Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.08.2011, 12:57 (11:57)   #1
serjke
Новенький

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 21
Благодарностей: 3

serjke Младенец
По умолчанию Регулярное обслуживание.

Добрый день, новенький тут, скажите пожалуйста, искал не нашел, пробеги и замены фильтров и прочих расходников. Недавно продали крузер 80 дизель, вот теперь тур, как часто менять
1) Масло и фильтр. 2)Воздушный фильтр 3) другие замены?? 4) что делать по подвеске и через сколько? Спасибо
serjke вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.08.2011, 16:12 (16:12)   #2
AlexF
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,276
Благодарностей: 1,318
Изображений в галерее: 1

AlexF Первый курсAlexF Первый курсAlexF Первый курсAlexF Первый курсAlexF Первый курсAlexF Первый курсAlexF Первый курсAlexF Первый курсAlexF Первый курсAlexF Первый курсAlexF Первый курс

По бензину не подскажу. По дизелю раньше было 7,5 т.км , потом диллеры объявили об увеличении межсервисных пробегов до 15т.км. Я на своем трахторе меняю каждые 10 т.км и масли и фильтр воздушный, ну и салонный заодно. Все зависит от стиля эксплуатации коня. Ну и на свечах не рекомендую экономить, это я как диагност советую. По подвеске по мере возникновения стуков
AlexF вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.08.2011, 16:19 (16:19)   #3
Padre
Злобный карлик

Поблагодарил(а): 361
Благодарностей: 2,682

Padre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курс

Цитата:
меняю каждые 10 т.км
По бензу тоже самое.
Padre вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.08.2011, 17:51 (16:51)   #4
serjke
Новенький

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 21
Благодарностей: 3

serjke Младенец

Спасибо, значит каждые 10 т. км. масло, 2 фильтра + салонный. А что скажете еще по эксплуатации? Туру 120 тыс. Нужно ли посмотреть цепь? Пока проблемные только сайлентблоки- уже заказаны. Что еще по такому пробегу? Прочитал тут про масло в коробке. лезть не буду
serjke вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.08.2011, 18:38 (18:38)   #5
Werkstatt
Инженер

Поблагодарил(а): 45,012
Благодарностей: 38,830

Werkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наук
По умолчанию Таблицы техобслуживания

Тут регламент ТО.
Вложения
Тип файла: doc Таблицы техобслуживания.doc (236.0 Кб, 244 просмотров)
Werkstatt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
chikanarik (26.08.2011), donbass71 (27.08.2011), FINANSIST (26.08.2011), Gennady512 (29.08.2012), Mage (07.11.2011), serjke (27.08.2011), Игоряныч (07.09.2012), Сергей Анатольевич (18.10.2011)
Старый 26.08.2011, 20:47 (18:47)   #6
pavv1234
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 83
Благодарностей: 192

pavv1234 Первоклашкаpavv1234 Первоклашкаpavv1234 Первоклашка

возник вопрос
прошу высказаться и дать инфо
менял масло на туре дизель 239 л/с масло шель 5W30 лонг лайф с последующей заменой через 30 тыс км. Машину эксплуатирую не тока в европе но бываю и в снг, там отметки ставят так же замена масла через 30 тыс км но льют мобил 0W40
но мне ставят отметку о замене 30 тыс км а российским машинам на меньший пробег
в чем тут собака зарыта?
pavv1234 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.08.2011, 22:19 (22:19)   #7
Wadim
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 171
Благодарностей: 47

Wadim ПервоклашкаWadim Первоклашка

В Европе топливо нормальное, дороги нормальные да и по обочинам никто не пылит, поэтому и интервалы между ТО больше, в СНГ по шаблону ставят, думают по гарантии в Европе обращаться будешь.
P.S. Я бы так и сделал...
Wadim вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.08.2011, 22:52 (20:52)   #8
pavv1234
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
В Европе топливо нормальное, дороги нормальные да и по обочинам никто не пылит, поэтому и интервалы между ТО больше, в СНГ по шаблону ставят, думают по гарантии в Европе обращаться будешь.
P.S. Я бы так и сделал...
как влияет топливо на масло в двигателе? и почему в москве его надо менять через 7500 км а в той же самой литве через 30 тыс км?
меня интересует вопрос такого характера где ОД с меня деньги собирает, где реально надо осуществлять именно такой ремонт.
сьездил к ОД поменять колодки переднии и заднии с салонным фильтром цена с работой 940 евро
пошел в магазин з/ч там колодки ALT по моему по 130 евро перед и 87 задние плюс датчики по 12 евро. Причем для гарантии от фольксвагена и те и те запчасти одинаковы
куплены то в белую, ну поменяю сам к примеру еще фильтр 20 евро
остальное что мега прибыль ОД?
Те как понять где рекомендации по уходу за авто и где сбор с меня денег?
Старый 26.08.2011, 23:27 (23:27)   #9
broadcast
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 28
Благодарностей: 151

