Почитав хвалебные отзывы, напишу и я свой хвалебный отзыв об этой чудной конторе, но со стороны продавца-автолюбителя (со стажем
).
Дело было примерно полгода назад, был у меня чудный Туарег NF, катался и радовался, но случилась с ним беда - к двигателю пришел зверь по имени песец и кличке «Гидроудар» (головка пробита, шатуны оторваны, коленвал погнут, поршень застрял). Было решено ремонтировать и сразу же сливать, собрали двигатель из нескольких убитых с разборок, головку заварили и т.д. "Из говна и палок", проклеив это все герметиком. Такой подход конечно же сказался на результате - работал не ровно, на холодную заводился тяжело, издавая странные звуки, бензин жрал ведрами, не ехал вообще, через герметик сопливило масло. Параллельно "подшаманил" над кузовом: кисточкой-карандашом убрал все сколы, подкрасил все торцы дверок (сколы были типичные для поездившего Туарега, диаметром до 1.5 см), вышло не очень, но с двух метров не видно.
Вывесил на авто ру, всё как все любят: один владелец, без ДТП и окрасов, обслуживался у ОД, пробег 50 тысяч за 6 лет (кстати сделать это стоит всего 2500 рублей), кожа-рожа, сервисная книжка подтверждающая пробег (кстати печати по оттиску у любого метро всего 500 рублей), ждет нового счастливого обладателя. На следующий день звонок, договорились о показе на обед, потом еще звонок - попросили перенести встречу, в итоге часов в 20 приехал смотреть дедушкин Туарег мальчик на вид лет 18-19, "эксперт-подборщик"! Стало интересно, про таких слышал, но не видел. Я ему сразу присел на уши, ездил только в церковь и за пенсией! На улице зима, темно, идет небольшой дождик, машина хоть и чистая, но мокрая, смотреть в таких условиях состояния кузова может только дурак. Потыкал он толщиномером, посмотрел краску на болтах, включал\выключал все подряд, посмотрел идеальную сервисную книжку, сфоткал СТС видимо для Автокода, с умным видом подвигал рычаг АКПП вперед-назад, все зафоткал, все типа норм и уехал. На следующий день звонок - наш мальчонка вчера смотрел вашу машину, вы переходите во второй тур, там вас ждет просмотр в супер клубном сервисе, приезжайте! Понимая что без диагностики продать машину за 1,8+ млн скорее всего не получится, а продать надо, соглашаюсь. Перед диагностикой подмыл следы масла специальным очистителем, потом чуть керхером, васей-шнурком счистил все ошибки и поехал до клубного сервиса, который на деле оказался обычным гаражным, но в 3 минутах от ТТК! Кузов по дороге покрылся лучшими московскими грязями, все мои малярные изыски стали не заметны даже днём.
Встретил меня там еще один мальчик, но уже лет 20-25, с шикарной отбарбершопленной бородой. Я сразу понял - еще один эксперт современности! С еще более умным видом потыкал толщиномером, посмотрел стекла, ремни, сервисную, износ сидений. Загнали на подъемник, обычный слесарь с помощью монтировки за 5 минут сделал супер полную диагностику ходовой - все ок, тока стойки стабилизатора заменить и колодочки скоро. Потом они подключили Васю, нашли пару непонятных им ошибок (еще бы... кондей не заправляли когда ремонтировали двигатель, зачем мне лишние траты и т.д.). Затем пригласили в их офис за углом для юридической проверки. Офис представляет собой комнату, где соседние комнаты это то ли общага, то ли хостел, лица там ходили сомнительные. В итоге через пару часов торг по телефону, а точнее грабеж - скинь 50к потому что "он знает рынок", но я, зная историю ремонта, поддаюсь уговорам отжав немного в свою пользу. На следующий день машину забрали...
Резюмируя: многочисленные косяки по кузову не нашли, полная диагностика в клубном сервисе на деле проверка ходовой обычной монтировкой и не более, не разу не посмотрели VIN живём и не сверили его с ПТС, на залоги проверяли у супер всезнающего бота в телеграме, расписку с меня не взяли, в договоре сумму занизили (я попросил: вам торг, мне занизить), расписку не взяли, не разу не посмотрели уровень и состояние масла в двигателе (3,6 бензин, щуп был доустановлен), не говоря уже о следах недавнего ремонта и герметика из всех щелей! Как хорошо что я продавал не летом, а то всех экспертов по дачам бы развезли!
Спасибо, Автодоверие, спасибо Паша и Никита, следующую телегу продавать буду только через вас!