менял сам уже на 3-х дверях.сразу скажу,что ничего не высверливал и не клепал.о разборке дверей много писалось.скажу лишь в кратце.снимаете обшивку.у всех снизу два винта и в ручках болты.выдергиваете на чиная снизу и тяните вверх.далее отварачиваете все винты черного цвета из салона.выворачиваете по 2 болта с торцов.со стороны замка не доконца отварачиваете крепление бобышки ручки и снимаете ее.отсоединяете тросик.отварачиваете 2 болта крепления замка.отсоединяете эл.проводку и пропихиваете ее внутрь двери.теперь вся конструкция со стеклом весит на наружней двери в верху на 2-х пеньках-шпильках.приподнимаете и в начале выдергиваете сторону где эл.проводка.потом другую и почти вся конструция у вас в руках.на а.м. осталась только наружний металл на петлях к кузову.
далее отворачиваете мотор-3 винта.и с обратной стороны отварачиваете крепление стекла и опуская стекло вниз снимаете его.далее я выдергивал тросик и в ценре пластиковую хню,на которую наматываеться тросикии в которую вставляеться мотор сдругой стороны.сдесь такой неуанс он пригодиться и при установке.на вертикальных направляющих по две пластмаски к которым подходят тросики и к которым крепитьтся стекло.эти пласмаски надо из нутри потянуть на себя и вынуть из пазов.это ослабит тросики и позволит их легче снять и установить.
на переднии двери я покупал комплект оригинал,а на заднюю китай вот номер на зад.левую AW7L008390461D.задом пользуюсь редко поэтому сэкономил.из комплекта выдергиваем все тросики и центральную часть.остальное выбрасываем(направляющие с роликами).верхние ролики как правило в хорошем состоянии.внизу лучше смазать(на них вся влага).теперь устанавливаем центральную пластиковую часть и крепим мотор,чтобы тросики в ней не размотались.и одеваем тросики по кругу на 4 ролика.проблем не должно быть только с последним.так как натяжка уже на дает.немцы все продумали.на каждом ролике есть эксентрик.помогая отверткой ваша задача одеть на самый низкий выступ к центру оси тросик.потом в эксентрике есть отверстие под отвертку и в него упираясь вы поворачиваете эксентрик.вместе с этим тянеться тросик и опляля сам одеваеться на ролик.тросики все на роликах,теперь 2 пластикаые хни(держатели стекла)одеваем на направляющие.все теперь сборка двери в обратном порядке.
сдесь такой неуанс.удерживая вертикально кострукцию,отсоединияте мотор и аккуратнно придерживая центральнуюпрластиковую(с тросиками)поднимаете стекло вверхи сильно егоа прижимая закрепляете и устонавливаете мотор.это все необходимо,чтобы потом на скорости у вас не свистел ветер от непарвильно установленогостекла.по дальнейшей сборке лишь добавлю не торопитесь заворачивать болты с торцов.особенно нижние.я сперва закрепил всю раму из салона.сдесь бываю редко.пишите в личку.чем могу помогу.доходил до всего сам.я не спец.много отварачавать,но ничего страшного.немцы тоже не дураки.
|