Всем доброго времени суток
. Это пост о прошивках. Для моего тура это будет Stage2.
Собственно все знают что 2,5 моторы не едут или едут с оговоркой, это аксиома. В моем случае т.к. тур 7L не которые сравнивают его разгон с 99 моделью жигулей
. Я же противник автопрома РФ, благо был УАЗ и что такое вывалившиеся сцепление за полярным кругом в болоте, знаю не понаслышке
.
Тур продолжал ехать с напрягом на низах, коробка с двигателем работали не в тандеме. Это меня бесило. А на форуме бывалые говорили, что 2,5 нормальная машина. Картинка не складывалась
, зная придирчивость камрадов к авто, такого нюанса они бы точно не упустили!
Я мучал дизелистов, затем коробочников, механиков – все в один голос утверждали, что все отлично работает, езжай от нас - мы и знать тебя, не хотим.
Только ленивый не прокатился на моем авто.
Но, ведь ТУР, не 99ые жигули
.
С механикой разобрался - все в порядке на 1000%
. Значит дело в мозгах.
С официальными дилерами у меня не сложилось, для них модели 7L не существует, как будто у VW только и были NF и младше. Или миграция мастеров большая у них.
В общем - “бе-ме”
.
И снова форум и снова бессонные ночи. Поиск у нас не ахти (с ним не дружу
), если самому углубится, то можно уйти с головой в кучу полезного
.
Так я добрался до прошивок
, и нашел инфо , что люди обновляют прошики - довольны
. В основном обновляют американцев, не много сообщений о дизелях.
За время поисков я познакомился с камрадами из регионов, всем привет
, покатался на 3,0, теперь точно понимаю в чем отличие, и работают агрегаты.
Надо проверить, что за прошивка стоит у меня, (не без помощи камрадов, респект
) мы подсоединили Тура к VAS PC и вот оно - коробка и диф последняя версия прошивки, а двигатель есть обновления.
За часом разговоров залилась новая прошивка (два нюанса подсоединить аккумулятор к заряднику или через крокодилов к другому авто - чтобы не сел аккумулятор и следить за батареей на ноуте ). Проверка на ошибки и заветный пуск двигателя.
Ух… завелся
…..работает
….. Рукопожатие
, я поехал тестировать.
100 км – в городе заметно выросла тяга на низах
, коробка четче работает и адекватна реагирует на обороты двигателя, разгон более плавный до 120 км/ч (больше не разгонял по мкаду) все системы прекрасно сбалансированы для 2,5.
Не много изменился звук двигателя.
Итог, я доволен
. И конечно логи.
P.S. Процедура не безопасная читаем картинку №2. (Вот почему мне не дали этот лог прочитать
).