Doszhan,
Boostin Mine,
Появилась мысля как решать вопрос с толкачем, на будущее, ежели нужна будет большая длина - берем 2 стропы динамических, тонн на 10, каждая, и стальной трос.
По середке конструкции трос, к машинам стропы. Последние даже можно в 2 слоя
Добавлено через 2 часа 46 минут 27 секунд
Всем привет!
Ну вот, слабал, сверстал
Комментов шибко писать не буду, постарался в видео разместить титры. В целом, думается этого будет достаточно, видео само за себя все расскажет
Разве что можно аппилировать к факту, мол какого черта застряли, да еще и на ровном месте
1. Пару дней до нас на этом самом месте (где я врюхался по самые гланды), вроде как буханку засадили по самые помидоры, трактор еле помог
2. Мужики, что на крузаках подсобили с изволением, указали, что мол не там мы поехали, дорога левее (где столбы стоят).
Ну так, не успели они от нас отъехать в сторону той самой дороги по которой нужно ехать, как сами там встряли
По доносившемся звукам мытарились они там не слабо
Мы когда с Олжасом, возвращались в Коктал за тросами выехали на ту "дорогу" и углядев чего там творилось, вернулись малеха назад и пошли другой тропой
Ну а по факту в солончаке пофиг на какой резине, встряли все
Хотя, наверное, на ширине резины за 300мм, с возможностью стравливания до 0,5 проблем не будет
Я после встревалова, на одном из пятачков стравился до 2,0 (ниже пока не стал) - что мне облегчило дальнейшие передвижения, думаю до 1,5 можно смело травиться при таких передвижениях
Цепи заранее не одевали, а куда их там одевать, дорога не та
Засадные пятаки встречались коварно местами, где их совсем не ждали
В общем для себя вынесли следующие уроки
1. нужны нормальные стропы
2. нужен стальной трос,
3. нужен хотя бы комплект сенд-траков, хотя бы один на экспедицию
4. нужен эйрджек, тонны на 4
5. чего-нить из раздела СиБи_шных раций
Остальное у нас уже вроде есть, включая дурь и желание
Спасибо мужикам за компанию и слаженную работу при ковыряниях. С ними дальше можно смело добираться, хоть к черту на кулички