Просмотр полной версии : Замена масла в АКПП
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Где в Москве можно сделать полную замену масла в коробке?
Если на ЮгоЗападе, вобще отлично былоб.
Сергей (Изотоп)
22.10.2012, 13:52
Изотоп, да я то не раз менял АТФ на разных авто, но прочитал тут пару постов и заказал не то количество масла, ещё сам подумал что и правда, может чего в коробках поменялось и масла там меньше стало :-)))))))))
Теперь то точно знаю чего делать и куда бежать :-)
лучше подскажи как температуру АТФ померять в АКПП через ВАГ, а то на щупь всё делал, как по старинке :-) Алексей, Так ведь и я ВАГом не пользовался ,да и не планирую в будущем. А чтобы не накосячить,делал практически на холодную ,ну и с выставлением уровня не тянул,дабы не перейти границу температурного режима. Главное то ,чтобы вся поцедура закончилась ДО 38-40 градусов. Вот это важно !
олег1969
22.10.2012, 14:12
парни, а кто нибудь ездил без замены в коробке масла вообще? я на ауди 6 не менял до 160тыс, продал и чел уже 260 накатал без замены.....
seregaW0077
22.10.2012, 14:15
парни, а кто нибудь ездил без замены в коробке масла вообще? я на ауди 6 не менял до 160тыс, продал и чел уже 260 накатал без замены.....
На Ауди может и прокатит. На Туареге - редкость
На Ауди может и прокатит. На Туареге - редкость
Откуда статистика такая? Можно узнать?
Есть знакомый, который обслуживаются только на сервисе (Туарег 3,0 служебный). В сервисе в регламентных работах замены масла в АКПП не предусмотрено. На спидометре 360 000км.
Сам я менял масло на 185 000км пробега и лишь для своей перестраховки - симптомов для замены не было. Тут в теме выложен мой отчет. Масло в коробасе чистое.
Сосед на своем Крузаке 2000 г.в. на пробеге 290 000км. делал первую замену масла АКПП (коробка Айсин). Причина замены в том, что пнем прогнул защиту и повредил радиатор АКПП.
Есть еще примеры.
Все к тому, что все зависит от водителя.
а если масло горелое на 95000? что это значит?
а если масло горелое на 95000? что это значит?
где-то происходит перегрев узлов (фрикционов, например) и, возможно, от малого уровня масла. Но, пять же, надо понимать как эксплуатируется автомобиль.
олег1969
22.10.2012, 16:52
вот и я о том же. нет инфы у немцев о необходимости его менять почему то..... то что сервисам в радость-(операция не из дешевых а весьма простая) это понятно. если у меня на джетте и щуп был, и в мануале было написанно-менять каждые 25 тыс. то на ауди -ничего. и на туре обыскался. знакомый поменял после 150 тыс у тура, свежее масло какие то отложения размыло , забило каналы, машина дергаться стала. я стремаюсь, хотелось "бывалых" послушать
Rassadin
22.10.2012, 18:00
Поменял частично с фильтром на 50.000км, изменений в поведении коробаса не замечено. Как и был "косяк" - на холодную/прогрев при первых переходах на D (пока выезжаешь, разворачиваешься) авто едет только если чуть даванешь на газ, обычно чуть отжимаешь тормоз и поехал (так в R всегда) и на других авто, а тут первое время только с газком. Думаю так у всех ТУРов 2,5, или нет?
Сергей (Изотоп)
22.10.2012, 19:01
Поменял частично с фильтром на 50.000км, изменений в поведении коробаса не замечено. Как и был "косяк" - на холодную/прогрев при первых переходах на D (пока выезжаешь, разворачиваешься) авто едет только если чуть даванешь на газ, обычно чуть отжимаешь тормоз и поехал (так в R всегда) и на других авто, а тут первое время только с газком. Думаю так у всех ТУРов 2,5, или нет? Если уровень был выставлен грамотно,масло свежее с необходимым допуском,никаких "косяков" при трогании с таким пробегом не будет.Да это у тебя и не "косяк", вовсе. У меня с утра на стоянке ,если температура воздуха упала ниже +5С, тоже без лёгкого нажатия на газ на "D",не тронется,если ,конечно,предварительно не погреть АКПП с задержкой в положении "R" и "D" по минутке.
olegsudarev
22.10.2012, 20:05
Rassadin,Поменял частично с фильтром на 50.000км, изменений в поведении коробаса не замечено. Как и был "косяк" - на холодную/прогрев при первых переходах на D (пока выезжаешь, разворачиваешься) авто едет только если чуть даванешь на газ, обычно чуть отжимаешь тормоз и поехал (так в R всегда) и на других авто, а тут первое время только с газком. Думаю так у всех ТУРов 2,5, или нет?
Нет не у всех, далеко не у всех!!! Если конечно на стоянке, колеса твоего авто не находятся в значительной лунке, или в камнях, а так на ровной площадке машина должна свободно трогаться и в R и в D. без газа!!! Можно для начала проверить не подклинивают ли суппорта, а может быть и ручник, в любом случае, вывесить колеса и прокрутить в ручную. Сразу будет видно.:hi:
Где в Москве можно сделать полную замену масла в коробке?
Если на ЮгоЗападе, вобще отлично былоб.
Что молчим партизаны!?
Gennady512
23.10.2012, 15:09
Что молчим партизаны!?
Откуда скопировал не помню, но "на ус намотал" (отказался от "полной" замены):
... Способ второй - 100%-ная замена масла в АКПП на СТО, с применением специальной аппаратуры. На СТО... аппараты (в основном фирмы Wynns), с помощью которых масло в АКПП меняется методом продавливания.
Новое масло вытесняется старым, что позволяет говорить о его полной замене.
Делается это по такому алгоритму:
- через радиатор охлаждения коробки к АКПП подсоединяются трубки аппарата,
- заводится двигатель,
- старое масло сливается,
- новое заливается.
Через специальное окошко можно визуально контролировать цвет АТФ:
- как только он достигнет нужной окраски, процедура прекращается.
На такую замену уходит порядка 12 литров АТФ.
Вам также могут предложить применить промывку.
Минусы:
- на СТО вам дадут гарантию на свою работу,
- но не дадут гарантию на нормальную работу АКПП после этого.
Это связано с тем, что при замене замещением продукты износа из поддона АКПП разносятся новым маслом (под давлением) обратно по коробке со всеми вытекающими из этого последствиями - вплоть до поломки АКПП. :negative:
Alexkovi
24.10.2012, 18:10
Кстати, да... сегодня один раз толкнулся...
бак на 1/4 опустошил... толчек... точно не топливо...
обратил внимание, резко сбрасывал скорость.. и...
в момент остановки, отпустил тормоз... и раз... толчек...
показалось... как быдто я просто запутал его, и он не знал
что включать/выключать/делать...
Это муфта межосевого дифференциала может давать такой толчок,когда пакеты в ней износились,зазор увеличился,а он в таких муфтах регулируется обычной дистанционной шайбой,отсюда и толчок,ты нажимаешь на тормоз,а передние и задние колеса тормозят с разным усилием и задержкой по времени(во избежание блокировки) перед уже встал а зад немного катится еще! вот и получаешь пинок под зад,чем дальше в лес,тем сильнее будет пинаться со временем,особенно если будешь регулярно буксовать в грязи или снегу! говорю как механик,который не раз сталкивался с такой проблемой на субару и устранялось это заменой пакета фрикционов!
Gennady512 :
думаю что методом слил-залил
abrasive
26.10.2012, 00:14
А с чего все взяли , что в коробке залито масло ?
Отсюда и много бед. AUTOMATIC TRANSMISSION FLUID
А это не одно и тоже.
Пока коробка новая и жидкость свежая имеется определенное сцепление фрикционов ,
со временем фрикционы стираются и сцепление должно ухудшаться , но они осыпаются в ту самую жидкость и она становиться гуще тем самым сохраняя степень сцепления .
Сугубо мое личное мнение и еще одного человека который занимается автоматами давно.
Менял я как то раз коробочку. В сервисах специалистов 1 на 1000.
А оффициалы КИА при замене вообще заливают не разрешенное Кореей ATF .
Если руки чешуться поменять , не меняйте все и не промывайте. Раздатка и мосты меняйте.
Сугубо мое личное мнение и еще одного человека.:hi:
Если кому интересна , то есть длинная история про коробку и жидкости в ней. НО это под "корюшку" и "пражечку" : )
А с чего все взяли , что в коробке залито масло ?
Отсюда и много бед. AUTOMATIC TRANSMISSION FLUID
Вопрос не в том как называют, вопрос в том, что заливают.
Я купил для замены ATF.
со временем фрикционы стираются и сцепление должно ухудшаться , но они осыпаются в ту самую жидкость и она становиться гуще тем самым сохраняя степень сцепления .
Тогда и в двигателе масло лучше не менять, там тоже детали срабатываются и все это идет в масло. А меняется чаще.
Есть такой ресурс Агрегатка ру, там размещено много интересной и полезной информации по АКПП, в том числе:
Как часто следует менять масло в АКПП?
Срок замены масла зависит от типа АКПП, и, обычно, при нормальных условиях эксплуатации рекомендуется его менять через 70 тысяч километров пробега автомобиля (либо через 2 года), и через 25 тысяч километров (либо через 1 год), если условия эксплуатации отличны от нормальных (жаркий климат, холодный климат, эксплуатация в условиях мегаполиса, постоянная эксплуатация машины с полной загрузкой и т.п.). У некоторых дорогих моделях (например, BMW 750) по инструкции замена масла вообще не предусмотрена. Но независимо ни от чего регулярно (1 раз в неделю) проверяйте качество масла в АКПП Вашего автомобиля. Придерживаться установленных сроков замены следует, если в процессе эксплуатации не происходит значительного изменения качества масла или Вы не попадали в сложные условия движения (застряли, долго буксировали другой автомобиль и т.п.). В случае потемнения масла и или приобретения им горелого запаха необходимо его заменить, не дожидаясь планового срока замены. Но не всегда замена горелого масла может спасти положение. Чаще всего в этих случаях требуется капитальный ремонт АКПП.
Gennady512
26.10.2012, 11:35
Gennady512 :
думаю что методом слил-залил
- только ТАК, и никак иначе (вспомним принцип Гиппократа: "НЕ навреди!"):yes:
seregaW0077
26.10.2012, 15:48
Пока коробка новая и жидкость свежая имеется определенное сцепление фрикционов ,
Сугубо мое личное мнение и еще одного человека который занимается автоматами давно.
Очень хорошо, что это мнение только одного "специалиста" по коробкам.:eek: Очень маленькая вероятность попасть к такому "спецу" ремонтировать машину.:biggrin:
Передайте ему, что ATF в АКПП не является жидкостью для повышения фрикционных свойств дисков. А наличие в ней абразива только ускорит износ фрикционов.
Могу себе представить что, следуя вашей теории, ваш "ремонтник" нальет в АКПП чтоб фрикционы не буксовали:eek:
Если пакеты износились, то их нужно менять, а не "лечить" грязью в коробке:vawe:
kostobay
26.10.2012, 21:49
+500
Что молчим партизаны!?
Предлагаю объединиться тоже ищу подходящий сервис в том же районе, но пока решаю полную замену делать или частично.... Есть некоторые прикидки но все они не проверенные, так что озвучивать в ветке не буду, дабы не заниматься рекламой...
abrasive
26.10.2012, 23:52
Я купил для замены ATF
Тогда и в двигателе масло лучше не менять, там тоже детали срабатываются и все это идет в масло. А меняется чаще.
Есть такой ресурс Агрегатка ру, там размещено много интересной и полезной информации по АКПП, в том числе:
В автоматическую коробку заливается не МАСЛО ,а специальная жидкость с определенными свойствами .
Что же вы тормозуху и жидкость в ГУР через 10000км не меняете ?
Сергей (Изотоп)
27.10.2012, 11:37
В автоматическую коробку заливается не МАСЛО ,а специальная жидкость с определенными свойствами .
А вот греться не стоит... О 10-ти тысячах км. речь и не идёт. Я ,например,на 60-ти тыс.км и в АКПП, и в раздатке, и в редукторах и в ГУР жидкости менял и про тормозную жидкость тоже не забыл. На 120-ти тыс. повторю всю процедуру. Считаю,что по-любому, машинке не навредил и она мне благодарна. Хотя это тоже лишь моё субъективное мнение,но искренне надеюсь,что оно ВЕРНО !
Gennady512
27.10.2012, 15:39
Предлагаю объединиться тоже ищу подходящий сервис в том же районе, но пока решаю полную замену делать или частично.... Есть некоторые прикидки но все они не проверенные, так что озвучивать в ветке не буду, дабы не заниматься рекламой...
НЕ реклама, а собственный опыт :yes: :
Toxic, YuryVas,
Вы ищете сервис на Юго-Западе Москвы:
- есть такой специализированный (по Туарегам и Кайенам) сервис ZIP-T.RU (нашёл его прошедшим летом случайно - через И-НЕТ). Они меняют АТФ безопасным методом "слил-залил"(частично).
Менял АТФ в АКПП у них в августе-сентябре дважды (с промежуточным ~500-км. пробегом: - заменил, т.о. 75% АТФ) с присутствием в ремзоне(иначе, не видеть, что делают с авто, я не согласен!)
С тех пор проехал ~ 2000км: - АКПП стала работать корректнее, чем до АТФ-замены.
Далее буду менять по одному разу (~6,3л АТФ из 12 во всём контуре АКПП)через каждые 20тыс.км...:yes:
Вы хоть читаете то, что цитируете?
Я купил для замены ATF.
Тормозную жидкость я меняю ежегодно.
А жидкость ГУР через 20-30 тыс км.
А при чем здесь это, когда разговор идет о АКПП?
У товарища такой же тур, пробег 280тыс. масло в АКП не менял, проблем с коробкой не наблюдается. Окончательно запутался менять или нет.
