Просмотр полной версии : Компрессор пневмо подвески
как проверить компрессор пневмоподвески?
В каком плане проверить? Он чего, не работает?
работает...подвеска не падает....стоит ровно....но выдает ошибку недостоверный сигнал с датчика g291 ///
FINANSIST
31.01.2009, 13:56
makar, ну не падает, значит у тебя и система герметична и ето гуд...))) а ты на ровной оставляешь поверхности? ну а может просто датчик глючит, ты погоняй пневму во все режимы и по высоте и сразу поймешь компрессор работает, аль нет, но я думаю что у тебя просто праблы с датчиком:good:
гонял по всем режимам...высоко поднимается...нормально тоже стоит...оставляю на ровной поверхности...ошибка выскакивает регулярно....
FINANSIST
31.01.2009, 14:31
makar, вот видешь, тогда датчик или нуна просто мозгам заново выставить норму уровня машины, слышал такое бывает, что что-то глюканет и турик думает что он не ровно стоит
У меня такое было. Датчик поменяли и все стало хорошо. :good: На некоторое непродолжительное время. :rolleyes:
поэтому я и выбрал пружины:cool:
ipodxtx, и я думаю абсолютно верно поступил...
andreynt1
17.07.2010, 15:54
так всётаки тут есть шарящие люди что делать с этой ошибкой датчика g291 ? пишет какойто сигнальный провод на нём давление Ваг ком показывает 9.77
с уважением Андрей
так всётаки тут есть шарящие люди что делать с этой ошибкой датчика g291 ? пишет какойто сигнальный провод на нём давление Ваг ком показывает 9.77
с уважением Андрей
Насколько я понимаю, датчик стоит внутри компрессора и отдельно не меняется.
Перспектива неутешительная.
Пробег 86тыс. Загорелся датчик неисправности подвески, официалы сказали компрессор накрылся...
Кто нить с талкивался с этим?
Прочитал где то что можно просто прочистить его..
У меня наоборот перед упал и не двигается :-/...
satirius77
16.11.2010, 20:26
У меня наоборот перед упал и не двигается :-/...
КОМПРЕССОР ЖЖУЖИТ. КАКИЕ ОШИБКИ???
satirius77
16.11.2010, 20:33
Насколько я понимаю, датчик стоит внутри компрессора и отдельно не меняется.
Перспектива неутешительная.
ТОЧНЕЕ ВНУТРИ БЛОКА КЛАПАНОВ
Добавлено через 12 минут 46 секунд
работает...подвеска не падает....стоит ровно....но выдает ошибку недостоверный сигнал с датчика g291 ///
РЕМОНТ, ЗАМЕНА КОМПРЕССОРА - 100%
Добавлено через 1 минуту 44 секунды
с уважением Андрей
РЕМОНТ, ЗАМЕНА КОМПРЕССОРА 11-16бар
Добавлено через 3 минуты 28 секунд
У меня такое было. Датчик поменяли и все стало хорошо. :good: На некоторое непродолжительное время. :rolleyes:
Ремонт, замена компрессора. Замена блока клапанов результат не принесет, в блоке датчик о котором говорите, только ремонт, замена компрессора, это не сложно
и скорее всего нужно менять реле компрессора,w3-оно находится над педалями газа.А также если компрессор стуканул,то и погорел предохранитель ,он нах-ся под водительским сиденьем,где аккамулятор.
Valera48
21.12.2010, 23:03
кто знает как часто должен включаться компрессор. у меня после того, как заведешь, включается секунд на 15 раз 5-6 с небольшими интервалами. Нормально ли это?
Anatoliy019
26.12.2010, 09:39
такая же штака, только у меня компрессор сломался, предохранитель 40А - оранжевого цвета.
и скорее всего нужно менять реле компрессора,w3-оно находится над педалями газа.А также если компрессор стуканул,то и погорел предохранитель ,он нах-ся под водительским сиденьем,где аккамулятор.
+100 (так и было)
victar679
26.12.2010, 19:49
Всё лажа мне разбирали компрессор он находится с пассажирской стороны поставили ремкомплект и всё в ажуре.Работает он 10-15 секунд.Да мастер сказал что можно через корпус воздушного фильтра залить шприцом немного спирта чтобы влага в компрессоре не замерзала.
Алексей174
26.12.2010, 20:02
кто знает как часто должен включаться компрессор. у меня после того, как заведешь, включается секунд на 15 раз 5-6 с небольшими интервалами. Нормально ли это?
Если при понижении температуры, то нормально, а
если каждое утро, значит давление падает(где то травит),
причина по любому не в компрессоре:hi:
У меня вообще твориться, что то непонятное, после того как заглушил двигатель включился компрессор и гудит минут пять, затем пошли какие то шлепающие звуки, затем опять включился компрессор, причем зажигание выключено. ПОМОГИТЕ советом, что делать?:hi::hi::hi::hi:
Алексей174
26.12.2010, 21:39
скряга, Я, бы сначала ВАГ-комом посмотрел:yes:
К сожалению ВАГ-ом не пользовался, завтра поеду в сервис, но ведь там могут просто развести ....:frown:
Алексей174
26.12.2010, 23:42
скряга, Зависит от сервиса. Если в сервисе есть знакомые, то может просто попросить сначала диагностику провести, и посмотреть, какие ошибки вылезут.
Удачи :vawe::drinks:
Доброе утро, сегодня завел езжу - никаких проблем. На дисплее ни вчера ни сегодня ошибок не выскакивало. Что делать, может забить?:hi::hi::hi:
olegsudarev
27.12.2010, 17:57
скряга, По твоему описанию, дефект не попадает (к сожалению) в разряд глюка, на который можно забить…Мое мнение: надо сделать диагностику и посмотреть какой код ошибок остался в компе. Имея код ошибки можно более осмысленно принимать решение по поводу ремонта. Длительная работа компрессора может быть связанна как с не герметичностью системы ,так и с низкой производительностью самого компрессора.
К сожалению Вы были правы сегодня загорелся красный значек автомобиль со стрелками. Поехал к ОД "Гедон" они посмотрели и сказали, что полетел компрессор и как следствие сгорел предохранитиль 40А, ни какого ремонта компрессора они не делают говорят, что нужно менять в сборе. Неужели это так? Бывалые помогите советом? И если это так то где купить дешевле? Один знакомый говорил что ОД сильно верить нельзя. Может все таки ремонт возможен?:helpz::helpz::helpz::helpz::helpz:
olegsudarev
28.12.2010, 08:42
скряга, Все зависит от того, что в нем вышло из строя Иногда бывает легче и дешевле поставить новый. В любом случае надо разобрать и продефектировать. Кстати рем комплект поршневой группы существует. Удачи. :hi:
К сожалению Вы были правы сегодня загорелся красный значек автомобиль со стрелками. Поехал к ОД "Гедон" они посмотрели и сказали, что полетел компрессор и как следствие сгорел предохранитиль 40А, ни какого ремонта компрессора они не делают говорят, что нужно менять в сборе. Неужели это так? Бывалые помогите советом? И если это так то где купить дешевле? Один знакомый говорил что ОД сильно верить нельзя. Может все таки ремонт возможен?:helpz::helpz::helpz::helpz::helpz:
Ставь от мерса 220 дешевле в несколько раз и сразу же поменяй реле компрессора, раз он работал после выключения зажигания, значит реле залипало, иначе спалишь и новый компрессор у меня именно так и было!!!!
Алексей174
28.12.2010, 13:07
Ставь от мерса 220 дешевле в несколько раз и сразу же поменяй реле компрессора, раз он работал после выключения зажигания, значит реле залипало, иначе спалишь и новый компрессор у меня именно так и было!!!!
Полностью согласен, он еще и на олроаде предидущем такой же фишка подключения,вроде другая, ставят от старого компрессора:hi:
Купил от мерса 17,5 т.р. у официалов (в нашей деревне больше нигде не нашел), завтра договорился с мастерами ОД VW будут колдовать. Со слов мастера у меня заклинило компрессор и поэтому все время горит предохранитель, но эл.двигатель вроде живой? Не понятно почему не сработала защита если компрессор перегрелся? :confused:Сервис у нас хороший - даже нет в наличии реле компрессора. Может без реле пока не менять? И еще вопрос говорят, что якобы у мерсовского компрессора другие допуски датчика перегрева и якобы может загорется автомобиль. Кто реально ездит на мерсовском компрессоре?
Алексей174
28.12.2010, 19:26
У меня знакомый ставил, правда на олроад, год назад, ездит, не жалуется:yes:
У нас похожая ситуация: сгорел родной компрессор. Поставили другой, б\у-шный, тоже сгорел. Пошли иным путем: купили совершенно новый, заменили, но при включении работает долго и шумно, а также два раза он отказался отключаться после выключения зажигания, только после удаления предохранителя. В чем загвоздка? Машина не падает... Надо как-то решать проблему, а то ведь и этот компрессор сгорит!
Striper, На форуме подобная ситуация уже обсуждалась вроде. Возможно, что-то с реле компрессора.
Александр Петров
08.01.2011, 21:33
У нас похожая ситуация: сгорел родной компрессор. Поставили другой, б\у-шный, тоже сгорел. Пошли иным путем: купили совершенно новый, заменили, но при включении работает долго и шумно, а также два раза он отказался отключаться после выключения зажигания, только после удаления предохранителя. В чем загвоздка? Машина не падает... Надо как-то решать проблему, а то ведь и этот компрессор сгорит!
