raa1221, взято на форуме Вас5054, ссылку скидывал Тарас.
Оффтопик
Согласен 100%, при правильной работе оборудование должно быть оригинальным.
Но я пока только начинаю всерьез заниматься диагностикой, соответственно уровень как диагноста еще "в районе плинтуса",
соответственно доходы от диагностики такие же (пока).
Ну да вроде как мозгами Господь особо не обидел, разберемся-научимся-приподнимемся..
По Яве.
У меня китайчонок (покупался с 19 версией VAS PC) оказался весьма критичным к версии и установке Java.
С 1.4.2.15 корректно работать отказался, сцучонок такой... А вот с 1.7.0_02 все нормально пошло.
Опишу свою установку-настройку Явы - мож кому поможет (много букв).
1. Снес установленный VAS PC.
2. Через установку-удаление программ Windows удалил ВСЮ Яву, что была на компе.
Реестр после удаления Явы НЕ чистил, ибо вероятность удалить какую-нибудь не явно нужную для системы запись о Яве,
которая НЕ восстановится после установки Явы, на мой взгляд весьма высока, и может потом оказаться критичной...
Категорически НЕ рекомендую пользоваться любыми чистильщиками реестра и твикерами, как и сборками при установке ОС.
По опыту, сыну ошибок трудных, ни одного корректного чистильщика-твикера-сборки не встречал.. (если только совсем беззубого, а значит и не нужного),
со всеми имелись впоследствии т.н. "отложенные проблемы" на том или ином ПО... (опыт личный, основанный на долгом наблюдении-сравнении поведения
за системами "чистыми" и "твичеными". Так что если чистить - ручками и без фанатизма... (не знаешь - не умеешь = не удаляй)..
3. Установил пакет "Java SE Development Kit 7u2-win-x86.exe" полностью все компоненты, что пакет предложил.
"Быстрый запуск" Явы в службах (автозагрузке через реестр) НЕ отключал.
4. Установил VAS PC v.19.01RU (дистрибутив выложен выше, с целью избежать разницы в дистрибутивах, битых файлов и т.п.)
5. Заменил нужные файлы файлами "таблетки".
6. Конфигуратор. Java. По умолчанию VAS прописывает в нем цифирь 1.7 в обех строках, и делает это не корректно.
Посему в строке JVM: кнопка "изменить", далее "поиск в реестре", далее выбрал строку "1.7.0_02" с путем "C:\Program Files\Java\jre7
(именно JRE7).
Строка Java Compiler. Так же "изменить", "поиск в реестре", выбрал строку "1.7.0_02" с путем "C:\Program Files\Java\jdk1.7.0_02"
7. Сохранил изменения (нажать кнопку с избражением буквы "А").
Более в конфигураторе ничего не менял.
Привязка к "синему зубу" как обычно. У меня привязан к встроенному ноута.
Еще - вывел на рабочий стол значек "EDICX32.exe" из папки "C:\SIDIS\home\DBaseSys2\EIDBSS".
Для чего - у меня при подключении головки VAS к машине значек "синего зуба" на панели задач Windows остается синим, т.е. автоматически головка к компу не подключается.
Запускаю "EDICX32.exe". Окна у него нет, но на панели задач появляется вкладка приложения. Далее щелчок на ней правой кнопкой мыши, в выпавшем меню щелчок на строчке "загрузить 5054". Адаптер подключается. Значек становится зеленым - все в норме. Теперь "EDICX32.exe" можно закрыть (так же через правую кнопку мыши).
Далее - запуск самого VAS-PC
Ссылка на яву
http://letitbit.net/download/45077.4...n-x86.exe.html