Yuaf,
Не работает
Я её и пробовал...
А вот пока то, что работает:
Задние габариты с ДХО
Модуль 09-Блок правления бортовой сети > Кодирование-07 > Длинное кодирование
Байт-2
Бит 7 установить в 1 (поставить галочку)
Необходимо учесть, что при этом включается и подсветка номерного знака.
Постоянный ближний свет
Там же в Байе 4
Бит 5 установить в 1 (поставить галочку)
Будет постоянно включен постоянно ближний свет фар.
Омыватель фар
По умолчанию, омыватель фар срабатывает при первом омывании стекла, а затем через каждые 5 циклов омывания стекла.
Как сделать, чтоб омыватель фар срабатывал только тогда, когда нужно?
Оказалось очень просто. Он и сейчас срабатывает когда нужно, просто почему то никто пока этого не заметил.
Сейчас, если держать омыватель стекла более 2 секунд, то срабатывает омыватель фар, хоть каждый раз.
Основываясь на этом, было найдено время вот этой задержки включения омывателя.
Итак, на данный момент по фарам имеем следующие доступные параметры:
Модуль 09-Блок правления бортовой сети > Закрытая область, вводим код 20113 > Адаптация-10
Канал 6 - длительность омывания, по умолчанию 1250
Канал 25 - Задержка включения омывателя фар при длительном омывании стекла. По умолчанию 2000
Канал 26 - Количество омываний стекла между омыванием фар. По умолчанию стоит 5
Как сделать чтоб омыватель фар срабатывал только при длительном нажатии:
Ставим максимальное количество омывания стекла:
Канал 26 Ставим возможный максимум - 255
Канал 25 Ставим необходимую задержку. Я пробовал ставить от 1000 до 4000. Но ИМХО, те 2000 что по умолчанию, самое то. Шаг изменения 50. Промежуточные значения сохраняться не будут.
Теперь, у нас омыватель будет включаться только первый раз, и при длительном нажатии.
Вряд ли количество омываний стекла за одну поездку будет более 255 и омыватель фар сработает самопроизвольно. Ну и если и сработает, то ничего страшного, это ведь не каждые 5 раз, а гораздо реже
Включил ещё передние габариты с ДХО, но что то у меня какие то противоречивые записи остались, как это сделать.
Завтра разберусь где истина, и напишу. Но хочу сразу заметить, что по сравнению с ДХО, габариты почти не видны, и толку от них вообще никакого почти нет.
И да, ещё. По моему, яркость ДХО в режиме с габаритами, увеличивается одновременно с увеличением их яркости при ближнем свете.
Описание процесса есть в шапке.