Все победа, сирена заработала!
К сожалению она только орет, когда сработает. При постановке и снятии с охраны она не "крякает". Очень жаль!
Вот мой отчет по поездке к ОД:
Чтобы не было гимора с проверкой сирены и питания на сирену - я вывел контакты в подкапотное пространство, мастера проверив мои замеры - согласились, что проблема в том, что нет плюса на 3-м проводе.
Как и отмечали ранее, плюс на сирену приходит с концевого выключателя - замка капота. Для решения этой проблемы сначало сняли фару - что бы подобраться к жгуту, но безрезультатно.
Далее для того что бы добраться к проводке пришлось снять бампер. Сняв бампер и осмотрев проводку сначало ничего не заметили. Мастер обратил внимание что неправильно уложен кабель (если смотреть на машину, то он идет от замка капота к датчику температуры воздуха, далее поворачивает направо, далее должен проходить под левой фарой и соединяться через разъем с основным жгутом проводов, между фарой и подкрылком), в моем случае кабель доходил до середины левой фары, а затем нырял между фарой и интеркулером. Вскрыв гофру в этом месте и потянув слегка за провод питания сирены провод оторвался. Он держался на одной оплетке - внутри сгнил. Было принято решение провод проложить как положено на свое место и заодно провести инспекцию остальных проводов в этом месте.
Для этого пришлось открутить интеркулер. При проверке проводов - было обнаружено еще два поврежденных провода, которые почти сгнили. По результатам проверки были заменены 3-и провода, проводка уложена в гофру и заизолирована и уложена на свое место.
Результат появился плюс на 3-м проводе и сирена сигнализирует при срабатывании сигнализации, диагностика ошибку не показывает.
Надеюсь мой опыт кому нибудь будет полезен.