Постараюсь прояснить ситуацию для всех. Если залипает реле компрессора, то при выключении зажигания компрессор продолжает работать. Если после старта…компрессор работает долгое время, а уровень в норме и не меняется… значит идет закачка в ресивер. Так же долгая работа компрессора обусловлена неисправностью кольца поршня и как следствие падение производительности. Если часто выдает ошибку о сигнальном проводе датчика давления пневмосистемы, и подвеска при этом всегда в норме, значит, происходит утечка (в 98% случаев это происходит через коричневый трубопровод подкачки колес). Если однажды вы обнаружили, что спустил полностью один, два или три баллона… причина в обратном клапане на баллоне (он же штуцер подключения магистрали) Другими словами, при обрыве магистрали и исправном штуцере, воздух из баллона полностью не выйдет. Если одна из подвесок поднята до страшного предела и не регулируется…причина в одном из датчиков подвески, а не в блоке клапанов. Касательно ремонта компрессора, то продаются ремкомлекты (включая сам поршень, выпускной клапан и куча мелочей).
Если что упустил, спрашивайте…
Во всем виновато реле компрессора.:mad: Три дня назад мой Турик тоже стал жертвой проклятого реле: компрессор не выключился при выключении зажигания и сгорел. Пробег на сегодня 95тыс., год назад 75тыс. делал ревизию компрессора (была ошибка датчика G291 из-за низкой производительности) :good:поменял компрессионное кольцо из ремкомплекта, но релюху:russian_ru: за 20евро не сменил. В результате полностью исправный агрегат воздухоснабжения за 10 минут превращается в мусор. :bomba:Господа Туареговоды!!!!! Будьте бдительны, меняйте реле управления компрессором пневмоподвески на 50-70тысяч пробега не дожидаясь дорогостоящего ремонта!!!!!:bomba::drinks:
cильвер 069
08.01.2011, 22:10
Есть компрессор от 2.5ТДИ.R5-????????т.р.
Striper, заменить реле ,по моему 293 .Залипают контакты,сейчас уже реле идет нового образца
Александр Петров
09.01.2011, 21:23
заменить реле ,по моему 293 .Залипают контакты,сейчас уже реле идет нового образца
При острой необходимости можно заменить любым четырех/пяти контактным реле с максимальным коммутируемым током в 40 ампер. (за 50руб.)
Denis2010
02.04.2011, 14:34
Постараюсь прояснить ситуацию для всех. Если залипает реле компрессора, то при выключении зажигания компрессор продолжает работать. Если после старта…компрессор работает долгое время, а уровень в норме и не меняется… значит идет закачка в ресивер. Так же долгая работа компрессора обусловлена неисправностью кольца поршня и как следствие падение производительности. Если часто выдает ошибку о сигнальном проводе датчика давления пневмосистемы, и подвеска при этом всегда в норме, значит, происходит утечка (в 98% случаев это происходит через коричневый трубопровод подкачки колес). Если однажды вы обнаружили, что спустил полностью один, два или три баллона… причина в обратном клапане на баллоне (он же штуцер подключения магистрали) Другими словами, при обрыве магистрали и исправном штуцере, воздух из баллона не выйдет вообще. Если одна из подвесок поднята до страшного предела и не регулируется…причина в одном из датчиков подвески, а не в блоке клапанов. Касательно ремонта компрессора, то продаются ремкомлекты (включая сам поршень, выпускной клапан и куча мелочей).
Добрый день!
Если есть возможность подскажите номерочек ремкомплекта для компрессора.
Комрады , а где само реле компрессора находится , подскажите если не трудно ?
petlyads
04.04.2011, 12:55
Denspb, над правой ногой водителя, накладку с подсветкой сними там комутационный блок в нем реле см на рисунке
petlyads
04.04.2011, 13:00
Denis2010, 7L0698030 ремкомплект
Denis2010
04.04.2011, 14:06
Спасибо!
petlyads , не подскажите что входит в комплект ремкомплекта?
Спасибо!
petlyads , не подскажите что входит в комплект ремкомплекта?
Вот. Цена около 170$. Но не во всех случаях помагает т.к. если есть выработка на стенках цилиндра то замена кольца не поможет. Поэтому лучше купить новый компрессор от Мерса на нем заменить кронштейны крепления, перепаять проводку подключения к авто, и в головке просверлить отверстие (резьба есть а отверстия нет т.к. в Мерсах оно не нужно) для подключения подкачки колес, со старого компрессора переставить датчик температуры. По характеристикам компрессора одинаковые.
По каталогам WABCO это компресора 415 серии они ставились на Ауди, Меры, Роверы. оличаются между собой креплениями и электроразьемами, остальное все одинаковое.
petlyads
04.04.2011, 20:18
Usek, интересно а как вы это датчик температуры переставите, они на MB и VW принципиально разные
Denis2010, цена комплекта 4900 руб примерно
Usek, интересно а как вы это датчик температуры переставите, они на MB и VW принципиально разные
Denis2010, цена комплекта 4900 руб примерно
4900 руб это и есть примерно 170$.
Температурный датчик внешне другой и способ крепления разный, но сам элемент одинаковый NTC Epcos B57560-G 103 A2 (инфа из каталогов WABCO).
Постараюсь прояснить ситуацию для всех. Если залипает реле компрессора, то при выключении зажигания компрессор продолжает работать. Если после старта…компрессор работает долгое время, а уровень в норме и не меняется… значит идет закачка в ресивер. Так же долгая работа компрессора обусловлена неисправностью кольца поршня и как следствие падение производительности. Если часто выдает ошибку о сигнальном проводе датчика давления пневмосистемы, и подвеска при этом всегда в норме, значит, происходит утечка (в 98% случаев это происходит через коричневый трубопровод подкачки колес). Если однажды вы обнаружили, что спустил полностью один, два или три баллона… причина в обратном клапане на баллоне (он же штуцер подключения магистрали) Другими словами, при обрыве магистрали и исправном штуцере, воздух из баллона не выйдет вообще. Если одна из подвесок поднята до страшного предела и не регулируется…причина в одном из датчиков подвески, а не в блоке клапанов. Касательно ремонта компрессора, то продаются ремкомлекты (включая сам поршень, выпускной клапан и куча мелочей).
Ну что сказать ...Снимаю шляпу:hi:
Если -бы Вы знали СКОЛЬКО компрессоров было поменяно по гарантии (и не по одному разу) из -за описанного тут :eek: Вечное проклятие ОД -работа по факту ,а не исследование причины ..:frown:
Теперь и на моей машине компрессор стал запускаться практически после каждого запуска двигателя. Ошибок по пневме нет. При запуске работает секунд по 15 и достаточно шумно. В чем может быть причина?
Теперь и на моей машине компрессор стал запускаться практически после каждого запуска двигателя. Ошибок по пневме нет. При запуске работает секунд по 15 и достаточно шумно. В чем может быть причина?
Если ошибок по пневме нет. То быстрее всего все нормально.
Можно проверить давление какое компрессор выдает при накачке рессивера, смотреть в 6 гр. измерений в движении со скоростью выше 40 км.час и без резких разгонов и торможений. И если при этом компрессор качает 15,95 атм. и выключается а температура до 70 град. то все у Вас в порядке.
Провел тест. Результаты таковы: за время движения компрессор включался раза три, давление набирал вот так - 14,4; 15,95; 14,3. А вот температура каждый раз бешеная - порядка 180-185 градусов. Почему он так греется?
Denis2010
06.04.2011, 20:00
[QUOTE=Карп;749894]Постараюсь прояснить ситуацию для всех. Если залипает реле компрессора, то при выключении зажигания компрессор продолжает работать. Если после старта…компрессор работает долгое время, а уровень в норме и не меняется… значит идет закачка в ресивер. Так же долгая работа компрессора обусловлена неисправностью кольца поршня и как следствие падение производительности. Если часто выдает ошибку о сигнальном проводе датчика давления пневмосистемы, и подвеска при этом всегда в норме, значит, происходит утечка (в 98% случаев это происходит через коричневый трубопровод подкачки колес). Если однажды вы обнаружили, что спустил полностью один, два или три баллона… причина в обратном клапане на баллоне (он же штуцер подключения магистрали) Другими словами, при обрыве магистрали и исправном штуцере, воздух из баллона не выйдет вообще. Если одна из подвесок поднята до страшного предела и не регулируется…причина в одном из датчиков подвески, а не в блоке клапанов. Касательно ремонта компрессора, то продаются ремкомлекты (включая сам поршень, выпускной клапан и куча мелочей).
Ну что сказать ...Снимаю шляпу:hi:
Если -бы Вы знали СКОЛЬКО компрессоров было поменяно по гарантии (и не по одному разу) из -за описанного тут :eek: Вечное проклятие ОД -работа по факту ,а не исследование причины ..:frown:[/QUOT
Что то я не понимаю, существует два ремкомплекта для компрессора???
Denis2010, вот-вот, я в етке чет не нашел нескольких, тока один
Провел тест. Результаты таковы: за время движения компрессор включался раза три, давление набирал вот так - 14,4; 15,95; 14,3. А вот температура каждый раз бешеная - порядка 180-185 градусов. Почему он так греется?
По давлению нормально, а вот по температуре что то-не то, после 130 град. система должна была его отключить по перегреву. Ошибок по пневме точно нет.
По давлению нормально, а вот по температуре что то-не то, после 130 град. система должна была его отключить по перегреву. Ошибок по пневме точно нет.
Может быть реле не срабатывает тогда, когда нужно? Заменить его для профилактики...
Другими словами, при обрыве магистрали и исправном штуцере, воздух из баллона не выйдет вообще.
О-ло-ло
- выйдет, останеться только 3 атм, для поддержания формы/раздутости резиновой сливы, дабы не повредить, не пожевать её.
Кто не верит может окрутить магистраль от клапана на передней стойке (только незабудьте поддомкратить машину и залочить пневму.. а то ляснется =)
при 3атм в балоне машина ляжет на отбойник
Штуцер-клапан баллона не обратный клапан и спуском воздуха из баллона он не занимается, это штуцер остаточного давления. Воздух из системы выпускается через блок клапанов направляя его через блок ошушителя-силикагель.. таким образом достигается самоосушение/восстановление свойств силикагеля в системе.
