Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.07.2009, 02:07 (23:07)   #1
User_irl
Ирландский Туарегист

Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 9

User_irl Младенец
По умолчанию Правый руль. Нужна помощь! Ищу Кулибина.

Всем привет. Давненько я тут на форуме не бывал. Вот упёрся в проблему в которой можете помочь только Вы. Теперь по порядку. Я жил и работал в Ирландии, имею для работы тамошний (праворукий) Тур GP сентябрь 2007 года 2.5tdi (пробег 40k), но благодаря кризису весь мой бизнес тут умер и нужно сваливать обратно на Украину. Бизнес умер, а Тур остался. Продать его возможности нет вообще, так как сейчас в этих краях машины вообще никто не покупает. Нужно забирать его с собой. Так вот вопрос - подскажите возможно ли, и если так то где и как, перекинуть руль с права на лево. Чем это чревато? Других вариантов у меня нет. Я уже пробовал бить его под списание местной страховкой, но нифига не вышло. Это так, что-бы в очередной раз подтвердить на сколько Тур крепкий автомобиль - бил его (старался) в стойку, но удар соскользнул и попал в основном в заднюю дверь. Бил Бэхой пятёркой 2000-го года, скорость была около 60км/ч - БМВ пошла под списание (хотя у нас бы делали), уже ехать не могла, а у меня вообще фигня и полностью на ходу (смотрите фотки ниже). Выплатили 7000 Евро и будь здоров. Короче буду гнать авто на Украину и пробовать перекидывать руль, других вариантов у меня не осталось. Подскажите возможно ли это и что нужно менять. Заранее огромное спасибо!
Изображения
Тип файла: jpg photo6.jpg (36.5 Кб, 171 просмотров)
Тип файла: jpg photo11.jpg (30.6 Кб, 130 просмотров)
Тип файла: jpg photo13.jpg (34.7 Кб, 149 просмотров)
User_irl вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.07.2009, 03:02 (03:02)   #2
sergo_r5
Стреляный

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 130
Благодарностей: 98
Изображений в галерее: 3

sergo_r5 Первоклашкаsergo_r5 Первоклашкаsergo_r5 Первоклашка

Дааа! Вот это чел! Вот это история! Я прибалдел аж!!! И битье под списание и Тур праворукий... Пипеццц! По теме не скажу вам ничго - но от души желаю либо продать задорого, либо задешево найти спецов и сделать! Ну и счастливо ездить еще пару лет! Пис ирландии и вам!!
PS Думаю имхо - не стоит это того, перекидка руля на таком авто - мегасложная, а потому мегадорогая процедура! Да еще ведь как сделают(к ОД вы же не поедите руль перекинуть!) - а сделать могут хреново... Только если какие нить контакты в Литве\Польше искать - там и с запчастями попроще=подешевше, да и ремонт не дорог, а главное - наверняка опыт по ПОЛНОМУ перебору морды(да и всего остального) есть!
sergo_r5 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.07.2009, 08:09 (11:09)   #3
Ромарио Агро
Мальчиш кибальчиш

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 3,262
Благодарностей: 1,917
Изображений в галерее: 7

Ромарио Агро Третий курсРомарио Агро Третий курсРомарио Агро Третий курсРомарио Агро Третий курсРомарио Агро Третий курсРомарио Агро Третий курсРомарио Агро Третий курсРомарио Агро Третий курсРомарио Агро Третий курсРомарио Агро Третий курсРомарио Агро Третий курс

У нас народ переделывает праворукие харьки в леворукие беря запчасти(торпедырулевые и т.д.) от битых лехусов р икс, переделывает виндомы в лехусы ес, так что наверно и тур можно переделать.
Ромарио Агро вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.07.2009, 08:11 (11:11)   #4
квинт
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 5,269
Благодарностей: 6,416
Изображений в галерее: 6

квинт Магистрквинт Магистрквинт Магистрквинт Магистрквинт Магистрквинт Магистрквинт Магистрквинт Магистрквинт Магистрквинт Магистрквинт Магистр

Да уж вариант бить тура " на списание " жосский ход! А вариант еще один все-таки есть - поробовать продать по запчастям , может даже и там, машина свежая и должна реализоваться довольно быстро.. А что касается переустановки руля - эта версия мне , как и sergo_r5 , кажется слишком замороченной и дорогой.. Удачи
квинт вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.07.2009, 09:02 (09:02)   #5
Valdemar
Инженер-Лесопатолог

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,967
Благодарностей: 1,368

Valdemar Третий курсValdemar Третий курсValdemar Третий курсValdemar Третий курсValdemar Третий курсValdemar Третий курсValdemar Третий курсValdemar Третий курсValdemar Третий курсValdemar Третий курсValdemar Третий курс

Вот ссылка http://www.akita-motors.ru/ Занимаются перекидкой руля на японках. Поговори, может возьмуться.
Valdemar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.07.2009, 09:39 (09:39)   #6
XLSchwarz
Katzenschwanz

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 193
Благодарностей: 456
Изображений в галерее: 32

XLSchwarz Первый курсXLSchwarz Первый курсXLSchwarz Первый курсXLSchwarz Первый курсXLSchwarz Первый курсXLSchwarz Первый курсXLSchwarz Первый курсXLSchwarz Первый курсXLSchwarz Первый курс

А зачем вообще перекидывать? На Украине трудности с ввозом праворуких? Если нет, то имхо, надо ездить на таком, а сэкономленные сотни тысяч пригодятся.
XLSchwarz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.07.2009, 09:47 (12:47)   #7
alexgerman1
Местный

Поблагодарил(а): 1,076
Благодарностей: 1,084
Изображений в галерее: 18

alexgerman1 Первый курсalexgerman1 Первый курсalexgerman1 Первый курсalexgerman1 Первый курсalexgerman1 Первый курсalexgerman1 Первый курсalexgerman1 Первый курсalexgerman1 Первый курсalexgerman1 Первый курс

Тоже считаю что овчинка выделки не стоит, ездий на праворуком.
Лучше на эти деньги авто затюнить!
alexgerman1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.07.2009, 11:16 (18:16)   #8
Горыныч
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 7
Благодарностей: 67

Горыныч ПервоклашкаГорыныч Первоклашка

Цитата:
А зачем вообще перекидывать? На Украине трудности с ввозом праворуких? Если нет, то имхо, надо ездить на таком, а сэкономленные сотни тысяч пригодятся.
На украине они вообще запрещены.
Горыныч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.07.2009, 11:33 (11:33)   #9
Карп
Бывалый

Поблагодарил(а): 15
Благодарностей: 512

Карп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курс

Не советую переделывать . Ты не знаешь в какое болото можешь скатится...
Карп вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.07.2009, 11:52 (08:52)   #10
User_irl
Ирландский Туарегист

User_irl Младенец

1. С запчастями - это не проблема. Я по дороге в Германии на разборках могу набрать всего, что нужно.
2. Продать на запчасти? Так кто возьмёт двух годовалую, а те кто возьмут - предложат копейки (по крайней мере ворованые, как мне сказали, на разборки идут за копейки).
3. Не перекидывать руль? Да возможно Вы правы, но знаю точно, что на многих авто это делали и проблем нет, а бывают автомобили где это просто не реально.
4. Даже если процедура перекидки не дешёвая - у меня не так уж и много вариантов. Тур у меня уже есть, я его не покупаю для перегона. Машину оставлять тут, как Вы понимаете, тоже не реально.
5. Мне бы по существу и с фактами, если кто разбирается - почему нельзя, что может вылезти и т.д.

Ещё раз заранее спасибо.
Старый 21.07.2009, 12:02 (12:02)   #11
AlexF
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,276
Благодарностей: 1,318
Изображений в галерее: 1

AlexF Первый курсAlexF Первый курсAlexF Первый курсAlexF Первый курсAlexF Первый курсAlexF Первый курсAlexF Первый курсAlexF Первый курсAlexF Первый курсAlexF Первый курсAlexF Первый курс

Мои 5 копеек. Сделать можно все. Вопрос только кто и как. Я думаю нереально сложно найти людей, которые возьмуться за европейку, по япам все более менее отработано, да и то мало кто достаточно качественно переделывает. Знаю одну субарку, которая только для внутреннего рынка шла, хозяину переделка обошлась в стоимость самой машины, да и то я нашел пару косяков. Так что это утопия, я так думаю. Продать по з/ч это вариант. Ездить на праворукой это то же вариант. Ну и поставить в салон на продажу по демпинговой цене и долго ждать то же вариант.
AlexF вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.07.2009, 12:06 (12:06)   #12
psvsp
Местный

Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 23
Благодарностей: 91

psvsp Первоклашкаpsvsp Первоклашка

Я до Тура 5 лет на правом руле, никаких проблем вообще, сейчас жена на праворуком Ниссане (толькео права получила) и тоже все ОК, проблема правого руля целиком выдуманная...

Последний раз редактировалось psvsp; 21.07.2009 в 14:43.
psvsp вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.07.2009, 12:21 (09:21)   #13
User_irl
Ирландский Туарегист

User_irl Младенец

Цитата:
Вот ссылка http://www.akita-motors.ru/ Занимаются перекидкой руля на японках. Поговори, может возьмуться.
Спасибо за ссылку. Да, они сказали, что взялись бы, но этого с Туром ещё никогда не делали. Ко всему они в Москве, а я еду в Украину. Но радует то, что говорят - это возможно (вроде бы).

Добавлено через 5 минут 54 секунды
   Цитата:
Мои 5 копеек. Сделать можно все. Вопрос только кто и как. Я думаю нереально сложно найти людей, которые возьмуться за европейку, по япам все более менее отработано, да и то мало кто достаточно качественно переделывает. Знаю одну субарку, которая только для внутреннего рынка шла, хозяину переделка обошлась в стоимость самой машины, да и то я нашел пару косяков. Так что это утопия, я так думаю. Продать по з/ч это вариант. Ездить на праворукой это то же вариант. Ну и поставить в салон на продажу по демпинговой цене и долго ждать то же вариант.
Вот и ищу я кто бы это мне сделал.
На запчасти, как я уже говорил, не очень разборкам выгодно платить мне сумму, так как бывает уже в разобраном виде им привозят ворованые и на много дешевле. Сколько мне дадут за моего?
Продать по демпинговой цене можно только самому, салоны сейчас тут машины не берут. За свой (GP 2.5tdi auto сентябрь '07) , если кому-то очень понравится, могу взять реально 15000 Евро, а может ещё меньше.
Короче я уже все варианты просматривал, но так чтоб "вот оно", то нету.

Добавлено через 2 минуты 9 секунд
   Цитата:
Я до Тура 5 лет на прасом руле, никаких проблем вообще, сейчас жена на праворуком Ниссане (толькео права получила) и тоже все ОК, проблема правого руля целиком выдуманная...
Мне вообще нет разницы с какой стороны ехать. Я привык и могу и с той и с другой. На праворуком авто неоднократно приезжал и ездил и по СНГ и по Европе. Здесь всё из-за того, что сейчас постановка на учёт праворуких авто запрещена.

Последний раз редактировалось User_irl; 21.07.2009 в 12:21. Причина: Добавлено сообщение
Старый 21.07.2009, 12:24 (11:24)   #14
Taylor
Пользователь

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 1,562
Благодарностей: 1,580
Изображений в галерее: 4

Taylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курс

User_irl, извиняюсь, а как дела с растаможкой будут обстоять? Машина двухлетняя, в Украине какие пошлины на ввоз подержаных машин?
Не станет Тур золотым? Растаможка, переделка, по VIN он пожизнено останется праворуким ( продать будет трудно).
Может разобрать? Калькулятор рулит.
Taylor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.07.2009, 12:33 (12:33)   #15
XLSchwarz
Katzenschwanz

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 193
Благодарностей: 456
Изображений в галерее: 32

XLSchwarz Первый курсXLSchwarz Первый курсXLSchwarz Первый курсXLSchwarz Первый курсXLSchwarz Первый курсXLSchwarz Первый курсXLSchwarz Первый курсXLSchwarz Первый курсXLSchwarz Первый курс

Оффтопик
XLSchwarz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.07.2009, 12:38 (09:38)   #16
User_irl
Ирландский Туарегист

User_irl Младенец

Цитата:
User_irl, извиняюсь, а как дела с растаможкой будут обстоять? Машина двухлетняя, в Украине какие пошлины на ввоз подержаных машин?
Не станет Тур золотым? Растаможка, переделка, по VIN он пожизнено останется праворуким ( продать будет трудно).
Может разобрать? Калькулятор рулит.
Растаможка выйдет не дорого. Тут на Украине чем моложе машина тем дешевле ставки по растаможиванию. Считают по кубикам двигателя. Ко всему в техпаспорте у меня Тур записан как комерческий ван (бус) и тут парни сказали, что попробуют его растаможить как бус и если это получится то будет вообще очень не дорого.
Старый 21.07.2009, 13:07 (12:07)   #17
Taylor
Пользователь

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 1,562
Благодарностей: 1,580
Изображений в галерее: 4

Taylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курс

Цитата:
Растаможка выйдет не дорого. Тут на Украине чем моложе машина тем дешевле ставки по растаможиванию. Считают по кубикам двигателя. Ко всему в техпаспорте у меня Тур записан как комерческий ван (бус) и тут парни сказали, что попробуют его растаможить как бус и если это получится то будет вообще очень не дорого.
Тогда остается два варианта:
1) разборка, продажа по агрегатам.
2) переделать руль, собственно к чему ты и склонен больше. ИМХО реально.
Удачи.
Taylor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.07.2009, 13:28 (10:28)   #18
User_irl
Ирландский Туарегист

User_irl Младенец

Цитата:
Тогда остается два варианта:
1) разборка, продажа по агрегатам.
2) переделать руль, собственно к чему ты и склонен больше. ИМХО реально.
Удачи.
1) рассматривал и рассматриваю, но не вижу как это сделать, по причинам описанным выше
2) Вопрос кто может помочь и всё разъяснить.
Старый 21.07.2009, 13:52 (13:52)   #19
Lang
ГЛАВНЫЙВОЧЕРЕДИ

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4,808
Благодарностей: 2,655
Изображений в галерее: 22

Lang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang Бакалавр

Утопили гады.
Подожгли сцуки.
С хорошего обрыва невзначай свалили.
Мда, во задача...
Продать по дешёвке, потом геммора больше будет и никто не ответит низачто.

Последний раз редактировалось Lang; 21.07.2009 в 14:01.
Lang вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.07.2009, 14:00 (14:00)   #20
Карп
Бывалый

Поблагодарил(а): 15
Благодарностей: 512

Карп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курс

Для того что-бы понять, что Туарег это не Японка ,надо представлять себе общее положение дел на уровне жгутов ,разводки шин данных это самое сложное ,хотя и в переделке механических узлов по рулевому управлению(например) сладкого то-же мало.. Машину можно продать всегда ,даже с правым рулем там ,где они разрешены к эксплуатации (здесь не знаю- не буду говорить) ,но заводская прокладка -это заводская прокладка тем более при разговоре о переделке Туарега ,весьма может быть ,что окончательная ,безглючная, переделка будет сопоставима со стоимостью ! Подумайте еще раз..
Карп вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