broadcast Первоклашкаbroadcast Первоклашка

pavv1234, В российкой солярке много серы (почти на порядок больше, чем в европейском топливе е4) сгорая, она попадает в масло и сильно сокращает его ресурс. У дилера почти ВСЕГДА идет сбор денег за красивых девушек на входе, ресепшен с кожаными диванами и кафе и тд. Пока есть гарантия придется терпеть ТО у дилера, хотя если фв не возражает, что вы приедете на то со своими деталями, логично неплохо съэкономить. Насколько я слышал от знакомых в германии полно частных мастерских (сертифицированных) где очень недорого можно обслужывать машину. Плохо или неправильно заменить колодки нужно ну ооооочень постараться. А к дилеру есть смысл заехать только при нетипичных поломках, тк его диагностика всеже более адекватна.
broadcast вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.08.2011, 23:44 (23:44)   #10
Wadim
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 171
Благодарностей: 47

Wadim ПервоклашкаWadim Первоклашка

Цитата:
как влияет топливо на масло в двигателе? и почему в москве его надо менять через 7500 км а в той же самой литве через 30 тыс км?
меня интересует вопрос такого характера где ОД с меня деньги собирает, где реально надо осуществлять именно такой ремонт.
сьездил к ОД поменять колодки переднии и заднии с салонным фильтром цена с работой 940 евро
пошел в магазин з/ч там колодки ALT по моему по 130 евро перед и 87 задние плюс датчики по 12 евро. Причем для гарантии от фольксвагена и те и те запчасти одинаковы
куплены то в белую, ну поменяю сам к примеру еще фильтр 20 евро
сегодня делал ТО30 у ОД, расходники оригинал купил сам, в итоге экономия в районе 7-8 тыс рублей...
Wadim вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.08.2011, 12:41 (12:41)   #11
Werkstatt
Инженер

Werkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наук

Цитата:
как влияет топливо на масло в двигателе?
Один из параметров дизтоплива, взятых отсюда:
   Цитата:
Массовая доля серы - количество серы, присутствующее в топливе. Наличие серы в топливе имеет как отрицательные, так и положительные стороны. С одной стороны, повышенное содержание серы в топливе ухудшает экологические параметры выхлопа, приводит к образованию серных и сернистых кислот в системе смазки, провоцирующих ускорение окисления моторного масла. Это приводит к снижению смазывающих, противоизносных, противозадирных и моющих свойств масла и образованию нагара в камере сгорания. Следовательно, при работе двигателя на топливе с повышенным содержанием серы приходится сокращать межсервисные интервалы.
   Цитата:
и почему в москве его надо менять через 7500 км а в той же самой литве через 30 тыс км?
Смотрим выдержку выше В российском дизтопливе слишком много серы.
   Цитата:
Очень много условий нужно учитывать, чтобы однозначно сказать что-либо.
   Цитата:
Для поддержания гарантии VW клиент обязан покупать только оригинальные запасные части у официальных дилеров. Неоригинальные детали гарантийной поддержке VW не подлежат.
   Цитата:
Вы, скорее всего, привыкли к низким ценам на товары в Германии. Тут не только запчасти дороже.
   Цитата:
Читайте регламент ТО.
Старый 27.08.2011, 13:21 (11:21)   #12
pavv1234
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

Werkstatt,

ремарка по гарантии))) купил туарег у ОД фольксвагена у машины как раз закончилась гарантия
на торпеде была наклейка на самом спидометре об ограничении скорости на зимней резине погода была солнечная машина ехала нормально, до дома добрался без проблем 750 км
Вечером обнаружил что наклейкой закрыта пиктограмма чекэнжен
утром поехал в фолькс рядом с домом, там приговорили оба в/колектора мне их поменяли цена работа плюс два колектора 1436 евро
Отправил бумаги продавцу так мол и так вот Вам счет, вот распечатка с диагностики что эту неполадку обнаружили на Вашем сервисе за три неделе до покупки мной машины.
Ответ понравился платить не будем, очень дорого! Вы должны были обратиться на обычный сервис а не на ОД. Перезваниваю как клиент в отдел сервиса ОД где брал турика. спрашиваю сколько у Вас будет стоит замена двух в/колекторов ответ 1500-1700 евро.
Сейчас сужусь
Как выяснил перелопатив кучу литературы и наняв адвоката в ЕС если сервис сертифицирован как бы и есть чек на работу как и чек на з/п купленные хоть в ebay
То общую гарантию машина не теряет у ОД
А вот при выполнении гарантийных работ ОД всегда может перенапрвить в мастерскую так называемый свободный веркштат потому что там дешевле
убийственная логика
Старый 27.08.2011, 15:45 (15:45)   #13
Werkstatt
Инженер

Цитата:
Как выяснил перелопатив кучу литературы и наняв адвоката в ЕС если сервис сертифицирован как бы и есть чек на работу как и чек на з/п купленные хоть в ebay
То общую гарантию машина не теряет у ОД
В том-то и дело, что, поставив неоригинальные тормозные колодки, допустим самостоятельно, гарантия на весь автомобиль не пропадает. Пропадает только на эти колодки и на те поломки, которые возникли по причине установки неоригинальных колодок. Проще говоря, клапан EGR, обивки сидений или блок управления комфорт-системы навряд ли могут кончится от наличия "левых" тормозных колодок.
Старый 27.08.2011, 22:17 (22:17)   #14
broadcast
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 28
Благодарностей: 151

broadcast Первоклашкаbroadcast Первоклашка

pavv1234, Охреневаю я от немецких дилеров Не чуть не лучше наших, особенно наклейкой трейдиновской машине чек залепить! Да еще и по гарантии хрен знает куда послать, так как у самих дорого. Даже рассейские горе дилеры до такого не дошли.
broadcast вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.08.2011, 22:26 (22:26)   #15
Werkstatt
Инженер

Цитата:
Ответ понравился платить не будем, очень дорого!
А Kulanz разве не подходит в этом случае?
Старый 28.08.2011, 02:29 (00:29)   #16
pavv1234
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
А Kulanz разве не подходит в этом случае?
я спрашивал про куланц
но мне вежливо ответили что не понимают о чем я
может быть я не совсем в теме, но как я понял куланц это для тех кто постоянно обслуживает с ноля машину у одного ОД и это его добрая воля))) а я только купил машину и не успел занести достаточную сумму.
скажу больше я не теститл при покупке машину поскольку на ней замененный по гарантии движок и я наивный считал что все должно быть тип-топ не у афганско турецких перекупщиков же беру а у офиц фолькса. А пробег 50 тыс км после заменены двигателя по немецким реалиям ни что, практически новый движка.
Старый 28.08.2011, 11:02 (11:02)   #17
Werkstatt
Инженер

Цитата:
я спрашивал про куланц
но мне вежливо ответили что не понимают о чем я
может быть я не совсем в теме, но как я понял куланц это для тех кто постоянно обслуживает с ноля машину у одного ОД и это его добрая воля))).
Kulanz - это исключительно добрая воля конкретного сервиса, которую (добрую вою) поддерживает деньгами концерн. Отдел продаж автомобилей и автосервис одного и того же ОД - это 2 разных подразделения. Возможно, стоило поговорить с представителями сервиса, объяснить ситуацию, заверить, что будете обслуживаться у них. ОД и сервис на Kulanz ничего не теряют. Только выработку увеличивают свою
Старый 28.08.2011, 14:29 (12:29)   #18
pavv1234
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

я понял после замены колодок, что немецкого ОД фолькса буду обьезжать как можно дальше десятой дорогой лучше уж в крайнем случае в Польшу мотнуться где ОД берет за работу меньше, почасовка стоит дешевле у них. С гарантией то всегда могут послать причем очень элегантно.
Про куланц я еще раз спрошу, как я понял концерн это концерн а барыга владеющий ОД в конкретном случае это именно барыга
Раньше ездил на мерсе, так вот на ремонт ездил только в сам крнцерн в его представительства так называемые нидерласунги а не к фертрагс партнерам. Жаль у фолькса нет недерласунгов.
Хотя почитал интерент немецкий все рекомендуют ездить на ремонт на шкоду или сеат те ценник меньше руки те же)))))))
Ответ