Цитата:
NIKITIN, Можно подробности инсталляции системы
Какие блочки использовались, как подключались к тачу и штатной кнопке traffic.
Да можно, конечно, ради того и выкладывал. Сейчас в командировке, поэтому пока кратко:
1. Видеоинтерфейс (ссылки брал с форума) - QVI-AUD09 v.6.1. (тот, что на carsolution.com), но я брал тут
http://video-interface.ru/video-inte...di-3g-mmi.html
2. Сначала хотел сесть на последовательную шину обмена "видеоблок-голова(в бардачке)", но нужно было лепить декодер, а у нас из подручных средств одни сосны и березы
, так что от этой идеи отказался и решил подпаяться к кнопкам.
3. Когда разобрал видеоблок РНС-ки, увидел, что плата контроля кнопок выполнена отдельно и соединена FFP (плоским) шлейфом с основной платой. Кнопки плоские, под электропроводную резинку (наверное, у этого типа есть свое название, но его не знаю, т.к. сам механик, а не электронщик). Т.к. на плате контроля кнопок микросхем не нашел, только десяток транзисторов, сделал вывод, что там все проще, спаял перехватчик и нашел сигнальные дорожки. Перехватчик - единственное, что делал не сам, т.к. FFP шлейф 40-жильный, шаг 0,5 мм. Я так паять не умею, попробовал, но прекратил это безобразие. Шаг в 1 мм еще реально, а вот 0,5 - нужен или станок, или ОПЫТ! Нашел, кто ремонтирует материнские платы с перепайкой на станке, они сделали из моих подручных (серьезно, потом покажу!) материалов. Сигнал на дорожках 3,2Вольт. Ну а дальше дело техники - два полевичка, шесть релюшек, диоды и резисторы и вуаля, все работает. Кстати, сделать переключение по нажатию 2 кнопок не проблема, хоть 4 - ставите лог.элемент "И" (он же @) и его выход даете на вход переключателя. Единственный момент, т.к. там слаботочка, нужна логика с высоким входным сопротивлением (или пара полевиков на входе в качестве формирователя сигналов для логики).
4. Дольше провозился с формирователем CSync из VSync и HSync, т.к. Мирком М-500 в разрешении 800х480 работает только по VGA (т.е. с раздельной синхронизацией, а QVI хочет синхросмесь). Другие варианты у меня не прокатили. Из нескольких схем реально заработала только одна, 1996 года выпуска (Автору схемы респект
) На разрешении 480х234 все работало от штатного Миркомовскго Csync.
5. Тач перехвачен в видеоблоке на входе, заведен через реле, с реле напрямую в Мирком, все калибруется без проблем, но на выходе из калибровки Мирком просит нажать Enter чтобы подтвердить сохранение и ESC чтобы отменить. А клавиатуры у него в этом режиме нету...
(а у меня была одна мышка, без клавы) При нажатии мышкой он выходит, но сохраняет или нет, непонятно... Такое впечатление, что таки немного мажет (это и на видео видно, там где переключаю масштаб), но потом исправлю,тогда было некогда.
Пока вот так, вернусь из командировки - распишу подробнее, со схемами и фото. Видеоблок придется немножко потрошить, но там все легко восстанавливается до штатной конфигурации, так что проблем быть не должно.
P.S. Кстати, переключение видео на AreaView действительно реализуется легко встроенными средствами видеоинтерфейса, но у меня была задача туда еще и тач в этот момент отдавать, поэтому схема получилась сложнее...
Если еще что-то интересно - спрашивайте, отвечу...