Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2010, 21:06 (21:06)   #1
Sprut353
Гость

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0

Sprut353 Младенец
По умолчанию Прошу помощи! Катализатор умирает.

Доброго времени суток. Нужна помощь.
Тур 3.2 американец. Горит чек. Диагностика показала(низкая эффективность катализаторов), вследствиии чего большой расход топлива и плохо переключает коробку. Обнуляли, потом проверяли, катализаторы работают в норме, лямда зонды тоже. Катаюсь сутки все ок. Потом опять появляется ЧЕК. Опять на диагностику(низкая эффективность катализаторов).
Прошу дать несколько советов.
А.м. планирую продавать,
1. Накрываются катализаторы?
2. Сколько будет стоить их замена?
3.Есть ли недорогие варианты(альнернатива), пламягасилели или пробить катализатор?
4. Есть ли какая то возможность обнулить чек не заезжая на диагностику?

Добавлено через 2 минуты 35 секунд
Есть ли знающие люди, готовые решить вопрос.

Последний раз редактировалось Sprut353; 16.02.2010 в 21:06. Причина: Добавлено сообщение
Sprut353 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.02.2010, 22:01 (22:01)   #2
Daniil2006
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 34
Благодарностей: 126

Daniil2006 ПервоклашкаDaniil2006 ПервоклашкаDaniil2006 Первоклашка

Все тоже самое, чек загорается каждую неделю.Гасить только купить шнурок и ваг ком .Правда у меня пока на двигатель не сказывается.Не душит. По замене где то есть тут тема набери в поиске.
Daniil2006 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.02.2010, 22:15 (22:15)   #3
Sprut353
Гость

Touareg 3.2 V6

Sprut353 Младенец

Daniil2006,
Тоже самое, пока мотор не душит.
Старый 16.02.2010, 22:18 (21:18)   #4
ILJA
Местный

Touareg 3.2 V6 Kong Sun&Air
Поблагодарил(а): 251
Благодарностей: 802
Изображений в галерее: 2

ILJA Первый курсILJA Первый курсILJA Первый курсILJA Первый курсILJA Первый курсILJA Первый курсILJA Первый курсILJA Первый курсILJA Первый курс

В Москве рекомендую обратиться сюда:
http://www.evroglushitel.ru/
Есть нержавейка не оригинал за копейки. И катализаторы и пламгасы. Ставил на другие автомобили на Туарег пока не узнавал. Работа по установке 1500-2500р
ILJA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.02.2010, 18:00 (18:00)   #5
Sprut353
Гость

Touareg 3.2 V6

Sprut353 Младенец

может кто то еще сможет помочь??
Старый 17.02.2010, 20:53 (19:53)   #6
Юра
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 210
Благодарностей: 226
Изображений в галерее: 38

Юра Ученик младших классовЮра Ученик младших классовЮра Ученик младших классовЮра Ученик младших классовЮра Ученик младших классов

Можно пробить дырку в сотах диаметром 3-5 см. Сам пробовал но не на Туре, так с дыркой машину и продал. Правда покупателя предупредил. Из плюсов: увеличение мощности, а минусы: +10% расход и загрязнение воздуха.
Юра вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.02.2010, 22:09 (22:09)   #7
tourV
Новенький

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 34

tourV Младенец

Привет Sprut. А до ошибок катализаторов не было других? Например ошибки обнаруженной утечки паров или не закрытой горловины бензобака?
tourV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.02.2010, 00:09 (23:09)   #8
ILJA
Местный

Touareg 3.2 V6 Kong Sun&Air
Поблагодарил(а): 251
Благодарностей: 802
Изображений в галерее: 2

ILJA Первый курсILJA Первый курсILJA Первый курсILJA Первый курсILJA Первый курсILJA Первый курсILJA Первый курсILJA Первый курсILJA Первый курс

Цитата:
Можно пробить дырку в сотах диаметром 3-5 см. Сам пробовал но не на Туре, так с дыркой машину и продал. Правда покупателя предупредил. Из плюсов: увеличение мощности, а минусы: +10% расход и загрязнение воздуха.
Я пробовал пробивать дырку в катализаторе на другой машине. Ничего не получилось.
Керамика рассыпалась на насколько крупных кусков и стала дребезжать в трубе, потом пришлось все мельчить и вытряхивать из трубы. Может можно эти соты просверлить?
ILJA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.02.2010, 02:20 (01:20)   #9
Юра
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 210
Благодарностей: 226
Изображений в галерее: 38

Юра Ученик младших классовЮра Ученик младших классовЮра Ученик младших классовЮра Ученик младших классовЮра Ученик младших классов

Цитата:
Я пробовал пробивать дырку в катализаторе на другой машине. Ничего не получилось.
Керамика рассыпалась на насколько крупных кусков и стала дребезжать в трубе, потом пришлось все мельчить и вытряхивать из трубы. Может можно эти соты просверлить?
Керамические соты сверлить? Ну разве, что на очень высоких оборотах. Я пробивал, но очень резко иначе разлетится на куски. А еще, если полуавтомат под рукой, то лучше разрезать и всё выковырять, за тем вварить стенку с отверстием и приварить обе половины друг к другу. Хотя в идеале, лучше поменять катализатор, правда если кризис еще не добил, природу-мать беречь нужно. А то и выехать не куда будет.
Юра вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.02.2010, 19:04 (18:04)   #10
Фанис
Бывалый

Поблагодарил(а): 375
Благодарностей: 675

Фанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курс

Не надо ничего пробивать. Проверь изначально практический расход топлива. Заправляешь раза два три на конкретную сумму и арифметическим методом вычисляешь расход. То же самое со мной творилось до замены топливного насоса и фильтра. Реальный расход по арифметике состовлял 16 на сотню, а бортовой выдавал 21 литр. С целью стремления съэкономить (уменьшить расход) ты меньше давишь на гашетку и на выхлопе получаешь слишком беднуью смесь. Катализаторы засаливаются. Один из вариантов для зимы после коротких поездок в пробках перед выключением двигателя ну хотя бы минутку погазовать на 3,5 тысячах. После коротких поездок в сильные морозы температура катализаторов лямбда зонда на выходе(ряд два) ниже требуемой отсюда и ошибка низкая эффективность работы катализаторов ряд два. Зимой не погоняешь. Удачи
Фанис вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.02.2010, 07:55 (07:55)   #11
Sprut353
Гость

Touareg 3.2 V6

Sprut353 Младенец

Цитата:
Привет Sprut. А до ошибок катализаторов не было других? Например ошибки обнаруженной утечки паров или не закрытой горловины бензобака?
Все нормально, ошибок больше не было.
Старый 19.02.2010, 22:52 (22:52)   #12
tourV
Новенький

Touareg 3.2 V6
Благодарностей: 34

tourV Младенец

Цитата:
Все нормально, ошибок больше не было.
Я думаю Буцефал прав. Это что угодно, только не забитые каты.
Езжу с такой бодягой уже полгода. Стираю ошибки, через пару-тройку дней опять появляются (0420 и 0430). Масло не жрет вообще, потери мощности тьфу-тьфу(топит как надо), запаха и шумов нет. Короче никаких признаков. Делаю вяло текущий апгрейд по кругу, раз в месяц. Думаю, что скоро разберусь, опытным путем в чем проблема.
На той неделе поменял крышку горловины бензобака(старая болталась). Стер ошибки в среду 10-го, до сих пор ошибки не появились. Конечно я не уверен, что они завтра не объявятся. Однако....
Механики, которые занимаются машиной, сказали что если деньги девать некуда меняй каты.
На форум пару раз обращался с такой же проблемой, все в один голос "меняй каты"(кроме Буцефала).
Если будешь менять на что-то, что порекомендуют, пожалуйста напиши каково было состояние старых или сфоткай, если конечно тебе разрешат.
tourV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2010, 10:46 (10:46)   #13
auto-kar
Новенький

Благодарностей: 4

auto-kar Младенец

можно поставить обманку
auto-kar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2010, 12:00 (12:00)   #14
МаксимВС
Новенький

Touareg 3.6 V6FSI Individual
Поблагодарил(а): 10
Благодарностей: 8

МаксимВС Младенец

На прошлом авто я делал так:
- заменил оба катализатора на пламегасители (можно либо в корпусе катализатора, либо полностью заводские цельные) - по 7 тыр\штука с работой за самодельные
- поставил контроллер второй лямбды - 8 тыр с работой
Итого - 22 тыр.
Проблем никаких, шустрость повысилась.
Делал в филитеке. Место страшно-гаражное, но делают 1) в заявленный срок (3 часа) и 2) в заявленные деньги и 3) качественно.
МаксимВС вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2010, 12:45 (11:45)   #15
koroleg
Новенький

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 1

koroleg Младенец

Цитата:
Доброго времени суток. Нужна помощь.
Тур 3.2 американец. Горит чек. Диагностика показала(низкая эффективность катализаторов), вследствиии чего большой расход топлива и плохо переключает коробку. Обнуляли, потом проверяли, катализаторы работают в норме, лямда зонды тоже. Катаюсь сутки все ок. Потом опять появляется ЧЕК. Опять на диагностику(низкая эффективность катализаторов).
Прошу дать несколько советов.
А.м. планирую продавать,
1. Накрываются катализаторы?
2. Сколько будет стоить их замена?
3.Есть ли недорогие варианты(альнернатива), пламягасилели или пробить катализатор?
4. Есть ли какая то возможность обнулить чек не заезжая на диагностику?

Добавлено через 2 минуты 35 секунд
Есть ли знающие люди, готовые решить вопрос.
А что значит плохо переключает коробку? У меня вот периодически обороты забрасывает без включения передачи, а потом через удар врубает передачу! Доливали масло в коробку, всё диагностирвоали, но найти причину не могут! Может это симптом умирающего катализатора?
koroleg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2010, 20:16 (19:16)   #16
Фанис
Бывалый

Фанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курс

Цитата:
А что значит плохо переключает коробку? У меня вот периодически обороты забрасывает без включения передачи, а потом через удар врубает передачу! Доливали масло в коробку, всё диагностирвоали, но найти причину не могут! Может это симптом умирающего катализатора?
Твой случай больше напоминает перегретую коробку. При сильных ударах по прямой с 4 на 5 особенно сильно должен сказываться. Многие лечат заменой блока клапанов управелния АКПП.
Довольно таки слабое место коробки, заметь никак не диагностируется. По деньгам примерно 50 т.р по времени 2 часа.
Но тема не с этой ветки. Здесь обсуждать будем катализаторы.
Старый 20.02.2010, 21:26 (20:26)   #17
koroleg
Новенький

Touareg 3.2 V6

koroleg Младенец

Цитата:
Твой случай больше напоминает перегретую коробку. При сильных ударах по прямой с 4 на 5 особенно сильно должен сказываться. Многие лечат заменой блока клапанов управелния АКПП.
Довольно таки слабое место коробки, заметь никак не диагностируется. По деньгам примерно 50 т.р по времени 2 часа.
Но тема не с этой ветки. Здесь обсуждать будем катализаторы.
В том то и дело что блок клапонов менялся на 44 тысячах, а сейчас 110 тысяч. Неужели блок клапанов ходит 60 тысяч.
А что значит "перегретая коробка"? У меня на 90 тысячах потёк радиатор охлаждения коробки. Нашли эту проблему, но пришлось долить три литра масла в АКПП. Может что-то стёрлось там пока масла не было? Может блок клапанов вновь полететь при низком урвоне масла?
koroleg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.02.2010, 17:36 (16:36)   #18
Фанис
Бывалый

Там вообще заливается где то 12 литров, отсутствие трех литров масла в АКПП, это повод задуматься. Ты брат опять мог попасть на блок клапанов. Я после замены блока клапанов дополнительно поменял и регулятор( тот же термостат) в магистрали АКПП. Мне кажется термостат на АКПП как запчасть идет с более низким порогом открытия. Советую также поменять. Стоит копейки а может сэкономить рубли.
Старый 21.02.2010, 19:52 (18:52)   #19
swir
Гость

Touareg 3.2 V6

swir Младенец

У меня с катами такая же проблема уже месяцев 7. Сначала загорелся Чек, я поехал в сервис, мне сказали: что у меня каты накрываются. Ошибку стерли, но через 3 дня она опять всплыла!
Но к ней в придачу еще и пропуски двух катушек.
Поменял катушки, все пропало, потом снова, поменял еще четыре катушки, стерли ошибку, но не прошло и двух дней как снова!
Да и при этом у меня еще и обороты плавали! Забил на это проездил где-то месяца 4.
Поменял каты!!!! Те которые под надзором лямбд!
И все тоже самое, проездил без ошибок где-то дней 5, и снова обороты плавают, но не так как раньше. Вот теперь хочу нахрен третий вырезать и за место него в варить пламегаситель может поможет. Да и потеря мощности есть и аппетит побольше чем нежели был когда все было гуд.
Мне сказали что если каты новые такого быть не должно. А это скорей всего третий забился, и создает разряжение, и в нем вся проблема! Скоро буду менять. Просто обидно, вбахал бабки в эти каты, а все как было так и осталось! Да и каты там не керамические, а металлические!
swir вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2010, 01:05 (01:05)   #20
TayX
Новенький

Touareg 3.0 V6TDI

TayX Младенец

Тоже мучаюсь проблемой что сделать, третий кат (который без контроля) уже давно выкинул он кстати металический и выбить его неполучится, только резать и доставать, а вот место первых двух думаю поставить универсальные и с фланцами чтобы потом не резать и не варить, ЕСЛИ КТО СТАВИЛ ОБМАНКИ отпишитесь опытом.
TayX вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