В общем, переклеил я водительское зеркало на двухсторонний прозрачный скотч 3M - 468MP (200MP). Продается он листами метр на полметра вроде бы за 500р +-. Так как зеркальный элемент еще держался на соплях сверху - использовал канцелярский нож для подрезывания слоев клея с одновременным оттягиванием элемента от пластиковой подложки с обогревом. На пластике остался слой черной краски, как я понял, исходя из видео про аналогичную переклейку на пассате бэ шесть. На самом зеркале были кляксы из краски-клея по типу смолы. Отшрябывал осторожно, полосами до 3-4мм от торца зеркала - к центру - канцелярским ножом, используя лезвие на 3-4 мм в длину (чтобы не острым углом царамать, а по всей длине лезвия распределять нагрузку). Соскрябывал наподобие, как ножом со спички серу. Потом и зеркало и саму пластиковую подложку обработал губкой кухонной, смоченной обезжиривателем AUTON Воронежского Полихима - флакон зеленый) - сначала магкой стороной, затем жесткой, но в месте где нить грани асферии - убирал ногтем. Скомканные остатки клея убрал и еще раз обезжирил. Затем высохшие зеркало положил на мягкую подстилку, взял вырезанный лист скотча площадью немногим более зеркала, наклеил на зеркало плавно, избегая воздушных пузырей, разгладил, поприжимал в зеркалу скотч, взял канцелярский нож, подреза бороздку с конца скотча к торцу зеркала и далее пилящими движениями (это позволяет нескомкивать скотч при обрезке), выставив нож под 45 градусов обрезал скотч по периметру. Удалил бумажный защитный слой со скотча, взял пластиковую накладку и аккуратно прислонил к наклеенному скотчу на зеркале, поприжимал слои друг к другу, на всякий случай подогрел феном с обоих сторон.
Поставлю - когда отклеится - отпишусь здесь. Пока готовился к переклейке - временно с 4х сторон с торца накливал широкие полоски скотча - хоть ездить можно было.
В магазине встречаются и китайские зеркала с подогревом около 1500р, но они без тех двух жестяных штырьков торчащих в подложке зеркала - для фиксации хождения зеркала при поворотах. Сами штырьки судя по-всему извлекаемы из родного зеркала - так что думаю, про запас такое зеркало можно и купить.
|