В общем "впендюрил" я аудёвый длинный кабель. Фишка с пинами этого кабеля не подошла в родную колодку, где собраны фишки A,B,C,D. Поэтому пришлось снимать зеленую у AUX-а родного и в него перепиновывать проводку аудёвого черного разъёмчика. Видимо я прозвонил всё успешно, т.к. USB работает, а значит с прозвонкой я не ошибся.
Итак фото.
1. Кабель от ауди, расположение родных пинов в родной черной аудёвой фишке (предполагалось её воткнуть в родную нашу большую черную колодку для RNS)
2. Родной черный разъём с зеленой фишкой с проводкой только на AUX.
Фишка от AUDI не влезла плотно в родной черный большой разъём, поэтому, соответствующим образом пришлось вытащить контакты из родной зеленой фишки, и вынимая по одному из черной ami фишки (рис.1) втыкал в зеленую (рис.3). Контакты менялись один в один. Т.е. 1-1, 2-2, 3-3 и т.п. На цвета я не смотрел, т.к. их помнил после прозвона и помнил, что менять ничего не надо. Как видите, у AUX 3 из 5 проводников имеют одинаковые цвета.
3. Зеленая отдельно (до замены проводки).
4. С тыльной стороны нащупав пальцами прорези в пластмассе понял, что это то место, куда надо будет монтировать разъём AMI. Нащупал ногтём с лицевой стороны углубление и обвёл)
5. Прорезав ножом обшивку с внешней стороны осторожно и тугие места (тонкий пластик), выгнул сверху во внешнюю сторону его. Пластинка держится только сверху и снизу в 6ти местах, которые легко прорезаются ножом.
6-7. Настройки в зеленом меню. В diagnose-settings-3ем пункте и в usb-1ом - квадратик. Выход. Пятикнопочный ресет на всякий случай.
8. Смонтированный AMI с подключенным кабелем.
9. В меню Источник - AUX, при подключении по USB носителя, появляется меню "USB" и дерево папок и файлов USB носителя.
10. Успешно заработал даже флешридер китайский за 2 бакса, в котором была воткнута одна MicroSD, файлы на которой отобразились в подменю USB.
Лишние 2 метра кабеля успешно впендюрились между бардачком и шумкой:) Стянуто стяжками у головы и обвязано теплой ламповой VAG Style тряпичной лентой, чтобы не шумело :) (куплена за 350р. в ТЦ Кунцево в 1000 мелочах. ОТЛИЧНАЯ по качеству. Копия оригинала)
Я доволен. Заняло 2 часа с перекурами, общением и не напряжной установкой)
з.ы. Ну и партнамберсы конкретно тех деталей, которыми я мастерил. Аудёвый шнур AMI можно заменить на Туареговский, и подозреваю, что пункт 2 тогда выполняться не будет.
4F1 971 086 B - AMI AUDI
4F0 035 909 - Пластиковый фиксатор в бардак для AMI AUDI
000 051 446 B - AMI - USB
4F0 051 510 N - AMI - Video/Audio Coaxial