Просмотр полной версии : Установка VAS -PC проблемы и решения
Предлагаю именно в этой ветке писать про проблемы связанные при диагностике VAS PC и решения, тк в других темах как винигрет получается!
Добавлено через 1 минуту 48 секунд
Вот кстати для начинающего как устанавливать правильно VAS PC v18-19, краткая видео инструкция! http://www.hobarak.com/izle/0zAyAhK5...allation-.html
И вот у меня есть вопрос, есть баг при попытке стереть ошибки пишет что не запущен виртуальный сервер ява! Разбираюсь. Кто что может сказать? Пробую 2 варианты удаления ошибок из списка! Прилагаю ниже фото...
Попробуй все удалить ,поставить сначало яву,а потом уже VAS, у меня тоже сначало на ява ругался.Вот здесь очень много инфы http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3761762
автосити
06.12.2012, 08:59
jawa должна быть на диске с программой- поищи.
там тоже не любая подойдёт
jawa должна быть на диске с программой- поищи.
там тоже не любая подойдёт
По возможности скиньте нужную яву тк на диски нема! Попробую переставить!
Вот эту человек с рутрекера предлагает
http://narod.ru/disk/63791783001.0e3d5b54505e6032406bec2581cd55fd/14215.rar.html
Вот эту человек с рутрекера предлагает
http://narod.ru/disk/63791783001.0e3d5b54505e6032406bec2581cd55fd/14215.rar.html
Спасибо качаю!
raa1221,ну что,заработало?
Машинка в сервисе, завтра проверю! А так все переставил!
raa1221, взято на форуме Вас5054, ссылку скидывал Тарас.
Согласен 100%, при правильной работе оборудование должно быть оригинальным.
Но я пока только начинаю всерьез заниматься диагностикой, соответственно уровень как диагноста еще "в районе плинтуса",
соответственно доходы от диагностики такие же (пока).
Ну да вроде как мозгами Господь особо не обидел, разберемся-научимся-приподнимемся..
По Яве.
У меня китайчонок (покупался с 19 версией VAS PC) оказался весьма критичным к версии и установке Java.
С 1.4.2.15 корректно работать отказался, сцучонок такой... А вот с 1.7.0_02 все нормально пошло.
Опишу свою установку-настройку Явы - мож кому поможет (много букв).
1. Снес установленный VAS PC.
2. Через установку-удаление программ Windows удалил ВСЮ Яву, что была на компе.
Реестр после удаления Явы НЕ чистил, ибо вероятность удалить какую-нибудь не явно нужную для системы запись о Яве,
которая НЕ восстановится после установки Явы, на мой взгляд весьма высока, и может потом оказаться критичной...
Категорически НЕ рекомендую пользоваться любыми чистильщиками реестра и твикерами, как и сборками при установке ОС.
По опыту, сыну ошибок трудных, ни одного корректного чистильщика-твикера-сборки не встречал.. (если только совсем беззубого, а значит и не нужного),
со всеми имелись впоследствии т.н. "отложенные проблемы" на том или ином ПО... (опыт личный, основанный на долгом наблюдении-сравнении поведения
за системами "чистыми" и "твичеными". Так что если чистить - ручками и без фанатизма... (не знаешь - не умеешь = не удаляй)..
3. Установил пакет "Java SE Development Kit 7u2-win-x86.exe" полностью все компоненты, что пакет предложил.
"Быстрый запуск" Явы в службах (автозагрузке через реестр) НЕ отключал.
4. Установил VAS PC v.19.01RU (дистрибутив выложен выше, с целью избежать разницы в дистрибутивах, битых файлов и т.п.)
5. Заменил нужные файлы файлами "таблетки".
6. Конфигуратор. Java. По умолчанию VAS прописывает в нем цифирь 1.7 в обех строках, и делает это не корректно.
Посему в строке JVM: кнопка "изменить", далее "поиск в реестре", далее выбрал строку "1.7.0_02" с путем "C:\Program Files\Java\jre7
(именно JRE7).
Строка Java Compiler. Так же "изменить", "поиск в реестре", выбрал строку "1.7.0_02" с путем "C:\Program Files\Java\jdk1.7.0_02"
7. Сохранил изменения (нажать кнопку с избражением буквы "А").
Более в конфигураторе ничего не менял.
Привязка к "синему зубу" как обычно. У меня привязан к встроенному ноута.
Еще - вывел на рабочий стол значек "EDICX32.exe" из папки "C:\SIDIS\home\DBaseSys2\EIDBSS".
Для чего - у меня при подключении головки VAS к машине значек "синего зуба" на панели задач Windows остается синим, т.е. автоматически головка к компу не подключается.
Запускаю "EDICX32.exe". Окна у него нет, но на панели задач появляется вкладка приложения. Далее щелчок на ней правой кнопкой мыши, в выпавшем меню щелчок на строчке "загрузить 5054". Адаптер подключается. Значек становится зеленым - все в норме. Теперь "EDICX32.exe" можно закрыть (так же через правую кнопку мыши).
Далее - запуск самого VAS-PC
Ссылка на яву
http://letitbit.net/download/45077.4bf7d3a4867061a87a677fe06563/Java_SE_Development_Kit_7u2-win-x86.exe.html
А кто-нибудь заморачивался при помощи Вас5054 заниматься адаптацией блоков. Хотел провести адаптацию блока комфорта, а выдает такой трабл
116834
Какое значение нужно вводить???
Сегодня успешно обновил софт АКПП и раздатки с диска с обновлениями VW 68, остальное пока не трогал, особенно двигатель, он чипованный. Версия ПО АКПП была не очень старая, а вот раздатки старая, ver.0100, посое обновления ver.0122. Ява отлично работает скачанная с сайта java.com, проверено.
Интересная особенность, было несколько ошибок (появившихся перед заменой аккумулятора, старый уже вызывал массу глюков - например по климату), которые не удавалось сбросить. При прошивке любого блока свежим софтом все ошибки полностью сбрасываются.
Небольшая инструкция по перепрошивке через раздел Самодиагностика (Self-Diagnoctics) (также возможно прошить свежий софт через Ведомую диагностику, будет предложено адаптировать софт соответствующего блока).
Возможно обновление как с DVD (его надо предварительно записать), так и просто с винта, в этом случае копируем директорию datflash (скачанную с торрента) в директорию c:\sidis\home\datflash. Далее, открываем файл c:\sidis\home\dbasesys2\edibas\bin\edibas.ini и ищем в конце строку:
SearchOrder=EXTERNAL-LOCAL
Меняем на
SearchOrder=LOCAL-EXTERNAL
Цитата оригинального поста (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1279758&postcount=223):
--
Появлением кнопки "019-Обновление программного обеспечения" можно управлять:
- Если в файле "c:\sidis\home\dbasesys2\edibas\bin\edibas.ini " параметр bipdebaglevel=0 - то пункт "019-Обновление программного обеспечения" появляется только при наличии новой прошивки.
- Если параметр bipdebaglevel=100 - то пункт "019-Обновление программного обеспечения" появляется даже при совпадении версий прошивок, т.е. версия прошивки в базе "datfash" совпадает с версией прошивки в блоке.
--
(за данную информацию спасибо камраду tarasorama).
Это указывает проге искать обновления сначала на винте, уже потом опрашивать привод с диском. Также можно просто закинуть iso образ диска на винт и эмулировать виртуальный DVD привод прогами типа Alcohol 120% или Daemon Tools. Проще всего, конечно, все же скопировать директорию на диск.
Крайне рекомендуется обновлять только по кабелю (не через блютус), и подключив ноут с заряженной батареей к зарядному устройству.
1. Качаем диск с обновлениями отсюда (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4120883) и записываем DVD (или копируем директорию с файлами datflash в директорию VAS-PC, как уже описано выше).
2. Запускаем VAS-PC, заходим в раздел Самодиагностика.
3. Выбираем нужный блок, например Коробка переключения передач. Считываем текущую версию и идентификацию. Если обновления скопированы в директорию проги (или установлен диск с обновлениями), в верхнем правом углу будет указана версия обновлений.
4. Если доступен параметр "Обновление программного обеспечения", запускаем обновление и ждем. После завершения предложит сделать сброс ошибок.
flyerprim
09.12.2012, 01:00
помогите советом После срабатывания подушек безопасности не заводится с ключа машина С реле на прямую заводится а с ключа нет Скорее всего комп глушит а связи почемуто нет и ошибки снять не получается Уже и сканеры разные пробовали и ничего
petlyads
09.12.2012, 04:45
flyerprim, сработал пиропатрон клемы акб, под сиденьем водителя
flyerprim
09.12.2012, 07:43
пирапатрона там нет До 2006 стоит кнопка Питание есть Призамыкании реле стартера машина заводится А с ключа тишина
А кто-нибудь заморачивался при помощи Вас5054 заниматься адаптацией блоков. Хотел провести адаптацию блока комфорта, а выдает такой трабл
116834
Какое значение нужно вводить???
Делай адаптацию через ведомые функции,там все понятно и ничего вводить не надо.
flyerprim
10.12.2012, 09:10
ПОБЕДЛА !!! Всеж завели машину Оказалось все просто Был мертвым аккум улятор , поменязи на новый и после этого все ошибки стерли. Все работает как часы
Блин не помогло, буду побывать скачать яву по ссылке altruist1979.
Блин не помогло, буду побывать скачать яву по ссылке altruist1979.
Ставишь, надеюсь, на Win XP? На семерке будет масса глюков и проблем, но запустить можно, и под виртуалкой, и так.
Правильный порядок установки VAS .
Установить Java, я брал отсюда (http://www.java.com/ru/download/windows_xpi.jsp?locale=ru), проверено на 2 ноутах с XP, все работает.
1. Установить саму программу VAS-PC
2. Перезагрузиться
3. Запустить VAS (очень важно не запустить 2 копии сразу, т.е. не кликать слишком много), оно напишет "Приложение закрыто, запустите приложение снова".
4. Запустить снова, выдаст ошибку про неправильно подключенный диагностический адаптер, ее можно игнорировать. Зайти в меню администрирования. Указать 123, 10580, и что угодно по желанию в коде импортера, идентификаторах станции.
5. Теперь можно установить диски VW, Audi и так далее (вставить диск в привод или iso файл диска в виртуальный привод, рекомендуется). Виртуальный диск (установить софт эмулятора) создавать желательно до установки программы.
В раздачах VAS-PC, скачанных с торрента, установить Hotfix для соответствующей версии (Crack_19.01.01 или Crack_19.01, Crack_19.00).
Добавлено через 9 минут 13 секунд
Забыл добавить про одну особенность прошивки обновлений.
Если в конфиг-файле c:\sidis\home\dbasesys2\edibas\bin\edibas.ini поправить строку bipdebaglevel=0 на bipdebaglevel=100, то обновления могут показываться как имеющиеся в наличии, процесс прошивки запускаться и прошивать, но реально прошивка заменяться не будет.
Этот параметр показывает обновления для блоков с одним идентификатором, но разным буквенным индексом (2 последние буквы идентификатора блока), например, у нас блок управления АКПП 09D927750BM. Для него обновления нет вообще, а вот для BC, BG, BJ и так далее есть. Из них и будет показываться самое новое, но прошиваться не будет. Поэтому смысла в этой опции особого нет. Если при bipdebaglevel=0 обновлений для каких-то блоков нет, значит, их нет вообще на данном диске.
Ставишь, надеюсь, на Win XP? На семерке будет масса глюков и проблем, но запустить можно, и под виртуалкой, и так.
Установить Java, я брал отсюда (http://www.java.com/ru/download/windows_xpi.jsp?locale=ru), проверено на 2 ноутах с XP, все работает.
2. Перезагрузиться
3. Запустить VAS (очень важно не запустить 2 копии сразу, т.е. не кликать слишком много), оно напишет "Приложение закрыто, запустите приложение снова".
4. Запустить снова, выдаст ошибку про неправильно подключенный диагностический адаптер, ее можно игнорировать. Зайти в меню администрирования. Указать 123, 10580, и что угодно по желанию в коде импортера, идентификаторах станции.
5. Теперь можно установить диски VW, Audi и так далее (вставить диск в привод или iso файл диска в виртуальный привод, рекомендуется). Виртуальный диск (установить софт эмулятора) создавать желательно до установки программы.
В раздачах VAS-PC, скачанных с торрента, установить Hotfix для соответствующей версии (Crack_19.01.01 или Crack_19.01, Crack_19.00).
Если в конфиг-файле c:\sidis\home\dbasesys2\edibas\bin\edibas.ini поправить строку bipdebaglevel=0 на bipdebaglevel=100, то обновления могут показываться как имеющиеся в наличии, процесс прошивки запускаться и прошивать, но реально прошивка заменяться не будет.
Этот параметр показывает обновления для блоков с одним идентификатором, но разным буквенным индексом (2 последние буквы идентификатора блока), например, у нас блок управления АКПП 09D927750BM. Для него обновления нет вообще, а вот для BC, BG, BJ и так далее есть. Из них и будет показываться самое новое, но прошиваться не будет. Поэтому смысла в этой опции особого нет. Если при bipdebaglevel=0 обновлений для каких-то блоков нет, значит, их нет вообще на данном диске.
Это я все знаю, прога работает я уже обновил ПО, проблема в том что я не могу скинуть ошибки, пишет глюк на все 2 варианта. Фото выше!
raa1221, на форуме про ВАС ПС конкретно человек написал, с какой версией явы прибор наиболее эффективно работает. Удачи в решении проблемы.
У меня тоже чек загорелся( гдето подсасывает во вторичной системе и в впуске воздух). на выходные заеду в гараж менять термостат, маслянный насос, и заодно просмотрю все соединения.
Должен же погаснуть этот злополучный чек навсегда!!!
Вообщем и с другой версией аналогичная ошибка! Не пойму что куда.
Вообщем и с другой версией аналогичная ошибка! Не пойму что куда.
Ну тогда тебе только ГУРУ ВАС ПС поможет. Звони Тарасу.
Вот точная ошибка при попытке сбросить ошибки!
Попробуйте удалить яву и саму программу (и перезагрузиться), и все переустановить с нуля. 100% глюк софта. Яву ставьте с java.com, она точно работает корректно.
Попробуйте удалить яву и саму программу (и перезагрузиться), и все переустановить с нуля. 100% глюк софта. Яву ставьте с java.com, она точно работает корректно.
Уже делал 4 раза, глюк повторяется одинаково каждый раз! Всякие варианты явы пробывал! Сейчас тавлю 19ю версию вас пс, попробую на ней проверить.
Очень странно переставил систему поставил 19ю версию ошибка та же! Куда копать незнаю!
raa1221,сделайте скрин конфигуратора.Может в нем собака порылась.Там в первой строчке должна быть прописана версия явы,а если точнее то путь к ней,во второй могут быть вопросительные знаки,у меня именно так.Все работает.
У меня ноут Win 7 64bit , поставил виртуалку и 19.01 -вся диагностика работает ошибки стираются, но 19 пункт обновление по не появляется как не извращался....
хотя по коробке точно есть.
INI файл правил как описывали.
Может это из-за виртуалки или у меня с руками не все в порядке?:helpz:
У меня ноут Win 7 64bit , поставил виртуалку и 19.01 -вся диагностика работает ошибки стираются, но 19 пункт обновление по не появляется как не извращался....
диск с обновлениями пробывал в папку скинуть с программой? мне помогло.
Скинул только папку datflash в C/SIDIS/home. Или нужно все папки с диска.?
Какая у тебя коробка - номер? Проверю - может все таки нет для нее :)
Для моей например нет. Ни для чего. Причем на раздатке прошивка новее чем на диске - даже не знаю как это :(
Magnifico
12.12.2012, 16:13
Друзья, у кого VAS-PC рабочий, попробуйте, плиз, зайти в "Панель Приборов", дальше в "Адаптацию расхода топлива" и попробуйте поменять значение со 100% на другое, например 101%.
У меня что-то ошибку все время выдает.
А так хочется подкорректировать, чтобы реальный расход совпадал с расчетами бортового компьютера.
Заранее благодарю!
А говорят, что под 7 не работает, глючит???
Какая у тебя коробка - номер? Проверю - может все таки нет для нее :)
Для моей например нет. Ни для чего. Причем на раздатке прошивка новее чем на диске - даже не знаю как это :(
Показывает версию коробки 09D927750JK версия ПО 1411, а на диске есть 09D927750JK_1844.
Добавлено через 1 минуту 44 секунды
А говорят, что под 7 не работает, глючит???
Да все отлично работает у меня кроме появления 19 пункта......:helpz:
Показывает версию коробки 09D927750JK версия ПО 1411, а на диске есть 09D927750JK_1844.
Добавлено через 1 минуту 44 секунды
Да все отлично работает у меня кроме появления 19 пункта......:helpz:
Да - файл с прошивкой есть, но этот файл не прописан ни в один из STT файлов.
В них описано какое устройство каким файлом должно прошиваться. Можно конечно самому файл подправить и прописать туда, но тут как говориться все на свой страх и риск :(
Кстати - не всегда файл с прошивкой соответствует номеру устройства. Например:
в файле get_02.stt есть строки
; --- 09D927750 - AM1414334
09D927750; 0426; 09D927750; 3d6a.sgo;
09D927750; 3d6a.sgo; ; ;
Т.е. для устройства 09D927750 будет использована прошивка из файла 3d6a.sgo.
На вашем месте надо либо искать правильный файл в котором прописано что-то типа такого
09D927750JK; 1411; 09D927750JK; 09D927750JK_1844.sgo;
09D927750JK; 09D927750JK_1844.sgo; ; ;
Вторая строка видимо используется при неудачной прошивке, либо прошивке нового устройства.
PS: В принципе ты знаешь, что для тебя есть более свежая прошивка. Я бы съездил в ОД и попросил бы обновить - я думаю у них не должно быть проблем, т.к. обновление идет ONLINE. Это дешевле, чем в случае неудачи покупать новый блок.
Да - файл с прошивкой есть, но этот файл не прописан ни в один из STT файлов.
В них описано какое устройство каким файлом должно прошиваться. Можно конечно самому файл подправить и прописать туда, но тут как говориться все на свой страх и риск :(
Кстати - не всегда файл с прошивкой соответствует номеру устройства. Например:
в файле get_02.stt есть строки
; --- 09D927750 - AM1414334
09D927750; 0426; 09D927750; 3d6a.sgo;
09D927750; 3d6a.sgo; ; ;
Т.е. для устройства 09D927750 будет использована прошивка из файла 3d6a.sgo.
На вашем месте надо либо искать правильный файл в котором прописано что-то типа такого
09D927750JK; 1411; 09D927750JK; 09D927750JK_1844.sgo;
09D927750JK; 09D927750JK_1844.sgo; ; ;
Вторая строка видимо используется при неудачной прошивке, либо прошивке нового устройства.
Спасибо за разъяснения-то есть путь чем перешивать показывает stt file. А уже 3 раза прогу сносил и ставил - все работает как часы, а 19го пункта нет....:mad:
Спасибо за разъяснения-то есть путь чем перешивать показывает stt file. А уже 3 раза прогу сносил и ставил - все работает как часы, а 19го пункта нет....:mad:
У меня тоже нет :frown:
Купил прибор думал кааааак прошьюсь :wink: - а он мне - нечего обновлять и всё.
У вас хоть файл с прошивкой есть - у меня - тишина :redface:
Хотя может оно и к лучшему. Золотое правило программиста - "работает - не лезь" :)
PS: Может попробовать ради интереса добавить эти строчки в get_02.stt и потом посмотреть - появится пункт обновления или нет. Мне кажется должен появиться
У меня тоже нет :frown:
Купил прибор думал кааааак прошьюсь :wink: - а он мне - нечего обновлять и всё.
У вас хоть файл с прошивкой есть - у меня - тишина :redface:
Хотя может оно и к лучшему. Золотое правило программиста - "работает - не лезь" :)
PS: Может попробовать ради интереса добавить эти строчки в get_02.stt и потом посмотреть - появится пункт обновления или нет. Мне кажется должен появиться
Точно такая же история, купил - а в ответ тишина (насчет обновлений) хотя по любому в хозяйстве лишним не будет.
Ну а насчет вручную в файл прописать - не сторонник таких обновлений, если что не так пойдет.... сейчас хоть все работает нормально-грех жаловаться тьфу-тьфу-тьфу, чего и всем желаю:drinks:
Скинул только папку datflash в C/SIDIS/home. Или нужно все папки с диска.?
Что интересно, у меня под 7 тоже не работали именно обновления. Вообще. Прога их видела, но при попытке прошить выдавала ошибку. При запуске в административном режиме ошибка была другая. Поставил VAS на другой ноут с XP, там все нормально.
Под виртуалкой (vmware на Win7 64) тоже нормально, но иногда не видела при подключении сам прибор.
Спасибо за разъяснения-то есть путь чем перешивать показывает stt file. А уже 3 раза прогу сносил и ставил - все работает как часы, а 19го пункта нет....
А SearchOrder=LOCAL-EXTERNAL и bipdebaglevel=100 тоже не помогают? Попробуйте еще пути к директориям проверить в этом же файле c:\sidis\home\dbasesys2\edibas\bin\edibas.ini
Добавлено через 6 минут 44 секунды
Насчет обновлений и отсутствия их в stt файле - автор раздачи где-то писал, что собирал их по кускам и файл этот делал похоже вручную, мог просто пропустить. Посмотрите на более ранних (67, 65 и так далее) дисках, может там оно уже есть, и корректно прописанное.
Ну а насчет вручную в файл прописать - не сторонник таких обновлений, если что не так пойдет.... сейчас хоть все работает нормально-грех жаловаться тьфу-тьфу-тьфу, чего и всем желаю:drinks:
Я не говорил обновлять :) просто проверить, что обновления ищутся именно через stt файлы.
Вчера получил из Китая VAS 5054A, установил на ноут чистую ХР и VAS-PC 19 все заработало с первого раза. Соединение через блютуз, сегодня качну диск с обновлениями и буду пробовать обновлять блоки, по результатам отпишусь:smile:
Вчера переставил другую версию чистой лицензионной XP, накотил VAS PC, все сделал как обычно, прога естественно заработала, но проблема не ушла со скидыванием ошибок, выкидывает ту же ошибку как и прежде (фото выше). Какие мысли у кого? Все делаю через шнурок, блютуз не ставил!
Вчера переставил другую версию чистой лицензионной XP, накотил VAS PC, все сделал как обычно, прога естественно заработала, но проблема не ушла со скидыванием ошибок, выкидывает ту же ошибку как и прежде (фото выше). Какие мысли у кого? Все делаю через шнурок, блютуз не ставил!
А вот блютуз как раз таки и нужен. Я кога блютуз не настроил, у меня вообще не открывал самодиагностику, настроил блютуз и все ОК. Кстати и прошивался я одновременно и блютуз и шнурок были подключены.
А вот блютуз как раз таки и нужен. Я кога блютуз не настроил, у меня вообще не открывал самодиагностику, настроил блютуз и все ОК. Кстати и прошивался я одновременно и блютуз и шнурок были подключены.
Я вообще-то тоже блютуз не настраивал, надо будет попробовать.
Приветствую, камрады!
Вопрос почти в тему... Интересно, бывают ли сервисные акции по обновлению ПО (двигатель, коробка и т.д.)?
Я звонил ОД, сказали, если проходила акция когда либо, то приезжайте, сделаем.
Я, просто, смотрю в основном "заморачиваются" на эту тему камрады у кого 3.2 V6 дорестайлинговый, что бы машине и себе сделать приятно:smile:
Если есть обновления, значит должны проходить акции для "пожилых" двигателей! Нет?
P.S. Ругаться не надо...
Вроде по акции обновлялась только приборка,если не прав пусть поправят.А вообще ОД не любят эту тему,когда просил посмотреть,сказали нет ничего,в итоге сам обновил коробку и раздатку.
А какая логичная взаимосвязь между блютузом и ошибкой по яве что типа не запущена виртуальная машина ява!?
raa1221,сделайте скрин конфигуратора.Может в нем собака порылась.Там в первой строчке должна быть прописана версия явы,а если точнее то путь к ней,во второй могут быть вопросительные знаки,у меня именно так.Все работает.
Вот смотри!
117573
У меня вот так показывает. Причем в первом случае прописываем jre а во втором jdk ,
Это обязательное условие настройки явы.
Я не говорил обновлять :) просто проверить, что обновления ищутся именно через stt файлы.
Все так и есть прописал в stt файле и прога сразу показала 19 пункт и предложила обновиться, правда я не рискнул.
Но теперь знаю что прога работает нормально даже из под виртулки на 64 битной семерке:drinks:
117573
У меня вот так показывает. Причем в первом случае прописываем jre а во втором jdk ,
Проверю завтра!
117573
Проверил, все правильно как у тебя и пути все в нужные папки идут в яве! Единственное не могу подцепить по блютузу VAS5054, блютуз его находит, вбиваю пин и пишет ошибка! Блютуз у меня встроен в ноуте! Вообщем пока все версии у меня закончились что еще по яве у меня за глюки. Причем пробовал уже с 2х ноутов.
tarasorama
14.12.2012, 09:56
Проверил, все правильно как у тебя и пути все в нужные папки идут в яве! Единственное не могу подцепить по блютузу VAS5054, блютуз его находит, вбиваю пин и пишет ошибка! Блютуз у меня встроен в ноуте! Вообщем пока все версии у меня закончились что еще по яве у меня за глюки. Причем пробовал уже с 2х ноутов.
Андрей, блютуз нужно настроить обязательно. Воспользуйся блютуз-адаптером который идёт в комплекте с прибором. Тоже с настройками не получалось, пока не воспользовался внешним блютуз-адаптером от прибора. Встроенный адаптер видел прибор, но настроить не удавалось.
Удачи :hi:
Андрей, блютуз нужно настроить обязательно. Воспользуйся блютуз-адаптером который идёт в комплекте с прибором. Тоже с настройками не получалось, пока не воспользовался внешним блютуз-адаптером от прибора. Встроенный адаптер видел прибор, но настроить не удавалось.
Понял попробую!
raa1221,я так понял вы пытаетесь удалить ошибки через самодиагностику и сразу из всех систем,у меня кстати тоже ошибка вылетает,если так делать,сегодня попробовал.Поэтому ошибки удаляю отдельно опросив каждый блок.Попробуйте и вы.
вобщем вся трабла в том что напроч система невидет библиотеку jvm.dll, непойму почему если она есть в каталоге ява?
Что по отдельности тоже не удаляет?Кстати вобще не лазил в самодиагностику всегда пользовался ведомой,там все понятно и функционально.Сегодня первый раз испытал и тоже ошибка как на скринах,начал язвы переустанавливать,да всю систему,результатата 0,потом забил на это и все.Зачем нужна само диагностика,если ведомая есть,поясните,пожалуйста.
Не знаю у меня без блютуза все функции работают.
Не знаю у меня без блютуза все функции работают.Аналогично.ну кроме удаления ошибок из всех систем сразу.причём опрашивает через эту функцию на ура,а как удалить,так вигвам.
Magnifico
14.12.2012, 14:57
Друзья, у кого VAS-PC рабочий, попробуйте, плиз, зайти в "Панель Приборов", дальше в "Адаптацию расхода топлива" и попробуйте поменять значение со 100% на другое, например 101%.
