Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2017, 16:40 (16:40)   #3641
Landworx
Новенький

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 24
Благодарностей: 74

Landworx ПервоклашкаLandworx Первоклашка

"Быстро" - это VW считает от 120 - тогда вроде он в нижнее положение переходит. Но я так и не езжу (ну, или редко), я на дизелях по тахометру, а не по спидометру - более 2 500 оборотов не кручу. Машинка с нуля, сейчас 194 000 пробег. Тут еще совпало - в субботу на мойке, а сегодня приморозило вот. А он у меня не любит ни мороза, ни сырости. А уж в сочетании...

Добавлено через 2 часа 13 минут 14 секунд
Онлайн - репортаж. Сервис говорит - клапан. Говорю им - меняйте оба. Говорят - в наличии один! Ну один, так один. 3,6 клапан, 3,0 работа. Жду.

Последний раз редактировалось Landworx; 06.02.2017 в 16:40. Причина: Добавлено сообщение
Landworx вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.02.2017, 16:49 (16:49)   #3642
Neyton
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 7,727
Благодарностей: 3,077

Neyton БакалаврNeyton БакалаврNeyton БакалаврNeyton БакалаврNeyton БакалаврNeyton БакалаврNeyton БакалаврNeyton БакалаврNeyton БакалаврNeyton БакалаврNeyton Бакалавр

Цитата:
"Быстро" - это VW считает от 120 - тогда вроде он в нижнее положение переходит. Но я так и не езжу (ну, или редко), я на дизелях по тахометру, а не по спидометру - более 2 500 оборотов не кручу. Машинка с нуля, сейчас 194 000 пробег. Тут еще совпало - в субботу на мойке, а сегодня приморозило вот. А он у меня не любит ни мороза, ни сырости. А уж в сочетании...

Добавлено через 2 часа 13 минут 14 секунд
Онлайн - репортаж. Сервис говорит - клапан. Говорю им - меняйте оба. Говорят - в наличии один! Ну один, так один. 3,6 клапан, 3,0 работа. Жду.
Выкидывай нах эти клапана и забудешь про такую "болезнь" на машине.
Neyton вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.02.2017, 16:55 (16:55)   #3643
Landworx
Новенький

Touareg GP 2.5 R5TDI

Цитата:
Выкидывай нах эти клапана и забудешь про такую "болезнь" на машине.
Я пока не готов к подобному радикализму Раз в пару лет - да я успеваю забыть симптомы и методы лечения, спасибо.
Сервис говорит - сегодня уже третий клапан меняют, вот и кончились.
Старый 06.02.2017, 17:29 (17:29)   #3644
Timm
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 722
Благодарностей: 1,708

Timm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курс

Цитата:
"Быстро" - это VW считает от 120 - тогда вроде он в нижнее положение переходит.....
.
..на 120 - тур приседает дополнительно.. но это для "комфорта"

..а "быстро" - имелось ввиду имено для положения "extra" -в котором задница находится - в нем он больше 40 не должен ехать ..
Timm вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.02.2017, 17:35 (17:35)   #3645
Dima82
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 65
Благодарностей: 30

Dima82 Младенец

Короче рассказываю!
В выходные был у Daneli (Данила), поменял ремкомплект компрессора и заменил реле, с реле оказалась засада (Данила сказал, что на пластиковой площадке где установлены реле выломаны направляющие и его кто-то из бывших владельцев присобачил на клей - выламывать не стал, а ловко снял старое и насадил новое реле)
по времени работы всё быстро и грамотно, видно что опыта много и сделают это хоть с закрытыми глазами.
Результатами я остался очень доволен, пневма поднимается и опускается чётко и быстро.
Что самое Важное, получил нужные и важные советы и ответы на вопросы, которые беспокоили, ну и посмотрел на весь процесс, теперь уже знаю что буду делать со снятым осушителем сам :)

Новичкам ну и просто тем, кто хочет решить все свои проблемы по пневме и не только, рекомендую Данилу как очень грамотного и опытного специалиста!!!

У себя осталась ещё проблемка, про которую если честно даже забыл - опускается передняя ось, завтра замылю клапана и посмотрю хде прорыв :)

колхозный спецключ уже подготовлен

машина снова радует :)

Последний раз редактировалось Dima82; 06.02.2017 в 17:38.
Dima82 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.02.2017, 18:14 (18:14)   #3646
Landworx
Новенький

Touareg GP 2.5 R5TDI

Заканчиваю онлайн-репортаж. Вроде все починилось. Посещение обошлось в 8,2К, из них 2К - диагностика, 2,7К - работа по замене и 3,5К собственно клапан. Клапан, говорят, оригинал. По цене похоже.
Дали интересную рекомендацию - в морозы ставить подвеску либо в "спорт", либо в "комфорт" - мол в "авто" она постоянно насилует компрессор своими запросами. Задумался.
Старый 06.02.2017, 18:58 (22:58)   #3647
ИгореХа
Новенький

Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 9
Благодарностей: 3

ИгореХа Младенец

Доброго времени суток Туроводители !
Только что написал это Daneli и решил, все же пока маэстро пневмы мне ответит, спросить еще и комрадов .
Суть проблемы вот в чем: Турик 3.6,в один прекрасный день перестал работать компрессор(заметил это не сразу),через некоторое время(видимо когда пришло время качать воздух) вылетела ошибка пневмы.При этом а\м стоял ровно,без видимых перекосов.
Доехал я на нем до стоянки и оставил на время(заниматься им не было времени),через 2-3 дня в морозы упала задняя часть машины на отбойники. В минувшие выходные загнал к товарищу в сервис и выяснилось что реле компрессора приказало долго жить... Заменили на попавшее подруку реле от сигналки,компрессор снова бодро принялся за свое дело, попа машины встала как положено!Во время работы насоса делал ему перерывы, он заполнил систему до нормы и перестал молотить. Теперь самое интересное(непонятное),после этого "ЧП" компрессор стал часто срабатывать,поработает сек 30-40 отключится,потом может через 30 мин, а может и за 30 мин 3 раза включиться на короткое время.И что самое интересное,только он накачает успокоится,перезапустишь двигатель, компрессор снова начинает тарахтеть и так можно бесконечно глушить-запускать он будет накачивать. Официалы весь день держали его в сервисе и сказали, что все работает в штатном режиме все датчики исправны,компрессор работает чуть дольше чем положено, но мол он и не новый.Утечки воздуха не обнаружили.
Господа хорошие,ваши мысли
ИгореХа вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.02.2017, 19:00 (19:00)   #3648
Timm
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

Timm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курс

Цитата:
....
Дали интересную рекомендацию - в морозы ставить подвеску либо в "спорт", либо в "комфорт" - мол в "авто" она постоянно насилует компрессор своими запросами. Задумался.
Не задумывайся !!! ..разница если и есть то она минимальна ...а машина для того и создана чтобы тебе служить ..а не наоборот ..

Где делал?

Последний раз редактировалось Timm; 06.02.2017 в 19:07.
Старый 06.02.2017, 19:04 (23:04)   #3649
ИгореХа
Новенький

Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 9
Благодарностей: 3

ИгореХа Младенец

Цитата:
Заканчиваю онлайн-репортаж. Вроде все починилось. Посещение обошлось в 8,2К, из них 2К - диагностика, 2,7К - работа по замене и 3,5К собственно клапан. Клапан, говорят, оригинал. По цене похоже.
Здорово когда причина проблемы известна,а ее решение относительно безболезненно
А рекомендация насИчет режима "авто" действительно любопытная Может кто нибудь из своего опыта откоментирует это?
ИгореХа вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.02.2017, 19:28 (19:28)   #3650
Landworx
Новенький

Touareg GP 2.5 R5TDI

Цитата:

Где делал?
Дилижанс. По пневме я им доверяю.
Старый 06.02.2017, 19:51 (19:51)   #3651
dioniss
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 19
Благодарностей: 7

dioniss Младенец

Цитата:
Дилижанс. По пневме я им доверяю.
а я не доверяю когда разную ерунду в сервисах говорят компрессор во всех режимах будет качать столько сколько нужно и опускать с режима комфорт в спорт подвеску после набора определенной скорости
dioniss вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.02.2017, 20:00 (20:00)   #3652
Landworx
Новенький

Touareg GP 2.5 R5TDI

Цитата:
а я не доверяю
А я Вас и не призываю. И мое "доверие" относится к сервису в целом, а по рекомендации я задумался.
   Цитата:
когда разную ерунду
А вот кому я точно не буду доверять, так это людям, страдающим (?) излишней категоричностью суждений.
Старый 06.02.2017, 20:20 (20:20)   #3653
dioniss
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 19

dioniss Младенец

Цитата:
А я Вас и не призываю. И мое "доверие" относится к сервису в целом, а по рекомендации я задумался.

А вот кому я точно не буду доверять, так это людям, страдающим (?) излишней категоричностью суждений.
так я вас тоже не просил мне доверять говорю свое мнение и что слишком много советчиков
в сервисах работают

Последний раз редактировалось dioniss; 06.02.2017 в 20:33.
dioniss вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2017, 06:25 (05:25)   #3654
Vladi81
Гость

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Изображений в галерее: 1

Vladi81 Младенец

Привет всем! Хотел просто рассказать о проблеме котороя возникла у меня, может кому-то это поможет так как сам копался в интернете и читал в форумах в надежде на то что найду причину неисправности. Хочу сразу извиниться за своё правописание так как живу в Германии и не каждый день пишу на родном и технические понятия знаю к сожалению тоже только на немецком так как живу здесь уже шестнадцать лет.
Вообщем возникла у меня следующая проблема, выйдя утром чтобы ехать на работу завёл машину и увидел на переднем табло "Стоп Ошибка в Подвеске" (перевод с немецкого) ну и все это красным цветом. Компрессора тоже не было слышно, а хочу сказать что ночью было -10 для Германии это очень холодно так как уровень влажности воздуха очень высок. Почитав в форумах в немецких как и в русских подумал, что замёрз какой-то контакт или ещё что, решил поставить тура в тёплый бокс. В моем случае это была тёплая парковка около +15 градусов на весь день, но это тоже не помогло, при этом машина упала совсем на брюхо. До этого пробовал регулировать но ни какой реакции. Лишь только зад поднялся и со временем опустился до самого низкого уровня. Отдал машину в сервис к официальному дилеру, где работает мой знакомый тоже русский. Ну как понимаете причин могло быть много,начиная компрессором или распределением клапанов и заканчивая перегоревшим предохранителем, но после того как он все проверил он сказал мне что причина может быть только в блоке управления ригулировки подвески.
Узнав цену у официального (около 800€) я начал смотреть в интернете, и нашёл в eBay подержаный блок управления за 150€ заказав его в надежде что причина в нём. После того как блок был установлен, всё сразу заработало снова стало возможным регулировать подвеску.
Кстати вместе с блоком накрылся предохранитель тоже. И сразу хочу сказать, что диагностика ничего не показывала, так как ошибка через пару дней перестала появляться, но всё равно подвеска не реагировала. Надеюсь что эта информация кому-нибудь поможет.✌️

Последний раз редактировалось Vladi81; 07.02.2017 в 10:07. Причина: Дополнение
Vladi81 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
SergAP (07.02.2017), ИгореХа (07.02.2017)
Старый 07.02.2017, 09:45 (09:45)   #3655
ROTEX
Ветеран

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 128
Благодарностей: 4,098

ROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX Бакалавр

Landworx, за 3500 это не оригинальный клапан 100%. Оригинал сейчас стоит от 5000 руб.
ROTEX вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2017, 10:49 (10:49)   #3656
Landworx
Новенький

Touareg GP 2.5 R5TDI

Цитата:
Landworx, за 3500 это не оригинальный клапан 100%. Оригинал сейчас стоит от 5000 руб.
Возможно. Я знаю, что у этого сервиса один склад з/ч с официалами. А программы партнерства м.б. разные.
Зачем Вы хотите лишить меня веры в хорошее?
Старый 07.02.2017, 12:07 (12:07)   #3657
givad
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 284
Благодарностей: 1,034

givad Первый курсgivad Первый курсgivad Первый курсgivad Первый курсgivad Первый курсgivad Первый курсgivad Первый курсgivad Первый курсgivad Первый курс

Цитата:
Возможно. Я знаю, что у этого сервиса один склад з/ч с официалами. А программы партнерства м.б. разные.
Зачем Вы хотите лишить меня веры в хорошее?
потому что оригинал в закупке дороже

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
Блок управления или блок клапанов поменяли?
   Цитата:
причина может быть только в блоке управления ригулировки подвески.

Последний раз редактировалось givad; 07.02.2017 в 12:07. Причина: Добавлено сообщение
givad вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2017, 12:23 (12:23)   #3658
Timm
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
.... он все проверил он сказал мне что причина может быть только в блоке управления ригулировки подвески.
Узнав цену у официального (около 800€) я начал смотреть в интернете, и нашёл в eBay подержаный блок управления за 150€ заказав его в надежде что причина в нём. ....
...блок достаточно редко умирает .. и чаще всего не без причины - влага ..и тп ..смотрите может залвает место установки ...

у вас там Польша под боком - всеевропейская разборка .на аллегро.пл - дешевле и быстрее чем на ебее ..
Старый 07.02.2017, 14:22 (14:22)   #3659
Landworx
Новенький

Touareg GP 2.5 R5TDI

Цитата:
Заканчиваю онлайн-репортаж. Вроде все починилось.
Ха! Не зря я оговорился "вроде" и кривую рожу прилепил.
Вчера все нормально, и сегодня...первые 15 минут. А потом, писк и красная надпись - снова здорово. Никогда не было и вот опять. (с)
И ведь - кажинный раз на этом месте (с), т.е. на КАДе - как там "не выше 40 км/ч"?
Но вроде при этом жоппка не задралась. Посмотрю вечером, как поедет.
Старый 07.02.2017, 15:24 (15:24)   #3660
Timm
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
....
Но вроде при этом жоппка не задралась. Посмотрю вечером, как поедет.
..проверить просто:
если опустится (в "спорт" например) - то это НЕ клапан ..если откажется опускаться - клапан ...
Ответ