Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2008, 22:55 (22:55)   #25
Piton
Модератор

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 585
Благодарностей: 471

Piton Выпускник школыPiton Выпускник школыPiton Выпускник школыPiton Выпускник школыPiton Выпускник школыPiton Выпускник школыPiton Выпускник школыPiton Выпускник школы
По умолчанию Может кому интересно будет...

Подъезжаю сегодня к дому. Хочу запарковаться - мне дорогу переградила Газель (тент). Я упираюсь ей в капот и сижу жду, пока водила задом будет сдавать (т.к. не разъехаться, да и вообще Газель просто блокировала движение перед домом). Вместо этого выходят два мужика и направляются ко мне! Я опускаю окно. Спрашивают меня - не дернешь? Я - так вы что на ровном месте застряли? Нет, говорят, аккум сел, дерни пожалуйста мы с толкача попробуем завести!
Мной овладевают смешанные чуства. Первое - послать нах, второе - я же могу помочь, да и кроме меня кто им поможет - кругом легковушки, да и каждый может послать так же их как я. Будут всю ночь напротив подъезда у дома торчать. В конце концов склоняюсь ко второму варианту. В пользу него еще сыграло то - что хотелось посмотреть как в практике устанавливается фаркоп и как турик справится. Спрашиваю какая масса Газели. Он глянул у себя в техпаспорте - 1900кг (плюс по мелочи, короче 2тонны). Ну думаю проблем вроде быть не должно.
Фаркоп у меня съемный, не электро. Вобщем разобрался с фаркопом (кстати полезное наблюдение кто не в курсе - крышечка в бампере, которую надо снять перед установкой, открывается поворотом двух "крокодильчиков" по краям). Вобщем цепляю эту Газель. Прошу накинуть на трос их куртку, на всякий случай!
Сажусь - пониженную врубаю и по-тихонечку трогаюсь
Еду и жду когда "прцеп" даст о себе знать! Но к своему удивлению даже не почуствовал какогоо либо дискомфорта при движении с 2-х тонным прицепом. ТУАРЕГ ТРОНУЛСЯ КАК ОБЫЧНО, КАК-БУДТО НИКОГО И НЕ ТЯНУЛ ЗА СОБОЙ НА БУКСИРЕ!!!
Я в восторге. Такого даже не ожидал. Думал колеса будут прокручиваться (перед домом чистый лед, ей богу) - хоть бы хрен. Туарег потащил эту Газель, как воздушный шарик за собой. Через несколько секунд водила сигналит - мол завелась. Я останавливаюсь - выхожу. Море благодарностей и хороших слов от водилы Газели слышу. Турику тоже досталось. Говорит - машина Так все продумано, такая мощная. Вобщем класс! Короче водила этой газели наверно теперь на дороге повнимательнее к Турикам нашим будет. Глядишь лишний раз уступит дорогу и пропустит!
Piton вне форума   Ответить с цитированием Вверх