|
|
|
![]() |
#1 |
Новенький
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 3
![]() |
![]()
Почитав все похожие темы так и не нашёл ответа для себя.Вибрация самая ощутимая без биения в руль это 70-80 км, свыше не так ощущается, да и ниже вообще почти нет. Балансировку передних колес сделал, они чистые, вибрация не ушла.Колеса все стандартные 18 радиус ,резина Бридж айс круизер 7000 255\55, пробег 56 тысяч.Заметил после снегопада и таскания друзей из сугробов.Думал сначала, что снег,лед, грязь. Помыл, все осталось на том же месте. Подвеску проверил у ОД, сказали все норм.Кстати еще при полном выкручивании руля в любую сторону появляется какой-то звук и тяжко поворачивает,как буд-то шаркает по защите.В реальности не задевает.
|
Последний раз редактировалось ЛСА52; 18.02.2015 в 16:05. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Новенький
Touareg 3.6 V6FSI Exclusive
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 1
![]() |
![]()
Проверь задний редуктор.
Я сам хз, но у меня на ТО 60 спросили нет ли вибрации как раз на такой скорости. У меня нет, но сказали если будет, то это редуктор. С подвеской и тд тоже все ок. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Новенький
Благодарностей: 2
![]() |
![]()
В общем, у меня та же хрень. Дилер не знает что это. Подвеска в порядке, колеса тоже.
На счет редуктора, странно, как он влияет на вибрацию... Что, никого больше не трясет? Нас двое только? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Авторитетный человек
![]() Город: Курск - Грозный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6,040
Благодарностей: 4,388
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
На счет редуктора, странно, как он влияет на вибрацию.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Бывалый
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 76
Благодарностей: 145
Изображений в галерее: 2
![]() ![]() |
![]()
Было биение на скорости от 80, посмотрел - колеса помыли так, что не смыли грязь с полок дисков. Перемыли, снова биение - оказывается, второй раз терли щеткой сквозь спицы и содрали грузики с колеса
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Бывалый
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 158
Благодарностей: 484
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ЛСА52, кардан в порядке? И колеса что значит в порядке? Если имеется в виду балансировка в порядке - посмотри на геометрию колес, если резина яйцом или вихляет то биение будет, правда как показывает практика на 110 и выше.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Гость
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
У меня таже ерунда только на скорости от 80 и выше. Проехал 200км все ок поехал обратно и где-то на пол пути началась вибрация повсему кузову. Завтра еду к ОД.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Новенький
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 11
Благодарностей: 7
![]() |
![]()
Посмотрите карданный вал. Возможно грузик отвалился. Если машина на гарантии, то ОД должен по гарантии поменять. Если же она закончилась, то балансировка кардана. Такая же ерунда была
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Гость
Touareg NF 3.6 V6FSI
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
NF 12 года. Появилось биение от 70 до 80. Посмотрели кардан, нашли место где отвалился грузик. Временно пркрутили изолентой грузик для шиномонтажа ( вес на опытный глаз мастера). Еду на балансировку кардана. Цена на круг примерно 5000р. Есть нюанс: не все балансировщики знают как правильно снять кардан, надо обговаривать по телефону.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Бывалый
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 251
Благодарностей: 297
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Временно пркрутили изолентой грузик для шиномонтажа
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Новенький
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 11
Благодарностей: 7
![]() |
![]()
Снимайте в конторе, которая занимается туарегами, там и дешевле, и ребята знающие, цена около 2 тысяч, машину у них можно оставить на время, а балансирову пусть на специальных станках делают уже в другом месте
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 55
Благодарностей: 17
![]() |
![]() Цитата:
Почитав все похожие темы так и не нашёл ответа для себя.Вибрация самая ощутимая без биения в руль это 70-80 км, свыше не так ощущается, да и ниже вообще почти нет. Балансировку передних колес сделал, они чистые, вибрация не ушла.Колеса все стандартные 18 радиус ,резина Бридж айс круизер 7000 255\55, пробег 56 тысяч.Заметил после снегопада и таскания друзей из сугробов.Думал сначала, что снег,лед, грязь. Помыл, все осталось на том же месте. Подвеску проверил у ОД, сказали все норм.Кстати еще при полном выкручивании руля в любую сторону появляется какой-то звук и тяжко поворачивает,как буд-то шаркает по защите.В реальности не задевает.
Добавлено через 54 секунды Цитата:
NF 12 года. Появилось биение от 70 до 80. Посмотрели кардан, нашли место где отвалился грузик. Временно пркрутили изолентой грузик для шиномонтажа ( вес на опытный глаз мастера). Еду на балансировку кардана. Цена на круг примерно 5000р. Есть нюанс: не все балансировщики знают как правильно снять кардан, надо обговаривать по телефону.
Добавлено через 1 минуту 1 секунду Цитата:
У меня таже ерунда только на скорости от 80 и выше. Проехал 200км все ок поехал обратно и где-то на пол пути началась вибрация повсему кузову. Завтра еду к ОД.
Добавлено через 1 минуту 36 секунд Цитата:
В общем, у меня та же хрень. Дилер не знает что это. Подвеска в порядке, колеса тоже.
На счет редуктора, странно, как он влияет на вибрацию... Что, никого больше не трясет? Нас двое только? |
Последний раз редактировалось bibigon78; 27.08.2015 в 19:40. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Новенький
Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 4
![]() |
![]()
Меня начало трясти (начиная где-то с 70 км/ч) после переобувки (Bridgestone). Балансировку делал у своего механика, которому доверяю как себе, причём я, как всегда, присутствовал при процессе. В течении нескольких последующих дней он балансировал ещё несколько раз - всё напрасно, проблема не уходила. Вернул резину назад, поставил другой комплект (такой же) - тоже самое. Ну думаю, что-то с подвеской не то, ведь не могут же оба комплекта новой резины быть, как говорится "с прибабахом"! Оказалось могут, да ещё как!
![]() ![]() P.S. Первая резина - Bridgestone DUELER H/L 422 ECOPIA, вторая - Michelin PREMIER LTX 255/55R18 109H ![]() |
Последний раз редактировалось Грызлик; 23.10.2015 в 20:28. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() |
![]()
[QUOTE=Грызлик;2252325]Меня начало трясти (начиная где-то с 70 км/ч) после переобувки (Bridgestone). Балансировку делал у своего механика, которому доверяю как себе, причём я, как всегда, присутствовал при процессе. В течении нескольких последующих дней он балансировал ещё несколько раз - всё напрасно, проблема не уходила. Вернул резину назад, поставил другой комплект (такой же) - тоже самое. Ну думаю, что то с подвеской не то, ведь не могут же оба комплекта новой резины быть, как говорится "с прибабахом"! Оказалось могут, да ещё как!
![]() ![]() P.S. Первая резина - Bridgestone DUELER H/L 422 ECOPIA, вторая - Michelin PREMIER LTX 255/55R18 109H: Капец!!! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|