PDA

Просмотр полной версии : Субъективно падает пневма за несколько+

Quazimodo
24.02.2014, 09:49
дней стоянки.

Поставил в пятницу машину левой стороной на бордюр. Вчера заметил, что морда довольно прилично упала.
Открыл водительскую дверь, морда поднялась. Машину не заводил.
Утром сел в машину, морда поднялась, компрессор два раза включился и больше я его не слышал.
Паркуюсь у офиса ровно, за рабочий день подвеска не падает.

Вопрос: исправная пневма за время стоянки в несколько дней должна проседать? Или это из-за кривой парковки?
Ошибок нет, ничего не шипит.

sergey201178
24.02.2014, 09:55
дней стоянки.

Поставил в пятницу машину левой стороной на бордюр. Вчера заметил, что морда довольно прилично упала.
Открыл водительскую дверь, морда поднялась. Машину не заводил.
Утром сел в машину, морда поднялась, компрессор два раза включился и больше я его не слышал.
Паркуюсь у офиса ровно, за рабочий день подвеска не падает.

Вопрос: исправная пневма за время стоянки в несколько дней должна проседать? Или это из-за кривой парковки?
Ошибок нет, ничего не шипит.
Бывает такое)))

Quazimodo
24.02.2014, 10:06
Бывает такое)))

Так это в пределах нормы или неисправность?

Dronchic
24.02.2014, 10:11
Так это в пределах нормы или неисправность?
Это называется утечка воздуха из системы, надо искать откуда. Практика подсказывает что из закисшего клапана остаточного давления на баллоне.

Dantes2707
24.02.2014, 10:13
Скорее всего клапана. На исправной пневме при открытии дверей ничего приподниматься не должно...:hi:

Fktrctq
24.02.2014, 15:53
поставил на один бок, потом равно пневма откоректировала просвет и все

Unlucky
25.02.2014, 10:58
Сколько наблюдаю тем про пневму никто толком не может объяснить ее поведение. Так что я бы пока не бежал в сервис. У меня бывает на ровной поверхности как только выключаю двигатель нос опускается сам на несколько сантиметров, после запуска естественно поднимается. Но это не всегда так и как тут понять в чем проблема. После недельной стоянки также естественно приспускается но не падает на колеса. Я думаю именно когда морда упала практически на колеса за день-два, уже можно сказать что клапана травят.

Quazimodo
25.02.2014, 11:02
Сколько наблюдаю тем про пневму никто толком не может объяснить ее поведение. Так что я бы пока не бежал в сервис. У меня бывает на ровной поверхности как только выключаю двигатель нос опускается сам на несколько сантиметров, после запуска естественно поднимается. Но это не всегда так и как тут понять в чем проблема. После недельной стоянки также естественно приспускается но не падает на колеса, я думаю именно когда морда упала уже можно сказать что клапана травят.

Морда не упала на колеса, но заметно опустилась.

Я когда сажусь в машину, 120 кило, машина проседает, дорожный просвет уменьшается и электроника, естественно ее поднимает , как и опускает, когда из машины выходишь. Это нормально.

А у меня выходные машина стояла под углом, с упором на переднее правое колесо. И мне показалось, что она прилично опустилась. Надо было сфоткать, чет не дотумкал

Unlucky
25.02.2014, 11:13
А у меня выходные машина стояла под углом, с упором на переднее правое колесо. И мне показалось, что она прилично опустилась. Надо было сфоткать, чет не дотумкал

В теории, усиленная нагрузка на баллон, вот клапан и может не держать повышенного давления. А прилично опустилась это пока не увидишь как оно бывает не скажешь. Я вот полностью стравливал воздух из баллонов через тестер, так она на ограничители падала.

Alex1002
25.02.2014, 11:19
Регулирование дорожного просвета производится в течении 7 минут после выключения зажигания, если надо могу в мануале поискать...

Unlucky
25.02.2014, 11:46
Поищи также почему при открытии водительской двери она поднимается в нормальное положение.

Deg
25.02.2014, 11:48
А я замечал, что клапана излишнее давление не держат. Простой тест, на мойке встаю на порог проема водительской двери и пытаюсь раскачать авто... передний баллон издает кратковременное шипение, так же если встать на порог задней двери...

Alex1002
25.02.2014, 13:36
Поищи также почему при открытии водительской двери она поднимается в нормальное положение.
http://vwts.ru/suspension/susp_reg_ammo_rus.pdf
Функции пневматической подвески
после выключения зажигания :
Блок управления подвеской продолжает
действовать в течение 1 минуты после выключения зажигания;
За это время могут быть проведены процессы регулирования
уровня кузова, вызванные загрузкой или разгрузкой автомобиля.
Блок включается до тех пор, пока не перестанут открываться двери
или крышки автомобиля.
Регулирование уровня кузова при его
медленном изменении:
…. Производится трехкратное включение системы после выключения зажигания.
… при достаточном давлении в ресивере через 2, 5 и 10 часов (после выкл. зажигания).

Quazimodo
18.03.2014, 14:02
Да, кстати, подвеска встает в нормальное положение не при открытии водительской двери, а при снятии машины с охраны.

Странно вот что: В пятницу машину припарковал на ровной поверхности, в субботу морда была в нормальном положении.
В субботу тоже припарковал на ровной поверхности, в воскресенье не ездил, в понедельник утром морда упала.
см. фото: Первое сделано до снятия с охраны, второе после.

cильвер 069
18.03.2014, 16:07
Да, кстати, подвеска встает в нормальное положение не при открытии водительской двери, а при снятии машины с охраны.

Странно вот что: В пятницу машину припарковал на ровной поверхности, в субботу морда была в нормальном положении.
В субботу тоже припарковал на ровной поверхности, в воскресенье не ездил, в понедельник утром морда упала.
см. фото: Первое сделано до снятия с охраны, второе после.

Я всегда говорил,что этот автомобиль живёт своей жизнью...:biggrin:

KillBill1
21.03.2014, 12:12
У меня такая же беда. Вечером ставлю машину, с утра морда один в один как на фото. Снимаю с сигнализации, морда поднимается.

cильвер 069
21.03.2014, 12:15
Вчера поставил на стоянку,в багажнике было около 100 кг. меди,думал сядет:biggrin: ,ан нет,пришёл,всё в норме:good: :biggrin:

Quazimodo
21.03.2014, 12:17
Вчера поставил на стоянку,в багажнике было около 100 кг. меди,думал сядет:biggrin: ,ан нет,пришёл,всё в норме:good: :biggrin:

у моего зад тоже не падает даже за неделю, только морда

cильвер 069
21.03.2014, 12:20
у моего зад тоже не падает даже за неделю, только морда

Я считаю это в норме,не стоит заморачиваться,если уж всерьёз,то для начала хотя бы пройтись мыльным раствором по штуцерам(у меня тоже:biggrin: ,как ему захочется,так и встаёт,то приспустит немного,то нормально)

сашок 28
21.03.2014, 13:14
Quazimodo,
cильвер 069, а оба колеса одинаково опускаются на ровной площадке?

Добавлено через 31 секунду
KillBill1, и вам такой же вопрос )

Quazimodo
21.03.2014, 13:26
Quazimodo,
cильвер 069, а оба колеса одинаково опускаются на ровной площадке?

Добавлено через 31 секунду
KillBill1, и вам такой же вопрос )

Да, машина на ровной площадке стоит ровно, но с опущенной мордой.

Добавлено через 2 минуты 50 секунд
У меня такая же беда. Вечером ставлю машину, с утра морда один в один как на фото. Снимаю с сигнализации, морда поднимается.

Воот. А у меня за ночь или за рабочий день все в норме. А вот если с пятницы до воскресенья оставить - тогда морда опускается.

сашок 28
21.03.2014, 13:28
Quazimodo, если есть место и желание, можно не хитрым способом проверить утечки методом исключения

Quazimodo
21.03.2014, 13:31
Quazimodo, если есть место и желание, можно не хитрым способом проверить утечки методом исключения

Спасибо! Я просто хочу понять, нормальное это поведение пневмы или нет. А на диагностику я уже записался в профильный сервис.

cильвер 069
21.03.2014, 13:45
сашок 28, одинаково:yes: :biggrin:

сашок 28
21.03.2014, 13:46
Quazimodo, не нормальное))), хотя конечно она может опускаться при перепадах температуры с + на -... и регулировать уровень при неровной парковке:wink:

Добавлено через 55 секунд
cильвер 069, а за какое время падает на 50%

cильвер 069
21.03.2014, 14:14
cильвер 069, а за какое время падает на 50%

сашок 28, У меня на стоянке покрытие неровное,может за ночь опустится,а может и 3 дня простоять нормально,думаю,если бы где то травило,то морда бы ложилась постоянно

сашок 28
22.03.2014, 11:53
cильвер 069, вот и нет))) может травить там, где не видно)))..я просто услышал как шипит, думал писец! травит баллон, так как клапана новые почти, оказалось просто со временем стало пропускать верхнее уплотнительное кольцо))))... поменял и верхнее и нижнее на обеих стойках у партнёров, теперь подвеска не опускается, даже при длительной стоянке))):hi: ..собственно чего и всем желаю

Ледяной
22.03.2014, 16:23

Аналогично но у меня балон правый травит в ехтра...я думал поэтому проседает...т.к. не герметично....заказал себе стойку...
На старой думаю поменять Прокладочные кольца

lexdo
24.03.2014, 09:09
Добрый день, тоже гадал на кофейной гуще и списывал на умную технику до недавнего времени...день стоит нормально, потом чуть присядет на переднее колесо (думал неровность пола на стоянке) и т.п....с охраны снимаешь-поднимается на нужный уровень. и ни шипело ничего, а в один прекрасный день пришел,снял с охраны хлоп! отлетел клапан ост. давления со стойки, причем с той, которая не опускалась! сгнил под корень. в итоге поехал менять все, оказалось все травили потихоньку...сейчас стоит неделю-две и не опускается вообще! Когда нагружаешь машину, то подкачивает немного, т.к. клиренс уменьшается, это нормально. Еще совет, если машина упала по данной причине, до сервиса можно ехать своим ходом, только осторожно на кочках и силоно не гонять.:hi:

Quazimodo
12.05.2014, 10:12
Вчера, в Коломне зашипела пневма в переднем правом колесе.

Ехал почти 200 км , спасибо что, дырка не большая, компрессор не сгорел от перегрева.

Сегодня поехал к ребятам в Zip-t, пролили мыльным раствором клапана передних пневмобаллонов , правый шипит , левый пузырится.
Итог 20 минут на подъемнике, клапана рассыпались при попытке открутить, новые по 3980 за штуку и 700 р каждый поменять. Плюсом диагностика 500 р. В десятку уложился.
Новые клапаны из желтого метала, ничего не шипит, морда не падает.

Я щаслифффф.

Не понравилась только платная диагностика. У многих политика такова, что диагностика бесплатна, если чинишься у них.

Но все равно, рекомендую

РЕЗЮМЕ: Если морда падает, ОЧЕНЬ рекомендую пролить клапана передних пневмобаллонов мыльным раствором. 99% что будут пузыри. После этого сразу ехать и менять, а не ждать, пока зашипит или сломается клапан.
Кстати, если морда упала на отбойники есть очень высокий риск порвать баллоны. :cool:

GodFather
26.05.2014, 21:16
У меня точно такая же беда!!! Зимой падала до 0 за 2 дня (оба передних колеса на ровной поверхности), сейчас уже не так быстро. Снимаю с охранной сигнализации и начинает подниматься. Завожу, начинает компрессор работать. Официалы сказали что или штуцера менять, или ремкомплек на компресой (осушитель поменять). Я сам обмылил штуцера, все держит. Вот думаю стоит ли тратится на ремкомплект. Как еще можно проверить?

prapor29
21.07.2014, 15:50
У меня точно такая же беда!!! Зимой падала до 0 за 2 дня (оба передних колеса на ровной поверхности), сейчас уже не так быстро. Снимаю с охранной сигнализации и начинает подниматься. Завожу, начинает компрессор работать. Официалы сказали что или штуцера менять, или ремкомплек на компресой (осушитель поменять). Я сам обмылил штуцера, все держит. Вот думаю стоит ли тратится на ремкомплект. Как еще можно проверить? Привет земеля нашол проблему ? у меня стала за сутки морда наполовину приседать клапана стоят практически новые . Вот думаю куда ехать на диагностику :smile: походу надо перебирать стойки и ставить новые уплотнительные кольца

Паныч
21.07.2014, 16:13
У меня ничего не травит, но периодически опускается при постановке на охрану. Причем не всегда. Пару раз видел как опускается на несколько см и потом сразу обратно. Считаю, что так и должно быть. Максимум, сколько стояла без движения - дней восемь. Не увидел, чтобы опустился кузов за это время.

prapor29
21.07.2014, 16:48
У меня ничего не травит, но периодически опускается при постановке на охрану. Причем не всегда. Пару раз видел как опускается на несколько см и потом сразу обратно. Считаю, что так и должно быть. Максимум, сколько стояла без движения - дней восемь. Не увидел, чтобы опустился кузов за это время. Самое интересное ставил на несколько дней в положение максимум extra/ ничуть не опустилась :yes:

Dars
04.01.2015, 17:39
Привет камрады!У меня авто опускается дня за 2-3 только не перед-зад а правая сторона.Визуально довольно таки заметно, при снятии с охраны подкачивает правую сторону,потом все нормально. Завтра на работе буду смотреть что к чему.Либо клапана либо кольца на балонах.Вот Х.З. может ли так равномерно опускаться только одна сторона из за них?

garik89
07.01.2015, 13:48
Привет камрады!У меня авто опускается дня за 2-3 только не перед-зад а правая сторона.Визуально довольно таки заметно, при снятии с охраны подкачивает правую сторону,потом все нормально. Завтра на работе буду смотреть что к чему.Либо клапана либо кольца на балонах.Вот Х.З. может ли так равномерно опускаться только одна сторона из за них?

Такая же ерунда,только отпускается за несколько часов. Ошибки ни какие не выдает. Компрессор работает несколько раз в день. Что делать? Куда смотреть? Отпускается правая сторона полностью, начиная с переднего колеса.

garik89
09.01.2015, 14:12
Вчера был у официалов, сказали задний баллон под замену. Может есть все таки какая то другая причина?

chikanarik
09.01.2015, 15:34
garik89, побрызгай мыльным раствором на клапан, будет видно запузыриться, вероятнее это он.

garik89
09.01.2015, 16:38
Пару дней назад был на мойке, забрызгали передние клапана, вроде в норме все, а до задних пока не смог добраться

dmi110
10.01.2015, 09:39
Проверить на герметичность пневмостойки можно побрызгав на штуцера и баллоны сверху жидкостью ВД. Если пузырится значит есть утечка. Обычно травят штуцера или из под крышки баллона, уплотнитель. Ремонт копеечный, лучше не запускать. А то можно попасть на компрессор. У себя обнаружил то же самое. За пару дней стоянки опускается порядок. Травит штуцер слева и из под крышки справа. Надо делать.:frown:

Popsa83
05.04.2016, 00:50
Такая же проблема, за часа 3 заметно опускается левая сторона...скажите - а штуцера - вариант только оригинал за 4200:?Как посмотрю отпишусь что у меня...

Dima-tomsk
05.04.2016, 05:44
из личного опыта, был драный задний баллон - не накачивалась в верхнее положение, шипела, но за неделю стоянки не проседала практически, дырка в складке была и в рабочем положении просто зажималась...пару лет назад баллоны махнул, но один подтравливает где-то, за ночь приседает , но не шипит и накачивается нормально...

Popsa83
05.04.2016, 13:57
теперь вопрос по диагностике,передний балон можно вдшкой пролить посмотреть где что,а как добраться до заднего, подкрылок снимать или колесо тоже придется?
сегодня смотрел,поплювал,послушал, шипений явных нет( но выходя с работы или с утра- машина опущена на левый бок((( ),вечером поеду на мойку , в стойкимоечном писталетом опасно мыть я думаю, там провода торчат, штекрея и т д, на днях поеду к своему товарисчу на сервис,но он только обычнподвесками занимается, собираю инфу что где куда каксмотреть...

alex618
05.04.2016, 14:41
теперь вопрос по диагностике,передний балон можно вдшкой пролить посмотреть где что,а как добраться до заднего, подкрылок снимать или колесо тоже придется?
сегодня смотрел,поплювал,послушал, шипений явных нет( но выходя с работы или с утра- машина опущена на левый бок((( ),вечером поеду на мойку , в стойкимоечном писталетом опасно мыть я думаю, там провода торчат, штекрея и т д, на днях поеду к своему товарисчу на сервис,но он только обычнподвесками занимается, собираю инфу что где куда каксмотреть...
клапан остаточного давления проверьте на травление. Явно может и не заметно быть. Если травит клапана, то по возможности, заменить , либо заменить уплотнительное кольцо. Если травит уплотнительное кольцо (верхнее или нижнее) пневмобаллона, то с заменой будет по сложнее, но все реально.
Самое главное, чтоб не травил сам баллон по причине износа

Popsa83
05.04.2016, 14:44
т е проверяем клапана и прокладку,если не видно причин,значит балон смотретьлогикатакова?

AVG21
05.04.2016, 21:50

Берете ведро с водой, губку поролоновую, кусок мыла, мылите много пены... и закутываете все стыки пеной... где пузыриться видно хорошо..
Или воды 2/3 полторашки, фэйри 30-50 гр, взбултыхать все в пробке дырочку, и как в детстве "брызголкой" все труднодоступные места проливаете.... тоже хорощо видно, где пузыриться...

Popsa83
06.04.2016, 01:42
взади надо явно снимать кожух

ganesha007
07.04.2016, 07:22
http://vwts.ru/suspension/susp_reg_ammo_rus.pdf
Функции пневматической подвески
после выключения зажигания :
Блок управления подвеской продолжает
действовать в течение 1 минуты после выключения зажигания;
За это время могут быть проведены процессы регулирования
уровня кузова, вызванные загрузкой или разгрузкой автомобиля.
Блок включается до тех пор, пока не перестанут открываться двери
или крышки автомобиля.
Регулирование уровня кузова при его
медленном изменении:
…. Производится трехкратное включение системы после выключения зажигания.
… при достаточном давлении в ресивере через 2, 5 и 10 часов (после выкл. зажигания).

Да, наблюдается подобное. Если машину поставить на ровной поверхности машина практически никогда не опускается/не поднимается после того как вылезли все пассажиры и авто поставлено на сигнализацию, т.е регулирования нет. Иногда бывает поднимется зад, когда все вылезли из машины, машины гудит, бывает опустится перед после вытаскивания ключа. Все отклонения буквально на несколько сантиметров.

Вечером в гараже машина не опускается, утром гараже машина не поднимается, т.е. на том же уровне как оставил вечером.

НО если машину поставить на подъеме, да еще и с уклоном скажем на правую сторону, то машина еще гудит, а корректировка переда сразу происходит (машина 2-3 раза тоже на несколько сантиметров поднимется/опустится). после того как поставил на сигналку слышен пшик и полностью присяд весь зад на несколько сантиметров. Бывает если просто на склоне поставить, то зад не приседает.

Компрессор редко слышу чтоб работал. Вагком ошибок не показывает по пневме. Пневма всегда стоит в положении "авто уровень" и жесткость "комфорт".

Вопрос: на режиме "комфорт" с какой максимальной скоростью можно ездить? Есть здесь какие-то ограничения?

Сеев Сей Сеич
07.04.2016, 07:45
Езжу всегда в режиме комфорт
Ограничений не заметил ))

ganesha007
07.04.2016, 08:03
а если на комфорте ездить по плохому асфальту или по убитой гравийке (вся в кочках), скорость в обоих случаях 25-30 км/час. разницы с пружинами практически нет? по крайней мере у меня так, практически весь комфорт уходит. или так не должно быть, может с подвеской что-то, хотя жалоб на подвеску нет?

Сеев Сей Сеич
07.04.2016, 08:39
разницы нет
по крайней мере для меня

плюс пневмы только в возможности изменения клиренса

knopka30
07.04.2016, 18:58
разницы нет
по крайней мере для меня

плюс пневмы только в возможности изменения клиренса

Да ладно. а меня прикалывает как она на светофорах живет своей жизнью, а народ пялится. На авторежиме идет мягко. Вы включите режим спорт - вот это будет как на пружинах.

Сеев Сей Сеич
07.04.2016, 22:26
Вы включите режим спорт - вот это будет как на пружинах.

не правда
у меня есть и пружинный тур :cool:

Dima-tomsk
08.04.2016, 05:50
пневма это не столько комфорт, сколько устойчивость на дороге, меньше раскачка, нет пробоев подвески на кочках

Popsa83
12.04.2016, 09:51
Скажите как можно самому проверить на утечки воздуха стойку взади
Спереди более менее понятно и видно
http://savepic.su/7191924m.jpg (http://savepic.su/7191924.htm)
а взади порядок действий вскрывать снимать что нужно :
http://savepic.su/7189876m.jpg (http://savepic.su/7189876.htm)

маик
13.05.2016, 11:25
добрый всем! кто знает? ставлю машину на чуть уклончике. поставил на lock (заблокировал пневму) взял скотч налепил от края крыла до середины колеса на левое переднее . на следующее утро скотч болтался где то на 1.5 сантиметра. вопрос: это нормально? по идее если поставить на блокировку то пневма должна за ночь ходить?

nostrum
13.05.2016, 11:32
маик, а почему Вы стали эти эксперименты проводить? Есть какие то подозрения по работоспособности подвески? Считаю,если за ночь присядет на какое-то колесо, тогда неисправность, а мм ловить, это лишнее.

маик
13.05.2016, 11:39
может на сантиметр где то. почему такая идея пришла потому что вчера поймал яму левым боком. . роют потом никто не закрывает их. . вышел с машины маму папу ихних никого не оставил всех окрестил))

Добавлено через 42 секунды
визуально это не заметно конечно

Добавлено через 2 минуты 17 секунд
nostrum, привет :vawe:

маик
13.05.2016, 15:00
никто ничего не скажет?

touareg rulezz
13.05.2016, 15:02
ну если очень сильно приглядеться, то и у меня слегка опускается
говорит это либо о намеренном корректировании подвески в момент, пока авто не уснул (предположение)
либо об утечке

другого и быть не может в принципе ))

Aslor
20.05.2016, 14:28
такаеже хрень была , за 3 дня морда падала в спорт за неделю в самый низ, поменял клапан на передней правой стойке, за неделю не проседает совсем, кстате кто в москве на тульской клапан плюс работа 4500, кому интересно кину котакт. а также не забываем пока вы ездиете , воздух в вашей стойке нагревается и расширяется , а как машинку на ноч оставляете естественно он остывает и сужается, тоесть если у вас авто опускается за ноч на см то не стоит париться

маик
20.05.2016, 14:47
понятно! спасибо!

Zig39
20.05.2016, 15:32
тоесть если у вас авто опускается за ноч на см то не стоит париться

Да даже на 3 см. Потому, что она опускается морду автоматом, есть отдельная бюллетень у ВАГ про этот случай. Одним словом калибруются датчики под полотно.