Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2013, 19:59 (19:59)   #144
Wizzard
Председатель сельсовета
 
Аватар для Wizzard
 
Город: Москва
Touareg 3.6 V6FSI
Регистрация: 11.08.2010
Сообщений: 3,381
Поблагодарил(а): 4,954
Благодарностей: 4,122
Репутация: 5647

Wizzard БакалаврWizzard БакалаврWizzard БакалаврWizzard БакалаврWizzard БакалаврWizzard БакалаврWizzard БакалаврWizzard БакалаврWizzard БакалаврWizzard БакалаврWizzard Бакалавр
Хорошо Бешбармак

Мясо (конина: вырезка, казы и шужык) отваривается 2.5-3 часа

Соль и перец для варки не добавляется, потому что шужык уже со специями и солью.
Мясо вынимается и разделывается: вырезка на кусочки, а казы и шужык нарезается кольцами.



С бульона снимается верхний жирный слой навара (700-900 мл) и переливается в отдельную емкость, туда добавляют нарезанные кольцами 2-3 большие луковицы и кипятят 3-5 минут.

Сочни (тесто для бешбармака: можно купить или сделать самим) добавляют в основной бульон после снятия навара и процеживания, в котором варилось мясо, и варят после кипения 8-10 минут.

Затем на блюдо сначала выкладывают вареные сочни и сверху добавляют мясо, потом заливают все это наваром с луком. Отдельно можно в пиалу налить бульон (процеженный), чтобу запивать бешбармак. К столу желательно подать нарезанные овощи, зелень и специи.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Изображения
Тип файла: jpg image.jpg (266.6 Кб, 7 просмотров)

Последний раз редактировалось Wizzard; 02.06.2013 в 12:50.
Wizzard вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Поблагодарили:
Agu (01.06.2013), Astana (03.06.2013), Baksi (01.07.2014), Dimon78 (02.06.2013), Jujutsu (01.06.2013), mkv22 (01.06.2013), RыжаЯ (02.07.2014), Seawolf (01.06.2013), VID (12.02.2014), Werkstatt (02.06.2013), zloigad (02.07.2014), Алеут (30.11.2013), Астанатур (01.06.2013), Куандык (01.06.2013), Мультя (03.06.2013), Пеший (03.06.2013), Раз Два (02.06.2013)