Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2014, 19:54 (20:54)   #109
Ренат322
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 602
Благодарностей: 181

Ренат322 ПервоклашкаРенат322 ПервоклашкаРенат322 Первоклашка

Итак, более подробный отчет о снятии платы.

1. Вынимаем предохранитель. Помним, что токи свыше 30 мА уже опасны для человека.
предохранитель находится в левом блоке (левый торец приборной панели). Верхний ряд. 4-й (если считать справа налево, т.е. от руля к двигателю).
Номинал 20А, желтый
2. Домкратим авто слева спереди. Желательна страховочная опора, т.к. работы предстоят в арке колеса - мало ли что . Как минимум колесо снятое потом подложить под авто. Снимаем переднее левое колесо.
3. Далее смотрим инструкцию из поста №100 данной темы с фотографиями. там всё наглядно.
4. Как уже писал выше - после откручивания кронштейна вебасто сильно вперед вытянуть не получилось.
Ниже кронштейна видим три трубки, уходящие в сторону двигателя. Они тоже закреплены к кузову: верх - винт Торкс, низ - гайка под ключ 10.
Я открутил - вебасто еще немного вперед выдвинулось. Иначе для моих рук с пальцами-убийцами места очень мало
5. Разъемы (те которые видны)
Их 2 - левый и правый.
Левый снимается (как уже указано в посте №100) сжатием боковых лепестков. Правый - 1 лепесток-нажим на той стороне разъема, что ближе к вод.креслу, т.е. дальше от вас - если вы смотрите на вебасто.
И снимать разъемы лучше начать с правого. Я сначала минут 15 мучался с левым и никак не удавалось сжать нормально оба лепестка и тянуть вверх.
Снял правый разъем и уже потом снял левый (он что-то уж больно туго сидит).

6. Далее я попытался снять маленькую крышку, под которой 2 разъема (черный слева и синий справа).
Крышку в итоге полностью снять не удалось. Права сторона с защелки сошла и поднималась немного, но левая за что-то держится. Понять - как снять так и не смог. Разъемы вытащил так - аккуратно подцепив пальцами. Синий вышел очень легко, правый - потуже сидел.

7. Далее откручиваем винты торксы на крышке платы, снимаем крышку. Откручиваем винт торкс на прижимной планке платы (блестящая железка ближе к вам)
8. Тянем за "мамы" разъемов и снимаем плату аккуратно.
9. Снятые разъемы одел в пакеты и замотал скотчем.

прижимную планку поставил пока обратно. Крышку платы ставить не стал.

Добавлено через 3 минуты 21 секунду
Добавлю - очень не помешает фонарь вот такого типа
http://smartron.ru/katalog/products/...rint_version=1
т.к. под крылом темно (я работал в гараже, а там светильники сверху - свет особо под крыло и не попадал).
Я вожу такой на всякий случай в машине - и светит хорошо (особенно когда в темноте колесо подкачать надо - на компрессоре манометр не видно), и руки не заняты.

Последний раз редактировалось Ренат322; 25.10.2014 в 20:01. Причина: Добавлено сообщение
Ренат322 вне форума   Ответить с цитированием Вверх