решился на замену своими силами. убедился в том, что на ДОресталинги все можно сделать не снимая бампера и решил все сделать сам. Вот небольшая инструкция по замене сигнала, дополнительно к информации которая указана выше.
чтобы снять решетку радиатора необходимо за эмблемой открутить саморез, иначе ничего не выйдет.
предварительно можно открыть защелки сверху, нажав на них отверткой в отверстия. их 4 там
затем снимаем эмблему. она держится на 3-х защелках изнутри. я долго вертелся вокруг нее, не мог понять как это сделать. в итоге потянул тупо за нее, выскочила самая нижняя. осталось еще две. никак не получалось , но с помощью ласки все таки выдернул ее оттуда. не знаю может есть методы более простые
как сняли эмблему, за ней еще один саморез
открутив его, выдергиваем решетку. слева и справа по углам,есть две черные защиты:
они крепятся на 4 самореза
сняв эту защиту видем наш сигнал, который крепится к всего на одной гайке
откручиваем его, отрезаем провода. у нового сигнала (я купил волговские) есть один разъем (папа), надо купить "маму" и синий провод посадить на нее. второй коричневый провод садится на корпус (масса) чарез центральный болт в сигнале.
еще очень важно: справа защита снимается просто, а вот слева!!! там она зажата между трубками кондиционера. кое как снял.
Добавлено через 17 минут 54 секунды
хоть я их и заменил, все равно сигнал не стал работать
. я так думаю проверить предохранитель. он находится тут:
ВСЕМ УДАЧИ!!!