Всем привет!
Это усЁ я, неугомонный
Камрады, кто где делал регулировку головного света? Толковые мастера у кого-нить есть в записной книжечке?
Как-то было дело, спрашивал я данный вопрос почти год назад, на тот момент мне рекомендовали ЛукОйловского мастера.
Вроде еще как-то кто-то говорил за толковых мастеров, но позднее по времени. Склероз не дает мне вспомнить сей момент
Сегодня вчером буду менять головные фары на новые, заодно придется осуществить и их регулировку.
Попробую, конечно сам - возле забора, как водится
![Crazy](images/smilies/01/crazy.gif)
, но с применением шнурка, куды ж без него, родимого
Но вот фиг его не знаю, козырь должен в рукаве, в лице дипломированных специалистов
Добавлено через 1 час 45 минут 20 секунд
Возвращаясь к системе света
Не выдержала душа поэта и щас в обедню залез я таки в мозг машине, провел дополнительные манипуляции с блоком центральной электрики.
По факту намеренного вандализЬма дакладаюсь:
Система света теперь полностью европезирована
Положения переключателя света - активированный свет:
"0" - нихрена;
"Auto" - собсна режим "Авто";
"Габариты" - работают только габаритные огни, при них могу спокойно активировать передние и задние ПТФ. Ну может еще и дальним галогеном поморгать, не знаю не проверял. Но наверное "да";
"Головной свет" - работает ближний свет и габариты, могу активировать передние и задние ПТФ, плюс моргать дальним галогеном;
"Головной свет" + переключатель света "от себя" (включить постоянный дальний) - Дальний ксенон + дальний галоген, плюс могу теперь спокойно активировать передние ПТФ, задние бы и так активировались
В общем вот
Тем камрадам, кто озадачивался головным светом, но у кого стоят американские переключатели света - записываемся в очередь
Будем тупо вычитать вам либо "1", либо "2", либо "3", в зависимости от чего получите
вычитая "1" - убираем постоянный DRL;
вычитая "2" - делаем возможным горение дальнего ксенон+галоген и возможность активировать передние ПТФ
вычитая "3" - п.1 и п.2 одновременно
Т.е. у вас будет все тоже самое, что я описал выше, но не будет возможности включать габариты, ну и без задних ПТФ
Важно: По п.2 будет действовать только для биксеноновых фар
![Vottak](images/smilies/02/vottak.gif)
. С остальными конструкциями нужно будет глядеть текущую схему, указанное программирование только на Ваш страх и риск