Часто если в системе вода, замерзает именно этот клапан остаточного давления, а не блок клапанов, и машина остаётся в задранно-перекошенном состоянии до прогрева.
по тому как блок клапанов чутка иначе устроен и быстро прогревается сжатым воздухом от компрессора.
Раз так.. поделись уже номерами на ремкомплекты, для компрессора.. "сам поршень, выпускной клапан и куча мелочей"
Это тебе после роуда пока непривычно, просто в блоке управления пневмой тура прошита другая температурная модель, обрати внимание, что после выключения компрессора температура резко падает сразу на 100гр и больше, а потом уже медленно опускается в соответствии с человеческой логикой)).
daneli, да, кстати, так и есть, после выключения температура падает очень стремительно
daneli Очень приятно видеть тебя на этом форуме.:vawe:
daneli, да, кстати, так и есть, после выключения температура падает очень стремительно
В таком случае все в поряде и менять ничего не требуется.
Usek, может есть смысл ремкомплект поставить, дабы недоводить до задиров на цилиндре? А то как-то шумно он стал работать...
Usek, может есть смысл ремкомплект поставить, дабы недоводить до задиров на цилиндре? А то как-то шумно он стал работать...
Если он у тебя так качает то менять ничего не нужно. А если очень хочется и есть деньги, тогда не вопрос хуже не будет, как и лучше то-же.
Usek, все понятно. Мой отец, который тоже ездит на туре с пневмой,сказал: нефик туда лезть без надобности. При том при всем, что он два компрессора уже угробил :biggrin:
Сергей Казахстан
09.04.2011, 13:30
У меня пневматика не травит, ошибок нет. Но вот зимой при окуительном морозе приходилось ездить, так компрессор когда включался, то работал с каким-то шкребом, что я даже подумал что и меня навестила печаль. С потеплением все по старому, почти не слышно, звук звонкий п-рррр. Так вот вопрос, чем он смазывается или у него картер сухой.
Согласно ELSA, если смазка попадает в систему (ну скажем, из потекшего амморта), то компрессор необходимо МЕНЯТЬ, даже не ремонтировать. Поэтому, осмелюсь предположить, что никак он не смазывается.
У меня пневматика не травит, ошибок нет. Но вот зимой при окуительном морозе приходилось ездить, так компрессор когда включался, то работал с каким-то шкребом, что я даже подумал что и меня навестила печаль. С потеплением все по старому, почти не слышно, звук звонкий п-рррр. Так вот вопрос, чем он смазывается или у него картер сухой.
Фрикционное покрытие цилиндра из диоксида молибдена + поршневое кольцо из капролона + водичка, неизбежно образующаяся при работе компрессора - вот и вся его смазка)).
3220636@mail.ru
11.04.2011, 10:44
огромная прозьба подскажите дествительно класного спеца по пневмо компрессору а то кругом один развод заранее спасибо где находится и кого спросить или телефон
огромная прозьба подскажите дествительно класного спеца по пневмо компрессору а то кругом один развод заранее спасибо где находится и кого спросить или телефон
Обратись к daneli.
други, подскажите пожалуйста номер релюхи заодно?
broadcast
31.05.2011, 19:35
Мне в экзисте такую подобрали 4H0 951 253 A
sergejkov
13.07.2011, 15:52
у компрессора от мерса п/н такой: A 211 320 03 04 ?
http://www.p38spares.co.uk/commerce_images/website_images/1370.jpg
что там меняется и насколько сложно?
большие ли различия?
если кто в курсе, плиз, по-шагово :redface:
kisliy_08
13.07.2011, 22:36
Доброго всем времяни суток подскажите откуда копрессор берет воздух и есть ли у него фильтор!
Берёт из коробки воздушного фильтра.. т.е. отфильтрованный центральным фильтром
Ура я победил проблему с компресором! Делюсь опытом:
сделал три вещи
1. Распрямил немного кольцо чтобы оно прилегало к стенкам цилиндра более плотно. Варил в кепятке 10 мин. потом охладил 10 мин в холодной воде. (описана процедура на форуме ничего сложного.
2. Снял обратный клапан с поршня. Он прилегал не плотно - от времени отогнулся и там была грязь которая не давала вплотную прилегать к поршню пластине. Выгнул ее в обратную сторону и поставил обратно предварительно нарезав резьбу на обычный винт. Винт немного подточил что бы не уперся в стенку цилиндра.
3. Заглушил выход для подкачки колес - он у меня сифонил. И есть еще одна причина - воздуховод имеет определенный обьем который заполняется тоже при работе компресора и тем самым уменьшает давление в магистрали от ресивера до компресора.
Если раньше уменя машина поднималась в мах положение 5 мин или около того, то сейчас из 2 в 3 положение 5-7 сек, из 3 в 4 где то 10 - 15, не засекал но очень быстро. Думаю что очень сильно повлиял 2 пункт на производительность. Теперь компресор включается не часто и работает тише. Да и лампочка уже не горит. Желаю удачи всем!
TipTroNik
20.07.2011, 09:52
arealm, чем заглушил отверстие для подкачки колёс???
у компрессора от мерса п/н такой: A 211 320 03 04 ?
http://www.p38spares.co.uk/commerce_images/website_images/1370.jpg
что там меняется и насколько сложно?
большие ли различия?
если кто в курсе, плиз, по-шагово :redface:
Я думаю что отличается он только разьёмом:-)
Я думаю что отличается он только разьёмом:-)
Не только электрическим разъемом, еще нужно пристроить температурный датчик, исчезнет подкачка колес и немного переделать крепеж, подключить вход воздуха. Компрессор у меня сдох примерно на 90 000 тыс., уже год стоит мерсовский.
1. Высвелить заклепки и установить крепления с оригинального компрессора.
2. Снять с оригинального компрессора воздушную заборную трубку и установить.(цанговые соединения осторожно т.е. для освобождения трубки нажать на черное колечко в сторону корпуса)
3. Припаять электрический разьем с хвостом проводки от оригинального компрессора.
4. Снять с оригинального компрессора температурный датчик (видимо придется аккуратно распилить место его установки) и любым удобным способом прикрепить к головке компрессора.
5. На картинке не видно, но там есть отливка с нарезанной резьбой внутри, просверлить в ней отверстие сверлом 4мм. (желательно сняв головку компрессора, чтобы стружка не попала), установить туда магистраль подкачки колес. Либо вообще не делать этого, тогда подкачка работать не будет.
КИРОВЧАНИН
25.07.2011, 10:52
Подскажите ещё пожалуста как переделать выходное отверстие у мерсевского компрессора под магистральную туареговскую трубку Там совершенно другой штуцер латунный и меньшего диаметра
arealm, чем заглушил отверстие для подкачки колёс???
выкрутил старый разьем из которого сифонило, разрезал и снял всю пластмасу, остался металический штуцер. Взял винт с конусообразной головкой , макнул в герметик, вставил в отверстие не сквозь, и с другой стороны затанул гайкой. В итоге остался без подкачки, зато скорость подьема с комфорта в офроуд поднимается 3-4 секунды и чуть медленее в екстралевел. Я так понял что бастрее чем у нового. По моим ощущениям от кольца давление зависит в последнюю очередь, у меня вообще старое осталось и далеко не идеальное. Читал гдето что если давление в ресивере больше 11 бар, то подьем происходит воздухом из ресивера, а если меньше , то качает компресор. тАК ЧТО 11 бар принципиальное давление. Провозившись лично три дня, считаю что в 90% случаев компресор ремонтопригоден. Если что звоните проконсультирую 89200389321 Артем
Подскажите ещё пожалуста как переделать выходное отверстие у мерсевского компрессора под магистральную туареговскую трубку Там совершенно другой штуцер латунный и меньшего диаметра
Выкрути этот штуцер из своего компрессора и закрути в мерсовский.
КИРОВЧАНИН
26.07.2011, 11:49
Выуркти этот штуцер из своего компрессора и закрути в мерсовский
у родного компрессора выходной штуцер впрессован в плассмасовую часть на одном уровне с поверхностью так что даже зацепиться не зачто вращается только втулка-замок выходной трубки
sergejkov
26.07.2011, 23:59
У меня вообще твориться, что то непонятное, после того как заглушил двигатель включился компрессор и гудит минут пять, затем пошли какие то шлепающие звуки, затем опять включился компрессор, причем зажигание выключено. ПОМОГИТЕ советом, что делать?:hi::hi::hi::hi:
нужно было СРОЧНО!!!! менять релюшку. чтоб добраться до сервиса ИМХО можно было вытащить предохранитель компрессора.
Совет простой: услышал работающий компрессор без зажигания -- предохранитель вон и бегом в сервис релюшку менять.
Не понятно почему не сработала защита если компрессор перегрелся?
потому что у релюшки контакты слиплись и ток на компрессор она стала подавать независимо ни от чего. тупо от аккума к компрессору.
Добавлено через 14 минут 53 секунды
Denspb, над правой ногой водителя, накладку с подсветкой сними там комутационный блок в нем реле см на рисунке
я правильно понимаю, что чтобы поменять реле компрессора нужно всю торпеду снизу разобрать? :russian_ru:
ExtremMen
22.08.2011, 20:20
Поимел проблему с пневмой.....:russian_ru:
Просьба к тем ктоснимал компресор с авто: Опишите подробно как это сделать ничего несломав?
olegsudarev
22.08.2011, 21:06
ExtremMen, http://www.vwmotors.ru/touareg/350.htm - тут посмотри.:hi:
Напишите парт намбер реле, которое нужно поменять и по возможности её внешний вид.
Подскажите не навернется ли компрессор, если заглушить выход для подкачки колес? Потому как сифонит штуцер, а найти ремкомплект не могу. Или подскажите, что можно если не глушить этот выход.
Напишите парт намбер реле, которое нужно поменять и по возможности её внешний вид.
Номер 8K0 951 253, а вид как у всех других реле, что установлены на авто!