А так хочется подкорректировать, чтобы реальный расход совпадал с расчетами бортового компьютера.
Заранее благодарю!
Ну пожалуйста, кто нибудь!
Аналогично.ну кроме удаления ошибок из всех систем сразу.причём опрашивает через эту функцию на ура,а как удалить,так вигвам.
А есть возможность на вас 5054 удалять ошибки без диагностики??? На ваг коме есть такая функция.
Что по отдельности тоже не удаляет?Кстати вобще не лазил в самодиагностику всегда пользовался ведомой,там все понятно и функционально.Сегодня первый раз испытал и тоже ошибка как на скринах,начал язвы переустанавливать,да всю систему,результатата 0,потом забил на это и все.Зачем нужна само диагностика,если ведомая есть,поясните,пожалуйста.
Через само диагностику по блочно ошибки трет без проблем! Пока пытаюсь победить ентот глюк!
Добавлено через 2 минуты 12 секунд
Ну пожалуйста, кто нибудь!
завтра попробую!
Да по блочно все работает без проблем!
Надо всем попробовать тереть через самодиагностику все сразу,может эта ошибка у всех обладателей VAS.Предлагаю отписаться,у кого что получилось.
Надо всем попробовать тереть через самодиагностику все сразу,может эта ошибка у всех обладателей VAS.Предлагаю отписаться,у кого что получилось.
Да поддерживаю!
А есть возможность на вас 5054 удалять ошибки без диагностики??? На ваг коме есть такая функция.
Можно,только вот ошибку с явой победить бы,а в принципе можно по блочно открывать и удалять без чтения.Вот только зачем удалять без диагностики?
Magnifico
17.12.2012, 09:16
raa1221, попробовали корректировку расхода?
Да пробовал он пишет мне не соблюдены условия! Я то это я не пойму да же!
камрады, всех с новым годом ...
установил себе vas-pc c базового диска v.19 и сделал виртуальные приводы с марочными дисками vw и audi
по умолчанию программа не хочет их видеть (см. скриншот)
редактирование ini-файла C:\SIDIS\home\DBaseSys2\EDIABAS\Bin\ediabas.ini (с указанием пути к виртуальному приводу H:\) - не помогло
в чем может быть проблема? и как объяснить vac-pc, чтобы обращалcя к вирутальным приводам?
заранее благодарен
PITBULL777
02.01.2013, 14:22
Заранее благодарю!я пробовал у меня всё переключает нижняя планка 85% в верх не пробовал
Magnifico
02.01.2013, 15:37
PITBULL777, спасибо!
То-есть, он сохраняет выставленные значения, верно?
Сергей Казахстан
02.01.2013, 17:44
Может кто поможет, обратился ко мне приятель с заблокированной вебасто, подцепил ВАСЮ 18 блок выбрал, третий канал, а хрен иконки не активизируются, и 0 на 1 не меняется. У меня все тоже самое и работает. Ошибка вроде 00225
tarasorama
02.01.2013, 22:30
камрады, всех с новым годом ...
установил себе vas-pc c базового диска v.19 и сделал виртуальные приводы с марочными дисками vw и audi
по умолчанию программа не хочет их видеть (см. скриншот)
редактирование ini-файла C:\SIDIS\home\DBaseSys2\EDIABAS\Bin\ediabas.ini (с указанием пути к виртуальному приводу H:\) - не помогло
в чем может быть проблема? и как объяснить vac-pc, чтобы обращалcя к вирутальным приводам?
заранее благодарен
С наступившим 2013 годом!
При установке марочных CD с виртуального дисковода, необходимо указать соответствующую букву дисковода в ключе реестра. При необходимости ключ реестра необходимо исправить.
Шаг 1. Изменение буквы дисковода в реестре "Windows" для обновления "VAS-PC":
1. Рекомендуется запустить "VAS-PC" (рекомендация присутствовала в первоначальной инструкции, которая шла с "VAS-PC")
2. Нажимаем кнопку "Пуск"
3. Запускаем команду "Выполнить..."
4. В строке появившегося окна набираем "regedit" (без кавычек) и нажимаем кнопку "ОК". Запустится "Редактор реестра".
5. В окне "Редактора реестра" последовательно открываем "HKEY_LOCAL_MACHINE" внутри открывшейся ветки "SOFTWARE", затем "SIDIS" и затем открываем папку "ENV" (открываем ветку "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\SIDIS\ENV")
6. В папке "ENV" ищем ключ "THE_REAL_CDROOT" и открываем его.
7. В поле "Значение" указываем букву физического или виртуального привода откуда будет производиться установка обновлений. Не забываем поставить двоеточие после буквы привода.
8. Нажимаем "Ок"
9. Закрываем "Редактор реестра".
Шаг 2. Установка марочного диска.
10. Монтируем или вставляем марочный диск.
11. В "VAS-PC" нажимаем кнопку "Админ".
12. Выбираем команду "Обновление/установка с компакт диска" и производим установку марочного диска.
Удачи в Новом году!
:hi:
PITBULL777
02.01.2013, 23:26
PITBULL777, спасибо!
То-есть, он сохраняет выставленные значения, верно?да всё переключает и сохраняет
С наступившим 2013 годом!
При установке марочных CD с виртуального дисковода, необходимо указать соответствующую букву дисковода в ключе реестра. При необходимости ключ реестра необходимо исправить.
Шаг 1. Изменение буквы дисковода в реестре "Windows" для обновления "VAS-PC":
1. Рекомендуется запустить "VAS-PC" (рекомендация присутствовала в первоначальной инструкции, которая шла с "VAS-PC")
2. Нажимаем кнопку "Пуск"
3. Запускаем команду "Выполнить..."
4. В строке появившегося окна набираем "regedit" (без кавычек) и нажимаем кнопку "ОК". Запустится "Редактор реестра".
5. В окне "Редактора реестра" последовательно открываем "HKEY_LOCAL_MACHINE" внутри открывшейся ветки "SOFTWARE", затем "SIDIS" и затем открываем папку "ENV" (открываем ветку "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\SIDIS\ENV")
6. В папке "ENV" ищем ключ "THE_REAL_CDROOT" и открываем его.
7. В поле "Значение" указываем букву физического или виртуального привода откуда будет производиться установка обновлений. Не забываем поставить двоеточие после буквы привода.
8. Нажимаем "Ок"
9. Закрываем "Редактор реестра".
Шаг 2. Установка марочного диска.
10. Монтируем или вставляем марочный диск.
11. В "VAS-PC" нажимаем кнопку "Админ".
12. Выбираем команду "Обновление/установка с компакт диска" и производим установку марочного диска.
Удачи в Новом году!:hi:
спасибо большое. все марочные диски поставил :good:
важно: при перезапуске vas-pc ссылка в реестре на виртуальный привод слетает и возвращается на обычный CD привод.
кстати, если ставить программу на win7, то перед установкой vas-pc рекомендуют отредактировать свойства загрузочного файла setupstart.exe, т.е. запускать его от имени администратора и в режиме совместимости с winXP service pack 3 (см. скриншот).
аналогично нужно поправить свойства всех приложений (vas-pc, configurator, EDIC, DICU) после их установки и до первого их запуска.
Может кто поможет, обратился ко мне приятель с заблокированной вебасто, подцепил ВАСЮ 18 блок выбрал, третий канал, а хрен иконки не активизируются, и 0 на 1 не меняется. У меня все тоже самое и работает. Ошибка вроде 00225
42 канал попробуй.
полезные комикcы по интерфейсу vas-pc:
Программа самообучения 295 (Диагностика при помощи VAS 5051, VAS 5052 и VAS 5053. Порядок работ и функционирование) - ссылка (http://wiki.vag.cc/images/1/1b/295_VAS_5051_5052_5053.pdf)
Приветствую!С праздниками! Ищу помощи в разъяснении работ по васе 19.00! После манипуляций с установкой марочных дисков и бла-бла-бла пытаюсь запустить хоть какой-то скан в васе,но в ответ что-то типа "не работает клемма 15?" или тупо не видит какой-то блок,необходимый для работы скана,не видит включённого зажигания,а манипуляции с нажатой на 20 сек педалью тормоза не прокатывают.Соединялся и шнурком и телепатией(блютус),и тот и другой способ распознаёт в Эдике васю и порты и др гамно по мануалу.Весь гугл выкурил,на мои запросы только флуд.Стационар и ноут под ХР SP3-сутки ипался с дровами(инет ток с мобилы и оч дорогой) на новое железо под эту винду чтобы вася на 7 невыё и всё бестолку,не видит блок или клемму ему давай!Ещё не понятно как проверить подключено\соединено ли устройство через телепат(бт)!?-в списке добавлен и надпись про активный ключ есть. В общем поможите чем можите!!!Авось недоглядел чего-то простого...
В этом разделе кто-нить есть?А то у меня прогресс!Посадил акм до нуля во время ведомого поиска неисправностей,где из всего списка определилось не более пяти пунктов,а далее Повреждена диагностическая шина Блок управления не отвечает или отвечает некорректно!Такая же лажа в разделе ведомых функций но без напоминаний о повреждении диагностической шины и тоже самое в разделе самодиагностики и обд.Модель машины автоматом не определяется,выбираю из списка согласно информации расшифрованного вин кода.Не считывается инфа о блоках:пневмодвеска,корректор фар,положение сидений,панель приборов и всё остальное из списка!И всё это после того как сел аккум,а до этого немного получилось запустить самодиагностику и ведомые функции,но только после проведения ведомого поиска неисправностей.Возможно ли что проблема не в васе а в установленной базе по wv?Или мой тур до меня испортили до такой степени,что вася тупо не в силах помочь?
Попробуй зарядить аккум,или делать ведомую диагностику при подключеном зу.Имхо проблемы с невозможностью прочитать имеющиеся блоки возникают при пониженом напряжении бортовой сети.
Попробуй зарядить аккум,или делать ведомую диагностику при подключеном зу.Имхо проблемы с невозможностью прочитать имеющиеся блоки возникают при пониженом напряжении бортовой сети.
В общем проблему со связью головы и авто я решил методом постоянного втыкания-вытыкания головы из обд2 в обд2 при включённом зажигании,через юсб(бт не канает,а шедший в комплекте тем более). Далее при коннекте заработала только одна функция васи-вед. поиск неиспр. ,потом заработало самодиагностика и прочее,а потом сел акб и ошибка про шину! Акб я зарядил и чтоб не посадить его завёл авто (нигде в инфе это не противопоказано) и стал повторять скан,но уже с постоянной (80%) ошибкой о неисправности шины.Втыкание и вытыкание головы уже не помогает,перестановка софта тоже,т.е. теперь мне вася рекомендует включить и без того включённое зажигание или тупо ссылается на неисправность шины + не видит оборудование турика.
Кстати интерфейс у васи пиндец детский и на серьёзность не распологает,не могу сменить разрешение в нём-нижняя панель чуток уходит вниз за экран,очень неудобное меню для работы,короч криво смастерили,но для китайской головы за чирик пойдёт,но только для тех,у кого оно всё заработало!
Вопрос по неисправной шине и "включите зажигание" актуален!
121664121665
121666121667
Рассел, этот интерфейс сделан под стандартное сервисное оборудование VAG чтобы можно было тыкать пальцем в сенсорный экран и читать с него текст, не напрягая зрение (китайская голова тут ни при чем).
уменьшить разрешение экрана можно через админ (см. скриншот)
кнопки справа на стартовой странице VAS и окно EDIC Hardware Intallation у тебя так же выглядят?
С разрешением разобрался,уменьшил,автоматом не работает,а хотелось бы подогнать под разрешение ноута,но не суть,спасибо!
Далее коннектчюсь проводом,ибо через буковский бт приходиться торчать на улице,что противопоказано для бука(если сидеть в прогретом авто,то катит,но разницы между бт и шнурком не вижу,а так через удлинитель вывожу провод и в комфорте дома веду разбор полётов),а шедший в комплекте блюсоил не под каким предлогом не видит голову(возможно конфликт с встроенным-решалось удалением дров встроенного бт,безрезультатно,на стационаре тоже самое).
121710121711121712
Завожу авто и поехали... После активации ведомого поиска неисправностей вася не определяет авто автоматом,выбираю из списка свой и начинаю скан... Скан,о чудо,после смены разрешения прошёл почти на ура,не найдено всего пяток блоков(Управление двигателем МОТРОНИК,абс едс аср есп Марк25,подушки безопасности и что-то ещё),коих возможно у меня и нет,однако непонятно в каком окне выделено найденное оборудование,обозначенное чёрным цветом!?Кликаю далее... Сканет.На моменте Руководство по технике сервиса (HST) 20114997 косяк,делаю отмену несколько раз продолжая скан,до появления окна с ошибкой,опять отмена и продолжить пару раз и окно с указаниями,типа завершился один из этапов.
121681121682
Тыкаю далее и опять косяк,но видимо здесь надо др. оборудование,делаю отмену и продо
лжить скан и так пока не вылезет окно с надпись о завершении поиска неисправностей или типа того.
121683121684121685121686121687
Далее тыкаю назад,попадаю в окно ошибок,просматриваю и на некоторых выскакивает окно про отсутствие нужного софта чтобы просмотреть типа подробности.Ещё назад и окно со списком того,что есть и нету в авто.
121688
Жму крестик.Заполняю окна.Сохраняю данные скана.Конец ведомого поиска неисправностей.
121689121690121691
Тыкаю ОБД-глухо.Тыкаю самодиагностику-работает только пункт самодиагностика Крафтер-общие функции-опрос памяти неисправностей ,удаление ошибок неисправностей не работает,строки меню где есть надписи LT2 и LT3 тоже гамнятся(то системы нет,то блок работает некорректно или не работает).
121692121693121694121695
Далее ведомые функции.Опять выбор авто вручную.Залез в клиренс-там меня обломали,залез в правую и левую фару-тоже облом,но какую-то таблицу с кодами на кривых шрифтах показывает.Залез в компас и опять облом,как и с другими пунктами оборудования авто,сначало не идентифицирует,а потом шина неисправна и включите зажигание... Плюс ко всему для перехода из одного оборудованияя в другое,необходимо завершить работу ведомых функций и опять заходить туда-гемор.
121707121708121709
Вот такое недоразумение и вывод,работает только ведомый поиск неисправностей,хотя как я понял для ремонта тех же автокорректоров фар мне нужны ведомые функции-модуль питания проверить и т.д.,но это делается невозможным из-за ошибок,которые по-моему мнению связаны либо с китайским васей или базой на мой тур(перепрошить или ещё что-то)!
Жду пояснений,советов,рекомендаций на мою тёмную голову,если таковые имеются,например:выкинь васю,купи вагком!Шучу!Спасибо за внимание!
Рассел, из своего опыта могу сказать, что для нормального соединения иногда приходится по несколько раз подключать VAS5054A к диагностическому разъему и он категорически не любит длинных шнуров. т.е. оптимальный вариант подключения это USB кабель около 1м и работа в салоне авто.
из твоих скринов мне думается, что ошибки возникают из-за потери связи между ноутом и головкой и отключения питания в авто (это про клемму 30).
Рассел, из своего опыта могу сказать, что для нормального соединения иногда приходится по несколько раз подключать VAS5054A к диагностическому разъему и он категорически не любит длинных шнуров. т.е. оптимальный вариант подключения это USB кабель около 1м и работа в салоне авто.
из твоих скринов мне думается, что ошибки возникают из-за потери связи между ноутом и головкой и отключения питания в авто (это про клемму 30).
Вот мой кабель
http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=121728&stc=1&d=1358951514
Продавец сказал,что встроенный усилитель "гасит" потери!Такой удлинитель стоит около 700р. Но если это не так,то время "отклика" велико,вася думает что голова не подключена или подключена,но не включено зажигание и тогда начинают всплывать окна с ошибками... Логично :smile: Послезавтра проверю используя шедший в комплекте короткий чёрный кабель и отпишусь.Спасибо за подсказку!
Рассел, могу добавить по существу. Обязательно нужно сконнектить блютуз(который в комплекте) с прибором. Я 2 недели устанавливал себе прграмму. Тоже долго мучился. Обязательна последовательность действий. Вот вам пару ссылок, прочитайте внимательно, должно помочь.
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1318560&postcount=10
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1308262&postcount=280
Рыбалка сегодня не удалась,продолжил ковыряния в авто.Соединялся и штатным проводом и через БТ-всё в ажуре (индикатор на тыльной стороне головы мигал или очень часто или горел на постоянку (мол и читает и сканирует и думает и прочее).Итого, при входе в меню OBD-ничего не изменилось "Блок управления не отвечает или отвечает неверно.Зажигание включено?"!-может оно и не должно работать!?Далее меню Самодиагностика-работает только подменю на поиск ошибок,а вот удаление не канает,в других подменюшках всё как и прежде (LT2,LT3)!-может как и с OBD,типа нечего там ловить!?Но уверен что удаление ошибок (аж два пункта) должно функционировать.Далее Ведомый поиск неисправностей-ничего нового,что длинный провод,что короткий,что БТ-после скана оборудования выдаёт окно с указанием о том,что все найденные системы выделены чёрным фоном,а в ненайденные (невыделенные) "пешком" заходите!-у меня ничего не выделялось,если только вручную,теперь непонятно какой из этого вывод делать,вроде и просканировал большую часть,значит оно есть,но и не выделил в фон,значит впустую гонял или другой какой-нить косяк!?И последнее,Ведомые функции-у меня это происходит так-выбираю например Автокорректор фар,тыкаю далее и всплывает окно о том,что "Невозможно идентифицировать блок управления.",жму ОК и в появившихся подменюшках выбираю самые простые,что то вроде Регулировки угла наклона фар,тыкаю далее и получаю ошибку повреждения шины,в Клиренсе тоже самое,в Тормозной системе,в Управлении сидний и так далее,сначало не идентифицирует,но входит,а при запуске теста на что-либо,жалуется на повреждённую шину,однако в некоторых системах заходит в подменюшки с таблицами для Чтения каких-то кодов (у меня на иероглифах-видимо шрифт не распознаёт-фиксится),сделал Чтение в Автокорректоре (от балды),в итоге снова шина неисправна,но зафурыкал тест правой фары при включении зажигания,когда фары ходят в стороны и вверх и вниз (правая ходила только вниз-вверх),а как это получилось-хз!
Короче я теперь в растерянности,потомучто коннект головы с авто и софтом есть,но всё бесполезно,для чтения и удаления ошибок можно обойтись VAG COMом.У меня либо авто убитое и соеденино там всё по ВАЗовской схеме,либо база данных гавёная и не от моей модели на WV,либо вообще всё намного сложнее(привязывать все блоки и системы надо вручную к проге или типа того)!И почему у меня такое чувство что этот гемор ток у меня?:smile:
По поводу ссылок на яву,altruist1979,где-то уже читал,но немогу логически связать свои проблемы и яву,как сие влияет на чтение данных с авто и отображение ошибок о повреждении диагностической шины!?
121840121839
По поводу ссылок на яву,altruist1979,где-то уже читал,но немогу логически связать свои проблемы и яву,как сие влияет на чтение данных с авто и отображение ошибок о повреждении диагностической шины!?
Почитай форум по Вас 5054. Много полезного. Я тоже долго мучился, пока установил. Могу сказать одно, пока я не выполнил в точности весь процесс установки, у меня ничего не работало, кроме поиска неисправностей. Я раз 15 переустанавливал программулю, пока не добился положительного результата. Мне помогал комрад tarasorama. Именно благодаря его толковой голове я обновил своего крокодила. Еще раз ему спасибо.
Кстати а у вас какая операционная система на компе???
altruist1979,операционка-ХР SP3,не Zver!К ней без нареканий!На стационаре Zver-вроде тоже без нареканий,если не считать,что не пашет "Блюсолеил",но он и на ноуте не пашет(пользуюсь успешно встроенным).Также нет нареканий к проводу USB и удлинителю.Думаю о проблеме несовместимости систем авто и того,что есть в ВАСе,кто его знает,что перед продажей Тура в нём наковыряли,а тем более если спецы мудрили,чтобы я при покупке на диагностике не задавал лишних вопросов про разного рода ошибки... Мой пытливый ум сейчас перебирает всё возможное :smile:
Попробуй все снести и установить заново, в той последовательности что указана в моей ссылке. И яву скачай именно ту, про которую пишут на форуме про Вас5054. Больше пока мыслей нет. Напиши в личку Тарасу ака tarasorama. Мож он что подскажет.
Попробуй все снести и установить заново, в той последовательности что указана в моей ссылке.
Попытка не пытка, хоть и не первая будет, понадеюсь на русское "авось".
И яву скачай именно ту, про которую пишут на форуме про Вас5054.
Яву кликал, весит около 70мб... Инета здесь пока нет, а мобильный только от "Теле2", а у них безлимита нет и за 1мб просят 4,5р., но меня больше беспокоит время скачивания и докачка при разрыве связи-в принципе без проблем.
Больше пока мыслей нет.
Если актуальных и выполнимых на данный момент, то взаимно :smile:
Главное, чтобы интересно было и не рутинно!Приступаю к очередному "садомазо" :smile:
Если актуальных и выполнимых на данный момент, то взаимно
Главное, чтобы интересно было и не рутинно!Приступаю к очередному "садомазо
Поверь, когда я настраивал прогу, я раз 20 ее переустанавливал и сносил. У тебя файл эдик32 присутствует на рабочем столе??? И ява нужна проверенная. Если все будет как написано в моих ссылках, то будет тебе счастье.:good: С Тарасом свяжись, он толковый, он поможет.:good:
Andrey058
24.01.2013, 21:01
Уважаемые форумчане, месяца 2-3 назад находил тему в которой был пост где подробно расписана установка VAS-PC на ноутбук, перелопатил весь форум и поиском и так, не могу найти. Если кто-то знает где копать пожалуйста ткните пальцем :helpz: :helpz: :helpz: .
Заранее благодарен.
Уважаемые форумчане, месяца 2-3 назад находил тему в которой был пост где подробно расписана установка VAS-PC на ноутбук, перелопатил весь форум и поиском и так, не могу найти. Если кто-то знает где копать пожалуйста ткните пальцем :helpz: :helpz: :helpz: .
Заранее благодарен.
Пост 88. В нем 2 ссылки. Посмотрите обе. Должно помочь.
Andrey058
25.01.2013, 13:26
altruist1979, Спасибо за наводку, буду пробовать ставить.
У тебя файл эдик32 присутствует на рабочем столе??? И ява нужна проверенная.
На рабочем столе у меня набор стандартных ярлыков (Vas 19.00).
122001
После инсталяции Vas 19.01 отсутствуют ярлыки и сами проги Edic (EDIC Hardware Installation и EDIC Software Configuration) -непонимаю, зачем эту версию воткнули (в придачу) в диск, шедший с головой!?
Яву скачал, как и указывалось по ссылкам выше и повторный процесс установки всего ПО делал по пунктам из ссылок выше - безрезультатно, аж до смешного (в Ведомых функциях в разделе Автокорректор фар,адаптивный свет есть момент,где проверяется какая подвеска у авто, написал мне что пружины, но это не так). В других разделах Ведомых функций всё так же при начале проверке какого-либо оборудования выдаёт ошибку о неисправной шине и блоке без ответа, но видит и показывает пункты Считать измеряемые величины некоторых систем, а этого мало, чтобы проводить ремонтные работы, нужен полный функционал! Всё-таки чаще подумываю о разногласии ВАСи и систем авто, например 100% знаю что водительское сиденье работает (двигается туды-сюды, подогревает ,положения 1-2-3 запоминает и исполняет) - а ВАСя мне говорит что блока нет и т.д.- бред!Может мне надо вот сюда залезть и что-нить изобрести? :smile:
122002122003122004
Ещё есть вариант сгонять в Брянск или лучше в Гомель к мозгоправам. Была мысль что кабель коцаный, но тогда при работе через БТ всё бы получилось, а нет! Ну и на последок - закинуть денег на мобилу и качать из ссылки выше др. ВАСю с тамошней таблеткой, это обойдётся мне в три штуки, не рентабельно, т.к. нет гарантий что проблемы с ошибкой о "молчаливых" блоках не исчезнут! Может мне продали тур, собранный из трёх разных, поэтому и неработает ничего, а я тут мозги компосирую :smile:
Рассел, возможно проблема не в VAS, а в диагностическом интерфейсе на авто (это часть приборной панели). он должен считывать данные с блоков управления и передавать их на VAS.
если так, то можно начать с диагностики блока 19 + посмотреть нет ли обновлений софта для него.
скинь свой вин и номер блока 19 с версией софта. посмотрю по ЕТКА и списке обновлений ...
Рассел, прежде всего не вижу на рабочем столе папки с изображением лейбла фольксваген( папка называется HotFist. Когда устанавливаешь программу, прежде чем запустится, нужно при помощи этого файла прогнать( нажимаешь на папку, и следуешь указаниям). Я так понимаю что это взломщик. Далее обязательно к исполнению 6. Конфигуратор. Java. По умолчанию VAS прописывает в нем цифирь 1.7 в обех строках, и делает это не корректно.
Посему в строке JVM: кнопка "изменить", далее "поиск в реестре", далее выбрал строку "1.7.0_02" с путем "C:\Program Files\Java\jre7
(именно JRE7).
Строка Java Compiler. Так же "изменить", "поиск в реестре", выбрал строку "1.7.0_02" с путем "C:\Program Files\Java\jdk1.7.0_02"
7. Сохранил изменения (нажать кнопку с избражением буквы "А").
Более в конфигураторе ничего не менял.
Привязка к "синему зубу" как обычно. У меня привязан к встроенному ноута.
Еще - вывел на рабочий стол значек "EDICX32.exe" из папки "C:\SIDIS\home\DBaseSys2\EIDBSS".
Для чего - у меня при подключении головки VAS к машине значек "синего зуба" на панели задач Windows остается синим, т.е. автоматически головка к компу не подключается.
Запускаю "EDICX32.exe". Окна у него нет, но на панели задач появляется вкладка приложения. Далее щелчок на ней правой кнопкой мыши, в выпавшем меню щелчок на строчке "загрузить 5054". Адаптер подключается. Значек становится зеленым - все в норме. Теперь "EDICX32.exe" можно закрыть (так же через правую кнопку мыши).
Далее - запуск самого VAS-PC
Вот что у меня на рабочем столе. Кстати. на форуме про Вас прописано, что программуля работает не со всеми версиями ЯВЫ. Нужная ссылка мною выложена.
На второй фотке прописан адрес, откуда взять файл Эдик32 и перенести на рабочий стол.
122012
122013
BVP ,я наверное за сегодня запарился и не понимаю про блок 19 - где\как делать диагностику этого блока и главное чем, если ВАС не видит связи с блоками, как я понял из прочитанного на разных форумах, это UDS блоки, т.е. сделал вывод, что ошибка "Повреждена диагностическая шина Блок управления не отвечает или отвечает неверно\некорректно.Зажигание включено?" означает отсутствие связи с UDS блоком(ами) ,но в тоже время ВАС без проблем видит всё что есть в таком меню, как "Считать измеряемые величины ....",а далее при работе с такой таблицей величин после нажатия "Чтение" или "Готово" вылетает поднадоевшая ошибка! Авто выбираю согласно расшифрованному вин WVGMM77L75D082495 и даже пробывал менять на аналог, но с др. континетнта или годом ранее\позже с таким же литражом и мощами - тщетно. Лишь один раз получилось сделать выравнивание по градусам пневмоподвески - это был один из первых запусков ВАС на неработающем движке при включённом зажигании, когда я посадил АКБ и начал после зарядки жаловаться здесь на проблемы с ошибками.
Кстати, сделал через Админку Самопроверку ВАСа и получил результат - 700.2114 не в норме ,гугл и яндекс выдают одну ссылку, там парня с этой ошибкой вежливо посылают разбираться своими силами и он соглашается, но без подробностей что\где\как!
Только что закончил тест ВАС 19.01 - отличается отсутствием заставок и заменой EDIC Hardware Installation ,EDIC Software Configuration и Diagnostic Interface Configuration Utility прогой VCI Manager ,таблетка подошла от 19.00 - плодов от этой версии нет, вернул 19.00
altruist1979 ,да, файл ХотФикс является таблеткой к ВАС без которой прога потребует логина,пароля и лицензии - оно у меня есть, так же есть архив mwtabs для исправления нечитаемых русских символов в ВАСе в таблицах, где считатываются измеряемые величины выбранной ранее системы авто - всё успешно установлено! Про EDICX32.exe скажу, что в моём случае и без этого присутствует связь БТ и Шнурка с головой, сужу по индикатору, как писал ранее - частое мигание или горит на постоянку, значит коннект есть, если мигает с секундной задержкой, то связи нет. За ссылки спасибо, конкретно там скачал и поставил яву и перечитал пару раз все 9 страниц тамошних обсуждений. Оттуда следует вывод, что ВАС 18-ой версии на данный момент является оптималом, спрашивается на кой ляд "EcuTool" всучивает к голове диск с v.19.хх!?
Какие есть мысли по поводу 700.2114 не в норме ??? И не попробовать ли поставить др. ХР (есть 2004 года кажется из серии "Золотой Софт" ,храню как память) ? Или поставить яву 1.4?
122014122015122016122017122018122019
Рассел, прибор я купил там же. У меня еще была такая хрень, хотфист был для 19.00, а марочный диск 19.01. Итог устанавливал тот диск, для которого патчинг. Ты связывался с Тарасом ака tarasorama???
РасселТы связывался с Тарасом ака tarasorama???
Пока не связывался, но взял на заметку!
Пока не связывался, но взял на заметку!
Обязательно свяжись. Он знает толк в этом.
Какие есть мысли по поводу 700.2114 не в норме ???
700.2114 - неисправность шины автомобиля, ошибка доступа шины CAN-Lowspeed (кмк это относится к неисправностям авто - кан-шины "комфорт", а не софта VAS-PC. возможно поэтому человека и послали с этой ошибкой самого разбираться ...)
варианты:
- неисправность самого диагностического интерфейса (это часть приборки)
- плохой контакт головки VAS 5054A в диангностическом разъеме - пин №9 (нижний ряд крайний справа)
- плохой контакт по проводке шины CAN-Low
- ...
когда запускаешь через VAS самодиагностику авто - какие ошибки по блокам высвечиваются? (судя по отсутствию связи с блоками их должно быть много)
+ см. ниже пару файлов почитать про кан-шину туарега в общих словах ...
обновления софта для приборной панели на дорестайлах рынка северной америки (включая твой вин) не вижу
700.2114 - неисправность шины автомобиля,варианты:
- плохой контакт головки VAS 5054A в диангностическом разъеме - пин №9 (нижний ряд крайний справа)
- ...
А если первый вариант, то ремонт или замена приборки?И второй вариант - окись,например?
когда запускаешь через VAS самодиагностику авто - какие ошибки по блокам высвечиваются?
Через раздел Самодиагностика, ВАСя только считывает ошибки и не показывает их, а также не удаляет, если таковые и имелись!
Через раздел Ведомый поиск неисправностей по блокам ни слова, но про масло и какой-то обогрев панели, кажется, ошибку выдавало - мелочи.
Все ошибки, которые выводились в разных разделах были заскринены и выложены в моих предыдущих сообщениях.
+ см. ниже пару файлов почитать про кан-шину туарега в общих словах ...
Спасибо, пригодится, но мозги плавит конкретно. Всё что понял, это то что мои ошибки связаны с проблемами из-за CAN и то что связь с блоками осуществляется через два медных провода.
На данный момент ищу похеренную яву 1.7 (видимо снёс с виндой) ,похоже что придётся опять скачивать. Без неё не могу потестить ВАСю, чтобы исключить проблему "пин №9".
... Через раздел Самодиагностика, ВАСя только считывает ошибки и не показывает их, а также не удаляет, если таковые и имелись! ...
если самодиагностика и ведомый поиск работают + самотестирование не выдает других ошибок кроме CAN-Low, то кмк проблем с установкой софта VAS или java не было.
функция самодиагностики считывает ошибки, расшифровывает, ранжирует по пробегу и времени их возникновения и позволяет их удалять :yes:
нужно только почитать матчасть по интерфейсу VAS и все получится ...
имхо несмотря на свой примитивный вид, это не та программа, которая позволяет сходу овладеть ее функционалом, не вникая в детали
имхо несмотря на свой примитивный вид, это не та программа, которая позволяет сходу овладеть ее функционалом, не вникая в детали
Это ты в точку.:good: Тоже думал что раз плюнуть и обновил ПО. на деле оказалось куда сложней. Хотя сейчас уже все веселей. Обновили Уренгойского комрада. на очереди еще один соклубник( правда чет не звонит, холодно у нас вторую неделю). Скоро буду открывать свое СТО по програмному обновлению Туарегов.:biggrin: :mlol:
нужно только почитать матчасть по интерфейсу VAS и все получится ...
Не пойму, как это относится к
если самодиагностика и ведомый поиск работают + самотестирование не выдает других ошибок кроме CAN-Low, то кмк проблем с установкой софта VAS или java не было.
и
- плохой контакт головки VAS 5054A в диагностическом разъеме - пин №9 (нижний ряд крайний справа)
Ведь если исходить из оного, что кан-шина/проводка неисправна, то спасение придёт от паяльника, а не от знания основ интерфейса ВАСи!!! :yes: :drinks: :russian_ru:
Бесспорно!!!
Почти дословно:"Никогда не говорил ЗНАЮ!Лучше переспросить и не бояться выглядеть глупым..." Н.П.Е.
Итого: диагностическое оборудование исправно, софт рабочий, коннект присутствует, кабелем можно соединяться через удлинитель. Спасибо за участие и терпение!!!
В этой теме у меня ВСЁ! :vawe: дую в другие...
Рассел, рассказывай что былоооо??? Оч интересно????:hi:
Levashov NN
29.05.2013, 15:14
Доброго времени суток всем! При установка Васи возникли точно такие же проблемы как у Рассел. К сожалению автор дал только намек на пути их устранения. Уже пролистал весь мануал по интерфейсу, прочитал все посты, но постигнуть истину так и не смог. Помогите, люди добрые, дайте пинок в нужную сторону.
tarasorama
29.05.2013, 15:40
Обязательно нужно использовать таблетку только той версии VAS PC, которую устанавливайте. Использовать таблетку от версии 19.00 на 19.01 ровно как и на оборот нельзя. Программа запуститься, но будут ошибки.
Рассел, так что с КАНом то было? Как вылечил?
Levashov NN
29.05.2013, 18:48
Таблетка была от той же версии.(19.01.01) Все брал на Рутрекере. Еще пробовал на двух машинах 2002 и 2004 г.г. с ними все работает О.К. Полный функционал. Проблема только с Кан. Если бы Вася встал криво, то ошибки связи были бы по всем а\м. На данный момент при попытке подключения к VW 2007 г. в разделе самодиагностика получаем это...
tarasorama
31.05.2013, 12:36
Таблетка была от той же версии.(19.01.01) Все брал на Рутрекере. Еще пробовал на двух машинах 2002 и 2004 г.г. с ними все работает О.К. Полный функционал. Проблема только с Кан. Если бы Вася встал криво, то ошибки связи были бы по всем а\м. На данный момент при попытке подключения к VW 2007 г. в разделе самодиагностика получаем это...
Если брал на рутрекере, то посмотри там на форуме обсуждались обрезанные версии адаптеров и различия в версиях VAS PC. Для дорестайла подойдёт любой адаптер и любая версия программы. В рестайлинговой машине часть функционала может быть задействована на новых версиях протоколов обмена с которыми обрезанная версия адаптера может и не работать... ну это только мои догадки.
На данный момент при попытке подключения к VW 2007 г. в разделе самодиагностика получаем это...
возможно кривая настройка COM порта по блютус с головкой. попробуй подключиться по кабелю.
Получено сообщение об ошибке IFH-0020 (DRIVER ERROR — Ошибка драйвера). Что это означает?
Драйвер не может открыть порт COM. Связь с VAS 5054A не может быть установлена.
Возможная причина:
ПО Bluetooth сообщает об ошибке при открытии порта COM, потому что VAS 5054A находится
за пределами области досягаемости или не подключён к диагностическому разъёму автомобиля.
Вернуться в область досягаемости или снова подключить VAS 5054A. Нажать экранную
кнопку Abbrechen (Отмена) и заново запустить процесс диагностики.
FAQ 6 Получено сообщение: Es ist kein EDIC installiert (EDIC не установлен).
Что это означает?
Это означает, что VAS 5054A пока не установлен. Следует, используя ПО Bluetooth,
установить соединение с VAS 5054A. Отметить порт COM, который будет предназначен
Bluetooth для связи с VAS 5054A.
Установить VAS 5054A для использования с диагностическим тестером. Для этого
последовательно выполнить шаги, перечисленные в разделе 1.7.
FAQ 7 Получено сообщение об ошибке IFH-0002 (NO RESPONSE FROM
INTERFACE — Интерфейс не отвечает). Что это означает?
Соединение с VAS 5054A прервано. Причины этого могут быть следующими:
во время проведения диагностики питание VAS 5054A было (на короткое время)
отключено.
Снова подключить VAS 5054A к питанию. Нажать экранную кнопку Abbrechen (Отмена)
и заново запустить процесс диагностики.
FAQ 8 Получено сообщение об ошибке IFH-0003 (DATATRANSMISSION TO
INTERFACE DISTURBED — Передача данных интерфейсу нарушена). Что
это означает?
Соединение с VAS 5054A прервано. Возможная причина:
во время проведения диагностики питание VAS 5054A было (на короткое время)
отключено.
Снова подключить VAS 5054A к питанию. Нажать экранную кнопку Abbrechen (Отмена)
и заново запустить процесс диагностики.
FAQ 9 Получено сообщение об ошибке IFH-0020 (DRIVER ERROR — Ошибка
драйвера). Что это означает?
Драйвер не может открыть порт COM. Связь с VAS 5054A не может быть установлена.
Возможная причина:
ПО Bluetooth сообщает об ошибке при открытии порта COM, потому что VAS 5054A
находится за пределами области досягаемости или не подключён к диагностическому
разъёму автомобиля.
Вернуться в область досягаемости или снова подключить VAS 5054A. Нажать экранную
кнопку Abbrechen (Отмена) и заново запустить процесс диагностики.
Проверку диагностического интерфейса VAS 5054A можно выполнить посредством
функции Selbsttest (Самотестирование) в меню Administration (Администрирование),
запустив процедуру самотестирования VAS 5054A.
При самотестировании происходит проверка основных функций VAS 5054A.
После нажатия OK (ОК) будет показан результат успешного самотестирования.
При наличии неисправности будет указан номер ошибки и сообщение n.i.O. (Неисправно).
Перечисленным номерам ошибок соответствуют приведённые в таблице источники
неисправностей.
Номер ошибки Описание неисправности / проверяемая функция
700.2101 Внутренняя ошибка
700.2102
700.2103
700.2108 Неисправность шины автомобиля, ошибка доступа K-линии
700.2111 Неисправность шины автомобиля, ошибка доступа L-линии
700.2113 Неисправность шины автомобиля, ошибка доступа шины CAN-Highspeed
700.2114 Неисправность шины автомобиля, ошибка доступа шины CAN-Lowspeed
700.2115 Неисправность шины автомобиля, ошибка доступа J1850-PWM
700.2116 Неисправность шины автомобиля, ошибка доступа J1850-VPW
700.2230 Неисправность шины автомобиля, ошибка доступа сигнала зажигания
Ошибка с таким номером может возникать также при выключенном зажигании или в автомобилях, на диагностическом разъёме которых отсутствует сигнал зажигания. В этом случае сообщение не считается ошибкой.
Levashov NN
03.06.2013, 08:44
Доброго времени суток всем! Благодарю за помощь! Сегодня пытался подключить по USB. Связи с головой нет. В системе он определяется. В диспетчере устройств его видно как VAS 5054. Но при попытке запуска утилиты Эдика пишет ошибку соединения с головой. Несколько раз удалял его из системы, устанавливал как новое устройство, но ничего не изменилось.
Levashov NN, а на других авто, которые тестировались этим прибором, (2002 и 2004 г.в.) связь с этой головой работала нормально?
Levashov NN
03.06.2013, 10:38
Теститровал только по БТ, все работает отлично.
Levashov NN
05.06.2013, 21:05
Большое спасибо всем кто принимал участие в решении проблемы!
Проблема частично решена установкой версии 19.01. Сейчас с новыми машинами работает, но связь только по БТ. По USB не хочет связываться . Возможно это кривая китайская голова.
Какие будут мысли по этому поводу?
