Просмотр полной версии : Ремонт фары со шторкой
Всем доброго времени суток!
Сначала время от времени начала загораться ошибка "AFS no function vehicle wallet", но довольно быстро пропадала, сейчас же горит постоянно - официалы говорят - замена фары, мол, моторчик электропривода линзы сгорел... Действительно, при включении зажигания линзы теперь не шевелятся (верх-вниз вправо-влево) да и фары как то вниз светят... Собственно вопрос - можно ли как то починить фару ?( опять же официалы утверждают, что моторчик отдельно не продается)
Куда лучше обратиться? У меня есть подозрение, что дело в контактах где то, ну не мог же моторчик постепенно сгорать? :russian_ru:
так неохота из за такой ерунды фару менять... может все таки есть выход? :helpz:
Мне казалось сокращение AFS - Air Flow Sensor - Воздухорасходомер :russian_ru:
Кострома
25.10.2008, 21:49
ищи местного кулибина
Мне казалось сокращение AFS - Air Flow Sensor - Воздухорасходомер :russian_ru:
хрен знает, официалы так ошибку расшифровали....
Всем доброго времени суток!
Сначала время от времени начала загораться ошибка "AFS no function vehicle wallet", но довольно быстро пропадала, сейчас же горит постоянно - официалы говорят - замена фары, мол, моторчик электропривода линзы сгорел... Действительно, при включении зажигания линзы теперь не шевелятся (верх-вниз вправо-влево) да и фары как то вниз светят... Собственно вопрос - можно ли как то починить фару ?( опять же официалы утверждают, что моторчик отдельно не продается)
Куда лучше обратиться? У меня есть подозрение, что дело в контактах где то, ну не мог же моторчик постепенно сгорать? :russian_ru:
Если Тур дорестайл, то лечат тебя официалы. Вот номерок 3D0941295 - мотор регулятора угла наклона фары (цена ~ 3 т.руб.).
Если Тур дорестайл, то лечат тебя официалы. Вот номерок 3D0941295 - мотор регулятора угла наклона фары (цена ~ 3 т.руб.).
Спасиба! Тур дорестайл, осталось найти понимающего человека, который бы определил, действительно ли дело в моторчике! Если в нем - то все гут! :drinks:
Спасиба! Тур дорестайл, осталось найти понимающего человека, который бы определил, действительно ли дело в моторчике! Если в нем - то все гут! :drinks:
Попробуй сам. В этом нет ничего сложного. Сними обе фары и переставь моторчики местами. Если глюк перейдёт на другую фару, покупай моторчик и сам поменяй. Как это сделать смотри тут:
http://www.filefactory.com/file/a77b9d/n/Fara_doc
Когда всё сделаешь, то обязательно сделай у официалов адаптацию и настройку света фар. Самому это не сделать, т.к. нужен специальный прибор.
Попробуй сам. В этом нет ничего сложного. Сними обе фары и переставь моторчики местами. Если глюк перейдёт на другую фару, покупай моторчик и сам поменяй. Как это сделать смотри тут:
http://www.filefactory.com/file/a77b9d/n/Fara_doc
Когда всё сделаешь, то обязательно сделай у официалов адаптацию и настройку света фар. Самому это не сделать, т.к. нужен специальный прибор.
проблема в том, что когда горит ошибка то не двигаются линзы на обеих фарах...
Завтра попробую, что будет если отключить одну фару вообще. По идее комп должен расценить это как перегоревшие лампочки и выдаст "Check Lights", а вторая фара должна заработать в нормальном режиме?
Если решил проблему отпишись, где и как?
Когда перегорает лампочка или моторчик поворота, система поворота фар отключается на обоих фарах
а линза двигается на всех туарегах или это какая-то дополнительная опция?
А меня на новую фару из-за этой же проблемы развели!!!!! :mad::mad::mad:
20 тыщ отдал за неё!
Турчанин
05.11.2008, 17:40
А Я, по совету комрадов, решил проблему по КАСКО :good:
Если решил проблему отпишись, где и как?
проблему не решил - большинство не берется, а кто пробует - все безрезультатно.
Сам не пробовал - нет времени, да и гаража свободного нет, где бы можно было этим заниматься.
Сегодня занимались в сервисе целый день - позвонили, мол, все готово, линзы шевелятся, только ошибка не пропала. Приехал забирать - опять не работает, развели руками, денег не взяли, но и переделывать отказались - сказали не знают в чем дело, что только 3 предохранителя поменяли и все. Разбирать фары тоже отказываются, да и неизвестно, какая рабочая, а какая нет.
Может московские умельцы возьмутся? Фару в сборе менять не хочу из принципа...
это не проблема))) на лексусе 300 лечил
это не проблема))) на лексусе 300 лечил
т.е. и на туареге можно вылечить? :wink:
Сегодня занимались в сервисе целый день - позвонили, мол, все готово, линзы шевелятся, только ошибка не пропала...
Нужно фару ПЕРЕПРОПИСАТЬ на дилерской аппаратуре!!!! :yes::yes::yes:
Стирать ошибку бесполезно... Вылезет через 5-10 минут...
Я через это уже проходил! :russian_ru:
Нужно фару ПЕРЕПРОПИСАТЬ на дилерской аппаратуре!!!! :yes::yes::yes:
Стирать ошибку бесполезно... Вылезет через 5-10 минут...