олег1969
30.10.2012, 08:20
мужчины) что касается немцев-это ОЧЕНЬ педантные люди..... и если в книжке написанно-"менять масло в дизеле каждые 7500 км для России" то надо так и делать. при этом же нет ничего про замену масла в автомате, нет щупа (на 2,5 ТДИ ) (У МЕНЯ ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ))))) и фраза "на весь срок службы". стремно то, что на некоторых авто после замены масла коробка накрывалась через 10 15 тыс. согласен с человеком который говорил выше что "масло" в коробке-это не масло а спецжидкость, поэтому с эксплуатацией масла в двигателе сравнивать ее работу совсем некорректно. здесь нне "жаба душит " на замену, а очень хочется разобраться-как поступать. офдилер в этом плане мутный, а инфу от производителей так и не нашел. у кого есть-поделитесь -и вопрос закроется раз и навсегда. немцы сказали-значит так и делаем!)):hi:
олег1969
30.10.2012, 08:24
мотивируй, Ртуть) прислушаюсь)
согласен с человеком который говорил выше что "масло" в коробке-это не масло а спецжидкость, поэтому с эксплуатацией масла в двигателе сравнивать ее работу совсем некорректно.
А кто сказал, что эта "спецжидкость" не требует замены?
Для примера, на Сузуки Гранд Витара Нью стоит автомат также от Aisin, и туда также может заливаться "спецжидкость" Mobil 3309. Однако по карте ТО идет частичная замена жидкости АКПП (2,5 литра) каждые 60 тыс. км, а в тяжелых условиях каждые 30 тыс. км.
Ссылка (http://www.avto-avtodina.ru/download/Grand_Vitara_M16A_J20A_J24B_N32A.pdf)
олег1969
30.10.2012, 08:53
Леш, кто же спорит? читай выше что я говорю-" почему немцы этого не пишут?" ПОЧЕМУ??? ))
Леш, кто же спорит? читай выше что я говорю-" почему немцы этого не пишут?" ПОЧЕМУ??? ))
Без понятия, но жидкость все же поменяю:smile:
Сергей (Изотоп)
30.10.2012, 11:00
Леш, кто же спорит? читай выше что я говорю-" почему немцы этого не пишут?" ПОЧЕМУ??? )) Почему! А просто потому ,что в благоприятных условиях Европы,да ещё когда за рулем немец,который не рвёт коробку с места,не буксует в снегу на морозах за -30градусов,не зарывается в жиже, не стоит во многочасовых пробках, не собирает каждый год июльский пух,который со временем обувает наши радиаторы АКПП в тугие валенки,поле чего радиаторы перестают полноценно выпонять свои функции,обслуживается своевременно и как следует,где проверяется уровень и качество жидкости в АКПП. Ведь ,согласись,отверстие для проверки уровня есть ! Вот тогда и правда никакой замены не предусмотрено. Жидкость ТАМ рассчитана на весь срок службы АКПП,отработала --- выбросили и заменили на новую,как узел,вышедший из строя. Вот как-то так. Вы их с нами-то не ровняйте или забыли ,как они "СДУЛИСЬ" в ..43г. под Сталинградом !!!:rolleyes:
Добавлено через 8 минут 58 секунд
мужчины) что касается немцев-это ОЧЕНЬ педантные люди..... и если в книжке написанно-"менять масло в дизеле каждые 7500 км для России" то надо так и делать. при этом же нет ничего про замену масла в автомате, нет щупа (на 2,5 ТДИ ) (У МЕНЯ ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ))))) и фраза "на весь срок службы". стремно то, что на некоторых авто после замены масла коробка накрывалась через 10 15 тыс. согласен с человеком который говорил выше что "масло" в коробке-это не масло а спецжидкость, поэтому с эксплуатацией масла в двигателе сравнивать ее работу совсем некорректно. здесь нне "жаба душит " на замену, а очень хочется разобраться-как поступать. офдилер в этом плане мутный, а инфу от производителей так и не нашел. у кого есть-поделитесь -и вопрос закроется раз и навсегда. немцы сказали-значит так и делаем!)):hi:
А то,что у кого-то АКПП накрылась через 10-15тыс.км после замены,так надо менять своевременно и правильно , а не методом вытеснения аппаратом под давлением на первой замене,когда пробег уже далеко за сотню...:hi:
Werkstatt
30.10.2012, 11:25
ZAlek, у Grand Vitara установлена 4-х ступенчатая АКП без режима ручного переключения, так же как на СR-V. У Туарега 7L коробка - 6-ти ступенчатый Tiptrinic. Поэтому и разные требования.
Заправочные объемы агрегатов
Первичная заправка коробки передач производителем - приблизительно 9 л (на весь срок службы)
Заправка всей системы (КП, включая систему охлаждения ATF) - приблизительно 12 л (на весь срок службы)
Масло - ATF (Рабочая жидкость для АКП)
ATF можно получить как запчасть.
Канистра 1,0 л - номер по каталогу -G 055 025 A2-
ZAlek, у Grand Vitara установлена 4-х ступенчатая АКП без режима ручного переключения, так же как на СR-V. У Туарега 7L коробка - 6-ти ступенчатый Tiptrinic. Поэтому и разные требования.
Это я понимаю, но думалось мне что более серьезный агрегат должен иметь более жесткие требования к эксплуатации.
abrasive
30.10.2012, 19:53
Интересно как у других производителей обстоят дела с заменой АТФ в данной коробке?
:russian_ru:
AUDI Q7 2005-2011 пока не знаю
LEXUS GX460 2009-2011 пока не знаю
LEXUS IS500 2007-2011 пока не знаю
LEXUS LX570 2008-2011 пока не знаю
PORSCHE CAYENNE 2003-2011 пока не знаю
TOYOTA ALTEZZA 2001 пока не знаю
TOYOTA HILUX SURF 2009-2011 не меняется
TOYOTA LAND CRUISER 2007-2011 не меняется
VOLKSWAGEN TOUAREG 2004-2011 не меняется
Сергей707
30.10.2012, 20:06
Меня жидкость нужно так же стоял перед делемой менять или нет, пока не стала пинаться коробка пробег был 80 тыс км, поменял масло на оригинал методом слил залил, пинки пропали коробка работает мягче и плавней пробег сейчас 120 тыс. км
Gennady512
31.10.2012, 14:47
Интересно как у других производителей обстоят дела с заменой АТФ в данной коробке?
AUDI Q7 2005-2011 пока не знаю
LEXUS GX460 2009-2011 пока не знаю
LEXUS IS500 2007-2011 пока не знаю
LEXUS LX570 2008-2011 пока не знаю
PORSCHE CAYENNE 2003-2011 пока не знаю
TOYOTA ALTEZZA 2001 пока не знаю
TOYOTA HILUX SURF 2009-2011 не меняется
TOYOTA LAND CRUISER 2007-2011 не меняется
VOLKSWAGEN TOUAREG 2004-2011 не меняется
Кто не хочет менять АТФ, будет менять саму АКПП (или машину) :yes:
На туареге 2004 коробка AISIN?
подойдет ли вот этот тип NIPPON ATF synthetic от XENUM - http://www.xenum.ru/products/oils/transmission/x_atf_toyota
Вопрос:будет ли эта ATF от XENUM лучше чем оригинальный ATF от VAG?
Раньше менял полностью ATF на AISIN RAV 4 I - было только лучше. Оригинал лился Toyota T1-3 (полуминеральный устаревший), залил Xenum NIPPON ATF - по описанию соверменная синтетика. В данном случае стало лучше.
Читал что даже вольво ставит коробки AISIN (раньше владел volvo) - и вешает наклейку на свой ATF который по сути и есть японский ATF III или ATF IV в банке с логотипом Volvo.
Werkstatt
07.11.2012, 10:03
themany, чтобы экспериментировать с ATFб я бы всё-таки проверил химсостав неоригинальной жидкости и сравнил с оригинальной. Или тупо залил оригинальную жидкость, благо никто не мешат этого сделать.
Челябинский Мужик
07.11.2012, 10:46
А я залил Liqui Moly Top Tec ATF 1200. Меняли АТФ со снятием поддона. Купил набор для замены от Myele. Вошло около 7 литров. Менял у официалов. Сам не ездил ещё, но супруга говорит, что авто стало динамичнее ехать. Насчёт плавности - говорит ничего не изменилось, нет рывков, как и не было. :hi:
Dasmirlan
07.11.2012, 15:27
я бы всё-таки проверил химсостав неоригинальной жидкости и сравнил с оригинальной.
Вот только, где взять хим состав оригинальной жидкости, в свое время перелопатил весь инет, чтобы узнать состав и его основу - "минералка или синтетика"
seregaW0077
07.11.2012, 15:48
нет рывков, как и не было. :hi:
Не переживай, все еще впереди:rolleyes:
Да и рывки очень редко связаны с маслом в акпп:vawe:
Gennady512
07.11.2012, 16:43
А я залил Liqui Moly Top Tec ATF 1200. Меняли АТФ со снятием поддона. Купил набор для замены от Myele. Вошло около 7 литров. Менял у официалов. Сам не ездил ещё, но супруга говорит, что авто стало динамичнее ехать. Насчёт плавности - говорит ничего не изменилось, нет рывков, как и не было. :hi:
А мне при замене АТФ (тоже - на Liqui Moly Top Tec ATF 1200) на сервисе подкачали колёса (с 2,2атм до 2,7):
- и Тур тоже динамичнее поехал... :yes: :wink:
Челябинский Мужик
08.11.2012, 12:45
Говорю со слов жены, ибо я сейчас не езжу на авто (в эйрбас не входит сцк :mad: :rolleyes: ). Колёса не подкачивали. Меняли все фильтры, моторное, тормозуху и АТФ. Впрочем, супруга помыла авто, знающие люди говорят, что это сразу добавляет динамики :mlol:
Не переживай, все еще впереди:rolleyes:
Да и рывки очень редко связаны с маслом в акпп:vawe:
Пофиг, у нас есть сервисы - и гидроблок поменяют, и фрикционы. :cool: На V6 3.2 не такой крутящий момент, чтобы быстро убить коробас.
Вполне вероятно, что машина легче поехала, а скорее, так оно и есть, так как жижа старая от долгой эксплуатации теряет свои свойства из неё уходят более лёгкие фракции и она становится менее текучей (происходит загущение) соответственно мотору "крутить" эту жижу тяжело(тем более когда сейчас на улице холодно). А в свежей жиже всё на месте (все присадки) и она уже без прогрева достаточно текучая (жидкая) поэтому и заметно, что машина легче раскатывается. По себе это могу сказать, на своём примере. Так, что зря здесь некоторые прикалываются.
Челябинский Мужик, В мостах и раздатке тоже поменяй жижи.
Gennady512
09.11.2012, 16:32
Вполне вероятно, что машина легче поехала, а скорее, так оно и есть, так как жижа старая от долгой эксплуатации теряет свои свойства из неё уходят более лёгкие фракции и она становится менее текучей (происходит загущение) соответственно мотору "крутить" эту жижу тяжело(тем более когда сейчас на улице холодно). А в свежей жиже всё на месте (все присадки) и она уже без прогрева достаточно текучая (жидкая) поэтому и заметно, что машина легче раскатывается. По себе это могу сказать, на своём примере. Так, что зря здесь некоторые прикалываются.
Челябинский Мужик, В мостах и раздатке тоже поменяй жижи.
Когда у меня сливалась старая АТФ(4-хлетняя, на 40тыс. пробега), специально отметил:
- она была более текучей, чем новая :yes:
(и какой-то мутно-"черешневой", в отличие от новой - более вишнёво-прозрачной) :yes:
Ilya1987
09.11.2012, 17:44
Народ писал про проблему с АКПП (рывок и удар при переключении с 5ой на 6ую) посоветовали поменять масло с фильтром. Заменил, но проблема осталось, говорят что скорее всего конец блоку гидроклапанов. Насколько реально и что с этим делать, можно ли как то отремантировать или только замена?
Когда у меня сливалась старая АТФ(4-хлетняя, на 40тыс. пробега), специально отметил:
- она была более текучей, чем новая Кто ж с этим спорит, она вообще то с горячей коробки должно быть сливалась, как положено. Я надеюсь вы не грели новую жижу до 90С, что бы их сравнить по текучести?:biggrin:
(и какой-то мутно-"черешневой", в отличие от новой - более вишнёво-прозрачной) И с этим абсолютно согласен.:hi:
Gennady512
10.11.2012, 16:38
Кто ж с этим спорит, она вообще то с горячей коробки должно быть сливалась, как положено. Я надеюсь вы не грели новую жижу до 90С, что бы их сравнить по текучести?:biggrin:
И с этим абсолютно согласен.:hi:
Мне меняли АТФ на сервисе (к сожалению, самому просто негде это делать):
- приехал я на сервис ~ за полчаса до назначенного мне времени (~в 9-30утра)
+ мастера припозднились сами и начали менять АТФ ~ в 10-20...
Поскольку то была первая полузамена "слил-залил" я не стал настаивать на "температурном режиме" слива, но сливаемая АТФ к тому времени была уже далеко не 90град... :hi:
Сергей (Изотоп)
10.11.2012, 18:19
Народ писал про проблему с АКПП (рывок и удар при переключении с 5ой на 6ую) посоветовали поменять масло с фильтром. Заменил, но проблема осталось, говорят что скорее всего конец блоку гидроклапанов. Насколько реально и что с этим делать, можно ли как то отремантировать или только замена? Привет! Если ещё не читал,пробегись по теме: "Не спешите менять гидроблок",найдешь в Поиске. Найди нормальных спецов по АКПП,пусть начнут с проверки жгута проводов на месте его подключения к гидроблоку,бывает ,что один из проводов надорван (перетёрся),АКПП меняет своё поведение. Перед этим чтобы провели диагностику двигателя,почистили заслонку и т.д. и т.п.,попробуй устранить все возможные причины такого поведения "малой кровью". А гидроблок поменять всегда успеешь,тем более восстанавливается он успешно,а это гораздо дешевле!
Владислав 15
11.11.2012, 10:18
Так кто все же скажет стоит ли менять масло в коробке или так и ездить???
Petr Top
11.11.2012, 10:20
Стоит.
Я поменял масло неделю назад, у меня пробег 87 тыс., проблем не замечал, но прошлой зимой появилась задумчивость после долгой стоянки на холоде, через минуту-две с начала движения она проходила, но все же значит что масло уже не той густоты как было вначале, а в первую зиму такой задумчивости не наблюдал.
Сергей (Изотоп)
11.11.2012, 11:00
Такую же "задумчивость" ощутил уже на 60-ти тыс.км,когда морозы в городе были -30гр.,а за городом -37.5 Сразу же сменил практически весь объём жидкости на LM TOP TEC 1200, и все возможные "задумчивости" тут же исчезли,так же как и необходимость несколько минут дополнительно прогревать АКПП зимой.
Я поменял масло неделю назад, у меня пробег 87 тыс., проблем не замечал, но прошлой зимой появилась задумчивость после долгой стоянки на холоде, через минуту-две с начала движения она проходила, но все же значит что масло уже не той густоты как было вначале, а в первую зиму такой задумчивости не наблюдал.Такую же "задумчивость" ощутил уже на 60-ти тыс.км,когда морозы в городе были -30гр.,а за городом -37.5 Сразу же сменил практически весь объём жидкости на LM TOP TEC 1200, и все возможные "задумчивости" тут же исчезли,так же как и необходимость несколько минут дополнительно прогревать АКПП зимой. Совершенно согласен, но некоторые здесь думают, что это связанно с давлением в шинах.:rolleyes:
Gennady512
11.11.2012, 15:43
Такую же "задумчивость" ощутил уже на 60-ти тыс.км,когда морозы в городе были -30гр.,а за городом -37.5 Сразу же сменил практически весь объём жидкости на LM TOP TEC 1200, и все возможные "задумчивости" тут же исчезли,так же как и необходимость несколько минут дополнительно прогревать АКПП зимой.
Я менял старый "оригинал" тоже на LM TOP TEC 1200, и путем 2-х замен "слил-залил" получилась 75%-я замена ATF...
А каким образом удалось сменить "практически весь объём жидкости": - неужто 3-х кратной заменой(87,5~90%)? :russian_ru:
Сергей (Изотоп)
11.11.2012, 19:47
Я менял старый "оригинал" тоже на LM TOP TEC 1200, и путем 2-х замен "слил-залил" получилась 75%-я замена ATF...
А каким образом удалось сменить "практически весь объём жидкости": - неужто 3-х кратной заменой(87,5~90%)? :russian_ru: Правильно 75%,когда сливаешь и заливаешь по 5,5 литров,чтобы каждый раз попадать в уровень. А я при первой замене такой цели не преследовал,мне гораздо важнее было по-максимому промыть АКПП,машина при этом с ямы не выезжала,шланг не выдёргивался,поэтому перед каждым прогоном селектором и очередным сливом я заливал в систему по 8 литров (два раза) и только после второго слива выставил необходимый уровень.:vawe:
А где в Чебоксарах масло в коробке менял?
Gennady512
12.11.2012, 16:22
Правильно 75%,когда сливаешь и заливаешь по 5,5 литров,чтобы каждый раз попадать в уровень. А я при первой замене такой цели не преследовал,мне гораздо важнее было по-максимому промыть АКПП,машина при этом с ямы не выезжала,шланг не выдёргивался,поэтому перед каждым прогоном селектором и очередным сливом я заливал в систему по 8 литров (два раза) и только после второго слива выставил необходимый уровень.:vawe:
ОК, понято: но на сервисе так, к сожалению делать не будут :russian_ru:
К слову, у меня на каждую замену "слил-залил" уходило ~6,2-6,3 литра АТФ... :hi:
недавно поменял ATF в коробке на 195 тысяч пробега Touareg v10 TDI - машина легче и мягче поехала. На сервисе снимали поддон и меняли фильтр коробки, самому не охота - дорогую машину риску подвергать.
Машина поехала мягче, даже динамичнее. Самое главное меньше стало толчков/проваливаний при переключении вниз при движении накатом, точнее они стали появляться а после замены ушли полностью.
Для честности еще было поменяно много жидкостей - во всех редукторах, мостах, раздатках их по-моему 3 всего.
Это тоже могло дать эффект облегчения хода.
Менять жидкость - всем рекомендую, полностью с заменой фильтра и мытьем поддона. Операция не крайне сложная, но правильно залить уровень - весьма отвественная задача. Очень любящий машину хозяин до меня уже менял пакет фрикционов и перебирал/перезаливал ATF в коробке. Видимо V10 все-таки порвал ее.
abrasive
14.11.2012, 22:02
Предлагаю голосование ,модераторы помогите оформить.
пробег100т.км. не менял ATF не ремонтировал АКПП
пробег100т.км не менял ATF ремонтировал АКПП
пробег100т.км менял ATF не ремонтировал АКПП
пробег100т.км менял ATF ремонтировал АКПП
пробег150т.км. не менял ATF не ремонтировал АКПП
пробег150т.км не менял ATF ремонтировал АКПП
пробег150т.км менял ATF не ремонтировал АКПП
пробег150т.км менял ATF ремонтировал АКПП
пробег200т.км. не менял ATF не ремонтировал АКПП
пробег200т.км не менял ATF ремонтировал АКПП
пробег200т.км менял ATF не ремонтировал АКПП
пробег200т.км менял ATF ремонтировал АКПП
ИМХО, 100т.км высоковат порог.
Думаю на своем заменить на 60т.км, под регламент Тойота,
чтобы не писать потом: не менял/чинил.
Сергей (Изотоп)
15.11.2012, 10:21
Поддержу. Хоть на 60-ти тыс. жидкость и сливается на первый взгляд такая же прозрачная и чистая,как свежая ,без запаха гари, всё же необходимые рабочие,смазывающие и моющие свойства ATF уже далеко не те,что прежде...
на своей менял на 90 тысяч. Теперь когда менять?
Petr Top
15.11.2012, 13:28
на своей менял на 90 тысяч. Теперь когда менять?
Я тоже поменял на 90, следующий раз думаю на 150, как-бы сокращать интервалы. А там, может, и следующий хозяин будет менять.
abrasive
15.11.2012, 16:02
ИМХО, 100т.км высоковат порог.
Думаю на своем заменить на 60т.км, под регламент Тойота,
чтобы не писать потом: не менял/чинил.
я не предлагаю менять через 50т.км ,а просто проголосовать
когда будет пробег 100т.км менял ATF не ремонтировал АКПП или .......
Менять регулярно! Как позволяет время/бюджет, 50-60 тысяч каждые и коробка будет в шоколаде. Каждые 90-100 тысяч, и она будет работать дольше чем если не менять. Частичная замена - развод ленивых сервисов. Только замена со снятием поддона, заменой сетки-фильтра и грамотным заливом уровня даст нужный эффект.
Если проехать 200 тысяч и не менять - она будет более изношенная и начнет дергать, проваливаться, уйдет уровень, она загустеет, будет коричневой или черным в крапинку, грязным, запаха гари (совсем старая) или жженой карамели (довольно старая).
Не менять - если купил машину с нуля из салона и на нее насрать потому что новая, 100 тысяч проеду и продам. (Чтобы не терять время, потому что денег много)
Не менять если купил машину покататься на лето - потом все равно продам. (Чтобы не вкладывать ничего - не умный подход)
Gennady512
19.11.2012, 11:55
Есть еще вариант:
1) после первых 40-60тыс.км (в зависимости от среднегодового пробега, но не реже, чем через 4-5лет) сделать 2 замены АТФ методом "слил-залил" (с заменой прокладки, фильтра, промывкой поддона).
2) далее через каждые 20-30тыс.км (но не реже, чем раз в 2 года) однократно менять(обновлять) АТФ методом "слил-залил", т.е. 50%-е обновление АТФ (с заменой прокладки, протиркой поддона).
3) АКПП-фильтр при этом менять каждые 60тыс.км (т.е. каждую 3-ю замену, не чаще):
- это если, конечно, не "экстремалить", а просто "обывательски" эксплуатировать авто.
При "обывательской" езде менять АКПП-фильтр чаще не имеет смыла (ИМХО),
- т.к. наибольший износ (в т.ч. и элементов АКПП) в этом случае приходится на обкатку ТС.
4) Ежели систематически "экстремалишь" (любишь это дело),
- то замены-обновление ВСЕХ жидкостей в авто делать в два раза чаще, ИМХО...
Это все конечно хорошо, если-бы начинал менять на 60тыс., но у меня пробег уже 140тыс. , машину брал новую в салоне, обслуживал у офицалов соответсвенно масло не менял. Проблем с коробкой пока не наблюдается. Вот и вопрос надо ли туда лезть?
Это все конечно хорошо, если-бы начинал менять на 60тыс., но у меня пробег уже 140тыс. , машину брал новую в салоне, обслуживал у офицалов соответсвенно масло не менял. Проблем с коробкой пока не наблюдается. Вот и вопрос надо ли туда лезть?
140 это еще не 340, если на машине собираетесь ездить дальше, поменяйте и забудьте об этом еще надолго
Сергей (Изотоп)
21.11.2012, 09:25
Привет! Лезть надо ! Только с умом. Приготовь 20 литровую канистру масла с необходимым допуском,все расходники для правильного выполнения данной процедуры и, либо сам принимай участие ,либо стой рядом (над душой) ,чтобы реально всё откручивали,промывали,меняли методом "слил-залил-проехал-слил" (раза три),после выставили необходимый уровень. Но не в коем случае не методом вытеснения с помощью аппарата.На таком пробеге ты просто приговоришь коробку.Тогда уж точно лучше не лезть,дабы не навредить.
Ок, сенк. На следующей неделе еду в Австрию на машине, после поездки обязательно поменяю. Отпишусь.
Позвонил тут в контору которая меняет вытеснением, и спрашиваю у них типа , ".... а как же с заменой фильтра быть, вроде засирается он" ? А они мне - любой каприз за ваши деньги - снимем поддон, промоем, фильтр поменяем.А дальше два варианта либо твоё старое назад зальем и потом вытеснением весь объём, либо бери больше и после замены фильтра вкачаем нового, а потом ещё раз всё вытеснением и типа всё будет красиво - и замещение жидкости полное и гавно с нижней части коробаса уже убрано и по коробке не расползётся. Можно присутствовать на всех этапах в ремзоне - обмана не будет.
Как считаете вписываться на такой вариант ?
P.S. Да кстати и зальют чо привезёшь, типа тоже хозяин барин..
seregaW0077
22.11.2012, 16:39
mot6ka, По мне так хороший вариант.:yes:
На много лучше, чем менять частями:yes:
скажи Дружище,какие объёмы масла в раздатке и переднем,заднем мостах:russian_ru:
А у меня не смогли подключить аппарат... При том что выше у них же, только на другом Туре,
я уже менял замещением, о чем был отчет (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=535090#post535090).
На этот раз не смогли разъединить трубки входа/выхода из АКПП, чтобы подключиться.
Кто как менял на 3.0 делитесь? Пока заменил частично (5литров) сливом.
Кстати, 65т.км. пробега масло темное. Менять однозначно.
Gennady512
26.11.2012, 10:57
А у меня не смогли подключить аппарат... При том что выше у них же, только на другом Туре,
я уже менял замещением, о чем был отчет (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=535090#post535090).
На этот раз не смогли разъединить трубки входа/выхода из АКПП, чтобы подключиться.
Кто как менял на 3.0 делитесь? Пока заменил частично (5литров) сливом.
Кстати, 65т.км. пробега масло темное. Менять однозначно.
Всего 5 литров? Наверное, поддон не снимался - не промывался? :russian_ru:
Если менял методом "слил-залил"(самотёком) со снятием-промывкой поддона, то слиться д.б. ~6,3л. :yes:
Уже писалось, что 2-кратная замена "самотёком" даёт 75% обновления АТФ (проехай после 1-кратной замены ~500км и повтори процедуру). :yes:
А 3-кратная замена "самотёком" даст ~90% обновления :good: (что, наверное будет нелишним, если старая АТФ сливалась тёмная. Наверное хорошо "отжигал"...)
Павел Омск, машина какого года? Многие наши ребята обновили ПО дерганья и удары исчезли, машины 2003-2006 г.
Добавлено через 37 минут 9 секунд
Посмотри через ваг ком существующую версию ПО (у меня была 0556) после обновления стала 0892. Есть примеры, кто в Омске обновлял ПО? Если нет, то есть смысл задуматься о компетенции вашего ОД. Астана от вас не далеко......возможна экономия и не маленькая....Жаль что по вин нельзя пробить актуальность ПО.....повторюсь, у нас 4 машины (камаредовские) вылечились....
обновляли у ОД ? или еще кто мможет?
Добавлено через 5 минут 8 секунд
В теме же все расписано-кто льет Мобил АТФ 3309,кто Ликви 1200 а кто-то и оригинальное :biggrin:
А я собираюсь залить феби 29934...
Надеюсь ни у кого нет негативного опыта с этим маслом?
Доброго времени суток! В этой теме были рекомендации заменить штатный
термостат АКПП на термостат с более низкой темперетурой открытия (если не ошибаюсь от 75 градусов). В связи с этим возникло несколько вопросов:
1. Действительно ли существует такой термостат?
2. Есть ли смысл в такой замене?
3. Какой заказной номер у такого термостата?
Заранее благодарю!
Доброго времени суток! В этой теме были рекомендации заменить штатный
термостат АКПП на термостат с более низкой темперетурой открытия (если не ошибаюсь от 75 градусов). В связи с этим возникло несколько вопросов:
1. Действительно ли существует такой термостат?
2. Есть ли смысл в такой замене?
3. Какой заказной номер у такого термостата?
Заранее благодарю!
Зачем менять? Термостат должен быть штатным. Он определяет рабочую темп-ру масла АКПП. Если есть проблемы с перегревом, то нужно мыть радиатор АКПП.
Вопросы актуальны! Думаю, что для многих будет полезна любая информация по этому поводу. Может кто-нибудь все-таки знает заказной номер термостата с пониженной температурой срабатывания?
Спасибо!
kostobay
28.11.2012, 04:39
Вопросы актуальны! Думаю, что для многих будет полезна любая информация по этому поводу. Может кто-нибудь все-таки знает заказной номер термостата с пониженной температурой срабатывания?
Спасибо!
нет такого. если парит моцк - выкинь его вообще из системы. думаю ничего не слуится, как работало, так и будет работать.
А я видел Туры с пробегом больше 190.000км,жидкость в коробке вообще ни разу не менялась,нареканий на работу акпп нет, ездят себе ребятки, да радуются. Но это ровным счетом ничего не значит. ТОЖЕ ТАК К СЛОВУ. Не стоит преждевременно делать весьма поспешные выводы. Это я к тому ,что еще не известно, кому из нас и как повезет.А в остальном хозяин - барин. Я говорю о риске,а не о закономерности и еще раз повторю: своего мнения никому навязывать не считаю нужным ! Всего лишь ответил на поставленный вопрос...