У меня прога не открывается. Кликаю по ярлыку - и тишина. Че за фигня? Внда - ХР.
У меня в разделе адаптации какого-либо вместо списка функций предлогается ввести номер (от 1 до 65456). У всех так? Что можно сделать чтобы появился нормальный список функций\опций?
У меня в разделе адаптации какого-либо вместо списка функций предлогается ввести номер (от 1 до 65456). У всех так? Что можно сделать чтобы появился нормальный список функций\опций?
если заходить через "самодиагностику", то у большинства так же ...
чтобы добраться до многих функций без логина, нужно заходить в блоки через "ведомые функции"
Камрады, как победить крикозябры в измеряемых величинах в ведомой диагностике на руском ХР! :redface:
Sever,приветствую. Где прогу брал? У меня на диске был специальный патч для исправления нечитаемых символов.
Камрады, как победить крикозябры в измеряемых величинах в ведомой диагностике на руском ХР! :redface:
... или попробуй распаковать файлы из архива в папку с марочным диском
мне с версией 19.10 помогло ...
Sever,приветствую. Где прогу брал?
Привет земляк! :drinks:
У камрада SMP взял, он в отпуск уехал и мне оставил попользоваться.
Чего в нашу ветку не заходишь? :redface:
[Ханты-Мансийский АО — Югра] Жизнь Туарегов в Югре: Ханты-Мансийск, Сургут, Нефтеюганск и т.д. (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=10083&page=416)
Привет земляк! :drinks:
У камрада SMP взял, он в отпуск уехал и мне оставил попользоваться.
Чего в нашу ветку не заходишь? :redface:
[Ханты-Мансийский АО — Югра] Жизнь Туарегов в Югре: Ханты-Мансийск, Сургут, Нефтеюганск и т.д. (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=10083&page=416)
Почему же не захожу, заглядываю,читаю:redface:
есть ли на форуме камрады, кто уже перешел с VAS-PC на ODIS (Offboard Diagnostic Service System Information)?
AndreyOld
09.10.2013, 22:45
Всем привет. У меня вообще проблема на самом начале. VAS поставил 19.01.01RUS, но при попытке установить оф CD пишет, что язык не совпадает. Нашел другие версии: VW_RUS_V19.20. Указываю Васе на нее, он ее видит и начинает ставить, но в конце пишет - ОШИБКА УСТАНОВКИ. Пробовал другие марки машин проблема та же. Форум курил, но так и не понял - как пользоваться MWTabs. Куда пихать архив. Подскажите, плз, криворукому.
Может кому пригодится. Сегодня разобрался в сути проблемы этих самых кракозябров.
Файлы с описанием величин (для VW) находятся в директориях
C:\SIDIS\home\dat.rus\volkswagen\vw11\dat.rus\vw11 \mwtabs
C:\SIDIS\home\dat.rus\volkswagen\vw12\dat.rus\vw12 \mwtabs
C:\SIDIS\home\dat.rus\volkswagen\vw66\dat.rus\vw66 \mwtabs
Это XML файлы, в заголовке каждого указана кодировка UTF-8, на самом деле кодировка не соответствует русскому языку.
Правильный путь раскодиовки каждого из файлов такой:
1. Сначала UTF8 -> ISO-8859-1, Получаем файл, в котором русские надписи видны, если указать кодировку 1251
2. windows-1251 -> UTF8
Я перекдировал каждую из папок под операционкой Linux:
$ mkdir ../mwru
$ find -name "*.xml" -exec sh -c "recode UTF8..ISO-8859-1 < '{}' | recode windows-1251..UTF8 > ../mwru/'{}'" \;
Далее проверяем что в папке mwru читаемые файлы, удаляем старую папку mwtabs, переименовываем mwru в "правильный" mwtabs.
Для VW выполняем 3 раза. Аналогично можно исправить для других марок.
На первый взгляд метод сложноват, но позволяет решить проблему для любой установленной версии VAS-PC. Другие имеющиеся варианты решения с переписыванием файлов жёстко привязаны к версиям.
У меня все трет через самодиагностику. А вот адаптацию сделать не могу, он предлагает только через кодировку цифрами, текстового сопровождения нет и режим ввода не меняется (в меню почему то пишет -Кодировка $1A):helpz: .
А вот адаптацию сделать не могу, он предлагает только через кодировку цифрами, текстового сопровождения нет и режим ввода не меняется (в меню почему то пишет -Кодировка $1A)
адаптацию можно делать через ведомые функции.
если заходить через самодиагностику то нужны логины, которых нет в открытом доступе.
есть ли на форуме камрады, кто уже перешел с VAS-PC на ODIS (Offboard Diagnostic Service System Information)?
Может попробуешь первый???:redface:
или уже установил??????
Может попробуешь первый???:redface:
или уже установил??????
да многие уже поставили
вот посмотри - http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=64576
BVP,
Вот блин спасибо... пропустил как то эту тему:russian_ru:
по интернету ползаю ищу темы про это а Ты тут все уже выложил :crazy:
как обычно короче... как только мне что понадобиться у Тебя все есть:rolleyes: :drinks:
kobraosn
03.02.2014, 23:43
Я тоже пытался установить ODIS и попробовать, но у меня Windows 8.1x64. Сколько не пробовал, не "ВСТАЁТ". Видать старею!!!
abrasive
07.02.2014, 12:44
А у кого нибудь получилось поставить VAS-PC на Windows 8.1 x32:russian_ru: без виртуалки?
Добавлено через 5 минут 8 секунд
Сколько не пробовал, не "ВСТАЁТ". Видать старею!!!
Виагру пробовал , говорят помогает:mlol:
kobraosn
09.02.2014, 10:17
Виагру пробовал , говорят помогает
Я думаю, что в этом деле не поможет.
А вот с VAS-PC тоже испытываю неудобства. Он у меня стоит на второй операционке Windows 7x32 (у меня на ноутбуке установлено две ОС Windows 8.1x64 и Windows 7x32), вот на 7-ке работает хорошо, а на 8-ку вставать не хочет. Надоело перезагружаться. Поэтому ODIS на 7-ку устанавливать не хочу. Хотелось бы и ODIS и VAS-PC установить не 8.1х64, мне эта ОС нравиться больше.
адаптацию можно делать через ведомые функции.
если заходить через самодиагностику то нужны логины, которых нет в открытом доступе.
В ведомых функциях на базовую установку блока климат контроля выдал ошибку 200.95, не могу найти что сие значит.
В ведомых функциях на базовую установку блока климат контроля выдал ошибку 200.95, не могу найти что сие значит.
что это означает не могу сказать. имхо если устанавливал и запускал программу от имени администратора (run as administrator), то по идее этой ошибки не должно быть (но я могу ошибаться).
посмотри и поспрашивай еще на профильных форумах по автодиагностике ...
вот тут например - ссылка (http://www.auto-bk.ru/forum/topic/43660/page__st__20#entry500922)
interval
17.02.2014, 21:00
Если при работе с блоками uds vas pc выдает окно: системная ошибка, не запущена вирт.машина ява, то открываем configurator - java setting. смотрим что прописано в обеих строках. у меня было все прописано правильно: вверху- jre 1.7 , внизу-jdk 1.7, но ява не работала, также не помогли все попытки проставлять там из регистра другие записи явы и в разных вариантах и даже наоборот: при нажатии кнопки А всегда один ответ:" вирт.машина не может выполнить старт. не найдена jvm.dll" переустановка vas, явы РАЗНЫХ версий, операционной сист. ни к чему не привели.:confused: . решение оказалось простым, до боли в высохшем мозгу, оказывается что не всегда установщик явы делает свою работу ДО КОНЦА,:mad: , мне, как и некоторым счастливчикам, судя по разным форумам, в этом повезло:biggrin: необходимо в переменных средах проверить вписал ли установщик переменную JAVA-HOME и в патче путь для запуска. файл показывающий эту процеДУРУ прикрепить хочу, но не умею. Устанавливать надо JAVA SE devilopment kit, качать с ява.сом Все сносить не нужно просто ставить яву и проверять переменные среды.
если это сообщение из прошлого- просьба к админу отправить его туда(в прошлое)
vasilev.mm
27.04.2014, 21:11
Всем привет ! подскажите хочу заказать себе VAS PC
http://www.ebay.com/itm/VAS-5054A-VAG-5054-AUDI-VW-SEAT-SKODA-Diagnostic-Tool-/221351797606?hash=item3389986366&item=221351797606&vxp=mtr
будет ли он работать с русским софтом ?
например вот с этой раздачи
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3761762
спасибо !
http://www.ebay.com/itm/VAS-5054A-VAG-5054-AUDI-VW-SEAT-SKODA-Diagnostic-Tool-/221351797606?hash=item3389986366&item=221351797606&vxp=mtr
спасибо !
если пропаяли нормально, то будет работать.
вижу софт там в комплекте на диске лежит.
имхо лучше ставить не 19.01.01 а 19.01.00.
maRabunta
29.04.2014, 16:09
спасибо !
Привет.
Тот что ты хочешь взять "урезаный" вариант (не увидел не слова про OKI чип), имхо если брать то нормальную копию
сам брал тут http://www.aliexpress.com/item/vas5054-VAS-5054A-ODIS-V2-0-Bluetooth-Support-UDS-Protocol-Full-chip-version-with-OKI-Chip/1317596945.html
Глупый вопрос, зачем именно такой шнурок, ты собираешься прошивать блоки, можно взять vag-com
vasilev.mm,
У меня такой же работает.
Брал у этого продавца (http://www.ebay.com/itm/VAS-5054A-For-AUDI-VW-SKODA-SEAT-with-Bluetooth-Multi-language-V19-/140776787308?hash=item20c6f34d6c&item=140776787308&vxp=mtr)
Добавлено через 1 минуту 25 секунд
Глупый вопрос, зачем именно такой шнурок, ты собираешься прошивать блоки, можно взять vag-com
Есть еще много интересных функций у VAS, которые отсутствуют у VAG-com.
Добавлено через 1 минуту 8 секунд
имхо лучше ставить не 19.01.01 а 19.01.00.
А почему?
Есть еще много интересных функций у VAS, которые отсутствуют у VAG-com.
:good: Одна только ведомая диагностика чего стоит.
Сегодня подключил VAS PC 19.01.01 и первым делом попросила обновиться... Вставить базовый диск с новой версией. Кто знает, вышла ли более новая версия?
А почему?
потому что 19.01.01 некорректно руссифицирована.
в ней вылезают косяки с чтением измеряемых величин (хотя этим разделом VAS-PC немногие пользуются). если у тебя сейчас 19.01.01, то можешь сам посмотреть ... ну и раздел самодиагностики можно еще глянуть
2. Перезагрузиться
Все диски проверил, не нашел обновление для карабаса 09D927750BC, где ты его нашел будь так добр подскажи на каком диске смотреть?
impimpus
03.06.2014, 14:47
Здравствуйте! У меня джетта 2013г. 1,4TSI.Сам установил круиз.Подключаю VAS5054(Китай) для адаптации g85,захожу в вед.поиск неисправностей,далее идет опрос бу и на 17 блоке-комбинация приборов программа виснет.(VAS PC Не отвечает)Никто с подобным не сталкивался?
vasilev.mm
05.06.2014, 10:47
Всем привет все-же решил себе заказать VAS5054А и не знаю у кого какой заказать (
написал этому продавцу будет ли работать с Туарегом дорестайл 2004 года , он сказал что не уверен ( http://ru.aliexpress.com/item/vas5054-VAS-5054A-ODIS-V2-0-Bluetooth-Support-UDS-Protocol-Full-chip-version-with-OKI-Chip/1317596945.html
Может кто подскажет или даст ссылку для заказа , что уже проверено и работает на Туареге 2004 года (дорестайл )
Спасибо
Добавлено через 49 минут 28 секунд
Всем привет все-же решил себе заказать VAS5054А и не знаю у кого какой заказать (
написал этому продавцу будет ли работать с Туарегом дорестайл 2004 года , он сказал что не уверен ( http://ru.aliexpress.com/item/vas5054-VAS-5054A-ODIS-V2-0-Bluetooth-Support-UDS-Protocol-Full-chip-version-with-OKI-Chip/1317596945.html
Может кто подскажет или даст ссылку для заказа , что уже проверено и работает на Туареге 2004 года (дорестайл )
Спасибо
почему не заметил ранее уже есть ссылка ) вопрос не актуален
Ram77777
07.08.2014, 21:44
доброго времени суток, скажите пожалуйста а где скачать vas-pc? Если кому не сложно дайте архив с прогой. Желательно в личку
доброго времени суток, скажите пожалуйста а где скачать vas-pc? Если кому не сложно дайте архив с прогой. Желательно в личку
скачать можно вот здесь - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3761762
в личку не влезает
kobraosn
08.08.2014, 02:21
Ram77777, Последний марочный диск для VW и Flash disc можно скачать ТУТ (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=68630)
klachroom
16.08.2014, 20:16
Я тоже пытался установить ODIS и попробовать, но у меня Windows 8.1x64. Сколько не пробовал, не "ВСТАЁТ". Видать старею!!!
Аналогичные чувства. Винда 8.1 нравится, установка vas 5054a очень необходима. Вот думаю, как быть? Люди вроде уже имеются, те что поставили.
http://icarpc.com.ua/forum/showthread.php/334-%D0%A0%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0-VAS-5054-%D1%81-Windows-8
Бьюсь с установкой уже пол года как. Всё урывками.
Виртуалку поставить- это значит оболочку установить вторую? Помогите, пожалуйста :russian_ru:
kobraosn
25.08.2014, 03:26
klachroom, Я так и не решил. Установил на свой комп вторую ОС 7х32, а после на неё и VAS. Вот только так.
Igor2201
12.09.2014, 16:36
Здравствуйте! тоже задумался о приобретении, но не знаю поможет ли в моем случае. У меня самопроизвольно начало регулироваться правое зеркало вместе с левым. ГУ RCD 550. И еще рецеркуляция перестала включаться автоматически. Может кто сталкивался. Покурил разные ветки и понял, что на RNS 850 глюк с зеркалами решается путем выставления галочки в меню настроек, на RCD 550 этого нет. Что делать?
kobraosn
12.09.2014, 16:48
Igor2201, Для начала в меню приборки убери галочку.
Igor2201
12.09.2014, 17:30
не нашел таковую в RCD 550???
Добавлено через 39 минут 43 секунды
У всех RNS 850? Кто нибудь может сказать, что в этом случае нужно делать, если стоит RCD 550?
Серый V10
14.09.2014, 03:18
Igor2201, Ели машина НФ то там вроде на русском языке меню, а в предыдущих в меню на дисплее, которое управляется с руля, а не на магнитоле!!!
Всем добрый день!
Может кто-то подскажет как можно решить проблему.
Установил VAS-PC 19.01, обновил марочным диском VW19.23RU.
При запуске программа выдаёт сообщение:
"The language specific BTF-File.
C:\SIDIS\home\pakete\VN83X\texttables\ru-RU.BTF
could not be opened.
Please check existe nce and rights."
И в главном окне программы значится: "Ведомый поиск недоступен".
Посмотрел по указанному пути C:\SIDIS\home\pakete\VN83X\texttables\ru-RU.BTF
там вообще нет папки texttables.
Произошла ошибка при установке? Эта папка и файл должны быть?
kobraosn
20.04.2015, 10:17
pojar01, Вот попробуй мою папку добавить (предварительно нужно извлечь из архива WinRar не ниже 5.хх версии):
236548
236549
Удачи!!!
SanyaShurik
07.05.2015, 14:47
Всем доброго времени суток, есть головка VAS5054 при попытке сделать диагностику поочередно выбивает ошибку что не удается прочитать блоки. Тест головки выдал ошибку по К-линии, при этом с авто все в порядке, автоком с ней работает как надо. Проблема в самой головке? Программно решить можно?
установка и подключение VAS5054A - на стр. 3-22
вопросы, ошибки и тестирование - на стр. 35-37 и 39-46
СлаваРобо
15.06.2015, 18:14
Всем привет. У меня тож проблема при подключении PC появляется ошибка диагностической шины 200.46 не знаю что уже делать.
Попробую переустановить xp и всё заново.
Делал по инструкции на сайте шкоды http://octavia-a5.ru/diagnostika/ustanovka-podkljuchenie-vas-pc
Доброго времени суток! Купил шнурок по ссылке с Али экспресса, поставил виртуалку на 7 х-64
туда залил xp, поставил vas 19.01. диск c VW, все запускается, проверяет ошибки и удаляет их. Решил обновить прошивки двигателя, акпп и полного привода. Двигатель обновился без проблем, но вот в блоке коробки не видит версию прошивки везде "0" и тоже самое при попытке обновлении полного привода и не появляется возможности обновиться. Ставил разные FLASH_DVD. Подскажите в чем может быть дело?
kobraosn
24.06.2015, 02:53
А может быть просто для Ваших блоков нет обновлений? Об этом не задумывались?
Может быть, но VAS-pc не видит номер блока и версию прошивки на коробке и полным приводом.
Вчера поставил ODIS 2-2-4 но при попытке обновить просит ввести логин и пароль. Как их можно обойти?
HighSpirit
21.12.2015, 00:17
Всем привет! Подскажите подойдет ли вот эта штука http://ru.aliexpress.com/item/ODIS-V2-0-VAS-5054A-Bluetooth-Scanner-for-VW-AUDI-SKODA-SEAT-VAS5054A-with-OKI-Chip/32260481496.html?spm=2114.031020208.3.68.BuQ4tZ&ws_ab_test=searchweb201556_4,searchweb201644_4_79_ 78_77_82_80_62,searchweb201560_3 для диагностики моего турика и обновления прошивки мотора и акпп? А то не хочется деньги на ветер выбросить!
Всем привет! Подскажите подойдет ли вот эта штука http://ru.aliexpress.com/item/ODIS-V2-0-VAS-5054A-Bluetooth-Scanner-for-VW-AUDI-SKODA-SEAT-VAS5054A-with-OKI-Chip/32260481496.html?spm=2114.031020208.3.68.BuQ4tZ&ws_ab_test=searchweb201556_4,searchweb201644_4_79_ 78_77_82_80_62,searchweb201560_3 для диагностики моего турика и обновления прошивки мотора и акпп? А то не хочется деньги на ветер выбросить!
Вы видели кол-во покупок этого "товара" у данного продавца? 1 !! Один, Карл!!!
Мой совет: в строке поиска на том же aliexpress ввести VAS 5054a , сделать сортировку по Заказам и дальше уже выбирать среди проверенных продавцов.
HighSpirit
23.12.2015, 17:43
Ура, хоть кто-то откликнулся!:hi: :hi: :hi:
Вы видели кол-во покупок этого "товара" у данного продавца? 1 !! Один, Карл!!!
Я думаю что это не говорит о качестве товара, может он только начал их продавать!? Вообще я там не первый раз покупаю товары и считаю, что лучше на рейтинг продавца ориентироваться, а у него он норм...
Однако я так и не понял, подойдет мне подобная штука для диагностики моего турика и обновления прошивки мотора и акпп?
А брать я буду этот наверное http://ru.aliexpress.com/item/Cheapest-ODIS-V2-0-VAS-5054A-Bluetooth-Scanner-for-VW-AUDI-SKODA-SEAT-with-OKI-Chip/2034688721.html?detailNewVersion=2 , тут и заказов много и отзывов и рейтинг...:smile:
Александр35
24.12.2015, 09:38
Камрады, помогите! Купил на Али вот такой шнур. По совету- ссылке клубней:biggrin: Получил. Смотрю маркировку- а там не Вася! Теперь вопрос- че я купил? Как установить, как пользоваться и че даст? Может ссылочку:redface: ..
Камрады, помогите! Купил на Али вот такой шнур. По совету- ссылке клубней:biggrin: Получил. Смотрю маркировку- а там не Вася! Теперь вопрос- че я купил? Как установить, как пользоваться и че даст? Может ссылочку:redface: ..
Диагностический адаптор VAG K+ CAN (http://dvr34.ru/akc/vag-commander.html)
Адаптер для диагностики и изменения пробега автомобилей Volkswagen AUDI SEAT Skoda выпущенных до мая 2006 года (AUDI по 2007 год) по K-линии или протоколу KWP2000-CAN TP2.0
А диск с ПО есть в комплекте?
Александр35
24.12.2015, 10:18
Диск с ПО то есть, только машинка рестайловая, 2008г. 2,5 т5р, деньги на ветер:confused: ? Гарпа Транс порекомендовал, заблокировали его, может в самом деле он транс :)
Диск с ПО то есть, только машинка рестайловая, 2008г. 2,5 т5р, деньги на ветер:confused: ?
А ссылку сбрось по которой покупал адаптер?
Александр35
24.12.2015, 10:31
Там объявление есть мое, в барахолке- куплю адаптер, можно б/у, на али ссылку дали- подороже и подешевле, выбрал подороже:confused: Там у китайцев не особо поймешь- адаптер и адаптер, да я еще лох в этом:confused: Так можно как нибудь этот кабель приспособить?
Там объявление есть мое, в барахолке- куплю адаптер, можно б/у, на али ссылку дали- подороже и подешевле, выбрал подороже:confused: Там у китайцев не особо поймешь- адаптер и адаптер, да я еще лох в этом:confused: Так можно как нибудь этот кабель приспособить?
Установить ПО на ноут и попробовать подключиться к машине, может и получится.
Если нет, то передавайте привет тем, кто давал советы.
И проверяйте то, что покупаете.
Еще одна ссылка на купленный адаптер:
Адаптер для диагностики и изменения пробега автомобилей VAG K+CAN Commander 1.4 работает с автомобилями Volkswagen,AUDI,SEAT,Skoda выпущенными до Сентября 2006 года(AUDI по 2007 год) по K-линии или протоколу KWP2000-CAN TP2.0
http://llc-shopping-rus.ru/product_info.php?cPath=85_87&products_id=588
Александр35
24.12.2015, 11:16
А тот же Вас с этим шнуром работать не может?
А тот же Вас с этим шнуром работать не может?
Каждый адаптер работает со своим ПО.
Александр35
24.12.2015, 11:23
А киньте ссылку где тот который надо купить:helpz: ?? Блин еще раз попробую:confused:
А киньте ссылку где тот который надо купить:helpz: ?? Блин еще раз попробую:confused:
Ссылка (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=15708)
Александр35
24.12.2015, 14:44
В данном случае надо наверное покупать адаптер, а диск для установки у камрадов -клубней попросить:hi: ? Может кто поможет?:helpz:
В данном случае надо наверное покупать адаптер, а диск для установки у камрадов -клубней попросить:hi: ? Может кто поможет?:helpz:
В данном случае диск идет вместе с адаптером.
В данном случае надо наверное покупать адаптер, а диск для установки у камрадов -клубней попросить:hi: ? Может кто поможет?:helpz:Программу на рутрекер. орг скачать можно, но не факт, что она коннектится будет с Вашим адаптером.:russian_ru:
HighSpirit
24.12.2015, 19:13
Ребят, я так и не понял, мне для диагностики и обновления прошивок акпп и двига подойдет вот это http://ru.aliexpress.com/item/Cheapest-ODIS-V2-0-VAS-5054A-Bluetooth-Scanner-for-VW-AUDI-SKODA-SEAT-with-OKI-Chip/2034688721.html?detailNewVersion=2 ???
Ребят, я так и не понял, мне для диагностики и обновления прошивок акпп и двига подойдет вот это http://ru.aliexpress.com/item/Cheapest-ODIS-V2-0-VAS-5054A-Bluetooth-Scanner-for-VW-AUDI-SKODA-SEAT-with-OKI-Chip/2034688721.html?detailNewVersion=2 ???
Понять это можно попробовав адаптер в работе.
А так именно адаптер VAS5054 используется для прошивки блоков.
Диагностику можно делать и адаптерами попроще.
Александр35
25.12.2015, 07:32
Коллеги, кто нибудь объяснит не давя интеллектом обычного строителя- мне для диагностики, но полной какой шнурок надо? Перепрошивать не буду- нужен поиск неисправностей и максимальнео полная диагностика.
Коллеги, кто нибудь объяснит не давя интеллектом обычного строителя- мне для диагностики, но полной какой шнурок надо? Перепрошивать не буду- нужен поиск неисправностей и максимальнео полная диагностика.
Того, что по ссылке в посте 183 хватит для заявленных требований за глаза.
Того, что по ссылке в посте 183 хватит для заявленных требований за глаза.
Только по ссылке выше цена девайса выше VASa из Китая)) Однако, справедливости ради надо сказать, что работать такой адаптер будет 100%
А заказывая с Китая вы играете в рулетку так сказать)) Можно, например, заказать вот такой (http://ru.aliexpress.com/item/VAG-COM-15-7-0-VCDS-HEX-CAN-USB-Interface-VAG-15-7-with-Atmega-162/32581163531.html?spm=2114.031020208.8.4.U7ItWK) . Он тоже должен целиком выполнять автоскан всех блоков управления.
А в такой конфигурации (чип ATmega162 + 16V8B + FT232RL) его даже можно перепрошить у местных кулибиных за 1500 и у Вас будет полноценный обновляемый адаптер с ПО на русском языке.
Вот только кто ж знает, чего там пришлёт Китаец?!))
Александр35
28.12.2015, 07:34
Коллеги, дак мне покупать комплект за 5000 руб или шнур за 1200? Если шнур, то где взять прогамщину? Машина 2008г.
HighSpirit
26.01.2016, 10:49
Собрался таки я заказывать Vas5054a китай ( http://ru.aliexpress.com/item/Cheapest-ODIS-V2-0-VAS-5054A-Bluetooth-Scanner-for-VW-AUDI-SKODA-SEAT-with-OKI-Chip/2034688721.html )\
Написал продавцу по поводу того что может этот адаптер. Ответ получил такой:
Привет дорогой друг
Спасибо за ваше письмо
Этот прибор может поддерживать следующий протокол:
VAS 5054a supported Protocol:
K line (ISO9141-2)
High-speed can (ISO 11898-2)
Low-speed can (ISO 11898-3)
Protocols j1850 (SAE j1850 and protocols)
Uds
PWM Protocol
Мы не можем страховать все свои автомобили , если автомобиль имеет такие протоколы как правило, это может сделать ваш автомобиль, Вы можете купить один для тестирования .
Любой problelms,PLS связаться со мной свободно
С наилучшими пожеланиями
Сьюзи
Кто скажет, для прошивки блоков этого достаточно?:russian_ru:
Linevich
26.01.2016, 12:08
Собрался таки я заказывать Vas5054a китай ( http://ru.aliexpress.com/item/Cheapest-ODIS-V2-0-VAS-5054A-Bluetooth-Scanner-for-VW-AUDI-SKODA-SEAT-with-OKI-Chip/2034688721.html )\
Написал продавцу по поводу того что может этот адаптер. Ответ получил такой:
Привет дорогой друг
Спасибо за ваше письмо
Этот прибор может поддерживать следующий протокол:
VAS 5054a supported Protocol:
K line (ISO9141-2)
High-speed can (ISO 11898-2)
Low-speed can (ISO 11898-3)
Protocols j1850 (SAE j1850 and protocols)
Uds
PWM Protocol
Мы не можем страховать все свои автомобили , если автомобиль имеет такие протоколы как правило, это может сделать ваш автомобиль, Вы можете купить один для тестирования .
Любой problelms,PLS связаться со мной свободно
С наилучшими пожеланиями
Сьюзи
Кто скажет, для прошивки блоков этого достаточно?:russian_ru:
Могу сразу сказать, то что ты хочешь купить это дешевая Китайская фуфляня, глюки точно обеспечены и шить этот адаптер правильно не будет, без обид друг за мои слова. Кто разбирается, я думаю скажет тебе тоже самое.
HighSpirit
26.01.2016, 15:29
Да какие могут быть обиды:smile: Может тогда можешь что-то посоветовать? Просто уже устал искать, хочется как всегда не дорого и хороший:biggrin:
Добавлено через 44 секунды
Хотя продавец говорит, что если не подойдет, то примут возврат...
Просто уже устал искать, хочется как всегда не дорого и хороший
Тогда может имеет смысл забить на прошивки и купить Васю у партнера?
Будет хорошо и не дорого...
HighSpirit
26.01.2016, 15:45
диагностика + прошивка блоков (мотор и коробка в первую очередь)
Добавлено через 1 минуту 20 секунд
Тогда может имеет смысл забить на прошивки и купить Васю у партнера?
нет, хочу именно обновить прошивку коробки и мотора
да будет все работать. смотри продавца с отзывами. там где народ пишет что прошил авто - там и бери. у меня и вася и васпс оттуда работают. или вы думаете что то что тут продается в москве собирается ?
Linevich
26.01.2016, 17:08
Не кто так не думает! Просто есть свои нюансы в покупки Китайского аналога VAS5054A, тот аналог который хотел купить камрад HighSpirit на 100% урезанный по работе с неполным функционалом.:vawe: ЭБУ АКПП и Мотора, им можно прошить, с вероятность попасть сразу на два блока (Б/у) в рублей 50 - 100 со всеми вытекающими.
да будет все работать. смотри продавца с отзывами. там где народ пишет что прошил авто
Сколько читаю там отзывы, все благодарят за доставку и полное соответствие внешности адаптера картинкам на сайте:smile:
Про функционал информации 0.
да ? а я просто открыл лот с максимальными заказами и сразу нашел....
HighSpirit
26.01.2016, 18:44
Сколько читаю там отзывы, все благодарят за доставку и полное соответствие внешности адаптера картинкам на сайте:smile:
Про функционал информации 0.
Такая же фигня, не нашел там отзывов про прошивку...
Добавлено через 56 секунд
да ? а я просто открыл лот с максимальными заказами и сразу нашел....
кинь ссылочку плиз
HighSpirit
27.01.2016, 12:55
vigo, кинешь ссылку?
vigo, кинешь ссылку?
Ищет наверное:biggrin:
на конкретные лоты ссылки уже не действительны
вот магазин где брался вася http://ru.aliexpress.com/store/1472041
магазин где брался васписи не доступен
но мне не трудно погуглить за комрадов, мало ли может заняты люди сильно или еще что то
вот 100% рабочий васписи с кучей отзывов именно о том что он работает а не о том что товар просто получен
http://ru.aliexpress.com/item/vas5054-VAS-5054A-ODIS-V2-0-Bluetooth-Support-UDS-Protocol-Full-chip-version-with-OKI-Chip/1317596945.html?spm=2114.30010708.3.2.qusF7G&ws_ab_test=searchweb201556_2,searchweb201644_4_100 01_10002_10005_10006_301_10003_10012_10004_10007_6 2,searchweb201560_2,searchweb1451318400_6149,searc hweb1451318411_6450&btsid=122cb512-110b-41ba-a2e7-1a307ccb922a
причем из-за того что много продаж продавец ломит цену, есть на 1-2 тр дешевле, отзывы сами посмотрите ?
Linevich
27.01.2016, 17:38
вот 100% рабочий васписи с кучей отзывов именно о том что он работает а не о том что товар просто получен
http://ru.aliexpress.com/item/vas5054-VAS-5054A-ODIS-V2-0-Bluetooth-Support-UDS-Protocol-Full-chip-version-with-OKI-Chip/1317596945.html?spm=2114.30010708.3.2.qusF7G&ws_ab_test=searchweb201556_2,searchweb201644_4_100 01_10002_10005_10006_301_10003_10012_10004_10007_6 2,searchweb201560_2,searchweb1451318400_6149,searc hweb1451318411_6450&btsid=122cb512-110b-41ba-a2e7-1a307ccb922a
причем из-за того что много продаж продавец ломит цену, есть на 1-2 тр дешевле, отзывы сами посмотрите ?
Подтверждаю, по этой ссылке можно спокойно покупать аналог VAS5054A, работать будет отлично и шить блоки без проблем и без глюков.:good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: этот аналог превосходить шнурки VCDS и Вася Диагност по функционалу во всех планах:biggrin: :biggrin: :yes: :yes: :yes: :good: :good: :good:
HighSpirit
27.01.2016, 18:21
Честно сказать, этот я уже сам вчера нашел, думал ты еще что-то подскажешь, но и на том спасибо! Просто этот в 2 раза дороже, а те что дешевле на 2т.р. уже не понятно будут работать или нет...
Кстати и отзыв про тур в этом лоте нашел))
Ладно, буду думать-искать, опять покупка сорвалась:wacko:
Добавлено через 40 секунд
Подтверждаю, по этой ссылке можно спокойно покупать аналог VAS5054A, работать будет отлично и шить блоки без проблем.
Спасибо!
http://ru.aliexpress.com/item/2014-NEWEST-VAS-5054A-with-OKI-VAS5054A-ODIS-V2-0-Bluetooth-Support-UDS-Protocol-with-OKI/1599252001.html
вот дешевле. И отзывы о работающем приборе.
Правда, продавец пишет что работает только с 32-битной виндой.
HighSpirit
30.01.2016, 20:58
Спасибо дружище!:hi: Его наверное и возьму!
Спасибо дружище!:hi: Его наверное и возьму!
напиши сюда отзыв, как проверишь:smile:
HighSpirit
31.01.2016, 22:47
ОК!
HighSpirit
17.04.2016, 10:12
krys, Работает!!!:good: прошивать еще не пробовал, т.к. с ноутом беда, как прошью - отпишусь
freezer273
25.06.2016, 13:47
просит установить java virtual mashine! у кого то было такое?
touareg rulezz
25.06.2016, 14:38
а Яву установли?
freezer273
25.06.2016, 15:00
конечно, восьмую, только возникла другая проблема у меня((((
freezer273
26.06.2016, 03:22
Другую проблему решил... Теперь опять с Явой мучаюсь(
Добрый, хотел попросить почему подключивая провод неможна прочетать CAN канал, а всё другого можна. Толка канал самиг главный штобе штота делайт. Всо другойа Вася показыважит окей. Пробовал с Вася проводам и другие все говорят што неможна подключить CAN канал.
Старий владелисъс говорит што могъ пудключить в сервисы.
Есть ли возможность што штота сломалась за две недели ?
Какие варианты ?
Спасибо зарание.
Подскажите какие версии софта для VAS 5054a можно ставить на 10 винду х64? И есть ли где-нибудь мануал и вообще где скачать софт?
Подскажите какие версии софта для VAS 5054a можно ставить на 10 винду х64? И есть ли где-нибудь мануал и вообще где скачать софт?
Если Vas-pc, то максимум Win7 x32 не более
n1tro89rus
12.06.2019, 13:55
Камрады, подскажите пожалуйста. Устанавливаю VAS PC 19.01 на win7 32bit. Вроде установилась.
Хочу установить марочный диск, в реестре прописал букву виртуального привода, а в программе при попытке установить его пишет что не найдены диски... Что делать?
n1tro89rus, VAS-PC без танцев с бубнами ставится только на WINDOWS XP на 7-ку только толковый компьютерщик сможет поставить и то много времени уйдет на то, что бы VAS-PC нормально заработал. Все сказанное из личного опыта.
n1tro89rus
12.06.2019, 16:31
ROTEX, так ладно понял. Но ведь она у меня уже запускается. Только вот с марочными дисками нужно повозиться. Я вроде разбираюсь в компьютере, только вот что то не получается по мануалу...
доброго времени суток)
вопрос таков - при попытке обновить ПО моторного блока на Фабии Мк1 VAS PC начинает ругаться и не дает действовать. Выполняет самопроверку на возможность обновления софта, затыкается и пишет "Иммобилайзер не разблокирован". Ошибок по иммо в моторном, приборке и иммо-блоках нет, ключи привязаны. В остальном функционирует как надо. Работает по шнурку, блютуп не подключал.
Скажете куда копнуть?
n1tro89rus, Вы разбираетесь в компьютерах или программист??? То что прога запускается не значит что она будет корректно работать. Были такие танцы с бубнами и исправлял косяки именно программист, при этом подключали и тестили работу на разных машинах. Что именно он делал я не знаю, но возились долго.
Вот что нашел на просторах интернета (инфа взята отсуда: http://jetta-club.org/uploads/monthly_03_2014/post-18461-0-59281600-1395231356.ipb):
Если программа долго ждет а потом ругается что нет диска в дисководе
–
убедитесь что ваш физический СД
привод (или виртуальный, с которого вы ставите) находиться первым по порядку за разделами жесткого
диска. Например если у вас два логических раздела на жестком диске под буквами С и D, то дисковод с
которого ставятся обновы должен быть
E
и т.п. (следующий по алфавиту за последним разделом жесткого
диска)
.
Если вы ставите с виртуального привода (например Alcohol120 или Daemon tools) то проверьте чтобы
параметр
THE_REAL_CDROOT
, находящийся в реестре
Windows
по пути
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\SIDIS\ENV
, показывал букву вашего виртуального СД Диска. Если
это не так
–
измените ее на нужную. Впрочем
,
именно этот параметр и задает с какого диска (буквы) и
ставятся обновления. Вы можете манипулировать ним для задания нужного вам источника.
n1tro89rus
13.06.2019, 17:22
n1tro89rus, Вы разбираетесь в компьютерах или программист??? То что прога запускается не значит что она будет корректно работать. Были такие танцы с бубнами и исправлял косяки именно программист, при этом подключали и тестили работу на разных машинах. Что именно он делал я не знаю, но возились долго.
Вот что нашел на просторах интернета (инфа взята отсуда: http://jetta-club.org/uploads/monthly_03_2014/post-18461-0-59281600-1395231356.ipb):
Если программа долго ждет а потом ругается что нет диска в дисководе
–
убедитесь что ваш физический СД
привод (или виртуальный, с которого вы ставите) находиться первым по порядку за разделами жесткого
диска. Например если у вас два логических раздела на жестком диске под буквами С и D, то дисковод с
которого ставятся обновы должен быть
E
и т.п. (следующий по алфавиту за последним разделом жесткого
диска)
.
Если вы ставите с виртуального привода (например Alcohol120 или Daemon tools) то проверьте чтобы
параметр
THE_REAL_CDROOT
, находящийся в реестре
Windows
по пути
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\SIDIS\ENV
, показывал букву вашего виртуального СД Диска. Если
это не так
–
измените ее на нужную. Впрочем
,
именно этот параметр и задает с какого диска (буквы) и
ставятся обновления. Вы можете манипулировать ним для задания нужного вам источника.
Не программист я( Люди пишут что вроде все ставится на win7 32 без проблем, на win7 64 с танцами с бубном ставятся, даже на 10ку уже вроде ставят. В общем сегодня не нашел рекомендаций и начал действовать.
Может кому то будет полезна информация.
Daemon Tools - создал привод с установочным диском при установке. А когда марочный монтировал, то он отдельно привод создал для него. Получилось два привода E и G. G соответственно с марочным. Думаю ДТ мозги делает. Попробую Алкоголь 52%. Установил, удалил все приводы ДТ, создал Алкогольный один. Закинул образ, прописал реестр, запустил программу, нажимаю обновить - уже показывает через пол минуты - не удалось установить обновления. УЖЕ ХОРОШО! (нет) думаю я. Что-то сдвинулось с места... Потом попробовал запустить VAS PC от имени Администратора, и вот, пошло поехало ОБНОВЛЕНИЕ МАРОЧНОГО ДИСКА! Ура, думаю я... Дело было не в бабине) Но, вангую, что не ДТ был виноват, а два привода. Короче только вот ваш пост увидел и понял что я не правильно сделал, но сам додумался переделать. Жду установки марочного диска и потом посмотрим что дальше. :yes: :smile:
n1tro89rus
14.06.2019, 08:41
В общем подключил прибор через шнурок, сделал самодиагностику, все видит, читает, определяет. Сделал исполнительный тест механизмов климата - все ок. Можно сделать вывод, что все работает и можно прошивать?
sunrisedx
21.10.2019, 18:02
HighSpirit, Вы купили адаптер?
Сергей0077
10.04.2020, 11:12
Ошибка при обновление прошики, в чем может быть проблема?
Вопрос:
Программа VAS-PC только с VAS5054/VAS6154 работает? Есть еще шнурки подходящие?
Вопрос:
Программа VAS-PC только с VAS5054/VAS6154 работает? Есть еще шнурки подходящие?
Только с ними.
Установил ВАС ПС и ОДИС сервис на один ноут, всё работает на одной "голове" 5054. Но возможность обновления прошивки АКПП не появилась. В файле C:\SIDIS\home\ создаю новую папку и переименовываю её в datflash. Скидываю в неё файл 09D927750DS_0893.sgo и сгенерированный в вагхэлпере . stt файл. Но пункт 19 в меню не появляется. Что я не так делаю?
Dmitry42
11.03.2021, 17:55
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2375470&postcount=1618
так файл правите ?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot