Просмотр полной версии : Уходит антифриз после замены турбины
Подскажите комрады. После замены турбины по гарантии на Туареге 240 л.с., каждые 2 недели стал доливать по 2 литра антифириза. Возможен ли его уход изза замены турбины, она каким то образом касается охлаждащей жидкости, и что сервисмены моглпи повредить во время замены турбины? спасибо
Я конечно не специалист, но на всякий случай обрати внимание на выхлоп. Если он как пар, то это радиатор охлаждения ОГ (при условии что антифриза нет в двигателе). У меня уходил антифриз из-за него. Если это радиатор, то советую сразу ставить вопрос о замене датчика температуры ОГ.
...это радиатор охлаждения ОГ...
Согласен, если исключить утечку в двигатель, то только радиатор охлаждения уходящих газов. Сам в своё время проходил подобную процедуру - ремонт турбины, замене радиатора. Так что не доливай антифриз, а дуй к ОД, пусть меняют радиатор по гарантии.
ppva, Не знаю, что Вам сказал ОД, а мне было сказано "Ничего страшного. Ни на что ,кроме экологии, этот радиатор не влияет." Менять конечно нужно т.к. неправильная работа датчика температуры ОГ приведёт к появлению ошибки и загоранию значка неисправности двигателя. А по поводу клапанов что-то сомнительно, хотя могу и ошибаться.
Причем срочно, как сказал ОД, это приводит к прогару клапанов и как следствие замене головок.
итак Все подтвердилось, замена радиатора по гарантии, причем существует эта проблема у авто 2008-2009 ГОДА выпуска, меняют на радиатор доработанный. ВАГу известна эта проблема.
maxxx333
13.01.2011, 03:39
это оно?
http://cgi.ebay.de/VW-Touareg-Audi-A4-A5-3-0-TDI-AGR-Kuhler-059131511G-/370416345038?pt=Autoteile_Zubeh%C3%B6r&hash=item563e88dfce
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot