Приветствую парни!
Сразу хочу маленькую дать ремарку - я никого не рекламирую и пишу исключительно свои впечатления от чипа, мне совершенно все равно от кого он: upsolute, morendi, diselboost и т.д. главное результат - увеличение приемистости и БЕЗ дыма.
Хочу сразу сказать -чип боксы не рассматриваю в принципе, ибо, более-менее представляю физику процесса и считаю, что достигнуть того уровня интеграции в режимы мотора (особенно в переходные, а не "тапка в пол") никакими инородными блоками не реально, все они так или иначе "дурят" б/у двигателем, изменяя показания каких либо датчиков.
Итак, имеем "овощной
" 2.5 R5TDI (BPE) блок 16й, пробег около 60т. Пусть меня предадут анафеме владельцы трех литровых моторов, но прям уж таким ущербным я его не считаю и для повседневной езды он весьма не плох. В режиме S я спокойно еду на уровне бензинового 3.0 Х5 (кузов Е53, есть у друга).
Но есть и раздражающие моменты:
1. турбояма до 2300
2. т.к. коробка панически любит высшие передачи и уже при 50 км/ч норовит подсунуть шестую передачу(!), при попытке ускориться надо продавить газ минимум на 2/3 хода и ждать пока коробас скинет 1-2 передачи, а время-то идеееееееттт
В общем, решил я все же прошиться - созвонился в комрадом kerixi (нашел его тут на форуме, понятия не имею партнер он клуба или нет
) и пообщался на эту тему. Товарищ он оказался совершенно адекватный, все довольно грамотно разъяснил, да еще и живет в 20 минутах езды от меня.
Сам процесс разбили на 2 визита: сначала откатали в разных режимах на штатной прошивке и слили дамп, поскольку время было позднее (чтобы пробок не было) заливку новой прошивки назначили на следующий вечер т.к. процесс "изготовления" прошивки занимает несколько часов.
Сегодня прошили и снова откатали в разных режимах, ощущения следующие:
- Двигатель реально тянет практически с холостых, турбоямы нет. (посмотрели логи с ваг кома, при 1750 об/мин уже 500н/м!)
- Т.к. существенно подросли мощность (около 200л.с.) и момент (около 500н) даже на 6й передаче машина спокойно идет в разгон не теребя коробку переключениями
- в городе можно спокойно ездить чуть быстрее потока в режиме "впол педали"
- дыма нет!
Про расход и остальные моменты сказать пока ничего не могу (да и светофорными гонками я не увлекаюсь, хотя езжу довольно быстро)- мало проехал, но в любом случае есть манибек на 10 дней, к тому же любые замечания комрад kerixi готов подправить в любое время.
В итоге, прошивку от kerixi могу вполне рекомендовать как проверивший на своем туре
, если есть какие-то вопросы, задавайте!
P.S/
сбросили адаптацию коробки, так что ей еще нужно время подстроиться под мой стиль езды, позже отпишусь как дела