Я через это уже проходил! :russian_ru:
у меня сейчас не только ошибка горит, но и линзы опять не шевелятся... Так что нужно сначала причину неисправности выяснить :russian_ru:
У меня америкос. Левая фара светит в небо :(... моторчики работают, каждый раз при вкл зажигания вижу как калибруются вверх-вниз... но левая калибруется кудато в небо. Они обе светили в небо , заезжал в какой-то сервис по пути, там правую отрегулировали а левую сказали не могут, типа они крутят а она не регулируется) Официалы тоже сказали что отрегулимровать невозможно (что-то там типа прокручивается и не поддается регулировке) и что надо менять обе фары. Причем почему обе я не понял вообще, т.к. правая светит нормально и регулировке поддается.....
Что это, развод на бабки а на самом деле все проще, или же действительно надо менять фару, точне почему-то обе фары??????
Вчера по каким то неведомым причинам фары зашевелились, бодренько протестировались после поворота ключа, светили как надо. После того, как заглушил машину и снова завел линзы из нормального положения опустились снова вниз.
Т.е. дело вовсе не в моторчике... :russian_ru:
Отчаялся решить проблему у себя в городе, ближе к выходным еду в москву. Комрады, посоветуйте, пожалуйста сервис (лучше сразу официальный, т.к. все равно фару нужно будет прописывать, чтобы снять ошибку) в котором у мастеров есть и возможность и желание найти и устранить неисправность, а не тупо выдать диагноз -"замена фары" (да теперь еще непонятно какой фары, т.к. моторчик в норме.) Думаю наши местные официалы сейчас бы посоветовали мне обе фары заменить :biggrin:
у меня правая фара тоже изредка залипает в нижнем положении, на сервисе говорят "следствие удара в подвеску"!!! бред полный , приговорили фару к замене (не по гарантии) идиотизм какой то, скоро выложу полный отчет по нашему сервису...посмеетесь. Когда выяснишь проблему отпишись, а то правда очень интересно от чего фары залипать могут...
Продолжение... :vawe:
Вчера у меня разрядился аккумулятор полностью, так что даже престала гореть приборная панель - как и из за чего расскажу в отдельной ветке. Суть не в этом, после того, как машину завели ошибка света пропала - фары стали калиброваться про каждом запуске и светить как надо и куда надо :smile:
Но радовался я недолго, т.к. уже часа через 3 ошибка выскочила снова и осталась, в общем все вернулось на круги своя :russian_ru:
Вот тебе и замена фары, прописанная официалами... Записался в УРАРТУ, там, в отличии от остальных дилеров, сказали, что попробуют разобраться, а не просто - "в этом случае мы обычно меняем фару"...
Контакты везде проверь. В том числе на датчике положения кузова.
Все очень просто, обрати внимание габарит светится? как правило нет - плохой контакт. Надо крупной отверткой поджать клемму фары. Если левая - там рукой можно, правая сложней - там воздухан мешает, но если отвертку сверху вставить - то можно поджать. Если не получается и не проходит, то сними фару и сними клемму с подставки фары и соедини их не на машине - кабеля хватает, хорошо соедини - чтоб 100% контакт был, должно все заработать.
Сергей009
23.03.2010, 23:00
У меня тоже, кажется проблема с фарами, светят как-то они вниз метров 10 от бампера освещают. Когда свет включаешь они просто вниз опускаются и все, а вроде еще немного вверх должны подниматся. Была недавно проблема с передним левым датчиком положения кузова, я ее решил ошибку стер. что может быть? Может просто врычную подкорреутировать?
ЗЫ фары обычный ксенон, не адаптив.
Всем привет, подскажите а есть какой то смысл хранить разбитую фару? Тоесть можно ли из нее извлечь что то полезное? кроме уцелевших ламп. Линзу можно потрогать но не знаю есть ли смысл ее хранить? Может у кого то все таки получилось разобрать фару? :smile:
Cool_before
09.04.2010, 03:24
если у кого валяються (ходить мешают) битые фары - подарите мне :redface: буду очень признателен :hi:
могу поменяться на моторчик корректора valeo - № PL35-024-vlb8, P\N 89022080, TC48058
http://s42.radikal.ru/i096/1004/ae/3da39e14dd23t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i096/1004/ae/3da39e14dd23.jpg.html)http://s46.radikal.ru/i114/1004/02/25f6a667f0d3t.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i114/1004/02/25f6a667f0d3.jpg.html)http://s42.radikal.ru/i096/1004/d0/36e0d2fa8296t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i096/1004/d0/36e0d2fa8296.jpg.html)
вытащил его из http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=27598&stc=1&thumb=1&d=1267393142 фары
Вот и у меня сегодня пискнуло: "AFS no function vehicle wallet"
Правда подумав, заглушил на ближайшем перекрестке, включил - ошибки нет...
Но что это? (Биксеноновые фары с системой адаптивного освещения AFS.) Спасибо, за идею про контакты.. Хотя странно..
_Vlad, :hi:
возможно блок розжига на замену (а может сырость пока только). как не будет при повороте руля гореть лампочка подсветки, значит замена блока. а пока берегите фару от сырости...
_Vlad, :hi:
возможно блок розжига на замену (а может сырость пока только). как не будет при повороте руля гореть лампочка подсветки, значит замена блока. а пока берегите фару от сырости...
Пасип... морозцы у нас тут загуляли.. минус 13 было.. мож как отразилось.. Спасибо...
А не, знаю! Это я в проруби ночью сегодня купался! Сырости было - отбавляй!:rolleyes:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot