Тема: Алма-Ата Туры Алматы
Показать сообщение отдельно
Старый 27.05.2013, 15:37 (18:37)   #9071
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 4,266
Благодарностей: 4,000

Хорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер Бакалавр
По умолчанию Как я собрался проводить лето, или съездил к Максиму

В общем, скатался к Максу. Из всего запланированного не обновил только ПО блока управления ДВС, по наводке поеду к конкретному человеку к ОД.
Плюс завтра утром скатаюсь к Али, на чистку топливных бака и насосов и по сути, к летним разъездкам готов.

Кому интересно, вот смета на конкретно проведенные работы (во вложении). Только не взяли ни гроша за доливку ГУР (текущая нормальная решил ее не менять). Правда, я рубанул с барского плеча и заменил у них салонный фильтр, за что с меня и сняли определенную таньгу Ну да фиг с ним, не такие и большие деньги.
Проверили масло в коробке, все на должном уровне. Ежели кому нужна литрушка Titan 4400 отдам по дружески или может верну Таиру, ежели договоримся с ним
В целом заплатил 45 000 - считаю нормально

Ну и кратенько о наговореном о з/ч.
Максим имеет все те же выходы на те же "ямы", что и продавцы с CarCity и на прочие каналы доставки з/ч в наш славный аул.
Посему он предложил закупать з/ч через него, желающим, ясен пень
Вот некоторые схемы, для примера

Можно через него брать те же самые дубликаты неизвестного кач-ва, по карситевской цене, плюс минус. Такие з/ч он с легкостью будет ставить без гарантии на сами з/ч

Можно с легкостью брать через него хороший дубликат или оригинал (не только с маркировкой VAG, но и в оригинальном названии, как тот же TRW), при установке таких з/ч Максим будет давать определенную гарантию на з/ч. Т.е. ежели за гарантийный период железка кирдыкнется - итог понятен

При заказе через него определенного кол-ва железяк, по объемам смахивающим на опт, Максим готов предоставтить скидку. Ну например, собрали мы на 3 или 4 машины необходимый заказ на нижние рычаги TRW. Предположим, что в городе дешевле чем за 30 000 рычагов нет. Он же за счет этакого опта сможет отдать их нам, например за 26 000 или за 28 000. Ну и плюс гарантия

Сейчас, например, он заказал с десяток топливных насовов, дубликатов (Миле, штоль Могу попутать). Клубням он готов реализовать их по 25 000 за единицу, или за левый и правый за 50 000. Единственное, он пока не может сказать, сколько они смогут отходить, сам он с ними будет иметь дело первый раз. Оригинал топливных насосов, будет дороже.

Правда есть позиции по которым он не сможет дать скидки. Позиции выяснять при запросе. Причина банальна, он не договорился с Меркуром о скидках на з/ч, как это сделали хорошо нам всем знакомые ребята с Тимирязева Угу, у Тимирязевцев есть определенные договоренности с Меркуром, плюс у них есть хорошие подвязки на таможне, за счет чего некоторые (или многие) позиции по з/ч могут выйти дешевле, чем у других продаванов (за что купил, за то и продаю)

Т.е. он предлагает стандартные условия, как у всех: дешевые дубликаты, средние и проверенные дубликаты и оригинал. Как сервисник, он какие-то позиции дубликатов может рекомендовать к установке, что-то нет

По расходникам: ситуёвина аналогичная, всех поставщиков местных он знает, поэтому, по сути нет смысла бегать по городу и тащиться к нему с канистрами/бадейками. Ежели приезд на ТО оговаривать заранее, расходники через него. Единственное, как понял, с некоторыми марками он не работает, поэтому, что-то специфическое берем сами. Например тот же Бардаль в ДВС, Макс черпает Кастрюль из бочек

Поскольку все мы люди взрослые, кого-то это заинтересует, а кого-то нет. Дело хозяйское и житейское.
Мне в целом, интересно. Можно исключить время на поиски и беготню за з/ч, ежели конечно цены Максима на железяки/расходники подойдут ну и т.п. и т.д. Т.е. все зависит от конкретного предложения.
Ежели чего забыл, то в последствии добавлю инфу, но так - в общем все

ЗЫ: Только я ему тоже так и не показал нашу клубную карту Народ, кто у него будет в ближайшее время, не забудьте засветить
Изображения
Тип файла: jpg работы у Макса.jpg (229.1 Кб, 28 просмотров)

Последний раз редактировалось Хорек Паникер; 27.05.2013 в 15:47.
Хорек Паникер вне форума   Ответить с цитированием Вверх
barboss (27.05.2013), DosZhan (27.05.2013), Gorinich1969 (28.05.2013), Kiwanga (27.05.2013), Leo777 (27.05.2013), No1else (27.05.2013), Tenda (05.03.2014)