал!!! Никаких ошибок сбрасывать не пришлось!!!!!! Всё оказалось намного проще, чем предполагалось!!! Всем спасибо за участие!!!

Nik
21.04.2010, 13:49
realot, Ну наконец то

realot
21.04.2010, 13:53
Nik, ты был прав, только я не дождался от тебя схемы, что с чем соединить..... Но направление дал правильное!!!