|
|
|
09.04.2010, 16:18 (16:18) | #41 |
Местный
Поблагодарил(а): 671
Благодарностей: 447
|
Повторюсь наверное...
Пусть мотоциклисты в пробке стоят как все - в ряду, а не мотаясь как .... в проруби между машин по разделительной., чем грубо нарушают, кстати, правила ПДД. Не то, что мне жалко, что они быстрее меня до места доедут, а просто я реально иногда С УДИВЛЕНИЕМ обнаруживаю, что оказывается мотоциклист уже прямо около водительской двери, хотя я его буквально 5 секунд назад нигде не видел. Я за это время могу любой маневр совершить, в том числе и в сторону мотоциклиста. Абсолютно не специально, но от этого мотоциклисту легче ни разу не будет. |
09.04.2010, 18:57 (20:57) | #42 |
Местный
Поблагодарил(а): 382
Благодарностей: 133
|
Цитата:
в европе часто наблюдаю такую картину: если пробка (даже на автобане) то мотоциклисты стоят вместе со всеми, если ограничение скорости-то сбрасывают, едут не по краю полосы, а посередине. главное отличие их мотоциклистов от наших- их видно на дороге, а наших нет
|
09.04.2010, 18:59 (18:59) | #43 |
Бывалый
Поблагодарил(а): 362
Благодарностей: 489
|
Цитата:
Ну движение между машин ПДД никак не ограничивает: это тоже самое что многократное перестроение. Я обычно придерживаюсь трех правил:
1) скорость не более 10-15 км/час выше скорости потока. Если скорость 60 и выше - еду в потоке (в городе конечно) 2) При входе в режим "между рядов" дальний свет (ксенон) и аварийка. 3) для движения между рядами только крайние левые ряды. Это советы "бывалых" и придерживаясь их безопасность вырастает значительно. Да и еще: всегда благодарю тех кто подвинулся и пропустил меня :) 9. Расположение транспортных средств на проезжей части 9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств). (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767) 9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении. 9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, оговоренных в пунктах 12.1, 24.2 Правил). Допускается движение машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность движения. (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767) 9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения. И немного закона (КОАПП): Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей. (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ) Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона (в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ) 1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней - влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей. Получается, что режущий пробку мотоциклист является злоснейшим нарушителем, т.к. перестраивается из ряда в ряд не один раз, не соблюдает рядность и боковой интервал, чем создает аварийную ситуацию на дороге. Подвергает опасности не только свою жизнь, но и имущество и жизнь (а гемора ДТП с жертвой или тяжкими телесными принесет немало) остальных участников движения. Так что с точки зрения закона - вы (мотоциклисты) абсолютные рецидивисты в большинстве своем, а с точки зрения человеческой вам просто наплевать на остальных, что вы можете например машину царапнуть или испугать кого, пролетая мимо него расслабленного в пробке в миллиметрах, до смерти. Вот так вот пацаны некрасиво как то получается. А ехали бы вы по правилам - так ни у кого к вам претензий то и не было бы |
Последний раз редактировалось Андрюха; 09.04.2010 в 19:06. |
|
03.07.2012, 22:50 (22:50) | #44 |
ЗачЁтныЙ мембер
Поблагодарил(а): 4,654
Благодарностей: 7,759
Изображений в галерее: 27
|
Короче окончательно сегодня выбесили эти хрустики!! Пробка, узкая дорога, два ряда, едит мля на своем тырчики между. Я уже и так колесом на разделительной из-за таких и это черт цепляет зеркало своим чопером, без последствий коенечно, но сам факт я вижу как его морда вытягивается в ЕП.. И быстрей дальше.. АААА.. За...И они. Все поездка сегодня, лезут, не пролезают, злятся,свои скафандры таращат,газуют. Это уже я наблюдал так же раслабленных людей кто их не ожидает. Черти надоели в край, на подезде к дому чуть не сбил такого, появился между рядов при моем перестроении, откуда не возьмись, его счастье что я до последнего в зеркала смотрю. Про какую-то культуру пытаются втереть все по телику. Чтоб их уважали, мля а с куя ли уважать? Что особенные какие? Правила для всех едины. Не смог найти темы что нас бесит, была где-то. Но с сегодняшнего дня мое равнодушие перерасло в Да пошли вы на....
|
03.07.2012, 23:40 (23:40) | #46 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 19
|
Да, тема для лета актуальна. Сам 12 лет на мотоцикле начал с явы, последний был литровая хонда. По разному ездил, но с возрастом стал относится к этому делу серьезно. Сейчас маленький ребенок, так что не до мотоциклов. В нашей стране очень много байкеров которые не имеют водительского удостоверения, ездить просто не умеют и в экстренной ситуации не смогут справится со своим конем, но зато умеют откручивать ручку газа до отсечки в городе и катать девочек в коротеньких юбчонках без шлема и защиты. Но есть и другие, их тоже много. В европе 90% мотоциклистов ездят по правилам. Но там и техника вся на учете, все с номерами, от ментов не дергают и камер боятся штрафы не детские. Наши водители как в европу въезжают так сразу меняются и пешеходов пропускают и скорость соблюдают, а паркуются как правильно. У нас другая страна, вы посмотрите весь инет забит роликами с регистраторов дерутся, подрезают, не пропускают и т.д. Прежде чем на мотоциклистов гнать, надо на себя посмотреть, думаю у многих с ездой проблемы. А дураков везде хватает, только на мотах они на три месяца показываются, а на машинах круглый год с нами.
|
04.07.2012, 09:25 (09:25) | #47 |
Злобный карлик
Поблагодарил(а): 361
Благодарностей: 2,682
Изображений в галерее: 1
|
29го числа было.
"Вчера ушлепок на моцоцыкле сделал настоящий мужской поступок. Ситуация: Как обычно, дикая пробка на Ленинском, за 2 км до МКАД (ребята с жезлами любят так развлекаться). Мне уходить на островитянова-это от светофора на пересечении с 26ю Бакинскими примерно метров 500. Лекарство-проехать по крайней правой полосе, она все таки немного едет ибо там дальше поворот на Вернадку, и уже напротив съезда у Руслана пересекать все ряды почти под углом 90 градусов к съезду. Или вариант-стоять в 3х минутах от дома в очереди, которая идет за МКАД в область! При проезде по крайней правой никаких ПДД не нарушается, далее обычное перестроение в потоке к повороту. Итак, начинаю перестраиваться, пересекая ряды. Народ прекрасно понимает, что я делаю, и привыкнув к таким маневрам (одно и тоже постоянно в одном и том же месте и в одно и то же время)-пропускает. Тут слышу сигнал клаксона, останавливаюсь. Повторяюсь-я физически не могу видеть небольшие объекты, меня же видно х.з. откуда. Оказывается, я помешал двигаться господину на мотике, при этом я не перекрыл ему проезда-он проехал, но видите ли, он вынужден был притормозить. И этот кусок дерьма, проезжая мимо пинает мою машину ногой в бампер! и посъебкам!!!!!! Просто плюнул в лицо и слинял. Я хотел его по паралельке догнать, благо возможность была, и тогда бы оно уже на мотоциклах не ездило-максимум трехколесный велик. Я мелкий, но сукасильнозлой. Но разве таких ушлепков догонишь? Вопроса теперь два: 1. За что???? 2. Как к мотоциклистам теперь относится? Раньше я всегда давал возможность проехать и старался не помешать, смотрел часто в зеркала. Теперь-хочется бампером приложить посельнее....Буду как все остальные-влетит, проблемы его. В тихоим бешенстве до сих пор, хотя уже скоро сутки как прошли. Давно мне так безнаказанно в харю не плевали." Могу заметить, что после этого выкидона стал к ним хуже относится. |
04.07.2012, 10:35 (10:35) | #48 |
Бывалый
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 1,532
Благодарностей: 773
|
Мотоциклисты, автомобилисты и гайцы - все люди и жизнь у каждого одна. Думаю нужно в этом ключе рассуждать. К ним нужно относится как к людям, которые под воздействием адреналина и надуманных понтов могут совершать необдуманные поступки.
Так как они меньше защищены, а никому нехотца брать на себя грех, да и вообще колечить, то лучше пропустить и не связываться. Но раз уж произошел конфликт, решать вам самим, но не думаю, что удастся пробить экипировку байкера )) |
04.07.2012, 10:53 (10:53) | #49 |
Местный
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 267
Благодарностей: 802
Изображений в галерее: 6
|
Цитата:
Лекарство-проехать по крайней правой полосе, она все таки немного едет ибо там дальше поворот на Вернадку, и уже напротив съезда у Руслана пересекать все ряды почти под углом 90 градусов к съезду.
1. За что???? |
04.07.2012, 10:54 (10:54) | #50 |
Полиция нравов
Поблагодарил(а): 1,556
Благодарностей: 3,156
|
Ой, как я ждал тут появления Ланы... Она пришла..
Добавлено через 1 минуту 11 секунд Считаю, что культуры вождения у мотоциклистов нет. Двинул по зеркалу и текать, слепят постоянно. Без обид, но задолбали. |
Последний раз редактировалось petrovka; 04.07.2012 в 10:54. Причина: Добавлено сообщение |
|
04.07.2012, 10:55 (10:55) | #51 |
Местный
Touareg 2.5 R5TDI
|
petrovka, просто я то ТОЧНО знаю, какие есть м...ки на дорогах и во ЧТО мне станет их недалекий ум и чрезмерная желчь.
я уже писала и повторюсь - придурков и на мотах хватает, но как правило, зеркала сносят ТОЛЬКО за то, что их чуть не угробили, а когда все просто мирно едут в своей полосе НИКТО НИКОГО НЕ ТРОГАЕТ! и никто никому не мешает! |
04.07.2012, 10:56 (10:56) | #52 |
Полиция нравов
|
Лана, я всегда их пропускал, всегда старался быть аккуратным с ними. Однако, зеркало на прошлой машине задел и уехал идиот какой-то. Слепят постоянно. За что их уважать то? Сами то они пропускают? С Уважением отностяся?
|
04.07.2012, 11:00 (11:00) | #53 |
Местный
Touareg 2.5 R5TDI
|
просто чтоб задумались petrovka, пропускать машину если она едет быстрее - да пожалуйста!!! еще отъеду подальше, от греха, нафиг связываться слепят - ЧТОБЫ ВИДЕЛИ!!!! все ж орут что моты маленькие, и их незаметно, так решите СЛЕПИМ??? или НЕЗАМЕТНО????? если подвинулись и меня пропустили - ВСЕГДА - либо рукой махну либо головой кивну, и ТОЧНО знаю - нормальные делают так же - и ты проедешь, и водителю машины приятно. |
Последний раз редактировалось Лана; 04.07.2012 в 11:03. |
|
04.07.2012, 11:19 (11:19) | #54 |
Злобный карлик
|
Цитата:
ВОТ ЗА ЭТО хотя бы...... нет слов.... НИЧЕГО ОН НЕ НАРУШАЕТ....нормальный подход? пересекать все ряды поперек - это НЕ НАРУШИТЬ?????? вот такие ВОДЯТЛЫ мешают ездить как мотоциклистам так и порядочным водителям!!!! и он еще зол......
З.Ы. У нас где то в ПДД прописано, что людям на двухколесном транспорте можно двигаться между рядами? Кто из нас водятел то? Добавлено через 1 минуту 39 секунд Цитата:
Двинул по зеркалу и текать
|
Последний раз редактировалось Padre; 04.07.2012 в 11:21. Причина: Добавлено сообщение |
|
04.07.2012, 11:40 (11:40) | #55 |
Местный
Touareg 2.5 R5TDI
|
Padre, по секрету - мотоциклам НЕ ЗАПРЕЩЕНО двигаться в одной полосе с авто ...учите матчасть..... именно поэтому и называю водятлами......
Добавлено через 4 минуты 57 секунд с тем же успехом могу ВСЕМ высказать - какие все автомобилисты уроды.... летают как долбанутые, в шашки играют, по обочине ездят, на красный пролетают, поворотники не включают, а то и того лучше включают направо, а поворачивают налево - ВОТ ТВАРИ!!! что, неприятно??? ВЫ не такой, да???? а ХРЕН ЛИ ВЫ ВСЕХ МОТОЦИКЛИСТОВ СУДИТЕ ПО ПАРЕ ОТМОРОЗКОВ??????? бесит, господа...... потому как долбоебов водятлов ничуть не меньше. |
Последний раз редактировалось Лана; 04.07.2012 в 11:40. Причина: Добавлено сообщение |
|
04.07.2012, 11:49 (11:49) | #56 |
Злобный карлик
|
Цитата:
мотоциклам НЕ ЗАПРЕЩЕНО двигаться в одной полосе с авто ...учите матчасть.....
Повторяю-я мотоциклисту НИЧЕМ не угрожал, и заметил его вовремя. Упырок обиделся на то, что ему пришлось притормозить, а не продолжать лететь как ненормальному, между рядов. И даже после того как я остановился у него хватило места проехать мимо и пнуть мою машину. Он что пуп земли? У всех права на дороге одинаковые, но моцоциклисты правее?? За все годы, которые я за рулем ниразу никого на двух колесах не обидел, всегда как пилот истребителя кручу головой, чтобы "мелкого" не сбить. Вынужден чуть не чиркать зеркалами об отбойники на трассах, чтобы пропустить чудовище, на драндулете, мчащееся по дороге. И пля, после всего этого я еще и гондон, да мадам? С чего Вы взяли, что у Вас прав на дороге больше чем у меня? |
04.07.2012, 12:04 (12:04) | #57 |
Местный
Touareg 2.5 R5TDI
|
прав у меня ровно столько же, это раз
Оффтопик два - гондоном назвали себя вы... Оффтопик три - я обычная, я не зверь, не тварь, не урод....я ПРОСТО ЛЮБЛЮ СВОЙ МОТОЦИКЛ, это ясно???? и таких БОЛЬШИНСТВО! и нам не приятно, когда нас обзывают просто из зависти, да-да, ИЗ ЗАВИСТИ!!!! вы можете как угодно это называть, но все проблемы ТОЛЬКО ПОТОМУ, что вы стоите, а мы едем, и вас это БЕСИТ! четыре - в пятисотый раз повторяю - есть отморозки и на мотах и на машинах. давайте всех водителей считать тварями потому что процентов 5 ездят и ведут себя как твари. нет??? почему же мотоциклистов считают тварями поголовно??? вроде взрослые люди....... |
04.07.2012, 12:24 (12:24) | #59 |
Полиция нравов
|
Не нехрена. Задаю вопросы:
1) почему надо с дальним ездить и слепить. Хочешь чтобы тебя видели - включай ближний. Хватит с лихвой 2) Почему задев зеркало просто уматывают 3) Почему летают в пробке между машинами создавая опасность, а не едут аккуратно. Обгоняйте без проблем. Нахрена летать то? |
|
|
|
|