Просмотр полной версии : Тормозные колодки для Touareg
Уважаемые читатели форума, подскажите, какие колодки, точнее какой фирмы взять себе на машину. У меня туарег 13 года
Оригинальная фирма изготовитель: VAG.
Но как я понял она не чего не производит, а покупает у TRW или TEXTAR или что-то в таком духе. Кто разбирается в этом хорошо? Не хочется поставить на букву Г
Спасибо
Angolano
21.08.2015, 22:56
Уважаемые читатели форума, подскажите, какие колодки, точнее какой фирмы взять себе на машину. У меня туарег 13 года
Оригинальная фирма изготовитель: VAG.
Но как я понял она не чего не производит, а покупает у TRW или TEXTAR или что-то в таком духе. Кто разбирается в этом хорошо? Не хочется поставить на букву Г
Спасибо
TRW серии DTE взял. 2500 км полет отличный.
dima212110
22.08.2015, 00:17
Evgen87, погуглите по форуму, тема уже обсуждена не один раз.
Igoryan2k
25.08.2015, 22:16
TRW проверено и ценник адекватный, диски то же TRW
Vladimir733
29.08.2015, 00:42
Последние лет 5 ставлю на все машины себе Remsa, не скрипят, тормозят и цена небольшая
Последние лет 5 ставлю на все машины себе Remsa, не скрипят, тормозят и цена небольшая
+1000! соотношение цена/качество вне конкуренции :good:
Сергей Бан
29.08.2015, 08:39
Спереди фередо( какие именно не помню), но тормозят хорошо, не пылят, не скрипят, хорошо ходят.
самарский гонщик
29.08.2015, 13:10
brembo по мне лучше всего:good: :good: :good:
mishgan777
29.08.2015, 20:39
самарский гонщик, брембо только передние есть, задние не поставляются
Textar хороши. Лучше чем ate
самарский гонщик, брембо только передние есть, задние не поставляются
Куда не поставляются? На заказ всё есть,и перед и зад.
mishgan777
30.08.2015, 02:22
дайте номер задних
дайте номер задних
Brembo
P 85 110-передние
P 65 027-задние
Textar хороши. Лучше чем ate
А по сравнению с оригиналом? Также или всё таки похуже будут?
Nautilus!
30.08.2015, 12:22
А по сравнению с оригиналом? Также или всё таки похуже будут?
Textar это и есть оригинал. они их делают для брембо, а те просто ставят свой лейбл и продают их VW
картинка
http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=135916&d=1368387166
mishgan777
30.08.2015, 19:34
Куда не поставляются? На заказ всё есть,и перед и зад.
exist- нету
emex- срок долгий и аналогичные инет магазы запчастей на задние брембо большой срок.
в оригинале задние идут Textar, а передние вроде ATE, но могу ошибаться:russian_ru: зад точно textar. Зачем тогда мудрить с брембо
Добавлено через 1 минуту 34 секунды
кстати тема была уже http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=76121&page=2
exist- нету
emex- срок долгий и аналогичные инет магазы запчастей на задние брембо большой срок.
в оригинале задние идут Textar, а передние вроде ATE, но могу ошибаться:russian_ru: зад точно textar. Зачем тогда мудрить с брембо
Добавлено через 1 минуту 34 секунды
кстати тема была уже http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=76121&page=2
ATE гораздо хуже оригинала:bad:
exist- нету
Тогда я успел,в экзисте взял 4 дня назад на перед и зад брембо.Пришли.
От себя добавлю: берите что угодно, только не ate. Пылят, плывут при малейшем перегреве и стираются в 2 раза быстрее. Лучше textar или trw
Подтверждаю Textar близок по качеству к оригиналу. Ate заметно хуже.
Покупал передние оригинальные, там на самом деле лежали pagid, а вот задние сразу брал textar, но когда меняли - посмотрел на старые и как это ни странно они тоже были textar
Купил перед и зад TRW Cotec месяц назад. Полет нормальный - типа 6 тыс обе оси плюс 3 тыс. замена.
Uragan787
04.09.2015, 18:53
TRW серии DTE взял. 2500 км полет отличный.
А вы не подскажете что означает серия DTE ? глянул в экзисте они почти на 2 тыс дороже обычных
Сергей10082
02.12.2015, 15:00
сам поставил TEXTAR все по кругу, всем доволен, на родных проехал 45 т. км
Лысый ВРН
02.12.2015, 21:18
А вы не подскажете что означает серия DTE ? глянул в экзисте они почти на 2 тыс дороже обычных
Ктото писал что это "беспылевые"
С их сайта: "
Мы не останавливаемся на достигнутом. Разработав COTEC, мы сделали следующий шаг — колодки DTEC, которые значительно уменьшают запыленность поверхности, чтобы добавить к безопасности COTEC преимущество чистых дисков."
Полный текст (http://www.trwaftermarket.com/ru/1/Disc-Brake-Systems/----DTEC/)
Я рекомендую на заднюю ось (мной проверено) немецкие колодки фирмы NK.
У меня такие стоят на туареге и ауди ку5, не пылят, не скрипят, тормозят отлично, ценник приятный.
:good:
Mythbuster
16.02.2016, 08:22
НК - это голландия вроде. И чота качество на кетай смахивает.
Лысый ВРН
16.02.2016, 09:12
С их сайта: "
Мы не останавливаемся на достигнутом. Разработав COTEC, мы сделали следующий шаг — колодки DTEC, которые значительно уменьшают запыленность поверхности, чтобы добавить к безопасности COTEC преимущество чистых дисков."
Полный текст (http://www.trwaftermarket.com/ru/1/Disc-Brake-Systems/----DTEC/)
просто "не пылящие" вроде!
Strukturshik
30.03.2016, 13:36
Брал колодки оригинал (перед и зад).
Что на них было написано:
1. Коробка (упаковка) - VAG
2. Сами колодки вверху - Brembo, ниже Textar, т.е. делает их Текстар для Брембо, а Брембо продают ВАГу =)
Может и так, но родные VAG скрипят, а Текстар - нет. Вторую пару на Текстар отъездил.
Менял зимнюю на летнюю и ,заодно, колодки задние. В ноябре на ТО дилер обратил внимание - не желаете?Четыре месяца без вопросов отъездил, датчик ещё не срабатывал, оставалось миллиметра три на всех. Колодки были куплены сразу, перезимовали в багажнике.Remsa называются.Верхняя ценовая группа из дешёвых. Давно на них ездил на других авто, вопросов никаких не было. В то время подсказали мои ремонтники, что Remsa и Lucas делают на одном заводе в Испании, но разные штампы давали разную стоимость. Внешне ,кстати, абсолютно одинаков состав рабочей поверхности.
Езжу три с лишним дня, скрипов нет НИКАКИХ.
От Парижа до Находки Remsa - лучшие колодки!:smile:
Cмотрю многие на Ремсу переходят, я тоже заменил при смене резины передние. Давно их ставил на фф1, замечаний не было. Вот вспомнил молодость:) Отличий от текстара в штатных режимах нет
Может и так, но родные VAG скрипят, а Текстар - нет. Вторую пару на Текстар отъездил.
Не скрипят родные, два комплекта откатал!
Uragan787
01.04.2016, 09:00
На днях меняли сыну на Опеле астра передние колодки, что удивидо новый комплект АТЕ шел со всеми новыми железками, накладками и пружинками. Сняли старые, зачистли суппорт и поставили новые плпстинки и в них колодки. Очень удобно, старые пластинки чистить и подгибать не нужно. На туре также колодки идут с пластинками ?
Езжу три с лишним дня, скрипов нет НИКАКИХ.
От Парижа до Находки Remsa - лучшие колодки!:smile:
год назад поставил Remsa, никаких проблем с торможением и со скрипами!:good:
стараюсь ездить плавно и за год оттормаживался "в пол" всего пару раз. :hi:
Nautilus!
01.04.2016, 10:37
На туре также колодки идут с пластинками ?
нет там никаких пластинок. только колодки и все.
Uragan787
01.04.2016, 10:59
нет там никаких пластинок. только колодки и все.
Плохо, производители для ВАГ как всегда отстают от других моделей :confused:
alex M Если бы родные не скрипели, то этой темы бы не было. Думаю, что причина скрипят/не скрипят в поставке разных комплектующих. Вам повезло больше!
Плохо, производители для ВАГ как всегда отстают от других моделей :confused:
Пластины на Туре вечные, зачем их менять?
Заказал паверстоп с америки, пришли, в комплекте с передними колодками идет полный набор, пластины, штыри.
Alex1000
11.04.2016, 08:01
На дизель 4.2 передние какой фирмы лучше ставить?
Podkustom
12.04.2016, 16:18
Товарищи, подскажите, а при замене передних колодок автоматически нужно менять датчики износа? Спасибо.
Товарищи, подскажите, а при замене передних колодок автоматически нужно менять датчики износа? Спасибо.
Да.
Uragan787
14.04.2016, 13:52
На опеле меняли колодки, было приятно менять все пластинки новые, не надо старые от грязи очищать. Да и читал у некоторых старые с перекосом встают.
Nik-mail
14.04.2016, 19:22
Если датчики износа не потерлись, то зачем их менять?
Если датчики износа не потерлись, то зачем их менять?
из 4-х датчиков,с мозго""ством получилось вытянуть целым один.
они закисают и становятся очень хрупкими.
при цене(не оригинал) 2$ за шт, смысла парить мозг нет.
А в чем разница оригинала с номерами 7L6698151J и 7L6698151E ?
GALFER очень понравились, тормозят хорошо, сильно не пылят, не скрипят, диск не едят
ценник как на Textar и TRW
всем доброго времени суток!!! вопрос-решил взять 3литра дизель,что скажете,стоит ли и к чему готовиться 2009год-2010год.спасибо!
всем доброго времени суток!!! вопрос-решил взять 3литра дизель,что скажете,стоит ли и к чему готовиться 2009год-2010год.спасибо!
Судя по ветке в которой Вы написали, к замене колодок точно :biggrin:
denvas111
07.05.2016, 19:21
К кайфу дружище к кайфу:rolleyes:
А вообще как тебя в тему колодок занесло:wink:
Nik-mail
07.05.2016, 22:31
из 4-х датчиков,с мозго""ством получилось вытянуть целым один.
они закисают и становятся очень хрупкими.
при цене(не оригинал) 2$ за шт, смысла парить мозг нет.
Менял задние колодки, старые датчики износа вытащил без всяких проблем в исправном виде. Можно даже как-нибудь поставить их при очередной замене.:hi:
Подскажите, уважаемые форумчане, пожалуйста. Пришло время передним колодкам (NF машина, 14 год), купил TRW DTE, заменили, все было нормально км. 500, а сейчас при торможении руль колбасит... Вот, думаю, перегрел ли я диски и в лужу заехал, или грешить на колодки? Обидно, что задний комплект такой же купил, лежит в багажнике, ждет своего часа.
Как лучше поступить? Заменить диски передние и посмотреть? А если в колодках дело, то они и новые диски приговорят... Подскажите, пожалуйста, люди знающие, мне неопытному. Спасибо!
P.S. Заодно спрошу: какой головкой накидной болты на суппортах задних можно открутить? Там 12-гранная головка торцевая 11мм 1/2" Spline, по идее?
Подскажите, уважаемые форумчане, пожалуйста. Пришло время передним колодкам (NF машина, 14 год), купил TRW DTE, заменили, все было нормально км. 500, а сейчас при торможении руль колбасит... Вот, думаю, перегрел ли я диски и в лужу заехал, или грешить на колодки? Обидно, что задний комплект такой же купил, лежит в багажнике, ждет своего часа.
Как лучше поступить? Заменить диски передние и посмотреть? А если в колодках дело, то они и новые диски приговорят... Подскажите, пожалуйста, люди знающие, мне неопытному. Спасибо!
P.S. Заодно спрошу: какой головкой накидной болты на суппортах задних можно открутить? Там 12-гранная головка торцевая 11мм 1/2" Spline, по идее?
У меня такая же история. Поменял колодки тысячу км назад. Но биение на скорости более 100 км/ч. Не знаю, что делать
Но все дело в том, что у меня биение только при торможении со скорости более 60 км/ч.
Если сильно не напрягает, то попробуйте просто подождать - притрётся. Уменя такое было на родном комплекет, через несколько тысяч само ушло.
Лысый ВРН
06.06.2016, 09:47
а вот вопрос (а то еще не менял колодки ни разу) - у нас стоят "пискуны" на колодках родных (механические датчики износа) или нет таких? Просто последнее время периодически скрип слышно от заднего колеса, как чирканье! То есть то нету!!!! Пробег 25 тыс! Может колодки так маякуют???? Или что попало куда-то (если пискунов нет) ??
Лысый ВРН, стоят, на одной из колодок на каждом колесе.
Denerkov
06.06.2016, 10:29
Никаких "пискунов" нет, стоит датчик износа - лампочка на приборке зажжется, когда пора менять... Но даже с лампочкой километров 500 можно будет еще откатать...
Скрип, мне кажется, от бюджетных колодок VAGa, попробуйте Брембо
Заказал по совету консультанта Remsa по кругу с датчиками Bosch т.к. родные на исходе 4 мм.
Ed201271
22.07.2016, 08:03
Коллеги доброе утро! Подходит пора менять колодки, просматриваю ветку и прейскурант цен Эксиста...оказалось колодки классифицируется еще по кодам опций (LC, LE, LG, LW, LJ и т.п., зачесал репу, какие мне подходят, может кто подскажет..спасибо! (авто 2012 бензин 249л/с):hi:
Коллеги доброе утро! Подходит пора менять колодки, просматриваю ветку и прейскурант цен Эксиста...оказалось колодки классифицируется еще по кодам опций (LC, LE, LG, LW, LJ и т.п., зачесал репу, какие мне подходят, может кто подскажет..спасибо! (авто 2012 бензин 249л/с):hi:
у меня NF 2012 бензин 249 л\с, я себе поставил на перед LUCAS-TRW GDB1670, на зад
LUCAS-TRW gdb1875dte. Все подошло, только в пробках иногда поскрипывают. По кодам опций не заморачивался.
dmitriytk
22.07.2016, 09:28
в книжке на 1-й странице смотри (пример на фото).
Я себе те же TRW, что в посте выше, на перед взял - еще не ставил, но опыт на предыдущих машинах повода для негатива не дал, может пылят сильнее.
АвтоДоктор81
22.07.2016, 10:29
TEXTAR!!!
Uragan787
30.10.2016, 14:38
Поменял по кругу в 42500 колодки на Текстар. Тихие колодки, тормозят отлично :good:
Поменял передние в 50 т.к на ATE , скрипят. На других авто ставил не скрипели. Задние поставил Текстар, надо было и передние их ставить.
А мне текстары не понравились, пыльные шибко. Тоже на подходе замена, какие малопылящие?
Uragan787
02.11.2016, 13:34
А мне текстары не понравились, пыльные шибко. Тоже на подходе замена, какие малопылящие?
TRW с индексом DTE, они экологически чистые, т.е. малопылящие.
" Тормозные колодки с низким производством пыли, не для карбон-керамических тормозных дисков, только в сочетании со стальными тормозными дисками "
Добрый день!
Кто нибудь пользовал на NF связку передних оригинальных дисков + колодки TEXTAR?
Поменял на 60 т. передние диски на оригинал + колодки TEXTAR, на малых скоростях при торможении начинается жуткий свист, проехал уже около 400 км.
На 30 000 менял колодки на оригинальные, все было отлично и тихо.
Может колодки TEXTAR не "дружат" с оригинальными дисками?
Ставил TEXTAR колодки - 10 ты уже скрипят при остановке и трогании.
Touareg2015
05.01.2017, 18:01
Чтобы колодки не скрипели, нужно при их установке использовать специальные противоскрипные смазки.
Тур 2012г на 30 т менял по кругу колодки ,усек что с завода были брембо , с тех пор ставлю их и торм диски тоже . Проблем нет !
Передние сдохли на 19 тыс, менял дилер за 27 тыщ (закисла направляющая, все колодки разной толщины, дилер развел на бабло. Колодки откровенно надо было менять). Задние менял на 21, не у дилера - 3500 руб за все. Что за фирма хз. Ничего не скрипит. Покупал цинично на рынке.
Добрый день!
Кто нибудь пользовал на NF связку передних оригинальных дисков + колодки TEXTAR?
Поменял на 60 т. передние диски на оригинал + колодки TEXTAR, на малых скоростях при торможении начинается жуткий свист, проехал уже около 400 км.
На 30 000 менял колодки на оригинальные, все было отлично и тихо.
Может колодки TEXTAR не "дружат" с оригинальными дисками?
В итоге плюнул и поставил оригиналы (Брембо), благо Текстар списали по гарантии. Теперь тишина полная.:smile:
Сергей2017
11.01.2017, 09:45
ставлю АТЕ уже не первый раз. полётом доволен.
интересный момент:
когда сам оформлял заказ на Экзист, то выбрал, то , что предложил Экзист, оформил покупку , тут звонит манагер и спрашивает 'у вас Кайен или Туарег?' . в результате перекроил заказ на Туарег only и мне обошлось в полтора раза дешевле... :good:
Добавлено через 1 минуту 15 секунд
Брмебо до этого ставил на Тойоту. скрепели, пылили. друг, который занимается з/ч сказал, что брембо фуфло давно. после этого ни ногой....
Зад и перед Remsa , даже не ожидал такого ох...льного эффекта за такую смешную цену . Тормозят даже лучше чем оригинал . Один минус , на мой взгляд ,пылят слеганца , хотя ...:russian_ru:
Dmitry42
13.01.2017, 04:51
Ставил TEXTAR колодки - 10 ты уже скрипят при остановке и трогании.
Такая же ерунда. Дерьмо колодки..
Uragan787
13.01.2017, 09:19
Такая же ерунда. Дерьмо колодки..
А я наоборот ничего плохого не могу сказать про Текстар. Хорошо тормозят и не скрипят, в отличии от первых родных колодок.
Может вам подделка попалась.
Сергей2017
13.01.2017, 09:27
подделка на подделку?? ))
Зад и перед Remsa , даже не ожидал такого ох...льного эффекта за такую смешную цену . Тормозят даже лучше чем оригинал
+1000! очень приличные колодки за неприлично низкую цену! рекомендую! :hi:
Uragan787
13.01.2017, 16:12
подделка на подделку?? ))
Не понял ?
Барсик111
13.01.2017, 20:37
Всем привет!
Ситуация: на 75тысячах пробега стёрлись тормозные диски (ожидаемо) диллер предложил поменять на родные по итоговой цене (вместе с колодками) около 80тр. Если честно жаба душит и я подыскал варианты замены:
1 вариант:
передний левый диск Otto Zimmerman 600322420
Передний правый диск Otto Zimmerman 600322520
Задние диски Otto Zimmerman 600322920
Колодки передние ferrodo fdb1877
Колодки задние ferrodo fdb4424
Датчик износа передний brembo a00453
Датчик износа задний brembo a00452
2 вариант:
передний левый диск brembo 09986711
Передний правый диск brembo 09986811
Задние диски brembo 09a05611
Колодки передние brembo p85110
Колодки задние brembo p65027
Помогите с выбором, цена по 1 варианту 20тр по 2 варианту 25тр без работы.
анатолич
13.01.2017, 21:08
Всем привет!
Ситуация: на 75тысячах пробега стёрлись тормозные диски (ожидаемо) диллер предложил поменять на родные по итоговой цене (вместе с колодками) около 80тр. Если честно жаба душит и я подыскал варианты замены:
1 вариант:
2 вариант:
Пути маркетологические неисповедимы об...мануть могут везде так что брать дешевле и не париться
Барсик111
13.01.2017, 21:12
Пути маркетологические неисповедимы об...мануть могут везде так что брать дешевле и не париться
Я думаю что разница всё-таки должна какая-то быть и хочется понадёжнее детальки поставить
baltcom85
13.01.2017, 21:45
Надо ставить Otto Zimmermann или TRW!!!:good:
Барсик111
13.01.2017, 21:58
Надо ставить Otto Zimmermann или TRW!!!:good:
А в чем отличие Циммермана от брембо?
baltcom85
13.01.2017, 22:06
ну для начала разница в цене!!! Хотя Зиммерман сам не делает колодки, скорей всего там будут или ATE или TRW.
Барсик111
14.01.2017, 07:26
Разница в цене на круг (диски + колодки на все колёса) 5тр. Интересна разница в качестве и совместимости с машиной (нф 3,6)
Всем привет!
1 вариант:
2 вариант:
Разница небольшая, лучше brembo.
2 раза менял на оригиналы (brembo) все отлично, как связался с неоргигиналом (Текстар) свист замучил.
zylon777
19.01.2017, 12:13
Кто что скажет про диски и колодки Miles - кто нибудь юзал?
тоже думаю Miles брать или нет
Dmitry42
20.01.2017, 09:49
А я наоборот ничего плохого не могу сказать про Текстар. Хорошо тормозят и не скрипят, в отличии от первых родных колодок.
Может вам подделка попалась.
Тоже отзывы почитал, думал отличные тихие будут. Увы нет (((
Сам подумал, что подделка.
Полез на сайт Текстара, поизучал признаки подделок и оригиналов. У себя признаков не обнаружил. Даже не знаю что и думать. Колодки брал в Автодоке.
Попробую сейчас другие колодки, посмотрю что изменится.
Поставил диски Zimmerman + колодки Textar. Все отлично! Рекомендую.
тоже прикупил себе такой комплект на замену...................
радует что все отлично:))))
На GP именно так и менял. Все было нормально. Думаю, что и здесь также .
Airbus320
04.02.2017, 04:13
Прошу сильно не пинать, купил тура пару дней назад. Датчики износа меняются каждый раз? Как выбрать колодки и диски? В exist вываливаютс варианты в зависимости от кода опций 1LC , 1LE , 1LJ ? :russian_ru:
Прошу сильно не пинать, купил тура пару дней назад. Датчики износа меняются каждый раз? Как выбрать колодки и диски? В exist вываливаютс варианты в зависимости от кода опций 1LC , 1LE , 1LJ ? :russian_ru:
Датчики износа могут прикипеть к колодкам и сломаться при снятии, поэтому лучше иметь новые.
Колодки и диски как раз и выбираются по коду, узнать который можно из расшифровки VIN.
Strukturshik
04.02.2017, 12:42
Датчики износа одноразовые, так что менять каждый раз. Оригинал где-то 1200 за штуку, я ставлю брембо за 390 руб. пара. № А 00 453
Колодки и диски по Vin коду.
В разделе FAQ есть номера колодок на 2 или 3 стр. Оригинал - 5850 руб. (Делает Брембо) =)))
Диски 7L6 615 301N и 7L6 615 302N (правый - левый) по 8600 за штуку (оригинал). Но лучше уточнить, это мои =)
Dmitry76
03.04.2017, 19:30
По совету менеджера из экзиста поставил вперед Otto Zimmermann диски и колодки TRW. Колодки пищали при торможении ужасно. Заменил на Otto Zimmermann - пищат, но меньше. Вот думаю, какие след колодки купить, чтобы не пищали.
Авто 4.2 tdi
TurbO 13
03.04.2017, 20:58
По совету менеджера из экзиста поставил вперед Otto Zimmermann диски и колодки TRW. Колодки пищали при торможении ужасно. Заменил на Otto Zimmermann - пищат, но меньше. Вот думаю, какие след колодки купить, чтобы не пищали.
Авто 4.2 tdi
Феродо дс2500, не пищат и тормозят прекрасно
Феродо дс2500, не пищат и тормозят прекрасно
Подтверждаю. На днях третий комплект ставлю. В комбинации с дисками брембо
Диски Otto Zimmermann + колодки Textar! Никаких лишних звуков. Тормозит хорошо.
Uragan787
04.04.2017, 10:10
Заменил родные колодки на Textar и наступила тишина. :good:
TurbO 13
04.04.2017, 13:34
Диски Otto Zimmermann + колодки Textar! Никаких лишних звуков. Тормозит хорошо.
У меня диски otto
Если новые колодки скрипят можно поставить "скрипуны" ОЕМ 7P6 698 231. Возможно это решит вопрос. Вот тема http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=94416&page=3 вдруг поможет.
ltybcfelb
11.04.2017, 11:49
Диски Otto Zimmermann + колодки Textar! Тормоз супер и тихо, а датчики лучше взять с GP, там они на обе колодки.
Хочу поставить колодки Tetar, в моём каталоге есть номера только до 15-го года. Подскажите номера на машину 16-го года. Перед, зад + датчики. 3.0 TDI. И вообще отличаются они?
Uragan787
04.05.2017, 08:28
Хочу поставить колодки Tetar, в моём каталоге есть номера только до 15-го года. Подскажите номера на машину 16-го года. Перед, зад + датчики. 3.0 TDI. И вообще отличаются они?
Ничем не отличаются
Ничем не отличаются
Поставил:
Textar
98045500
2409801-перед
98045400
2472101-зад
Поставил 3 комплект колодок на перед. Т.к. диски подходят, решил поставить неоригинал подешевле на "добить диски". Ремса. Народ! У меня возник вопрос - а нахрена вообще оригинал ставить?)) Первые впечатления - тормозят лучше, с непривычки первое время клевал носом. Ну, думаю, обкатаю, а там посмотрим. 2000 проехал - не скрипят, не пылят (по крайней мере не сильно), клевать продолжаю)). Потом еще допишу, что с бОльшим пробегом будет.
Добавлено через 1 минуту 50 секунд
Да, забыл. Цена вопроса 1580 рублей при цене оригинала от 6000.
Поставил 3 комплект колодок на перед. Т.к. диски подходят, решил поставить неоригинал подешевле на "добить диски". Ремса. Народ! У меня возник вопрос - а нахрена вообще оригинал ставить?)) Первые впечатления - тормозят лучше, с непривычки первое время клевал носом. Ну, думаю, обкатаю, а там посмотрим. 2000 проехал - не скрипят, не пылят (по крайней мере не сильно), клевать продолжаю)). Потом еще допишу, что с бОльшим пробегом будет.
Добавлю свои пять копеек. Поставил на перед комплект дисков и колодок ремса, проехал пару тысяч , без нареканий. При цене 3800₽ за диск и 1550₽ за колодки соотношение цена качество одно из лучших.
Пылят сильно,и стираются быстро-за 15т км перед стерся на 50%,в остальном лучше других производителей.Лучше только керамика.:biggrin:
ставил себе Hella-Pagid ( 8DB 355 015-101 ) , когда выдали остатки родных - оказалось то же самое с завода установлено.. Pagid ; по ощущениям после замены никаких изменений: не свистят, не пылят :biggrin:
По секрету: pagid vs textar делают на одном заводе:hi:
EugeneGTN
21.05.2017, 01:16
Поставил Textar спереди и сзади, диски оставил старые, хотя выработка уже есть. На оригинальных проехал 52000. Ощущения от колодок отличные, торможение более резкое, скрипов нет
Resident80
04.06.2017, 21:21
Подскажите а Delphi стоит ставить? Их на екзисте почему-то нет, но есть в других магазинах.
Поставил по кругу TWR (перед TWR - GDB1670) все 10 тыс передние скрипели при трогании и остановке. Скрипели адски. Пару дней назад поменял передние на ATE и тишина.
Диски по кругу Textar.
zylon777
14.06.2017, 17:36
Я установил себе диски и колодки фирмы Miles:
Miles E100105 - тормозные колодки дисковые передние
Miles E110258 - колодки задние vw touareg 3.04.2 10 porsche cay
Miles K000379 - диск тормозной volkswagen touareg 03 /porche caye
Miles K000381 - диск тормозной volkswagen touareg 03 /porche caye
Miles K010383 - диск тормозной audi q7/vw touareg/porsche cayenne (2шт)
После пробега 10т.км могу сказать, что качество хорошее (присутствует заводская гравировка на торце дисков), тормозит не хуже оригинала, металл дисков хороший, износ по пробегу небольшой, скрипа нет, за пробег диски не повело.
Всё вкруг диски+колодки - 9600р вышло плюс датчики 540р.
Менял сам (да там делов по замене часа на два на всё).
Заглушки и болтики с оригинальных дисков без проблем встали на новые.
Вообщем мне понравилось поведение авто при торможении - а так решать каждому, платить за бренд или брать заводской "Китай"
Peterpen
14.06.2017, 21:02
После пробега 10т.км могу сказать, что качество хорошее (присутствует заводская гравировка на торце дисков), тормозит не хуже оригинала, металл дисков хороший, износ по пробегу небольшой, скрипа нет, за пробег диски не повело.
Вообщем мне понравилось поведение авто при торможении - а так решать каждому, платить за бренд или брать заводской "Китай"
А для Touareg NF 4.2 TDI подойдут интересно?
zylon777
19.06.2017, 12:07
А для Touareg NF 4.2 TDI подойдут интересно?
Если тормозная система сток (диаметр дисков 330мм) - то да, подойдут.
Если тормозная система сток (диаметр дисков 330мм) - то да, подойдут.
На 4.2 не 330!!!
zylon777
20.06.2017, 11:47
На 4.2 не 330!!!
Кто Вам такое сказал? посмотрите по каталогам - на 4.2TDi в стоке идут тормозные диски такие же как и на 3.0TDi
Nautilus!
20.06.2017, 12:09
Кто Вам такое сказал? посмотрите по каталогам - на 4.2TDi в стоке идут тормозные диски такие же как и на 3.0TDi
на туре с мотором V8TDI в стоке идут 6-ти поршневые суппорта спереди и диски 360*36мм вот номер для примера 7P6615301A
на туре с мотором V6TDI в стоке идут 4-х поршневые суппорта спереди и диски 330*32мм
сзади тормоза у всех одинаковые 330*28мм
359 вроде по каталогу.
Кто ставил диски Otto Zimmermann Сoat Z? Как впечатления? Какой пробег?
А что вы скажете про BOSCH? как они вам кто то пробовал их ставить? просто я себе их на пассате ставил сейчас купил туарег вот тоже думаю их поставить.
Кто ставил диски Otto Zimmermann Сoat Z? Как впечатления? Какой пробег?
Ставили на W210 такого рода. Полет за год нормальный, пробег около 10 тыс. Но все-таки появились крапочки ржавчины на нерабочей части, хотя как я понял, не должны были
Ремса.
ремса,
ничем не хуже текстара и оригинолов. Ставил уже три раза!
Пылят сильно,и стираются быстро-за 15т км перед стерся на 50%
у меня не пылили и не стирались сильнее оригинала.
Макс7504
13.07.2017, 11:35
ничем не хуже текстара и оригинолов. Ставил уже три раза!
Только для спокойной городской езды. Температуру не держат. В прошлом году спалил такой комплект. Колодки оплавились и потрескались. Аккуратнее.:vawe:
Всем привет!
Кто вкурсе какие передние колодки брать на тур 14 года 3.0 CJMA, просто 3 вида кодов, как разобраться какие брать?
Колодки тормозные, комплект, передние: Коды опций: 1LC или 1LE или 1LA
Спасибо заранее!!
Нашел ответ в этом сообщение: http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2433822&postcount=65 :good:
Температуру не держат. В прошлом году спалил такой комплект. Колодки оплавились и потрескались.
при каких обстоятельствах?
Я частенько торможу.
Только для спокойной городской езды. Температуру не держат. В прошлом году спалил такой комплект. Колодки оплавились и потрескались. Аккуратнее.:vawe:
Хрена се Вы оттормаживаетесь? :eek: Аккуратнее на дорогах! :hi: катаю третий комплект Ремсы, все нормально :good: может я "тормоз"?:wink:
Макс7504
13.07.2017, 18:06
при каких обстоятельствах?
Хрена се Вы оттормаживаетесь?
Активная езда по трассе до 240 км/ч, частые обгоны и замедления. Я фотки даже выкладывал в какой-то теме. По приезду я колодки выкинул, поставил ТРВ, откатал 2 комплекта за год. Месяц назад поехал менять передние диски и колодки. Заказал и то и то ТРВ. По ошибке колодки пришли от V6. Машина на подъемнике.... В наличие опять Ремса. Суббота. В нашей деревне понятно что ничего больше не найти. Пришлось ставить. Недавно опять пришлось ехать 180-220, газ, тормоз. Те же симптомы: гул, вата, чёрная размазня на дисках... При случае буду менять.
Активная езда по трассе до 240 км/ч, частые обгоны и замедления.
Не ездите быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель.:drinks:
Или от невест приходиться так быстро убегать??:biggrin:
Макс7504
14.07.2017, 10:39
Или от невест приходиться так быстро убегать??
От наших невест не убежишь, не скроешься:biggrin: :drinks:
Сорри, должно было попасть в тему по GP. Если в колодках между GP и NF/FL есть разница - прошу снести.
Для информации.
Установил колодки Textar.
На упаковке написано Made in Romania.
На самих колодках выштамповано Pagid, на пластинах краской нанесено Textar.
Качество очень приличное.
Вывод: Textar изготавливает колодки для Pagid и это очень даже неплохо, понимая уровень и направленность последнего бренда.
скорее наоборот, Pagid делает колодки для Textar )))
Executive
22.07.2017, 13:14
скорее наоборот, Pagid делает колодки для Textar )))
PAGID и TEXTAR входят в один концерн TMD FRICTION и с 2011 года приобретен NISSHINBO)))
http://www.li-art.ru/images/presentations/Textar/TMD%20Friction_GAU.pdf
Поменял сегодня в круг диски тормозные и колодки.
На Колодках написано брембо а внизу надпись текстар:smile:
Eristoff
25.07.2017, 22:01
Поддерживаю, отличный комплект получается. :good:
Поменял сегодня в круг диски тормозные и колодки.
На Колодках написано брембо а внизу надпись текстар:smile:
а сверху VW:crazy:
Да да и еще original:biggrin:
Дмитрий 049
08.05.2018, 21:06
Заказал сегодня колодки по кругу TRW, сейчас почитал отзывы, многие пишут о скрипах.
Так ли это?
Напишите пожалуйста номера передних датчиков износа.
Заказал сегодня колодки по кругу TRW, сейчас почитал отзывы, многие пишут о скрипах.
Так ли это?
Напишите пожалуйста номера передних датчиков износа.
про себя могу сказать.
уже третий комплект TRW ставлю (первый раз на другой марке авто, на прошлом NF и вот пол года как поменял на FL) никаких скрипов не было ни на одной машине.
датчики себе ставил сдвоенный Texstar (http://www.port3.ru/info/TEXTAR/98030900) (для GP которые).
http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=948&pictureid=13671 http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=948&pictureid=13672
Пацифист
29.05.2018, 17:25
По рекомендации камрада (Сан Саныч, спасибо!) поставил диски Zimmerman + колодки Textar (немецкие). Полёт нормальный!
Пацифист, на каком пробеге, если не секрет?
Пацифист
30.05.2018, 14:02
Пацифист, на каком пробеге, если не секрет?
60 000 - колодки по кругу + передние диски
60 000 - колодки по кругу + передние диски
Хороший показатель:good:
Перед Ferodo FDB 1877 полет супер, зад Ferodo дороговатый!!!
Добавлено через 5 минут 16 секунд
[QUOTE=Дмитрий 049;2790534]Заказал сегодня колодки по кругу TRW, сейчас почитал отзывы, многие пишут о скрипах.
Так ли это?
Сейчас TRW много подделок, если настоящие при правильной установке и смазке не скрипят! а вообще любые колодки в определенных погодных условиях и перепадах подсвистывают
Дмитрий 049
14.06.2018, 06:22
Поставил в круг колодки TRW и датчики двойные от GP. Проехал 1000 км, очень доволен, не чернят ( ну если только чуть чуть ), не скрипят. Посмотрим сколько отходят, старые оригинальные колодки отходили 60 т. км.
Передние колодки TRW артикул GDB1670.
Задние колодки TRW артикул GDB1875.
Дмитрий 049, а диски какие?
Дмитрий 049, а диски какие?
Думаю еще родные живы
Всем привет! Планирую поменять задние колодки TRW, с ними определился. Не подскажете, какой код для датчиков износа и обязательно брать этого же производителя? Авто 2014 г.в.:smile:
И пофиг, что производители разные?
:smile:
И пофиг, что производители разные?
:smile:
Да вообще фиолетово:drinks:, можно от GP двойные поставить, но для задних тормозов в этом нет необходимости, колодки внутренняя и внешняя одинаково стираются.
Почему TRW?
Судя по отзывам неплохие. Ценник приемлемый.
Дмитрий 049
19.06.2018, 21:35
dnrekb, Земляк, привет. Я менял в Фольксцентре, датчики от жипи у них в наличии, замена 1000 ₽. Рекомендую.
KOPER080
02.07.2018, 07:57
Кому как, на прошлый тур ставил АТЕ все ок было. Не скрипели, тормозили отлично. Тут на другой тур уже решил попробовать цимерманы. такое Г...скрипят и совсем не тормозят.
Вы динамично ездите? Как показал себя этот комплект после 10 тыщ пробега?
Даст кто ссыль на покупку феродо дс2500 на гп с 350 ми дисками.Спаасиб
Vasilych
02.04.2019, 14:53
Коллеги, пожалуйста, подскажите научите.
1) Посматриваю на колодки Ferodo, вроде цена/качество норм.
Сталкивался ли кто-то с негативом по ним?
2)В качестве заменителей предлагаются сразу 2 разных артикула:
FDB1625
https://images-mrauto.myhemisphere.com/1/142863_062FSL1625.jpg
https://hamulcesklep.pl/upload/towary/1/FDB1625.jpg
и FDB1877
https://images.dveejok.com/69/3411821_big.jpg
https://www.ferodoparts.ru/content/dam/catalog/loc-emea/ferodo/braking/2016-09/FE_PIM_FDB1877_H.png
У этих почему-то написано, что они НЕ подготвлены для датчиков износа, но выемка для него есть и по видосам в Инете они используются с датчиками износа.
Почему они разные и в каких конфигах какакие из них применяются?
При этом у меня судя по всему именно второй вариант с 2-мя ушами для направляющих и при этом с датчиком износа.
А каталоги упорно по ВИНу показывают схему именно с первым вариантом.
:crazy:
Vasilych, начнем с вопроса какой у Вас авто, год выпуска и двигатель? А еще лучше Вин машины выложите.
Vasilych
02.04.2019, 16:06
ROTEX, так в моей подписи всё есть. :)
Каталогами и поиском по ВИНу пользоваться умею, вот только странно, что они на мой VIN предлагают заменителями совершенно разные на вид колодки.
Vin, если чем-то поможет - XW8ZZZ7PZHG004211
ROTEX, так в моей подписи всё есть. :)
Каталогами и поиском по ВИНу пользоваться умею, вот только странно, что они на мой VIN предлагают заменителями совершенно разные на вид колодки.
Vin, если чем-то поможет - XW8ZZZ7PZHG004211FDB1877 Ваши
Vasilych
02.04.2019, 18:49
s-205, спасибо.
Но почему же на сайте самого Феродо написано, что они НЕ применимы с датчиками износа, хотя у меня они есть?
Interact
07.04.2019, 09:58
Поставил себе задние тормозные диски Zimmermann 600.3229.20 + тормозные колодки Remsa 1379.10 проехал 15 тыс., дискомфорта не ощущал, но на днях обратил внимания, что происходит неравномерный износ на двух дисках. Глубже еще не разбирался, но первые мысли возникают износились тормозные колодки, датчик износа не срабатывал. Туареговоды, подскажите было у кого такое? https://pp.userapi.com/c848616/v848616191/16e980/aF2i2TlrdV8.jpg
Оригинальные на Туареге выдержали 60 т.к что диски что колодки. Поставил комплектом Bosch , проехал 60 т.к износа дисков практически нет , передние колодки на половине , задние как новые. Не скрипят не пищат. На фото передний диск после 60 тысяч пробега.
Добавлено через 55 минут 24 секунды
происходит неравномерный износ на двух дисках. Глубже еще не разбирался, но первые мысли возникают износились тормозные колодки, датчик износа не срабатывал. Туареговоды, подскажите было у кого такое? [/SPOILER]
На Ауди А6 ставил циммерманы по кругу с колодками. нареканий не было , отличное качество.
Может контрафакт ? Судя по вашему фото диск как из сырца сделан.
Interact
08.04.2019, 06:55
На перед поставил тормозные диски Zimmermann 600.3224.20 + тормозные колодки Zimmermann 240.9817.01 проехал 15 тыс износ равномерный, но сейчас возникла проблема при торможении руль дико колбасит, примерно с 90 км/ч до 50 км/ч. Планирую начать с простого, заменой колодок. Прочитав тему, многие говорят, что хорошо со читаются диски Zimmermann + колодки Textar. На днях получу Textar, отпишусь! :vawe:
https://pp.userapi.com/c850324/v850324191/11b8a6/wg9W8-2KvEo.jpg
Добавлено через 12 минут 17 секунд
На Ауди А6 ставил циммерманы по кругу с колодками. нареканий не было , отличное качество.
Может контрафакт ? Судя по вашему фото диск как из сырца сделан.
Возможно и вправду не качественные диски попались, покупал на emex.ru
На перед поставил тормозные диски Zimmermann 600.3224.20 + тормозные колодки Zimmermann 240.9817.01 проехал 15 тыс износ равномерный, но сейчас возникла проблема при торможении руль дико колбасит, примерно с 90 км/ч до 50 км/ч. Планирую начать с простого, заменой колодок. Прочитав тему, многие говорят, что хорошо со читаются диски Zimmermann + колодки Textar. На днях получу Textar, отпишусь! :vawe:
https://pp.userapi.com/c850324/v850324191/11b8a6/wg9W8-2KvEo.jpg
Добавлено через 12 минут 17 секунд
Возможно и вправду не качественные диски попались, покупал на emex.ru
Синеватый-перегрели,проточите для начала,поможет100%,на сколько зависит от вас
Поставил себе задние тормозные диски Zimmermann 600.3229.20 + тормозные колодки Remsa 1379.10 проехал 15 тыс., дискомфорта не ощущал, но на днях обратил внимания, что происходит неравномерный износ на двух дисках. Глубже еще не разбирался, но первые мысли возникают износились тормозные колодки, датчик износа не срабатывал. Туареговоды, подскажите было у кого такое? https://pp.userapi.com/c848616/v848616191/16e980/aF2i2TlrdV8.jpg
такой износ дисков из-за колодок ремса,я ставил диски ате с этими колодками тоже самое было.
Даст кто ссыль на покупку феродо дс2500 на гп с 350 ми дисками.Спаасиб
Нашли номера? Если да, то поделитесь пожалуйста и место где брали...............
Interact
09.04.2019, 16:08
такой износ дисков из-за колодок ремса,я ставил диски ате с этими колодками тоже самое было.
Что делали? Имеет ли смысл диск точить при замене колодок?
Вот Вам и хваленые колодки Remsa
Interact
11.04.2019, 12:37
Заказал задние колодки NK 2247120 и датчики износа тоже фирмы NK 280209, при получении был удивлён, что в коробке из-под колодок по мимо самих колодок лежали и датчики износа. Теперь у меня 4 датчика)))) запасик. Уточняйте у поставщика, чтоб не переплачивать!
https://pp.userapi.com/c855136/v855136782/1f98c/50_oDBJtoCc.jpg
Что делали? Имеет ли смысл диск точить при замене колодок?
Вот Вам и хваленые колодки Remsa
Думал проточить,но поставил просто другие колодки, сейчас ситуация получше стала.
Хваленые они только за счет цены своей, а так пылят жутко и диски кушают.
пылят жутко и диски кушают.
У себя такого за Ремсой не замечал, Текстар на порядок сильней пылит
Сегодня меняли диски и колодки Brembo , очень порадовало что есть код проверки.
Vasilych
15.04.2019, 16:33
s-205, коллеги, а код задних Феродо подскажите? :smile:
s-205, коллеги, а код задних Феродо подскажите? :smile: FDB 4424 Колодки тормозные дисковые задние, комплект "Premier"
Vasilych
15.04.2019, 17:29
s-205, спасибо! Вы сами их пользовали (передние и задние)?
Не пылят ли, не скрипят ли?
s-205, спасибо! Вы сами их пользовали (передние и задние)?
Не пылят ли, не скрипят ли?TRW все мое:smile:
Vasilych
16.04.2019, 10:32
Значит буду испытателем. :mitsu:
Значит буду испытателем. :mitsu:
Как прошли испытания?
EvilPapa
02.06.2019, 20:41
Поставил задние колодки FERODO FDB4424.
Скрипа нет, пыли не замечено после пробега около 1000 км.
Цена на сегодняшний день 4 340 р.
Датчиков в комплекте нет, докупал отдельно, BREMBO A00452.
Продаются парами за 250 р.
Датчики передние и задние одинаковые?
EvilPapa
03.06.2019, 09:21
Датчики передние и задние одинаковые?
По моему датчики одинаковые.
По крайней мере, когда искал по каталогам, не встречал разделения на передние и задние.
Алексей 154
03.06.2019, 10:17
По моему датчики одинаковые.
По крайней мере, когда искал по каталогам, не встречал разделения на передние и задние.
Провода спереди длиннее чем задние.
Добавлено через 7 минут 52 секунды
Поставил задние колодки FERODO FDB4424.
Скрипа нет, пыли не замечено после пробега около 1000 км.
Цена на сегодняшний день 4 340 р.
Датчиков в комплекте нет, докупал отдельно, BREMBO A00452.
Продаются парами за 250 р.
За эти деньги в принципе и оригинал есть,500 р разница и это с доставкой в Красноярск.У вас дешевле будет. https://emex.ru/f?detailNum=7P0698451&makeId=2595
EvilPapa
03.06.2019, 10:41
За эти деньги в принципе и оригинал есть,500 р разница и это с доставкой в Красноярск.У вас дешевле будет. https://emex.ru/f?detailNum=7P0698451&makeId=2595
Я с доставкой цену указал.
Поболе, чем 500 р. )
Регион наш выбрал.
Алексей 154
03.06.2019, 11:06
Вот на сегодняшний день.
EvilPapa
03.06.2019, 11:10
Алексей 154, ясно.
Была бы возможность взять оригинал за эту цену, не думал бы )
Vasilych
03.06.2019, 12:07
taktak, пока никак, всё ещё лежат на полке.
Наверное я торможу сильно меньше, чем прошлый хозяин. :biggrin:
Коллеги, поясните пожалуйста по датчикам
1) Правильно ли я понимаю, что датчик работает на размыкание, т.е. когда колодка истончается - он касается диска, стирается и размыкается?
2) Если колодку поменять заранее, до того, как датчик сработает - возможна ли переустановка старых датчиков в новые колодки?
Если их нужно обязательно менять вместе с колодками - то почему?
Berkut2012
03.06.2019, 13:08
1) Правильно ли я понимаю, что датчик работает на размыкание, т.е. когда колодка истончается - он касается диска, стирается и размыкается?
Да, все верно. Правда у меня был случай, что при большом износе диска его кромкой срезало проводок датчика. Колодки были еще живые.
Если колодку поменять заранее, до того, как датчик сработает - возможна ли переустановка старых датчиков в новые колодки?
Если их нужно обязательно менять вместе с колодками - то почему?
Вообще они одноразовые. Попробовать переставить можно, но мне мастера сказали, что есть риск того, что он выскочит из гнезда колодки. Ставлю датчики Texstar. Цена вопроса 500 рублей за два датчика. Зато ни о чем не думаешь.
Вообще они одноразовые.
Если сработали то одноразовые))
Нормально они достаются, если аккуратно. Но для спокойствия лучше иметь прозапас новые.
Сейчас передние колодки по сладкой цене есть, оригинал
Внутри Brembo Pagid
Berkut2012
03.06.2019, 14:51
Если сработали то одноразовые))
Во всем цивилизованном мире они одноразовые, но только в России они одноразовые если сработали) :biggrin:
Но для спокойствия лучше иметь прозапас новые
Зачем?
Корпуса датчиков очень тонкие и, как правило, при эксплуатации прикипают в гнездах. При попытке снять ломаются. Можно, конечно, их подклеить и снова установить, но оно того не стоит. К каждой замене лучше иметь новые и не мучиться.
Алексей 154
03.06.2019, 15:46
Во всем цивилизованном мире они одноразовые, но только в России они одноразовые если сработали) :biggrin:
Зачем?
На жигулях же возили с собой запчасти:mlol: привычка осталась:vawe:
Berkut2012
03.06.2019, 16:01
На жигулях же возили с собой запчасти:mlol: привычка осталась:vawe:
Ну вот ни разу не возил в жигулях датчики износа про запас:mlol:
EvilPapa
03.06.2019, 16:11
У меня был стандартный набор: трамблер, карбюратор, генератор, куча свечей и так по мелочи.
Рассухариватель на всякий )
А датчики износа не возил тоже.
sancho67
03.06.2019, 16:14
Ну вот ни разу не возил в жигулях датчики износа про запас
да ладно, а я возил - глаза!!! посмотрел и все понятно:biggrin: :mlol: :cool:
Алексей 154
03.06.2019, 16:18
Ну вот ни разу не возил в жигулях датчики износа про запас:mlol:
Тогда об этом датчике и не знали что он существует:biggrin:
Berkut2012
03.06.2019, 16:19
а я возил - глаза!!!
Там сквозь дырочки штамповки было плохо видно :biggrin: Очки одевал? :wink:
Алексей 154
03.06.2019, 16:19
У меня был стандартный набор: трамблер, карбюратор, генератор, куча свечей и так по мелочи.
Рассухариватель на всякий )
Главное Контакты на трамлёр и кривой :mlol:
sancho67
03.06.2019, 16:24
Там сквозь дырочки штамповки было плохо видно Очки одевал?
у меня литье стояло, из Краснодара в Казахстан пер в сумке :crazy: ( тремя ВАЗами владел), потом была Нексия, возил бензонасос и как-то между Орском и Оренбургом это оправдалось слихвой :biggrin: :wink:
Berkut2012
03.06.2019, 16:26
у меня литье стояло
Да ты буржуй был. :biggrin: У меня только колпаки-звездочки :crazy:
sancho67
03.06.2019, 16:31
по датчикам, перед продажей предыдущего Тура (колодки походили к замене) заказал комплект колодок и датчики, заказал дачики -2, а оказалось они идут набором по 2 шт, новому владельцу отдал колодки и датчики, одни валяются в гараже :vawe:
Berkut2012
03.06.2019, 16:42
а оказалось они идут набором по 2 шт
Странно.., сколько раз заказывал - везде по одной штуке. Поначалу тоже думал, что в наборе 2 шт., но продавец перезвонил и спросил: Вам правда нужен один датчик??? :crazy: С тех пор заказываю пару. Кстати сегодня поеду забирать тормозные колодки АТЕ. Кто ставил? Что скажете?
Стояли родные прошли 60 тыс., поставил TRW - отходили 15 тыс. Снова поставил оригинал, отходили тыс 25 и перерезало датчик. Поменял, но могли бы ходить. Поставил новые диски и оригинальные колодки. Диски прошли тыс 10 и их повело. :frown: Сейчас ставлю АТЕ и диски, и колодки.
sancho67
03.06.2019, 16:47
Berkut2012, Дима, че за датчики (произодитель) не помню, заказывал в Экзи.., в пакетике 2 датчика, могу глянуть.:yes:
Berkut2012
03.06.2019, 16:52
sancho67, сейчас ставлю Textar. Они идут в пакете по две штуки, но цену указывают за одну. 240 рублей/штука. Один раз заказал Optimal, приехал на сервис отдаю мастеру, а он: "китайские"? Мне так стыдно стало :redface: Да и потом, как он показал, что они болтаются в гнезде..... В общем, теперь только TEXTAR :good:
Техтаr ставлю всегда. Говорят бывают подделки. Оригинал имеет кислый запах и вкрапление желтого металла.
Vasilych
03.06.2019, 19:05
А сколько милиметров колодки остаётся при срабатывании датчика?
Или сколько ещё можно проехать по городу/трассе после срабатывания датчика, до того, как колодка уйдёт до металла?
Вот например еду на дальняк, на юга - предстоит пройти 4000-4500км за 2-3 недели.
Если датчик сработал сразу по выезду из Москвы - сколько ещё колодки могут протянуть?
Ещё вопрос: в сервис сказали, что стоковые датчики - односторонние, т.е. они контролируют только одну из 2х колодок на колесе.
Эти Текстары - 2-сторонние? Какой у них код?
И что всё же с их примнимостью на перед/зад? Еесли там длинна проводов разная.
Berkut2012
03.06.2019, 19:19
А сколько милиметров колодки остаётся при срабатывании датчика?
Или сколько ещё можно проехать по городу/трассе после срабатывания датчика, до того, как колодка уйдёт до металла?
Вот например еду на дальняк, на юга - предстоит пройти 4000-4500км за 2-3 недели.
Если датчик сработал сразу по выезду из Москвы - сколько ещё колодки могут протянуть?
У меня датчики все время срабатывали на трассе. Один раз после сработки проехал 1500 км. При замене фрикционная накладка была не больше двух миллиметров. Сколько остается толщины, когда срабатывает датчик не знаю. Все механики в один голос заявляют, что много, но я к этому стал относится скептически, после того как увидел все сам.
Добавлено через 3 минуты 3 секунды
Ещё вопрос: в сервис сказали, что стоковые датчики - односторонние, т.е. они контролируют только одну из 2х колодок на колесе.
Эти Текстары - 2-сторонние? Какой у них код?
И что всё же с их примнимостью на перед/зад? Еесли там длинна проводов разная.
Датчики, что стоковые, что аналогичные контролируют толщину только колодки с (по-моему) внутренней стороны. Если нужно контролировать с двух сторон, то меняем тормозную систему на более производительную. Там необходимо покупать уже 4 датчика на ось.
На фото датчики TEXTAR снизу передние, сверху задние.
Зачем?
Странный вопрос. Если при замене колодок или обслуживание суппортов сломаешь старые.
Добавлено через 1 минуту 49 секунд
Если нужно контролировать с двух сторон
От GP датчики двойные с одним разъемом на 2 колодки расходятся.
Berkut2012
03.06.2019, 21:43
Странный вопрос. Если при замене колодок или обслуживание суппортов сломаешь старые.
Мда.... Я оставлю за скобками эстетическую составляющую ковыряния датчика износа в черно-грязной колодке и просто задам вопрос: жалко 500 рублей потратить за 20000 км?
Мда.... Я оставлю за скобками эстетическую составляющую ковыряния датчика износа в черно-грязной колодке и просто задам вопрос: жалко 500 рублей потратить за 20000 км?
на ку7 датчики на каждом колесе по 1750 в автодок, так что если не сработает почему бы не поставить его опять :biggrin:
4M0615121P и 4M0615121AB
Berkut2012
03.06.2019, 22:00
duch, так то ку7. :biggrin: 1000-1100р.они стоят. Не убедил :biggrin: :drinks:
эстетическую составляющую ковыряния датчика износа в черно-грязной колодке
Хоть раз самостоятельно приходилось менять колодки или суппорта обслуживать/чистить? Вопрос не в 500 рублях, а в целесообразности.
Я просто по весне столкнулся с проблемой бьющих тормозов, пришлось датчики 2 раза туда-сюда переставлять, сначала при чистке суппортов, потом спустя время при замене колодок и дисков тормозных, не сподручно было новые датчики покупать, потому аккуратно старался со старыми возиться, так вот проблем никаких не возникло.
Berkut2012
03.06.2019, 22:18
Хоть раз самостоятельно приходилось менять колодки или суппорта обслуживать/чистить? Вопрос не в 500 рублях, а в целесообразности.
Только на жигулях. :biggrin: Сейчас этим не занимаюсь и не собираюсь. Каждый должен заниматься своим делом:hi:
Добавлено через 2 минуты 2 секунды
duch, Жень, а сколько колодки на ку7 стоят? Просто для понимания:biggrin:
Только на жигулях. Сейчас этим не занимаюсь и не собираюсь.
У меня жигули не было, потому издеваюсь сам :crazy: да и нравится.
duch, Жень, а сколько колодки на ку7 стоят? Просто для понимания:biggrin:
TRW что-то в районе 3 с плюсом, оригинал у дилера перед + зад с работой полтос грубо :
4M0698151AP
Кстати датчиков не оригинал пока не видел
Пока сэкономил вот так:
https://c.radikal.ru/c28/1906/94/91fc296770f6t.jpg (https://c.radikal.ru/c28/1906/94/91fc296770f6.png)
Два датчика дороже чем сами колодки на ось ))
Кстати датчиков не оригинал пока не видел
вот номер датчиков АТЕ 24.8190-0984.2
вот номер датчиков АТЕ 24.8190-0984.2
Что-то автодок не находит :russian_ru:
duch, зато ТекДок находит :biggrin:
Алексей 154
04.06.2019, 11:54
Емех нашёл
Емех нашёл
Алексей номера сравни что нашел :smile:
Berkut2012
04.06.2019, 12:14
duch, по каталогу ATE выходят следующие номера:
1. 24.8190-0964.2 задние
2. 24.8190-0977.2 передние
3. 24.8190-0984.2 передние.
Но они нигде не бьются. Странно.... Очень странно.
duch, по каталогу ATE выходят следующие номера:
1. 24.8190-0964.2 задние
2. 24.8190-0977.2 передние
3. 24.8190-0984.2 передние.
Но они нигде не бьются. Странно.... Очень странно.
Вот вот :smile:
Выше посмотри я тебе скинул как удалось сэкономить :drinks:
Алексей 154
04.06.2019, 12:40
Алексей номера сравни что нашел :smile:
Не досмотрел с тел :wink:
Berkut2012
04.06.2019, 12:48
Выше посмотри я тебе скинул как удалось сэкономить
TRW поставил? :wink: И как? Мне они не понравились. Ушли за 15 тыс. и очень много пыли от них :frown: Это спереди. Задние до сих пор ходят, на пределе правда, а это почти 50 тыс. км., но в воскресенье менять хочу.
Пока на Туре больше всех понравился оригинал он же Brembo. Теперь ставлю АТЕ, хочу попробовать.
TRW поставил? :wink: И как? Мне они не понравились. Ушли за 15 тыс. и очень много пыли от них :frown: Это спереди. Задние до сих пор ходят, на пределе правда, а это почти 50 тыс. км., но в воскресенье менять хочу.
Пока на Туре больше всех понравился оригинал он же Brembo. Теперь ставлю АТЕ, хочу попробовать.
Это первый не оригинал еще на старые диски, еще не забрал заказ, потом поделюсь с тобой как и чего :drinks:
Вообще на тур ставлю текстар очень доволен, на ку7 их не нашел
Berkut2012
04.06.2019, 13:10
Вообще на тур ставлю текстар очень доволен
Тут где-то на форуме прочел, что Textar делает колодки для Brembo :biggrin: Если АТЕ не понравятся, то попробую Textar. Экспериментировать уже надоело, если честно.
Диски Otto Zimmermann советовать никому не буду. :bad: и 10 тыс не прошли, как повело...
Тут где-то на форуме прочел, что Textar делает колодки для Brembo :biggrin: Если АТЕ не понравятся, то попробую Textar. Экспериментировать уже надоело, если честно.
Диски Otto Zimmermann советовать никому не буду. :bad: и 10 тыс не прошли, как повело...
Я диски валео ставлю на тур, ещё не разу не перегрел, и текстар колодки с ними, не пылят вроде тормозят хорошо для меня :good:
Кто нибудь ставил оригинал с exist за 3-4 тыс?
Поделюсь опытом!
Решил сэкономить- поставил NK диски с покрытием по 2500р за диск
И колодки в круг NK за 1500р ось
Датчики взял самые дешевые оптимал за 150р ось
Диски NK оказались кривыми (либо криво надели), пришлось точить. (2500р за ось)
Колодки NK не скрипят, но прилично пылят. Сказать что супер тормозят тоже не могу, тк езжу не более 100-120км/ч и их хватает.
Приятным бонусом было то, что в комплекте колодок уже были датчики, причем правильные на 2 стороны диска (от GP)- их и поставил.
На основании вышеизложенного трудно сделать жизненный вывод, тк меня все устраивает на данный момент.
Как бюджетная альтернатива очень даже
Вчера заказал на перед диски циммерманы по 4200 за диск и текстар колодки 3300. Посмотрим.
Алексей 154
14.06.2019, 12:01
циммерманы
Качество у них поменялось в худшую сторону:negative:
Berkut2012
14.06.2019, 12:05
Поддержу. Поменял на АТЕ. Пока ничего говорить не буду.
поставил Ремса. Доволен. Был опыт, правда на других авто, и брембо, и ате, и трв. Большой разницы не заметил.
Поддержу. Поменял на АТЕ. Пока ничего говорить не буду.
Мне АТЕ ужасно не понравились тк авто перестал тормозить после 120 кмч. Колодки ате больше никогда не поставлю
Berkut2012
14.06.2019, 12:55
Мне АТЕ ужасно не понравились тк авто перестал тормозить после 120 кмч. Колодки ате больше никогда не поставлю
Я про диски
Алексей 154
14.06.2019, 13:04
Ремса.
Колодки не плохие:good:
А не проще поставить вот такой оригинальный комплект: JZW698302DF
В комплекте 2 тормозных диска (обычные) и колодки Эконом.
По ценнику смотрите сами.
Забрал оригинал в екзисте по подозрительно низкой цене
Как определить оригинал ли?
Алексей 154
14.06.2019, 13:25
ROTEX, 13900 у нас.
Куй знает. Сейчас забрал, с виду фантастические. Чистый немец..
Добавлено через 2 минуты 54 секунды
Забрал оригинал в екзисте по подозрительно низкой цене
Как определить оригинал ли?
У меня родные с завода брембо валяются в подвале. Доберусь, сфотографирую. Но надписи там чётче. .
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot