Всем привет, в очередной раз!
Забрал сегодня заказанную з/ч и, соответственно, ее по приезду на домашнуюю стоянку и поменял (рис.1). Ляпота
Liroy, Я так понимаю тебе вот эта вот запчасть нужна (рис.2). Ежели она тебе интересна, то я её пока выкидывать не буду, забирай. Правда с установкой не помогу, сорри
Причина банальна, сам блок не разборный, это я его вандальски разобрал, чтобы докопаться до причин поломки.
При разборе обломались защелки. На рисунке 3 красным указал П-образные обломаные защелки, желтым их посадочные места, зеленым целую внутреннюю защелку. Правда думается, что ежели бы я подержал её в тепле больше, то может ничего и не обломалось бы. Как вариант. Но целью было разобрать, а не собрать в дальнейшем "как было"
Как вариант решения при замене, если защелки все ж таки обломаются, заклеить каким нибудь супер-клеем, или мне лично понравился моментовский клей "секунда" - в таких же тюбиках, как и супер-клей, но качество самого клея выше - не растечется и не зальет чего не нужно
Но в случае с заклейкой помочь - не вопрос, но все на твоей отвественности, попрошу подписать соответствующие бумаги
Возвращаясь к самому сломанному блоку - вытащив "ленту" и разобрав её обнаружил чего же послужило причиной. Долго искать причины не пришлось - все банально, кто-то какой-то липкой куетой, возможно Кока-Колой или аналогичной химической фигней залил мне нечаяно, а может это даже и кофе (ну не на анализ же нести). В холода видать малеха поддубело и как результат - поломка. На рисунке 4 видны следы этой самой фиг поми какой липкости
Камрады, будьте бдительны - не давайте чавкать и чаёвничать особо ретиво, а то постигнет вас моя участь, попадете на $50, ну и плюс за работу по замене.
Но Чип и Дейл всегда, ежели чего, готовы прийти на помощь
ЗЫ: В качестве ремайндера,
вот чего приключилося, ежели чего