PDA

Просмотр полной версии : Появляеться предупреждение "Running gear fault. Workshop"

Страницы : [1] 2

tunt
30.09.2008, 20:49
иногда появляеться предупреждение "Running gear fault. Workshop"
причем только когда едешь на авто и переключаешься на спрот режим
проехав немного на спорт режиме подвески появляеться такое предупреждение
на авто и на комфорте пока не замечал

может было у кого такое

AMP
30.09.2008, 22:48
в сервис. на диагностику.
а то можно доездиться до "gearbox dead.replace."

allrider
05.10.2008, 15:10

может было у кого такое

Бывает такое, появляется только в холодную влажную погоду... Пока не могу выяснить почему:russian_ru: Подключу vag com попробую на ошибки просканировать...

Pahan Dirol
05.10.2008, 21:43
У меня тоже самое появляется. Но потом пропадает. Что эта ошибка означает ? То что надо в магазин заехать - это я понял..... но что Турик просит ???

VETER
06.10.2008, 10:25
Эта ошибка появляется в связи несоответствием сигналов с датчика уровня высоты кузова, возможно:
1. изза сырости
2. вышел ис строя датчик положения или контакты к нему окислились
3. Машина стояла на неровной поверхности, при выключении зажигания пропадает.
4. Спустило или приспущено колесо.
5. Сбились настройки уровня подвески.

Нужно проверить компом какой датчик имено дает сигнал неправильный, посмотреть нормально ли он стоит не съехал (могут керхером сбить слегка у меня такое было) потом почистить контакты, побрызгать на него вд, проверить давление в колесе. Проверить высоту каждой оси в разных положениях кузова опять комп нужен если сбито то настроить, если все это не поможет поменять датчик.........

allrider
06.10.2008, 12:35
Эта ошибка появляется в связи несоответствием сигналов с датчика уровня высоты кузова, возможно:
1. изза сырости

Нужно проверить компом какой датчик имено дает сигнал неправильный, посмотреть нормально ли он стоит не съехал (могут керхером сбить слегка у меня такое было) потом почистить контакты, побрызгать на него вд, проверить давление в колесе. Проверить высоту каждой оси в разных положениях кузова опять комп нужен если сбито то настроить, если все это не поможет поменять датчик.........

Спасибо! Очень дельный совет!!!:good: А не подскажешь где эти датчики находятся, может фотка есть?

Aleks1970
06.10.2008, 12:49
Передний датчик (http://www.vwmotors.ru/touareg/359.htm)
Задний датчик (http://www.vwmotors.ru/touareg/364.htm)

VETER
06.10.2008, 13:41
Спасибо! Очень дельный совет!!!:good: А не подскажешь где эти датчики находятся, может фотка есть?

Вот с переди видно его он такой коробочка с рычежком и с зади также чуть отогнешь подкрылок и его видно.

krys
06.10.2008, 14:20
Возможно, это перепускной клапан подвески. У меня такое было. Эти клапаны сделаны не по-людски. Основание из латуни, а сам штуцер из алюминия (или его сплава). Металлы имеют разное тепловое расширение и со временем место стыка начинает "травить". Поэтому решает вопрос только замена клапана.

VETER
06.10.2008, 14:53
Возможно, это перепускной клапан подвески. У меня такое было. Эти клапаны сделаны не по-людски. Основание из латуни, а сам штуцер из алюминия (или его сплава). Металлы имеют разное тепловое расширение и со временем место стыка начинает "травить". Поэтому решает вопрос только замена клапана.

Да это видно обычно когда машина приседает за ночь, а во время работы двигателя компресор докачивает и держит уровень кузова согласно датчикам, проблема в них если машинка старенькая или в регулеровке....

tunt
07.10.2008, 08:40
а можете дать номера всех датчиков
Спасибо

VETER
07.10.2008, 09:42
а можете дать номера всех датчиков
Спасибо

хочешь все поменять это обойдется не дешево и потом по вину номера могу дать

allrider
07.10.2008, 09:48
Вот с переди видно его он такой коробочка с рычежком и с зади также чуть отогнешь подкрылок и его видно.

Спасибо!:good:

allrider
16.10.2008, 11:31
Комрады, просканировал Пневмоподвеску VAG-COMом он выдал такую ошибку
01772-Signal from Level Control Pressure Sensor (G291)
008-Implasuible Signal-Спорадическая
Помогите пожалуйста расшифровать эту ошибку...:helpz:

VETER
16.10.2008, 14:30
Комрады, просканировал Пневмоподвеску VAG-COMом он выдал такую ошибку
01772-Signal from Level Control Pressure Sensor (G291)
008-Implasuible Signal-Спорадическая
Помогите пожалуйста расшифровать эту ошибку...:helpz:

несоответствие сигнала, контакта нет или на кривой площадки машину часто ставишь, или датчику кердык.......а пневма за ночь опускается?

tunt
16.10.2008, 14:57
я через вагком продиагностировал
вот что выдает
"Номер Контроллера: 7L6 907 553 B
Компонент и/или версия: LUFTFDR.-CDC- 3C1P1 3650
Кодирование: 0015520
Код Сервиса: WSC 31414
1 Неисправности:
01772 - Сигнальный провод от датчика давления регулятора дорожного просвета-G291
008 - Неправдоподобный Сигнал - Спорадическая"

по английски ощибка выглядит так
"VAG-COM Version: Release 311.2-N

Control Module Part Number: 7L6 907 553 B
Component and/or Version: LUFTFDR.-CDC- 3C1P1 3650
Software Coding: 0015520
Work Shop Code: WSC 31414
1 Fault Found:
01772 - Signal from Level Control Pressure Sensor (G291)
008 - Implausible Signal - Intermittent"

что это у меня подскажите

СПАСИБО

allrider
16.10.2008, 18:54
несоответствие сигнала, контакта нет или на кривой площадки машину часто ставишь, или датчику кердык.......а пневма за ночь опускается?
не опускается.

tunt
16.10.2008, 19:28
у меня тоже за ночь не опускаеться
что значат расшифровки ошибок вагкома постом выше...

машину на ночь ставлю на кривой плошадке...
а какому датчику тогда кирдык как узнать?

VETER
16.10.2008, 23:18
я через вагком продиагностировал
вот что выдает
"Номер Контроллера: 7L6 907 553 B
Компонент и/или версия: LUFTFDR.-CDC- 3C1P1 3650
Кодирование: 0015520
Код Сервиса: WSC 31414
1 Неисправности:
01772 - Сигнальный провод от датчика давления регулятора дорожного просвета-G291
008 - Неправдоподобный Сигнал - Спорадическая"

по английски ощибка выглядит так
"VAG-COM Version: Release 311.2-N

Control Module Part Number: 7L6 907 553 B
Component and/or Version: LUFTFDR.-CDC- 3C1P1 3650
Software Coding: 0015520
Work Shop Code: WSC 31414
1 Fault Found:
01772 - Signal from Level Control Pressure Sensor (G291)
008 - Implausible Signal - Intermittent"

что это у меня подскажите

СПАСИБО

датчик глючит, может от влаги может ему кирдык пришел или криво машина стоит иногда, если загорается часто в сервис а если раз в неделю забей....

tunt
17.10.2008, 09:08
загораеться практически всегда через минут 5 поле того как на спорт режим подвески перехожу

VETER
17.10.2008, 13:06
загораеться практически всегда через минут 5 поле того как на спорт режим подвески перехожу

значит нужно попробывать выставить подвеску возможно сбился уровень это только в сервисе скажут, при тесте ихним компоп и промером растояния от оси до крыла, вагком тебе не поможет, можешь сам померить в разных положениях, от центра оси до края крыла, если есть сильные расхождения с лева и права то в сервис там поправят......

tunt
17.10.2008, 13:31
ок понял

Piton
05.01.2009, 14:03
У меня позавчера появилась эта ошибка. Вчера был на ТО - поставили машину в теплый бокс - и все прошло
Сказали мол конденсат в пневме появляется, замерзает и из-за этого пневма блокируется, типа у многих так - ничего страшного.
Хотя мне не понятно, какого хрена пневма не должна работать при -10С :confused:
Физику процесса я понимаю, остается понять откуда берется вода в системе? и должно ли быть так?

makar
05.01.2009, 18:25
значит нужно попробывать выставить подвеску возможно сбился уровень это только в сервисе скажут, при тесте ихним компоп и промером растояния от оси до крыла, вагком тебе не поможет, можешь сам померить в разных положениях, от центра оси до края крыла, если есть сильные расхождения с лева и права то в сервис там поправят......

Piton
05.01.2009, 20:05
Тока вернулся с магазина, ездили с женой за продуктами, так у меня пневма такое вытворяла - мама родня.
То опустится и не поднимется, то поднимется но не опустится, то задняя ось поднимется, передняя опустится, вобщем я в ауте. Только спустя час удалоськое как выставить ее в нормальное положение и то благодаря постоянному запуску/остановке двигателя :mad:

Rnj-nj
05.01.2009, 20:26
Тока вернулся с магазина, ездили с женой за продуктами, так у меня пневма такое вытворяла - мама родня.
То опустится и не поднимется, то поднимется но не опустится, то задняя ось поднимется, передняя опустится, вобщем я в ауте. Только спустя час удалоськое как выставить ее в нормальное положение и то благодаря постоянному запуску/остановке двигателя :mad:

У меня сегодня тоже, на мойке не хотела подниматься задняя ось.
Потом поднялась, ошибок пока не выскакивало. Не любит новый Тур мрозы :mad:

Фанис
05.01.2009, 21:16
Хочется по доброму позавидовать вам ребята ПНЕВМО это наверное здорово, но лишние проблемы как то остановили в свое время от выбора пневмо. Знакомые в один голос кричали песок, мороз выводят комфорт из ряда удовольствий. Если не трудно подскажите реально нужна эта примочка, вообще как машина ведет себя при переставке на 130-140 км, сильно болтает или все в норме

makar
06.01.2009, 12:02
по переставкам - к эксперту...по гиморою - к пневме...пружины надежнее намного....пневму есть смысл брать если часто нужно подниматься на 300мм ....и то я б лучше выбрал пружины и лифтинг....стоит пневма...горит значок....забил...:crazy:

Rnj-nj
06.01.2009, 13:14
Хочется по доброму позавидовать вам ребята ПНЕВМО это наверное здорово, но лишние проблемы как то остановили в свое время от выбора пневмо. Знакомые в один голос кричали песок, мороз выводят комфорт из ряда удовольствий. Если не трудно подскажите реально нужна эта примочка, вообще как машина ведет себя при переставке на 130-140 км, сильно болтает или все в норме

Конусы, конечно не ставил, но по кольцевой ночью пару хороших змеек заложил в режиме спорт (у меня спорт. пневма), идёт как по рельсам, раскачки "0" :good:
Жена сначала по привычки запищала, а потом спросила, чего это Турик не качается и почти не кренится. Пневмо спорт, это вещь.
Ну а нюансы, в Питере перепады температуры большие, конденсат образуется и естественно замерзает, но это неизбежно на любой машине. У меня было один раз буквально вчера на мойке (заехал с мороза, поэтому, наверно и прихватило), но быстро прошло, не смертельно это и вполне допустимо. ИМХО

best
14.01.2009, 19:59
Появилась такая же проблема при пробеге всего 2200 Сегодня отдал в сервис провозиль четыре часа сказали забирать завтра. Спросил что за проблема - сказали объяснят при получении....:smile:

Piton
14.01.2009, 21:44
Появилась такая же проблема при пробеге всего 2200 Сегодня отдал в сервис провозиль четыре часа сказали забирать завтра. Спросил что за проблема - сказали объяснят при получении....:smile:

Не забудь отписаться :wink:

Добавлено через 1 минуту 13 секунд

Все в норме, тем более что при скорости свыше 120 пневма опускает машинку вниз - и она идет как по рельсам :good:
Ну а то что замерзает, не приятно, но как говорится любишь кататься, люби и пневму обслуживать

best
15.01.2009, 19:52
Отписываюсь: В сервисе сказали что всё дело в перепускном клапане который стоит под пассажирским сидением и используется для подкачки колёс. Его сняли и заказали новый, будет через неделю, стоит 4500 рублей (по гарантии бесплатно). Сейчас езжу, но пневма не работает. Поменяют сообщу.

Antony
20.01.2009, 10:52
у меня сначало горела Running gear fault. Workshop, приехал домой поставил машину в гараж! Утром иду в гараж, ехать по-делам надо, зажусь, завожу машину, и на те пишет компьютер Stop running gear fault. Workshop, вышел смотрю по уровню, а там задняя часть опущена, передняя нормальная! и самый прикол пневма похоже работает, так как предняя часть машины поднимается, а задняя нет!

Буцефал
20.01.2009, 21:19

Была один раз такая ошибка сразу после мойки. Пневме 5 лет!

sgn
21.01.2009, 14:50
добрый день!
правильно ли я понял, что "Running gear fault. Workshop" относится к пневме, а не к коробке АКПП?

makar
21.01.2009, 14:56
у меня ручная коробка...надпись висить....

Piton
01.02.2009, 16:47
добрый день!
правильно ли я понял, что "Running gear fault. Workshop" относится к пневме, а не к коробке АКПП?

Да правильно

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
Моя машина второй день в сервисе - опять та же проблема с пневмой (см.выше) :mad:
Зае... меня уже и пневма и туарег этот. Люди представьте - я на мойках не бываю последний месяц- потому что машину моют у дилера :confused:
За последний МЕСЯЦ:
1. Колодки задние с дисками тормозными
2. Плановое ТО на 30000
3. Лампочка противотуманок, заодно дворники
4. Пневма
5. Пневма
6. Передние колодки
7. Пневма

Олег74
01.02.2009, 16:56
Да правильно

Моя машина второй день в сервисе - опять та же проблема с пневмой (см.выше) :mad:
Зае... меня уже и пневма и туарег этот. Люди представьте - я на мойках не бываю последний месяц- потому что машину моют у дилера :confused:
За последний МЕСЯЦ:
2. Плановое ТО на 30000
4. Пневма
5. Пневма
6. Передние колодки
7. Пневма

Ну хоть моют бесплатно:smile:.Горела такая надпись когда батарейка сдохла на втором туре 4.2
поменял и перестало гореть.Может глюк поймал

Буцефал
01.02.2009, 17:03
Да правильно

За последний МЕСЯЦ:
2. Плановое ТО на 30000
4. Пневма
5. Пневма
6. Передние колодки
7. Пневма

Саша, сочуствую. А чё дилер про пневму говорит?

Piton
01.02.2009, 21:45
Саша, сочуствую. А чё дилер про пневму говорит?

Пару часов назад отзвонился - сказали что заменили ремкомплект пневмы. Что это такое - сказать не смогли :confused:
Завтра еще будут гонять туда сюда пневму - если все ок - отдадут машину. Итого три дня в сервисе - и вдобавок на выходных :mad: Зла не хватает

kkonst
07.03.2009, 15:18
Привет всем!
У меня ошибка горела по причине выхода из стоя правого переднего датчика уровня (делал диагностике в ОД). Купил. Поменял (сам, машина негарантийная была). Неделю рулил как белый человек - мягко, уверенно, одно удовольствие. Прошла неделя и в мороз примерно градусов -10С нате вам - сначала опять загорелась ошибка, через секунд десять погасла. Примерно через минут пять опять такаже картина. в итоге на третий раз ошибка загорелась и не погасла. Доехал я до пунката назначения - передняя подвеска опущена. Задняя внормальном положении. Машина постояля минут десять с выключенным двигателем. После завожусь и все нормально. Через полччаса ошибка загорелась снова и подвеска стала просто деревянной, хотя полное движение вверх и вниз пневмо выполняет при принудительном вращении ренулятора положений. Все описанное происходило в феврале текущего года. опять на диагностику поеду. Но меня удивило поведение подвески, когда она опустила переднюю ось в движении, а потом всё стало нормально (на некоторое сремя).
В чем прикол братцы? Мороз, влага в пневмо системе, мои кривые руки, регулировка датчика, ПО,...? :frown:

Piton
07.03.2009, 22:51
Привет всем!
У меня ошибка горела по причине выхода из стоя правого переднего датчика уровня (делал диагностике в ОД). Купил. Поменял (сам, машина негарантийная была). Неделю рулил как белый человек - мягко, уверенно, одно удовольствие. Прошла неделя и в мороз примерно градусов -10С нате вам - сначала опять загорелась ошибка, через секунд десять погасла. Примерно через минут пять опять такаже картина. в итоге на третий раз ошибка загорелась и не погасла. Доехал я до пунката назначения - передняя подвеска опущена. Задняя внормальном положении. Машина постояля минут десять с выключенным двигателем. После завожусь и все нормально. Через полччаса ошибка загорелась снова и подвеска стала просто деревянной, хотя полное движение вверх и вниз пневмо выполняет при принудительном вращении ренулятора положений. Все описанное происходило в феврале текущего года. опять на диагностику поеду. Но меня удивило поведение подвески, когда она опустила переднюю ось в движении, а потом всё стало нормально (на некоторое сремя).
В чем прикол братцы? Мороз, влага в пневмо системе, мои кривые руки, регулировка датчика, ПО,...? :frown:

Едь к ОД - пусть смотрят. У меня точно такое же было - вылечили заменой ремкомплекта пневмоподвески. И всё прошло. Больше не повторялось. Хотя морозы уже были

den78
08.03.2009, 16:50
Piton,
Это как сказать. Зимы в Питере непредсказуемы :biggrin:
Ты бы лучше узнал сколько это стоит, если без гарантии делать. Да и потом, не каждый дилер сразу причину выяснит. У меня началось все с развал-сходимости, не поймать хоть тресни :russian_ru: И каждый раз по 5 тыр плати и 3 минимум часа жди....
В результате на одном из ОД проблему (пока) вроде решили. Но пришлось поменять практически все важные механизмы в подвеске.
Примерная стоимость:
Один компрессор за 75 тыр переваливает + штуцеры по 4,5 тыр + работа + ... В общем около 150 - 170 тыр. :frown:
Сам с этим столкнулся, но пока по гарантии. Если следующей зимой повтоиться, придется менять авто :frown:
Я так к ней привык....

Удачи.

sgn
18.05.2009, 20:51

Добрый вечер!
Я уже задал этот вопрос в ветке про самостоятельную диагностику, но все же спрошу - с помощью ВАГКОМА можно самостоятельно выставлять значения датчиков?
Спасибо!
имел ввиду, что машина стоит ровно, а значения датчиков разные - вот и решил, что адаптация через комп поможет...

Буцефал
18.05.2009, 21:29
Добрый вечер!
Я уже задал этот вопрос в ветке про самостоятельную диагностику, но все же спрошу - с помощью ВАГКОМА можно самостоятельно выставлять значения датчиков?
Спасибо!
имел ввиду, что машина стоит ровно, а значения датчиков разные - вот и решил, что адаптация через комп поможет...

Смотри здесь: http://www.ross-tech.com/vag-com/cars/levelcontrol.html

sgn
23.05.2009, 19:43
Спасибо,Буцефал!
Примерно все понял...
Если можно поясните несколько вопросов:
- где взять код - из мануала или генерить?
- что значит подождать пока машина займет 2 разных положения?
- размеры 497 и 502 - это для какого режима?(теперь у меня морда сейчас часто задрана вверх и редко опускается и даже по принуждению)
- может надо дождаться когда Тур встанет ровно и измерения будут соответствовать приведенным значениям?

makar
24.05.2009, 08:52
код брать из мануала...размеры брать от авто заведенного в спокойном состоянии на ровной площадке....

sgn
24.05.2009, 09:19
Спасибо,makar!
Я вчера попробовал...
Подошел к Туру - вроде выше стоит,нажал сигналку открыть - он вздохнул и приспустился.
Померил - 460 перед - 465 зад(примерно)
Потом поехал в гараж - пока приехал - стал заметнее выше.
Вопрос - правильно ли тогда дождаться высоты кузова соответствующей 497 перед и 502 зад, а потом вносить данные в комп?

makar
24.05.2009, 10:40
нет....размеры брать с заведенного авто... в нормальном режиме подвески без включения оффроадов....на ровной площадке....записать....сесть в авто подключить комп и при заведенном авто вносить данные в комп.... двери при этом должны быть закрытыми....

sgn
24.05.2009, 11:18
вот в этом-то у меня и недопонимание - данные вносим именно 497 и 502 и именно когда машина так и стоит на этой высоте?
из-за сбоя датчиков она всегда по-разному по высоте несмотря на вкл режим спорт в нормальном режиме, а если сделать "авто" - то вообще чехарда)))
сорри, если замучил глупостями, но все же - вносим данные только 497 ти 502, и только когда Тур примет данное положение?

Добавлено через 4 минуты 33 секунды
или компу в Туре все равно какие данные?
т.е. я :
дождался пока выровняется,
потом померил,
потом записал
подтвердил в 5 канале
а дальше Тур сам разберется?

makar
24.05.2009, 12:11
второе...

sgn
24.05.2009, 13:35
Спасибо!
Сделаю, отпишусь...

sgn
24.05.2009, 21:09
Вот, что диагностировал...

3 найдены неисправности
01780 Датчики дорожного просвета
003 Механическая неисправность Спорадическая ошибка
01772 Сигнальный провод от датчика давления регулятора дорожного просвета G 291
008 Неправдоподобный сигнал Спорадическая
01400 Система регулирования дорожног просвета
002 Превышен нижний предел Спорадическая

Тур покачавшись встал
спереди
слева по 500 мм примерно,справа 560
сзади
слева 490,справа 520 примерно
т.е. завален на левый бок

Но и самое главное - не нашел кода доступа в книжке - написано стр.58, а там про подкачку шин)))
Пролистал всю - не увидел!

Help!
Где найти этот код?
Спасибо всем заранее!

makar
24.05.2009, 23:28
код в вагкоме записан

sgn
25.05.2009, 09:23
makar!
я имел ввиду тот код, что

код брать из мануала...размеры брать от авто заведенного в спокойном состоянии на ровной площадке....

вот его в мануале и не нашел...
или я путаю?

Вагком просит 4-х значный код, чтобы провести адаптацию...
Вот где его взять?

makar
25.05.2009, 10:02
http://www.ross-tech.com/vag-com/cars/levelcontrol.html

sgn
25.05.2009, 10:10
сорри, за тупость,кажется нашел)))
буду дальше разбираться)))
спасибо!

Valdemar
25.05.2009, 17:16

может было у кого такоеУ меня недавно выскакивала по утрам такая же надпись. Съездил к ОД на диагностику. Мастер сказал, что тут несколько возможных причин: навернулся компрессор или откуда-то сопливит воздух. После диагностики выяснилось, что передний левый штуцер сопливит. Заменили. Надпись перестала появляться. Тьфу-тьфу-тьфу.

P.S. Штуцер у ОД - 3800 руб + 1450 руб работа.

Inkvizitor
20.10.2009, 00:02
И у моей машинки вылезла такая ошибка.. :(

Вагком показывает такие ошибки:

01769 06E9 Передний правый датчик дорожного просвета-G289
01768 06E8 Правые датчики дорожного просвета-напряжение питания

вчера проехал почти 1000км по мокрой трассе за весь день, сегодня вот такое сообщение.

как думаете , необходимо проверить контакт? или сразу заказывать и менять датчик?
машина ведет себя, как обычно, поднимается-опускается, как надо. только очень жестко едет..

с уважением.

p.s. что-то никак не найду в каталогах этого датчика :(( сколько он стоит? и номер бы его найти...

Inkvizitor
20.10.2009, 15:10
в магазине сказали цена 4500 - это нормальная цена? может, кто-то в курсе?

Sed
24.01.2010, 19:26
Подскажите пожалуйста, какая может быть причина, если при морозе задний мост поднимается на максимум, а опускается, только в теплом боксе или при нуле. Естественно при движении высвечивается "Stop fault"

К тому же, начал травить клапан остаточного давления - за 30 мин. переднее правое полностью опускается, чтоб подкачать надо перезапустить двигатель, пока не высвечивается "Stop fault" - компрессор качает. Если нет мороза, то система сама поддерживает давление в травящей подвеске. Ясно, что клапан это отдельная проблема (уже еду менять), но все-же, может ли подъем заднего моста быть связан с утечкой в передней пневме?

Piton
24.01.2010, 22:20
Подскажите пожалуйста, какая может быть причина, если при морозе задний мост поднимается на максимум, а опускается, только в теплом боксе или при нуле. Естественно при движении высвечивается "Stop fault"

К тому же, начал травить клапан остаточного давления - за 30 мин. переднее правое полностью опускается, чтоб подкачать надо перезапустить двигатель, пока не высвечивается "Stop fault" - компрессор качает. Если нет мороза, то система сама поддерживает давление в травящей подвеске. Ясно, что клапан это отдельная проблема (уже еду менять), но все-же, может ли подъем заднего моста быть связан с утечкой в передней пневме?

остаток влаги в системе, которая на морозе замерзает и превращается в лед. Как только помещаете в теплое помещение - оттаивает, и компрессор при прокачке системы выводит, пневма будет работать после этого.
по поводу утечки давления - постоянно работающий компрессор не есть гуд. Срочно ремонт. В скором времени встрянете еще и на компрессор - 75тыров

Sed
25.01.2010, 10:31
остаток влаги в системе, которая на морозе замерзает и превращается в лед. Как только помещаете в теплое помещение - оттаивает, и компрессор при прокачке системы выводит, пневма будет работать после этого.

Спасибо Piton, я правильно понял - влагу можно вывести посредством продувки системы? Например погонять ее вверх-вниз когда оттает? А клапан уже меняют.

Piton
25.01.2010, 15:31
Спасибо Piton, я правильно понял - влагу можно вывести посредством продувки системы? Например погонять ее вверх-вниз когда оттает? А клапан уже меняют.

В пневмосистему входит устройство выполняющее роль осушителя. В него и выходит влага.

Olsen
26.01.2010, 09:52
Всем привет. Пару раз появлялась ошибка подвески. Буквально на секунду. Даже не успевал прочитать. Но значек подвески видел четко. Критично ли это или пока не загориться постоянно можно не дергаться. Машина храниться ночью в теплом гараже. Может из-за перепадов температуры? +20 & -20

Sed
27.01.2010, 14:46
Всем привет. Пару раз появлялась ошибка подвески. Буквально на секунду. Даже не успевал прочитать. Но значек подвески видел четко. Критично ли это или пока не загориться постоянно можно не дергаться. Машина храниться ночью в теплом гараже. Может из-за перепадов температуры? +20 & -20

У меня такое было прошлой зимой, мигало постоянно, пока не нашли и не заизалировали потрепавшиеся провода возле датчиков уровня.

Добавлено через 8 минут 19 секунд
В пневмосистему входит устройство выполняющее роль осушителя. В него и выходит влага.

Pilot, мне проверили все клапана, потом добрались до блока клапанов - влаги нет, а подвеска все-равно не опускается на морозе. Вчера поменяли блок клапанов и пять не опускается, сегодня поменяли осушитель, ждут пока остынет, чтоб увидеть результат. Я так понял, что если она пять не пустится, то у них идей больше нет. Есть какие-то мысли?

OXOTnick
27.01.2010, 21:54
Внесу свои 5 копеек в копилку:
Недели полторы назад стала выскакивать ошибка "Running gear fault. Workshop" после запуска двигателя и работы на холстом ходу около 6-7 минут. Компьютер пикнет данной ошибкой на 1 секунду и все пропадает. Дальше работает без сообщений об ошибках, пневма и вверх и вниз работает. Понаблюдав за этим 1,5 недели - ошибка появлялась раз 5 по описанной выше схеме (ежедневная езда), вчера поехал в ОД на диагностику, выяснять что это за "шайсе". :frown:
ОД что-то там диагностировал и вынес решение - замена переключателя пневмоподвески (гарантия).
Когда вчера вечером забирал авто, спросил у мастера-приемщика - что за переключатель такой? Мужчина, поморщив лоб:russian_ru:, често сказал - не знаю! :crazy:
Ну и фиг, думаю, поменяли бесплатно и пикать больше не будет.:yes:
Сегодня утром - как по заказу...............на 6 минуте работы двигателя - пип - "Running gear fault. Workshop" :vawe:

Sed
28.01.2010, 01:05
Мне в итоге поменяли осушитель и поставили старый блок клапанов на место, на улице -12, пока доехал домой все работало нормально.

Вот что странно, осушитель это стакан с шариками, на подобе тех, которые кладут в коробку с обувью, чтоб влагу на себя натягивали, естественно эта химия имеет срок годности и на определенном этапе перестает функционировать. Почему же ТО не предписывает замену этих "препаратов" при определенном пробеге, если неисправность осушителя влечет за собой более серьезные проблемы.... (риторика)

VAD9071
03.02.2010, 17:44
VETER Фотка отличная все видно наглядно.В смысле датчик положения высоты кузова (передний)Но у меня этот датчик висит а не стоит как ему надо поэтому левое переднее колесо выше всех других и комп пишет всегда эту надпись -- Fault Running gear workshop-- . А правое колесо все окей датчик стоит вертикально как на фото.Напишите плис как его поставить вертикально он туда как защелкивается что ли?

kvades
02.03.2010, 06:48
Вот и я приобщился к обществу камрадов поимевших проблемы с пневмой.
Загорелась желтая надпись "Running gear fault. Workshop." Вкл./выкл. зажигания ничего не изменили: предупреждение появлялось секунд через 5. Поставил машину на стоянку. Утром завожу все нормально, предупреждения нет. Поездил какое-то время, решил погонять пневму на разных режимах. При переходе в Xtra-level машина поднялась, долго мигал верхний квадратик шкалы после чего появиласть красное сообщение: "Stop. Running gear fault."
Вкл./выкл. зажигания устранил ошибку. Позже еще раз погонял пневму все ОК на всех уровнях.
Т.к. в этот день планировал сделать ТО (пробег 7500) поехал к ОД.

Вердикт ОД: неисправен клапан подкачки шин (ну или примерно так, в общем то к чему шланг для накачки подключается). На мое удивление сказали, что все взаимосвязано и неисправность клапана может вызвать такие ошибки.
В общем заказали детали заменят по гарантии.

Вечером после ТО опять поробовал погонять пневму. В Xtra-level машина поднялась до конца. Выключил зажигание и пошел в магазин. Завожу - "Running gear fault. Workshop." Пневма работает, по крайней мере опустилась в auto level, ошибка не уходит. Утром ошибки нет.
Пневму больше не трогаю, дожить бы до устранения неисправности.

terkaren
03.03.2010, 00:45
пробег 8500. у меня как=то тоже в морозы ошибка вылетала. но давно уже не видел ее.
зато заметил, что когда заглушил вчера машину ночью, какой-то звук, как будто бы из под правого заднего колеса воздух выходит и пузыри булькают при этом. Что бы это могло быть ?
стоит ли ехать к ОД или нет ?
компрессор вроде постоянно не работает, только когда я пневму мучаю.

kvades
03.03.2010, 15:54
Камрады, подскажите, пожалуйста, можно-ли эксплуатировать машину с "Running gear fault. Workshop."
Проблему описывал в посте №70. Сейчас ошибка не пропадает. Когда придет запчасть неясно. Без машины труба :wacko:.

LLirik
04.03.2010, 00:51
Камрады, подскажите, пожалуйста, можно-ли эксплуатировать машину с "Running gear fault. Workshop."
Проблему описывал в посте №70. Сейчас ошибка не пропадает. Когда придет запчасть неясно. Без машины труба :wacko:.

Я эксплуатировал, бесило, конечно постоянное предупреждение, но без колес тоже не мог. Вылечил проблему заменой ремкомплекта пневмокомпрессора. Удачи!

SergAP
16.07.2010, 11:36
Вроде ветка по теме...
Адрес 34: Регулировка дорожного просвета Label: Не найден
Part No: 7L0 907 553 G
Компонент: LUFTFDR.-CDC- 3C3P1 3112
Кодировка: 0015541
Мастерская #: WSC 31414 790 00001

1 неисправность:
00143 - Клапан регулировки демпфирования переднего правого колеса-N337
012 - электрическая неисправность в цепи
:helpz: - Клапан под замену как описано в форуме? Или нужно что-то другое проверять?
И - подскажите парт-номер клапана.

квинт
16.07.2010, 12:09
SergAP, не факт что клапан - если не травит , то может и электрика по твоим симптомам , там разъем на датчике положения кузова стоит - он может не контачить - у меня его меняли - все ок!

sen-similija
19.07.2010, 02:53
Уважаемые камрады, вчера мой Тур обрадовал меня россыпью малоприятных сообщений. При запуске двигателя одновременно загорелось сообщение:
1) Fault running gear workshop
2) Break assist. workshop
3) Неисправность ABS (ESP)

Почитал форум, насколько меня хватило, схожих проблем, проявившихся одновременно, не нашел. Сейчас лето, поэтому замерзать ничего не может. Пневмоподвеска фурычит и исправно поднимает и опускает машину. Специально вышел с рулеткой и замерил расстояние от ступицы колес до арок. Ничего критичного не заметил. При этом подвеска стала железобетонной - малейшая кочка ощущается аж в мозгах. Машина постоянно находится на ровной площадке. Проблема появилась с утра. Многочисленный перезапуск двигателя, переключения настройки подвески (sport, auto, comfort), поднимание и опускание результата не дали. Гадкие желтые иконки появляются всякий раз при включении электропитания (без завода двигателя).

Думаю, что вряд ли с этим связано, но для полноты картины добавлю. 2 мес. назад немного подтолкнул передним бамперов впереди ели двигающийся бумер. Результат: бампер на покраску, 2 воздухозаборника и крепеж для омывания фар пришлось заказывать. В общем пока шли детали катался без переднего бампера. Заодно почистил пресловутую сеточку воздухозаборной трубы, помыл интеркуллеры и т.д. Приехал ставить бампер, поставили. Еду с сервиса на работу, смотрю на пассажирском сидении лежит тот самый крепеж для омывателя. Звоню, мол, че за хрень, зачем я ее заказывал, если она вам не понадобилась. Сказали забыли, приезжайте поставим. Пока к ним обратно ехал бампер слез с креплений. Не могли ли они мне мастера удружить и какой-нибудь датчик сдвинуть? Руки у них явно не из того места, уже убедился.

VADIM 71
19.07.2010, 09:17
sen-similija, обнулись для начала. Можа это глюк.

sen-similija
19.07.2010, 12:00
У одного ОД мастер сказал, что похоже на некий датчик, связанный с тормозной системой; другой ОД не смог по телефону диагностировать проблему. Записался на приём, потом отпишусь.

sen-similija
21.07.2010, 16:36
Позвонили из сервиса сказали, что первопричина в электропроводке. Но из-за этого сдох датчик давления тормозной жидкости (7L0907597). Это возможно?

Результат: диагностика - 45$, датчик - 100$, работа - 55$

Dzoi
25.07.2010, 19:58
Уважаемые камрады, вчера мой Тур обрадовал меня россыпью малоприятных сообщений. При запуске двигателя одновременно загорелось сообщение:
1) Fault running gear workshop
2) Break assist. workshop
3) Неисправность ABS (ESP)

Почитал форум, насколько меня хватило, схожих проблем, проявившихся одновременно, не нашел. Сейчас лето, поэтому замерзать ничего не может. Пневмоподвеска фурычит и исправно поднимает и опускает машину. Специально вышел с рулеткой и замерил расстояние от ступицы колес до арок. Ничего критичного не заметил. При этом подвеска стала железобетонной - малейшая кочка ощущается аж в мозгах. Машина постоянно находится на ровной площадке. Проблема появилась с утра. Многочисленный перезапуск двигателя, переключения настройки подвески (sport, auto, comfort), поднимание и опускание результата не дали. Гадкие желтые иконки появляются всякий раз при включении электропитания (без завода двигателя).

Один к одному:frown: грешу на дохлый аккумулятор.

Kolya
25.07.2010, 20:09
Dzoi, вполне может быть из-за аккумулятора

Dzoi
25.07.2010, 22:09
Dzoi, вполне может быть из-за аккумулятора

Хорошо если так :crazy:

Ramiro
25.07.2010, 22:17
Когда акумулятор на исходе, при заводке появляется это надпись и загарается оповещение сгоревшей лампочки. Плюсом еще ЕСП может загореться.
Заряди аккумулятор!

bol5
31.12.2010, 11:34
Возникла такая проблема с пневмоподвеской! Накачал калесо, даже докачал меньше 1 минуты, на экране появилась надпись stop fault running gear, машина опустилась, щас поставил в теплый бокс, хотя колесо накачивал в теплом боксе, потом выехал, компрессор пока молчит я уже трубку для подкачки колес опять одевал молчек, что это может быть? Щас в боксе стоит позже пойду попробую, может подымится на прежнее место, до этого подвеска работала все нормально, зимой ее совсем не трогал!!! Помогите плиз, сами мы из Кемеровской области, наверное к дилеру нужно ехать

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
Во млин накачал колесо, щас на бабки попал наверное))):frown:

Добавлено через 2 часа 46 минут 42 секунды
Эта надпись появляется когда подключаешь шланг для подкачки колес в штуцеру пневмы и показыват на приборке что включен режим накачивания колес. Может при смене колеса и установки докатки производилась накачка докатки от пневмы и при откручивании шланга не сработал сигнал возврата пневмы в обычный режим.
роман35
05.05.2010, 21:00
mikas_allroad, :good:именно так, поэтому и пневма не регулируется, компрессор в сервисном режиме. Сергей Казахстан, ошибки тебе почитали, а стерли?Из под пассажирского сидения свист не идет?наверни ещё раз шланг на клапан подкачки или зубочисткой понажимай на золотник клапана.Может "отпустит":rolleyes:
mikas_allroad
05.05.2010, 21:06
роман35, У меня наоборот проблема когда накручиваешь шланг не всегда сразу срабатывает этот режим и пытался разобраться что и как управляется и не нашел инфы и типа была отзывнуха по этому, но дилер говорит не алле, нажимать на золотник бесполезно, вылезает ошибка по пневме, а вот навернуть шланг и пошевелить его в закрученном положении можно попробовать, во всяком случае мне помогает.
Это я нашел на форумах!!! при откручивании шланга не сработал сигнал возврата пневмы в обычный режим.Я грешу на это, еще советуют шланг опять прикрутить и пошевелить его, комуто помогло, попробую! А в прочем щас Новый год, 3 наверное если дилер в Новокузнецке будет работать, то обязательно поедем, хоть тур и низок сейчас))):rolleyes: а что поделать ехать и диагностировать

olegsudarev
31.12.2010, 11:54
bol5, Самое безобидное, если это сработал тепловой датчик, хуже если сгорели предохранители, по пневмкомпрессору или по блоку управления пневмоподвески. ( но они просто так не сгорают.) Как вариант мог заклинить пневмокомпрессор.

bol5
31.12.2010, 15:19
А где находятся предохранители пневмокомпрессора? Может посмотреть самому или все таки гнать к дилерам?

Добавлено через 2 часа 14 минут 29 секунд
Млин если компрессор згорел ппц на бабки попали мы)

olegsudarev
31.12.2010, 17:36
bol5, Предохранитель блока управления пневмоподвески N48 находится в правом (пассажирском) блоке предохранителей с торца приборной панели ,а предохранитель пневмокомпрессора в аккумуляторном отсеке.(по памяти.) Что касается поездки, на Туре, своим ходом к ОД, не советую не зря же на дисплеи загорелось табло «прекратить использование не корректно работающего механизма»,можно убить подвеску, хотя… если подвеска не в самом низу, то я знаю, что мужики, от безвыходности ездили потихоньку, но лучше эвакуатор. Удачи.

bol5
31.12.2010, 18:07
Вот прикол, мужик тоже с тура сказал, что было у него такое нужно говорит что бы машина просто поработала час или больше, рессиверы заполнятся и она подымится как раньше!
Попробую и отпишусь!!!
Тур это загадка:biggrin:
Всех С Новым Годом!!!

olegsudarev
31.12.2010, 19:04
bol5, Поехал к ОД "Гедон" (у нас другого нет) попробывали поднимать, опускать - безрезультатно, молчит компрессор. После диагностики вынесли вердикт сгорел предохранитель 40А и значит накрылся компрессор. Хотят 90 т.р. за замену компрессора в сборе? По советам в данной ветке купил компрессор от Мерседеса за 17.5 т.р. у ОД (больше нигде не нашел или ждать месяц), завтра мастера ОД обещали попробовать из 2-х собрать один. Я просил daneli и Baralgin сбросить подробную инструкцию по установке и переделке но ответа нет. Может укого есть инструкция?

Может эта цитата тебе поможет.

bol5
02.01.2011, 06:13
да дело такое я ведь подвеской вообще не пользовался, я просто подкачал колесо гдето 1 минута или меньше, сначало перед опустился а я уже потом опустил и зад! Я не думаю что что то могло произойти (у кого до этого машина была сказал, что машину нужно завести и ждать час или больше что бы наполнились ресиверы) завтра так и сделаю

olegsudarev
02.01.2011, 08:19
bol5,Да ,но пневмокомпрессор при этом должен включаться и работать.

bol5
02.01.2011, 13:18
А скажите где конкретно стоит предохранитель на компрессор и пневмо? Может тупо предохранитель кирдык да и все

montana
07.01.2011, 18:10
привет всем уважаемые :hi::russian_ru:
один раз выскакивала такая надпись когда в гараж заезжал осенью, аж не успел прочитать, пришлось по зрительной памяти восстанавливать события Running gear fault. Workshop )) :rolleyes::rolleyes::rolleyes::wacko:...
.... и все :russian_ru: больше не было, что посоветуете... скоро 60 000 - 4 ТО, надо им указать на что , на датчик уровня высоты кузова и/или на клапан через который воздух постапает в балон или еще на что нить ?????? :redface::redface::redface::eek::eek::russian_ru:

а так пневма (у меня спорт пневма) - имхо лучше любой другой подвески ) и морозы минус 40 стабильно уже третью зиму , в прошлом году с декабря 09 г по март 10 г. стоял от 30 до 40 и все ок, 2 тура эксплуатируем и все ок.... только вот однажды надпись...

Kray
08.01.2011, 01:57
У меня такая надпись когда начинает теплеть и на дорогах много луж, песка и соли, как только проехал по такой сразу получаю Fault running gear workshop, и начинает моргать рычажок, переключения понижалки и раздатки, так же вагом погонял пишет датчик 029 нелогичный сигнал электроцепи пнева работает исключительно, но когда горит ошибка, понижалка и раздатка не включается. :wacko: когда машина немного постоит и подсознет, либо подморозит ошибка пропадает. Во все другие времена года всё ок.

Mike02
29.03.2011, 00:27
Народ,подскажите пожалуйста, а можно как-то отдельно этот датчик поменять? Дилер сказал,что меняется целиком стойка из-за этого датчика, а она сцуко дорогая!!
Датчик задний левый.
Тур рестайл 2007 г. 3.6 АКПП
спасибо.

Кузьмич071
17.11.2011, 18:12
:helpz: Извините если это где-либо проскакивало в темах! Ибо новенький и плохо ориентируюсь в темах! Просьба к модераторам: после получения ответа на мой вопрос закройте пож. тему. Трабл такой: на экранчике на приборной панели выскочила надпись. Переписать её не успел, а где её ещё раз увидеть не знаю. Забыл сказать, с английским у меня никак! Поэтому звучит она примерно так: фалоу рюнинг гир ворксшоп (ну примерно так!) Вопрос: что это значит и что делать? И где такие надписи смотреть в дальнейшем? Ещё раз прошу извинить варвара (срок туроводчества 2 дня) С уважением к честной компании! И с огромным приветом из Тулы!!!:smile:

shuraa
17.11.2011, 18:38
:helpz: Извините если это где-либо проскакивало в темах! Ибо новенький и плохо ориентируюсь в темах! Просьба к модераторам: после получения ответа на мой вопрос закройте пож. тему. Трабл такой: на экранчике на приборной панели выскочила надпись. Переписать её не успел, а где её ещё раз увидеть не знаю. Забыл сказать, с английским у меня никак! Поэтому звучит она примерно так: фалоу рюнинг гир ворксшоп (ну примерно так!) Вопрос: что это значит и что делать? И где такие надписи смотреть в дальнейшем? Ещё раз прошу извинить варвара (срок туроводчества 2 дня) С уважением к честной компании! И с огромным приветом из Тулы!!!:smile:

"Running gear fault. Workshop" такая :smile: ?

RAYDEN
17.11.2011, 18:43
:hi: Доброго времени суток.Скорее всего надпись была такой: "Running gear fault. Workshop"
1. изза сырости
:hi: :drinks:

SevA
17.11.2011, 18:44
Если такая, то читать тут http://www.touareg-club.net/forum/archive/index.php/t-6397.html

chikanarik
17.11.2011, 18:46
Кузьмич071, для начала рекомендую хорошо зарядить АКБ. Когда АКБ слабенький электроника может отключать при запуске двигателя "второстепенные" электрические цепи которые в момент запуска не используются (блокировка, климат).:hi: :drinks:

olegsudarev
17.11.2011, 18:52
Кузьмич071, на сколько я понимаю пневмоподвеска на твоем Туре имеется.:biggrin:

quattro080
18.11.2011, 18:52
Я думаю тут может быть дело в клапане пневмо рессоры. У меня похожая ситуация была.
при переходе в спорт режим уровень кузова выставляется ниже, а перепускной клапан если окислен не стравливает воздух из рессоры. Мозги пневмы улавливают разницу от датчиков уровня кузова и дают тебе это знать соответствующей надписью на приборке. Надо замерить рулеткой каждое значение от центра ступицы колеса до арки крыла и тогда узнаешь какая стойка не опускается и заменить клапан. Я поменял на задней правой за один час своими руками без демонтажа рессоры и теперь все ГУД! А перед этим заехал к ОД прикинуся чайником мол не знаю в чем причина. Помогите! Так они мне сразу предложили поменять блок распределительных клапанов пневмо компрессора(30 000р), я спросил а если не заработает:-Придется заменить сам компрессор(75000-90000). Я говорю,а если и после этого не будет работать:- Заменим пневмо рессору в сборе(45000). Тут я достаю купленный за раннее клапан из кармана и говорю:- Что же вы мне тут мозги парите, пришел то я к вам проверить вашу квалификацию и опыт работы. А вы из меня пытаетесь деньги вытянуть за несуществующие неполадки. Кстати, еще хотели мой клапан замылить у себя в ремзоне, куда посторонних не пускают! Друзья будьте осторожны при посещении ОД. Делайте диагностику на стороне и приезжайте со своими запчастями будучи уверенными в том, что конкретно нужно чинить.Удачи вам и вашим Турам!

trishmail
18.11.2011, 19:05
а за что эти датчики еще отвечают? у меня нет пневмы ну что то похожее на этот датчик есть

Vzik
20.12.2011, 18:23
Вот и я попал. На приборке загорелось Stop. Running gear faul.
Пару дней появлялось периодически, но в выходной загорелось и не пропадало.
Машина стоит ровно. Прочитал ошибки вагкомом, получил следующее:
------------------------------------------------------------------------------------
Part No: 7L0 907 553 J
Компонент: LUFTFDR.-CDC- 3C3P1 3125
Кодировка: 0015521

1 неисправность:
00807 - Клапан задней левой амортизаторной стойки-N150
009 - обрыв или короткое замыкание на массу
----------------------------------------------------------------------------------------
Приехал на СТО, сказали клапан исправен, блок команду передает, будут смотреть проводку. Разобрали пол багажника, потом (как сказали по телефону) разобрали пол салона, теперь смотрят снизу у компрессора, говорят что клапана стоят в нем. Второй день уже машина стоит на подъемнике, внятного ничего не говорят. :mad:
Где вообще стоит это клапан N150?

Neyton
20.12.2011, 18:42
Вот и я попал. На приборке загорелось Stop. Running gear faul.
Пару дней появлялось периодически, но в выходной загорелось и не пропадало.
Машина стоит ровно. Прочитал ошибки вагкомом, получил следующее:
------------------------------------------------------------------------------------
Part No: 7L0 907 553 J
Компонент: LUFTFDR.-CDC- 3C3P1 3125
Кодировка: 0015521

1 неисправность:
00807 - Клапан задней левой амортизаторной стойки-N150
009 - обрыв или короткое замыкание на массу
----------------------------------------------------------------------------------------
Приехал на СТО, сказали клапан исправен, блок команду передает, будут смотреть проводку. Разобрали пол багажника, потом (как сказали по телефону) разобрали пол салона, теперь смотрят снизу у компрессора, говорят что клапана стоят в нем. Второй день уже машина стоит на подъемнике, внятного ничего не говорят. :mad:
Где вообще стоит это клапан N150?

Это проблема блока клапанов.

Vzik
20.12.2011, 19:39
Это проблема блока клапанов.
А где этот блок клапанов расположен?

Только что отзвонился ОД, говорит причина в обрыве двух аналоговых проводов идущих от компрессора до блока управления пневмой, расположенного в багажнике. Сам физический обрыв не нашли. Оставляют машину на 3 день, че-то там у завода будут спрашивать.

Neyton
20.12.2011, 22:28
А где этот блок клапанов расположен?

Только что отзвонился ОД, говорит причина в обрыве двух аналоговых проводов идущих от компрессора до блока управления пневмой, расположенного в багажнике. Сам физический обрыв не нашли. Оставляют машину на 3 день, че-то там у завода будут спрашивать.

Блок клапанов прямо вместе с компрессором расположен под передним правым сидением. В нем находится датчик кот. может выдавать такую ошибку. Это либо проблема с самим блоком клапанов либо с компрессором, кот., в свою очередь, не может накачивать достаточное давление в ресиверы и поэтому вылезает такая ошибка.

Vzik
24.12.2011, 15:40
После недели разлуки с машиной, наконец то ее починили. Нашли перетертый шлейф проводов под днищем, была повреждена пара проводов на пневмоподвеску и пара на раздатку (по ней тоже иногда загоралась ошибка после проезда по лужам). Теперь все ОК.

panfilovs
10.04.2012, 12:11
с такой же ошибкой (STOP. RUNNING GEAR FAULT) поехал на сервис - замена штуцеров задних пневмостоек.

madmanlexa
29.04.2012, 18:54
Ув.камрады, вылезла ошибка "FAULT RUNNING GEAR WORKSHOP", я так понимаю причин может быть много, записался к ОД (только через неделю записали). Пневма не работает, но машина стоит ровно (в среднем положении).
Вопрос - можно ли ездить с такой ошибкой? [IMG]http://s019.radikal.ru/i634/1204/1c/b1751cc822ebt.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i634/1204/1c/b1751cc822eb.jpg.html)

den78
30.04.2012, 01:52
Ув.камрады, вылезла ошибка "FAULT RUNNING GEAR WORKSHOP", я так понимаю причин может быть много, записался к ОД (только через неделю записали). Пневма не работает, но машина стоит ровно (в среднем положении).
Вопрос - можно ли ездить с такой ошибкой? [IMG]http://s019.radikal.ru/i634/1204/1c/b1751cc822ebt.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i634/1204/1c/b1751cc822eb.jpg.html)

Ездить можно до того момента пока подвески не встанет в аварийный режим. В этом случае на панели приборов загорится контур автомобили со стрелками вверх/вниз красного цвета. Вот тогда судьбу не стоит испытывать.

;)).
Д. СПБ

Wolf911
17.06.2012, 03:27
Вчера немного поплавал, итог:
- 01769 перед.правый датчик дорожного просвета G289, 012 электрическая неисправность в цепи
- 01310 блок управления системы корректное фар
Пневма, поднимает-опускает, есть подозрение что машина стала колом, хотя в спорт тоже опускается. В походных условиях, попробовал снять разъем с датчика просвета - ничего не вышло...

Подскажите пожалуйста, никто не сталкивался? Менять блок регулировки дорожного провета или можно обойтись как-то иначе?

Neyton
17.06.2012, 20:06
Вчера немного поплавал, итог:
- 01769 перед.правый датчик дорожного просвета G289, 012 электрическая неисправность в цепи
- 01310 блок управления системы корректное фар
Пневма, поднимает-опускает, есть подозрение что машина стала колом, хотя в спорт тоже опускается. В походных условиях, попробовал снять разъем с датчика просвета - ничего не вышло...

Подскажите пожалуйста, никто не сталкивался? Менять блок регулировки дорожного провета или можно обойтись как-то иначе?

Для начала проверь провода, было нечто подобное, уже купил и поставил новый датчик дорожного просвета, но ошибка не ушла :wacko: оказалось что проводок в шлейфе переломился, благо что удалось вернуть датчик в магазин.

Wolf911
18.06.2012, 15:44
Neyton, в каком месте - рядом со штекером, насколько понимаю?

Neyton
18.06.2012, 16:14
Neyton, в каком месте - рядом со штекером, насколько понимаю?

От кузова до штекера.

Wolf911
19.06.2012, 02:31
Нуегде им там, штекера чистые, дают напряжение, есть подозрение на сам датчик - заказал, жду...

Nojabrsk
17.07.2012, 08:34
Нуегде им там, штекера чистые, дают напряжение, есть подозрение на сам датчик - заказал, жду...
тоже интересует данный вопрос, отпишись как поставишь новый датчик!!!

Anteko
17.07.2012, 09:58
добрый всем день! у меня тоже вылезла ошибка: перед.правый датчик дорожного просвета G289, 012 электрическая неисправность в цепи, фишку с датчика снимал, да и сам шлейф проводов вытаскивал из защитного кожуха, визуально всё цело((( никто не подскажет куда идут эти провода от датчика и как их прозвонить, я имею введу на каких пинах должно быть напряжение?

petlyads
17.07.2012, 10:29
Anteko, для начала подергай сами проводки по отдельности, обычно сгнивает сердцевина, а снаружи и не видно. а звонятся они на разъём блока управления

Anteko
17.07.2012, 13:13
Anteko, для начала подергай сами проводки по отдельности, обычно сгнивает сердцевина, а снаружи и не видно. а звонятся они на разъём блока управления

я когда фишку снимал, то даже из пласмасового разъёма вытаскивал эти пины, они там хорошо припаяны.

пойду ещё раз попробую)))

Добавлено через 1 час 30 минут 54 секунды
сейчас пробывал прозвонить провода мультиметром от самой фишки до того как они уходят вверх под подкрылок, все три провода звонятся. кто-нибудь знает куда они дальше идут, от куда берут начало?:helpz:

petlyads
17.07.2012, 14:56
Anteko, разбери гофрированную трубку, возможно повреждение где-то там. далее провода в жгуте идут к блоку управления под передним правым сиденьем

Anteko
17.07.2012, 15:23
Anteko, разбери гофрированную трубку, возможно повреждение где-то там. далее провода в жгуте идут к блоку управления под передним правым сиденьем

я же объясняю, что вытащил провода из гофрированной трубки аж до того места как они входят под крыло, они все целы :wacko: и звонятся с фишкой

Nojabrsk
17.07.2012, 16:08
подскажите пожалуйста что за датчик находится в самой пневмостойке в самом ее низу??? Отвечает за жесткость подвески чтоли, вобщем связано с режимами auto\comfort\sport...

Wolf911
17.07.2012, 19:31
тоже интересует данный вопрос, отпишись как поставишь новый датчик!!!
Обошлось новым датчиком, жив и здоров. Извините, что не сразу отписался.

Nojabrsk
17.07.2012, 19:45
Wolf911, спасибо за информацию.:), жаль, что у меня не он барахлит...

aleksandr2012
29.09.2012, 02:17
Здравствуйте! Я смотрю у многих такая ошибка-
Адрес 34: Регулировка дорожного просвета
Label: 7L6-907-553.lbl
Part No: 7L6 907 553 B
Компонент: LUFTFDR.-CDC- 3C1P1 3650
Кодировка: 0015520
Мастерская #: WSC 24320 943 94610
1 неисправность:
008 - нелогичный сигнал - Непостоянно
Загорается каждый день "FAULT RUNNING GEAR WORKSHOP" на протяжении года,в основном на кочках.На станции говорят датчик менять надо,но подвеска работает исправно.
Дайте совет,продолжать так и ездить или стоит заняться устранением? :hi:

Volodya
02.10.2012, 01:26
Номера датчиков подскажите пожалуйста

seregaW0077
02.10.2012, 10:44
1 неисправность:
008 - нелогичный сигнал - Непостоянно
Загорается каждый день "FAULT RUNNING GEAR WORKSHOP" на протяжении года,в основном на кочках.На станции говорят датчик менять надо,но подвеска работает исправно.
Дайте совет,продолжать так и ездить или стоит заняться устранением? :hi:

Как правило с датчиком этим все в порядке. Такая ошибка зачастую возникает при не достаточной производительности компрессора пневмоподвески. Компрессор не создает необходимого давления и выскакивает подобная ошибка. Лечится ремонтом компрессора (существует не дорогой ремкомплект) или его заменой:wink:

Москаль
11.10.2012, 11:24
:helpz: :helpz: :helpz: Ставил акум на зарядку. Открыл капот,подсоединил няньку.Открутил акум и поставил другой.Пока тот заряжался катался на старом. После зарядки начал ставить все назад.сделал маленькую ошибку,когда начал прикручивать клемы ,сказал другу"снимай няньку".Он отсоединил и....зараза....клема одна на акуме слетела..сек на 1,5. Висела ошибка по подушке пассажира..она пропала.Но появились другие(раньше не было)
красная машина стрелка вниз вверх (STOP FAULT RUNING GEAR)
02250- Отключение функции продолжительности включения клапанов
001- Превышен верхний предел
00907- Вмешательство регулятора нагрузки
000-
01520- Датчик дождя и освещенности g397
008- Неправдоподобный сигнал. Спорадическая
00926- Клема 30
001 - Превышен верхний предел.Спорадическая

Пневма не работает,но и не спускает. Вчера делал адаптацию...но не помогло..Сек через 5 после пуска загорается ошибка. Может предохранитель где сгорел? Как быть?

DarkhanAlmaty
09.12.2012, 17:51
Вставлю свои 5 копеек. История началась с того, что мой Тур перестал подавать признаки жизни. Не открывал с пульта (открыл с ключа), зажигание не включалось, даже габориты и аварийка сдохла, ключ закусило в зажигании. Пришлось прикуривать с машки, завел, доехал до ОД (уже была ночь). На утро приехал на стоянку ОД, и увидел, что машина легла на морду и не подавала признаков жизни. Еле как загнули в сервис, после 2 часов ожидания, диагноз: залепило реле компрессора пневмо, компрессор работал всю ночь, скушал аккумулятор и сам умер. После замены аккумулятора, реле и компрессора (не малые деньги), довольный уехал домой. Но радости моей хватило всего на пару часов. Вечером того же дня загорается ошибка Running gear fauld. Workshop. Но пневмо работает в норме. Оставил машину на стоянке, а утром (суббота) увидел что перед упал за ночь. Завел машину и услышал как громко заработал компрессор. Морда поднялась до нормы, но через пару минут ошибка опять появилась. При езде было слышно, что каждые 10-15 мин включался компрессор и громко работал. С испугом поставил машину на стоянку, и начал блуждать по просторам интернета. На следующее утро (воскресенье) на удивление машина не опустилась, но ошибка горела. Начал поднимать машину- поднялась. (Слышно было как компрессор громко работал). Опускаю -а нет, не хочет. Сейчас машина стоит на уровне бездорожье. На всякий случай вынул предохранитель компрессора под водительским сиденьем. Завтра (понедельник -наконец то), заезжаю на сервис к ОД.

Добавлено через 2 часа 16 минут 5 секунд
Вечером вышел посмотреть ни села ли пневмо, машина стояла чуть ниже обычного, тогда я решил вставить предохранитель и поднять в положение стандарт. Вставил предохранитель, завел двигатель и начал поднимать, машина поднялась в положение стандарт и батс щелчек под сиденьем, смотрю предохранитель сгорел. Выпила кровь эта машина, завтра к ОД. Какие еще сюрпризы???

DarkhanAlmaty
10.12.2012, 15:41
Сегодня ОД (заменив предохранитель) после 3-х часовой диагностики, так и ничего не обнаружил. Ошибка как на зло отключилась и компьютер не выдавал ничего. Уровень пневмо был в норме. Но компрессор работал 20 секунд каждые 5-10 минут интервалом. Конкретного ответа от официалов так и не получил. Ну не должен компрессор включаться постоянно, че делать?

stiv73
10.12.2012, 17:26
Ремкомплект поможет. Такая же хрень была. Компрессор включался постоянно, ошибка горела жёлтой иконой. Поставил ремкомплект, всё ушло.

DarkhanAlmaty
10.12.2012, 18:06
А Вы какой именно комплект ставили? Просто они 2-х типов (по укомплектованности) Ремкоплект компрессора пневмоподвески (оригинал)
Устанавливается на автомобиль: Volkswagen Touareg 2002-2010, Touareg GP 2006-2010.
В комплект входят:
осушитель воздуха;
механический, электромагнитный клапан;
воздуховод;
поршневая гильза;
поршневое кольцо;
уплотнительные резинки;
соединительные болты.. Ремкоплект компрессора пневмоподвески (без осушителя воздуха, оригинал)
Устанавливается на автомобиль: Volkswagen Touareg 2002-2010, Touareg GP 2006-2010.
В комплект входят:
поршневое кольцо;
уплотнительные резинки;
соединительные болты.

Slaider
13.12.2012, 11:01
Хэлп! Подвеска поднялась в верхнее положение (предпоследнее), не опускается и не поднимается. Через 2 минуты движения выдает "Stop Running gear fault". Что посмотреть, где? За городом сейчас, не близко сервис:frown:
Может есть спецы в Одинцовском районе?

saburNN
16.12.2012, 21:12
Решил поделиться своим опытом! Туарег третью зиму, с пневмо проблем не было, в этом году после +5 ударили морозы и загорелась надпись STOP running gear fault. Машина приняла уровень Бездорожье и двигаться куда либо решительно отказывалась! После помещения в теплый бокс на 2 часа все оживало. Поехал к офдилеру, после диагностики сообщили что недостаточное давление в системе и надо поменять компрессор (55 тыр) и лучше бы еще и клапанную рейку (20 тыр)! С неутешительным диагнозом отправился к знакомым ребятам, сняли компрессор и о, чудо, он оказался один в один такой же как на моем предыдущем Mercedes S400 W220, все переделки сводились к высверливанию четырех клепок, держащих кронштейн крепления и их заменой на болты! Стоимость же мерседесовского компрессора, а точнее этого же компрессора но с мерседесовским номером 16 тысяч рублей. Немного отпустило! Но ребята проверили компрессор и оказалось что давление он выдает вполне приемлемое, но при вскрытии обнаружилось, что внутри полно воды! На самом компрессоре установлен осушитель наполненный силика-гелем, такой же штукой которая продается с каждой обувкой. Заменив эту штуковину внутри на новую (точнее из б\у компресора с мерседеса) и хорошенько его просушив все заработало! Таким образом, ремонт вместо 75 тысяч, мне обошелся в 5! Хотя если и поменять компрессор вместо 55 тысяч он обойдется всего в 16! Если кому нужно подсказать пишите serebryakov@ardman.ru

dugiss
08.01.2013, 11:43
Комрады, помогите. Приехал к родителям на новогодние праздники в небольшой городок. После выгрузки сумок, погнал свой тур на стоянку. После 1-2-ух минут движения на дисплее загорелась "Stop Running gear fault". Скажите, пожалуйста, есть ли большой криминал, если с этой ошибкой мне придется проехать порядка 700 км, иначе ОД в округе этого километража нет.

Lyon18
08.01.2013, 12:17
Комрады, помогите. Приехал к родителям на новогодние праздники в небольшой городок. После выгрузки сумок, погнал свой тур на стоянку. После 1-2-ух минут движения на дисплее загорелась "Stop Running gear fault". Скажите, пожалуйста, есть ли большой криминал, если с этой ошибкой мне придется проехать порядка 700 км, иначе ОД в округе этого километража нет.

Зависит от того как ведет себя пневма, компрессор, амортизаторы... Может быть все что угодно, от потери контакта проводка, до "дырки в пневмобаллоне":smile:

П.С. Домой Туарег вас в любом случае довезет)

dugiss
09.01.2013, 12:23
Пневму задрало в высшее положение и подвеска стала немного "деревянной"

Lyon18
09.01.2013, 17:54
Пневму задрало в высшее положение и подвеска стала немного "деревянной"

Скорее всего замерз конденсат в системе. Отгоните в тепло, там должно все встать на свои места. А после приезда домой желательно проверить герметичность штуцеров на баллонах

dugiss
15.01.2013, 13:39
Съездил к официалам по-тихонечку. Сделали диагностику мозгов. По словам мастера: среагировал какой то датчик частого изменения клиренса?!!! Ошибку удалили. Все нормально. Итог: 1900 руб.

ReZoV
03.02.2013, 17:58
У меня тажа беда на днях выскочила Running gear fault. Workshop. И ещё загорается check please light, пневма работает нормально. Начинает загораться только после того как поподешь на кочки, подвеска сразу становится как камень ппц.
Может дело в АКБ?

alex7500597
03.02.2013, 20:51
отгнил какой нибудь провод

ReZoV
04.02.2013, 03:49
отгнил какой нибудь провод
а где и менно?

bormanb
10.02.2013, 17:45
У меня такая же беда на днях выскочила Running gear fault. Workshop и желтенькая машинка. На следующий день появилась через полчаса езды. Попробовал поднять опустит пневму- работает, только не опускает на мин. положение. Компрессор тарахтит. Из под машины задымило с водительской стороны. Машина стоит ровно не падает. Что может быть компрессор сгорел или откуда дым?

vitor
07.04.2013, 19:48
У меня, после отключения АКБ (машина стояла не ровно) появилась неисправность * Stop Running gear fault*.перестал работать компрессор и подвеска не реагирует, что делать?

MichaelFBI
07.04.2013, 22:13
У меня, после отключения АКБ (машина стояла не ровно) появилась неисправность * Stop Running gear fault*.перестал работать компрессор и подвеска не реагирует, что делать?

Два раза появлялась после севшего аккума. Поездил - он зарядился - ошибки больше никогда не было :hi:

сашок 28
08.04.2013, 09:15

Потереть ошибки васей и если не заработает проверять пред и реле....а уже если и дальше не зарабботает.. то снимать компрессор и смотреть уже его напрямую.

monz
08.05.2013, 20:51
Я вчера от работы домой проехал с коробкой в спортрежиме, к концу поездки выскочило сообщение "Running gear fault. Workshop". Теперь передняя подвеска на одно положение ниже задней, как бы я не переставлял высоту пневмы. Что в этом случае могло сглючить?

сашок 28
08.05.2013, 23:03
monz, смотрите ошибки компом...у всё станет ясно

den78
09.05.2013, 00:36
Из под машины задымило с водительской стороны. Машина стоит ровно не падает. Что может быть компрессор сгорел или откуда дым?
Ппц :mlol: :mlol: :mlol:
Пад сталом :mlol:
Так, Батенька, webasto работает на Туареге.
Еслиб задымил компрессор, повалило б из под переднего пассажирского сидения.
С наилучшими :hi:

Д.

ShurikGrodno
01.06.2013, 16:56
привет, туареговодам. недавно нашел эту тему! наверное буду не первым-но все же попробую спросит совета. уже 3 месяца езжу с такой ошибкой, проехал почти 18000 км. пневма работает нормально и поднимается и опускается, но машина очень жесткая. жалуется на датчик крена кузова G 384(по-моему такой номер) его я пока снял (стоит в багажнике под обшивкой справа). при случае поменяю. вопрос-в нем ли это дело или может стоит смотреть и компресор. после заводки с утра он немного работает, потом периодически включается в процессе езды секунд на 5-10.(не сказал бы что часто). он должен так работать? короче если у кого было посоветуйте. зиму пневма отъездила отлично, а теперь нате вам! надоело ездить как на уазике, но без машины тоже никуда.

freeman07
15.09.2013, 20:35
Всем Привет! была такая проблема на туре 4,2 2006 год
датчик уровня на переднем левом колесе балтался на стояке (обнаружил на сервисе - в них ломаются крепления или он высыхает и балтается ). (см рисунок тут в начале этого форума).
взял пластмасовый хомут и зафиксировал его плотно к стоике. для профилактике сделал так же и на правом колесе тк он тоже болтался.
на бошсервисе сказали купить этот датчик новым и + реле запуска копрессора, но вроде ошибка не повторяется. можно если есть желание замутить это святой "синей" изолентой))))))))
и еще забыл сказать проверьте свою батарею .. говорят что может и за нее

Адриано
28.09.2013, 00:16
Потереть ошибки васей и если не заработает проверять пред и реле....а уже если и дальше не зарабботает.. то снимать компрессор и смотреть уже его напрямую.

Добрый вечер
У меня компрессор перестал отзываться,в итоге машина села на брюхо,ОД пол дня диагностировали и вынесли вердикт - менять компрессор
Тогда... Что же там смотреть в компрессоре,говорят он не ремонтируется

tolikrum2410
19.10.2013, 15:18
Камрады, проехал 100 км в приличный дождь по трассе и выскочила ошибка пневмы. При диагностике шнурком выскочила вот такая ошибка
01768 - Правые датчики дорожного просвета-напряжение питания
007 - короткое замыкание на массу
Ошибка при стирании тут же выскакивает снова. Где копать?

ulman
19.10.2013, 16:04
Камрады, проехал 100 км в приличный дождь по трассе и выскочила ошибка пневмы. При диагностике шнурком выскочила вот такая ошибка
01768 - Правые датчики дорожного просвета-напряжение питания
007 - короткое замыкание на массу
Ошибка при стирании тут же выскакивает снова. Где копать?

Смотри клеммники и проводку к соответствующим датчикам, сами датчики. Они подвержены вибрации, прямого попадания воды. Спереди этот датчик крепится к верхнему рычагу, его легко найти по характерному двухсоставному шарниру . Датчик находится позади стойки по ходу движения. На форуме даже фото его встречал, покури ветки по пневме. У меня была такая беда, как выяснил из-за клеммника, после езды по разбитой грунтовке. Поправил клеммник, ошибка ушла, все заработало. А т.к. сам датчик исполнен не очень надёжно, заодно вскрыл корпус состоящий из двух частей и место соединения промазывал жидкой резиной, чтобы исключить вероятность выхода из строя из-за влаги (на форуме такой случай был описан с картинками). Советую для начала найди датчики и просушить клеммники, проверить чтобы там не было окисла. Плотно посадить на место. Если не поможет - аккуратно вскрыть датчики и посмотреть на внутрянку, дальше действовать по факту...

tolikrum2410
19.10.2013, 17:48
ulman, а сзади эти датчики есть? Где находятся?

Xpress
19.10.2013, 20:52
Есть. Примерно там же.

Вечно пьяный
24.10.2013, 00:06
Проблема с задним правым датчиком, провода визуально в порядке, но еще будут звонить. Почему-то официалы сказали, что если таки датчик прийдется менять, то обязательно нужно менять и разъем, якобы такое требование. Что это за требование за мои деньги? Накой его менять? И как можно поменять разъем в условиях сто?

Fktrctq
24.10.2013, 21:39
сами датчики скорее всего рабочие, а глюкает из за рычагов которые к ним крепятся. Была такая беда силиконом и все ОК.

Вечно пьяный
24.10.2013, 22:34
Что делать силиконом?

max150
04.11.2013, 10:09
Надпись Running gear fault. Workshop появляется при включении зажигания, ошибка 00141 шнурком не стирается, подвеска стала жесткая. Подскажите где копать?

Вечно пьяный
04.11.2013, 12:48
По ошибке не подскажу. А кроме номера оно ничего не пишет?
Для начала загляни под передние крылья - на месте ли тяги датчиков положения. Их обрывает при блокировке шарниров от коррозии, у меня с этого все начиналось.

max150
04.11.2013, 21:28
Ошибка означает неисправность среднего датчика ускорения кузова, находится он в багажном отделении. Питание на него подается, проверил. А возможно ли проверить как нибудь работоспособность самого датчика?

Адриано
07.11.2013, 23:55
Бобрового время суток
Недавно морда упала,приехал на сервис там увидели на правой передней стойке обломанный стакан в который клапан вкручивается,висит на трубке
Обломался практически у основания
Никак не могу понять,он что же от пикового давления обломался?
Есть ли смысл как то мудрить приваривать ?
Менять всю стойку?

wilson
11.11.2013, 21:19
Народ у каго была такая надпесь FAULT RUNNING GEAR WORKSHOPI что это может быть

slavkin
11.11.2013, 21:27
Пипец котенку!:biggrin:
А если серьезно,то это ошибка появляется в связи с несоответствием сигналов с датчика уровня высоты кузова:vawe:

wilson
11.11.2013, 21:31
И что делать?

slavkin
11.11.2013, 21:34
Диагностика,проверить какой датчик херовничает:yes:

wilson
11.11.2013, 21:51
а так это не страшно

slavkin
11.11.2013, 21:59
Посравнению с тем что может в Туре сломаться,нет.

wilson
11.11.2013, 22:01
у тебя какого года и какие проблемы по пневме бывают

slavkin
12.11.2013, 08:04
Нет у них с седьмого года проблем по пневме.

go0dvinamg
13.11.2013, 18:39
Давно катаешь машинку? Откуда она?

DUX
10.12.2013, 15:54
И у меня загорелась при первых морозах..

Потом пропала..
Вчера загорелась снова и авто, по установке на сигнализацию ровно опустилась вниз..

Сегодня отвез в сервис - рекомендуют поменять передние клапана баллонов (цена одного, со слов - 3900р)

Замена обоих и калибровка общая еще 7000..

Мастер сказал, что после мытья и чистки, намазал мыльным раствором - сечет воздух, но не сильно.

К заду пока не лазили (далеко, говорят),
Предлагают - делай перед, потом решим с остальным, если появится ошибка снова.

Сервису доверяю, хотя сам не у авто,
но читая форум,
Хотелось надеяться, что отделаюсь чисткой контактов датчиков положения подвески))

Совету был бы признателен!:hi:

seregaW0077
10.12.2013, 16:02
И у меня загорелась при первых морозах..

Потом пропала..
Вчера загорелась снова и авто, по установке на сигнализацию ровно опустилась вниз..

Сегодня отвез в сервис - рекомендуют поменять передние клапана баллонов (цена одного, со слов - 3900р)

Замена обоих и калибровка общая еще 7000..

Мастер сказал, что после мытья и чистки, намазал мыльным раствором - сечет воздух, но не сильно.

К заду пока не лазили (далеко, говорят),
Предлагают - делай перед, потом решим с остальным, если появится ошибка снова.

Сервису доверяю, хотя сам не у авто,
но читая форум,
Хотелось надеяться, что отделаюсь чисткой контактов датчиков положения подвески))

Совету был бы признателен!:hi:
Думаю, что дело передними клапанами не закончится.:yes:
Надо бы еще ремкомплект компрессора поменять:yes:

Добавлено через 1 минуту 54 секунды
Нет у них с седьмого года проблем по пневме.

Да ну? А куда они делись с седьмого года?:rolleyes:
Те что были, те и остались. Да их и не много было и есть, и совсем не значительные

BVP
10.12.2013, 16:09
DUX, если действительно передние травят воздух и доверяешь сервису, то придется менять.
по стоимости сейчас еще гляну (кажется дороговато как-то). там даже колеса не нужно снимать ....

Xpress
10.12.2013, 16:11
Надо бы самому посмотреть как и откуда воздух сечет. А то после замены штуцеров окажется, что дело было в глюканувшем датчике. А сервисмены упорно будут доказывать что и штуцера травили и сами баллоны дырявые и т.д.

Бамбр
10.12.2013, 16:48
3200 комплект штуцеров в круг, вчера забрал, как увидел что это подумал что и 1,5 бы не дал:biggrin:
з.ы. брал для профилактики (предыдущий хоз. говорил что менял, но я не верующий:biggrin: ), буду менять в январе наверное
партнамбер штуцеров 7L0 616 758, может конечно на рестайле другие х.з.

сашок 28
11.12.2013, 15:41
3200 комплект штуцеров в круг, вчера забрал, как увидел что это подумал что и 1,5 бы не дал:biggrin:
з.ы. брал для профилактики (предыдущий хоз. говорил что менял, но я не верующий:biggrin: ), буду менять в январе наверное
партнамбер штуцеров 7L0 616 758, может конечно на рестайле другие х.з.

3200 за все четыре..а это точно те что вам нужно??? а не эти случайно?- 7L0 616 813 B

Добавлено через 20 минут 14 секунд
DUX, по сути там травят уплотнительные резинки 7L0 616 817, если конечно не корродирована резьба, но штуцера по любому снимать.
Компрессор, для начала просто разобрать и посмотреть состояние внутренностей(силикагель, влага в выпускном клапане) , возможно ремкомплект и не нужен, за одно можно почистить клапан на поршне и смазать стенки цилиндра. ИМХО, всё с личного опыта:hi:

Бамбр
11.12.2013, 16:17
х.з. брал номер тут на форуме в одной из обсуждений как раз по теме штуцеров.. на схеме обозначается как соединение, пробивается как штуцер. Лежат в машине могу зафотать, пусть комрады подскажут то это или нет:eek:

Добавлено через 26 минут 54 секунды
Вот то что я купил, кто менял штуцера отзовись!
http://i016.radikal.ru/1312/46/cde3ebd42e67t.jpg (http://radikal.ru/fp/24d43a8930d6426ea0122a4c0cd3fbb1)
http://s019.radikal.ru/i639/1312/7e/524da59a35c8t.jpg (http://radikal.ru/fp/9f7800c7ee584b52ba89650a9428c937)
http://i024.radikal.ru/1312/5c/27db0ec28a54t.jpg (http://radikal.ru/fp/4ec9dca1c9ca480c970f9da43b071b20)
http://s019.radikal.ru/i618/1312/d7/a6491cddec99t.jpg (http://radikal.ru/fp/f2156f953f224e60b14d9358a0e36d88)

Бамбр
11.12.2013, 19:32
Походу купил я не то:russian_ru: но ведь то что я купил это часть штуцера, нужен штуцер для опытов:book:

DUX
12.12.2013, 14:49
сразу не ответил - на работе завал, ссори

Думаю, что дело передними клапанами не закончится.:yes:
Надо бы еще ремкомплект компрессора поменять:yes:

рем.комплект, точнее как я понял сам компрессор (или какой-то расширенный рем.комплект:redface: ) меня предыдущий хозяин год назад (пробежал чуть менее 20т.км)

единственное предупредили, что возможно понадобиться "осушить" компрессор,
но тьфу 3 раза, пронесло)

DUX, если действительно передние травят воздух и доверяешь сервису, то придется менять.
по стоимости сейчас еще гляну (кажется дороговато как-то). там даже колеса не нужно снимать ....
стоимость глянул.. в одном магазе 3200
в экзисте 3500
они мне пробили в 4тр, но сэкономили время.. пусть на их совести будет этот косарь :yes:

Надо бы самому посмотреть как и откуда воздух сечет. А то после замены штуцеров окажется, что дело было в глюканувшем датчике. А сервисмены упорно будут доказывать что и штуцера травили и сами баллоны дырявые и т.д.
возможности такой не было, особенно учитывая, что особо сильно травить они начали после их чистки сервисменами..
но я обращал не раз внимание, что после пары суток отстоя, авто мордой стоит чуть криво, хотя низко никогда не падала
ещё замечал, что морда периодически, во время езды "дышит".. рассчитывал, что быть так и должно

но сейчас после замены клапанов все встало на свои места:
- после простоя в 1-2 суток авто стоит ровно
- баллоны "дышат" гораздо реже, даже сказал бы что пока данного факта не замечал

про датчики начитавшись форума сразу спросил - ответили отрицательно,
по ним, с их слов, ошибки вытекли первыми бы

3200 за все четыре..а это точно те что вам нужно??? а не эти случайно?- 7L0 616 813 B
DUX, по сути там травят уплотнительные резинки 7L0 616 817, если конечно не корродирована резьба, но штуцера по любому снимать.
Компрессор, для начала просто разобрать и посмотреть состояние внутренностей(силикагель, влага в выпускном клапане) , возможно ремкомплект и не нужен, за одно можно почистить клапан на поршне и смазать стенки цилиндра. ИМХО, всё с личного опыта:hi:
такой и меняли мне, точнее два

вот это ответ. всё по делу - спасибо, понял :good:

один из штуцеров почти сгнил, второй - ни жив, ни мертв... тоже травил

вообщем очень доволен, хотя конечно обслуживать Тур, это не Гольф третий))

спасибо, Мужики!
:hi:

сашок 28
12.12.2013, 16:40
Походу купил я не то:russian_ru: но ведь то что я купил это часть штуцера, нужен штуцер для опытов:book:

приезжай))):crazy: есть два старых

DUX
14.12.2013, 19:09
Я в печали.

Проехал 80км и снова загорелась та же ошибка..
(на предыдущей странице фото выкладывал)

Загнал авто в тот же сервис..

Парни говорят, скорее всего надо осушить компрессор..
на стоял на диагностике в подарок) ждем..:russian_ru:

Завтра утром про листаю форум.
А пока на дачу на чужой авто))

Всем хороших выходных!!

сашок 28
14.12.2013, 22:33
DUX, то есть компрессор не разбирали, а только поменяли штуцера?

DUX
15.12.2013, 11:11
DUX, то есть компрессор не разбирали, а только поменяли штуцера?
Первый раз, да.

Авто по стояла в тепле и встала в положение ровное
(Вчера поднималась вверх, при появлении ошибки),
утверждают, что надо сушить компрессор - освежать "силикогель" :frown:

BVP
15.12.2013, 11:30
утверждают, что надо сушить компрессор - освежать "силикогель"
ну заезжай в гости. высушу тебе селикогель ... бесплатно.
если не поможет - то тогда уж опять в сервис

Ангара
13.02.2014, 18:50
Загорелась ошибка "Running gear fault. Workshop" . Первые раз 10 глушишь мотор, ошибка пропадает, потом горит постоянно. Пневма работает, компрессор качает.
Заехали на сервис, посмотрели ваг-комом, дали распечатку, ни слова не понятно из нее, мастера заклинило на фразе "датчик ускорения" и вероятные причины- дтп или сильный удар ( чего не было, только экстренное торможение), короткое замыкание или окисление контактов.
Велели приходить завтра, диагностика будет серьезная, часов 5-6, снимать бампер :wacko:
Кто нибудь понимает в их распечатке на чешском языке?

Ангара
13.02.2014, 18:51
Еще страница

Ангара
13.02.2014, 18:51
И еще

Ангара
14.02.2014, 21:58
Ну вот, провели диагонстику посерьезнее, хорошо хоть без снятия бампера. Приговорили датчик ускорения кузова левый, цену в 7,5 тр и делать только в понедельник. Отчего такое произошло? они все к дтп склоняются, но его точно не было.

max150
14.02.2014, 22:22
Ну вот, провели диагонстику посерьезнее, хорошо хоть без снятия бампера. Приговорили датчик ускорения кузова левый, цену в 7,5 тр и делать только в понедельник. Отчего такое произошло? они все к дтп склоняются, но его точно не было.

У меня постепенно в течении года накрывался задний датчик (еще он называется средним), ошибка то появлялась, то исчезала. Поменял ремкомплект компрессора (все форумчане советовали), толку не было, но в один прекрасный момент ошибка перестала стираться (к этому времени приобрел себе ВАСЮ), прочитал ошибку, купил б/у датчик (1500 р здесь: http://audi-by.ru/catalog/vw/touareg/?page_id=2) и прблема ушла. 7500 это очень дох...(VAG 7L0 907 673 A Датчик ускорения для кузова 2 842,14р- это на дорейстал, но я не думаю, что они разные). Удачи:drinks:

ParKoV
18.05.2014, 18:14
Периодически загорается ошибка по короткому замыканию на датчике подкачки колес. Какой выход? куда смотреть сначала или датчик под замену сразу? Кто сталкивался?

Серый V10
19.05.2014, 00:39
ParKoV, Либо отключать его, либо замена!!!

ParKoV
21.05.2014, 18:45
Т.е. в проводку даже не лезть. Срабатывает самопроизвольно, то тормознешь, то в ямку заедешь, то под наклоном едешь и выскакивает. Проводку пошевелил через отсек огнетушителя, ошибка не вылазит, а на ходу бывает

Серый V10
21.05.2014, 20:29
ParKoV, На первом Туре он у меня вообще при подключении шланга не срабатывал (ОД вообще сказал из за датчика компрессора), потом проверили знакомые датчик - всё окей, шланг то-же, тупо поставили другой и всё заработало!!!

Ивгений
07.09.2014, 22:06
Running gear fault workshop на приборке.
Подъем-опускание пневмы не работает.
Есть критический износ компрессора пневмы - знаю 100%, пробег + звук работы компрессора, если он работает.
Ошибок ваг-ком по пневме не выдает, кроме...
Одна ошибка по пневме - 00311 - Tire Filling Connection 007 - Short to Ground. После удаления появляется сразу заново.

Куда копать? Ремкомплект компрессора? Что делать с разъемом подкачки колес?

Помогите, пожалуйста, кто шарит. Я уже замучался, мне еще цепи менять предстоит.

Baryshev
03.12.2014, 10:45
Всем привет.:vawe:
Так выходит, что я езжу на машине 2 раза в неделю по выходным. :wacko: Остальное время она стоит в теплой подземке, где температура где-то 25 градусов. За 6 дней простоя спускает пневма.:negative: Открываешь дверь - накачивается и выравнивается.
Стояла машина на морозе 3 дня - не спускала.
В чем может быть причина?
На сервисе проверяли штуцера - не пропускает нигде.
Может это нормально?:russian_ru:
А то начали говорить проверить клапана пневмы....
По Васе диагносту никаких ошибок по подвеске нет.
Спасибо.:hi:

ИванВ
03.12.2014, 13:14
в разбор,:crazy: не чинится)))

Колямба
03.12.2014, 13:47
Магистраль может где травит

aggressor
03.12.2014, 14:05
..За 6 дней простоя спускает пневма. Открываешь дверь - накачивается и выравнивается..
Что значит спускает? Машина визуально неровно стоит, кренится на бок или что?
Если после включения зажигания работает компрессор и машина выравнивается - это нормально.

maxd
03.12.2014, 14:36
если за ночь вот так стоит как на картинке, то это не нормально:)

Baryshev
03.12.2014, 14:44
если за ночь вот так стоит как на картинке, то это не нормально:)

за неделю так примерно стоит, но тут морда, а у меня зад

Добавлено через 36 секунд
Что значит спускает? Машина визуально неровно стоит, кренится на бок или что?
Если после включения зажигания работает компрессор и машина выравнивается - это нормально.

да нет, пол ровный. после открытия двери - без вкл зажигания она поднимается на нормальный уровень

Добавлено через 43 секунды
в разбор,:crazy: не чинится)))

ню ню =)

maxd
03.12.2014, 14:45
Смотрите блок клапанов у компрессора. либо магистраль, либо клапана на баллонах. Больше вариантов нет.

Baryshev
03.12.2014, 15:05
Смотрите блок клапанов у компрессора. либо магистраль, либо клапана на баллонах. Больше вариантов нет.

то есть это не нормально?
по компу нет ничего. ошибок 0, штуцера проверяли не сифонит нигде

Макс7504
03.12.2014, 15:11
помыль всё к чему сможешь подлесть

maxd
03.12.2014, 15:14
то есть это не нормально?
по компу нет ничего. ошибок 0, штуцера проверяли не сифонит нигде

нет, это не нормально. Ошибок и не будет. По идее это должны быть клапана, т.к. если магистраль "дырявая" клапана на баллонах не должны пропускать воздух обратно.

Baryshev
03.12.2014, 17:06
нет, это не нормально. Ошибок и не будет. По идее это должны быть клапана, т.к. если магистраль "дырявая" клапана на баллонах не должны пропускать воздух обратно.

мммммм.......а клапана где стоят? там где штуцера или нет
какая то схема есть?)

maxd
04.12.2014, 13:03
мммммм.......а клапана где стоят? там где штуцера или нет
какая то схема есть?)

http://vwts.ru/vw_doc2/touareg_privod_rus.pdf

Baryshev
04.12.2014, 13:28
http://vwts.ru/vw_doc2/touareg_privod_rus.pdf

Данная страница/ссылка недоступна или перемещена.
Скорее всего Вы пытаетесь скачать что либо по ссылке с чужого сайта!
Зайдите на главную страницу сайта, и попробуйте скачать снова по этой же ссылке...

у меня схема по приводу есть вроде.
Где расписаны рычаги и тд

maxd
04.12.2014, 13:38
Данная страница/ссылка недоступна или перемещена.
Скорее всего Вы пытаетесь скачать что либо по ссылке с чужого сайта!
Зайдите на главную страницу сайта, и попробуйте скачать снова по этой же ссылке...

у меня схема по приводу есть вроде.
Где расписаны рычаги и тд

ну там не тока рычаги, там и про пневму есть.

Baryshev
04.12.2014, 13:39
ну там не тока рычаги, там и про пневму есть.

щас глянем.
да у меня такая же, даже распечатал =)
лежит в ящике)

Artem424
04.12.2014, 14:47
Если клапана на баллонах не травят, тогда это или сами баллоны или уплотнительные кольца баллонов, отметил на рисунке.

Baryshev
04.12.2014, 14:55
Если клапана на баллонах не травят, тогда это или сами баллоны или уплотнительные кольца баллонов, отметил на рисунке.

самое смешное, что было дело она неделю стояла на улице, холодно было - ничего не спускало.
Стоило отогнать как всегда в тепло, за неделю спускает)

Artem424
04.12.2014, 15:43
самое смешное, что было дело она неделю стояла на улице, холодно было - ничего не спускало.
Стоило отогнать как всегда в тепло, за неделю спускает)
В качестве гипотезы: пневмобаллон (9) прикручен к опорной чашке (1) четырьмя болтами (2), между пневмобаллоном и чашкой как раз находится резиновое кольцо (5), кольцо засохло, потеряло былую эластичность, при понижении температуры зазор между пневмобаллоном и чашкой уменьшается и упругих свойств кольца достаточно для сохранения давления внутри баллона, а при повышении температуры зазор увеличивается и кольцо, в силу устаревания, не справляется со своей функцией.

Baryshev
04.12.2014, 15:53
В качестве гипотезы: пневмобаллон (9) прикручен к опорной чашке (1) четырьмя болтами (2), между пневмобаллоном и чашкой как раз находится резиновое кольцо (5), кольцо засохло, потеряло былую эластичность, при понижении температуры зазор между пневмобаллоном и чашкой уменьшается и упругих свойств кольца достаточно для сохранения давления внутри баллона, а при повышении температуры зазор увеличивается и кольцо, в силу устаревания, не справляется со своей функцией.

так это надо всю стойку снимать, чтобы найти косяк?) если так, то весной тогда уж...

Artem424
04.12.2014, 16:09
LF
так это надо всю стойку снимать, чтобы найти косяк?) если так, то весной тогда уж...
Да, снимать надо всю стойку. В принципе там все не так уж и сложно.

Кот GARFIELD
04.12.2014, 16:42
но тут морда, а у меня зад

Я стесняюсь спросить, а вы сами видели как мастера проверяли герметичность задних штуцеров?
Просто к ним не так просто подлезть, чтобы мыльным раствором намазать. Нужно подкрылки снимать. Потом нужно машину поставить на землю и смотреть пузыльки.
Кажется мне, что все ограничилось проверкой передних, которые как раз чаще все летят.

Baryshev
04.12.2014, 16:47
Я стесняюсь спросить, а вы сами видели как мастера проверяли герметичность задних штуцеров?
Просто к ним не так просто подлезть, чтобы мыльным раствором намазать. Нужно подкрылки снимать. Потом нужно машину поставить на землю и смотреть пузыльки.
Кажется мне, что все ограничилось проверкой передних, которые как раз чаще все летят.

не не, сервис проверенный, ну проверяли мы, правда, осенью, штуцеры были ок. ладно, посмотрим, проверим)

Колямба
04.12.2014, 18:10
Так то по теплу было... А тут ты с холода в тепло заезжаешь. Да и времени уже прошло

Baryshev
04.12.2014, 18:16
Так то по теплу было... А тут ты с холода в тепло заезжаешь. Да и времени уже прошло

ладно, все весной =)
сперва рычаги :D

maxd
04.12.2014, 22:39
ладно, все весной =)
сперва рычаги :D

Смотри, компресср помрет, не до рычагов будет...

sergo10
04.12.2014, 23:23
Я по колхозной своей натуре высунул предохранитель не ьот какой нужен был. До хтого по пневме все в порядке было. Высунул на не вкл. Зажигании. Загорелась ошибка по пневме и esp. Пневма вроде работакт как раньше. А ошибка горит. Че делать то?
:wacko:

Серый V10
05.12.2014, 02:26
Смотри, компресср помрет, не до рычагов будет...

От такого не помрёт!!! У меня на первом, за полдня стравливал морду (при новых штуцерах и пробеге 50 000), а потом сам поднимал (срабатывал датчик наклона доп. сигналки), и так 2,5 года отъездил (около 30 000 км)!!!

Серый V10
05.12.2014, 02:32
Ивгений, Датчики уровня в порядке???

Davydoff
05.12.2014, 09:47
Вообще странная ситуация. Если это штуцер - то заваливалась бы на один бок, вариант прихода в негодность сразу двух - маловероятен. Магистраль - тогда, почему остается давление в системе, т.е. накачивается без включения двс и компрессора соответственно. А не думали о том варианте, что сама площадка на которой стоит машина не ровная и автоматика сама скидывает давление в парковочном режиме? И вообще такое бывает?:hi:

Baryshev
05.12.2014, 10:11
Вообще странная ситуация. Если это штуцер - то заваливалась бы на один бок, вариант прихода в негодность сразу двух - маловероятен. Магистраль - тогда, почему остается давление в системе, т.е. накачивается без включения двс и компрессора соответственно. А не думали о том варианте, что сама площадка на которой стоит машина не ровная и автоматика сама скидывает давление в парковочном режиме? И вообще такое бывает?:hi:

Не не, дело не в подземке. Там офисное здание и там ровная подземка) ну "поидееровная". Кафель все дела...)не может же здание криво стоять))))

RAYDEN
05.12.2014, 10:26
Не не, дело не в подземке. Там офисное здание и там ровная подземка) ну "поидееровная". Кафель все дела...)не может же здание криво стоять))))

это легко проверить,попробуй на стоянке поставить машину другой стороной. Скажем если парковался задом к стене попробуй поставить передом.:biggrin: (это только про идею с неровным полом).:russian_ru:

vovkas
05.12.2014, 10:34
Насколько помню, в баллонах сверху какие-то резиночки уплотнительные есть, они и могут пропускать...Да и ничего существенного, почаще ездите- и замечать не будете!:yes:

Baryshev
05.12.2014, 10:56
Насколько помню, в баллонах сверху какие-то резиночки уплотнительные есть, они и могут пропускать...Да и ничего существенного, почаще ездите- и замечать не будете!:yes:

ну вот и так думаю) но не получается часто ездить) машина в будни не нужна) Спасибо)

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
это легко проверить,попробуй на стоянке поставить машину другой стороной. Скажем если парковался задом к стене попробуй поставить передом.:biggrin: (это только про идею с неровным полом).:russian_ru:

Блин а ты прав)
я когда ставил мордой к стенке..морда припадала...=)

RAYDEN
05.12.2014, 11:05
ну вот и так думаю) но не получается часто ездить) машина в будни не нужна) Спасибо)

Добавлено через 1 минуту 14 секунд

Блин а ты прав)
я когда ставил мордой к стенке..морда припадала...=)

Значит дело не в машине а в конструкции твоей стоянки.:hi:

Baryshev
05.12.2014, 11:11
Значит дело не в машине а в конструкции твоей стоянки.:hi:

возможно, возможно =):hi: :drinks:

маик
05.12.2014, 22:04
добрый вечер ! туарег снова преподнес мне сюрприз.. ехал сегодня никого не трогал вдруг пиии и на дисплее загорелась надпись на английском и машинка желтая со стрелками вверх вниз. я конечно приох..ел в моменте но собрав всю волю в кулак начал трезво мыслить.. остановился. езжу постоянно в режиме комфорт перевел в спорт, прогонял по режимам все работает. выключил зажигание снова включил ошибка ушла . проехал после этого до дома около 40 километров больше не загорелось. приехал домой снова погонял по режимам все нормально .баллоны держат давление машина на брюхо не садится. может ли быть такое что какой то глюк ?

Скрудж
05.12.2014, 22:13
Я,думаю одно из двух.
1)Датчик демпфирования умирает,находится на аморте с низу.
2)Датчик положения кузова.Стоит на верхнем рычаге если передний.
А,вообще,на диагностике всё покажет.:crazy:

маик
05.12.2014, 22:37
я смотрел эти датчики которые наверху с рычагами такими . на правом типа шпильки что то торчит на левом она закручена . пытался ее пошевелить не двигается. завтра сфоткаю

Добавлено через 6 минут 28 секунд
дорогие они ?

Crazyhorseman
05.12.2014, 23:20
дорогие они ?
Та нее, сущие копейки, как и все для туарегов :wink:

маик
06.12.2014, 00:07
"копейки " или копейки ?))

Серый V10
06.12.2014, 00:28
маик, Датчик положения кузова.Стоит на верхнем рычаге если передний. У меня недавно такое было, сначала шпинёк из крепления подвылез, а потом и датчик (точнее крепление к рычагу) выскочило!!! Снял разработал шарнир закисший, поставил, забил шпинёк и езжу дальше!!!
Раньше датчик стоил около 5 000 р.

маик
06.12.2014, 00:39
ооо!точно как раз нашел правильное название шпинек! я все думал как назвать. вот он у меня вышел. но я его пытался посадить на место он падла не хочет.. у тебя тоже ошибка выскочила ?

Добавлено через 2 минуты 31 секунду
он вертикально стоит этот шпинек

Серый V10
06.12.2014, 00:53
маик, Сначала ошибка, а как отвалился, так морда упала и при езде прыгала как на батуте!!! Вытащи его совсем, сними крепление, разработай если закис шарнир, вставь крепление до конца и забей шпинёк (он просто распирает крепление)!!!

маик
06.12.2014, 10:59
добрый день! короче обработал силиконом шарниры. забил шпинек бруском и молотком! (от руки как не старался не смог. )он почти выскочевшии был. и основание которое держит шпинек шаталось от руки. щас нет. вообще возможно было такое что из за шпинька могла ошибка выскочить?

sergo10
06.12.2014, 12:01
Помогите разобраться. Загорелась ошибка по пневме и esp.все было нормально,пока я на не заведенной машине высунул не тот предохранитель,который нужен мне был ( по другой теме) включил зажигание- и на тебе:frown: все вроже работает как раньше,но ошибка не пропадает. Стала жесткой машина. Что может быть? И еще: если я фишки с датчиков сниму( чтоб проверить
) мозги не слетят? А то у нас в нашей дыре тяжко с диагностикой..думаю,если сниму- то настройки собью. Или это не так?:helpz:

Скрудж
06.12.2014, 19:04
Помогите разобраться. Загорелась ошибка по пневме и esp.все было нормально,пока я на не заведенной машине высунул не тот предохранитель,который нужен мне был ( по другой теме) включил зажигание- и на тебе:frown: все вроже работает как раньше,но ошибка не пропадает. Стала жесткой машина. Что может быть? И еще: если я фишки с датчиков сниму( чтоб проверить
) мозги не слетят? А то у нас в нашей дыре тяжко с диагностикой..думаю,если сниму- то настройки собью. Или это не так?:helpz:

Нет ничего не собьётся.

маик
06.12.2014, 19:16
Серый V10 ты где?

Crazyhorseman
06.12.2014, 20:28
Серый V10 ты где?

Малыш, он улетел, но обещал вернуться! :smile:

маик
06.12.2014, 20:38
карлсон ))))))

Нефтянник
06.12.2014, 21:12
Такая пред история: в -35 поехал в соседний город (175 км.) на пол пути на панели выскочила красная табличка пневмы, остановился заглушил, завел все пропало проверил работу пневмы на разных режимах все работает. На обратном пути на трассе опять тоже самое, заглушил-завел пневма в режимах не работает, но машина стоит ровно (правда ехал как на телеге). Загнал на пару дней в очень теплый бокс, залил 60 грамм спирта в ресивер, завел, машина во всех режимах работает (звук работы компрессора в салоне перестал слышать). Перегнал в свой гараж поставил и успокоился (зимой по городу передвигаюсь на другой машине).
И вот сегодня( через две недели) решил поменять масло в движке, фильтра, на улице -29 выехал, все работает. Минут через 20 задок опустился, заехал в гараж поменял масло, завел машину компрессор работает задняя часть машины не поднялась, выключаю зажигание компрессор работает (пришлось скинуть клемму с АКБ) при этом под передней правой дверью явное травление воздуха. Опять загнал машину в теплый бокс на пару дней.
Мое мнение: на компрессоре порвало трубку, из-за прихвативших морозом штуцеров баллонов и соответственно воды в системе.
Действие: Проверить подсоединение трубок к компрессору, снять его и высушить силикагель, снять и проверить штуцера на заднем мосту.:russian_ru:
Буду признателен если ещё что нибудь подскажите :wacko:

Добрый человек
06.12.2014, 21:18
Селикоель не сушится. Меняется осушительных воздуха в сборе.

Нефтянник
06.12.2014, 21:29
По отчетам сушится: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=8505&highlight=%EA%EE%EC%EF%F0%E5%F1%F1%EE%F0+%EF%ED%E5 %E2%EC%FB:hi:

sergo10
06.12.2014, 23:24
По моей теме. Диагноз говоритнет связи с датчиком положения руля. Адаптация не возможна. Датчик слетел? Номер может кто скажет?