|
|
|
![]() |
#1 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,306
Благодарностей: 1,162
Изображений в галерее: 6
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
На днях решил долить омыватель, под капотом обнаруживаю, что от правой фары отвалился металлический блок ( не знаю как он правильно называется розжига или управления) лежит в нише блока фары держится только на шлейфе... защелки которыми он крепится к фаре обе сломаны.. судя по конструкции, помимо защелок туда просится еще и болт.. Посмотрел на левой фаре защелки на месте болта там тоже нет.. странно, но через 2-а дня на ТО доезжу.
Сегодня приехал думаю надо сфоткать, у камрадов поинтересоваться как крепиться должно, скидываю капот.. та же хрень и с левой фарой... ![]() В общем как так? и гарантийный ли это случай? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Инженер
![]() Город: Санкт-Петербург
Поблагодарил(а): 45,012
Благодарностей: 38,830
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Сегодня приехал думаю надо сфоткать, у камрадов поинтересоваться как крепиться должно, скидываю капот.. та же хрень и с левой фарой...
![]() В общем как так? и гарантийный ли это случай? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Новенький
Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 20
![]() |
![]() Цитата:
На днях решил долить омыватель, под капотом обнаруживаю, что от правой фары отвалился металлический блок ( не знаю как он правильно называется розжига или управления) лежит в нише блока фары держится только на шлейфе... защелки которыми он крепится к фаре обе сломаны.. судя по конструкции, помимо защелок туда просится еще и болт.. Посмотрел на левой фаре защелки на месте болта там тоже нет.. странно, но через 2-а дня на ТО доезжу.
Сегодня приехал думаю надо сфоткать, у камрадов поинтересоваться как крепиться должно, скидываю капот.. та же хрень и с левой фарой... ![]() В общем как так? и гарантийный ли это случай? может быть у вас пытались снять фары. кто-то ковырялся.... фары крепятся на платформе , но точно не болтами. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 52
![]() ![]() |
![]()
то,что я видел на фото...не беда!просто я думаю блоки вышли из фиксаторов,ну на первом фото особенно видно.вставь обратно до щелчка и посмотри что будет дальше
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Инженер
![]() Город: Санкт-Петербург
Поблагодарил(а): 45,012
Благодарностей: 38,830
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
фары крепятся на платформе , но точно не болтами.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
может быть у вас пытались снять фары. кто-то ковырялся....
фары крепятся на платформе , но точно не болтами. Добавлено через 9 минут 10 секунд Цитата:
то,что я видел на фото...не беда!просто я думаю блоки вышли из фиксаторов,ну на первом фото особенно видно.вставь обратно до щелчка и посмотри что будет дальше
С завтрашнего дня на понедельник перезаписался на ТО, думаю приделают так или иначе, просто хотел увидеть как они должны крепиться изначально, чтоб дилер не наколхозил их на скотч или на саморезы...) |
Последний раз редактировалось ЕвгенийН; 24.04.2013 в 14:06. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]()
В общем посмотрел как д.быть на 2-х чужих НФ, болтов там нет ни у кого, лишь защелки.. Послушаем чего скажет завтра по этому поводу ОД.., из тел разговора при записи понял проблема не является стандартной, и навскидку чего делать они сказать не могут, будут смотреть... Эти блоки по сути являются задней стенкой самой фары, а не отдельным элементом крепящимся к ней.. соответственно без них фара перестает быть герметичной (после мойки в них туман), а свет фары соответственно идет и на дорогу и в моторный отсек... с учетом стоимости всей этой херни, что то как то я расстроен...
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 30
![]() |
![]()
Пару часов назад приехали из Тольятти...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Пару часов назад приехали из Тольятти...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]()
Сижу у ОД..машину приняли, по фарам приемщики очень удивлены, смотрели как оно на новых и как теперь у меня, согласились что это не нормально.. Пока никуда не послали, для народного сервиса по народному автомобилю это уже половина успеха..)
Сход-развал платный, объясняют что гарантии по нему нет, как "жест доброй воли" ОД проводит такие работы до 6мес эксплуатации либо до 10 тыс. пробега..бесплатно, остальным указываю в сторону кассы... ( у меня 10 мес эксплуат. и 7 тыс. пробега). По своим расходникам вопросов нет. Жду как скоро мне начнут "продавать идею" о том, что я сам поломал свои фары.. поскольку само собой у немецкого авто ничего сломаться не может... |
Последний раз редактировалось ЕвгенийН; 29.04.2013 в 17:02. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]()
Идет 4-й час ТО и устранения указанных недостатков..
Кофе я больше не пью.. Машину обещают отдать через час.. Развал был кривым, говорят что поправили.. Что с фарами не говорят, очень надеюсь не увидеть под капотом скотча и прочего колхоза..) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 30
![]() |
![]()
Завтра тоже запланировал поездку к дилеру.Да,ехал по плохой дороге.Но фары от этого разваливаться не должны!Посмотрим,что из этого получится...
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]()
Закончили следующим, ОД Рус-Лан на Ленинском.
Развал в самом деле поправили, руль стоит ровно и машина при это едет прямо!!! Ничего не уронили, ничего не поцарапали и даже не испачкали !!! (в Авилоне так не умеют). Помимо отвалившихся фар, не горела подсветка "крутилки" дефлектора расположенного на левой центральной стойке (4-х зонник). Подсветку дефлектора подшаманили сейчас горит, сказали что через пару дней может погаснуть, там как то или от чего то отваливается диод, для того чтобы сделать нормально чего то не хватает, деталь заказали, случай гарантийный, как прийдет вызовут. По фарам вколхозили болты, там куда они как бы просились и где их нет у НФ, держится вроде нормально, приемщик сказал, что по данному поводу мастер на днях даст отказ по гарантии, на основании того, что само отвалиться не может, ломал я. На вопрос как же так, диод дефлектора сам по себе отвалиться может, а блоки розжига нет.. прозвучало что то, малоубедительное типа там надо стойку разбирать чтобы сломать, а в случае с фарами все под рукой... Логика железная, автомобиль народный, гарантия аналогичная..) Поскольку в наколхоженном (бесплатно) исполнении вопрос герметичности фар остается открытым, и с учетом стоимости поломанных креплений 800 рублей за штуку, решено было не мучать приемщика, а заказать данные крепления, и подъехать на их замену вместе с диодом на после майских. В целом обслуживание и подход в Рус-Лане приятно удивил как по мне на 4+ было бы 5 будь все запчасти в наличии.. Спасибо камраду VID за наводку. PS. В данном случае 1600 руб, не стоит ругани и безусловно является малым испугом.. но при таком подходе к гарантии по машине стоимостью более 3-х лямов от которой как то уж много всего отваливается.. возникаем много нехороших мыслей, как если бы например болтающийся на шлейфе блок треснулся и погас... Короче совет камрадам вкрутить болты как на фото, береженого Бог бережет... остаться без света на трассе...наверно не очень здорово.. |
Последний раз редактировалось ЕвгенийН; 30.04.2013 в 01:09. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 88
Благодарностей: 116
![]() ![]() |
![]()
ЕвгенийН, вот так всегда. Мало того что гарантия по времени меньше чем на автотаз, да еще и отказывают во всем. А нам всем делать нечего, сначала машины за 3 ляма покупаем и начинаем её ломать и косить на дилера. Удачи Камрад и терпения.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
ЕвгенийН, вот так всегда. Мало того что гарантия по времени меньше чем на автотаз, да еще и отказывают во всем. А нам всем делать нечего, сначала машины за 3 ляма покупаем и начинаем её ломать и косить на дилера. Удачи Камрад и терпения.
![]() ![]() Всем удачи.. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
ЕвгенийН, а мона узнать что за типо-размер у болтов?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 261
Благодарностей: 211
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Не знаю, извини.. выкручивать не буду, попробуй подобрать.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|