Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2022, 20:16 (19:16)   #25
TourConstructor
Новенький

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 1

TourConstructor Младенец

Победа!
Поставил блок раздатки посвежее H19/S0126 от 2008 года и машина поехала как надо! Тестировал машину всего пол часика, но все это время эффект легкости присутствовал. Раньше он наблюдался максимум пару минут за поездку.

Получается, косяк кроется в ПО и поставляется с завода. Решается это установкой нового блока (проверено) и скорее всего обновлением прошивки (но попробовать это не дошли руки, нет связи с дилером, геморная установка VAS-PC, да и прошивать надо под зарядкой, а у меня такой пока нету).

Теперь о разнице в езде, кроме того что машина стала легче на тонну. Раньше, после полного торможения или торможения близкому к полному мне приходилось выдерживать паузу 1-3 секунды перед тем как нажать газ, иначе машина давала резкий толчок. Подобным образом приходилось проезжать повороты. Обычно проезжаешь половину поворота и жмешь газ, а тут я ждал пока проеду весь поворот (речь о 90 градусных поворотах) и только потом давал газу. Т.к. коробка у меня менялась, я предполагал что АКПП попалась тупящая, либо фильтр коробки забился. Теперь с этим все ок.

Вот старый блок

А вот новый. Не уверен, но возможно ручные надписи на блоке указывают версию прошивки.
TourConstructor вне форума   Ответить с цитированием Вверх