Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Техническое обслуживание и эксплуатация NF

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2013, 21:01 (21:01)   #1
ЕвгенийН
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,306
Благодарностей: 1,162
Изображений в галерее: 6

ЕвгенийН Первый курсЕвгенийН Первый курсЕвгенийН Первый курсЕвгенийН Первый курсЕвгенийН Первый курсЕвгенийН Первый курсЕвгенийН Первый курсЕвгенийН Первый курсЕвгенийН Первый курсЕвгенийН Первый курс
По умолчанию Фары разваливаются

На днях решил долить омыватель, под капотом обнаруживаю, что от правой фары отвалился металлический блок ( не знаю как он правильно называется розжига или управления) лежит в нише блока фары держится только на шлейфе... защелки которыми он крепится к фаре обе сломаны.. судя по конструкции, помимо защелок туда просится еще и болт.. Посмотрел на левой фаре защелки на месте болта там тоже нет.. странно, но через 2-а дня на ТО доезжу.
Сегодня приехал думаю надо сфоткать, у камрадов поинтересоваться как крепиться должно, скидываю капот.. та же хрень и с левой фарой... сижу думаю что отвалится завтра...
В общем как так? и гарантийный ли это случай?
Изображения
Тип файла: jpg IMG_0776.jpg (202.4 Кб, 575 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0779.jpg (209.4 Кб, 521 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0780.jpg (251.4 Кб, 517 просмотров)
ЕвгенийН вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.04.2013, 11:01 (11:01)   #2
ЕвгенийН
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

ЕвгенийН Первый курсЕвгенийН Первый курсЕвгенийН Первый курсЕвгенийН Первый курсЕвгенийН Первый курсЕвгенийН Первый курсЕвгенийН Первый курсЕвгенийН Первый курсЕвгенийН Первый курсЕвгенийН Первый курс

Очевидно прийдется кого то на дороге тормозить, просить показать так там что должно крепиться..
Старый 23.04.2013, 12:39 (12:39)   #3
Werkstatt
Инженер

Поблагодарил(а): 45,012
Благодарностей: 38,830

Werkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наук

Цитата:
Сегодня приехал думаю надо сфоткать, у камрадов поинтересоваться как крепиться должно, скидываю капот.. та же хрень и с левой фарой... сижу думаю что отвалится завтра...
Если поломано крепление вследствие внешних воздействй, то это случай страховой, а не гарантийный. Стоит приехать на станцию, пусть специалисты разбираются, что имено там сломалось и как это крепить.
Werkstatt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2013, 12:48 (12:48)   #4
Лори
Новенький

Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 20

Лори Младенец

Цитата:
На днях решил долить омыватель, под капотом обнаруживаю, что от правой фары отвалился металлический блок ( не знаю как он правильно называется розжига или управления) лежит в нише блока фары держится только на шлейфе... защелки которыми он крепится к фаре обе сломаны.. судя по конструкции, помимо защелок туда просится еще и болт.. Посмотрел на левой фаре защелки на месте болта там тоже нет.. странно, но через 2-а дня на ТО доезжу.

может быть у вас пытались снять фары. кто-то ковырялся....
фары крепятся на платформе , но точно не болтами.
Лори вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2013, 13:34 (13:34)   #5
лев alex
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 52

лев alex Первоклашкалев alex Первоклашка

то,что я видел на фото...не беда!просто я думаю блоки вышли из фиксаторов,ну на первом фото особенно видно.вставь обратно до щелчка и посмотри что будет дальше
лев alex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2013, 13:43 (13:43)   #6
Werkstatt
Инженер

Поблагодарил(а): 45,012
Благодарностей: 38,830

Werkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наук

Цитата:
Это на GP технологически отсутствуют крепления фар. На NF крепления есть.
Werkstatt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2013, 14:06 (14:06)   #7
ЕвгенийН
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
может быть у вас пытались снять фары. кто-то ковырялся....
На NF чтобы фары снять нужно сначала снять бампер, машиной пользуюсь только я, и она всегда на охраняемой территории.. в общем стороннее вмешательство исключено.

Добавлено через 9 минут 10 секунд
   Цитата:
то,что я видел на фото...не беда!просто я думаю блоки вышли из фиксаторов,ну на первом фото особенно видно.вставь обратно до щелчка и посмотри что будет дальше
Щелчка не будет, обломаны фиксаторы оба и на каждом из блоков... да и длина этих фиксаторов настолько мала, что есть сомнения в том, что они могут держать эти блоки если там нет болта.. Удивляет другое, если болты эти там должны были быть констуктивно, но по каким то причинам их забыли прикрутить, как они не отвалились ранее и упали после 10 мес. эксплуатации с разницей в 2а дня... с асфальта машина ни разу не съезжала эксплуатация прежняя..
С завтрашнего дня на понедельник перезаписался на ТО, думаю приделают так или иначе, просто хотел увидеть как они должны крепиться изначально, чтоб дилер не наколхозил их на скотч или на саморезы...)

Последний раз редактировалось ЕвгенийН; 24.04.2013 в 14:06. Причина: Добавлено сообщение
Старый 28.04.2013, 13:24 (13:24)   #8
ЕвгенийН
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

В общем посмотрел как д.быть на 2-х чужих НФ, болтов там нет ни у кого, лишь защелки.. Послушаем чего скажет завтра по этому поводу ОД.., из тел разговора при записи понял проблема не является стандартной, и навскидку чего делать они сказать не могут, будут смотреть... Эти блоки по сути являются задней стенкой самой фары, а не отдельным элементом крепящимся к ней.. соответственно без них фара перестает быть герметичной (после мойки в них туман), а свет фары соответственно идет и на дорогу и в моторный отсек... с учетом стоимости всей этой херни, что то как то я расстроен...
Старый 29.04.2013, 13:20 (13:20)   #9
дед женя
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 30

дед женя Младенец

Пару часов назад приехали из Тольятти... ....Ну и дорога!Такую только в страшном сне можно увидеть..Но речь не о том-просто кончился омыватель лобового стекла -Открываю капот-и вижу точно такую же картину,как и на фотках в первом посте Болтов нет,защёлок нет,блоки висят просто на проводах! Перед поездкой открывал капот-просто для порядка.Всё было нормально.Вывод-блоки отвалились просто от тряски!Хорошо хоть фары не погасли!Так что проблема не единична...
дед женя вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.04.2013, 13:52 (13:52)   #10
ЕвгенийН
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Пару часов назад приехали из Тольятти... ....Ну и дорога!Такую только в страшном сне можно увидеть..Но речь не о том-просто кончился омыватель лобового стекла -Открываю капот-и вижу точно такую же картину,как и на фотках в первом посте Болтов нет,защёлок нет,блоки висят просто на проводах! Перед поездкой открывал капот-просто для порядка.Всё было нормально.Вывод-блоки отвалились просто от тряски!Хорошо хоть фары не погасли!Так что проблема не единична...
Болты не ищи там их и не было, блоки на место поставить получилось?? защелки целые или сломаны??
Старый 29.04.2013, 16:53 (16:53)   #11
ЕвгенийН
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Сижу у ОД..машину приняли, по фарам приемщики очень удивлены, смотрели как оно на новых и как теперь у меня, согласились что это не нормально.. Пока никуда не послали, для народного сервиса по народному автомобилю это уже половина успеха..)
Сход-развал платный, объясняют что гарантии по нему нет, как "жест доброй воли" ОД проводит такие работы до 6мес эксплуатации либо до 10 тыс. пробега..бесплатно, остальным указываю в сторону кассы... ( у меня 10 мес эксплуат. и 7 тыс. пробега).
По своим расходникам вопросов нет.

Жду как скоро мне начнут "продавать идею" о том, что я сам поломал свои фары.. поскольку само собой у немецкого авто ничего сломаться не может...

Последний раз редактировалось ЕвгенийН; 29.04.2013 в 17:02.
Старый 29.04.2013, 19:33 (19:33)   #12
ЕвгенийН
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Идет 4-й час ТО и устранения указанных недостатков..
Кофе я больше не пью..
Машину обещают отдать через час.. Развал был кривым, говорят что поправили..
Что с фарами не говорят, очень надеюсь не увидеть под капотом скотча и прочего колхоза..)
Изображения
Тип файла: jpg image.jpg (194.1 Кб, 58 просмотров)
Старый 29.04.2013, 23:15 (23:15)   #13
дед женя
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 30

дед женя Младенец

Завтра тоже запланировал поездку к дилеру.Да,ехал по плохой дороге.Но фары от этого разваливаться не должны!Посмотрим,что из этого получится...
дед женя вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.04.2013, 23:19 (23:19)   #14
tatarin
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 88
Благодарностей: 116

tatarin Первоклашкаtatarin Первоклашка

ЕвгенийН, так чем закончилась ваша эпопея с фарами? Или продолжение следует?
tatarin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.04.2013, 23:25 (23:25)   #15
ЕвгенийН
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Закончили следующим, ОД Рус-Лан на Ленинском.
Развал в самом деле поправили, руль стоит ровно и машина при это едет прямо!!! Ничего не уронили, ничего не поцарапали и даже не испачкали !!! (в Авилоне так не умеют).
Помимо отвалившихся фар, не горела подсветка "крутилки" дефлектора расположенного на левой центральной стойке (4-х зонник).
Подсветку дефлектора подшаманили сейчас горит, сказали что через пару дней может погаснуть, там как то или от чего то отваливается диод, для того чтобы сделать нормально чего то не хватает, деталь заказали, случай гарантийный, как прийдет вызовут.
По фарам вколхозили болты, там куда они как бы просились и где их нет у НФ, держится вроде нормально, приемщик сказал, что по данному поводу мастер на днях даст отказ по гарантии, на основании того, что само отвалиться не может, ломал я.
На вопрос как же так, диод дефлектора сам по себе отвалиться может, а блоки розжига нет.. прозвучало что то, малоубедительное типа там надо стойку разбирать чтобы сломать, а в случае с фарами все под рукой... Логика железная, автомобиль народный, гарантия аналогичная..)
Поскольку в наколхоженном (бесплатно) исполнении вопрос герметичности фар остается открытым, и с учетом стоимости поломанных креплений 800 рублей за штуку, решено было не мучать приемщика, а заказать данные крепления, и подъехать на их замену вместе с диодом на после майских.

В целом обслуживание и подход в Рус-Лане приятно удивил как по мне на 4+ было бы 5 будь все запчасти в наличии..
Спасибо камраду VID за наводку.

PS. В данном случае 1600 руб, не стоит ругани и безусловно является малым испугом.. но при таком подходе к гарантии по машине стоимостью более 3-х лямов от которой как то уж много всего отваливается.. возникаем много нехороших мыслей, как если бы например болтающийся на шлейфе блок треснулся и погас... Короче совет камрадам вкрутить болты как на фото, береженого Бог бережет... остаться без света на трассе...наверно не очень здорово..
Изображения
Тип файла: jpg IMG_0801.jpg (237.0 Кб, 296 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0805.jpg (259.0 Кб, 274 просмотров)

Последний раз редактировалось ЕвгенийН; 30.04.2013 в 01:09.
ayio (30.04.2013), tatarin (29.04.2013), Юнус (25.12.2015)
Старый 29.04.2013, 23:32 (23:32)   #16
tatarin
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 88
Благодарностей: 116

tatarin Первоклашкаtatarin Первоклашка

ЕвгенийН, вот так всегда. Мало того что гарантия по времени меньше чем на автотаз, да еще и отказывают во всем. А нам всем делать нечего, сначала машины за 3 ляма покупаем и начинаем её ломать и косить на дилера. Удачи Камрад и терпения.
tatarin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.04.2013, 23:54 (23:54)   #17
ЕвгенийН
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
ЕвгенийН, вот так всегда. Мало того что гарантия по времени меньше чем на автотаз, да еще и отказывают во всем. А нам всем делать нечего, сначала машины за 3 ляма покупаем и начинаем её ломать и косить на дилера. Удачи Камрад и терпения.
Спасибо, я сторонник того, что почти все в жизни надо попробовать и vw туарег разок в т.ч..) Машина то в общем не плохая, возможно улыбнутся те кто не может победить упавшую пневму, но из таких мелочей и складывается общее впечатление от владения
Всем удачи..
Старый 30.04.2013, 00:02 (00:02)   #18
ayio
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 261
Благодарностей: 211

ayio Первоклашкаayio Первоклашкаayio Первоклашка

ЕвгенийН, а мона узнать что за типо-размер у болтов?
ayio вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.04.2013, 00:11 (00:11)   #19
ЕвгенийН
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
ЕвгенийН, а мона узнать что за типо-размер у болтов?
Не знаю, извини.. выкручивать не буду, попробуй подобрать.
Старый 30.04.2013, 00:12 (00:12)   #20
ayio
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 261
Благодарностей: 211

ayio Первоклашкаayio Первоклашкаayio Первоклашка

Цитата:
Не знаю, извини.. выкручивать не буду, попробуй подобрать.
может просто у Вашего мастера-приемщика спросить? он должен знать.. А то купишь, ещё ненароком поламаешь эту пластиковую хрень, куда болт вкручивается.
ayio вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