Тема: Аудио
Показать сообщение отдельно
Старый 15.09.2014, 18:32 (18:32)   #2469
Виталий (Жуковский МО)
Первый Семикратный

Поблагодарил(а): 2,355
Благодарностей: 8,026

Виталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) Магистр

Ну, что коротенький комментарий к последней инсталляции.

В общем, Динка сама по себе НЕПЛОХА:
- акустика ХОРОШЕГО качества.
- поканальное усиление
- на фронт приходят три полосы, которые достаточно хорошо подрезаны. Там нет широкополосных сигналов.

Два момента, которые Динку подводят:
- физический - крайне неудачная локализация акустики
- программный - отсутствие эквалайзера, но об этом чуть дальше

Как мы решили момент ФИЗИЧЕСКИЙ - выше (пост 2467). На самом деле смотрится очень изящно и гораздо эстетичнее конструкции на предшествующем Туре.
Басы не меняли
Мой совет всем, кто будет Дорабатывать Динку сходным образом - не спешите менять басы. Они там весьма. Покупайте только миды и твиттеры.

В общем, все мы сделали, подключили, я сел заценить и... Н-да...
Верхи откровенно резали уши

А вот тут и сказался программный недостаток Динки. Физически усиление поканальное, а вот софт, регулирующий частоты - как у полупоканалки, т.е. СЧ и ВЧ на одном "ползунке".
Собственно, это привело к тому, что как только я снизил высокие до приемлемого уровня, средние оказались откровенно ОБРЕЗАНЫ.

Такой вот пердимонокль. Играло лучше базы, но не так, как я ожидал.

Причину этого, правда, мы нашли довольно быстро. Глянули на штатные динамики Динки и увидели, что:
- миды - 2 Ом
- твиты - 6 Ом

А мы меняли их на стандарт - по 4 Ом, таким образом миды мы "придавили", а высокие - "вытащили". Что и БИЛО по ушам.

Проблему решили простейшим образом - ДОГРУЗИЛИ твиттеры резисторами по 6 Ом

Фсе!!! Заиграло так, как мне и хотелось.
Виталий (Жуковский МО) вне форума   Ответить с цитированием Вверх