Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2016, 10:54 (09:54)   #1596
A.S.T.
Местный

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 76
Благодарностей: 156

A.S.T. ПервоклашкаA.S.T. ПервоклашкаA.S.T. Первоклашка
Стрелка

Всем доброго времени суток . Это пост о прошивках. Для моего тура это будет Stage2.

Собственно все знают что 2,5 моторы не едут или едут с оговоркой, это аксиома. В моем случае т.к. тур 7L не которые сравнивают его разгон с 99 моделью жигулей . Я же противник автопрома РФ, благо был УАЗ и что такое вывалившиеся сцепление за полярным кругом в болоте, знаю не понаслышке .

Тур продолжал ехать с напрягом на низах, коробка с двигателем работали не в тандеме. Это меня бесило. А на форуме бывалые говорили, что 2,5 нормальная машина. Картинка не складывалась , зная придирчивость камрадов к авто, такого нюанса они бы точно не упустили!

Я мучал дизелистов, затем коробочников, механиков – все в один голос утверждали, что все отлично работает, езжай от нас - мы и знать тебя, не хотим.
Только ленивый не прокатился на моем авто.

Но, ведь ТУР, не 99ые жигули .

С механикой разобрался - все в порядке на 1000% . Значит дело в мозгах.

С официальными дилерами у меня не сложилось, для них модели 7L не существует, как будто у VW только и были NF и младше. Или миграция мастеров большая у них.
В общем - “бе-ме” .

И снова форум и снова бессонные ночи. Поиск у нас не ахти (с ним не дружу ), если самому углубится, то можно уйти с головой в кучу полезного .

Так я добрался до прошивок , и нашел инфо , что люди обновляют прошики - довольны . В основном обновляют американцев, не много сообщений о дизелях.

За время поисков я познакомился с камрадами из регионов, всем привет , покатался на 3,0, теперь точно понимаю в чем отличие, и работают агрегаты.

Надо проверить, что за прошивка стоит у меня, (не без помощи камрадов, респект ) мы подсоединили Тура к VAS PC и вот оно - коробка и диф последняя версия прошивки, а двигатель есть обновления.

За часом разговоров залилась новая прошивка (два нюанса подсоединить аккумулятор к заряднику или через крокодилов к другому авто - чтобы не сел аккумулятор и следить за батареей на ноуте ). Проверка на ошибки и заветный пуск двигателя.

Ух… завелся …..работает ….. Рукопожатие , я поехал тестировать.

100 км – в городе заметно выросла тяга на низах , коробка четче работает и адекватна реагирует на обороты двигателя, разгон более плавный до 120 км/ч (больше не разгонял по мкаду) все системы прекрасно сбалансированы для 2,5.
Не много изменился звук двигателя.

Итог, я доволен . И конечно логи.

P.S. Процедура не безопасная читаем картинку №2. (Вот почему мне не дали этот лог прочитать ).
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (173.3 Кб, 76 просмотров)
Тип файла: jpg 2.jpg (178.2 Кб, 97 просмотров)
Тип файла: jpg 3.jpg (166.6 Кб, 69 просмотров)

Последний раз редактировалось A.S.T.; 04.04.2016 в 11:15.
A.S.T. вне форума   Ответить с цитированием Вверх