------------------------------
Все ни как не было времени добрать до компьютера и вот пишу...
Заранее оговорюсь что не питаю негатива к вашему сервису,но осадочек остался...
Авто туарег 2008 Пружины номер р426рс190 на октябрь 2016г без единой аварии и заводской геометрией.
ремонтировал:
замена сайлентблоков
-в задних рычагах
-в предних нижних рычагах
-в подрамнике
-Сход развал (установлен в зеленой зоне)
После ремонта сразу уехал на рыбалку в Астрахань(о чем заранее сообщалось мастеру),по дороге туда было замечено что руль стоит влево, машина рыскает по дороге и отказывается ехать прямолинейно,постоянно приходилось подруливать. По возвращению через 14 дней повторно заехал на сход-развал(Бесплатно, мастер пошел на встречу и за проверку денег брать не стали).
На стенде я сообщил сотруднику который делал о замечаниях к авто, он мне показал что все в зеленой зоне и скорее всего мне все это кажется или резина у меня плохая... Резина летняя новая с шоссейным протектором которая не бьет и вначале лета ездила ровно! Да бы исключить колеса,они были поменены местами. Все осталось по прежнему...
Спустя месяц(Авто почти не эксплуатировалось) было решено поехать в Ваг-Моторс на Автозаводскую где в конечном счете
заставили Туарег ехать АБСОЛЮТНО ровно по любой дороге без рысканий и уводов в сторону.
Так как пробег с момента обращения в Ваг-Сервис на повторный сход-развал ,который был в "зеленой зоне" составил 300-500км по Московским пробкам,СТРОГО без ям и БЕЗДОРОЖЬЯ.
Прикрепляю распечатку сход развала из
Ваг-Моторс при первичной установке на стенд после
ВАГ-Сервиса
Претензия в Ваг-Сервис на Талалихина:
1. Затяжка рычагов проводилась на висячем авто Пневмо пистолетом+ вороток, о динамоментрическом ключе слесарь не подумал даже,я присутствовал в зоне ремонта на всем протяжении!
2. На стенде сход развала на мое замечание о перепротяжке рычагов под нагрузкой Авто ответили отказом- Сказав "Я не буду это делать".
3. На повторном сход-развале так и не исправили кривой руль и рысканье авто
4. Не поставили задние Новые развальные болты(были мною предоставлены)
Плюсы Ваг-Сервис на Талалихина:
-Отдельный "Жирный плюс" ,это то,что пошли мне на встречу и заканчивали ремонт авто уже после 21-00 Окончания рабочего дня. Меня ждал сход-развальщик,слесарь который делал авто,мастер приемщик. Работы были закончены только в 22-00
-Отличная зона отдыха для клиентов,бесплатный чай
-Доброжелательный коллектив и Мастера приемщики
-Скидка при первом обращении 10% на любые работы,кроме запчастей
Теперь о тех кто вернул Туарег к отличной езде и теперь получаю удовольствие от каждой поездки!
Ваг Моторс на Автозаводской
При общении с мастером приемщиком он заверил что будут делать сход-развал пока авто не поедет идеально ровно и руль не встанет прямо!
Кстати при первом обращение у них Абсолютно бесплатная дигностика всего авто+компьютерная (мне этот не нужно, так как шнурок+ноут с Васей всегда с собой)
На том и порешили... Отмечу что стоимость сход-развала составляет 3600руб,но каждый рубль парни отработали,так как на стенд авто загонялось
5 РАЗ без фырчания и наездов типо у Вас колеса кривые.
А так же делали адаптацию датчика угла поворота рулевого колеса.
При протяжке задних рычагов выяснилось , что верхний правый рычаг перетянут настолько что еле свернули болт. Там же начал отслаиваться новый сайлентблок.
До обращения в Ваг-Моторс были мысли о продаже Туарега, так как авто ездило как хотело,только не ровно!
Плюсы:
-подвеска была протянута динамометрическим ключем с разным усилием в зависимости от болтов и рычагов
-комфортная зона отдыха с удобнейшими креслами
-бесплатный чай
-бесплатная диагности при первичном обращениии
-скидка 20% по понедельникам
-персонал работает с момента открытия
-дают распечатки с номерами запчастей
Минусы:
-немного завышенная стоимость на ремонт(минус относительный,так как за эти день вам устраняют проблему ,а не "проводят работы")
P.S. Написанное не является руководством к действию и не призывает никого делать оценочных суждений о том какой сервис хороший или плохой. Я делюсь своими наблюдениями с одноклубниками исключительно в наилучших побуждениях. Прошу прощения если допустил где то ошибки,но надеюсь кому то эта информация будет полезна!
С Уважением Алексей М. 8-926-37три-45-8два
Москва Туарег 2008гв Пружины