Внедорожный пакет
Недавно покатался на новом Туре и получил ответ на мучивший меня вопрос: " А так ли уж необходим внедорожный пакет?" Не случайно ведь производитель все это замудрил с разными системами привода.
Оценивая пройденные километры на своем GP , пришел к выводу, что не так уж и часто приходилось бывать в бездорожье. Иногда даже этого не требовал маршрут и задачи поездки, просто испытывал машину и свои нервы. Может быть и достаточно будет нового, упрошенного привода для меня . В таком случае можно немного денежек сберечь при покупке, если это случится.
Ответ получил!!! Делюсь с Вами!
Начало тест-драйва, ощущения от машины и пр. пропускаю. Здесь много субъективного.
О главном!
Нашли в лесу очень серьезную, крутую гору. Песок, немного травы, жуткие корни деревьев. Уклон,если и не 100%, то близко к этому. Все это после дождя. Жена, сидевшая на заднем сиденье, просилась выйти из машины. Да и самому было жутковато, хотя на своем Туре проходил и не такое. Я за рулем, машина с упрощенным приводом, рядом менеджер, который нисколько не сомневается в успехе. Все!!! В бой!!!
Мчимся вверх, слышны срабатывания всяких систем, мотор ревет, руки дрожжат.... В первой попытке добрались до средины, убрал газ, передачу и .... Машина как корабль по воде поплыла вниз, недостаточно сцепления колес с грунтом. Кое-как вырулил между деревьями и снова на старт. Разбор полета показал, что я очень бережно вел авто, не агрессивно. Ладно, пробуем порезче. Вторая попытка. Неудача. За руль садится менеджер, который уже много накатал на новом Туре, эту горку он накануне проходил на Тигуане. Результат: к моему плюс несколько метров. И все. Не едет дальше. Приходим к выводу, что сегодня условия на самом деле очень тяжелые и не по плечу нашему Туру.
На этом рассказ бы и закончился если бы я не вернулся к месту сражения через полчасика на своем GP.
Ребята!!! Включил все внедорожные помощники, поднялся на пневме и прошел эту горку почти на холостом ходу. Новый заход - опять наслаждение от взятия препятствия!!! Недалеко от этого места молодежь пила пивко, жарила шашлыки. Так они все бросили, хлопали в ладоши и орали обалдевшие.
Вот так! Как говорил известный комментатор: " Такой хоккей нам не нужен!"
|