Вот и у меня пробег 189000 и не разу не меняли масло в коробке. Ездит вроде....
Но почитав тему, решил обновить кровь :)
Gennady512
29.11.2012, 15:45
Вот и у меня пробег 189000 и не разу не меняли масло в коробке. Ездит вроде....
Но почитав тему, решил обновить кровь :)
- только методом "слил-залил" (причём - не менее 2-х раз).
а если "вытеснением", то вытеснишь ВСЮ грязь из АКПП-поддона обратно в саму АКПП:
- а тогда м.б. серьезные ДОРОГОСТОЯЩИЕ проблемы!
DoctorPlast
30.11.2012, 20:49
Добрый вечер друзья!На днях при переключении с первой на вторую появились небольшие толчки часа 2 все это продолжалось потом исчезло заехал на сервис говорят надо менять масло в коробке есть оригинал есть заменяемое подскажите стоит ли менять в зиму и что лучше лить пробег 128000
kostobay
01.12.2012, 00:48
Добрый вечер друзья!На днях при переключении с первой на вторую появились небольшие толчки часа 2 все это продолжалось потом исчезло заехал на сервис говорят надо менять масло в коробке есть оригинал есть заменяемое подскажите стоит ли менять в зиму и что лучше лить пробег 128000
прочти всю ветку, все есть по маслам, а менять-не менять, дело каждого. хочешь проблемм - не меняй. я больше года и 20 тык как залил титан 4400:good: .
Сергей (Изотоп)
01.12.2012, 10:45
Поддержу! Ветку прочесть необходимо однозначно. А потом и решение самостоятельно принять. Лично моё мнение : как раз перед началом морозов и надо менять,зима сразу показывает какое у вас масло и на сколько оно "свежее" . 128000км --- солидный пробег для первой замены,ошибиться нельзя...:vawe:
Werkstatt
02.12.2012, 01:11
Для начала, софт блока управления обновите. Проверьте качество и уровень масла. Если возникнет необходимость замены, то лить следует оригинальную ATF.
Gennady512
04.12.2012, 10:42
:hi:
Если еще актуально:
- ИМЕННО НА ЗИМУ лучше всего и менять (старость масла-ATF-TCF зимой более негативно сказывается на работе агрегатов ТС, чем летом).
Денег не жалко - лей "оригинал".
Если же считаешь деньги, то есть альтернативы:
- тот же Fuchs TITAN 4400;
- Liqui Moly Top Tec 1200.
Многие Камрады льют в АКПП эти ATF (и я в т.ч...) :yes:
На 60 000 км пробега лучше залить оригинал G 055 025 A2.
Когда менял, обратил внимание, все же какая то более едкая что ли жидкость,
нежели тот же Mobil 3309 или T-IV
Davydoff
05.12.2012, 14:12
Если еще актуально:
- ИМЕННО НА ЗИМУ лучше всего и менять (старость масла-ATF-TCF зимой более негативно сказывается на работе агрегатов ТС, чем летом).
Денег не жалко - лей "оригинал".
Если же считаешь деньги, то есть альтернативы:
- тот же Fuchs TITAN 4400;
- Liqui Moly Top Tec 1200.
Многие Камрады льют в АКПП эти ATF (и я в т.ч...) :yes:
Я правильно понимаю, что полное название второго неоригинала LM Top Tec ATF 1200 ?
http://liquimoly.ru/product_view.php?id=732
Gennady512
06.12.2012, 14:32
Я правильно понимаю, что полное название второго неоригинала LM Top Tec ATF 1200 ?
http://liquimoly.ru/product_view.php?id=732
- точно - ТАК!
Кстати инфо о периодичности замены АТФ в АКПП есть вот тут: http://vwts.ru/akpp
http://vwts.ru/akpp#063
Цитирую:
"...Замену масла необходимо проводить в следующих случаях:
- В условиях спокойной и равномерной езды 50000 км.
- При тяжелых режимах: каждые 25000км..."
в частности, Московские экспл-условия вряд ли можно отнести к "спокойной-равномерной езде"....
Davydoff
06.12.2012, 14:49
- точно - ТАК!
Кстати инфо о периодичности замены АТФ в АКПП есть вот тут: http://vwts.ru/akpp
http://vwts.ru/akpp#063
Цитирую:
"...Замену масла необходимо проводить в следующих случаях:
- В условиях спокойной и равномерной езды 50000 км.
- При тяжелых режимах: каждые 25000км..."
в частности, Московские экспл-условия вряд ли можно отнести к "спокойной-равномерной езде"....
А эта АТФ она совместима с оригинальной? т.е. при замене (все 100% не заменить) не получится, что жидкость свернется или такого не бывает?
Gennady512
06.12.2012, 15:43
А эта АТФ она совместима с оригинальной? т.е. при замене (все 100% не заменить) не получится, что жидкость свернется или такого не бывает?
Я еще летом менял 75% - 2 замены (перешёл LM, как и многие другие Камрады до меня): - никаких проблем...
Более того, АКПП стала покорректнее работать, чем до замены... :hi:
Я заливал чисто немецкое масло Rehnoil, если кому интересно скину полную спецификацию! Совместимо по допускам! Езжу на ентом масле уже на 3х авто, все супер!
Davydoff
06.12.2012, 21:29
Я заливал чисто немецкое масло Rehnoil, если кому интересно скину полную спецификацию! Совместимо по допускам! Езжу на ентом масле уже на 3х авто, все супер!
да,очень интересно.
Gennady512
07.12.2012, 16:33
Может, всё-таки "Rheinol" ... :frown:
Интересно, что есть у Rheinol с АКПП-допуском VW G 055 025 A2 ... :russian_ru:
СПРАВКА:
Производитель: SWD Lubricants GmbH & Co.
Официальный сайт: www.swd-gmbh.de
Это контрактный завод:
Завод SWD занимается производством масел и смазочных материалов с 1965 года.
На первоначальном этапе предприятие называлось Fina SchmierStoffwerk Duisburg и являлось базовым предприятием по производству смазочных материалов Rafineri PurFina.
В дальнейшем после обьединения предприятий Fina, Elf, Total в один концерн было принято решение о прекращении производства масел и смазок под торговой маркой Fina и предприятие получило независимый статус.
Основным направлением деятельности фирмы осталось изготовление смазочных материалов для различных фирм под их торговй маркой, а также под своей собственной SWD Rheinol (Рейнские масла).
Это название для своей торговой марки предприятие взяло исходя из своего географического положения. Предприятие расположенно на границе с дуйсбургским речным портом на месте слияния рек Рейн и Рур. Дуйсбурский речной порт является крупнейшим внутреним портом Европы с возможностью приёма морских судов и заслуженно считается центральным европейским логическим центром.
Для производства используются в основном базовые масла фирмы Total и присадками фирмы Lubrizol.
На заводе производятся некоторые сорта масел для: - Castrol, - Total, - Elf, - Q8, - Bechem, - Tamoil, - Addinol.
Сергей (Изотоп)
08.12.2012, 11:04
Геннадий,привет! +100 за такой полноценный ответ . Очень уважительно отношусь к людям,которые также дотошно пытаются разобраться во всём,к чему прикасаются. Да и как тут иначе,за машинку в своё время отдано два мулика. Что попало лить не будешь,а верить в волшебные свойства "ОРИГИНАЛА:rolleyes: " глупо.
Gennady512
08.12.2012, 16:40
Геннадий,привет! +100 за такой полноценный ответ . Очень уважительно отношусь к людям,которые также дотошно пытаются разобраться во всём,к чему прикасаются. Да и как тут иначе,за машинку в своё время отдано два мулика. Что попало лить не будешь,а верить в волшебные свойства "ОРИГИНАЛА:rolleyes: " глупо.
Изотоп, приветствую :hi: !
Просто помимо Нашего, являюсь ещё участником и Ойл-Клуба (правда, под другим "ником" :wink: )
Добавлено через 2 минуты 17 секунд
Для начала, софт блока управления обновите. Проверьте качество и уровень масла. Если возникнет необходимость замены, то лить следует оригинальную ATF.
А где можно софт обновить? только у ОД ?
Может, всё-таки "Rheinol" ... :frown:
Интересно, что есть у Rheinol с АКПП-допуском VW G 055 025 A2 ... :russian_ru:
СПРАВКА:
Производитель: SWD Lubricants GmbH & Co.
Официальный сайт: www.swd-gmbh.de
Это контрактный завод:
Завод SWD занимается производством масел и смазочных материалов с 1965 года.
На первоначальном этапе предприятие называлось Fina SchmierStoffwerk Duisburg и являлось базовым предприятием по производству смазочных материалов Rafineri PurFina.
В дальнейшем после обьединения предприятий Fina, Elf, Total в один концерн было принято решение о прекращении производства масел и смазок под торговой маркой Fina и предприятие получило независимый статус.
Основным направлением деятельности фирмы осталось изготовление смазочных материалов для различных фирм под их торговй маркой, а также под своей собственной SWD Rheinol (Рейнские масла).
Это название для своей торговой марки предприятие взяло исходя из своего географического положения. Предприятие расположенно на границе с дуйсбургским речным портом на месте слияния рек Рейн и Рур. Дуйсбурский речной порт является крупнейшим внутреним портом Европы с возможностью приёма морских судов и заслуженно считается центральным европейским логическим центром.
Для производства используются в основном базовые масла фирмы Total и присадками фирмы Lubrizol.
На заводе производятся некоторые сорта масел для: - Castrol, - Total, - Elf, - Q8, - Bechem, - Tamoil, - Addinol.
Завтра отпишусь! Проехал 10 тк именно в туре полет отличный!
Qwerty25
17.12.2012, 13:48
АКПП: комплектующие, расходники, масло. http://www.korobka.com
Каталог запчастей для АКПП: http://www.korobka.com/katalog-zapchastej-akpp/
Андрей.dis
19.12.2012, 22:33
пробег 180000 км не разу не менял масло в КПП и не буду...проведу натурный опыт! :smile: сомнения по замене масла такое: изготовитель АКПП должен был предусмотреть технологическую карту (методику) по замене масла, а вот с этим я так понимаю проблема!
пробег 180000 км не разу не менял масло в КПП и не буду...проведу натурный опыт! :smile: сомнения по замене масла такое: изготовитель АКПП должен был предусмотреть технологическую карту (методику) по замене масла, а вот с этим я так понимаю проблема!
+1 тоже наверно не буду пробег 150000. Ну должна же действительно тогда быть рекомендация по замене. Ведь на V12 есть рекомендация.
Gennady512
20.12.2012, 07:56
Во-первых изготовитель (AISIN) предусмотрел не только заливную,но и сливую пробки, а также сменный фильтр АКПП (с демонтажом через съёмный же поддон). Все эти запчасти-расходники широко реализуются в т.ч. на РФ-авторынке...ЗАЧЕМ (если не для ТО АКПП)?
Во-вторых тему "необслуживаемости" АКПП AISIN в своё время пропагандировали VAG-дилеры, а это НЕ изготовитель АКПП Тура.
В-третьих, есть инфо, что в настоящее время VAG-дилеры с темой "необслуживаемости" АКПП как-то подзаглохли, и некоторые из них уже занимаются этой процедурой...
В-четвёртых у cамой ATF в АКПП только гарантийный срок хранения (в "тепличных" уловиях) в пределах 5-ти лет (всё в этом мире обладает своим "периодом полураспада")...
В-пятых: если "МНОГА ДЕНЕГ", можно и саму АКПП поменять (и правда, чё мелочиться-возиться с ATF-заменой) :wink:
Сергей (Изотоп)
20.12.2012, 12:04
+1 тоже наверно не буду пробег 150000. Ну должна же действительно тогда быть рекомендация по замене. Ведь на V12 есть рекомендация. На самом деле никаких рекомендаций по замене на пробеге 150тыс. ,а тем более на 180тысячах нет. Есть чёткие рекомендации по замене жидкости в акпп на японских коробках на 60-ти тысячах и потом с такой же регулярностью в последствии. Но нас-то это ведь не касается,поскольку на нашем авто установлена "ВЕЧНАЯ "НЕМЕЦКАЯ" коробка :good:
На самом деле никаких рекомендаций по замене на пробеге 150тыс. ,а тем более на 180тысячах нет. Есть чёткие рекомендации по замене жидкости в акпп на японских коробках на 60-ти тысячах и потом с такой же регулярностью в последствии. Но нас-то это ведь не касается,поскольку на нашем авто установлена "ВЕЧНАЯ "НЕМЕЦКАЯ" коробка :good:
60-тык это в нормальных условиях. В "северных" условиях можно на 1.5-2 поделить.
Андрей.dis
20.12.2012, 16:10
Менять или неменять, обсуждение идет только на уровне пользователя, а вот интересно переписку с заводом вели...что они думают!? привык доверять инструкция и правилам. а так ктото, комуто шепнул по секрету! вот что получается в ДВС масло меняется, антифриз меняется, тормозуха меняется, технология описана (и доливка тоже), а в АКПП нет и тут мы начинаем додумывать...:smile:
Добавлено через 9 минут 24 секунды
Японцы кстати тоже перешли на необслуживаемые АКПП:smile:
kostobay
20.12.2012, 18:51
Менять или неменять, обсуждение идет только на уровне пользователя, а вот интересно переписку с заводом вели...что они думают!? привык доверять инструкция и правилам. а так ктото, комуто шепнул по секрету! вот что получается в ДВС масло меняется, антифриз меняется, тормозуха меняется, технология описана (и доливка тоже), а в АКПП нет и тут мы начинаем додумывать...:smile:
я извинияюсь канэшна, но первую палку вы тоже по инструкции кидали? чтож многие так уперто верят инструкции? на заборе вон написано, бабка глядь а там дрова...:russian_ru:
потом получается: гавно машина туарег! сдулась акп, хотя должна ходить и ходить.
