Сегодня гости с Нижнего подтянулись, решил приготовить самые любимые котлетки (делюсь сокровенным)
Нужно:
Телятина, Бекон, Яйца,Сливки, Слив.масло, Соль
-Берем телятину (лучше толстый край) на отбивные
- Режем кусочки поперек волокон толщиной 1.5-2 см
- Отбиваем очень тонко,под пленкой, но что бы дырок в мясе не образовалось
- Одновременно отвариваем яйца, количество яиц можно подсчитать по кол-ву отбивных
- Бекон заранее разделяем на полосочки
- На отбитый кусочек телятинки в один слой укладываем бекончик
- На краешек кладем 1-2 четвертинки или половинки яйца (класть толстой стороной в середину, лучше заворачиваться будет)
- Заворачиваем в рулетик и фиксируем 3-мя зубочистками (важно для поддатых гостей, что б лишнюю не проглотили или недостающую не искали
)
- Рулетики на суперпрогетой сковородочке жарим по 3 мин. с двух сторон
- Укладываем рулетики на противень и в хорошо разогретую духовочку на 30 мин.
- В это время готовим соус
- 0.5 л 33% сливок на медленном огне кипятим около 10-ти мин.(постоянно помешивать)
- Добавляем 100 гр.(пол стандартной пачки) сливочного масла и распускаем его в сливках
- Выключаем огонь и добавляем соль,
соус должен быть немного пересоленным, до этого соленым был только бекончик (обращу внимание ничего до этого солить не надо, получится менее сочным
)
- Достаем котлетки из духовочки, поливаем соусом и предупреждаем гостей (которые за время готовки приняли уже не одну
) о трех зубочистках
Ну вот, очередной секрет уплыл
Рекомендую, вкус
Главное ни каких специй не класть, вкус собьет
Ну и налить под енто дело, За Вас камрады