Добавлено через 1 минуту 16 секунд
Подскажите не навернется ли компрессор, если заглушить выход для подкачки колес? Потому как сифонит штуцер, а найти ремкомплект не могу. Или подскажите, что можно если не глушить этот выход.
Не навернется, на аналогичном от мерса его вообще нет!
Добавлено через 3 минуты 30 секунд
нужно было СРОЧНО!!!! менять релюшку. чтоб добраться до сервиса ИМХО можно было вытащить предохранитель компрессора.
Совет простой: услышал работающий компрессор без зажигания -- предохранитель вон и бегом в сервис релюшку менять.
потому что у релюшки контакты слиплись и ток на компрессор она стала подавать независимо ни от чего. тупо от аккума к компрессору.
Добавлено через 14 минут 53 секунды
я правильно понимаю, что чтобы поменять реле компрессора нужно всю торпеду снизу разобрать? :russian_ru:
Там разборки немного минут на 15! Декоративный щиток, да его держатель открутить, больше придется повозиться. чтобы вытащить блок реле из корпуса, не всегда получается с первого раза!
Пару месяцев назад поменяли компрессор. Сегодня заглушил машину, вроде бы не работал-вернулся, вовсю качает и запах гари. Сунулся под сиденье, но не успел. Сгорел он благополучно. Возможен ли ремонт?? Ибо еще сто штук выкидывать неохота.
olegsudarev
09.01.2012, 22:07
tejiera, http://as8.ru/forum/viewtopic.php?f=60&t=7252&start=0 есть такой вариант.:hi:
tejiera, http://as8.ru/forum/viewtopic.php?f=60&t=7252&start=0 есть такой вариант.:hi:
спасибо, конечно, но это замена. А РЕМОНТ старого возможен????
olegsudarev
09.01.2012, 22:16
Только вскрытие покажет возможен ли ремонт, рем. комплекты есть разные, но в первую очередь обрати внимание на реле компрессора и на герметичность всей пневмо системы. Просто так компрессоры не горят, особенно два друг за другом.:hi:
спасибо, конечно, но это замена. А РЕМОНТ старого возможен????
Как правило компрессор не "сгорает", пусть из небольшого моего опыта, но все же! Как правило в следствии перегрева расплавляется и вытекает какая-то хрень из статора и залепляет щетки в следствии чего компрессор перестает работать. Как писали комрады выше, если компрессор работает на незаведенном авто кирдык реле, меня так самого подставили на покупку нового компрессора. Кстати, а на заведенном авто компрессор не должен работать более 1 мин. если всё исправно и нет утечек! Поезжай к нормальному электрику, пусть вскроет компрессор, а там всё видно будет. Или такой вариант, как поедешь в южном направлении через Вологду завози мне, отдам своему знакомому электрику в ремонт, будет запасной, у тебя ведь уже есть один нерабочий!(стукни в личку). :biggrin:
Хотел заказать компрессор от мерса, говорят он меньше туровского. Не возникнет ли проблем при установке? И не сталкивался ли кто с магазином pnevmoshop.ru больно цена у них интересная.
хм а делал кто нибудь фотоотчет именно манипуляции с туареговским компрессором и мерсовским?
olegsudarev
12.01.2012, 18:36
tejiera,
Shuffle, http://as8.ru/forum/viewtopic.php?f=60&t=7252&start=0 - пост N 91 совсем тему не читаем.:frown:
tejiera,
Shuffle, http://as8.ru/forum/viewtopic.php?f=60&t=7252&start=0 - пост N 91 совсем тему не читаем.:frown:
Но это замена на ауди??? Или тур и ауди идентичны в этом плане??
Но это замена на ауди??? Или тур и ауди идентичны в этом плане??
не совсем идентичны, на ауди сечение воздушной магистрали 4мм а на Туре 6мм
штатно стоит реле 8K0951253. ЕТКА рекомендует заменить этот номер на 4H0951253A.
такую же рекомендацию дают в сервисе (партнер клуба (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=956611&postcount2688))
по каталогам может пробиваться как реле омывателя фар (они одинаковые для омывателя и пневмокомпрессора).
номер одинаковый для рестайла и дорестайла.
месторасположение см. пост 43 (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=748751&post43)в этой же теме.
Снял я свой компрессор, термодатчика на нем так и не нашел. В интернет магазине компрессор также идет без датчика! Обязательно ли его наличие?
А почему вообще опускается морда или зад? Если я сторонним компрессором буду накачивать магистраль машина поднимется, а потом опять сядет?
Снял я свой компрессор, термодатчика на нем так и не нашел. В интернет магазине компрессор также идет без датчика! Обязательно ли его наличие?
А почему вообще опускается морда или зад? Если я сторонним компрессором буду накачивать магистраль машина поднимется, а потом опять сядет?
Термодатчик встроен в жгут проводов и отдельно не продается. Стоимость этого жгута примерно 2500-3000р.
Термодатчик встроен в жгут проводов и отдельно не продается. Стоимость этого жгута примерно 2500-3000р.
А как же это?
Отличие второе. На мерсовском нет датчика температуры. Поэтому мы с нашего откручиваем датчик температуры
http://as8.ru/forum/download/file.php?id=12963&sid=aa533d24520d79358cdb1ba10b8d6166&mode=view
А как же это?
tejiera, ты уже поменял компрессор на мерсовский? Отпишись как все прошло.
tejiera, ты уже поменял компрессор на мерсовский? Отпишись как все прошло.
Ни черта я не поменял. Не могу найти ничего внятного про термодатчик. А в аннотации даже к некоторым туровским компрессорам пишут о том что его(термодатчик) надо снять со старого компрессора.:crazy:
Ни черта я не поменял. Не могу найти ничего внятного про термодатчик. А в аннотации даже к некоторым туровским компрессорам пишут о том что его(термодатчик) надо снять со старого компрессора.:crazy:
А стоял раньше какой? 7L0698007D или 7L0698007А?
А стоял раньше какой? 7L0698007D или 7L0698007А?
Второй
Алексей 89
17.01.2012, 07:05
Я снимал компрессор, не видел я там такого датчика, как на фото. Эт точно. Потому как два раза снимал цилиндр. Греется весь компрессор, где стоит именно датчик не заметил, не было целью его найти.
Думаю может отключается по времени работы, потому как у меня он что в гараже при плюс 20 работает определелённое время, что на улице при -35 работал столько же, отключался, потом опять включался.
mcgragor
17.01.2012, 07:53
датчик есть, он вставляется в корпус компрессора и крепиться винтом. Такая металлическая приблуда (цилиндр) см 3-4 кажется.
датчик есть, он вставляется в корпус компрессора и крепиться винтом. Такая металлическая приблуда (цилиндр) см 3-4 кажется.
А где именно?
Добавлено через 6 минут 40 секунд
Я снимал компрессор, не видел я там такого датчика, как на фото. Эт точно. Потому как два раза снимал цилиндр. Греется весь компрессор, где стоит именно датчик не заметил, не было целью его найти.
Думаю может отключается по времени работы, потому как у меня он что в гараже при плюс 20 работает определелённое время, что на улице при -35 работал столько же, отключался, потом опять включался.
Должно быть. Судя по тому как выгорел мой компрессор, машина может загореться на раз.
Ну кто менял на мерсовский компрессор отпишитесь как и чего?
Borich ©
26.01.2012, 08:55
Тоже интересно, если кто-то менял, как все прошло?
Минимальная цена на Туровский компрессор - 45 000,00, на Мерсовский - 15 000,00
Разница существенная.
Зачем менять на мерсовский компрессор когда проще купить ремкомплект и проблема решается просто, тем более что просто так мерсовский не поставить - слишком много переделок надо сделать.
Borich ©
26.01.2012, 11:33
Так ведь не всегда ремкомплект помогает.
Вопрос в том, как понять - поможет или нет ДО снятия и заказа запчастей.
Есть на этот счёт TPI на основании которой принимается решение о замене рем. к-та или компрессора в сборе.
Добавлено через 5 минут 13 секунд
1)Какие ошибки пишет ВАГ?
2)Давно ли существует проблема
3)Замена р/к как ТО, менять придётся рано или поздно. т.к. осушитель как правило набирает влагу, а испаряет крайне мало.
Вот спросите у водителей грузовиков! фильтр (осушитель) пневмы меняется минимум 1 раз в год.
У нас конечно не так часто, но это придёт к каждому.
mcgragor
26.01.2012, 12:56
А где именно?
кидаю фотки демонтированной части компрессора с указанием места расположения датчика
Не помогает если только компрессор (мотор) заклинило или проблема в самом блоке клапанов.
А понять проблему можно по ошибкам кот. показывает диагностика.
Не помогает если только компрессор (мотор) заклинило или проблема в самом блоке клапанов.
А понять проблему можно по ошибкам кот. показывает диагностика.
Или если он сгорел =)
Минимальная цена на Туровский компрессор - 45 000
есть еще полный аналог Arnott (Wabco) по цене 620 долларов + пересылка из штатов.:wink:
Или если он сгорел =)
Точно, спасибо что подсказал :hi:
Уважаемые товарищи полетел компрессор пневмо подвески VOLKSWAGEN TOUAREG 2,5тд 2008г от какого мерседеса подойдёт подскажите пожалуйста!!!!!!!!!!!!!
Уважаемые товарищи полетел компрессор пневмо подвески VOLKSWAGEN TOUAREG 2,5тд 2008г от какого мерседеса подойдёт подскажите пожалуйста!!!!!!!!!!!!!
От того где он ставится :tongue: они все одинаковые, но много придется переделать чтоб на тур поставить.
От того где он ставится :tongue: они все одинаковые, но много придется переделать чтоб на тур поставить.
Даже если осушитель поставить от старого компрессора?
Даже если осушитель поставить от старого компрессора?
А при чем здесь осушитель???