Андрей.dis
20.12.2012, 19:59
но масло то в двигателе вы ж по инструкции меняете! :smile:
Добавлено через 2 минуты 28 секунд
на счет палок, была инструкция.....видео инструкция!:redface:
Сергей (Изотоп)
20.12.2012, 20:04
Японцы кстати тоже перешли на необслуживаемые АКПП:smile: Извини,не соглашусь. Во первых ,обсуждение далеко не на уровне пользователя ,ибо перед тем как принимать какое-то конструктивное решение по тому или иному узлу,я консультируюсь со спецами. В данном случае с людьми,которые возвращают к жизни сотни АКПП последние 15 - 20 лет. Их мнение гораздо авторитетней,нежели кого-то там на заводе,кто тупо повесил японскую АКПП на свой продукт,не имея представления о её внутренностях. А во вторых,тут люди ничего не додумывают,а лишь стараются подсказать друг другу ,опираясь на свой опыт и опыт своих товарищей, ДАБЫ НЕ НАВРЕДИТЬ ! :hi:
Андрей.dis
20.12.2012, 20:16
и имел введу разработчиков и изготовителей АКПП, что они говорят! по поводу додумывания я против ничего не имею, тут выбор у каждого свой. просто наши проблемы за частую связаны с ленью, инструкцию мы открываем в последнюю очередь. коллега вчера пригнал лексус, второий день тыкает все кнопки и материт японцев, говорит ему проще спросить...у меня.
Gennady512
20.12.2012, 21:24
1) Любое подобное утверждение на Нашем форуме требует доказательств (соответствующих ссылок) :yes:
2) Не хочется обслуживать АКПП, см. пост №1357, и "будь всегда готов" (как пионэр) попасть на ХОРОШИЕ бабки... :negative:
Андрей.dis
20.12.2012, 21:44
я же говорю проведу опыт, посмотрим сколь проходит!
Petr Top
20.12.2012, 22:56
я же говорю проведу опыт, посмотрим сколь проходит!
Я когда масло в коробке менял, на соседнем подъемнике висел "служебный" туарег с пробегом в 450 тыс. Делали коробку. Вроде и менять масло не надо - "на нашу жизнь хватит". Но, по утверждению ВСЕХ работников СТО это - исключние! Максимум без смены масла, из их слов, 200 тыс. А Туарег там "самый народный автомобиль".
В чем смысл таких экспериментов? Нехватка времени? Денег думаю врядли не хватает, тк покупая 4.2 Individual по цене пары лексусов 10 литров (даже оригинальной АТФ) не заметиш...
Добавлено через 5 минут 10 секунд
Да, и кто может подсказать, где софт блока управления коробкой обновить?
Gennady512
21.12.2012, 15:18
Да, и кто может подсказать, где софт блока управления коробкой обновить?
У местного VW-ОфДилера, ес-сно... :yes:
Сергей (Изотоп)
21.12.2012, 20:27
Да, и кто может подсказать, где софт блока управления коробкой обновить? Привет! Пробегись по всей теме по-внимательней,кто-то жаловался на Febi 29934,якобы переключение стало очень вялым,разгон далеко не тот. Но это чужой опыт,ничего по этому поводу утверждать не стану. Могу лишь порекомендовать неоднократно проверенную жидкость LM TOP TEC 1200. Реальное соотношение цены и качества. :good:
MechatronikDSG
21.12.2012, 23:39
Да, и кто может подсказать, где софт блока управления коробкой обновить?Тебе какой софт нужен? Если официальный в Москве, то 8-916-365-07-63 Сергей.
Тему прочел полностью, после этого поста про жалобы на феби, там вроде разобрались с тем, что ему поменяли неправильно, поэтому появились такие симптомы.
Да был еще отзыв про масло феби, вроде положительный.
я хотел собрать по-больше инфы про это масло
Сергей (Изотоп)
23.12.2012, 09:12
Тему прочел полностью, после этого поста про жалобы на феби, там вроде разобрались с тем, что ему поменяли неправильно, поэтому появились такие симптомы.
я хотел собрать по-больше инфы про это масло Я также ,готовясь к первой замене ,собирал всю возможную инфу и тоже склонялся к febi,swag и mobil ,но взвесив все "за" и "против",окончательно остановился всё же на LM и пока ещё не разу не пожалел об этом. После меня ещё несколько ребят с нашего форума поступили аналогично ,и все отзывы только положительные.Поизучай ещё рынок современных жидкостей ATF,может за это время разработали что-то более приемлемое для нашей АКПП,всем было бы интересно узнать,не зацикливайся на старых разработках :vawe:
Gennady512
23.12.2012, 10:42
я хотел собрать по-больше инфы про это масло
Oleg001, не мучайся, Изотоп даёт Тебе хороший совет :good:
- Я тоже ранее (внимательно покурив ВСЮ эту ветку форума) поменял выезженный "оригинал" на LM TopTec 1200 - всё нормуль (и значительно дешевле "оригинала")...:yes:
всем привет , кто из Сургута ХМАО , подскажите где кроме офицалов , сделать диагностику акпп , и проверку , доливку масла в акпп , у ОД очередь по записи две недели с работой не получается
Андрей.dis
04.01.2013, 23:44
Думаю если с АКПП проблем небыло то и менять масло смысла нет, ведь замена масла это как временная мера(еще чуток протянуть до замены коробки). Японцы народ практичный, требовалась бы замена предусмотрели бы тогда технологию и приспособления по замене. А так получается 50/50. А денежки выкинуть всегда успеем :smile:
Davydoff
07.01.2013, 17:14
Недавно заменил на ТопТек 1200. Пока от замены только положительные эмоции, коробка стала работать значительно мягче...
А теперь из негатива... при замене в старом масле обнаружили немного железной стружки! Может кто сталкивался с проблемой... сижу размышляю, что делать дальше... поездить еще 2000 до ТО и сменить масло еще раз, проверить наличие стружки в новом масле, исключен такой вариант, что стружка осталась с новья, если атф не менялась вообще... или сразу ехать в сервис и делать диффектовку?
Алексей 89
07.01.2013, 18:39
Davydoff, какой пробег и что ты понимаешь под словом стружка?
Фрикционы изнашиваются, металлическая пыль у всех будет, если снять поддон.
Менял масло в АКПП частичной заменой (взял 8 литров, как здесь советовали), но не всё масло грязное выгнал с радиатора АКПП. Пришлось второй раз делать процедуру по смене масла, но уже поменял около 15 литров, пока с радиатора не пошло чистое масло.
Масло заливал ликви моли 1200.
После первой замены не почувствовал изменений в коробке, а вот когда всё сменил, коробас стал работать мягче.
Davydoff
07.01.2013, 18:58
Алексей 89, еслиб имел ввиду пыль, то и написал пыль. а тут именно волокна... на вскидку, несколько мм длинной..
Alex Napoli
07.02.2013, 15:06
Сервисмены сказали, что если на поддоне в АКПП будут отложения, то масло менять в коробке нет смысла. тк этой заменой её можно прикончить!
Это правда или менять сервис?
olegsudarev
07.02.2013, 16:34
Alex Napoli, Сервисмены сказали, что если на поддоне в АКПП будут отложения, то масло менять в коробке нет смысла. тк этой заменой её можно прикончить!
Безусловно, что степень риска при замене ATF в АКПП с большим количеством продуктов износа, конечно возрастает, ну это не аргумент не менять ее вовсе!!!.:eek: Просто специалист ( ну который видит не первую АКПП с открытым поддоном:rolleyes: ), должен как врач ( спец. своего дела:good: ) поставить правильный диагноз и решить как и каким способом, с максимальной безопасностью в щадящем режиме, все таки произвести замену ATF:hi:
Gennady512
08.02.2013, 15:39
Сервисмены сказали, что если на поддоне в АКПП будут отложения, то масло менять в коробке нет смысла. тк этой заменой её можно прикончить!
Такой "сервис" однозначно надо менять :yes:
А чтобы не возникло проблем, связанных с попаданием продуктов износа из поддона обратно в АКПП-контур, ATF следует менять методом слил-залил (причём - 2 раза):yes: :yes: ,
- а никак не методом вытеснения старой ATF под давлением :negative:
Gennady512
09.02.2013, 14:16
Видео: слив ATF из АКПП:
https://www.youtube.com/watch?v=E2-T8bcMP2k
Видео: снятие поддона и фильтра АКПП:
https://www.youtube.com/watch?v=WV9zhZPZbI8
Видео по промывке АКПП-поддона с заменой прокладки:
https://www.youtube.com/watch?v=hp9yQ2ZD5Wo
Gennady512, а заливать как:russian_ru:
Gennady512
09.02.2013, 18:15
Gennady512, а заливать как:russian_ru:
Нормальное видео с заливкой АТФ, пока, к сожалению не нашёл :redface: (как найду - выложу).
А кто пользовал в АКПП вот такую жидкость: Трансмиссионная гидравлическая жидкость RAVENOL ATF Automatik-Getriebe-OelT-IV Fluid (VW G 055 025 A2)
Alex Napoli
09.02.2013, 19:35
Поменяли масло, видел фотки снятого поддона. Отложений небыло, но на магните было 2 не больших металлических волоска. По ощущениям, передачи стали переключаться мягче, практически не заметно, но на переключении на 5 передачу небольшой толчек остался . Так-что все гуд!
vwuser2011
10.02.2013, 15:08
Нормальное видео с заливкой АТФ, пока, к сожалению не нашёл :redface: (как найду - выложу).
Заливка (https://www.youtube.com/watch?v=LprcfpvjuvQ)
А кто пользовал в АКПП вот такую жидкость: Трансмиссионная гидравлическая жидкость RAVENOL ATF Automatik-Getriebe-OelT-IV Fluid (VW G 055 025 A2)
Смущает то,что оно полусинтетика,а оригинал синтетика.И на офф сайте нет VW допуска
http://www.ravenol.de/en/produkte/verwendung/d/Product/show/p/ravenol-atf-t-iv-fluid.html
Dasmirlan
10.02.2013, 18:45
а оригинал синтетика
дайте пож-ста ссылку, что оригинальная жидкость явл-ся синтетикой:cool:
дайте пож-ста ссылку, что оригинальная жидкость явл-ся синтетикой:cool:
Оригинальная жидкость - HC-синтетика. Она же Mobil 3309. Спецификации можете сами поискать, если интересно.
Dasmirlan
10.02.2013, 18:56
Mobil 3309
у мобила минеральная основа и она не может быть синтетикой, можете узнать у производителя мобила:hi:
Добавлено через 2 минуты 42 секунды
спрашиваю, потому-что, сам в свое время искал состав оригинала, так и не нашел, если можно то ссылку киньте, что она синтетика (убедите меня, достоверными фактами)
В каталоге LM есть масло по допуску для Aisin. Top Tec ATF 1200. HC-синтетика. Вы хотите сказать, что по одному и тому же доступу будет и гидрокрекинговая синтетика и минералка от мобил :russian_ru: ?
Dasmirlan
10.02.2013, 19:03
LM - согласен с вами, но это не аргумент, что она явл-ся оригиналом, титан, мобил и остальные жидкости, либо полу-синтетика либо миниралка (не убедили).
дайте бюллетень на жидкость оригинала
Gennady512
11.02.2013, 11:22
Что касается того, какая АТФ наиболее "синтетическая", то предлагаю рассмотреть следующую:
- ATF Universal Synthetic AMALIE http://catalog.amalie.ru/product_3.html
VW-допусков у неё - МОРЕ (включая G-055-025-A2)
И её класс вязкости 0W-20, температуры вспышки и застывания (ниже 50оС!) позволяют судить о том, что она действительно - одна из наиболее "синтетических" (более морозостойкая, чем Mobil 3309, соответственно времени на прогрев АКПП в морозы потребуется меньше. А это ВАЖНО, если учесть, что на полусинтетической АТФ с более высокой темп.застывания АКПП надо греть практически вдвое дольше, чем ДВС).
Полагаю, что в т.ч. для Северян этот продукт будет интересен...
Такой "сервис" однозначно надо менять :yes:
А чтобы не возникло проблем, связанных с попаданием продуктов износа из поддона обратно в АКПП-контур, ATF следует менять методом слил-залил (причём - 2 раза):yes: :yes: ,
- а никак не методом вытеснения старой ATF под давлением :negative:
при замене методом (слил-залил) * 2 раза сколько масла нужно?
Сергей (Изотоп)
12.02.2013, 13:13
при замене методом (слил-залил) * 2 раза сколько масла нужно?
Привет ! Если делать правильно,а именно снимать и мыть поддон ,менять фильтр с прокладкой,то понадобится 6.5 л. и 5.5-6 л. , итого в общей сложности 12-12.5 литров.
В 2010 при пробеге 60 тыс купил у оптовиков ~ 5,8 тыс 20 литров мобил 3309 , слил, снял поддон , помыл а ацетоне заборник , и залил ~ 6- 7 литров из них, полет нормальный - в90- 100 планирую еще раз поменять - сейчас 88 тыс. Процедура контроля уровня где то в соседней ветке была.Пожизненного масла не бывает . На японских гидромеханиках наезжал до350 тыс - только масло обновлял через 15 как в моторе. На масле сэкономишь - коробас+ масло все- равно купишь- что в рулетку играть- цена вопроса несопоставима!!!!!
Расскажу про свой опыт замены масла.
Купил машину с течью масла на снизу акпп. через неделю начал эксплуатацию и на 2 день появились рывки. сразу понял что уровень масла упал. в этот же день поехал в сервис.
В сервисе сняли поддон, текло с прокладки. почистили поддон, поменяли фильтр и прокладку, залили новое масло. выехал из сервиса с рывками. на следующий день рывки стали уменьшаться и вечером коробка стала как новая. ничего не беспокоит.
Посмотрим как дальше. Но масло менять однозначно. то что слили маслом не назовешь!!!
машина 2010 года пробег 85т одни товарищи советовали поменять масло в коробке тут разные мнения ,что делать ?:smile:
Попробуй в моторе масло вообще не менять??? Оно же Люнг Лайн 30 тыс должно ходить, через 100 двигало умрет, то же с акпп, здесь куча тем с косяками по коробке после 100 тыс. Губить или нет решать тебе , но от 1/2 части нового масла при обыкновенной замене хуже не будет- ФАКТ
Добавлено через 3 минуты 17 секунд
Для 2008 модельного года мобил 3309 . Для нового кузова не вникал , но на них коробка - другая .!!!
Сергей (Изотоп)
14.02.2013, 10:03
машина 2010 года пробег 85т одни товарищи советовали поменять масло в коробке тут разные мнения ,что делать ?:smile: Привет ! Посмотри здесь :
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=5760&page=27 и здесь : http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=5760&page=53 ,две мои самостоятельные замены на 60-ти и 90тыс. пробега,надеюсь пригодится. И желательно в первую замену постараться вытеснить наибольший объем старой жижи методом слил-залил,прокатился с первой по шестую, снова слил-залил,прокатился и повторил процедуру еще разок,так надежней будет. Удачи...
Что залито в оригинальной банке до сих пор неизвестно.
Это говорит лишь о том,что там оригинальное масло.Ваг заказывает базовое масло и добавляет свой пакет присадок.Делается на одном из брендовых заводов.
Тойота до 2008г использовала допуск Тойота Т4 и регламентировала менять.
С 2008 г пошла синтетика Тойота WS на весь срок службы.
И ведь до сих пор нет заменителя с оригинальным допуском G055025A2
Везде только рекомендации.
seregaW0077
18.02.2013, 08:03
.Ваг заказывает базовое масло и добавляет свой пакет присадок.
:mlol: Ага. А кто делает присадки?:rolleyes:
Делается на одном из брендовых заводов.
:mlol:
"Господи, чего только не присниться ночью" (с):rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Не делает ваг ни каких спецжидкостей:vawe:
Gennady512
18.02.2013, 09:42
Что залито в оригинальной банке до сих пор неизвестно.
Это говорит лишь о том,что там оригинальное масло.Ваг заказывает базовое масло и добавляет свой пакет присадок.Делается на одном из брендовых заводов.
Тойота до 2008г использовала допуск Тойота Т4 и регламентировала менять.
С 2008 г пошла синтетика Тойота WS на весь срок службы.
И ведь до сих пор нет заменителя с оригинальным допуском G055025A2
Везде только рекомендации.
А ещё VAG сам делает АКПП...:wink:
- а также сам изготавливет весь автокрепёж, катает листовую сталь, мнёт кожу для салона... и т.д., и т.п. :wacko:
И никакая самая синтетическая синтетика не может быть "на весь срок службы". :negative:
То, что т.н. VAG-оригинал ATF ходит подольше, чем например откровенно "кряковая" LM 1200, спорить не буду (HC-база масла вообще фирменный "конёк" LM).
И то, что "синтетика Тойота WS" синтетичнее, чем "VAG-оригинал" - вполне возможно.
Но это означает лишь то, что у них всех просто СВОИ сроки замены - только и всего (которые зависят в т.ч. и от условий экслуатации тоже)...:yes:
Открою страшную тайну: Кастрол и Мобил и Аджип и все остальные НЕ ПРОИЗВОДЯТ базовые масла и присадки.
Некоторые бренды вообще не имеют своих заводов.Они заказывают свои присадки,закупают базовые масла и размещают заказ на разлив и упаковку масел в своих канистрах.
Так делает Ваг и все остальные производители.
Четыре главных производителя присадок «Lubrizol», «Ethil», «Infinium», «Oronite».
Так что,даже Туарег клуб может создать масло под своим именем,купить пакет присадок и заказать разлив и упаковку у какого -нибудь Шелла или ЭксонаМобила.
Сергей (Изотоп)
18.02.2013, 13:54
Всем физкультпривет! Парни,да не портите вы себе нервы. Что толку спорить,когда люди беззаветно верят в сказки "Венского леса" от официального дилера и чудодейственные свойства так называемых оригинальных жидкостей. А ведь от "ОРИГИНАЛА" там лишь банка с крышкой и надписью. А что внутри ??? Да вчерашний день там! Немцы и японцы давно навыпускали спецжидкостей нового поколения с тех.свойствами и характеристиками,превышающими те,которые до сих пор нам советуют вливать в наши авто.
Gennady512
18.02.2013, 17:23
Открою страшную тайну: Кастрол и Мобил и Аджип и все остальные НЕ ПРОИЗВОДЯТ базовые масла и присадки.
http://www.autocentre.ua/ac/service/consumer/kto_est_kto_na_rynke_motornykh_masel-18685.html
"...заводы ExxonMobil расположены на разных континентах. В европейские страны, в том числе в Украину, масла Mobil 1 поступают с заводов в Наантали (Финляндия) и Сервибурну (Турция). Те, в свою очередь, получают базовые масла и пакеты присадок с других заводов ExxonMobil – таких как предприятие в Гравеншоне (Франция)..."
http://www.mobil1.ru/vse-o-sinteticheskih-maslah/sinteticheskij-put-mobil.aspx
"...Mobil 1™ — мировой лидер среди синтетических моторных масел
Чтобы создать высококачественные смазочные продукты под этим брендом, компания ExxonMobil ведет непрерывную работу по отлаженному циклу, начиная от разработки месторождений и заканчивая упаковкой готовых масел... Продукты Mobil 1 создаются на базе синтетических углеводородных компонентов: сначала длинные цепочки углеводородных молекул расщепляются до этилена, а затем заново выстраиваются, присоединяя дополнительные молекулы углерода и водорода. В результате получаются очень чистые масла, которые позволяют двигателю работать на пределе своих возможностей и выдерживать экстремально высокие нагрузки..."
Отчитываюсь. Меняли на 2-х авто все жыжи в трансмисии (ВРЕ - 80 000 км 2007 г.в. и CASA - 60 000 км 2008 г.в.). В коробку LM 1200, раздатку и мосты оригинал, ибо подобрать альтернативу по допускам не смогли. Причина замены: авто в небольшие морозы -20-30 С откровенно тяжело ехали, как-будто за "хвост" держат. Меняли методом слил/залил. ВРЕ - 2 раза, я на своем настоял 3 раза, мастер сопротивлялся, но согласился с аргументом - чем меньше старого, тем лучше :smile: . Жидкость везде была чуть потемневшая красная, налет в поддоне минимален. На 3-х разовую замену удобно брать 20-литровую канистру, как раз хватает. Я брал 9 литров отстатков с ВРЕ и 2-е 5-литровки, т.е. 19 литров впритык. Друг на ВРЕ прошел около 5 тыщ, я 3 тыщи. Довольны оба! Эффект "замерзшего" масла прошел. Возможно ЛМ чуть лучше, возможно масло "свежее" имеет лучшие характеристики, мне это не важно, главное ясно менять нужно! Все разумеется имхо. Спасибо форумчанам за "науку" :drinks:
P.S. Для замены кроме масла:
1) Комплект гидрофильтров Meyle (фильтр + прокладки) арт. 100 137 0002
2) Уплотнительное кольцо VAG арт. 09D 321 181 B
3) Прокладка сливной пробки акпп VAG арт. 09D 321 379
Открою страшную тайну: Кастрол и Мобил и Аджип и все остальные НЕ ПРОИЗВОДЯТ базовые масла и присадки. У Кастрола это БП(Великобритания), у Мобила это ЭксонМобил(США), а у Аджипа это Эни(Италия). Все трое относятся к крупнейшим в мире нефтедобытчикам и переработчикам, и по логике вещей они базу для своих масел делают сами, а насчёт присадок к ним ничего не могу сказать, но скорее всего у них у всех средств и научного потенциала в нефтехимии своего предостаточно и для этого. А вот такие производители высококачественных смазочных материалов, как Мотюль, ЛиквиМоли, Репсол и т.д. вот они точно покупают базу для масел и возможно присадки к ним(?), как раз вы их скорее всего и имели в виду, но никак не первых трёх.
Gennady512
20.02.2013, 08:56
У Кастрола это БП(Великобритания), у Мобила это ЭксонМобил(США), а у Аджипа это Эни(Италия). Все трое относятся к крупнейшим в мире нефтедобытчикам и переработчикам, и по логике вещей они базу для своих масел делают сами, а насчёт присадок к ним ничего не могу сказать, но скорее всего у них у всех средств и научного потенциала в нефтехимии своего предостаточно и для этого. А вот такие производители высококачественных смазочных материалов, как Мотюль, ЛиквиМоли, Репсол и т.д. вот они точно покупают базу для масел и возможно присадки к ним(?), как раз вы их скорее всего и имели в виду, но никак не первых трёх.
Ликви Моли, в частности, производится на заводах Meguin...
А вот и еще один производитель подтянулся со своей АТФ-жижей: Pentosin ATF M
http://pentosin-oil.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=126&Itemid=177
В приложенном "техническом листе" утверждается, что может применяться по допуску VW G 055 025:
http://pentosin-oil.ru/images/stories/pdf/pentosin-atf-m-tds-ru.pdf :russian_ru:
- причём, судя по TDS ПурПойнт у этой АТФ ниже -50оС :yes:
В приложенном "техническом листе" утверждается, что может применяться по допуску VW G 055 025 ... Вот он самый главный допуск JWS 3309 от фирмы производителя Aisin Warner наших АКПП. Если он от него есть по рекомендации, то можно смело лить ту жижу в коробку.
Gennady512
21.02.2013, 12:16
Вот он самый главный допуск JWS 3309 от фирмы производителя Aisin Warner наших АКПП. Если он от него есть по рекомендации, то можно смело лить ту жижу в коробку.
Следует различать: - "рекомендован" (производителем жижи) :russian_ru: ;
от: - "имеет допуск" (авто-производителя) ... :yes:
Не всё, что рекомендует масло-производитель "можно смело лить"... :hi:
Считаю что это самая достойная жидкость в АКПП http://motul.org.ua/auto/transmissiya/42-multi-atf.html
Не всё, что рекомендует масло-производитель "можно смело лить" Вообще то Aisin Warner не масло-производитель.:biggrin:
Добавлено через 22 минуты 4 секунды
Считаю что это самая достойная жидкость в АКПП http://motul.org.ua/auto/transmissiya/42-multi-atf.html Только она очень уж слишком универсальная и по цене не дешевая, как оригинальная по стоимости и если бы я выбирал, то выбрал бы оригинал из этих двух. А так себе залил ещё в позапрошлом году LM ATF 1200 и в АКПП и в раздатку, в редукторах трансмисcионка гипоидная тоже от LM, всё нормуль и без мотюль. В следующий раз наверно попробую Mobil ATF 3309 цена ещё дешевле, но только вот в такой американской фасовке по 946мл. за 190 руб. http://www.american-oil.ru/catalog/78/16/mobil-atf-3309-type-t-iv.html
Gennady512
21.02.2013, 16:41
Вообще то Aisin Warner не масло-производитель.:biggrin:
"Отмотаем плёночку" в начало:
- в своём посте №1410 я привёл "Технический лист" Pentosin, а не АКПП-производителя Aisin :
- так что "ПОтщательнее" с инфо и выводами, плиз... :hi:
kostobay
21.02.2013, 17:51
какие же все таки умные то вокруг. уже не первый год люди льют в акп атф от многих маслоделов. а они все свято верят в инструкцию и допуски. да ради бога не меняйте вообще. дело личное. только все больше и больше вопросов про пинки и косяки работы акп. :rolleyes: :mlol:
kostobay, Всё верно, есть допуск соответствующий, лей смело любого проверенного маслодела. Всё в этой теме расписано и разложено по полочкам.
Не, не ннадо масло менять. Потом коробку целиком поменять на новую. она придет заправленная новым маслом))))):biggrin:
kostobay
22.02.2013, 04:07
:mlol: :mlol: :mlol:
делов то. :good:
Я прошу прощения. Точно скажите -родное старое масло можно менять на LM TOP TEC 1200 методом частичной замены? Т.Е можно ли смешивать две эти жидкости? И так ездить? Хотел просто сначала снять поддон и 5 л слить - залить и поездить пару месяцев. Потом Ещё раз, но уже без снятия поддона.
Я прошу прощения. Точно скажите -родное старое масло можно менять на LM TOP TEC 1200 методом частичной замены? Т.Е можно ли смешивать две эти жидкости? И так ездить? Хотел просто сначала снять поддон и 5 л слить - залить и поездить пару месяцев. Потом Ещё раз, но уже без снятия поддона.
Возьми лучше по FEBI, проверенное масло.
hnol, Менял старое масло на LM TOP TEC 1200 методом частичной замены....делал так: купил канистру 20л. первые два раза просто сливал по 5л, и доливал свежее. на третий раз снял поддон с коробки, поменял фильтр и заправил полностью под уровень.
Все тип-топ. откатал уже тысяч 10наверное.:good:
Gennady512
26.02.2013, 14:23
Я менял старый оригинал на LM TOP TEC 1200 еще прошлым летом (2 частичные замены с промежуточным пробегом ~500км). АКПП стала вести себя покорректнее (существенно уменьшился толчок при переключении с 1-й на 2-ю при плавном разгоне).
Правда, зимой заметил, что на морозе LM густеет поболе, чем "оригинал" (вероятно потому, что она более гидрокрекинговая): заметил это по несколько более вязкому движению АКПП-селектора "на холодную"...
Так что для больших морозов из недорогих АТФ-альтернатив та же Mobil ATF 3309, наверное более подойдёт...:russian_ru:
Понял, что смешивать можно масло разных марок при частичной замене, и что лучше выбрать Мобил ATF 3309. Благодарю Gennady512
Правда, зимой заметил, что на морозе LM густеет поболе, чем "оригинал" (вероятно потому, что она более гидрокрекинговая): заметил это по несколько более вязкому движению АКПП-селектора "на холодную"...
Так что для больших морозов из недорогих АТФ-альтернатив та же Mobil ATF 3309, наверное более подойдёт...:russian_ru:
Не заметил такого, LM отлично себя ведет в мороз. Мне понравилось.
Silhouette
26.02.2013, 21:38
подскажите сколько стоит замена масла? разброс цен удивил: в клубном автогранде 15к уже с учетом большой скидки, а в АКПП МАИ 5к, везде с фильтром и прокладкой и 7л масла акпп
Alex.zara
28.02.2013, 11:24
подскажите сколько стоит замена масла? разброс цен удивил: в клубном автогранде 15к уже с учетом большой скидки, а в АКПП МАИ 5к, везде с фильтром и прокладкой и 7л масла акпп
Масло дорогое же, насколько я понимаю (около 1500р литр), только одно масло должно стоить дороже 5к + работы и фильтр. Подозрительно низкая цена 5к за все.
Gennady512
28.02.2013, 13:03
А что (какую АТФ) заливают в АКПП МАИ?
- что-то как-то совсем дёшево,
- я прошлым летом отдал за 1-кратную замену "слил-залил" - 8 170 руб.:
1) Расход АТФ (проверенная многими ЛМ 1200) ~6,2л (1л=450руб.) = 2 790 руб.
2) Стоимость самой работы = 1 500руб. (с промывкой поддона и магнитиков + с заменой фильтра и прокладки АКПП)
(Примечание 1: - при открученной сливной пробке поддона АКПП сливается ~5л АТФ;
- из снятых поддона и фильтра АКПП сливается еще ~1,2 литра)
3) Кольцо уплотнительное слив.пробки поддона АКПП (09D 321 181B) = 90 руб.
4) Кольцо уплотнительное уровня/заправки АКПП (09D 321 379) = 90 руб.
5) Прокладка АКПП (09D 321 371) = 1900 руб.
6) Фильтр АКПП (09D 325 435) = 1 600 руб.
7) Прокладка фильтра АКПП (09D 325 443) = 200 руб.
Davydoff
28.02.2013, 14:45
Может 5к Usd включая замену гидроблока?:biggrin:
Перечитал все посты и понял, что при сливе оригинального масла цвет обычно чистый, а при сливе мобил ATF3309 темный, поправьте если ошибся, а то хочу масло заменить думаю стоит или не стоит тратиться на оригинал.:wacko:
откатал после замены 15000 масло Toyota Tape-4 синтетика все просто супер.
Silhouette
28.02.2013, 23:07
http://center-at.ru/
в этой конторе замена 5к, сотрудники гуру акпп, рекомендации на высоте
не знаю почему так...поэтому и спрашиваю почему так:russian_ru:
Alex.zara
28.02.2013, 23:16
http://center-at.ru/
в этой конторе замена 5к, сотрудники гуру акпп, рекомендации на высоте
не знаю почему так...поэтому и спрашиваю почему так:russian_ru:
Однако, тоже интересно было бы услышать комментарии..
Silhouette
03.03.2013, 13:29
позвонил еще раз туда, масло они льют мобил, цена 390р за литр, фильтр и прокладки около 2000тыс, в итоге сумма будет не больше 6000 за все, поеду через пару недель к ним
Добрый день. Подскажите если ставить фильтр и прокладку не оригинал, то какой лучше фирмы.
Добрый день. Подскажите если ставить фильтр и прокладку не оригинал, то какой лучше фирмы.
Прокладку оригинал, если не хочешь чтобы потекло. Фильтр можно промыть, но лучше поменять.
seregaW0077
05.03.2013, 12:03
Можно Meyle.:yes: Проверенно!:vawe:
Можно Meyle.:yes: Проверенно!:vawe:
Можно, хотя фирма весьма посредственная.
seregaW0077
05.03.2013, 12:16
Можно, хотя фирма весьма посредственная.
С чего такое заявление?
Есть горький опыт?
С чего такое заявление?
Есть горький опыт?
Мёйле никогда особым качеством не отличалась, это скорей как вариант замены деталей "на продажу". Да, масса примеров. То что в оригинале годами служит, по Мёйле может отслужить 2-3 месяца. Фильтры в рассмотрения не берем. Это расходники. Но стоит взять в руки оригинал и Мёйле - сразу все понятно.
kostobay
05.03.2013, 12:37
много чем от мейле пользуюсь и пользовался. все норм. фильтр акп вообще накой ляд менять, он тупо сетка, промыл и ладушки. я соглашусь бумажный надо.
Сегодня менял масло в акпп с частичной заменой, слилось 5,5-6, а вот залили 7,5л, при прогретом масле и доведения до уровня после включения всех режимов на хол.об., куда делись 1,5 л масла?....подтеков и течи масла отсутствуют. Замер уровня и доливка была произведена 15000 назад у офицеалов в тюмени.
Сегодня менял масло в акпп с частичной заменой, слилось 5,5-6, а вот залили 7,5л, при прогретом масле и доведения до уровня после включения всех режимов на хол.об., куда делись 1,5 л масла?....подтеков и течи масла отсутствуют. Замер уровня и доливка была произведена 15000 назад у офицеалов в тюмени.
Вывод: мало залили.
Сергей (Изотоп)
06.03.2013, 09:54
Всем привет! У меня с прокладкой "Meyle" со временем стало немного потеть . В Экзисте предложения : взамес оригинала --- "Vaico" ( V10-0434 ) , но смущает уж больно низкая цена --- 1300р. за фильтр вместе с прокладкой,а так же JS Asakashi ( JT134K ) --- 1214р. за комплект. Какие будут мнения? Может у кого опыт какой имеется по данным производителям?:hi:
Alex.zara
06.03.2013, 13:46
позвонил еще раз туда, масло они льют мобил, цена 390р за литр, фильтр и прокладки около 2000тыс, в итоге сумма будет не больше 6000 за все, поеду через пару недель к ним
Большая просьба отписаться по результатам. Какое впечатление произвел сам сервис, мастера, как машина потом себя вела.
polirovlin
07.03.2013, 16:37
Ребята а при замене масла в коробке кто нибудь менял или чистил маленькие фильтрики в гидроблоке ? Натыкался в этой теме на картинку там были эти фильтры показаны. Мне кажется заменить их то же не мешало бы.
kostobay
07.03.2013, 17:48
да ладно, зачем полкоробки кишочков вываливать на асфальт при замене масла? вы мотор разбираете чтоб масло сменить ВСЕ?:russian_ru: :rolleyes:
Alex.zara
09.03.2013, 21:55
Кто-нибудь в zip-t менял масло в акпп, есть отзывы?
Вчера менял масло с заменой фильтра, влезло только 6,5 литров
позвонил еще раз туда, масло они льют мобил, цена 390р за литр
У нас в Питере Mobil ATF 3309 стоит 4750р за 20л. Для полной замены хватит с избытком.
polirovlin
16.03.2013, 20:31
http://www.touareg-club.net/gallery/files/4/3/7/6/9/screens_09d.jpg
Фильтра гидроблока.
И всё таки не понимаю почему никто не чистит эти фильтра ? Все почему то тупо меняют фильтр поддона . Хотя его то же можно не менять а просто помыть.
Может всё таки кто то добирался до фильтров гидроблока?
http://www.touareg-club.net/gallery/files/4/3/7/6/9/screens_09d.jpg
Фильтра гидроблока.
И всё таки не понимаю почему никто не чистит эти фильтра ? Все почему то тупо меняют фильтр поддона . Хотя его то же можно не менять а просто помыть.
Может всё таки кто то добирался до фильтров гидроблока?
А нет схемы где они стоят?
Вспоминаю ремонт акпп на эксплорере 2, так там в гидроблоке тоже были такие фильтра, но они стояли прям на клапанах и кстати были чистые, хотя фрикционными можно было бриться))). Т.е. Там сечение было довольно таки большое.
Alex19711971
10.04.2013, 22:02
Доброго времени суток. Хочу поделиться своим опытом при замене масла в АКПП. Замену масла проводил путем слил-залил, но больше всего интересовало старое масло. То что я увидел повергло в шок, это жидкий нигрол, черная тягучая субстанция, с еле заметным оттенком красного.... Сколько прошла бы еще коробка, не известно. Те кто сомневаются менять или не менять, слейте старое масло, посмотрите на него, если вас устроит - зальете обратно.
Авто 2008 г.
пробег 75000
Mobil ATF 3309
Проблем с АКПП не было. При проверке уровня - коробка при переводе из N в R и D, туда и обратно выдавала очень жесткие толчки, после доливки до уровня все прекратилось. Следите за уровнем.
Завтра еще раз слил-залил, легкий пробег 50 -100 км, а вечером снимаем поддон, меняем фильтр и залил.
Всем удачи.
Gennady512
11.04.2013, 11:48
Доброго времени суток. Хочу поделиться своим опытом при замене масла в АКПП. Замену масла проводил путем слил-залил, но больше всего интересовало старое масло. То что я увидел повергло в шок, это жидкий нигрол, черная тягучая субстанция, с еле заметным оттенком красного.... Сколько прошла бы еще коробка, не известно. Те кто сомневаются менять или не менять, слейте старое масло, посмотрите на него, если вас устроит - зальете обратно.
Авто 2008 г.
пробег 75000
Mobil ATF 3309
Проблем с АКПП не было. При проверке уровня - коробка при переводе из N в R и D, туда и обратно выдавала очень жесткие толчки, после доливки до уровня все прекратилось. Следите за уровнем.
Завтра еще раз слил-залил, легкий пробег 50 -100 км, а вечером снимаем поддон, меняем фильтр и залил.
Всем удачи.
Тож Тур-2008.
Менял АТФ на ~40ткм. У меня слилась бледнорозово-мутная "водичка" (т.е. было видно, что старая АТФ свои базовые вязостные свойства потеряла, что тож не "айс").
Причина смены на таком пробеге: эпизодические легкие толчки при переключении с 1-й на 2-ю + срок службы АТФ (даже при простом хранении в "тепличных" условиях он ограничивается 5-ю годами).
Старый "оригинал" заменил на LM ATF 1200: - вышеуказанные толчки пропали...
Более того, минимизировался "стартовый" толчок при первичном переключении селектора с Р на R (на холодную), зимой на него даже "намёка" нет :yes: - Очевидно, "холодная" вязкость" у LM ATF 1200 выше, чем у "оригинала"...
Я прочел всю эту тему!!!!!!!!!!:wacko: :wacko: :wacko: :wacko: :wacko:
chikanarik
11.04.2013, 22:59
R.M.B, мозг цел?:crazy: :drinks:
chikanarik,
Я не просто - тупо прочел....
Я пытался провести Анализ данных! :confused:
После обработки данных... :crazy: :wacko: :tongue: :eek:
попытаюсь предоставить обобщения здесь.
мозг почти без последствий- он привык. Я аналитик.:cool:
Alex19711971, Город: Псков
Touareg NF 3.6 V6FSI
Авто 2008 г.
пробег 75000
Что-то не понял, NF или GP ???
Alex19711971
14.04.2013, 23:52
GP
У меня Тур 2005 г.в. 3,2. При проверке уровня ATF до 30 градусов ведет себя нормально, но после 30 начинает течь, чем больше температура ATF тем более интенсивнее оно стекает. Это правильно?
olegsudarev
20.04.2013, 13:59
713899, У меня Тур 2005 г.в. 3,2. При проверке уровня ATF до 30 градусов ведет себя нормально, но после 30 начинает течь, чем больше температура ATF тем более интенсивнее оно стекает. Это правильно?
:yes: :good:
Поменял седня себе масло методом слил-залил. масло Мобил 3309. Слилось темно-бардовое, но по виду вполне живое рабочее масло. залил примерно 5 литров.,делал по технологии с прогревом до 35 градусов, потом еще долил 2 литра. итого 7 литров. Возникли проблемы с пробками.
1. Заливную открутил как в видео с помощью домкрата и 1 метровой трубы.
2. На сливной пробке сначала сломал звездочку-головку, потом и внутреннюю грань на пробке тоже прокрутил. В итоге забил туда молотком шестигранную головку и технологическим феном нагрел пробку, поджал ключ домкратом, не сразу, но открутил. Закручивал уже новую пробку с колечком.
Для заливки купил шприц (600 руб) 1 литровый с гибкой трубкой в авто магазине.
Результат: АКПП как работала так и работает. ну может мягче переключения стали.
Gennady512
24.04.2013, 19:49
Поменял седня себе масло методом слил-залил. масло Мобил 3309. Слилось темно-бардовое, но по виду вполне живое рабочее масло. залил примерно 5 литров.,делал по технологии с прогревом до 35 градусов, потом еще долил 2 литра. итого 7 литров. Возникли проблемы с пробками.
1. Заливную открутил как в видео с помощью домкрата и 1 метровой трубы.
2. На сливной пробке сначала сломал звездочку-головку, потом и внутреннюю грань на пробке тоже прокрутил. В итоге забил туда молотком шестигранную головку и технологическим феном нагрел пробку, поджал ключ домкратом, не сразу, но открутил. Закручивал уже новую пробку с колечком.
Для заливки купил шприц (600 руб) 1 литровый с гибкой трубкой в авто магазине.
Результат: АКПП как работала так и работает. ну может мягче переключения стали.
arteem, :hi:
Это ж на каком пробеге так сливная пробка АКПП прикипела...?
Анализируя тему убедился - не зависит от пробега!
у многих намертво прикипает и после 60 000 а у некоторых после 180 000 нормально первый раз!
Добавлено через 6 минут 29 секунд
arteem,
проверь работу термостата- регулятора температуры масла! Лишним не будет!
смотри в коменте #1458 я там где то подписал ....
и радиаторы почисти! Вот тогда можно спать спокойно :biggrin:
arteem, :hi:
Пробег 160 000
Gennady512
25.04.2013, 09:19
Пробег 160 000
Это круто...:russian_ru:
На таком пробеге я бы сделал 3-х кратную замену АТФ ("слил-залил"), чтобы вытеснить (в итоге) ~90% старой АТФ... :yes:
Это круто...:russian_ru:
На таком пробеге я бы сделал 3-х кратную замену АТФ ("слил-залил"), чтобы вытеснить (в итоге) ~90% старой АТФ... :yes:
ну щас тыщи 2 наезжу еще раз солью-залью. благо опыт теперь есть :hi:
Gennady512
25.04.2013, 17:25
ну щас тыщи 2 наезжу еще раз солью-залью. благо опыт теперь есть :hi:
Я бы повторно сменил через 200-300км. Пока прокладка АКПП поддона не "села" (а то придётся её еще раз менять на новую...) :hi:
Я бы повторно сменил через 200-300км. Пока прокладка АКПП поддона не "села" (а то придётся её еще раз менять на новую...) :hi:
Т.е. повторная замена тоже со снятием поддона?
ИМХО не стОит, достаточно просто слить-залить.
SibTourer
25.04.2013, 18:39
Ну вот и автор (производитель коробки) подтянулся-
"Комания AISIN .. ведущий поставщик АКПП представила в Новосибирске жидкость для
применения в Акпп(AFW+) "журнал АТОСИТИ №6 апр.2013.
через оф.дистибьютера.
seriylev
26.04.2013, 00:20
Всем доброго времени суток!
Недавно стал обладателем тура 3.0 240л.с.2009 год Вроде двигатель CASA-точно не знаю.
Вопрос: 1.какое масло лить в двигатель,раздатку и мосты
2.ставлю машину под уклон мордой в низ,когда снимаю с "Р" в "D" скатывается
Чутка в перед,что быть может,что делать?
Спасибо!!!
Всем доброго времени суток!
Недавно стал обладателем тура 3.0 240л.с.2009 год Вроде двигатель CASA-точно не знаю.
Вопрос: 1.какое масло лить в двигатель,раздатку и мосты
2.ставлю машину под уклон мордой в низ,когда снимаю с "Р" в "D" скатывается
Чутка в перед,что быть может,что делать?
Спасибо!!!
по 2. Все правильно она и должна вперед катиться :smile: не ставь с P на D а то укатиться так. у меня уже так назад укатилась в соседний забор с P на R поставил, она заглохла вышел за иммо, а она и укатилась . правда Тойета, но суть то такая же.
Добавлено через 1 минуту 27 секунд
я поддон не снимал. :russian_ru: поэтому прокладка не сядет...:russian_ru:
Gennady512
26.04.2013, 19:56
я поддон не снимал. :russian_ru: поэтому прокладка не сядет...:russian_ru:
Т.е. поддон с магнитиками не промывал:frown: , и АКПП-фильтр не менял?
- и это на таком-то пробеге :russian_ru:
seriylev,
В этой теме найдешь только какое лить в коробку :biggrin:
Попыатаешся найти поиском сайта - вспомнишь все маты... ни че не найдешь :crazy:
попробуешь прочитать все темы - просто умрешь :crazy: :wacko:
Будешь орать во всех темах "памагите!!!" – забанят :confused:
Найди на сайте чела с таким же туром, и цепись к нему в личку - верный способ:good:
З.Ы только они долго не выдерживают :redface:
Привет, всем.
Перечитал 74 страницы данной темы.
выявил проблему у своего авто - при сбросе скорости, переключение передач с 5ой на 4ую, именно вниз. происходит рывкообразно, такое чувство, что кто-то в момент переключения кто-то дополнительно притормаживает за меня. Прочитав по данной проблеме в теме - выяснил, что чаще всего это связано с гидроблоком клапанов АКПП. Избавиться от этого можно лишь поменяв его целиком. Данный процесс не из дешевых - порядка 55-60 тыс. руб.
Отсюда вопрос, у меня машина еще на гарантии, до июня мес., кто менял гидроблок по гарантии? У какого оф диллера? Или данная деталь не подлежит гарантии?
пробег 51 500 км.
Модель 3,0л TDI 239 л.с.
Буду признателен за ответ.
seregaW0077
29.04.2013, 09:53
Отсюда вопрос, у меня машина еще на гарантии, до июня мес., кто менял гидроблок по гарантии? У какого оф диллера? Или данная деталь не подлежит гарантии?
Подлежит. Меняй по гарантии пока не поздно.:vawe:
Спасибо, дружище!
Просто владею туром несколько месяцев и данная "находка" меня не порадовала.
После праздников тогда буду записываться на диагностику.
vwuser2011
30.04.2013, 07:14
Еще одно видео http://www.youtube.com/watch?v=m-z9Xye_tGIпро замену на СТО
друзья альтернатив много масла, посоветуете ли не ВАГ ? если да то какое?
тут уже обсуждали в основном
Мобил 3309
Ликви Моли протек 1200
как вариант еще:
Мотул мульти АТФ
Тойота Тайп 4
любое у которого есть допуск WV 055025A2.
Gennady512
30.04.2013, 17:41
Я в следующий раз будут лить ADDINOL ATF XN PLUS:
http://www.addinol.kg/addinol_atf_xn_plus_oil_1527.html
- синтетическая АТФ (низкотемпературная вязкость при -40 у неё существенно ниже, чем у той же LM toptec 1200) : http://www.oil-club.ru/forum/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_id=6689
- и тож "чисто" Германского производства :yes:
Решил поменять масло в коробке ДВА!! года тому... сразу как купил тура..:frown:
Год искал кому доверить замену в Минске :wacko:
Пол года тормозил..
Пол года искал, читал, спрашивал- как поменять самому... смотри комент #1458
ДВЕ недели ищу масло!!
МОбил 3309 -Финляндия, в таре 20литров (в продаже в Беларуси нет!)
Три фирмы и один торгаш, на рынке били себя пяткой в грудь что привезут - "стопроцентную финляндию!!" и с грустными глазами виновато уговаривали потом забрать то что привезли - мол лучше не найти...
ЛМ - 1200 - та же история!! но если Мобил попадался с чудными надписями - Канада, Япония...
то ЛМ - весь производства Россия...
Я конечно понимаю что все верят в то что масло ПРОСТО разлито в тару на территории России...
Да вот беда... я не верю...
И что остается... заказывать оригинал?
Вот будет умора если его тоже теперь разливают на территории РФ...:eek:
Народ у кого есть фото оригинальной банки G055025 A2 годом выпуска посвежее???
Очень хоцца знать как выглядит!
Gennady512
30.04.2013, 21:41
Решил поменять масло в коробке ДВА!! года тому... сразу как купил тура..:frown:
Год искал кому доверить замену в Минске :wacko:
Пол года тормозил..
Пол года искал, читал, спрашивал- как поменять самому... смотри комент #1458
ДВЕ недели ищу масло!!
МОбил 3309 -Финляндия, в таре 20литров (в продаже в Беларуси нет!)
Три фирмы и один торгаш, на рынке били себя пяткой в грудь что привезут - "стопроцентную финляндию!!" и с грустными глазами виновато уговаривали потом забрать то что привезли - мол лучше не найти...
ЛМ - 1200 - та же история!! но если Мобил попадался с чудными надписями - Канада, Япония...
то ЛМ - весь производства Россия...
Я конечно понимаю что все верят в то что масло ПРОСТО разлито в тару на территории России...
Да вот беда... я не верю...
И что остается... заказывать оригинал?
Вот будет умора если его тоже теперь разливают на территории РФ...:eek:
Народ у кого есть фото оригинальной банки G055025 A2 годом выпуска посвежее???
Очень хоцца знать как выглядит!
Выбирай (дополнительно ко всему вышеизложенному):
- RAVENOL Automatik-Getriebe-Oel T-IV Fluid
- PetroCanada DURADRIVE™ MV SYNTHETIC ATF
- Pentosin ATF M
А чем Мобил из Финляндии такой особенный? Финляндия вроде не специализируется на нефтепереработке, AFAIK. Слышал, что у них можно встретить дешевые масла, полученные повторной переработкой.
Офф: Продукты питания у них самые химозные во всей Европе :rolleyes:
Добавлено через 9 минут 7 секунд
Доскер,
"Где производят моторные масла Mobil и Esso?
Основные производственные мощности Exxon Mobil Corporation расположены в США, но есть также перерабатывающие заводы в Европе и Турции. Моторные масла, которые официально поставляются в СНГ, производятся в Финляндии и Турции, при этом базовые масла производятся в основном на крупнейшем в Европе заводе Exxon Mobil в Гравеншоне (полуостров Нормандия, Франция). Этот же завод производит и конечные продукты (моторные масла и смазки) для западноевропейских стран. Поэтому, у частных («серых») поставщиков можно встретить также автомасла Мобил французского происхождения.
Кроме того, в последнее время увеличиваются объемы неофициальных поставок масел Mobil непосредственно из США. Это в основном связано с тем, что некоторые автомасла Mobil в Европе пока еще не производятся (например, речь идет о низковязких энергосберегающих маслах Mobil 1 (0W-20, 5W-20, 0W-30, 5W-30 и 10W-30), а также о некоторых маслах на минеральной основе).
Несмотря на активно распространяющиеся слухи о разливе масел Mobil и Esso в России и Украине, официальные производства Exxon Mobil в странах СНГ отсутствуют (возможно, пока). Скорее всего, речь идет о «серых» производителях, которые покупают масла в бочках, заказывают упаковку, идентичную оригинальной, и разливают масла в канистры 1 и 4 л. кустарным способом. Такие масла можно смело относить к поддельным, ибо никто не несет никакой ответственности за реальное содержимое канистры, а даже если там действительно продукция Mobil, то далеко не факт, что именно то масло, которое указано на этикетке канистры."
Информация любезно предоставлена сайтом - avtomaslo.info.
R.M.B, попробуй поискать mobil 3309 по артикулу 98GX57
это штатовский разлив в банках 1 кварта = 1 кг = 946 мл
можно взять 2 или 3 коробки если они по 6 шт (это примерно 11,4 л или 17 л). почему то получается дешевле финских 20 л ...
или коробка по 12 шт (или 11,4 л). у такой коробки штрих код 071924552210 (http://amazonbay.ru/amazon/product/B00BLKXW9O) (по нему тоже можно искать у оптовиков)
BVP,
Понял спасибо поищу:drinks:
R.M.B, ну и фото оригинальной баночки G055025A2 (если все-таки стремно рисковать ...) :drinks:
BVP,
О!!
Спасибо громадное! ТО что нужно!!:good: :crazy: :drinks:
искренне благодарен за внимание к моей проблеме:hi:
если нетрудно поясни первое фото внизу банки пробита дата не разобрать может 08 год.
А не в курсе менялось что нить в оформлении продукта в настоящее время??
R.M.B, это тебе за труды по чтению и анализу этой непростой темы ... :crazy:
BVP,
:biggrin: веселая была работенка:wacko:
есть еще одна сверх задача темы по раздатке проаналить
Хоть и отношусь к данному изданию с определенной долей недоверия, но как говорится "дыма без огня не бывает"
"За рулем"
Volkswagen Touareg: первый блин комом?
http://cache.zr.ru/wpfiles/uploads/2013/02/201302041125_13.jpg
«Автомат» фирмы Aisin считается необслуживаемым. Однако масло в нем лучше менять через 60 тыс. км. Это продлит его жизнь. К 80–100 тыс. км коробка начинает подергиваться при переключениях, что является предвестником скорой кончины блока гид*роклапанов. Замена – от 30 000 руб.
Ссылка для прочтения полного варианта (http://www.zr.ru/content/articles/513160-volkswagen_touareg_pervyj_blin_komom/)
Хороший обзор...
Конечно последние годы выписываю "За рулем" только из-за одной или двух страниц в каждом номере...
эта одна из них, Вторая это очерки Вайсмана....
А вот отличный обзор первых болячек Тура...
А вот по этой статье выбирал себе Тура... все правда... очень удивило...
http://www.zr.ru/content/news/266319-volkswagen_touareg_vtoryje_ruki/
Добрый день, вот столкнулся с таким вопросом. На сервисе предложили поменять масло аппаратом стоит ли это делать или все же лучше методом слил залил. Спасибо.
buten,
Предлагаю уделить час и внимательно изучить анализ данной темы в коменте #1458
на 73 странице данной темы... там все ответы... просто нужно почитать долго..
Если кратко:
все зависит от пробега и были ли ранее замены...
так же есть ли проблемы с рывками..
От сюда делаем вывод какой способ замены избрать!
читайте после спрашивайте.:hi:
Gennady512
17.05.2013, 19:42
Добрый день, вот столкнулся с таким вопросом. На сервисе предложили поменять масло аппаратом стоит ли это делать или все же лучше методом слил залил. Спасибо.
Я бы не стал рисковать, т.к. при замене "аппаратом"(т.е. под давлением) продукты износа из картера АКПП может разнести по всему её контуру (особенно, если это 1-я замена за длительный пробег).
Наиболее безопасен метод "слил-залил" (причём - 2 раза для 75% замены АТФ) с заменой АКПП-фильтра (если в 1-й раз) и промывкой АКПП-поддона с магнитиками. Я так и менял.
ребят не советую менять, к официалам вообше лучше не ехать во-первых они это не делают, а во-вторых срубят столько с вас мани - мани.
а это очень маленький пробег у меня товаришь один поменял частичто не чего не изменилось гемороя куча была и вылетело 25рублей, результат ноль через 2тыс вообше встала.
второй товарищь прошол уже более 380тыс. и говорит не чего страшного, еще столько же пробежит, а так вообще ваш выбор!!!!
ребят не советую менять
На чем основан данный совет?
а это очень маленький пробег у меня товаришь один поменял частичто не чего не изменилось гемороя куча была и вылетело 25рублей, результат ноль через 2тыс вообше встала.
За что же он такие бабки то отвалил, прям интересно:smile:
comandor
18.05.2013, 17:29
С позволения опишу способ успокоения акпп(пинки 5-4) на одной из машин. После покупки автомобиля 2004г с пробегом 145т.км были обнаружены сильные удары при переключении с 5й на 4ю, на горячей акпп сильнее. Вобщем классика. Были поменяны масло частично-7лтр, фильтр. Рывки значительно уменьшились, но не ушли. С потеплением ездить стало проблематично, но операция замены гидроблока откладывалась. Решено было проверить термостат. При проверке снятого термостата кипящей водой он реагировал с большим запозданием,и начал шевелиться на открываение, пролежав в кипящей воде примерно 25 сек. Был также проверен ещё один имеющийся в наличии термостат - повёл он себя также, как и первый. Термостат был вскрыт - снято стопорное кольцо и крышка, внутренности вынуты, а потом установлены в таком порядке: 1. Пружина не устанавливается. 2. Установлен термоэлемент, но обратной стороной до упора в сужение канала. 3.Металлический стержень не ставится. 4. За термоэлементом устанавливается любая несильная пружина, которая всегда будет давить на термоэлемент и удерживат его в межканальном пространстве. Результат - термостат и все соединения трубок стандартные, жидкость циркулирует всегда по большому кругу, Переключения стали на всех передачах плавные, пинков нет, вобщем другая машина. Масло долили добавочно после тюнинга термостата 1,2 лтр, потому как при проверке при температуре 38-40гр масло всё равно всегда идёт через радиатор и соответственно при проверке требует долива от обычного уровня. Вобщем как временный вариант при неисправном гидроблоке, да и для нормальных акпп как профилактика для увеличения жизни масла и гидроблока рекомендую. Машину не узнать. Конечно, утверждение - немцы не дураки, просто так не поставят - актуально, но тут помоему они перемудрили. Явный перегрев масла происходит даже при щадящей эксплуатации, про подзабитые соты радиаторов мошкой и грязью - нашу реальность все знают, так что стоит подумать об альтернативных методах помощи коробке, кроме частой смены atf.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot