Показать сообщение отдельно
Старый 10.08.2015, 14:37 (14:37)   #11
118GP
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 62
Благодарностей: 17

118GP Младенец

Интерес к теме не велик, после появления конкретики страждущие комментаторы куда-то пропали Но я без упрека, просто мысли вслух, мне тут никто ничем не обязан...
Продолжу. С дверьми передними закончил, останется разобрать их еще раз для протяжки нормальной проводки от усилителя к мидбасам. Разбирается дверь легко, собирается также, лишних деталей после сборки не остается
Взялся за стойки, точнее за левую стойку (водительская сторона). Мучился почти месяц до появления результата, сломал 2 промежуточных варианта. Первый вариант получился слишком маленьким и динамик внутри был задушен, мог не зазвучать как надо.
Подиум, вариант №1

Второй вариант наоборот получился слишком большой, громоздкая конструкция смотрелась в салоне не очень приятно.
Подиум, вариант №2

Тоже был сломан и приступил к третьему варианту. Кратко опишу технологию.
Фрезером выпилил кольца, забил усовые гайки для болтов под шестигранник
Кольца

Далее выставляется кольцо и фиксируется металлопрофилем или иным удобным способом. Стенки будущего профиля формирую алюминиевой сеткой, купленной в автомагазине (случайно наткнулся, оказалось очень удобно). Динамик должен быть направлен на слушателя (водителя), т.к. у широкополосных динамиков при отклонении от оси может вылезти проблема с недостатком высоких частот. При прослушивании под углом звук может "потускнеть". Вопрос не в наличии "унц-унц-тынц", а в натуральности звучания (клубняк не слушаю). С этим учетом и выставлялось кольцо, с небольшим доворотом к центру салона (смотрит примерно на правый край водительского подголовника).
Установка колец

Далее это добро замазываем шпатлевкой со стекловолокном. Делал на свежем воздухе, но вонь всё равно знатная. Благодаря легкой алюминиевой сетке толщина стенок небольшая = достаточная прочность при небольшом весе. Вешать тяжелый снаряд на стойку не безопасно. Все крепления стойки к кузову остались штатными. Шпакля после высыхания как камень, поэтому грубая обработка хорошим напильником. Затем многочасовое махание грубой наждачкой, затем финишная шпакля, доводка мелкой наждачкой и получаем полуфабрикат
Подиум, вариант №3

Относительно 2го варианта этот углублен немного в стойку, поэтому пришлось сделать небольшой скос на стойке над динамиком. Так же немного развернут ближе к боковому стеклу, чтобы не перекрывать обзор через лобовое. Стойки в туареге и так довольно широкие, выпрыгивающего на переход пешехода можно прокатить на капоте. Делал для себя сравнение двух последних вариантов (слева №3)
Сравнение №2 и №3

Надо было это безобразие как то облагородить. Был вариант отдать спецам на перетяжку алькантарой или попробовать самому чем-то затянуть. Попробовал корейской самоклеящейся алькой (остался кусок подходящего цвета от предыдущего проекта), но она не тянется так хорошо, без шва не обойтись. Подкинули вариант со специальной акустической тканью, которая по цвету и фактуре на 90% соответствует родной туарежъей, решил попробовать. Тянул в 2 слоя, занятие довольно геморройное (чуть поторопился и клей пропитывает ткань, оставляя неудаляемое пятно), без шва и тут не удалось обойтись, но после примерки в авто понял, что шов этот меня не парит, результатом почти доволен. Не так больно смотреть на свои косяки, как на косяки "профессионалов", просящих за свою работу не малые деньги, плавали... знаем... (с)
Перетяжка

Прекрасно понимаю, что для неподготовленного глаза эта нашлепка на стойке может смотреться чем-то ужасным. Есть и такие, которые считают, что на заводе за нас всё придумано и продумано и лучше сделать невозможно
Я видел подобных конструкций не одну сотню и могу смело заявить, что мой является далеко не самым худшим из уродцев
Венчать всё это будет защитная сетка, заказанная мной месяц назад в Китае на всем известном сайте и до сих катающаяся где-то в поднебесной судя по трекингу почты
Защитная сетка (гриль)

Продолжение следует...
118GP вне форума   Ответить с цитированием Вверх