PDA

Просмотр полной версии : Дергание коробки при включении D после замены масла

sklait
03.04.2012, 13:22
всем привет!Я новенький!Если что не так не ругайтесь!
Заменил мало в коробке при ТО и вот что началось ....на холодную утром при включении положения D машина просто не едет,стоит на месте секунды 2-3 потом толчек и поехала..и это именно после того как заведешь машины,потом если не глушить то переключается все норм!Подскажите плиз что может быть.

Iceberg88
03.04.2012, 13:42
была у меня проблема с коробкой на предыдущей машине, сжог коробку после реанимации появилась проблема толчков при переключении - оказалось залили плохое масло, поменя аж три раза чтобы так сказать промыть систему с интервалом 1км в итоге по зиме на холодную задняя включается плавно но машина не едет пока не прогреется, а когда прогревается переключение с толчком как будто пендаля дают... как оказалось недолили 1л масла в коробку!:mad: и вот почитай http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=3760

skander
03.04.2012, 14:07
Согласен с Iceberg88. Для начала проверь уровень (на холодную коробку). Могли не долить. Если с уровнем все ок, прийдется сливать залитое го@но, мучительно промывать. Менять масло в АКПП лучше в проверенных сервисах - у партнеров клуба. :hi:

olegsudarev
03.04.2012, 14:26
sklait, напиши пожалуйста какой пробег у машины, менялось ли масло до этого, каким способом менялось сейчас и какое ATF в АКПП залили? Заранее благодарен.

Сокол
03.04.2012, 14:35
Не пугайте так. Стою на пороге пробега в сто тыщ, хочу заменить масла везде.

seregaW0077
03.04.2012, 14:41
Не долили масло:yes:

sklait
03.04.2012, 18:10
СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ! ПОЕДУ В СЕРВИС!Подскажите какой лучше в москве(соотношение цена качество).

Добавлено через 18 минут 50 секунд
sklait, напиши пожалуйста какой пробег у машины, менялось ли масло до этого, каким способом менялось сейчас и какое ATF в АКПП залили? Заранее благодарен.

масло залили они какое то тойотовское а меняли помоему вручную то слили и залили другое.говорят так всегда меняли и все было норм.

seregaW0077
03.04.2012, 18:34
масло залили они какое то тойотовское а меняли помоему вручную то слили и залили другое.говорят так всегда меняли и все было норм.
Двигатель то хоть заводили при заливке масла? То есть заливали на заведенной машине или на заглушенной?

sklait
03.04.2012, 21:50
Двигатель то хоть заводили при заливке масла? То есть заливали на заведенной машине или на заглушенной?

Я даже не знаю. Оставил машину потом пришел и типо все готово сказали.

Добавлено через 2 минуты 14 секунд
Хочу завтра забрать у них и мне знакомые посоветовали BOSCH сервис на варшавке где то. Они там занимаются коробками может решат проблему.

skander
03.04.2012, 23:46
[QUOTE=sklait;1109595]СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ! ПОЕДУ В СЕРВИС!Подскажите какой лучше в москве(соотношение цена качество).

http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=15341

:good:

MechatronikDSG
04.04.2012, 02:31
напиши пожалуйста какой пробег у машины, менялось ли масло до этого, каким способом менялось сейчас и какое ATF в АКПП залили? Заранее благодаренОчень грамотный вопрос. На самом деле это очень важно. Если пробег небольшой, то либо ATF недолили либо залили не то. А если пробег приличный, то был вариант когда свежее масло прекращало работу изношенного фрикциона. Т.е. в новом ATF отсутствовал абразив и фрикцион буксовал.

shuraa
04.04.2012, 05:04
всем привет!Я новенький!Если что не так не ругайтесь!
Заменил мало в коробке при ТО и вот что началось ....на холодную утром при включении положения D машина просто не едет,стоит на месте секунды 2-3 потом толчек и поехала..и это именно после того как заведешь машины,потом если не глушить то переключается все норм!Подскажите плиз что может быть.

На новом масле, а оно более жидкое, сразу видно, жива коробка или нет. Если есть удар при старте, то машину - на эвакуатор и в сервис.

lexxa
04.04.2012, 07:24
А я еще предположу, (если с уровнем масла все нормально) что новое масло могло размыть старую грязь и забить некоторые каналы в гидроблоке.. Если до этого вообще никаких проблем не было с коробкой, и масло на нормальном уровне.. Слить масло с разборкой и промывкой гидроблока.. Но для начала всеравно проверить уровень и состояние масла.

moscow
04.04.2012, 07:45
Может температурный режим при заливке масла не соблюдался. Вроде как 36-40 градусов должно быть после того как основную массу залили и идёт процесс долива.
Так же придерживаюсь к версии которую озвучил lexxa по поводу забитых каналов в гидроблоке.

Алексей 89
04.04.2012, 08:42
ИМХО не долили масло.
Я как то сам менял через патрубки радиатора масло в АКПП, правда на Сузуки Джимини, так масла не хватило поллитра, еле доехал до магаза за маслом, не хотела вообще ехать :-)

Менял и на Тойоте, таким же способом, на туре думаю так же поменять.

seregaW0077
04.04.2012, 09:15
Может температурный режим при заливке масла не соблюдался. Вроде как 36-40 градусов должно быть после того как основную массу залили и идёт процесс долива.

Вряд ли от этого будет происходить то, о чем пишет автор. Для того, чтобы появились такие симптомы нужно не долить не меньше литра:yes:

sklait
05.04.2012, 11:38
А вы ничего не слышали про bosch сервис который на варшавке?

sklait
08.04.2012, 19:47
Вообщем съездил я в сервис бош там мне сказали 90 000 ремонт я уехал, нашел человека кто занимается коробками через знакомого и он установил причину когда мне меняли масло они криво надели резинку на фильтр так что ее там аж завернуло!одели новую резинку налили по правилам масло в нормальный уровень, выехал из сервиса теперь при включении назад такой толчок что ой ой ой а вперед вроде норм, пока что только на горячую проверял. Почему может быть сильный удар при включении R?

lexxa
08.04.2012, 20:50
Вообщем съездил я в сервис бош там мне сказали 90 000 ремонт я уехал, нашел человека кто занимается коробками через знакомого и он установил причину когда мне меняли масло они криво надели резинку на фильтр так что ее там аж завернуло!одели новую резинку налили по правилам масло в нормальный уровень, выехал из сервиса теперь при включении назад такой толчок что ой ой ой а вперед вроде норм, пока что только на горячую проверял. Почему может быть сильный удар при включении R?

Мое предположение все тоже.. Попробуй найти у когонить старый гидроблок(кто заменил на новый, у кого были пинки там 3-4 и 4-3 ну или что-то такое) И попробуй с ним.. А так если есть мастера я бы старый разобрал и почистил.. Проверил как там соленойды работают.. А после толчка то машина назад едет нормально не пробуксовывает? (если едет нормально то лично моё мнение что 100% дело в гидроблоке) Либо после диагностики ставить новый, либо чистить свой..

sklait
09.04.2012, 01:26
Мое предположение все тоже.. Попробуй найти у когонить старый гидроблок(кто заменил на новый, у кого были пинки там 3-4 и 4-3 ну или что-то такое) И попробуй с ним.. А так если есть мастера я бы старый разобрал и почистил.. Проверил как там соленойды работают.. А после толчка то машина назад едет нормально не пробуксовывает? (если едет нормально то лично моё мнение что 100% дело в гидроблоке) Либо после диагностики ставить новый, либо чистить свой..

Удар а после начинает нормально ехать.

sklait
09.04.2012, 10:37
Как мне объяснили из-за того что неправильно установили резинку на фильтр пошло вспенивание масла и износ коробки , проехал всего 100 км.

seregaW0077
09.04.2012, 10:54
Как мне объяснили из-за того что неправильно установили резинку на фильтр пошло вспенивание масла и износ коробки , проехал всего 100 км.

99%, что именно так. Но все таки я бы порекомендовал заменить гидроблок, лучше б/у, с которым не было такой проблемы. И, если удары пройдут, то смело покупать новый.

sklait
18.04.2012, 23:35
Итог 100.000 рублей и все ОК!!!отличный сервис и гарантия год!!!

seregaW0077
19.04.2012, 09:38
Итог 100.000 рублей и все ОК!!!отличный сервис и гарантия год!!!

Ну и чего было то? Что поменяли? Что ремонтировали?

lexxa
19.04.2012, 10:19
Ну и чего было то? Что поменяли? Что ремонтировали?

Присоединяюсь к вопросу! Жестко так масло поменял...
Предположу что меняли гидро блок... но что-то дороговато.. может еще сразу бублик отремонтировали?

sklait
19.04.2012, 17:01
Приехал сегодня забирать авто, покатались, вперед отлично , назад опять удар, оставил машину там же.....что делали потом напишу знаю точно что бублик пилили и пучки какие то сгорели у меня..

lexxa
19.04.2012, 17:28
назад опять удар, оставил машину там же....
настораживает немного...

kostobay
19.04.2012, 19:01
за стоху нихера не сделано... :rolleyes: чезанахх?

sklait
19.04.2012, 22:27
Говорят то Что механическую часть починили а теперь надо смотреть гидроблок.

сорокино
19.04.2012, 23:00
по моему развод по полной программе:russian_ru:

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
где ремонтируешь

regmen
20.04.2012, 01:09
внатуре какой то развод, у меня вот при переключении со 2 на третью чувствуются удары, неужели тоже гидроблок?

Добавлено через 1 час 54 минуты 15 секунд
ну удары конечно еле заметные но все таки, машина проехала 60 тыс. может пора масло поменять? движок 3.6 л. До этой была ку 7, вот там реально акпп настал пипец с моей манерой езды)) она даже с P на R пиналась) ну на турике тьфу тьфу такого пока не замечается, и еще при резком торможении чувствуется как акпп переключается на низшие передачи, это нормально?

Av13
20.04.2012, 02:45
СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ! ПОЕДУ В СЕРВИС!Подскажите какой лучше в москве(соотношение цена качество).

Менял масло на специальной станции в Харькове при пробеге в 111т. Км. Покупал у официалов специальное масло в коробку раздатку и мосты. Другое масло в тур не подходит. В крайнем случае мне такое говорили спецы... После замены проехал 26т.

kostobay
20.04.2012, 05:05
коробас на табуреке из японии родом. лить в него можно много чего и по разным производителям.

Carrera
20.04.2012, 08:14
kostobay, Только почему это эти же производители настоятельно рекомендуют заливать в АКПП оригинальную жижу, а не ту которую сами производят.

Разница минимум, а хлопот потом будет максимум - если совместимку лить.

seregaW0077
20.04.2012, 08:33
kostobay, Только почему это эти же производители настоятельно рекомендуют заливать в АКПП оригинальную жижу

Так что же такое оригинальная жижа?

зы. Спрашиваю потому, что на этот вопрос на форуме пока еще ни кто не ответил

Semdj
26.04.2012, 01:30
Ребята, прошу помощи, машинка 3.0 TDI 2007 год пробег 106000 км.
Иногда при резком нажатии педали газа гдето когда едешь на малых оборотах на 2-ой, 3-ей передаче происходит рывок (толчок) АКПП. Вот мастер уговаривает на замену масла, масло и фильтр заказал оригинал, масло 8 литров, прокладку взял не оригинал. Почитав эту ветку как то появились у меня сомнения будет ли лучше? Кто что думает?

olegsudarev
26.04.2012, 08:04
Semdj, Ребята, прошу помощи, машинка 3.0 TDI 2007 год пробег 106000 км.
Иногда при резком нажатии педали газа гдето когда едешь на малых оборотах на 2-ой, 3-ей передаче происходит рывок (толчок) АКПП. Вот мастер уговаривает на замену масла, масло и фильтр заказал оригинал, масло 8 литров, прокладку взял не оригинал. Почитав эту ветку как то появились у меня сомнения будет ли лучше? Кто что думает?

Начинать надо с проверки уровня и качества ATF в коробке.:hi: