Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2016, 01:10 (01:10)   #79
ШпицберГен
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 105
Благодарностей: 155

ШпицберГен ПервоклашкаШпицберГен Первоклашка

Цитата:
Приветствую всех!
Я не очень понимаю, тормозные колодки понятно что изнашиваются потому что трутся о диск, но как могут изнашиваться колодки стояночного тормоза? Они же не трутся о диск, они прижимаются только когда машина стоит.
А если вдргу износились и пора менять, то как это определить, только снимая диск?
Начну ответ с последнего вопроса:
У меня износ колодок ручника проявился в виде переодически возникающей ошибки-"неисправность стояночного тормоза". Иногда в довесок к этой ошибке выскакивала ошибка-"неисправен ассистент троганья в гору"...так что если такая картина наблюдается-пора менять колодки ручника. Прошёл эту процедуру 23.10.16 А изнашивается они могут как раз благодаря ассистенту троганья в гору. У нас местность гористая в городе. В гору приходится трогаться часто. походу и износилиськолодки ручника.они ежедневно участвуют в процессе. На сервисе предлагают менять колодки ручника,тормозные диски и задние тормозные колодки вкупе при такой проблеме. Стоимость оригинальных запчастей около 60000 руб.. я рассудил что интенсивность работы ручника все же меньше чем тормозов задних, поэтому выработки на диске не должно быть большой. Диски не видел воочию. У колодок ручника износ небольшой может 1мм всего. Короче поставил колодки ручника неоригинал(2500₽). Оригинал-13000₽. больше ничто менять не стал. Сервисмены трахались долго с притиркой-адаптацией в итоге. Перепиливались на неоригинал, но победили. Замена колодок и адаптация обошлось в 9300₽. Адаптация программная через комп. Иначе ошибку ручника не сбросить. Вот такая засада с этим
ручником
ШпицберГен вне форума   Ответить с цитированием Вверх