ставьте от МЛ-ки, он двух (цилиндровый) поршневой. :rolleyes:
Денис127
30.01.2012, 17:23
Здравствуйте. Не могу найти предохранитель компрессора пневмоподвески. Здесь пишут что находится в блоке под водительским сиденьем. Но у меня там его не оказалось. Touareg 2007г. VIN: WVGZZZ7LZ8D044463. Заранее спасибо за помощь!
Здравствуйте. Не могу найти предохранитель компрессора пневмоподвески. Здесь пишут что находится в блоке под водительским сиденьем. Но у меня там его не оказалось. Touareg 2007г. VIN: WVGZZZ7LZ8D044463. Заранее спасибо за помощь!
Тут куча бестолковых советчиков. Посмотри слева в проеме двери. ячейка 57. Хотя на дорестайле может и по другому.
Добавлено через 1 минуту 41 секунду
А при чем здесь осушитель???
Хотя бы притом что в нем находиться датчик температуры.
Добавлено через 7 минут 21 секунду
A 211 320 03 04 Там только крепления надо будет снять со старого, клемник от старого поставить и желательно, чтобы осушитель тоже от старого был. если не родной переделывать сложнее. Но это вариант только если конкретно полетел моторчик.
kuazot, :eek: где датчик температуры находится??? Ты что с дубу рухнул уважаемый. На форуме уже кучу картинок выкладывали и там прекрасно видно где он находится, не в осушителе, а в "голове" так называемой. :cool: учи матчасть :confused:
Добавлено через 3 минуты 55 секунд
Вот (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1011433&postcount=117) изучи вторую фотку повнимательнее :wink:
На мой взгляд пофигу как оно называется тем более, если человек не работает у ОД. Для меня вся эта штука которая крепиться на двух болта называется осушитель хотя бы по тому, что продается она целиком (по вашему осушитель и "голова" вместе) http://www.neoriginal.ru/cat/audi/part/u/0/mod/6/kat/675/year/2011/grp/6/idcnt/27/subgrp/41010 например пункт 40. и при установке мерсовского компрессора она меняется целиком на оригинал.
Народ подскажите- сервисны центр вынес решение о замене компрессора, реле и предохранителя.
Сняв компрессор, подключив на прямую питание я был удивлен - компрессор работает, выдает отличное давление ( 10 бар выдало, это предел моего монометра)
Сервисный цент ошибся? или же компрессор может как-то не правильно работать?
Народ подскажите- сервисны центр вынес решение о замене компрессора, реле и предохранителя.
Сняв компрессор, подключив на прямую питание я был удивлен - компрессор работает, выдает отличное давление ( 10 бар выдало, это предел моего монометра)
Давление должно быть 16 бар. Ищите др. манометр и проверяйте.
Из всего выше сказанного сделал вывод что ОД приговаривает компрессор в болшенстве случаев, даже если виноват не он, заодно с ним меняют предохранитель и реле, которые как правило оказываются причиной отказа компрессора.
Если мотор компрессора работает, нужно чинить компрессор, первым делом смотреть клапан, но сначала как сказано выше замерь давление правильным манометром.
ps ещё для ясности: с какими симптомами обращался в сервис?
ТуарегВолг
12.03.2012, 23:46
Всем привет!
Слышу как работает компрессор пневмы. На сервисе сказали мне, что на турах его не должно быть слышно, что это какой-то баг (звук как от электрического насоса-компрессора для колес). Подскажите - уж не пора ли готовить мне энную сумму для вселенского ремонта (можт это уже известный глюк, предвещающий беду)?=)
vasilev.mm
13.03.2012, 00:03
ТуарегВолг, Аналогичная проблемма , работает мне кажеться громковато, забил на это , т.к всегда после включения вздрагивал и слушал его когда он выключиться . Сгорит поменяю )
ТуарегВолг
13.03.2012, 07:30
vasilev.mm, мне вроде тоже особо сильно не мешает. Но, как говорится, предупрежден -, значит - вооружен:drinks:
ТуарегВолг, при закрытых окнах его не должно быть слышно. А при открытых как вы себе представляете, что его не будет слышно:) Починил компрессор ремкомплектом, стал работать на много тише. Но на улице его слышно.
ТуарегВолг
13.03.2012, 08:41
ТуарегВолг, при закрытых окнах его не должно быть слышно. А при открытых как вы себе представляете, что его не будет слышно:) Починил компрессор ремкомплектом, стал работать на много тише. Но на улице его слышно.
я не представляю, как его не слышно может быть, так как я его слышу и при открытых и при закрытых окнах(
Тут промелькнуло "ремкомплект" - можт пора мне заняться как раз им, пока вконец не умер?
ТуарегВолг, ремкомплект (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=40491&highlight=%F0%E5%EC%EA%EE%EC%EF%EB%E5%EA%F2.) :good:
angel 28
13.03.2012, 11:20
я не представляю, как его не слышно может быть, так как я его слышу и при открытых и при закрытых окнах(
Тут промелькнуло "ремкомплект" - можт пора мне заняться как раз им, пока вконец не умер?
Всем привет! То, что ты его слышишь это лучше, чем не слышать, только оценивай скорость и продолжительность его работы, погоняй подвеску в разных режимах, имей ввиду, что не всегда сразу после запуска движка можно опуститься в самое нижнее положение, на табло зажжется Заполните Систему, нужно немного проехать. Еще один момент, в положении подвески "Авто" стоя на подъеме морда должна проседать или подниматься, т.е. корректировать положение кузова ближе к горизонтальному. По поводу ремкомплектов: они бывают разные, с осушителем или без, если осушитель цел и ничего не промерзает то значит его как минимум можно восстановить просушив гранулат, а если проблема в недостаточном давлении попробуй ограничиться только ремкомплектом насоса.
Лично у меня стоит компрессор с Мерседеса, с небольшими переделками, какими уже писал ранее тут же на форуме, работает шумнее чем родной до того,как умер, забил на этот звук, зато все контролирую, попадать снова на этот гемор не хочется и никому не желаю. Удачи!
ТуарегВолг
13.03.2012, 12:08
angel 28, спасибо за советы! пока никаких нареканий к нему нет (тьфу-тьфу-тьфу), но буду на чеку=)
angel 28
13.03.2012, 13:22
На здоровье, если будут какие либо вопросы пиши на ящик 157515@mail.ru, так быстрее отвечу.
Roma_men
14.03.2012, 09:44
angel 28, хорошее описание)))
Я вот думаю поменять реле компрессора, читал тут что оно залипает...и потом чаще начинает работать компрессор.
angel 28
14.03.2012, 10:28
Всем привет! Реле лучше поменять, тем более если есть сомнения, это гораздо дешевле, чем попадать на все остальное. Стоит оно под рулевой колонкой, номер 53 кажется, лучше уточнить. Чтобы до него добраться надо разобрать панель под рулем, если уверен в себе попробуй самостоятельно. Реле стоит рублей 500, не больше. Еще совет запастись 40А предохранителем, если реле залипнет насос не отключится и будет молотить пока не перегреется, может и сгореть, снять пред и отключить насос (если приперло) проще, чем добраться до реле. Пред стоит под сиденьем водителя, оранжевого цвета, просто сдвигаешь седло вперед по максимуму и вынимаешь, потом вставляешь вновь, после того, как все остынет.
х 333 нс.161 рус
29.04.2012, 21:20
angel 28 отдельная благодарность за советы. компрессор заменен, машинка лучше новой!!!
х 333 нс.161 рус
25.05.2012, 16:57
кстати у меня реле № 373 а предохранитель с боку панели!! сегодня наконец заменил реле вскрыв его действительно видно что подгорало!!!! теперь нужно с шумом мереновского компрессора замутится!!!! всем удачной починки!!! angel 28 отдельное спасибо!!! ченил под его руководством!!!
Приветствую всех! Вчера был у официалов по поводу частой работы компрессора. Ошибка по пневме на табло авто выскакивает иногда 1 раз в три дня, иногда по 2 раза в день. Диагностика у официалов по датчику 291 не подтверждается и вообще по пневме ошибок диагностика не показывает. За ночь авто не опускается, стоит колом, но компрессор включается постоянно практически при каждой заводке авто секунд через 5-10 (напрягает). Что бы это значило? Официалы говорят "забей", ошибок нет и ладно. У кого какие мнения по данному поводу?:hi:
тимур005
25.06.2012, 17:54
День добрый, уважаемые форумчани! Помогите советом, перечитал весь форум и уже запутался,
вот такая проблема, Touareg 3.6. V6 2007 г.в зашёл в магазин, вышел из него смотрю перед упал у машины и качает насос воздух было слышно что идёт наружу, ели доехал к официалом, посмотрели сказали нодо менять шланг воздуховода што травит через него, заказал поменяли, потом заметил что компресор стал чаще качать чем до этого,прошло три дня выхожу из офиса слышу воздухт опять травит, перед опять падает,приехал к официалам, посмотрели сказали что предохранитель сгорел проблема уже не миханическая, а электрическая, надо меня компрессор.
Скажите какие варианты есть.:helpz: :helpz: :helpz: :helpz: :helpz: :helpz: :helpz: :helpz:
seregaW0077
25.06.2012, 20:25
Скажите какие варианты есть.:helpz: :helpz: :helpz: :helpz: :helpz: :helpz: :helpz: :helpz:
Есть. Читай здесь http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=40491
MURTAZEK
14.07.2012, 10:18
Всем привет.ребят подскажите,компрессор молчит,машина лежит,ошибка есть но если постучать по компрессору на какое-то время оживает, может кто знает ?
olegsudarev
14.07.2012, 11:04
MURTAZEK, надо снять пневмокомпрессор, самому или электрику, произвести деффектовку и по результатам принять решение. Может быть что угодно: от плохого окисленного контакта, до полностью развалившегося эл. моторчика….и поршневой группы в том числе. Удачи.:hi:
MURTAZEK
14.07.2012, 12:51
olegsudarev, постараюсь, спасибо.
MURTAZEK
19.07.2012, 18:27
Снял компрессор , разобрал, в отсеке моторчика,нашел много гадости,типа смолы.Контакты аж передавило.почистил,поставил,компрессор заработал, УРА !!! но стал закачивать слабее , ну очень медленно и слишком часто.лечится или все таки копец компрессору?официалы в пятигорске просят 98000р за компрессор с установкой. как быть???
olegsudarev
19.07.2012, 19:02
MURTAZEK, из твоего рассказа не ясно, сам эл. моторчик в порядке? Или всё таки подпаленный? Если с моторчиком всё в порядке, а производительность маленькая, то можно заменить поршневое кольцо ( есть рем. комплекты), ну а если ремонт действительно не целесообразен, то можно купить пневмо компрессор здесь на форуме, новый или б/у за вполне вменяемые деньги.:hi: Ваш ОД, мягко говоря погорячился.:eek:
Добавлено через 4 минуты 41 секунду
MURTAZEK, http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=1185865 - как пример.:hi:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=39159 - тоже как пример.:hi:
MURTAZEK
20.07.2012, 01:01
сам не знаю,есть подозрение , что эл. моторчик подгорел так-как много грязи было ,жесткой причем.суховатым показался эл. моторчик , может солидолом освежит?как почистил(без солидола) заработал но шумит сильнее.
Vitamin2609
20.07.2012, 11:17
Это была не гразь, а лак с обмоток электродвигателя. Он стекает и засыхает. Смазывать там нечего - два закрытых подшипника. Шуметь стал сильно возможно из-за перегрева подшипников - в них смазка закоксовалась от температуры. Задний подшипник поменять можно, а передний не получится. Да и с оплавленными обмотками эксплуатировать компрессор я бы не стал.
Всем привет.Комрады подскажите пожалуйста номерок на реле пневмокомпрессора и его осушителя,а то ОД не даёт,сказал-"Это собственность завода.Во,как прямо-страшная тайна.
t524523t
01.11.2012, 12:55
Подведу тему под общий знаменатель.
Что делать если пневма шалит:
В первую очередь нужно проверить реле
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=748751&post43
Даже если оно в порядке то лучше заменить на новую модель
ЕТКА рекомендует заменить на 4H0951253A.
Проверяем предохранитель SD13 на 40A в блоке под сиденьем водителя
http://forum.autocd.ru/viewtopic.php?f=33&t=35018
Далее если проблема в компрессоре то снимаем его по инструкции
arnott_установка.pdf в приклееных файлах
(в той же инструкции разжевано как перекинуть со своего оригинала датчик и трубки на аналог компрессора от мерседеса )
Тут фотки и темы по ремонту ремкомплектами
http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=3741637&postcount=9
http://www.drive2.ru/cars/audi/allroad/allroad/toliasik77/journal/4899916394579122126/#post
Что по комплектам то их 2
7L0698030 - в нем только уплотнительные кольца для поршня
100698010A - тут ещё осушитель с цилиндром
Те разобрав компрессор смотрим в чем беда
Если зеркало поршня в порядке то 7L0698030 если нет то 100698010A
Если движок стучит(подшипники выкрошились) или перегорел и не крутит тогда выгоднее всего заменить на новый от мерса A 211 320 03 04
Инструкция (не забываем про arnott_установка.pdf)
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=822373&postcount=79
Вроде бы все, удачи! :hi:
seregaW0077
01.11.2012, 19:57
t524523t, Молодец!:good:
Вот что значит покурил форум!
Только arnott не наша тема.:yes:
Оригинал и только оригинал. Меняешь и забыл на 200 тыс пробега.:yes:
t524523t, Молодец!:good:
Вот что значит покурил форум!
Только arnott не наша тема.:yes:
Оригинал и только оригинал. Меняешь и забыл на 200 тыс пробега.:yes:
Это такой же ориг, производитель один, зачем переплачивать в три раза за шильдик?
t524523t
02.11.2012, 11:11
200 тыс пробега (
у меня на 40 развалились подшипники в нем, все в стружке было
megavolt300
02.11.2012, 12:49
У меня вчера выдала ошибку по пневмоподвеске, заглушил, завёл ошибка ушла, загнал в гараж, утром завёл, всё норм, поехал, опять вылезла ошибка, остановился, посмотрел колесо подспущено, накачал, отъездил пол дня всё норм.
Может ли пневма выдавать ошибки из-за подспущеного колеса? И ещё я так понял в авто есть специальный штуцер для накачки колёс, подскажите хде его искать?:russian_ru:
У меня вчера выдала ошибку по пневмоподвеске, заглушил, завёл ошибка ушла, загнал в гараж, утром завёл, всё норм, поехал, опять вылезла ошибка, остановился, посмотрел колесо подспущено, накачал, отъездил пол дня всё норм.
Может ли пневма выдавать ошибки из-за подспущеного колеса? И ещё я так понял в авто есть специальный штуцер для накачки колёс, подскажите хде его искать?:russian_ru:
Под передним пассажирским сиденьем.
два дня назад пробил переднее левое колесо, скорость движения была порядка 30-40 км/ч, колесо спустило моментально и сразу загорелась ошибка по пневме. Так что не только может, а показывает:smile:
megavolt300
03.11.2012, 19:42
Я уже второй день после подкачки колёс езжу и ошибок более не возникало. Всем спасибо за ответы!:smile:
djexonSVIST
04.01.2013, 18:12
подскажите если сгорел предохранитель компресора в результате чего не знаю но вставил новый предохранитель он заработал могло это плохо на компресоре отразится
ТотСамый
04.01.2013, 20:34
И ещё я так понял в авто есть специальный штуцер для накачки колёс, подскажите хде его искать?
если что, то он не для накачки колёс(постоянно), а разово для накачки запаски, иначе спалите компрессор.
уже про это писали.:hi:
Добавлено через 5 минут 30 секунд
подскажите если сгорел предохранитель компресора в результате чего не знаю но вставил новый предохранитель он заработал могло это плохо на компресоре отразится
проверяйте герметичность пневмосистемы, как вариант может быть где то сифонит и компрессор тарахтит без остановки, может сам компрессор не создаёт нужного давления в системе(ремкомплект) вот предохранитель и сгорел, проверять надо, неспроста это.:negative:
Такая ситуация. Балон передней стойки травит воздух, в связи с этим компрессор часто включался, с недавнего времени при первом запуске двигателя с утра компрессор не включается, табло выдаёт ошибку неисправности пневмы, после начала движения когда авто прогреется компрессор начинает оживать, а иногда и вообще не включается. Реле как то по этим симптомам может быть виновным?
megavolt300
06.01.2013, 22:53
Такая ситуация. Балон передней стойки травит воздух, в связи с этим компрессор часто включался, с недавнего времени при первом запуске двигателя с утра компрессор не включается, табло выдаёт ошибку неисправности пневмы, после начала движения когда авто прогреется компрессор начинает оживать, а иногда и вообще не включается. Реле как то по этим симптомам может быть виновным?
Может конечно и реле, но по моему на электродвигатель самого компрессора больше похоже.:russian_ru:
компрессор включается если давление в ресивере упало, если компрессор не включается, то скорей всего дело в нём. Посмотри состояние реле и предохранителя, если нет следов перегрева то снимай компрессор...
ТОЧНЕЕ ВНУТРИ БЛОКА КЛАПАНОВ
Добавлено через 12 минут 46 секунд
РЕМОНТ, ЗАМЕНА КОМПРЕССОРА - 100%
Добавлено через 1 минуту 44 секунды
РЕМОНТ, ЗАМЕНА КОМПРЕССОРА 11-16бар
Добавлено через 3 минуты 28 секунд
Ремонт, замена компрессора. Замена блока клапанов результат не принесет, в блоке датчик о котором говорите, только ремонт, замена компрессора, это не сложно
Да,Да. Ремонт(существует ремкомплект-поршневое кольцо и рез. прокладки, а не так давно появился в продаже цилиндр), ну а если умерли щеточки на компрессоре, то наверняка и якорь уже подгорел-замена компрессора!
Удачных ремонтов!:good:
Co3gaHuE
07.02.2013, 11:01
Буквально 4 дня назад столкнулся с проблемой пневмы ))) Компрессор начал работать на отключаясь вообще, даже после того, как заглушил машину. В итоге оказалось, что он просто не качал воздух, а тупо жужжал =) Соответственно, что могу сказать по проблемам, может кому будет полезно.
Симптомы:
1. Достаточно часто включался компрессор, при паркинге включался на 3-5 секунд каждые 5 минут, подкачивал.
2. Потом совсем компрессор умер, при попытке поднять машину немного жужжал и отключался, машина стала в самое нижнее положение, и горела ошибка соответственно.
Первым делал поставили второй ремкомплект, вроде все заработало, но не успели поменять датчик температуры компрессора (по нему были ошибки), так что записался на замену через 2 дня. За это время следил за пневмой. Не поднималась в крайнее верхнее положение, и все так же достаточно часто работала.
Приехал второй раз на замену датчика, и попросил посмотреть на гермитизацию. В итоге подтравливали штуцера, и все отлично, качает быстро, режимы переключает тоже хорошо, работает не так часто =)
В итоге работы:
1. Ремкомплект 2ой на пневму
2. Датчик температуры
3. Штуцера
Если кому интересно: Инструкция по замене компрессора пневматической подвески
http://pnevma.ru/bardachok/?p=359
Добавлено через 10 минут 49 секунд
А где всетаки находится этот предохранитель и как до него добраться?
megavolt300
09.02.2013, 07:52
Если кому интересно: Инструкция по замене компрессора пневматической подвески
http://pnevma.ru/bardachok/?p=359
Добавлено через 10 минут 49 секунд
А где всетаки находится этот предохранитель и как до него добраться?
Под сидением водятеля, около аккумулятора, на 40 ампер, если мне память не изменяет.
Под сидением водятеля, около аккумулятора, на 40 ампер, если мне память не изменяет.
Я под сиденьем водителя видел только один маленький предохранитель на 5 А.
Или надо поднимать сиденье, открывать какую-то крышку и там будет он - 40 Амперник. Я правильно думаю? Если так, то как открыть эту крышку не снимая сиденье?
Спрашиваю на тот случай, если вдруг залипнет реле и после выключения двигла компрессор будет работать, как его остановить быстро.
megavolt300
09.02.2013, 23:43
Сидение откручивается спереди, под ковром два болта, и откидывается назад, но по моему предохранитель там не под крышкой, должно быть видно.
petlyads
10.02.2013, 06:38
не нужно сиденье откручивать. двинь его вперед и вверх до конца и сзади очень прекрасно доберешься до преда (большой флажковый оранжевый 40А)
не нужно сиденье откручивать. двинь его вперед и вверх до конца и сзади очень прекрасно доберешься до преда (большой флажковый оранжевый 40А)
Отодвинул сиденье, не видно ничего оранжевого. А вот на приборке, слева под крышкой есть два флажковых оранжевых на 40А (№№56 и 57). Может один из них?
Отодвинул сиденье, не видно ничего оранжевого. А вот на приборке, слева под крышкой есть два флажковых оранжевых на 40А (№№56 и 57). Может один из них?
Да. Под сиденьем на дорестайле.
слева 56 и 57 на 40А - это климатическая установка и вентилятор bitron
посмотри повнимательней под сидением. там он родимый ... :yes:
seregaW0077
10.02.2013, 11:23
Или надо поднимать сиденье, открывать какую-то крышку и там будет он - 40 Амперник. Я правильно думаю? Если так, то как открыть эту крышку не снимая сиденье?
Спрашиваю на тот случай, если вдруг залипнет реле и после выключения двигла компрессор будет работать, как его остановить быстро.
Для того чтобы быстро остановить компрессор, если не знаешь где находится предохранитель или не можешь до него добраться, достаточно заглушить двигатель и открутить минусовую клемму (массовый провод) аккумулятора. Находится он под правой пластмассовой крышечкой в месте крепления водительского сиденья к полу. Ключ на 13 и 5 секунд делов. А потом уже можешь спокойно искать предохранители и разбирать хоть пол машины:vawe:
Да. Под сиденьем на дорестайле.
А на рестайле?
А на рестайле?
У меня дорестайл. Поэтому, информация только с чужих слов http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=583809&postcount=335
У меня дорестайл. Поэтому, информация только с чужих слов http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=583809&postcount=335
на дорестайле и рестайле предохранитель пневмокомпрессора 40А (оранжевый) стоит под водительским сидением. схему из ELSA выложил выше.
+ см. на моем GP - под сидением рядом с реле четко по схеме (фото сделал со стороны заднего дивана) :hi:
Всем добрый вечер! Подскажите, комрады, после ремонта компрессора обязательно ли делать адаптацию пневмы, т.к. по ощущениям ведёт она себя после ремонта както не так и вываливает ошибку на нормально поднятой машине. Всё приходиться делать самому, т.к. ближайший дилер 750 км. И только благодаря форуму машинка всё ещё на ходу. Пробег 143 т. км.
на дорестайле и рестайле предохранитель пневмокомпрессора 40А (оранжевый) стоит под водительским сидением. схему из ELSA выложил выше.
+ см. на моем GP - под сидением рядом с реле четко по схеме (фото сделал со стороны заднего дивана) :hi:
Нет там такого предохранителя. Видно только 5 Амперник, по схеме похоже SD9. Сделал даже фото.
Нет там такого предохранителя. Сделал даже фото, только как выложить пока незнаю.
в расширенный режим - управление вложениями - обзор - загрузить ...
+ можешь свой vin выложить?
в расширенный режим - управление вложениями - обзор - загрузить ...
+ можешь свой vin выложить?
WVGZZZ7LZ8D077712
Или он всетки здесь. Левая сторона панели:
WVGZZZ7LZ8D077712
Или он всетки здесь. Левая сторона панели:
озадачил ... по ЕТКА на твой VIN тоже пробивается 40А оранжевый 1 шт. в блоке под сидением рядом с реле п.5 (см. на схеме п.12)
озадачил ... ся сам
Может быть он под крышкой п.2, но открыть ее пока не получается, надо наверно сиденье откидывать.:russian_ru:
megavolt300
11.02.2013, 06:46
озадачил ... ся сам
Может быть он под крышкой п.2, но открыть ее пока не получается, надо наверно сиденье откидывать.:russian_ru:
У вас на машине точно пневмоподвеска установлена? :eek:
У вас на машине точно пневмоподвеска установлена? :eek:
точно. по вину пневмоподвеска есть :yes:
похоже, это особенность для двигателей 2.5 R5TDI и на них предохранитель пневмы стоит не под сидением, а в левом блоке №57 (второй сверху)
только эта особенность на общих схемах нигде не обозначена. надо детальные электросхемы еще посмотреть ...
Комрады а как правильно пользоваться комплектом для подкачки колес? Вкручиваю под пассажирское сиденье а он начинает сильно травить воздух, но при этом качает, а если не травит то и подачи воздуха нет..
megavolt300
11.02.2013, 22:31
точно. по вину пневмоподвеска есть :yes:
похоже, это особенность для двигателей 2.5 R5TDI и на них предохранитель пневмы стоит не под сидением, а в левом блоке №57 (второй сверху)
только эта особенность на общих схемах нигде не обозначена. надо детальные электросхемы еще посмотреть ...
Вот извращенцы! :wacko: Немцы есть немцы...
stasella
18.02.2013, 16:24
кто в курсе коллеги:
"контроль уровня-датчик давления G291 недостоверный сигнал (разъем?)"
проблема - падающая за ночь морда (не сильно)
кто в курсе коллеги:
"контроль уровня-датчик давления G291 недостоверный сигнал (разъем?)"
проблема - падающая за ночь морда (не сильно)
Ответил в другой теме. Дублирую: вполне вероятно и сам датчик
снял компресор,прочистил весь,осушитель просушил,подключил не ставя,все работает гудит закачивает,поставил на место не гудит,не чего не качает,может с контактами что кто подскажет?:frown:
снял компресор,прочистил весь,осушитель просушил,подключил не ставя,все работает гудит закачивает,поставил на место не гудит,не чего не качает,может с контактами что кто подскажет?:frown:
Диагностика тебе в помощь. Причин может быть масса.
olegsudarev
01.03.2013, 14:07
SaxariN, если так, то следующим шагом, можно посмотреть, наличие напряжения на реле пневмокомпрессора и наличие управляющего сигнала. (нет силового – проверь предохранитель, нет управляющего сигнала- разбираться, почему он не приходит.) :hi:
коротое под рулевой колонкой стоит реле я имею ввиду?,предохранител то целый
olegsudarev
01.03.2013, 14:16
SaxariN, да 373.
у меня 373 под седлом стоит
olegsudarev
01.03.2013, 14:29
SaxariN, у рестайлинга, точно под правой коленкой водителя, , а до рестайлинг….скорей всего под водительским сидением. По памяти…..по - моему так.:redface:
Всем доброго времени суток,токая проблема пневма работает отлично на всех режимах,но выдаёт ошибку. Fehler Fahrwerk Werkstatt.
сашок 28
08.03.2013, 18:08
Всем доброго времени суток,токая проблема пневма работает отлично на всех режимах,но выдаёт ошибку. Fehler Fahrwerk Werkstatt.
ваг гом вам в помощь однозначно:vawe:
Дурной вопрос: а где вообще физически расположен компрессов в туареге ? (2004)
cильвер 069
09.03.2013, 02:03
Дурной вопрос: а где вообще физически расположен компрессов в туареге ? (2004)
Загляни под машину со стороны пассажира:rolleyes:
Сделал сегодня диагностику показала ошибку, 00142 Клапан регулировки демпфирования переднего левого колеса №336, где он находится,спасибо за подсказку.
olegsudarev
09.03.2013, 16:32
T.I.R, на левой пневмостойке.:hi: Тут посмотри.
megavolt300
10.03.2013, 07:38
Сделал сегодня диагностику показала ошибку, 00142 Клапан регулировки демпфирования переднего левого колеса №336, где он находится,спасибо за подсказку.
Соответственно на передней левой стойке, внизу стойки хрень такая, пластиковым кожухом прикрыта. Но в первую очередь смотри провода от него.
Алексей 89
20.03.2013, 07:40
Парни, кто сам ремонтировал компрессор, подскажите, по движку, первым делом щётки стираются или возможно обмотка ротора сгорела?
По ходу приказал долго жить компрессор, новый стоит не гуманно. У меня на боевой Уаз Беркут 24 с производительностью 98 л в минуту стоит 8500, а тут...
Хочу разобрать, попробовать восстановить компрессор, заменой щёток или вал подберу, несколько компрессоров есть разных, думаю принцип у них один, главное чтобы по размерам подошли.
Алексей 89,
Ты поищи поиском! Есть где-то тема о том что подходит компрессор с мерседеса и стоит он наамного меньше. При минимуме манипуляций получается родной "фирменный" насос!:drinks:
вот
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=28555&highlight=%EA%EE%EC%EF%F0%E5%F1%F1%EE%F0+%EC%E5%F0 %F1%E5%E4%E5%F1%E0&page=4
пост 72 и 79
Алексей 89
21.03.2013, 05:38
Vist72, смысл ставить компрессор от мерса, когда можно свой восстановить?!
Моторчик печки тоже все восстанавливают.
За ссылку сенкс.
Алексей 89,
деталька далеко не последней важности, да и надолго ли хватит восстановленного?
А заиметь за относительно небольшие деньги (15 кило руб.) НОВЫЙ компрессор, который потом еще и долго прослужит верой и правдой - вариант!:yes:
как там пишут - кроилово ведет к ...... :drinks:
в общем каждому своё!:hi:
ремкомплект- это не кроилово, а почти новый компрессор,всё что нужно там будет поменяно!
Я надеюсь что у Вас все получится. Меня только смущает слово "почти"
Согласен, что после установки этого ремкомплекта от старого компрессора остается только электродвигатель. Но он тоже не вечный. Даже он может быть исправен, а разъём - обгореть. Насколько я читал нагрев двигателя насоса при работе нормальное явление, а приняв во внимание что последние часы перед кончиной самого насоса двигатель напрягался по полной то можно предположить, что жить ему осталось недолго. В общем... лотерея.:hi:
спасибо за ваши надежды, в ваших словах меня смущают слова "я читал" и "можно предположить",
я занимаюсь восстановлением пневмоподвески автомобилей в основном ВАГ группы, это и пневмобалоны и компрессоры, вообщем всё что связано с пневмой и не было у меня ни одного случая кто бы поменял себе ремкомплект компрессора и не был бы доволен проделанной работой! Вы конечно правы , что если электромотор подгорел, то естественно заменой ремкомплекта ничего не исправить! Электродвигатель на этих компрессорах с достаточно низким ресурсом, то есть пластик не долговечен! Но работа пневмокомпрессора заключается не в том что бы красить с пульверизатора или качать колёса(на некоторых турах даже запаски нет), а в том что бы поддерживать оптимальное давление в рессивере, и если у вас автомобиль постоянно падает на какое-то колесо или вы постоянно качаете колёса, то вы резко снижаете ресурс компрессора! Если этим не пользоваться то компрессор вам прослужит очень долго! На стенках цилиндра (по аллюминию) нанесён оксид молибдена, кольцо поршневое выполнено из пластмассы(капролон), смазка только воздух и влага в воздухе...
+10000 Согласен полностью! Редко встретишь людей, разбирающихся в принципах работы самой пневмоподвески и ее элементов, во всяком случае у нас. В основном ремонт заключается в замене всего агрегата, отсюда и недоверие к "пневмоспециалистам". Сам придерживаюсь того принципа, что во всем можно разобраться досканально самому и вылечить малой кровью, прибегая к помощи даже ОД только в крайнем случае. А зная принцип работы и элементарные вещи правил эксплуатации можно добиться еще большего! :hi: :drinks:
stasella
22.03.2013, 15:51
+10000 Согласен полностью! Редко встретишь людей, разбирающихся в принципах работы самой пневмоподвески и ее элементов, во всяком случае у нас. В основном ремонт заключается в замене всего агрегата, отсюда и недоверие к "пневмоспециалистам". Сам придерживаюсь того принципа, что во всем можно разобраться досканально самому и вылечить малой кровью, прибегая к помощи даже ОД только в крайнем случае. А зная принцип работы и элементарные вещи правил эксплуатации можно добиться еще большего! :hi: :drinks:
ну ну... ну ну мужики!... всем форумом и половиной города разибрались почему морда падает....:frown: за ночь
в основном три причины, первая-балон, вторая штуцер остаточного давления, третья влага в блоке клапанов...
к тебя же там есть ребята конкретно занимающиеся пневмоподвеской на проф. уровне...
Добавлено через 51 секунду
+10000 Согласен полностью! Редко встретишь людей, разбирающихся в принципах работы самой пневмоподвески и ее элементов, во всяком случае у нас.спасибо, очень приятно!!!
stasella
23.03.2013, 10:52
ну да ,еще проблема может быть в рессивере ,или микротрещинка в магистрали, или клапан подкачки может травить!... все говорим, а как это определить!?:smile:
мыльный раствор в брызгалке, переносная посветка и глаза...
stasella
23.03.2013, 12:04
ну ну:vawe:
ну ну... ну ну мужики!... всем форумом и половиной город
ну да ,еще проблема
ну ну
странные коментарии Стаселла, вы может быть думаете, что нужно стать святым , чтобы отремонтировать вашу машину...
я же вам написал, что в питере есть парни, профессионально занимающиеся ремонтом пневмы вообщем, я думаю , что при должном подходе ребята в течении часа определили вашу неисправность...:biggrin:
stasella
23.03.2013, 18:59
да пока сам не сделаешь все только бабки драть без гарантии, типа методом исключения а давай попробуем
и мылили и пенили и с нагрузкой и без
3 компьютерных диагностики 1000+1000+1500
штуцеры новые 7200+1500
блок клапанов 12000 +1000
дефектовка старых штуцеров 1600 (сняли проверили, перекрутили лентой)
не правда ли, нормальные ребята!? и где они нормальные ребята в Питере!?
а дальше ответ тупой и простой, мол к Диллеру тогда надо...
утечка мол слабая, сложно определить:helpz:
интересно что дальше!?
сашок 28
23.03.2013, 21:41
да пока сам не сделаешь все только бабки драть без гарантии, типа методом исключения а давай попробуем
и мылили и пенили и с нагрузкой и без
3 компьютерных диагностики 1000+1000+1500
штуцеры новые 7200+1500
блок клапанов 12000 +1000
дефектовка старых штуцеров 1600 (сняли проверили, перекрутили лентой)
не правда ли, нормальные ребята!? и где они нормальные ребята в Питере!?
а дальше ответ тупой и простой, мол к Диллеру тогда надо...
утечка мол слабая, сложно определить:helpz:
интересно что дальше!?
можно гофры поснимать на стойках и проверить нижние кольцо на утечку-это чтоб стойки не снимать...а вот чтоб верхнии кольца проверить..кажись нужно будет снимать стойку((... хотя есть ещё вариант.. но не знаю насколько бюджетный..
Сначала нужно исключить всё что можно диагностировать "малой ккровью":wink:
stasella
23.03.2013, 22:17
ну ,если 30 тр это уже потрачено малой кровью... пусть лучше гфоры стоят на месте, а приедут живые стойки с другой машины
Dronchic
24.03.2013, 09:28
странные коментарии Стаселла, вы может быть думаете, что нужно стать святым , чтобы отремонтировать вашу машину...
я же вам написал, что в питере есть парни, профессионально занимающиеся ремонтом пневмы вообщем, я думаю , что при должном подходе ребята в течении часа определили вашу неисправность...:biggrin:
Игорь привет! Теперь и здесь мы встретились!!!!:drinks:
deneuror
24.03.2013, 15:52
добрый день. тоже возникла проблема с компрессором или да же не совсем с ним. в общем дело вот в чем: при заводке машины компрессор начинает молотить, т.к. морда за ночь стоянки проседает, молотит больше минуты (не засекал), потом мордас поднимается и вроде все нормуль, морда падала из-за отсутствия герметичности(это понятно), травил штуцер на стойке. НО заметил такую особенность - при подъеме уже в нормальном положении, идет сброс воздуха и морда чуть-чуть опускается, далее шипение прекращается. мож кто сталкивался с чем-то подобным. так же в последнее время в офроуд поднимается очень долго, пишет, что наполняется ресивер.
заранее спасибо.
deneuror начни с ремкомплекта, была такая же байда поменял кольцо как к бабушки сходил
Dronchic , привет, поздравляю с приобретением!
Алексей89- пердохранитель либо под сиденьем водителя либо слева от приборки... проверь наличие на нём плюса
Алексей 89
04.04.2013, 21:20
IGORJEK, сгорел предохранитель. Но вот теперь вопрос мучает, почему :-)
разбирай компрессор, там будет ответ...
разбирай компрессор, там будет ответ...
+1, однозначно. Когда разберешь, все поймешь. Если будет вонять горелым, однозначно замена в сборе.
ты говорил что подключал к компрессору +и - напрямую, не мог где нибудь коротнуть?
возможно тебе повезло и у тебя сгорел предохранитель вместо эл.двигателя...
Алексей 89
05.04.2013, 07:41
IGORJEK, компрессор перестал работать, после я уже начал разбираться что к чему. Но компрессор работает без замечаний, гонял весь вечер пневму вверх, вниз. Конечно проситься уже ремкомплект, чуть дольше поднимает в экстру.
victor161
08.04.2013, 10:23
подскажите где можно отремонтировать компрессор
Vitamin2609
26.04.2013, 10:56
Отремонтировать можно здесь (http://v-max.pro/128-%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%D 0%BE%D1%80%D0%B0-%D0%BF%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%BC%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D 0%B4%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8-vw-touareg-2004-2010.html#)
MichaelFBI
26.04.2013, 11:44
Отремонтировать можно здесь (http://v-max.pro/128-%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%D 0%BE%D1%80%D0%B0-%D0%BF%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%BC%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D 0%B4%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8-vw-touareg-2004-2010.html#)
...и совсем не реклама :crazy:
Vlad i mir
26.04.2013, 11:51
А в столице где?:redface:
А в столице в АВТОГРАНДЕ сам записался на 28:good:
Такая же проблема, кто подскажет что такое?
stasella
15.05.2013, 15:51
привет! если что есть 2 передние стойки из прибалтики очень свежие! цена за 2 шт, 24 т.р. если надо фотки вышлю
пока стойки шли ко мне, Тура пришлось продать.... ))
сашок 28
15.05.2013, 16:41
stasella, таки пордал:russian_ru:
stasella
15.05.2013, 16:45
stasella, таки пордал:russian_ru:
bmw рулит )):mlol:
сашок 28
15.05.2013, 16:50
stasella, это смотря куда рулить:rolleyes:
MichaelFBI
15.05.2013, 16:52
bmw рулит )):mlol:
Так и продал? Ну, в смысле, с тем, что было? :biggrin:
stasella
15.05.2013, 17:06
намааааана рулится
:good: все как всегда, все как раньше
Добавлено через 1 минуту 29 секунд
Так и продал? Ну, в смысле, с тем, что было? :biggrin:
не в курсе что было! клиента все устроило, он купил уехал, общаемся, рад машине и тд:smile:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot