- 15 ноября 2013: 240 сток vs 245 чип
Началось с того. что камрад
Nautilus! искал сток 240 для оценки своего чипа, договорились
здесь, встретились и сделали несколько заездов.
Поскольку задача инструментального определения НА СКОЛЬКО ИМЕННО чипованный 245 быстрее стока не ставилась, просьба самостоятельно определять для себя "сильно" или "не сильно" быстрее.
Со слов Nautilus! (цитата): "NF 4.2 TDI, как мне кажется, уходит от меня примерно так же, как я уезжают от NF240 сток"
Понятно, что шансов опередить чипованный 245, у меня не было по определению, хотя я старался ;)
В двух заездах я немного "зевнул" при начале движения; к счастью, это не сильно сказалось на результате.
По методике заездов:
Для минимизации погрешности при начале движения, старт с места делали с автохолда и холостого хода двигателя резко наступая на педаль акселератора.
При ускорении "с хода" - тут уж как получилось, но тапку нажимали аналонично.
Съемку вел фотоаппаратом, чтобы иметь возможность показать и разницу в динамике и при старте и в движении. Из-за технического брака, съёмку последнего заезда пришлось поставить с регистратора.
По возможностям: я на замеры не ездил; соответственно, сколько "сил" имею - не знаю. NF245 имеет (со слов Nautilus!) 280-290 сил.
Чтобы не было сомнений в динамике собственной машины, перед заездами сделал контрольный старт. Подробности вычисления времени разгона - в комментариях к видео:
Призывать к минимизации флуда, похоже, бесполезно, но всё же ПРОШУ высказываться по теме.
Будут новые заезды - Добро пожаловать! - добавляйте.
P.S. В Астане есть похожая
тема но там ездили в основном не на NF.
- 02 мая 2014: 245 сток vs 245 чип
"Участники: 3,0 TDI 245, без ТТ, примерно одинаковые комплектации, 3/4 бака топливо у обоих, водители примерно в одной весовой категории.
Результат предсказуем, но теперь никто не сможет сказать, что чип это развод на деньги и ничего более. Разница видна."
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=-yMPibKWs70